X



トップページ心と宗教
1002コメント524KB
【教会探し】行ってはいけない教会44【教会相談】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:11:01.90ID:0YzUp49F
ここはカルト教会の情報提供や自分の教会に疑問を持つ人が相談するためのスレッドです。

★カルト教会の情報提供
これ以上の被害者を出さないために教会名を出してください。無理ならヒントになるものを。

★この教会はおかしいと思ったら
相談の際は教会が個人経営の単立かどうかを書いてください(無理強いはしませんができれば教会名も)。

★教会を探している人は以下の項目を書いてください。
1 一か月あたりの予算?
2 進学や転勤で他の土地に住む可能性があるか?
3 通える地域
4 焼香や医療拒否、進化論否定を理由に子供を一般の学校にやらないといった指導を望むか?

(前スレ)【教会探し】行ってはいけない教会43【教会相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1575693766/
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:49:17.30ID:79MuyqYa
これだけ牧師や信徒に嫌がらせされて、時間を置きお礼参りしないの?
世間体大好物な輩ですもの、お車の上に塗料缶逆さに置く、表札にスプレー、他にもあるね、
警察に駆け込んでも相手にせん!、イタ電は一切しない事はお約束、読んでて悲しいわ。
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:46:41.16ID:CxgB3c/h
>>942 日本基督教団鳥取教会。

麻生太郎のときはクリスチャンの間にほとんど拒否感はなかったように思う。
クリスマスには関口のカテドラルにSPつれてお参りに来たと実況で書き込まれ、
日本中のクリスチャンがほほえましいという感じで見ていたような気がする。
なぜか今回はクリスチャンの間でもあまり・・・ね。
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:02:53.29ID:CGGcD4kd
ウクライナ正教会の司教はコロナが同性婚に
対する神罰と言って、陽性自爆したとかw
エイズとエボラは猿とやった奴への神罰かも
しれんなw
インドネシアにオラウータンに売春させてる
奴がいるとか。未知のウィルスに感染しても
同情しないが。。。
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:11:53.42ID:CGGcD4kd
>>953
麻生太郎に下々と呼ばれて喜ぶキチガイクリスチャンてどなたですか。多分世界中であなただけ。
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:35:01.13ID:o924ByC8
>>955
>下々と呼ばれて喜ぶ

反日のマスコミの切り取り報道に踊らされるバカ
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:55:41.18ID:FquYEXIV
文脈関係なく人を見下す単語ですけど。
どういう文脈で使ってもダメですね。
使ってる人も喜んでるクリスチャンも
キチガイとしか思えません。
喜ばない人は反日認定までされるとは、
狂ってますね。完全に。
世界中であなただけですよ。喜んでる人。
本当に。
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:41:06.47ID:FquYEXIV
三浦朱門の 強姦する体力ない 発言も、
朝日の切り取り報道と批判する奴いるけど、
どういう文脈で使おうと、発言者も擁護者
もサイコパスにしか見えない。 
こんなのが文化的知識人ともてはやされる
日本は終わってる。
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:25.19ID:0HLMZg5K
あの御方にそろそろ禁断症状の出る頃だと思うので、勝手に次の手を予想してみた

◎脈絡のない「新興宗教」悪口長文を投稿する
○朝鮮民族系・韓国新興教会系の長編ヘイトコピペを投稿する
▲場違いな?「質問者」「相談者」を登場させる            
△スレ荒らしがどうのこうの長編コピペを投稿する
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:08:55.14ID:0HLMZg5K
なお、あのおじさんはこの手の煽りに敏感なので、わざと予想を裏切る対応もあり得るでしょう
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:32:17.53ID:Uz2dE0up
以前なら司祭を気の毒に思えたけど、今は、犯人は幼い頃司祭に虐待された
経験があるのではないかと勘ぐってしまう。。。

【サンパウロ時事】中米エルサルバドル内戦(1979〜92年)中の89年11月に首都サンサルバドルの大学でスペイン人カトリック司祭ら8人が軍に虐殺された事件で、スペイン全国管区裁判所は11日、エルサルバドル軍退役大佐イノセンテ・モンタノ被告(77)に禁錮133年4月の有罪判決を言い渡した。スペイン通信が伝えた。

 殺害されたのは、親米右派政権と左翼ゲリラに和平交渉を促していたスペイン人5人を含む司祭6人と料理人親子。モンタノ被告は治安省の副大臣を務めており、米軍の特殊訓練を受けた部隊に殺害作戦実行を命じたという。 
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:43:26.45ID:Uz2dE0up
ブラジルでは男性の35パーセントが家畜と性行為を行って、ウィルス感染が
心配されているとか。
子どもに性虐待を行うよりはマシなのか、しかし、未知のウィルス感染の可能性
もあるし、LGBTQの次は教会で異種婚式を挙げたいとか言い出す人が出てくる
かもしれないな。大事な犬猫をブラジル人には近づけない方が良い。
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 08:01:48.43ID:Uz2dE0up
最近、子豚が盗まれてるが食肉用じゃなくて闇のアニマル売春組織の
仕業じゃなかろうか。。。
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:20:14.04ID:g1VNWwDI
以前は毎週必ず日曜劇場が楽しめたスレだったのに??

田中もプチエンジェルも、良心がとがめるような人ではなさそうだが?
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:51:23.82ID:gTg5tHv6
プチエンジェル👼は、警察に捕まったんじゃない。児童ポルノ所持で。
田中は、福音派のゲイの韓国人牧師の彼氏が
できてホルモン焼肉デート❤
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:00:46.23ID:gTg5tHv6
田中の新しい彼氏は、パク・ソンウンに似てる
に違いない。
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:17.45ID:gTg5tHv6
福井県で祖父に殺された女子高生は、性格が
きつかったのか。両親にも嫌がられて。

北陸の女は祖父に殺されるぐらいきつい。
新羅の血が入ると女性がきつくなる。
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:50.17ID:gTg5tHv6
新羅の血が濃い地域の若い娘は祖父に預けないで、乗馬と弓道習わせて、自衛隊に預けた方がいい。人を殺しかねない。
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:40:42.02ID:P7cpOOB9
田中?による次の一手を予想

◎なりふり構わず大量投稿・埋め立てをして話題を流す
○しれっと次スレを立てて主導権を確保する
▲唐突に相談者を登場させて流れを引き寄せる
△使い古したコピペ類を投稿して逆ギレ反撃?する
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:30:42.87ID:P7cpOOB9
mutant先生、サ○メ先生、我先生…
キリスト教スレの暴言専科、懐かしい
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:24:10.94ID:ZNf7YyOg
管さんは一度でイイから秋田県から首相出したいという同郷の人たちの
思いを汲んで短期間だけ引き受けたんだね。
管さんは日本民族で一つにまとまれると信じてるけど、よそ者に心を
開けない仲間内だけで固まってる秋田県の人たちとどう同じ民族だと
親近感感じたら良いんだろう。だいたい大和朝廷築いた奈良県辺りの
人たちと全然顔つきも違うし、同じ民族だと思えないし、あんなに
よそ者嫌いで対話ベタな秋田県出身者に外国人と外交できるんだろうか。?
鎖国か戦争しか思い浮かばないけど。
とりあえず外交は得意な人に任せた方が良さそうだね。
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:20.79ID:ZNf7YyOg
自民党の人たちは日本民族って言葉やめた方が良いよ。
自民族でいいんじゃない?
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:58:08.50ID:8/JMZm+e
今日のNHKサラメシ見た。大西神父は若々しくて愛らしいものの、野菜や海草をたくさんとらないと健康に悪いと思った。
ただびっくりしたのは益田教会の椅子。なんとパイプ椅子とは!

プロテスタントでパイプ椅子というと新興宗教だけ(昔このスレッドでパイプ椅子の教会にはいくなと出ていた)
理由はわからないが新興宗教は長椅子を使わない傾向があるような。プールにあるような椅子を並べている教会もあるし。
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:06:53.52ID:5vnwzakF
韓国系の教会=キリスト風新興宗教もパイプ椅子が定番です。
木製の長椅子は使いませんね。
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:20:19.36ID:9JlYODS3
わざとらしい演出は飽き飽きした

>>967
田中は以前何故だか「金沢大学ちゃんねる」と言う掲示板でシンコーシューキョがどうこうと、あの下手な長文を駆使して騒いでたが…
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:35:34.54ID:ZNf7YyOg
ローマ教皇と仲良しのモルモンの椅子は
どうなんだろう。
大勢の人間が長い年月座る椅子って汚そう。
歴史古い教会の椅子って体液が染み込んで
変色してるに違いない。
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:06:35.83ID:hJ+HSMgC
ある地方の住民は非常に切れやすく暴力的である。はじめは、気候的なものか、もしかして差別を受けてる人々で傷ついて世の中に防衛的なのかもと思っていたが、実際は被差別の方が世の中を見返したい故に 上昇志向が高く高学歴で社会的地位もあり礼儀正しくあろうとさえしてる。その地方では歴史的に殿様をはじめ皆同様に短気で暴力的なのだ。
最終的にその地方には、昔、新羅から非常に
暴力的な王子が仲間を連れて移民し、地元の女と結婚したという言い伝えがあることに行き着いた。その王子は神社に神として祀られ、記紀神話にも神として出てくる。彼らは皆その子孫なのだ。 新羅の人々はデーン人のバイキングと同じで
生まれながらの狂戦士だ。その血が入ると
平凡な幸せは望めないか訓練すれば優秀な戦士
になれる。女性も。
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:01.56ID:LfyytDR4
質問があります。
聖公会スレッドで話題になっているオカマ裁判とは何のことですか?
聖公会ではオカマが許されるのてすか?
0983カレン・ホワイト
垢版 |
2020/09/17(木) 08:25:40.38ID:7BIxvGjp
南方の土人の血が入った半日は、玉当てや玉入れ
や玉蹴りがお上手ね おほほほほ
0984カレン・ホワイト
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:07.60ID:7BIxvGjp
山火事がおさまらないわね
バークシャー種もヨークシャー種もこんがり丸焼きね おほほほほ
0985カレン・ホワイト
垢版 |
2020/09/17(木) 19:43:15.34ID:7BIxvGjp
実はマスクのオリジナルブランドを立ち上げた
のよ。白いマスクに赤い糸で 可憐 と刺繍
してるのよ。このマスクをして、南方の土人の
玉当てを見に行きましょうね。
ヘドバとダビデの歌を応援ソングでかけてあげ
ましょう。ユダヤ人の歌を見に行きましょうね。
あ、送迎の運転手も南方の土人よ。
BLMとかいうセンスの悪い黒マスクをつけて 
運転してるわ。おほほほほ
0986カレン・ホワイト
垢版 |
2020/09/17(木) 20:00:18.08ID:7BIxvGjp
ユダヤ人の歌はテニスコートでかけるとして、
ドライブ中は うちのラバさん を聴きましょう。名曲よ。
運転手も感動して涙流しながら聴いてるわ。
おほほほほ
0987カレン・ホワイト
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:38.42ID:7BIxvGjp
運転手にマスクの BLM について聞いたわ。
ブルマーですって。
ブルマーで作ったマスクなのよ。
おほほほほ
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:49:19.34ID:+jDD6AXs
>>982ですが、質問に答えてくれませんか?

S牧師の○ルシープ教会の時みたいに、質問者を無視するのですか?
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 03:12:42.18ID:wgF3d/EX
聖公会が性同一性障害の方を拒否することは
考えにくいです。
が、最近、高齢化してるのでジェネレーション
ギャップを感じて怒り出す高齢者との間で
文化摩擦が生じるぐらいでしょうか。
時間と慣れが問題を解決するでしょう。
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:37:20.89ID:6Wz+fmLK
>>989
返答ありがとうございます。
では、聖公会のオカマ裁判とは何のことでしょうか?
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:15:55.98ID:qUUYyAOS
田中さん、ハレルヤ何とかチャーチや沖縄何とかチャーチのスレはどうなったのですか?
 
*逆ギレ信者に成り済ましてスレを盛り上げた人のファンより
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:23:59.58ID:SGbofyc9
聖公会で性転換手術を受けた性動物性傷害じゃなくて、性同一性障害の患者が、神学校入学を
拒否された、司祭への叙階を反対された、
結婚式を拒まれた、とか裁判になりそうなのは
そんなケースかね。
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:57:34.50ID:SGbofyc9
酋長の娘の3番目の歌詞がなかなか良い。
首の祭 だって。
どんな祭だろう。踊るみたいだけど。
生首はねて踊るんだろうか。楽しそう。
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:31:22.22ID:oTXB15FD
アダムとエバはエルフヘイムから来たんだ。
耳がとがってないなあ。。。
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 05:08:12.46ID:VjHIfzpO
カレーナ ソンダガートという人類学者が
エルフにさらわれて、全裸で発見された。
アイスランド最高裁はエルフは実在する
という判決を出した。
ヴォイニッチ語は、古代アイスランド語じゃ
ないのだろうか。全裸で発見されたとかいう
ところもヴォイニッチ体験したねらーと一致する。エルフはアルビノという言葉と語源が同じで
コーカソイドはエルフの子孫なんだろうか???
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 05:22:57.81ID:VjHIfzpO
ヴォイニッチ体験したネラー、アイスランドの
エルフロックの洞窟に入れ。
白人裸族の友だちと再会できるぞ。
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:45:32.67ID:VjHIfzpO
ヴォイニッチのイラストでは樹木は出てこない。
草花だけ、アイスランドの景色と一致する。
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:49:19.13ID:qC7QOIap
(要注意)行ってはいけない教会「スレ荒らし」の特徴

※ストーキングの標的>>1を、「スレ主」「田中」「御大」「田中御大」などと揶揄し貶める。

※『スレが機能していない』『需要がない』『需要ゼロの糞スレ』などと決めつけて印象操作をする。

※『糞スレ』『インチキ』『ヤラセ質問』を連呼し、『逆ギレ』『吉祥寺〜』『プチエンジェル』などという。
このスレでの質問・回答レスは、すべてある特定者の「自演」「劇場」「インチキ自演劇場」「スレ主の差し金」「ヤラセ」『成り済まし』『変装』と
決めつけて印象操作をし、嫌がらせ攻撃をすることにより、『このスレで質問や回答レスをさせないように』仕向ける。

※新興宗教はもとよりキリスト教とも無関係(自称「非信者」「見物人」「糞スレウォッチャー」)
を装う(決して立ち位置を明らかにしない) が、
何故か『新興宗教』という言葉には過敏に反応、都合の悪いレスに対して『逆ギレ』と罵る。

※『シュプレヒコール』『コピペ』『ID』『単発』『ネトウヨ』または『ネトウヨコピペ』『ヘイトコピペ』『金ちゃん』『Sが〜』などという。

※何年も前から、スレをほぼ毎日24時間監視し、しつこく荒らしているのが明らかなのに、
矛先をそらすために『観察』『見物人として〜』とか『遊びにきている』『遊び場』とうそぶく。
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:53:22.90ID:qC7QOIap
田中連呼のキチ●イ荒らしがハマっている新興宗教系プロテスタント(エヴァンジェリカル)によくみられる特徴
1 チャーチ・チャペル・聖書・福音・めぐみ・のぞみが教会名につく(日本福音ルーテル・大森めぐみ教会はのぞく)
2 正統・福音/聖書(的・主義)を自称する
3 韓国との交流・悪魔悪霊の話・弟子訓練・セルチャーチ(グループ)等がある
4 車社会の県庁所在地の地方なら呉服屋系老舗百貨店から離れた地域にあり第二次世界大戦後に進出してきた
5 リバイバル・フェローシップ・聖霊様・牧師先生という
6 「証する」といって自分がいかにしてイエス様を信じるようになったかという話を人前でさせる
7 ヤクザから聖職者になった人や他の宗教から来た人を広告塔にする
8 什一献金や焼香拒否や聖日礼拝厳守といった戒律がある
9 聖書は新改訳
10 他の宗教や宗派には批判的で団体には全く加盟していないか しているとしてもNCC以外の団体(たとえばJEA等)に加盟している
11 進化論を否定しチャーチスクールやホームスクールを支持している
12 PBA(太平洋放送協会)とかかわっている
13 軽音楽を用いる(お堂の中にドラムセットがある)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 8時間 42分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況