X



トップページ心と宗教
1002コメント330KB

【初心者】キリスト教@猥(あい)談室33【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001与作
垢版 |
2020/11/13(金) 21:59:16.73ID:8RFSwdwR
キリスト教に興味がある人の談話室です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、現役クリスチャンは2割かも。

キリスト教の福音はとても気持ちがよいのです。
あなたも共にキリスト教で雑談、馴れ合い気持ちよくなりましょう。
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。悩み事相談も可

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1604830661/
0750与作
垢版 |
2020/12/02(水) 14:54:12.97ID:ptUyb+3f
>>747
その答えでは、今時の幼稚園児でも、納得いかんと思う。
0751神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:55:56.58ID:1OgyDUuS
  聖 書 は 作 り 話 だ よ(笑) A 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1605147511/l50

救われるべきはキリスト教徒ではなかろうか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1518413795/l50

キリスト教って存在する価値もないゴミ宗教だよな
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1535676254/l50

キリスト教は殺戮宗教!!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1254185470/l50

  戦 争 は キ リ ス ト 教 ば か り   
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1588702875/l50

 キ リ ス ト 教 は 戦 争 や め ろ! 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1594281916/l50


簡単に破綻する
低級な教義をなぜ信じてるのかは
分からないけど
(頭弱いの?)

戦争は止めくれよ
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:33:57.58ID:ZTFfUQC6
朝である。
ぴっぴ先生の本日の聖句はエフェソ第三章である。
6εἶναι τὰ ἔθνη συγκληρονόμα καὶ σύσσωμα καὶ συμμέτοχα τῆς ἐπαγγελίας
ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ διὰ τοῦ εὐαγγελίου,
7οὗ ἐγενήθην διάκονος κατὰ τὴν δωρεὰν τῆς χάριτος τοῦ θεοῦ τῆς δοθείσης
μοι κατὰ τὴν ἐνέργειαν τῆς δυνάμεως αὐτοῦ.

聖書協会共同訳
6:エフェソの信徒への手紙/ 03章 06節
すなわち、異邦人が福音によってキリスト・イエスにおいて、約束されたものをわたし
たちと一緒に受け継ぐ者、同じ体に属する者、同じ約束にあずかる者となるということ
です。
7:エフェソの信徒への手紙/ 03章 07節
神は、その力を働かせてわたしに恵みを賜り、この福音に仕える者としてくださいまし
た。
0753福音伝道
垢版 |
2020/12/03(木) 17:49:29.05ID:ZTFfUQC6
ワクチンができそうね
来春から夏ごろまでの我慢だね
0754福音伝道
垢版 |
2020/12/03(木) 18:18:30.78ID:ZTFfUQC6
福岡天神に猿が出没。
ぴっぴ先生に会いに来たのであろうか
0755与作
垢版 |
2020/12/03(木) 18:35:24.87ID:hXRNK6TD
かつて猿と呼ばれたよしおも、いつの日か工卒の俊英、インテリ、宗教板三賢人の一人とまで呼ばれるようになったという。
諸行無常の響きありだ、これは。
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:47:35.71ID:r+i714Qb
アガペ愛w
0757福音伝道
垢版 |
2020/12/03(木) 19:17:50.40ID:ZTFfUQC6
正月は家族で人生ゲームらしい。
楽しいのであろうか。
0758与作
垢版 |
2020/12/03(木) 20:58:32.11ID:hXRNK6TD
俺の弟は、人生ゲームの銀行からお金をパクった、猛者。
0759神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:24:25.56ID:ZTFfUQC6
与作弟は、エホ証?
0760与作
垢版 |
2020/12/03(木) 23:00:41.57ID:hXRNK6TD
>>759
えぇ、まぁ。(*^_^*)
0761与作
垢版 |
2020/12/03(木) 23:04:39.53ID:hXRNK6TD
ちなみに私はサタンの手下になったと思われていて、電話をかけても出てくれません。
0762福音伝道
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:35.76ID:ZTFfUQC6
エホ証のままなのか、
ぢゃあ、いっしょにしばきに行こうぜ。
棍棒で
0763福音伝道
垢版 |
2020/12/03(木) 23:36:39.01ID:ZTFfUQC6
赦せんな。
神に対する冒涜や>エホ証とかモルモンとか統一とか
0764atheist
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:30.08ID:ejBhsuXD
たしかに髪に対する冒涜だ>ハゲとズラとか
0765福音伝道
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:40.29ID:ZTFfUQC6
電話にでーへんって
盆と正月にも集まらないということなん?
0766福音伝道
垢版 |
2020/12/03(木) 23:40:48.22ID:ZTFfUQC6
サイタマびとは、ハゲとズラばかりか
大変やね。

おかげさまで俺は九州に来たせいでふさふさや
0767atheist
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:30.06ID:ejBhsuXD
サイタマびとのハゲ率はあまり高くないぞ
むしろかつては貧乳王国と言われたくらい女性の胸のサイズが話題になったが
どうやらそれも脱したらしい
https://fundo.jp/222097

というか、熊本抜いてるし
0768福音伝道
垢版 |
2020/12/04(金) 06:35:50.18ID:iQoCc6E/
朝である。
ぴっぴ先生の本日の聖句はエフェソ第四章である。
μετὰ πάσης ταπεινοφροσύνης
καὶ πραΰτητος, μετὰ μακροθυμίας,
ἀνεχόμενοι ἀλλήλων ἐν ἀγάπῃ,
3σπουδάζοντες τηρεῖν τὴν ἑνότητα τοῦ πνεύματος
ἐν τῷ συνδέσμῳ τῆς εἰρήνης

聖書協会共同訳
エフェソの信徒への手紙/ 04章 02節
謙遜と柔和の限りを尽くし、寛容を示し、愛をもって互いに耐え忍び、
エフェソの信徒への手紙/ 04章 03節
平和の絆で結ばれて霊による一致を保つよう熱心に努めなさい。
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:51:55.68ID:HvgTQak7
貧乳王国育ちだから、汗は、美魔女に微乳に惹かれて婚約したのか。
なるほど。
0770与作
垢版 |
2020/12/04(金) 10:44:14.85ID:qhmzxRNr
玄関に、小さいカマキリ、おそらく、オスがいました。
モテるオスはもう後尾して食べられたのでしょう。
彼は、童貞であったがゆえに、救われた。
0771神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 11:30:22.02ID:qmGfMrxu
サティ君みたいなやつだな
0772神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:41:25.54ID:u/+X7dhZ
美魔女と汗の結婚促進委員会が結成されました。

委員長はぴっぴ先生。副院長がきょ先生。
与作君には事務局長をお願いします。
0774与作
垢版 |
2020/12/04(金) 14:24:35.02ID:qhmzxRNr
さろめはしっとしている。
0775サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/12/04(金) 14:32:19.30ID:7B7+LGW+
うんにゃ
Twitterとかに比べると古いなぁ2ちゃんねるや5ちゃんねるって
統合失調や躁鬱 メンタル障碍者しかいないなって
0776サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/12/04(金) 14:33:29.33ID:7B7+LGW+
5年前は荒らしもいた
いまはの荒らししかいない
メンヘラやガイジばかり
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:19:36.26ID:qlOXPcBF
私、もう自分の信じたい人、信じたいもの、自分の感性をぶつけることにしたわ
修正されるならその時々に答えを出す
自分の蔵から良いものを出す一家の主人になる
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:39:04.51ID:qlOXPcBF
私のイメージでは美魔女は不二家のペコちゃん
中に誰が入ってるか知らないけどいつでも舌噛んでるから
0780りんりん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:35:13.00ID:w4iugrp3
>>776
私は科学的検査で 東大文一東大医学部達の頭脳を持ち
ADHD 正常値
PDD 正常値
Add 正常値
LD 正常値
ASD 正常値
アスペルガー正常値
発達検査正常値
全て正常値
健康診断も正常値
癌検査正常値
脳検査正常値
胃カメラ正常値
大腸癌検査正常値
骨密度正常値
糖尿ギリギリ💣💨
うつ病テスト正常値
エニアクラム正常値
0781りんごあめ
垢版 |
2020/12/04(金) 16:36:41.78ID:w4iugrp3
>>778
キリスト教に囚われるのではなく自分の本当の求めてることとはなにか。
0782りんりん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:00.48ID:w4iugrp3
>>776
世間ではよく 一番マトモや言われてる私が
まるでその中に入ってるみたいな言い方だな✨
0783りんりん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:55:44.07ID:w4iugrp3
>>777
セルムでも何でもコテ変えまくってるのに
セルム男役にしたらオッサンて
0785りんりん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:58:30.25ID:w4iugrp3
引き寄せの法則はアラジンの魔法のランプではありません
0786りんりん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:00:18.39ID:w4iugrp3
若い頃は女優目指してた頃もあり
0787りんりん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:18:10.89ID:w4iugrp3
>>784
よく現実で私が言われるのは
「多くの人がいる中で一番信頼出来る」
0788りんりん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:22:42.28ID:w4iugrp3
私はギフデッドの特徴全部あてはまる。🐙
0789らんらん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:57:32.10ID:w4iugrp3
本当の神と人が出会ったとき

思考の全てが止まります。


自由意志は止まります。


時間が止まります。
0790カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/04(金) 18:14:13.81ID:FBwnwM3R
>>789
まぁ、そうですね。
0791カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/04(金) 18:14:59.28ID:FBwnwM3R
付け加えるならば
神を自覚出来ない。
0792りんごあめ
垢版 |
2020/12/04(金) 18:25:24.50ID:w4iugrp3
神と出会ったとき全ての言葉は止まります
0793カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/12/04(金) 18:33:53.70ID:FBwnwM3R
そうですね。
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:04:18.82ID:cF/s2pX3
819 :グノーシス派[]:2020/11/22(日) 17:07:50.93 ID:K8zyaFjH

「真珠の歌」をベースに簡潔に分かりやすく説明した。
同じ事を何度も繰り返すほどアホじゃねぇーよ。
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:05:25.76ID:cF/s2pX3
 http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/hermetica/margarites.html

荒井献氏と柴田有氏によるトマス行伝の概説によれば〔トマス行伝 218〕、グノーシス主義は、次のような特徴をそなえている。

2)その前提としての反宇宙的二元論(すなわちこの宇宙は不完全であり、したがってこれを創造した神自体も、究極の存在としての知・グノーシスから見れば不完全な神、デミウールゴスである)。
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:05:49.60ID:cF/s2pX3
25グノーシス派2018/02/13(火) 23:47:48.93ID:yyvuzA1w

簡単ではないのです検索することをお勧めします。

例えば、ユダの福音書はご存知ですか。
グノーシス派の福音書の中でも最も最近になって発見・翻訳されたものです。
その存在は、グノーシス派を反駁したことで有名なエイレナイオスが言及していることで知られていましたが、
その本文(内容)については、長らく謎の福音書であったものです。

このHPでは、グノーシスのだいたいの定義も含めて、ユダによる福音書の内容が(かなり大胆な解説で)紹介されています。
面白いですよ。
ココ → http://benedict.co.jp/smalltalk/talk-131/
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:08:35.07ID:cF/s2pX3
巫俗では その祈祷所内に外国の宗教の飾りを意味も無く 隙間なく飾り付けます。
飾りが多いほど霊験あらたかだというのが 彼等の主張です。

彼らは あらゆる思想に擬態して侵入し いわば畑に実った果実を内部からすべて食い荒らす 警戒を有する

外来性の害虫である。

その原種は 中国人である。
0800福音伝道
垢版 |
2020/12/04(金) 20:13:40.05ID:iQoCc6E/
人生ゲーム、一番にゴールしたのに敗北した。。。
0801神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:39:55.56ID:G0c7g0Yb
ぴっぴ先生の本日と明日の聖句はマタイ1:18-25

Τοῦ δὲ Ἰησοῦ Χριστοῦ ἡ γένεσις οὕτως ἦν.
μνηστευθείσης τῆς μητρὸς αὐτοῦ Μαρίας τῷ Ἰωσήφ,
πρὶν ἢ συνελθεῖν αὐτοὺς εὑρέθη ἐν γαστρὶ ἔχουσα ἐκ πνεύματος ἁγίου.
Ἰωσὴφ δὲ ὁ ἀνὴρ αὐτῆς, δίκαιος ὢν καὶ μὴ θέλων αὐτὴν δειγματίσαι,
ἐβουλήθη λάθρᾳ ἀπολῦσαι αὐτήν.
ταῦτα δὲ αὐτοῦ ἐνθυμηθέντος
ἰδοὺ ἄγγελος κυρίου κατ’ ὄναρ ἐφάνη αὐτῷ λέγων.
Ἰωσὴφ υἱὸς Δαυίδ, μὴ φοβηθῇς παραλαβεῖν Μαρίαν τὴν γυναῖκά σου.
τὸ γὰρ ἐν αὐτῇ γεννηθὲν ἐκ πνεύματός ἐστιν ἁγίου.
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:05:51.03ID:M2wQwaqU
黄金伝説によると、ヨセフは一人で逃走生活を送るつもりだったらしいです
それが天使の介入でやめになりました
しかしマリアが妊娠しているのは上の人たちにも知られることになり、二人は毒を飲んで荒野へ行かされました
ところが二人とも何の害も受けずにいたので潔白を証明することができたということでした
0803福音伝道
垢版 |
2020/12/05(土) 17:46:03.88ID:G0c7g0Yb
黄金伝説を捨てて聖書を読みなさい。

人生ゲームに勝利した。100万ドル以上ゲット
0805サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/12/05(土) 17:54:49.38ID:BUMvRe3x
聖書と自由主義神学異端の解説聞いて発狂した 解同朝田派の穢多 暇人丑松がここで
粘着しているけれど
0806福音伝道
垢版 |
2020/12/05(土) 17:58:20.26ID:G0c7g0Yb
聖書は聖霊の導きで読むものだ。

とはいえ120kgサロメと違って、
口語訳、新改訳、新改訳、フランシスコ会訳 岩波委員会を読み
新共同訳訳略解、注解を読み
ハーパー注解、EKK注解、現代聖書注解、NTD注解を読んでいる
120kgサロメとはレベルがまったく違うのである
0807福音伝道
垢版 |
2020/12/05(土) 17:59:58.46ID:G0c7g0Yb
兄の丑松を慕う余り、俺に丑松を投影しても無駄だ。
俺は妻子孫があるしな
0808サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/12/05(土) 18:06:37.02ID:BUMvRe3x
>>806
リベラル社会派の聖書読みなんてグリム童話やイソップ同和 解同同和読んでるのと同じだってww
>>807
アタシは解同朝田派の身内なんておらぞ丑松www
0809福音伝道
垢版 |
2020/12/05(土) 19:12:00.38ID:G0c7g0Yb
兄貴の丑松から同和の事を聞いて異常に詳しいのはバレバレ

リベラルなカトリックから落ちこぼれる寸前の120kgサロメには
聖書も聖霊もわからん
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:16:14.93ID:HdGzkTjd
昔の帝京大学医学部は開業医のアホ息子が行く所だったので偏差値低くてマーチ以下だった医学部

昔は入りやすいよなあ
0811サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/12/05(土) 19:30:22.53ID:BUMvRe3x
>>809
オイオイw
その書き込み 解同朝田派のお仲間から糾弾必至!
お前の連れ合いの同和嫁や同和子に密告されるぞw
0812福音伝道
垢版 |
2020/12/06(日) 10:13:38.53ID:U2l1VweD
丑松家の120kgサロメが必死で笑えるが
本日は主日である。
畑に行こう。
0813与作
垢版 |
2020/12/06(日) 12:00:22.66ID:7jfY9FFV
ははっ、わろすわろす。
0814りんりん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:48:50.57ID:y8gTEmGu
AI が弁護士、公認会計士、税理士、司法書士、行政書士の仕事を奪うことが明らかに。
0816福音伝道
垢版 |
2020/12/07(月) 06:34:43.08ID:4INZO7KT
朝である。
丑松家の120kgサロメは務所帰りだそうである。3年の刑期である。

ぴっぴ先生の本日の聖句はエフェソ第5章である。
3Πορνεία δὲ καὶ ἀκαθαρσία πᾶσα ἢ πλεονεξία μηδὲ ὀνομαζέσθω ἐν ὑμῖν,
καθὼς πρέπει ἁγίοις,
4καὶ αἰσχρότης καὶ μωρολογία ἢ εὐτραπελία,
ἃ οὐκ ἀνῆκεν, ἀλλὰ μᾶλλον εὐχαριστία.
5τοῦτο γὰρ ἴστε γινώσκοντες,
ὅτι πᾶς πόρνος ἢ ἀκάθαρτος ἢ πλεονέκτης, ὅ ἐστιν εἰδωλολάτρης,
οὐκ ἔχει κληρονομίαν ἐν τῇ βασιλείᾳ τοῦ Χριστοῦ καὶ θεοῦ.

聖書協会共同訳
エフェソの信徒への手紙/ 05章 03節
聖なる者にふさわしく、あなたがたの間では、淫らなことも、どんな汚れたことも、
貪欲なことも、口にしてはなりません。
エフェソの信徒への手紙/ 05章 04節
恥ずべきこと、愚かな話、下品な冗談もふさわしくありません。むしろ、
感謝の言葉を口にしなさい。
エフェソの信徒への手紙/ 05章 05節
すべて淫らな者、汚れた者、貪欲な者、つまり、偶像礼拝者は、キリストと神との国を
受け継ぐことはできません。このことをよくわきまえなさい。
0817与作
垢版 |
2020/12/07(月) 10:37:55.99ID:Obc1et0e
じゃあ、102キロの先生も、二年半は喰らいそうですね。
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:39:46.59ID:u3GCakKB
>>817
3年で出所は、ヤクザ社会ではどういうランクなのですか?
0821偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/07(月) 15:02:10.51ID:7/Ax0wB8
102キロはきょ先生
サロメは120キロやろ
0822サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/12/07(月) 15:03:26.73ID:MTlPoEoV
ここはカムイ伝の非人部落だったか
穢多蓮華君までw
0823サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/12/07(月) 15:05:49.50ID:MTlPoEoV
暇人丑松もボケたなぁ
聖書の切れ端コピペとかw
0824福音伝道
垢版 |
2020/12/07(月) 18:48:49.09ID:4INZO7KT
丑松家の前科一犯120kgサロメと違って、
俺の家は、殿様から家紋と名字帯刀を赦された由緒正しき善良なる市民。
親戚に博士や警察官や公務員はいても、犯罪者はおらん。
0825福音伝道
垢版 |
2020/12/07(月) 18:54:24.42ID:4INZO7KT
ちなみに偽和尚は、プロのギタリストだ。
個人特定されているコテハンなので、
侮辱罪と名誉棄損は即座に成立するから、気をつけなさいよ

事前に警告はしたからな
0826サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/12/07(月) 18:56:39.55ID:MTlPoEoV
>>824
被差別層って身元を飾るよねぇw
>>825
はいはい 彼の差別書き込みも公開されるよねw
0827福音伝道
垢版 |
2020/12/07(月) 18:56:42.06ID:4INZO7KT
それと与作は、妻子持ちやぞ
本人曰く「ジョニー・デップ似」だそうだ。

二度目の妻は「狩猟ガール」だぞ。
120kgサロメは命知らずだな
0829福音伝道
垢版 |
2020/12/07(月) 18:59:06.78ID:4INZO7KT
丑松家の前科一犯120kgサロメは、むかし宮家に仕えたとウソを吐いていたなw

確かに身元を飾っていたw
0830福音伝道
垢版 |
2020/12/07(月) 19:00:40.54ID:4INZO7KT
ちなみに俺のオヤジは、某宮様が東京から京都に来られる際に
同行したことがあるそうだ
0831サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/12/07(月) 19:01:42.65ID:MTlPoEoV
暇人丑松はバリバリの穢多で解同朝田派の活動家だから心でも旧皇族や旧華族つながり
とか言えないんだろうねww
0833サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/12/07(月) 19:10:08.55ID:MTlPoEoV
でも暇人丑松の祖先は勝手にドロップアウトした野非人でしょうね コイツラは暇人丑松のように一般人から乞食とかに転落した連中 非人小屋に登録もされず悪さばかりやってたらしい
0834福音伝道
垢版 |
2020/12/07(月) 19:14:02.89ID:4INZO7KT
旧皇族とかではなくて、宮様だよ
宮家とか知らんかw
0835福音伝道
垢版 |
2020/12/07(月) 19:17:35.41ID:4INZO7KT
個人情報って
サロメの兄貴が丑松君とばらしたり
サロメが120kgとばらしたり
サロメが刑期3年の務所帰りとばらしたり
したことか?

情報筋から提供されただけや、気にすんな
0836福音伝道
垢版 |
2020/12/07(月) 19:20:34.54ID:4INZO7KT
ちなみに消息筋のネタには
今のサロメは、昔のサロメと別人であるという情報もある。
0837サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/12/07(月) 19:22:53.12ID:MTlPoEoV
>>834
旧宮家も皇族だからw皇籍離脱って分かってるの?暇人丑松w
>>835
ネタにキレがないぞ旧穢多w
0838サロメ ◆8wInfsi0Vo
垢版 |
2020/12/07(月) 19:24:49.40ID:MTlPoEoV
そーいえば皇族の伝統行事に穢多非人が動員されたというお話は有名
聖と穢は共存する事例だとかなんとか 暇人丑松歯それで満ち出すんだなw
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:39:39.17ID:appo/h7+
>>824
癌家系
0841福音伝道
垢版 |
2020/12/08(火) 06:30:17.96ID:rBwkzliA
朝である。カトリックから吐き出されかかっている
引き寄せカルトの、丑松家の120kgサロメが眠りについた。
聖徒たちよ、眼を覚まして主なる神を崇めなさい

ぴっぴ先生の本日の聖句はエフェソ第6章である。
1Τὰ τέκνα, ὑπακούετε τοῖς γονεῦσιν ὑμῶν [ἐν κυρίῳ].
τοῦτο γάρ ἐστιν δίκαιον.
2τίμα τὸν πατέρα σου καὶ τὴν μητέρα,
ἥτις ἐστὶν ἐντολὴ πρώτη ἐν ἐπαγγελίᾳ,
3ἵνα εὖ σοι γένηται καὶ ἔσῃ μακροχρόνιος ἐπὶ τῆς γῆς.

聖書協会共同訳
エフェソの信徒への手紙/ 06章 01節
子どもたち、主にあって両親に従いなさい。それは正しいことだからです。
エフェソの信徒への手紙/ 06章 02節
「父と母を敬いなさい。」これは第一の戒めで、次の約束を伴います。
エフェソの信徒への手紙/ 06章 03節
「そうすれば、あなたは幸せになり、地上で長く生きることができる。」
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:25:07.81ID:GZa2u45/
febcの番組で聴いたのだけど、両親は神の教えを伝える媒介として重んじなさいという意味が本来らしいの
だから少年イエスがヨセフを前にして一見横柄な口を聞いたのは、教えの通りで、またのちに母に対しても関係を否定するような冷たい言葉を送ったのもその本来性から来るものらしいわ
十戒を破って父母を敬わなかったのではなく、神の教えを純粋に受け入れた結果なのよね
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:36:19.43ID:l7tS2qy0
>>843
意味不明です。

ルカ 2:49するとイエスは言われた、「どうしてお捜しになったのですか。
わたしが自分の父の家にいるはずのことを、ご存じなかったのですか」。

ヨハネ 2:4イエスは母に言われた、
「婦人よ、あなたは、わたしと、なんの係わりがありますか。
わたしの時は、まだきていません」。

エフェソ6:1-3に違背しています。生意気です
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:59:24.88ID:GZa2u45/
>>845
主において、が一番大事みたいですね
だから神より家族をとるのはNGなのかと私は納得したけと
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:07:51.81ID:GAKE4aU8
朝である。
丑松一家120kgサロメのいないすがすがしい朝である。

ぴっぴ先生の本日の聖句はヨシュア1-2章

聖書協会共同訳
ヨシュア記/ 01章 07節
あなたはただ、大いに強く、雄々しくありなさい。私の僕モーセがあなたに命じた
律法をすべて守り行い、そこから右にも左にもそれてはならない。そうすれば、
あなたはどこに行っても成功を収める。
ヨシュア記/ 01章 08節
この律法の書を口から離さず、昼も夜もこれを唱え、書かれているすべてのことを
守り行いなさい。そうすれば、あなたは行く先々で栄え、成功を収める。
9:ヨシュア記/ 01章 09節
強く、雄々しくあれと、私はあなたに命じたではないか。うろたえてはならない。
おののいてはならない。あなたがどこに行っても、あなたの神、主があなたと共に
いるからだ。」
0849福音伝道
垢版 |
2020/12/09(水) 17:59:20.04ID:GAKE4aU8
丑松一家の120kgサロメにとっては六時は早朝なのか
俺は五時起なのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況