X



トップページ心と宗教
1002コメント391KB
【初心者】キリスト教@歓談室 9【歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:55:55.43ID:2M8oJ4tj
キリスト教に興味がある人の歓談室です。

楽しく雑談、馴れ合い、つらい悩み事、
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。

※前スレ
【初心者】キリスト教@猥談室 8【歓迎】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1594311111/l50
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:23:26.53ID:zMJBEvO4
その通りです
神の民には悪魔の誘惑は効きません
単純に効果を持たないのです
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:24:15.30ID:0RJZ0oy6
>>942
旦那さんの浮気怪しいのか
妄想か
そら、大変だ!
0954七聖
垢版 |
2020/07/17(金) 10:26:36.09ID:LX6ddFt0
>>937
>両親は一体 七味さんに何をしたのでしょう

教会生活に熱心の余り、結果的に子供の人格を意図せずに全否定したの
でしょうね。おそらく彼らは家庭よりも教会を優先したのでしょう。

これでは子供は自由を奪われ成長しようとする力の発露を失って内に閉じ
込められてしまいますね。
0955ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/07/17(金) 10:28:46.28ID:bJ+zDCWX
聖書はいじめのツールではない
あくまでただの本だよ
0956Ω
垢版 |
2020/07/17(金) 10:37:54.39ID:TW3V/dyA
あー、眠い。
0957
垢版 |
2020/07/17(金) 10:40:07.93ID:bmOs1+ny
初登場時怒り倒してた七味が、そんな早く怒ることに遅くなるとは思えない。
つまり、ネット上ではすましていても、スマホをぶん投げたりしていたかもしれない。
そして旦那に2ちゃん禁止された可能性も、ある。
0958Ω
垢版 |
2020/07/17(金) 10:42:38.02ID:TW3V/dyA
よしおって文章がガキっぽい。
0959Ω
垢版 |
2020/07/17(金) 10:45:54.11ID:TW3V/dyA
KULOUとストーンオロチ。
オロチが勝つのに50戦くらい必要らしいな?
0960七聖
垢版 |
2020/07/17(金) 10:48:03.14ID:LX6ddFt0
>>956
本とは聖書の事よ^^
本=聖書

分解すると(木)上に(人)がかかっている形をしているでしょ。

本といえばキリストの♰そのものを証しする。
聖書もそうです。

不思議ですね?
0961Ω
垢版 |
2020/07/17(金) 10:48:20.48ID:TW3V/dyA
ヴォイドのマサキ。ガイアを裏切ったか。
0962Ω
垢版 |
2020/07/17(金) 10:49:46.45ID:TW3V/dyA
俺の名前にも十字あるが・・・。
0963七聖
垢版 |
2020/07/17(金) 10:51:16.02ID:LX6ddFt0
>あくまでただの本だよ

>>956>>955  訂正
0964Ω
垢版 |
2020/07/17(金) 10:52:55.70ID:TW3V/dyA
>>960
あなたの執拗さには参ったよ。
しかし、本とは一意に使ってもらって結構な話だが、
聖書は所詮、旧約ではゼウスとハデスが牛耳ってるし、
ヘラの征服野望もあったけれど、

みっちーの大聖にもないくらいの成仏理論。
悪いがアンティパスは俺の親父じゃない。
あのペトロ。
ゼウスがアンティパスさ。

キリストを聖別するとき、クソガキなんて言ったんだから。
0965七聖
垢版 |
2020/07/17(金) 10:56:55.02ID:LX6ddFt0
>>957
病気は既に完治していたし理解あるご主人と共に
良い家庭を築かれていました。
ご主人の浮気だなんて2chの人たちの創造よ^^

彼女が2chを止めたのには別の意味があると思います。
0966アンデレ主任
垢版 |
2020/07/17(金) 10:59:56.10ID:TW3V/dyA
七聖さん、七教会めぐり終わったの?
スーパーゼウスの日に終えたって?

ははぁん。プルーティアスから逃げているんだね。
0967七聖
垢版 |
2020/07/17(金) 11:00:57.27ID:LX6ddFt0
>>964
むつかしい事は考えないで単純に主イエス様を信じましょう。

段々にあなたも快方に^^
0968
垢版 |
2020/07/17(金) 11:01:06.47ID:bmOs1+ny
>>958
よしおちゃんは天才だよ。
隼人の書き込みは、せごどん、ポイ。、
0969アンデレ主任
垢版 |
2020/07/17(金) 11:04:14.77ID:TW3V/dyA
努力しない天才など、運がつきたら生ゴミ。
0970アンデレ主任
垢版 |
2020/07/17(金) 11:07:02.17ID:TW3V/dyA
万軍の主も君を見放したようだね。
0971アンデレ主任
垢版 |
2020/07/17(金) 11:09:00.91ID:TW3V/dyA
いいかい?君はカル=スの摂政をやるんだ。
またひとの世話に走るんだよ君は。

D・Sのナーガラジャくらってついに勝てなくなるの。
0972アンデレ主任
垢版 |
2020/07/17(金) 11:13:50.88ID:TW3V/dyA
俺とよしおの戦績

50勝1引き分け2敗。
0973アンデレ主任
垢版 |
2020/07/17(金) 11:18:01.73ID:TW3V/dyA
なんだ、よしおが中国支配したって、ゲームの中かよ。
0974ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/07/17(金) 11:18:08.31ID:bJ+zDCWX
単価3000円
古本屋で売ると500円
高いと感じるか安いと感じるかはあなた次第
それが聖書
0975アンデレ主任
垢版 |
2020/07/17(金) 11:19:02.31ID:TW3V/dyA
いい歳してゲームやめられないとねぇ。
よえぇよ。よしお。
0976アンデレ主任
垢版 |
2020/07/17(金) 11:19:41.45ID:TW3V/dyA
やっぱり3千円くらいが適当か。
0977恋々大戦
垢版 |
2020/07/17(金) 11:22:36.91ID:TW3V/dyA
イエスが大学で聖母マリア福音書提出したもんだから、
光り輝く明けの明星とか、そういうの全部俺のパラメータにある。

よえーよ。
0979こと
垢版 |
2020/07/17(金) 11:25:12.86ID:Qvbcpsu3
>>965
ええ、でもその半年前はパニック障害が、まだあると言われていました。

どんどん元気になられていると思いますが、
私は旦那さんの浮気は知りませんが、子供も宗教関係なしでも思春期を
いつか迎えたり、老齢になるとホルモンの激変にもまたもや見舞われるですから、
人生は平板ではありませんし、宗教で誤魔化さない道を歩んでおられるのだと思います。
それが、人の人生において、根本的に何より嘘がない大切な事だと思います。
0980ユダ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:26:12.24ID:TW3V/dyA
いや、こっちか。失敬
0981
垢版 |
2020/07/17(金) 11:28:10.72ID:bmOs1+ny
はい勝った。
0982ユダ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:29:10.33ID:TW3V/dyA
ガイアの予言さ。俺が2千年間全てを支配する。
神聖ジューダス王国 メタ・カリーナ

はっはっは。
最後に勝つのは常にこの俺さ!!

げらげらげらげらげらげらげらげら。
0983ユダ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:30:19.67ID:TW3V/dyA
一瞬の勝敗の二元論にこだわるクソまさきなんか、さっさとZONEの世界に堕ちな!!
きたねぇんだよ!!てめぇのツラは。
0984こと
垢版 |
2020/07/17(金) 11:31:44.73ID:Qvbcpsu3
>>979
信仰心を否定しているのではなく、
イエスキリストにならいての信仰心は、
誤魔化したり、嘘を生きることではないという意味です。

七味さんは、クリスチャンを辞められましたが、イエスキリストにならいての
決して平板ではない、でこぼこ道でも歩んでおられるし、そのようであると思います。

七味さんの話は、ここまでにいたしましょう。
0985ユダ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:32:19.97ID:TW3V/dyA
もう勝てなくしてやるよ。お前の勝利は俺が行ったアポロン系の洗礼にある。

ジューダス・ビースト=アラーン!!!

ほほいほい。

みっちー豚焼き喰ってろwwwwwwwwwwwwww

ばーか。

くそが。

黙って俺に従ってればいいものを。
0986
垢版 |
2020/07/17(金) 11:34:55.10ID:bmOs1+ny
>>983
てめぇの,ツラは,せごどん。、
0987ユダ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:37:56.46ID:TW3V/dyA
>>986
お前のメガネかけた目じゃロールシャッハも当てにならないな。
よえぇよ。
0990ユダ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:42:58.62ID:TW3V/dyA
このビアン、総帥っていって、イザナギ元帥も一目置いてるんだぞ。
0991
垢版 |
2020/07/17(金) 11:54:21.31ID:bmOs1+ny
>>984
七味は、書き込んだら負けと思いながら、今も、ロムってると思います。
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 11:55:25.13ID:0GGmqPa2
>>979
最近パニック障害があったこと

旦那さんの浮気のことは
知らなかったです
0993ユダ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:59:23.63ID:TW3V/dyA
ヴァルシオンは地球では最強の機体。
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:06:26.99ID:0GGmqPa2
そういえばパニック障害 一回言うてましたな
0996トム
垢版 |
2020/07/17(金) 12:30:02.71ID:kgkkGlci
要領良く生きる。洗脳されない。完璧な利己主義。深謀遠慮。
他人が得をすれば、自分が損をする。ゼロサムゲーム。パイの奪い合い。
0998ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/07/17(金) 12:40:15.99ID:bJ+zDCWX
創価辺りはこんなんばっかりだね
1000つきみ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:45:19.46ID:XSuxrHUv
>>996
要領良く生きるのは結構面倒臭い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 49分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況