X



トップページ心と宗教
1002コメント498KB

【初心者】キリスト教@歓談室 20【歓迎】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:53:17.92ID:3yTtbJCw
キリスト教に興味がある人の談話室です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、現役クリスチャンは2割かも。

キリスト教の福音はとても気持ちがよいのです。
あなたも共にキリスト教で雑談、馴れ合い気持ちよくなりましょう。
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。悩み事相談も可


※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1599198912/l50
0994こと
垢版 |
2021/02/07(日) 10:15:23.42ID:2J4XnJqQ
>>980 >>982
ふぃりぽさん、おはようございます。
ありがとうございました。
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:17:28.73ID:v3yt2QIV
本日のローズンゲン
受難節前第2主日

ルカ8:4-8(9-15)
イザヤ55:(6-7)8-12a
ドイツ聖歌集/みことばをうたう・コラール40
讃美歌21 53「神のみ言葉は」

ヘブライ4:12-13
詩編18:21-51

私の名を呼ばない民にも私は言った。私はここにいる、ここにいる。
(イザヤ65:1)

主人は僕に言った。「通りや垣根のところに出て行き、無理にでも人々を連れて来て、この家をいっぱいにしてくれ」。
(ルカ14:23)
0996こと
垢版 |
2021/02/07(日) 10:18:11.35ID:2J4XnJqQ
>>993
コロナでありません。
シャロンさんのところも、そのようだそうです。
0997ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/02/07(日) 10:25:45.41ID:iGjbkKeo
>>996
そうでしたか。そうと知らず済みませんでした。

>>989
> 日ごとの福音テレビ - YouTube

こちらで、バーチャルごミサですね。
0998こと
垢版 |
2021/02/07(日) 10:30:34.18ID:2J4XnJqQ
>>974
文体も不自然ですから、慎重に。
パウロの他の箇所から、そういった考えがあると思えないと
私はいいましたが、4世紀の現場事情で表現が変えられたとしたら、
もともとは、どんなだったのか、気になりますが、仕方ない。

それと、ABCの女人禁制については、聖書と関係がないと思います。
1000ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/02/07(日) 10:41:28.74ID:iGjbkKeo
今日の「毎日のミサ」

日ごとの福音 年間第5主日

第一朗読 ヨブ7・1-4、6-7
 わたしはいらだって夜明けを待つ。

答唱詩編 詩編147・1+2、4+5、3+6
 栄光は世界に及び、すべてを越えて神は偉大。

第二朗読 @コリント9・16-19、22-23
 福音を告げ知らせないなら、わたしは不幸である。

アレルヤ、アレルヤ。
 主は私たちの病を身に負い、わたしたちの苦しみを担ってくださる。
アレルヤ、アレルヤ。

福音朗読 マルコ1・29-39
 イエスは、いろいろな病気にかかっている大勢の人たちをいやした。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 154日 5時間 48分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況