X



トップページ心と宗教
109コメント52KB
好きな聖歌、讃美歌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2020/07/18(土) 14:26:17.93ID:efhO3WCr
◆◇MIDI&詞 聖歌・賛美歌◇◆
 聖歌138 賛美歌106 新聖歌78 讃美歌21 263 荒野の果てに
ttp://sanbika.la.coocan.jp/c078f.html

◆◇mp3&詞 聖歌・賛美歌◇◆
 聖歌138 賛美歌106 新聖歌78 讃美歌21 263 荒野の果てに クリスマス
ttp://sanbika.la.coocan.jp/a138ff.html

讃美歌106( html 歌詞つき midi 自動ダウンロード )
ttp://www.kgfujisan.jp/sanbika/106.htm

讃美歌106「荒野の果てに」 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=aKAXJUkFEdI

アカペラ4声 賛美歌106番 あらののはてに Angels We Have Heard on High - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=7TI79amsUk4

「荒野の果てに」(Angels We Have Heard on High) - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=3b3huIwFm4g

荒野の果てに(讃美歌) - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=ga9tbLmRTK4

荒野の果てに - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=FNgFICRR3Cs

希望の讃美歌46番「あら野のはてに」(パイプオルガン) Angels We Have Heard on High (pipe organ) - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=gwiY4c0wZQs
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:09:32.86ID:FVD+llru
グローオーオーオー
オーオーオーオーオー
オーオーオーオーオー
グローオーオーオーオーリヤ
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:44:42.81ID:CvBZTLCs
いつくしみ深き
0064真理亜 ◆znR3Kf472w
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:28.69ID:fFUQVXQX
君の心の中に
1つの場所があるよ
そして分かってる、それが愛だって
そして、それは
もっと
明日よりも今輝けるさ
そして、君が本当に探すなら
どこにも泣いてしまう理由なんて
ないんだって分かるはずさ
君は思うだろう、ここでは
傷つくことも、悲しみもないんだって

そこに行きつく
方法は沢山あるんだ
もしも君がもう少し気にかけながら
生きていきさえすれば
小さなゆとりを作ろう
より良い世界にしよう…
0065真理亜 ◆znR3Kf472w
垢版 |
2020/07/19(日) 22:51:27.61ID:fFUQVXQX
世界を癒そう
もっと良い世界にしよう
君のため、僕のため
そして人類全体のために
みんな死んでいくんだ
もしも君が、命あるものを
もう少し気にかけてあげられるなら
より良い世界にできるさ
君のため、僕のため

もし君が、偽れない愛が
なぜそこにあるのかって
知ろうとしているのなら
愛は強くあれるよ
喜びを分け与えることだけを
考えていこうよ
僕達が望むなら
きっと見つけられるさ
この大いなる幸せの中から
0066真理亜 ◆znR3Kf472w
垢版 |
2020/07/19(日) 22:54:52.72ID:fFUQVXQX
僕等は感じなくなるんだ
恐れ、恐怖なんかは
存在してるだけなのは終わりにして
生きることを始めよう

そして、いつもそれを感じるのさ
愛だけで、僕らが成長するのには
十分なんだよ
だから、より良い世界を作ろう
より良い世界を…

世界を癒そう
もっと良い世界にしよう
君のため、僕のため
そして人類全体のために
みんな死んでいくんだ
もしも君が、命あるものを
もう少し気にかけてあげられるなら
より良い世界にできるさ
君のため、僕のため
0067真理亜 ◆znR3Kf472w
垢版 |
2020/07/19(日) 22:58:42.89ID:fFUQVXQX
そして僕らが
思い描いている夢が
その喜びに溢れた顔を覗かせる
そしたら、僕らが
信じてきたこの世界が
もう一度美しく輝きだすんだ
なのになぜ僕達は今でも
命を窒息させて
この地球を傷つけて
魂を責めているのか
全てが真っ白に見えるのに
この世界は尊いんだ
神様が育ててくれたんだから

僕らは高く飛び立てるさ
魂を決して殺さないようにしよう
心の中で
君たちがみんな、僕の兄弟だって
感じるんだ
恐怖無しで
世界を作り上げよう
一緒に泣いて
素敵な年月を生きよう
全ての地域で
みんなの剣を
鋤へと変えよう
0068真理亜 ◆znR3Kf472w
垢版 |
2020/07/19(日) 23:02:53.53ID:fFUQVXQX
本当にそこにたどり着けるよ
もしも君が、命あるものを
もう少し気にかけてあげられるなら
小さなゆとりを作ろう
より良い世界を作るために…

世界を癒そう
もっと良い世界にしよう
君のため、僕のため
そして人類全体のために
みんな死んでいくんだ
もしも君が、命あるものを
もう少し気にかけてあげられるなら
より良い世界にできるさ
君のため、僕のため


みんな死んでいくんだ
もしも君が、命あるものに
もう少し気にかけてあげられるなら
より良い世界にできるさ
君のため、僕のため


君のため、僕のため


僕等が生きていく、この世界を癒そう
子供達のために、守っていこう
0072真理亜 ◆znR3Kf472w
垢版 |
2020/07/28(火) 12:43:58.88ID:9ZiR9v2M
I am God's child.この腐敗した世界に堕とされた
How do I live on such a field?こんなもののために生まれたんじゃない突風に埋もれる足取り
倒れそうになるのをこの鎖が 許さない
心を開け渡したままで貴方の感覚だけが散らばって私はまだ上手に 片付けられずに
I am God's child.
この腐敗した世界に堕とされた
How do I live on such a field?
こんなもののために生まれたんじゃない「理由」をもっと喋り続けて
私が眠れるまで効かない薬ばかり転がってるけど
ここに声も無いのに一体何を信じれば?
I am God's child.
哀しい音は背中に爪跡を付けて
I can't hang out this world. こんな思いじゃ
どこにも居場所なんて無い

不愉快に冷たい壁とか
次はどれに弱さを許す?

最後(おわり)になど手を伸ばさないで
貴方なら救い出して
私を 静寂から
時間は痛みを 加速させて行く
I am God's child.
この腐敗した世界に堕とされた
How do I live on such a field?
こんなもののために生まれたんじゃない
I am God's child.
哀しい音は背中に爪跡を付けて
I can't hang out this world.
こんな思いじゃ
どこにも居場所なんて無い
0074真理亜 ◆znR3Kf472w
垢版 |
2020/07/28(火) 12:56:53.74ID:9ZiR9v2M
胸の奥のもどかしさ どうすればいいの?
遠い夢が見えなくなったよ
呟いて空を見上げたら
流れる星の向こう側に
君との約束がまぶしくうつる

Try 慰めの言葉なんて 心に届かない風
つまづいても 迷っても 明日があるから

ずっと大切にしてた あの日の夕暮れ
駆け出してく小さな自分が
いつまでも記憶で揺れてる
いつかは思い出にしたいね
ひとりで歩き出す時が来たなら

Try 過ぎてゆく時間(とき)の中で 何を求めてゆくのか
自分にしか見えないと わかっているから
果てしなく遠い夢でもきっとつかんでみせるよ
流されずにまっすぐな心を信じて

流れる星の向こう側に
君との約束がまぶしくうつる

Try 慰めの言葉なんて 心に届かない風
抱え込んだ不安だけ大きくなるけど
自分で決めたことだから多分ひとりでも平気さ
つまづいても 迷っても 明日があるから
0076マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2020/07/28(火) 15:55:08.14ID:VLYkHN0e
ぼくらはみんな生きている
  生きているから歌うんだ
  ぼくらはみんな生きている
  生きているから悲しいんだ
  手のひらを太陽に すかしてみれば
  まっかに流れるぼくの血潮(ちしお)
  みみずだって おけらだって
  あめんぼだって
  みんなみんな生きているんだ
  友だちなんだ

ぼくらはみんな生きている
  生きているから笑うんだ
  ぼくらはみんな生きている
  生きているからうれしいんだ
  手のひらを太陽に すかしてみれば
  まっかに流れるぼくの血潮(ちしお)
  とんぼだって かえるだって
  みつばちだって
  みんなみんな生きているんだ
  友だちなんだ
0081マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2020/07/28(火) 21:34:13.43ID:wL/xRRY0
誕生日のことは覚えていますか?
ろうそくのにおい 胸にためた
あなたのことをお祝いしましょう
あなたである今日と明日のために

生きてきたようで
生かされてる
そんな私であって
あなたである

御愛でとう(おめでとう)
今日まで辿りついたんだよ
つらいことの方がよくあるけれど
ありがとう
理由は何もないんだよ
あなたという人がいることでいいんだよ

もらったものを覚えていますか?
形ないものもありました
特別ではないものが特別になって
あなたを幸せにしたこともあったでしょう

何もできない
なんてことは
私にもないし
あなたにもない

御愛でとう
奇跡があなたなんだよ
暗闇に灯ってる火のように
ありがとう
手のひら合わせられるのは
あなたがこうしてここにいるからなんだよ

御愛でとう
今日まで辿りついたんだよ
思い出がまたひとつ増えました
ありがとう
理由は何もないんだよ
あなたという人がいることでいいんだよ
0083マリア ◆Maria/NkqE
垢版 |
2020/07/29(水) 07:59:18.46ID:HiB9Wi2i
そうだ うれしいんだ
生きる よろこび
たとえ 胸の傷がいたんでも

なんのために 生まれて
なにをして 生きるのか
こたえられないなんて
そんなのは いやだ!

今を生きることで
熱いこころ 燃える
だから 君は いくんだ
ほほえんで

そうだ うれしいんだ
生きる よろこび
たとえ 胸の傷がいたんでも
ああ アンパンマン
やさしい 君は
いけ! みんなの夢まもるため

なにが 君の しあわせ
なにをして よろこぶ
わからないまま おわる
そんなのはいやだ!

忘れないで 夢を
こぼさないで 涙
だから 君は 飛ぶんだ
どこまでも

そうだ おそれないで
みんなのために
愛と 勇気だけが ともだちさ
ああ アンパンマン
やさしい 君は
いけ! みんなの夢 まもるため

時は はやく すぎる
光る星は 消える
だから 君は いくんだ
ほほえんで

そうだ うれしいんだ
生きる よろこび
たとえ どんな敵が あいてでも

ああ アンパンマン
やさしい 君は
いけ! みんなの夢 まもるため
0085マリア ◆Maria/NkqE
垢版 |
2020/07/29(水) 10:33:02.48ID:HiB9Wi2i
呼んでいる 胸のどこか奥で
いつも心踊る 夢を見たい
悲しみは 数えきれないけれど
その向こうできっと あなたに会える
繰り返すあやまちの そのたびひとは
ただ青い空の 青さを知る
果てしなく 道は続いて見えるけれど
この両手は 光を抱ける
さよならのときの 静かな胸
ゼロになるからだが 耳をすませる

生きている不思議 死んでいく不思議
花も風も街も みんなおなじ

ラララララララララ・・・・・・・・・
ホホホホルルルル・・・・・・・・

呼んでいる 胸のどこか奥で
いつも何度でも 夢を描こう
悲しみの数を 言い尽くすより
同じくちびるで そっとうたおう
閉じていく思い出の そのなかにいつも
忘れたくない ささやきを聞く
こなごなに砕かれた 鏡の上にも
新しい景色が 映される

はじまりの朝の 静かな窓
ゼロになるからだ 充たされてゆけ
海の彼方には もう探さない
輝くものは いつもここに
わたしのなかに 見つけられたから
0087マリア ◆Maria/NkqE
垢版 |
2020/07/30(木) 10:22:16.01ID:CXogZMf3
あの地平線 輝くのは
どこかに君をかくしているから
たくさんの灯が なつかしいのは
あのどれかひとつに 君がいるから
さあ でかけよう ひときれのパン
ナイフ ランプ かばんにつめこんで
父さんが残した 熱い想い
母さんがくれた あのまなざし

地球はまわる 君をかくして
輝く瞳 きらめく灯
地球はまわる 君をのせて
いつかきっと出会う ぼくらをのせて

さあ でかけよう ひときれのパン
ナイフ ランプ かばんにつめこんで
父さんが残した 熱い想い
母さんがくれた あのまなざし

地球はまわる 君をかくして
輝く瞳 きらめく灯
地球はまわる 君をのせて
いつかきっと出会う ぼくらをのせて
0089マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2020/08/04(火) 12:57:59.65ID:R2xq6FaA
小さい頃は 神様がいて
  不思議に夢を かなえてくれた
  やさしい気持ちで 目覚めた朝は
  大人になっても 奇蹟は起こるよ

  カーテンを開いて 静かな木漏れ陽の
  やさしさに包まれたなら きっと
  目に写る全てのことは メッセージ


小さい頃は 神様がいて
  毎日愛を 届けてくれた
  心の奥に しまい忘れた
  大切な箱 開くときは今

  雨上がりの庭で くちなしの香りの
  やさしさに包まれたなら きっと
  目に写る全てのことは メッセージ

カーテンを開いて 静かな木漏れ陽の
  やさしさに包まれたなら きっと
  目に写る全てのことは メッセージ
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:17:13.10ID:+8mG0NUq
いつくしみ深き
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:21:26.96ID:DitUZ/FX
荒野のはてに
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:27:10.04ID:Hf6kc/Zb
グローオーオーオーオーリヤ
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:00:17.87ID:2sRm+vlB
荒野のはてに
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:46:56.42ID:E8s008xm
ごらんよ空の鳥
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:40:59.68ID:WgNhFAoA
いつくしみ深き
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:57:05.50ID:T5xgAeoX
アベマリア シューベルトとグノー 良かった
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:59:47.42ID:2ai0nKX0
いつくしみ深き
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:56:07.67ID:REi7acxY
グローオオオオーオオオオーオオオオーリア
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:03:56.66ID:ZH3aJGV/
いつくしみ深き
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 08:54:21.73ID:P4BzeSpD
荒れ野のはてに
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:37:36.83ID:5StoxSTr
いつくしみ
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:10:48.47ID:Sr6O6Zou
いつくしみしか知らんのかね
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:10:35.21ID:l5kO6Snt
荒れ野
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:31.33ID:tU6opAT3
いつくしみ深き
0108The Great Beast 666
垢版 |
2021/02/02(火) 14:56:24.74ID:+UJ0luSa
YHVHは嫌いだが
ポップスを宗教に使おうという発想は良いと思う。
https://youtu.be/6Us9wOGOCLM
0109The Great Beast 666
垢版 |
2021/02/02(火) 17:36:59.96ID:+UJ0luSa
聖歌讃美歌を魔改造するのが許されるとしたら?
もし伝統的な宗教歌以外の歌が形而上世界に作用できるとしたら?
興味は尽きない。

https://youtu.be/o3ZbdgDKfbI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況