X



トップページ心と宗教
23コメント8KB
糞天照大神は架空の存在、設定上は犯罪朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:14.02ID:vWeecrEo
設定(絵、神話)
糞天照皇大神=糞天照大御神=糞天照大神は朝鮮スサノオと血の繋がった朝鮮姉貴
天照大神は日本神話内はもちろん世界の神話と比較して糞雑魚であり力は弱く最高神ならぬ最弱神、そのうえ性格も悪く容姿は醜女
テロリスト神でもあり干害や熱中症で人を殺め災厄をもたらし困らせる害神でもある
夏の日中が苦しいときはハデスorポセイドンに相談して天照大神を駆除してもらおう、駆除するだけならそこらへんの鬼でも可能


現実(神道)
天照大神は架空の存在であり実在しない
アンパンマンやゲゲゲの鬼太郎と同じである
皇族含めて天照大神信者は天照大神を誰一人として現実で見たものがいない、夢や妄想の中だけの存在
現代日本でも個々のキャラクターに信者が付くように天照大神も架空のキャラクターの一人でしかない
太古に人間に創作された天照大神に力が無ければ祈っても意味をなさない、それが天照大神である
神道に力はない、無宗派が現実をみている
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:44:49.21ID:9IdMgZ3i
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 12:45:47.50ID:cXDXcy6d
糞天照大神がキチガイだから
天照大神信者もキチガイしかいない
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:19:29.58ID:4IbbosXB
神道は無駄だ無意味だ客寄せカルトだ
天照大神など居らぬのだ
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:09:25.78ID:LVA5YS29
天照大神は糞キャラクターだが現実に存在しない虚無だとおもうとカルト信者は憐れだな
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 23:22:49.67ID:HjO5nXSh
糞天照大神は糞神道立ち上げるような頭悪い頭おかしいバカが日本神話のキャラクターとして作った
神は人の妄想
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:02:17.89ID:bUkoQYez
偉大な国日本からしてみれば
糞天照大神はゴキブリ以下でしかない

無神論こそ日本の象徴
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:22:18.35ID:6zV8+dkW
気持ち悪いゴキブリ天照大神
糞キャラクターとしてメディアに出ている
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:05:29.59ID:AP/orwOI
>無神論こそ日本の象徴
幸福の科学の教義では、スレ主にとっては
偉大な人物であろうマルクスとダーウィンとニーチェは
人類を宗教や神仏から引き離し唯物論や無神論を広めた
罪で天照大神がいる霊界よりも遥かに最下層霊界の地獄
の炎で焼かれて苦しんでいるそうだよ
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:02:28.12ID:hOF4WVAx
1944年、カミギン島の北方で日本の軍艦が天照大神に遭遇した。
当時第二艦隊は西村祥治中将が指揮し、「西村艦隊」と呼ばれていた頃である。
その時天照大神は、海上に頭を出して二つの手を広げて泳いでいたが、
西村艦隊はいきなり砲撃を開始した。

手の片方に砲弾が命中し、天照大神は叫び声をあげて苦しんだ。
傷ついた天照大神は逃げ始めるが、駆逐艦満潮はそれを追いかけた。

様子を見ていた乗組員によるとその神は「巨大な巫女のような姿をした」太陽神
との事であり、血に染まった海へ沈んでいった」と報告されている。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:14:29.82ID:+NLxv904
日本軍が自ら皇祖神の天照大神を殺してしまったのか
じゃあ、日本はアメリカに降伏して天皇が神から人間に
転落したのも、いま皇位継承者になる男子が枯渇して
いよいよ日本国の天地が壊れそうな状況に陥るのも当然だろう
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:22.00ID:TXrk/5vH
どうせ何を言っても無駄だから一言だけ「君は想像力が足りないな」
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:04:15.10ID:tHv9dMQf
>>17
いろいろ可笑しいこといってて草
天皇と天照大神は関係ないよ
人間(天皇)と存在しない神(天照)はどうあがいても血が繋がれない
手塚治虫にどろろの血が流れてると言ってるようなものだ
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:50:14.88ID:8VTlQO43
>>16はただの作り話に違いないけど
あなたたちはそこまでして実在しないと信じる神をおちょくって楽しいかな?

初代天皇は天照大神のような想像上の神から生まれたのではなく、
我々と同じように下等な生物から進化して人になったのはおそらく科学的に動かぬ
事実で、国家や宗教家が勝手に拵えた神話は当然今の科学や歴史と矛盾しているので
ケチをつけたくなるのはやむを得ないでしょう
しかし神に縋って祈りたい人の信仰心はまた別問題です
あなたが実在しないと思ってる神々を実在すると信じている人もいるんです
お前が信じる神は存在しないとかましてやクソをつけて侮辱したりすることは
失礼な行為なので慎んだほうがいいんですよ
イスラム教徒の神を侮辱でもしようものなら命を狙われかねません
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:52:31.10ID:8VTlQO43
>>11
>偉大な国日本からしてみれば

このこと自体疑ってかかるべきですね
今の日本はマジで斜陽国家ですよ
まあ、朝鮮人て言われるだけかな
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:50:14.81ID:2+mFuc/t
まあ天照大神は糞フェミのテロリストみたいなもんだから仕方ない
信者が糞、キャラクター性が糞、絵も糞、ストーリーも糞、日本洗脳してる糞、独裁系の糞、糞神の糞
やはり天照糞神ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況