X



トップページ心と宗教
1002コメント274KB

聖公会 パート7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:13:08.08ID:7eRAGViJ
主の平和が皆さんと共に。
平和の挨拶を交わしましょう。


◆前スレ
聖公会 パート6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1564230017/

★専ブラにて「dat落ち」表記が出ても
大概書き込めます。
★できるだけ上げ進行でお願いします。
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:06.08ID:hHa5vz3b
>>328
レスありがとう。
最近 不正なPROXY… が出て、カキコ出来なかったりするので
安心しました。カレンダーと手帳の発売が気になってただけなので
気長に待つことにします。
0330アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/11/26(木) 20:33:56.40ID:tBnQw9U6
聖公会の一部のwebサーバーが、
(nskk.orgドメイン利用教区のみ)
火曜日からダウンしているようです。

先生方のメールも、
@nskk.org 宛ての場合は届きません。

お急ぎのご用件は、
お電話やショートメール、
各SNSのメッセージ機能などを
お使いになったほうがいいかもしれません。

早く完全復旧すると良いですね。

明日で今週のウィークデーも最後。
頑張りましょう。
0331アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/11/26(木) 20:39:21.31ID:tBnQw9U6
なお、
サーバーの再構築に伴う障害とのこと、
復旧の目処はまだ立っていないそうです。

お茶でもしながら気長に待ちましょう。
0332アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/11/27(金) 17:36:18.65ID:avqpMWDa
保守age
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:19.03ID:M2c7PqoV
高齢者の他界時に多額の寄付見込んでるのミエミエのM教会ってウザイし
0334アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:00.76ID:W3wVnP+K
降臨節ですね。
このスレのみんなに、
良いクリスマスが訪れますように。
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:19.20ID:8d/JYYyp
毎年この時期に献金袋つけて郵送してくるのウザイ!
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:56:51.32ID:NbAj4MXY
>>334
しかし、よくアドナイという名を自分のコテハンにつけたもんだね
少しは身の程をわきまえなさいな
気持ち悪いよ
異常なほどなナルシストかな?
0337アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/12/01(火) 15:40:51.69ID:7dtEUEhU
>>336
レスポンスありがとうございます。

保守age
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:54:02.07ID:V9oAuu0b
掠奪愛子一家は教会変えたの?親まで!?
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:02:48.80ID:4rILlLF2
>>337
頭、大丈夫か?
0340アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/12/04(金) 08:21:02.77ID:zJqt/HWW
寒くなりましたね。
あたたかくしてお過ごし下さい。

保守age
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:53:59.48ID:uvwQUCCj
アドナイ?
自ら神を名乗るなんて
神を畏れない輩が信仰者面しちゃだめだよ
聖公会って、なんでこんな信徒を育てちゃうんだろ
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:09:00.34ID:Id5cIWfC
目薬野郎も神学生だし…
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:48:59.92ID:Id5cIWfC
その件はキリスト教団の方でしょ。聖公会神学院も運営危機かも…
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:12:44.22ID:sAbndSp8
M教会で登山家の息子の企画をゴリ押しする親が居るけど、教会活動と全く関係ないのに
図々しいにも程があるでしょう!?
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:51:42.67ID:pbREJ7Vo

聖職者と上級信徒は
全てが正しくイエスさまが
よろこんでお認めになられますから
何ら問題はありません
あるのは貴方の僻みです 
悔い改めなさい!
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:10:42.14ID:ZoMSe0Jb
ひでえ聖公会…なんでアリで自分に甘くて他人に厳しい信徒の集まりかよ?
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 20:07:03.12ID:ZoMSe0Jb
>>346
全ては利益の話なんじゃない?息子の風呂敷広げさせてくれるのが良い聖職者(若いので神学生許可も楽に取れるし)
僻みは該当しないよ。キリスト教会活動と全く関係ないから言ったんだし。その親からすると
図々しく行動した利益なんだから。
0349アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/12/08(火) 16:38:44.88ID:ACdAooEH
保守age

今週も頑張りましょう
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:47:50.98ID:yKumQu5r
M教会は新しい若い司祭で過去にキズのある信徒も事情知らないから都合良いみたいだね。
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:42:59.59ID:ajKq7CJo
この約5年の間に聖職者の職務停止や主教の交代やら信徒に一切事情説明無い人事があって、
カリスマ性のある主教が教区をまとめる事が出来ない時代になりました…残っているのはヨボヨボの
何を言っているのか意味不明な説教しか出来ない聖職者ばかりで教会の存在自体疑問です。
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:23:23.68ID:wuzBRRRv
嫌なら出ていけばいいのにw
誰も引き止めないから^^
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:06:20.21ID:u8iLnW84
>>352
>嫌なら出ていけばいいのにw
>誰も引き止めないから^^

このような浅はかな考えの奴が、教会をダメにしているんだよな
こんか奴がいるから教会はマイナスに向かって行く
0354神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:15:14.09ID:0z9f9Fns
>>345
その登山家って原村に家族で住んでる人?カミさんに逃げられたでしょう…歌ののとおりだし
0355神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 21:18:21.66ID:0z9f9Fns
罪深き信徒達…
0356アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/12/13(日) 05:47:00.56ID:nyagj5uc
おはようございます。
良い主日をお過ごし下さい。

保守age
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:36:04.45ID:23S99QWk
何の番号?
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:08:53.11ID:NlKcjW5Q
>>353
信徒代表選挙の名簿見たら、M教会の脛に傷ある人は神学生F以外いないって事は居づらくて
他所へ転籍したって事でしょうか?
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:10:40.83ID:TkFV2JEO
>>359あの名簿には去年度選挙人名簿(2回聖餐式にきた人)+今年1回でも礼拝にきた人がいるので転籍したかどうかはわかりません。
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:24:39.93ID:NlKcjW5Q
Fさん相変わらず神学校でもマウント取ってるんでしょうか?仕切りたがり屋なのか?
自分中心で自己が絶対なのか分からないけど、何処に行っても煙たがれる人なのですが…
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:50:14.43ID:2I5/gaJJ
目薬野郎は自分に甘くて他人に厳しいのは定説です。
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:30:59.38ID:Wijrrdd4
Fさんてマザコンなんでしょ…
0364アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/12/17(木) 18:01:52.34ID:+wdM4eSp
【定期】
イニシャル表記の書き込みでも
侮辱罪・名誉毀損罪は成立します。
刑事・民事の両方に問われます。
皆様、どうぞお気をつけ下さい。

ご参考までに
https://itbengo-pro.com/columns/221/#toc_anchor-1-3

心に留めましょう。
「わたしたちの罪をおゆるし下さい。
わたしたちも人をゆるします。」
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:40:56.44ID:vDmhf4oz
>>364
聖公会内の膿について話されるのが、そんなに都合悪いのかな?
まるで悪徳カルト宗教の考えだぞ
傍から見てると、君の方が聖公会を悪い組織にしようとしているんだが。
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 03:11:18.96ID:UYoalVrK
その膿の関係者だろ?身内が批判に晒されて何とか潰そうとしてるの想像しちゃうよ。
Fなんか大昔の犯罪行為を批判されて神学生の資質が無いみたいに言われちゃってるしね〜
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 03:17:30.83ID:UYoalVrK
歌:前法務大臣、森まさこ
先生→“人権”
♬人権、♬人権〜それは建前〜♩
0368神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:13:02.45ID:UYoalVrK
聖公会って罪深くても許されちゃうんだよ…略奪婚でも、お酒に眼薬入れても神学生だし、
英国皇室の人が離婚出来る為に出来たのが聖公会だもんね。
0369神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 08:37:59.74ID:xcnX4OOZ
F 新学生や不出来司祭もそうだけど、聖職者って過去に罪のある人がなるんでしょうか?
0370神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:19:02.36ID:IbehDu1n
罪という言葉を広義で捉えたならば、罪の無い人間などなど居ないのだから、その意味では罪人が司祭になるというのは間違いない。
しかし罪の意味を法に反した犯罪とした場合に、もちろんその罪を償い心から回心していて強い信仰心を持って司祭になりたいと願っているならば、それはゆるされるとは思う。
しかしそれは、単に成りたいと言ってるから成らせるとか、司祭不足だから補うためとかに許可してしまうとかになると話は違う。
犯罪者を司祭にしようとした時には、組織は信徒に対してしっかりした説明をし、納得させる責任はある。
中には、性格的または能力的に一般社会では不適合で、生活のために仕方なく司祭になるという人も居ないとは限らないからだ。
まあ、推薦する主教なり古い司祭らが信仰心を持って判断しているのかという疑問もあるが。
0371アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/12/23(水) 15:58:14.07ID:aMdz2LC5
保守age

寒いですね。
皆さんどうぞ温かくしてお過ごし下さい。
0372アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/12/26(土) 01:52:37.16ID:cjc6StwU
保守age

遅ればせながら
クリスマスおめでとうございます。
0373神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:41:19.94ID:8aH4WMzE
くまさんを殺さないでください!
0374アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/12/28(月) 20:20:59.47ID:hAskg8rO
2020年もあと3日。
このスレを訪れる方々が
よい年越しを迎えられますように。

保守age
0375アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:16.13ID:FO66fKYR
保守age

よいお年をお迎え下さい
0376神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:04:53.62ID:Tmkjjx+d
犯罪者を司祭にしようとした時には、組織は信徒に対してしっかりした説明をし、納得させる責任はある。
↑引用したけど、単に19年前に駄目出しした聖職者が居なくなって新しい聖職者は知らないから推薦出来たんでしょう。
0377アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2021/01/01(金) 10:06:36.03ID:9lmrjeoC
☆謹賀新年☆
2021年、疫禍が終わり、
平和な時間が戻りますように。
人類に多くの祝福がありますように。
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:46:04.52ID:UlmYcV4G
あけましておめでとうございます。
 皆様に主の平安がありますようにお祈りいたします。
 
ご存じかもしれませんが
カンタベリー大主教からの クリスマスメッセージです。(日本語字幕付き)
https://www.youtube.com/watch?v=b88pR5KWoJw&;feature=youtu.be

視聴回数が少ないのが今の現状ですね。
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:37:39.42ID:OfPAGdRj
>>194神も仏も名無しさん2020/12/31(木) 12:59:22.05ID:SDZKbb3A
>完全に魔に取り憑かれた(憑依された)人相でした

カルト信者の人相にも色々あるから、普通に見える人も居るよ。w
こんな過去レスもありましたね。↓

☆[331] こねこ 2005/03/25 00:25
でも、なぜか直感的に「行ってはいけない」と思った私は、必死で断りつづけ、
とうとう集会のメンバーは私を除いて全員で精舎に出かけました。
年が明け、精舎から帰ってきたメンバーの一人に会ってものすごく驚きました。…というのも、彼女の表情が以前と全く変わっていたからです。
この人は私と同時期に入信し、今回初めて接心を受けた人でした。
自分が自分でないような、何かにとりつかれたような目をしていたのです。冗談抜きで、背筋に寒気が走りました。

以後、私は脱会を決意し、受験を理由に家庭集会にも行かなくなりました。
ただ、受験前に面倒なことはしたくなかったので、脱会を言い出すのは受験後にすることにしました。
(明日は、脱会を言い出してからのことについて書きます。)
0380アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2021/01/02(土) 17:36:39.44ID:Socvb1jN
>>379
こちらは聖公会のスレです。
統一協会その他カルトの話題は
該当スレでお願いいたします。
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:18:03.74ID:Shy505sh
>>380
ただの誤爆のようだが?
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:08:37.59ID:vRoR3uQI
メイム
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:10:44.70ID:nHQMvUsw
群れて言いたくない事を言わされ疲弊する教会なんて行かない。
人は煩わしいし
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:50:24.80ID:6auG82bc
実際に居ない神サマとやらを崇拝させられても踊らされて良いようにコキ使われるだけでムダな労力
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:34:11.09ID:g2DYxyHB
まあ、愛しがたき人が多いな。
信徒も聖職も。
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:40:18.37ID:SxXrMoJ9
必要悪と言われた婦人会とか言う圧力グループあったな
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:37.49ID:SxXrMoJ9
教会なんて無くてもいいんじゃない?所詮は人間社会で醜い人間模様を見なきゃいけないし
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:26:21.83ID:OlCPXio0
キリスト教抜けてて無宗教になれませんか?神の教えとかウザイし従う気になれません。
キリスト教だからって良い人とは限らないし、教会でも関わり避けたい人が居るし
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:40:44.30ID:HoBDllNi
やっと分かった!!
うちの教区の主教、
顔が誰かに似てるなって
ずーっと思ってたんだけど、
アホの坂田に激似なんだ!!
あーーースッキリした。
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:57:56.25ID:EzrvT1Hm
>388
君自身がそうしたいならそうするがいいさ。
0391アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2021/01/08(金) 00:15:40.91ID:h1gGPPgL
保守age

緊急事態宣言下、
みなさん心身を整えて
元気で乗り越えて下さいますように。
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:13:26.85ID:LB6uSqGX
F神学生ってサイコパスですか?
聖職者に多いって聞きます…
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:48:43.56ID:LB6uSqGX
宗教組織は、他者を食い物にする手段を与え、また自らの行為を正当化する手段になると語った。加えて、連帯感を築くことも簡単なため、人を操ることに長けた人にとっては、個人的な情報を手に入れ、有利な立場を得やすい。
↑これって否定できますか?
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:23:05.58ID:LB6uSqGX
嫌なら来なければイイって発想って、Fが戻って来てからM教会でハッキリ出てませんか?
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:18:24.05ID:8w8lZeeu
>>389
多分だけど、俺、お前と同じ教区だわw
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:43:30.71ID:gDMA3HeK
聖職者でサイコパスっていますか?境界型人格障害、アダルトチルドレン…結構集ってるような気
してます。
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:30:43.39ID:gDMA3HeK
聖職者は大半が羊(執事?)なんだけど、たまに変に自信やプライドが高すぎてカリスマ性と
なってしまう人がいるのも事実でしょう。
0398神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:51:29.51ID:gDMA3HeK
狼が居るって事
0401神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:02.30ID:6YUoFdyJ
何処の教区?
0402アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2021/01/12(火) 23:24:00.35ID:YkzE6sn3
保守age

寒いさむい(((=_=)))ブルブル
皆さんご自愛下さい。
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:54:27.51ID:iKlEJFK5
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)寒い
0405アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:19.14ID:fyFMxREH
保守age

このスレに集う人に
主の恵みと平安がありますように
0406アドナイ ◆9DdNBffsr14z
垢版 |
2021/01/19(火) 18:05:38.70ID:pe2/16/8
保守age

皆さん、温かくしてお過ごし下さい。
主の平安がありますように。
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:10:12.85ID:F6i8a4Ao
>>404
かわええ(*´ω`*)
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:31:35.39ID:dGKCG8PU
聖職者ってキレものは向かないって言うけど、神学生Fとか教会の仕事とか先回りしてしちゃうし
目鼻先が効きすぎて聖職者不適格って思うけど、どう?
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:13:01.07ID:dGKCG8PU
家庭で持て余した手の付けようのない不良を親が教会に放り込んで日曜学校の校長やらサーバーやれせて
神学生になり今じゃR大チャプレンが不出来司祭なんだよね…( *`ω´)
0410神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:33:07.76ID:g/rWkzre
日本の闇

ワタミ
渡辺美樹社長

「『無理』というのはですね、嘘吐(つ)きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから無理になるんです」
「『それは無理です』って最近の若い人達は言いますけど、
たとえ無理なことだろうと、
鼻血を出そうがブッ倒れようが、
無理やりにでも一週間やらせれば、それは無理じゃなくなるんです」
1
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:51:31.28ID:wI1vWh2s
↑ だから「和民」は労基がブラックでブラック企業の代表なんだ。
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:41:50.66ID:KjqLdtaE
M教会から神学生になったFってどうしてる?ワガママ炸裂した?
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:36:26.08ID:O0U3D+kt
東京教区の混乱が凄ぇww
主教がア○の坂田だからかな。
信徒に舐められ過ぎだろww
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:51:42.56ID:IEzgFBfn
聖公会なんか潰れりゃええねん
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:09:35.13ID:4wl4f3xZ
色欲スキャンダルで謹慎喰らってた
某牧師の喪が明けたらしいなw
今はコロナで無人礼拝でも、
コロナが終わって信徒が戻ったら
どんなツラ晒して司式すんだろうなww
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:37:42.24ID:3kS1y9AR
どこの教会だよ?
0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:37:16.82ID:Qq4H8vHB
>>416
日本聖公会はもう崩壊寸前だよ
どこも信徒減少に歯止めがかからない
いたとしても後期高齢者ばっかりだ
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 21:58:20.13ID:3kS1y9AR
ボケ老人の信徒ぐらいしか騙して説教聞いてもらえない現実が教会再開後に待っているか…
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:00:55.30ID:3kS1y9AR
>>413 を見習ってF神学生も載せろって!…スキャンダル入れてあげるから
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:27:32.94ID:Qnu3TEsH
>>398
意地悪婆さんは?どのポジ?
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:22:55.67ID:3kS1y9AR
羊(執事)の群に狼が居るって事じゃない?
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 08:55:33.95ID:mvmkqc5i
黙っていても10年もすれば信徒数は激減するよ
そのうち2世3世とかばかりになる
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:58:17.37ID:bJE5OHNK
まあ、情報リテラシーが低い人や自分の頭で考えない人たちから搾取する信者ビジネスだからね。
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 03:02:25.31ID:ED54UHb3
コストばかりかかる教会存続より、個人の権利優先の方に進むんじゃないか?
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:55:54.83ID:ED54UHb3
M教会の実はy売春M奈子って結婚して何食わぬ顔で子育てしてる姿でもクリスチャンなの?
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:38:47.04ID:E5pyTu/a
聖職候補を20年以上もやったバカ女が
東京教区で按手されたってマジ?

20年もかかるとか池沼レベルだろ。
しかも女。
どんだけ人材足りねぇんだよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況