X



豚を消して下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TM
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:06.58ID:Oe4MBFnH
豚を消して下さい。
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:26.46ID:i6skJmgV
豚丼うめぇ
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:49:43.86ID:+yTi/OII
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 10:01:16.28ID:Ju7EPz18
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受 け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:00:45.24ID:poTHC0MX
>>5
そしてどうなったの
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:04:06.22ID:Sw7isKf3
>>6


>>3の典型的相談事例に掲載され
その教団と教祖開祖は改名を余儀なくされたとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況