X



トップページ心と宗教
117コメント64KB
真如苑 vol.127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 05:12:15.34ID:RtcI5Y/i
語りましょう
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 05:12:54.88ID:RtcI5Y/i
宗教法人 真如苑公式ホームページ
p://www.shinnyo-en.or.jp/
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 05:13:26.82ID:kYm6fdhj
宗教法人真如苑が知事に義援金を贈呈します

〜令和2年7月豪雨災害の被災地の復旧・復興を願って〜

○ この度、宗教法人真如苑から、令和2年7月豪雨災害の被災地に対して義援金が贈られることとなりました。

○ 福岡県庁において義援金の贈呈が行われますのでお知らせします。

受領者

  福岡県知事 小川 洋

義援金額

  300万円(目録受領)

義援金の取扱い

  福岡県義援金品配分委員会で配分額を決定し、被害を受けた県内市町村、他都道府県に送金します。


宗教法人真如苑から義援金が贈呈されました

9月2日、宗教法人真如苑から、令和2年7月豪雨災害に対する義援金が贈呈されました。

 小川知事は、「県としては、国、市町村、関係機関と一体となって、一日も早く被災地の皆さまの生活再建ができるよう、

また、中小企業、小規模事業者の皆さまや農林水産業に従事される皆さまが事業を再開、継続できるよう全力を挙げてまいります。

今回お預かりした義援金は、皆さまの温かいお気持ちを添えて、被災地の皆さまにお届けします」と述べました。

福岡県
tps://www.pref.fukuoka.lg.jp/press-release/giennkinnzoutei18.html
tps://www.pref.fukuoka.lg.jp/site/chiji-top/giennkinnzouteisiki19.html
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:03:09.45ID:r2fwGrs/
国連WFP協会、国連UNHCR協会に計1,000万円の寄付

5月18日、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大により深刻な影響を受けている方々に向けた支援として、国連WFP協会、国連UNHCR協会に計1,000万円の寄付を行いました。

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大の影響により、多くの方が困難な状況にいる中、国連WFPでは、学校を閉鎖している世界の地域で、持ち帰りの食料配給や食料引換券の提供など、
子どもたちの学校給食に代わる食料支援や、マスクや体温計などの医療用品の輸送を実施し、アフリカ全土に人道支援にあたる職員を配置するなどの緊急支援活動を予定しており、これらの活動への支援として500万円の寄付を行いました。

また、迫害や紛争、暴力などにより故郷からの避難を強いられている難民や国内避難民の多くは保健や衛生システムが脆弱な地域で受け入れられています。
国連UNHCRでは弱い立場にある方々の新型コロナウイルス感染症予防のために清潔な水や石鹸といった衛生用品や、
過密な状態を緩和するために必要な仮設住居(シェルター)の提供、孤立した子どもを保護するための対応、
そして経済的な影響の悪化を防ぐために必要な現金給付といった緊急支援活動を行っています。活動への支援として500万円の寄付をいたしました。
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:03:30.03ID:r2fwGrs/
こども食堂116団体に助成実行 フードバンクなどに19団体に寄付も

新型コロナウイルス感染拡大による社会的課題への貢献として、3月末までに、子どもたちに無料や低価格帯で食事を提供する「こども食堂」などを通し
社会的に孤立する子どもや保護者の支援を展開している非営利の116団体に計約1010万円を助成し、19団体に計1810万円の寄付を実行しました。

併せて「真如教主様お誕生114年大祭」にお配りする予定だったお供物も、フードバンクや、被災地域や子どもたちの課題などに取り組む、
交流のある147団体(3/29時点)の活動の一助になることを願い、要望をお伺いしながら順次お届けしています。

3月2日から子どもたちが学校に行けなくなったことにより、子育て中の家庭は、子どもの学校に代わる居場所づくりや、給食に代わる食事の用意など、様々な問題に直面しています。
そこで問題解決の一助にと、子どもや保護者の支援に取り組む団体などの支援を3月9日に決め、日頃交流のある様々な団体と連携しながら、支援先団体を選定、
または公募した上で専門家と共に審査し、3月末までに寄付・助成を実行しました。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:40:53.17ID:cSLpI8yl
台風被害に1億2800万円拠出 義援金と各地域の活動資金に

真如苑(伊藤真聰苑主)は台風19号対策本部を11日に設置し、被災地域への支援活動を継続している。

このほど、続く台風により甚大な被害を受けた被災地域の復興支援のために1億2800万円の拠出を決定した。
うち6700万円は準備が整い次第、義援金として甚大な被害を受けた県に届ける予定。
その他は、社会福祉協議会へのボランティア活動支援金、被災地域で活動する災害支援団体への寄付、真如苑救援ボランティアSeRVの活動費などに活用される。
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:42:54.95ID:nfiTK+XM
ゴキブリ書き込み者は排泄物、反社、現役信者などと呼ばれてる自演魔。
以下のレスはそのものの正体を述べたものである。

>5ch=ヤラセサイトによる商業右翼(ウヨク)が立てたスレが以下。
すべて反社会的勢力のメンバーである。
管理人と称する連中が、ほぼ全員ヤラセ。

×南無妙法蓮華経を国教にすべき
× 【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 242 (96)
×【初心者】キリスト教@猥話室850【歓迎】
×【初心者】キリスト教@談話室851【歓迎】
×【鄭明析氏】摂理・キリスト教福音宣教会24【服役終了】
×新興宗教・真如苑 vol.125
×新興宗教・真如苑 vol.126
×【イエス】 豊かに人生を生きましょう 【キリスト】
×エホバの証人 恋愛観 第21の話
×【第97回】徹底検証!「宗教法人顕正会」


http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/410-411

※聖教しんぶんの嘘
創価学会と日蓮正0-4111宗(破門したお寺)の裁判記録を見てみると
創価学会は裁判で負けまくりなのに
創価学会員に「連戦連勝」と嘘を教え込んでるのが良くわかります。

カクバンなんてゆうやつは大川だけw
幸福の科学
爆笑

どうやら 新興宗教・真如苑 vol.126 も
幸福の科学&創価による工作スレらしいな
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:59:44.72ID:MhYU6ADo
変な如苑工作員の正体・・・実は、生粋の
日蓮フリークと解く。そのこころは?
誰しもが如苑を嫌いになる。→真言亡国は正しかった!、と大衆は納得し、
日蓮さんのカブは上がる
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:38:14.85ID:IbK5JCO4
>>7 神も仏も名無しさん2020/11/21(土) 04:42:54.95ID:nfiTK+XM
>ゴキブリ書き込み者は排泄物、反社、現役信者などと呼ばれてる自演魔。

呼ばれているのではなく、低能反苑2さんがそう呼んでいるだけ。
あたかも永年皆様からそう呼ばれているような風に言うのはみっともないのでやめましょうw

>以下のレスはそのものの正体を述べたものである。

どこにもその正体が説明されていないが。
そもそも説明できないことを、根拠も無く断言するのは真如教徒のようなのでやめましょう。
みっともないです。

根拠があるならまだしも。根拠を用意してから発言しましょう。
それではまさに、真如教徒か短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提ですよ。w

>>10

これもまた浅墓な短絡思考。自分の都合のいいようにただ思ってるだけ。w
本スレには、
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
低能反苑3名(短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提:低能反苑2:厚幸真如苑)は入場禁止です
と記載があるので日蓮盲信者は不要。

日蓮さんというのは、法華経を仏教だと思ってしまった
仏教を知らない人なので放置でOK。w

しかしまあ、真如苑の可笑しなことvol.126 のスレ建て者低能反苑2さんは
相変わらず文章下手だね。
それでも毎日30レスほどもしてるから、コンビニの店長さんかなんかなのかな?
いいご身分だよねえ。w まさに垂れ流し。
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:19:01.21ID:sHXU4DUs
ゴキブリ書き込み者は排泄物、反社、現役信者などと呼ばれてる自演魔。
以下のレスはそのものの正体を述べたものである。

>5ch=ヤラセサイトによる商業右翼(ウヨク)が立てたスレが以下。
すべて反社会的勢力のメンバーである。
管理人と称する連中が、ほぼ全員ヤラセ。

×南無妙法蓮華経を国教にすべき
× 【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 242 (96)
×【初心者】キリスト教@猥話室850【歓迎】
×【初心者】キリスト教@談話室851【歓迎】
×【鄭明析氏】摂理・キリスト教福音宣教会24【服役終了】
×新興宗教・真如苑 vol.125
×新興宗教・真如苑 vol.126
×【イエス】 豊かに人生を生きましょう 【キリスト】
×エホバの証人 恋愛観 第21の話
×【第97回】徹底検証!「宗教法人顕正会」


http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588390718/410-411

※聖教しんぶんの嘘
創価学会と日蓮正0-4111宗(破門したお寺)の裁判記録を見てみると
創価学会は裁判で負けまくりなのに
創価学会員に「連戦連勝」と嘘を教え込んでるのが良くわかります。

カクバンなんてゆうやつは大川だけw
幸福の科学
爆笑

どうやら 新興宗教・真如苑 vol.126 も
幸福の科学&創価による工作スレらしい
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:12:19.32ID:HjFDs4yv
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:23:10.39ID:oLzQ9HK8
一如の道にも載ってる大霊能者にも会って接心を受けたこともある。その感想だが、
とても貫禄のある爺さんで迫力満点だった。皆がコロッと引っかかったのも納得だ、だが
客観的に評価して、あれは仏道じゃなく、仏成らざる対象をそう誤認した霊感ビジネスだよ
その霊能はとっくに死んでるが、そうした教祖一家祀り上げに一役買ったような方だったからね

ただ従来の修験道等もそうであった如く、たとえウソでも、佳い影響がある限りにおいては
それも許される場合もあるかもしれないが、プラセボ効果は限定的であり長続きはしない。
本人じしんが積極的な価値をこのカルトに見出せないのに
3年を超えて尚も教団活動に繋ぎ留めようとするのは非合理的であって
犯罪だということは言っておく。
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:42:44.89ID:j0oehNdg
>>15
なるほど
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:06:18.39ID:qA84ifR8
>>14
高島易団みたいな霊感商法なの???
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:01:27.53ID:7O35k/Uy
>>17

似てますが、さらに仕掛けと偽装と握りこぶし満載で洗脳効果満点ですね。

>法人でありながら私人を装うとこからして変ですが、百歩譲って、その教義にも良い部分はあるとしましょう。
大乗的な教えや如来蔵思想の影響下で作られた後代のドグマを崇めるのも幼児期だけなら悪いばかりでもない、としましょう。
けれども、そのように一見大乗っぽい教説を刷り込みながら、突如特定の教団に貢ぎ、奴隷生活をするのが修行だなどと「自分中心」に
話をすり替え暴利を貪ろうとするのは詐欺でしょ? そこが問題なのですよ
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:22:06.68ID:MRLGq/9H
>>18
長年洗脳されてる信者は悲惨ですね
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:24:02.57ID:eJtoBOdy
慈悲の心をもって
病んだ反苑者や信者方を見てあげましょう
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:35:29.63ID:eJtoBOdy
>多くの信者の妄想を耳にすれば
「あ、それこじつけ」とか
「それ妄想だよ」って、ワカル
ようになる


その危険を察知した事務局などが
経を超えて交流しないように情報遮断を図り、
洗脳の実態をありのまま気付かせないよう行動を制限し、如実に観察できなく
させて信者を無明に陥れている
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:07:25.62ID:2HtNa9Cb
深刻な告発が多いですね。
信者の質が悪いと書かれていますが、それはやっぱり教義が可笑しいのでしょうか。
信者さんも、何故そのように言われるのか、少し考えてみてはいかがでしょうか。
批判者は、どこが可笑しいのか、具体的に書き出して、1個1個消化していけばいいと思います。
不倫しているかどうかより、大事なポイントがあるのではないでしょうか。
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 03:12:37.52ID:TNRfdNHX
今のスリランカなどの南伝系は上座を自称しているが本当の上座部では勿論無く、
分別説部が本来の呼び名である。
経典も後代の不届きものによって改竄された怪しげなものである。また六神通が説かれるが、
そんな力のある者は現在いない。

現代のカルトである真如苑は、あやふやな自教団の「霊能」なる芝居を神通だなどと日曜学校で教えるが、
漏神通など無く、事務局員も子供を作るし、不倫もした。また開祖の娘の大霊能者の中には結婚後の新聞記者との不倫現場を
週刊誌に暴かれ、世間を騒がせた女もいた。このように、霊能などとカルトが宣伝する霊能も、実態は仏教とは全く関係のない
洗脳のためのツールに過ぎないのだ
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:33:28.08ID:TNRfdNHX
後半部書き直し

現代のカルトである真如苑は、あやふやな自教団の「霊能」なる芝居を神通だなどと日曜学校で教えるが、
漏尽通すら無く、事務局員も子供を作るし、不倫もした。また開祖の娘の大霊能者の中には結婚後の新聞記者との不倫現場を
週刊誌に暴かれ、世間を騒がせた女もいた。このように、神通などとカルトが宣伝する霊能も、実態は仏教とは全く関係のない
洗脳のためのツールに過ぎないのだ
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:31:47.78ID:GosyqIsF
>>26
その価値はないくらい単なる霊感商法だよなw
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:06:05.81ID:vajZ1cuh
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:09:45.32ID:vajZ1cuh
ふむ
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:50:27.90ID:/ba0Lp/G
>>959 神も仏も名無しさん2020/12/07(月) 08:29:23.39ID:60VZwVtN
>苑費は、年初に経親から導き親に郵便振替用紙が手渡される。
>真如苑関係の書類を目にすることを嫌う家族がいるかもしれないという配慮から(事務局員談)

如苑の真骨頂!コソコソ信仰ね。 如苑は何故嫌われるのか。
コソコソするからかな。では何故コソコソするのか。教義が詐欺的新興宗教そのものだから?
教義が詐欺的新興宗教そのものだからコソコソするのだろう。
まさに悪循環だね。
それを改善するには、教義をマトモにすればいいんじゃないか?

無理ですか??ならこのままコソコソするしかないね。残念!www

☆46 :44:2005/06/28(火) 10:45:42 ID:5naTijux
以前、真如苑に脱会したい旨伝えたところ、こんなやりとりになりました。
事務男『それでは除籍願いを立川の本部まで書きにいらしてください。』
私『立川まで行かなくてはならないのですか?私が除籍願いを提出しても、私に無断で、母がまた私の入信願いを提出したら、
私はまた信者になるのですか?私は真如苑の信者としてカウントされるのはとても不愉快です。』

事務男『えぇえぇ、それはよく分かります。まぁでも書類上そういうシステムになってますので…』
私『それはおかしいでしょう?真如苑のそういうシステムが信者家族のトラブルの原因となっている事を分かっていますか?』
事務男『それはあなたとお母さんの問題であってうちは関係ないんですよ。』

私『( ゚Д゚)ハァ?関係ないわけないですよね?!』 (何度か繰り返し)
事務男『そういうお話でしたら迷惑ですので電話切りますよ?』
もうね、呆れます。 真如苑に関わる人とはまともな会話はできません。
ID:SGkuvyfE
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:16:16.33ID:OTOj2ysB
コソコソ信仰
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:51:12.25ID:X8UnByw6
tps://www.ishishakyo.com/
石垣市社会福祉協議会
2020.12.07
12月4日(金)、真如苑沖縄支部様より、石垣市共同募金会へ歳末たすけあい募金として10万円の寄贈がありました。
寄贈式では、伊波克也支部長より「社会貢献の一環として、毎年この時期に歳末たすけあい募金を寄贈しています。 困っている方に配分してほしい」とご挨拶をいただきました。
募金を受け取った島尻寛雄副会長は、「長年に渡るご協力に感謝します。年の瀬を迎え、支援を必要とする方達の為に大切に活用させていただきます。」と感謝しました。
真如苑では、平成13年の「真如苑石垣島」開設以来、毎年募金をいただいております。
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:53:23.22ID:X8UnByw6
tps://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000278254.html
京都市役所 
宗教法人真如苑からの寄付受納について
この度,宗教法人真如苑から,京都市の社会福祉事業への寄付のお申出があり,下記のとおり受納式を行いますので,お知らせします。

1 日時 令和2年12月9日 水曜日
2 場所 市役所北庁舎4階 第一応接室
3 寄付者 宗教法人 真如苑
4 受納者 京都市副市長 村上 圭子
5 寄付金額 金 100万円
6 その他
真如苑は,東京都立川市に総本部を置く仏教教団であり,世界各国に寺院があります。
真如苑では,宗教活動のみならず,人道支援,教育助成,文化保護,環境保護等の活動を行うとともに,様々な専門分野を担う財団,ボランティア団体を設立されるなど,多角的な社会貢献活動を積極的に実施されています。

(参考)真如苑から京都市へのこれまでの御寄付

  平成22年度 100万円

  平成23年度 100万円

  平成24年度 100万円

  平成25年度 100万円

  平成26年度 100万円

  平成27年度 100万円

  平成28年度 100万円

  平成29年度 100万円

  平成30年度 100万円

  令和元年度  100万円  計1,000万円
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:58:00.84ID:X8UnByw6
tps://digital.izu-np.co.jp/news/society/23869
伊豆新聞
歳末たすけあいに20万円 真如苑伊東道場
2020年12月8日
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:17:23.82ID:X8UnByw6
tps://blog.goo.ne.jp/tomashakyo
苫小牧市社会福祉協議会
〜寄付報告@〜

12月7日に、宗教法人 真如苑 様から、寄付をいただきました。

全国の真如苑の信者様から集めた善意200,000円を、

社会福祉に役立てて欲しいとの想いからお寄せくださいました。

ご協力下さった皆様の温かいお気持ちに、心より御礼申し上げます。
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:56:47.40ID:vO06SH4l
ここが新スレ?
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 04:22:55.86ID:6hl8RIJT
こっちの方が先だな
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:48:26.66ID:inu/acju
☆真如教徒は豹変する。
http://rio2016.5ch.n...i/psy/1503091452/956
誰もいない所で睨みつけたりされました。本当に怖かった。

※時々、「カルト信者は怖い」という意見がありますが、
彼らがどのようにマインドコントロールされ、どれだけ低能なのか分かれば、
それを逆手に取って、利用したりオチョ繰ったりできるので、けっこう面白いです。
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:37:21.83ID:inu/acju
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:55:53.24ID:Cf3ZMjPr
tps://www.city.kyoto.lg.jp/nakagyo/page/0000278426.html
宗教法人真如苑からの寄付受納について
この度,宗教法人真如苑から中京区民ふれあい事業実行委員会への寄付のお申出があり,下記のとおり受納式を行いました。
          記
(1)日時

     令和2年12月7日(月曜)午後2時〜午後2時15分

(2)場所   

     中京区役所4階区長室

(3)寄付者
宗教法人真如苑

※真如苑は,東京都立川市に総本部を置く仏教教団であり,世界各国に寺院があります。
真如苑では,宗教活動のみならず,人道支援,教育助成,文化保護,環境保護等の活動を行うとともに,様々な専門分野を担う財団,
ボランティア団体を設立されるなど,多角的な社会貢献活動を積極的に実施されています。

(4)受納者

     中京区民ふれあい事業実行委員会委員長 香川史朗

     中京区長 松田晃郎

(5)寄付金額 金30万円

(6)その他
平成19年度以降毎年度御寄付をいただいており,これまでに計670万円の御寄付をいただきました。
いただいた御寄付は,中京区民の交流とふれあいを深めるふれあい事業の貴重な財源として活用させていただいております。
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:58:16.01ID:Cf3ZMjPr
tps://www.yamagatashishakyo.or.jp/blog/
宗教法人 真如苑様より寄附をいただきました。 2020/12/10
この度、宗教法人真如苑様より山形市社会福祉基金へご寄付をいただきました。

例年のご寄付に対し心より感謝申し上げます。

いただいたご寄付は山形市の社会福祉の振興と地域福祉の増進に大切に活用させていただきます。

真如苑様、誠にありがとうございました。
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:24:26.59ID:o7GkTPyV
0014 神も仏も名無しさん 2020/11/28 08:23:10
一如の道にも載ってる大霊能者にも会って接心を受けたこともある。その感想だが、
とても貫禄のある爺さんで迫力満点だった。皆がコロッと引っかかったのも納得だ、だが
客観的に評価して、あれは仏道じゃなく、仏成らざる対象をそう誤認した霊感ビジネスだよ
その霊能はとっくに死んでるが、そうした教祖一家祀り上げに一役買ったような方だったからね

ただ従来の修験道等もそうであった如く、たとえウソでも、佳い影響がある限りにおいては
それも許される場合もあるかもしれないが、プラセボ効果は限定的であり長続きはしない。
本人じしんが積極的な価値をこのカルトに見出せないのに
3年を超えて尚も教団活動に繋ぎ留めようとするのは非合理的であって
犯罪だということは言っておく。
1
ID:oLzQ9HK8(1/2)
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:04:11.84ID:1xMOXzOC
029-843-2121
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:46:04.06ID:yQcHjkjy
真如教徒は豹変する。
http://rio2016.5ch.n...i/psy/1503091452/956
誰もいない所で睨みつけたりされました。本当に怖かった。

※時々、「カルト信者は怖い」という意見がありますが、
彼らがどのようにマインドコントロールされ、どれだけ低能なのか分かれば、
それを逆手に取って、利用したりオチョ繰ったりできるので、けっこう面白いです。
ID:inu/acju(1/2)
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:54:34.06ID:yQcHjkjy
>>44
これ何?
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:24:22.97ID:KjlT/hXL
色々なカルト宗教を調べているけど、ここの教義はかなりよく出来ているね。
オウム真理教のように、位階を使用しての盲信のさせ方と、マルチ商法の手口の要素が、あまり表に意識されない形でうまく入っている。
カルト宗教の救済観とマルチ商法の詐欺手口はどちらか一つだけでも強力なんだけど、両者が合わされば鬼に金棒、相当な力を発揮する。
幸福の科学でも難しいとされている、霊言による盲信のさせ方が、絶妙なバランスで自然と狂信に至る絶妙な配慮がなされてるね。
これは、うまく生かせば、相当な力を発揮するよ。

元々、密教にも、宗教妄想や護摩イベントなど、集客できりゃあ何でもアリだという考え方があるが、ここはそれをさらに進化させた感じとでも言うべきか。
教義の組み立て方を見ると、教祖は宗教的知識もあったんだろうけど、
なによりどうすれば人から搾取できるのか、という点に重点を置いて、
色々と試行錯誤とフィードバックした結果教義を積み上げていったように思う。

オウム真理教のような没入観と詐欺手口に見られる狡猾さの両者が合わされば最強、というのはよく聞くことだが、実際にそれらを飽和して教義的に両立するのは難しい。
それを両立するとしたら、とにかく伝統伝統といって警戒させない手法だろうと思っていたのだが、
ここは、とにかく醍醐寺やら文科省やらを表に出して、その教義を表面に出さないことで自然と騙せるように整理されている点が、なにより素晴らしい。
どうせ日本人なんて馬鹿ばっかりなのだから、その程度で十分なのだろう。
教義を表に出してしまえば偽装が難しい、つまり、
まずは入信させ成し崩し的に抜き差しならない状況に追い込む手法の大切さを、

馬鹿ほど騙される法則を知り抜いている

つまり20年もこの宗教をやる奴は例外なしに馬鹿。

自分の頭では何も考えようとしないアホの中高年のみとなる。

ま、それで良いんだけどさw 若い賢い奴は間違ってもこんなインチキには騙されない
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:07:14.24ID:VbV3vy6q
ココって新スレ?
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:08:21.99ID:VbV3vy6q
間違った。 ここ新スレじゃなかった。如苑霊能者が建てた誤魔化しスレだったw
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:44:00.52ID:BGIpLvEO
結局、寄付した寄付した、お礼されたお礼されたとしか書けないんだ
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 06:56:38.61ID:k7MOgA1+
単に先に建ったスレが気に入らないからという理由で後から建ててるだけ。
自分の思い通りにならないと気に入らない人たちがスレを乱立させている。
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:33:34.99ID:JIoftt/B
>>50 神も仏も名無しさん2020/12/17(木) 21:44:00.52ID:BGIpLvEO
>結局、寄付した寄付した、お礼されたお礼されたとしか書けないんだ

ジャストミートですね。過去スレも載せず、スレナンバーも意図的に変え、あの手この手でやってきますね伊藤勲は。
ま私が全部潰しますが。w

>>51 神も仏も名無しさん2020/12/18(金) 06:56:38.61ID:k7MOgA1+
>単に先に建ったスレが気に入らないからという理由で後から建ててるだけ。

過去スレも載せず、寄付した寄付した、お礼されたお礼されたとしか書けないんですから。
そら至らないですよ。自惚れないでください伊藤勲さん。w
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:44:14.32ID:oJuTzGTE
>>53
嘘つけw
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:20:44.80ID:EpsXyHCE
>>53
死ねぞ
死ねよ
死ねね
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:33:45.43ID:MLRp2tgC
如苑は護摩料金を徴収しているが、ぜんぜん護摩してないんだよ。 時たまイベントでやるくらい。

サボり過ぎだよ。w
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:23:38.23ID:cf892odC
>>56
みたいだね…

金払ってる馬鹿が可哀想
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:12:40.17ID:iiwQ4Kp4
>>51 如苑霊能者さんw
「新興宗教」付いてない如苑新スレ建てたのになんでこっちの本スレに書くのかね。
しかも

スレナンバー意図的にマイナス100した 真如苑 vol.17(ホントは117)まだぜんぜん使い切ってないよね
さらに、真□如□苑vol.125も 
新宗教・真如苑 vol.126 も使い切ってない

なんでこっちの本スレに書くのかね。何故、自分で建てたスレに書き込まないの。
乱立させるのが趣味なのかな。w

この垂れ流し嗜好。まるで短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提のようだよ。(°▽°)

>884神も仏も名無しさん2020/11/29(日) 11:40:59.57ID:MvGHW9mt
>なんだ帰苑するのも予約がいるのか?

不満なようだなw
 
ここは勲が毎日みてるから、ここに不満を述べれば一気にトップまで伝わるので
一番いい連絡方法だw
事務局に言うなんて 面倒だけで一利も無しw

しかし事務局員も今回のコロナで何名かリストラされるのかな
履歴書に一如社って書いて 普通の企業で採用されるわけ無いのでカワイソス!w
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:22:19.45ID:+IYylRL+
>>51
うぜえなおまえ
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:05:55.62ID:8kfNRd9g
☆864 :名無しさん@3周年:05/01/22 14:26:56 ID:A0VBPijh
私自身も悩みに悩んで脱会を決意して先週、導き親に脱会したい旨を伝えました。
一生懸命に話しましたが、首を振り呆れながら段々と顔色が変わり目を吊り上げて
「信じられない・・・脱会して災いに巻き込まれ家族が死んでも良いの?」と言われました。
私が信者になり特に大きな病気・事故もなく元気で過ごせた事、弟が第一志望の大学に格出来た事、
姉が自然分娩で出産出来た事、母が体調を崩したけれど大事にならなかったのも全て真如苑のおかげなので
脱会したら罰当たりだと言われ、何も反論出来ませんでした・・・
あと驚いたのは、我が家の犬が元気なのも真如苑のお陰だと言われました。
私は「先祖の因縁」の考えが嫌いな事、家族皆が元気な事も真如苑の方々のおかげでなく
ご先祖様に感謝したいと言いました。
導き親さんは、それが一番頭に来たようで最後まで「双親様・両導子様のおかげよ!!」と憤慨していました。
最後は「大切な先祖が地獄に堕ちても良いのか?」と問い詰められ耐えられなくて帰って来ました。
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:58:47.36ID:+yMcWYwp
しかし、なんすかねコレ ↓
>>151 過去レスから転載2020/12/26(土) 13:03:06.58ID:Li0hqrAw

自分ではぜんぜん過去スレ調べないで、前日に他人が探し揚げた過去スレをただコピペ。
低能なのは分かるが倫理観も無い。元如教徒の反苑って、ホント下品ですよねえ。w
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:22:26.60ID:QR0O8tIm
>>60
気持ち悪い
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:30:38.22ID:+/DpSfka
ま悪質なだけではなく気持ち悪い宗教なのですが、
信者にはその自覚は無いようですねえ。( ´∀`)
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:10:28.58ID:NR8P9ZXr
気持ち悪いことに気づいて脱会するのか
それとも死ぬまで逃げるか(カルト宗教という依存に。

が問われますね。

自分と向き合いほんとの真理を探究する事から逃げたある意味卑怯な人間の集まりですからね。

こういうところは
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:01:44.27ID:1paQOos7
tp://www.city.takatsuki.osaka.jp/kakuka/sougou/koho/gyomuannai/machiphoto/r2/r2_12/2012142.html
高槻市
12月14日 社会福祉の向上へ真如苑が寄付
市の社会福祉に役立ててもらいたいと14日、真如苑から市に寄付金が寄せられました。

寄付を受けて濱田市長は「貴重なご支援ありがとうございます。福祉の充実のため、有効に使わせていただきます」と話しました。
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:03:06.70ID:1paQOos7
tps://www.tomamin.co.jp/article/news/main/36298/
信者からの善意 苫社協に寄付−真如苑 2020/12/12配信 苫小牧民報

宗教法人真如苑(本部東京都)はこのほど、苫小牧市社会福祉協議会へ「地域福祉に役立ててほしい」と20万円を寄付した。  
全国の信者から募った善意で〜
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:04:19.17ID:1paQOos7
tps://www.shizuoka-shakyo.or.jp
静岡市社会福祉協議会
真如苑様より寄付をいただきました。 2020年12月17日寄付
寄付者:真如苑 様

真如苑様は、毎年12月に地域福祉事業推進のために、本会へ寄付をいただいております。
平成12年より続けられている子の寄付は、今回で総額530万円となりました。いただいたご寄付は、地域のために役立てていきたいと思います。

誠にありがとうございました。
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:05:19.79ID:1paQOos7
tp://www.sasebo-shakyo.or.jp/news/
佐世保市社会福祉協議会
宗教法人真如苑様からご寄付をいただきました。
令和2年12月10日、宗教法人真如苑様からご寄付をいただきました。

宗教法人真如苑様は、全国各地で社会貢献活動を行われており、災害等の支援についても積極的に取り組まれております。

この度、活動の一環として、本会へご寄付をいただきました。ご寄付いただき誠にありがとうございました。

社会福祉協議会では、皆さまからいただいたご寄付や会費などの浄財を佐世保市の地域福祉向上のために活用させていただいております。
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:07:06.50ID:1paQOos7
tps://www.city.nagoya.jp/kenkofukushi/page/0000135490.html
名古屋市
報道資料 令和2年12月4日発表 宗教法人真如苑様からの福祉基金への寄附について

宗教法人真如苑様が地域福祉事業の一層の推進を願って拠出された金員を福祉基金に寄附されますのでお知らせします。

2 寄 附 額 金1,000,000円(今回で29回目)
健康福祉局高齢福祉部長が寄附金受領後、市長感謝状を贈呈。
5 寄 附 実 績
平成 4〜10年 1,000,000円/年
平成11〜18年 2,000,000円/年
平成19〜20年 3,000,000円/年
平成21年〜 1,000,000円/年
累計 41,000,000円(今回含
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:21:25.32ID:1paQOos7
https://www.dondon-net.or.jp/
鹿児島市社会福祉協議会
寄付金贈呈(真如苑 鹿児島支部 様)
2020年12月16日
12月15日(火) 真如苑 鹿児島支部 様から福祉のためにとご寄付いただきました。毎年ご寄付をいただいており、今回で26回目のご寄付となります。心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

1 贈呈者   真如苑 鹿児島支部 様

2 寄付額   200,000円
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:14.03ID:1paQOos7
tp://nagasakishi-shakyou.or.jp/4019
長崎市社会福祉協議会
善意のご紹介 2020/12/15

地域福祉の推進のために、心温まる善意をいただきました
☆寄附年月日  令和2年12月9日(水)
☆寄附者名   真如苑 様 (長崎市万才町)
地域福祉事業のため大切に使わせていただきます。
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:02.27ID:1paQOos7
tp://www.hakodatesyakyo.net/information/fund/5565/
函館市社会福祉協議会
真如苑函館支部様より寄付をいただきました。
2020年12月18日

12月18日(金)、宗教法人真如苑様より善意のご寄付をいただきました。
真如苑様からは平成7年から毎年ご寄付をいただいており、今回で26回目となりました。
善意のご寄付をありがとうございます。函館の福祉推進に役立てたいと存じます。
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:26:17.65ID:1paQOos7
tp://www.kusa-shakyo.or.jp/home/news/
草津市社会福祉協議会
2020年12月10日
真如苑様よりご寄附いただきました!
 真如苑様より

 金100,000円のご寄附をいただきました。

 温かなご厚志に心より感謝申し上げます。

 ありがとうございました。

 お寄せいただいた善意は、

 本会の地域福祉の推進のため有効に活用させていただきます。
0074短歌ジジイ銃殺委員会
垢版 |
2020/12/31(木) 19:45:28.70ID:7eXqQMxF
>>64 神も仏も名無しさん2020/12/30(水) 03:10:28.58ID:NR8P9ZXr
>気持ち悪いことに気づいて脱会するのか それとも死ぬまで逃げるか(カルト宗教という依存に。

そら後者でしょ 周りの目なんかより自分がいかにオナニーを全うするか、
それがカルト信者の眼目なんだから。w

エンゲル係数高過ぎなんだよな如教徒は。
知性的文化的な境涯から遠く離れて、ひたすら生存するため、依存するため精神人生すべて如苑という高利貸しに預けてるから。

究極にダサい生き方なんだけどその気にさせられて得意になっているというwww
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:47:52.41ID:8LWjMldU
低能反苑3名(短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提:低能反苑2:厚幸真如苑)は入場禁止
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:10:22.41ID:HPrSP0fh
0224 神も仏も名無しさん 2021/01/03 00:53:00
>>218 神も仏も名無しさん2021/01/02(土) 13:00:47.11ID:qQh4oavq
>あとマウンティングがすごいですよ。

いや〜そんなん今どき企業でも減ってるやん社会全体で。
でもカルトではそういうのが信者の楽しみだから、無くせないよなあw
カルト信者って、如教徒って、「選ばれたんですよ」と言われてるんだよね。つまり、一般衆生よりも上ってことだ、霊性が。霊位が。精神性が。

でも実際はどうかな? ずいぶん下じゃないの?
カルトに騙されてるし現実逃避して自律どころか進んで依存してるしまそう成ってもらわないと組織が困るんだけど、
そんなんでも、一般人を下に見るんでしょ?組織に煽てられてその気になって。
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:01:57.23ID:dGOmIo51
>>76 ふむくん またコピペかね
過去レスより転載〜と言うくせに自分では一切過去スレ探さず他人が過去スレから探したレスを
過去レスより転載〜と言ってしまう。
オマイは毎朝短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提と同じだなw レベルが
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:35:55.61ID:Bvca1dgM
>>77
もうそろそろ
低能反苑3名(短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提:低能反苑2:厚幸真如苑)

は入場禁止
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:10:41.00ID:WUcPi95e
信者からむしった金でええカッコ
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:16:14.88ID:sOk52Cbk
最低
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:02:27.23ID:MlrEjod/
このカルトに足突っ込むと取り返しつかない説
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:49:56.67ID:s+6Wi1UB
^
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:13:29.23ID:uCRG//I3
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:22.93ID:Ts0G/olb
身延山
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:43.76ID:5ahtfX/a
七面山登山
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:26.50ID:HqovoeeJ
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:35:05.74ID:4NI7qc03
大般涅槃経を釈尊最後の説法であると教える、
此れが大嘘なのだが、如何した者でしょうか?
伊藤君の不勉強が私程度の学力の者に揚げ足を取られる。
あの創価学会が、法華経は釈尊40年未顕真実であったノダ云々と瓜二つの
申され方で在り、寺の関係は日蓮正宗とそっくりだが、供養金が足らんぞと
醍醐寺の住職が言うとか言わないとか、それはまあ好いとして。
教祖おばさんのゴマ供養の手順、兎に角下手糞だ。
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:53:30.39ID:sX09eJre
>>514 神も仏も名無しさん2021/01/24(日) 20:16:43.67ID:L/gXLex9
>あんたが1番やっかいだよ。読解力なさすぎ。

結局それか。ぜんぜん具体性無し!w 毎朝短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提と同じやんw
ちなみに513書いたのはオレではない。まそれもオマエには判断できないであろう。

>>429 ヤクザたい

オマエも具体性ぜんぜん無し。しかも面白くない。w
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:25:50.99ID:i3nB96OW
>>86
ごま塩ロケット七面鳥
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:57:53.44ID:fVpV1YEJ
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:59:17.35ID:7Pxs57Vz
(о´∀`
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:25:07.07ID:7Pxs57Vz
26 名前: mi-tan 投稿日: 1999/12/07(火) 03:53
紙に名前や住所を書くのが不安なら今月の31日に夜10から一般の方も境内をお参りできるようになってます。
年の終わりに神社などに参拝に行くでしょ? それと同じです。
それで、見てみて嫌なら嫌でいいし良いと思えば書けばいいんじゃないかな?
真如苑は醍醐寺でちゃんとお坊さんと同じ修行をして大僧正と言う位をもらった方が開いたものなので
決して怪しいものではありません。

↑ 神社への参拝とカルト組織参拝はぜんぜん違いますね 
神社には、悪質なカルト・マインドコントロールが無い。真如苑には、悪質なカルト・マインドコントロールが在る。w

また、見学会のようなのもありますが、それも拒否すべきです。
如苑会館は、マインドコントロール装置だからです。
大事なのは、マインドコントロール装置に入り込むことではなく、勧誘してきた信者に『事前にシステムをすべて白状させる』ことです。
ID:lIBSsdUe(1/2)
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:34:40.99ID:ED23Jrts
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:20:02.41ID:ED23Jrts
ポーズだけの見せかけだけの感謝

偽善者
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:54:00.37ID:4aV8j+58
>>94
以前の創価学会の手口と瓜二つです。
新興宗教団体では在りません というのは実態を
糊塗したがる口実。
醍醐寺は金が無いけど金が無暗に掛かる古めかしい古刹。
前のしんじょうさんは知らんが、今の小母さんの修法は下手。
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:58:48.38ID:KBu56xTs
>582カルト邪教談話室2021/01/31(日) 01:33:04.78ID:ED23Jrts
40神も仏も名無しさん2019/02/07(木) 03:08:27.41ID:F18tIcRV
色々なカルト宗教を調べているけど、ここの教義はかなりよく出来ているね。 幸せがない

↑ こいつなんなん?過去スレの劣化コピーして、
かなりよく出来ていて幸せがない、ってどういうこと??????

短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提とコイツは
全く使えないよw

>不幸福の化学だ

化学じゃないだろ?科学だろ? 杜撰なんだよいちいち
無能垂れ流し作業員
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:53:37.99ID:g7grsf8Z
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:26.36ID:axYZyKBZ
>>427 神も仏も名無しさん2021/02/05(金) 08:37:39.31ID:jd6fjuEg
>教えに都合の悪い情報を見せたくないのに、結果的に教えに都合の悪い情報を検索させてしまうアホな事務局。w

しかし、教えに都合の悪い情報を載せても的外れの斬り方しかできない毎朝オナニー短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんは
結果的に如苑に貢献している
つまり、毎朝オナニー短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提さんは如苑に加担している
と言えるでしょう。w

>>428 神も仏も名無しさん2021/02/05(金) 09:40:50.80ID:8LWp9ftT
>こんなスレ誰もみてないよ。

と言いつつ このスレを見てしかも書き込んでいる428さんは自爆が速過ぎる人w
自爆が好きなんですねえ😜
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:29:31.88ID:dYs9gwKH
カルト信者というのは卑怯で弱いから、自らの欲望に勝てないし、
そもそも正義感が無いので、自らの進む道が正しいかどうかなんてどうでもいい。「勝手に」正しいという設定にしとけばそれでいい。

自分の人生を丸ごと請け負ってもらって、そこにただ乗っかって行きゃあいい、
そしてそれを「修行だ!」ということにしてりゃあ威張れるし金も運もすべて手に入るので
どんな手を使ってでもでもそれが正しいと言い張るのが奴らの手口だ。w
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:32:54.04ID:Q6v/pFfR
☆他教団の工作員(日蓮正宗のトヨダなど)や
低能反苑3名(短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提:低能反苑2:厚幸真如苑)は入場禁止です。
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:03:47.17ID:eVhJ5H1Z
>>65~>>73
真如苑信者の誰か、事務局かネット対策班かもしれぬが、ネットは見ないことと言うのに
見てる信者が結構いるのでこういう良いことをしてますよって書き込んだ。
最近真如苑関係のスレが乱立してるのはこういう原因??
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:44:15.19ID:ZOjA5dYc
DVと幼児虐待でっち上げられたな。不倫相手の悪知恵か知らないが、子供取られた事は許せない。司法を守らないくせに司法を悪用された。卑怯な連中。信者だった義親も子供の不倫知ってても知らんぷり。
最後は、子供の為にあなたが我慢するしかないのよ。ごめんなさいねの一言で終わり。
私は許しません。あなた達が真如苑のおかげで守られてるというので、虚しいけれどここに書きますよ。
ここまで酷い人達とはね。40年も信仰してるらしいです。嘘つきです。卑怯な連中です。関わってはいけません。
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:29:25.01ID:HCgijpMr
一生掃除してろ!
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:56:26.38ID:VUI2cMSn
極悪カルト
まだ逮捕されてないだけの第二のオウム
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 01:02:53.40ID:iXPQFeEW
>>104
一生文句言ってれば?
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 03:18:55.72ID:eCe5JIL2
■□ イスラム教関係の本が今月末に一冊出るようだ

イスラム教再考 18億人が信仰する世界宗教の実相  (扶桑社新書)   2021/2/28発売 飯山 陽 (著)

多発する「過激派テロ」、「信教の自由」も「LGBT」も否定、「子供への体罰」や「児童婚」が蔓延、「女性の価値」は
男性の半分……。イスラム教は本当に異教徒に寛容で穏健な宗教なのか?
世界的に突出して偏向している日本の「通説」を検証することにより、「イスラム教のリアル」が見えてくる。
学者・メディアによってつくられた「常識」を問い直し、イスラム教徒とのあるべき共生の道筋を示す!

【目次】
はじめに―イスラム研究者が拡散させた「誤ったイスラム像」
第一章 「イスラムは平和の宗教」か
第二章 「イスラム教ではなくイスラームと呼ぶべき」か
第三章 「イスラムは異教徒に寛容な宗教」か
第四章 「イスラム過激派テロの原因は社会にある」か
第五章 「ヒジャーブはイスラム教徒女性の自由と解放の象徴」か
第六章 「ほとんどのイスラム教徒は穏健派」か
第七章 「イスラム教を怖いと思うのは差別」か
第八章 「飯山陽はヘイトを煽る差別主義者」か
終 章 イスラム教を正しく理解するために
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:03:53.05ID:B2G2nCw7
>>105
すごいな。それで悟り開いたお弟子さんもいる。
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:09:11.65ID:w+JNSZus
毎朝オナニー短歌ジジイ=ソニエリ=一闡提
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:29:00.42ID:9KpcX8Lr
そろそろ真如の星祭りだね
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:27:27.89ID:E3eJvt+B
>>788 神も仏も名無しさん2021/02/20(土) 14:42:17.53ID:F2sONBoo
>悪徳教団の無能事務局にNGワードを指定する資格は無いんだよ!クソヤロー!w

オイじいさん ID換えんなよ iPhoneから書き込むなやw
でも、オマエが的を外してるってのは事実だろ?!

その苑歌は、「信者なら何を見てもすべて如苑に結び付ける思考になる」という意味なんだから
「ねずみ算は幽霊信者を増やし」とか関係ね〜から。

それくらいは理解しようよ コノ糞低能老人が!www
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:18:59.26ID:E3eJvt+B
>クソヤロー!w

限りなく低能だなw 根拠具体性まるで無しwww

こんなんじゃ生きてても無駄だろう
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:20:15.58ID:0K/HWkn9
カルト宗教の洗脳方法

・私達の宗教は伝統があるから怪しくないの(怪しくないアピール)
・世間で言われてることは信じちゃダメ(多角的情報からの隔離)
・地獄に落ちるわよ(脅し)
・あいつらは悪魔なの(二極化対立煽り)
・神の言葉を代弁します(洗脳後に流しこむ虚情報)

偽スピ界隈の洗脳方法

・私達は宗教でもスピ系でもないの(怪しくないアピール)
・メディアは嘘つき(多角的情報からの隔離)
・パラレルワールドに移行できないわよ(脅し)
・あいつらはエネルギーヴァンパイアなの(二極化対立煽り)
・宇宙人の言葉を代弁します(洗脳後に流しこむ虚情
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:54:30.46ID:uE86jiy8
インチキ銀行
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 07:32:11.69ID:y/Bny6Zh
6 我浄【今月の苑歌】
【今日の苑歌】
執わるる心にはからいありと知れ

 執われ捨てばはからいぞなし

【教主注釈】
執われを持っているから真如の正法を聞いても、はからい心が起こる。人間本位の情的なつながり、これを断つ時、はからいはあべこべに感謝と変ってくる。


教えの為ならばみ仏本位。それ以外は人間本位である。信者の倫理を逸した行動も教えを信じていればみ仏本意である。それが世間でも通ると思って行動する信者がトラブルを起こすのである。
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:47:34.89ID:Ntfk47Z6
日蓮宗最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況