X



トップページ心と宗教
1002コメント332KB
南無妙法蓮華経を国教にすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/04/04(土) 03:07:00.86ID:xXMjdKoA
南無妙法蓮華経
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:52:33.42ID:ElltZv9f
>>319

常識が通じる連中じゃないから証拠動画でも取って拡散が良いんじゃない?

自分達が批判されると法難で他宗派のは仏罰だって言い張る基地害集団なんだから話し合いは無意味だよ
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:58:21.86ID:aXFyXyDj
ありがとうございます。

明日は土曜日なので保健所が休みです。
外から様子みて撮影してみようかと思います
そのうえで本部とマスコミにリークしようかと思います。
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:37:58.37ID:bqLQUvwe
創価学会も顕正会もあらゆる集会を自粛してるってのに日蓮正宗ときたら…
0324神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:04:25.58ID:sJjlCPTx
>>322

本部はおそらく握り潰すだけだし マスコミは大して注目もしないからTwitterとかの方が良いよ

騒ぎになったらマスコミも動くかもね
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:21:34.51ID:fufMqIt0
1000レスまで、あと674
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 19:46:32.91ID:fufMqIt0
1000レスまで、あと672
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:29:59.53ID:cRXarJM/
おいスレ主!出てこい!
0330神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:23:38.75ID:PDV8iNo5
スレ放置は、晃の得意技ww
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:49:52.06ID:0atRYxa6
最初の方見てみたけどすぐ
>>65に書き込んだあと放置してるじゃん
悪質
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:31:58.72ID:PDV8iNo5
今日の晃も、ドラッグストア巡回
まだ、マスク買いだめしても、まだ足りんと・・・
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:47:25.36ID:JejeaEpQ
世界中の人々と話せる掲示板見つけた
自動翻訳機能付いてて凄い面白そう https://babeler.com/
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:00:24.59ID:PDV8iNo5
>>2
晃の法華論議のHPは間違い。
偽本尊は、焼却しても、ごみ箱に捨てても何の問題もない。

晃の主張は、晃の独自概念による。
0335
垢版 |
2020/04/26(日) 15:37:44.57ID:L2CF7cA5
南無妙法蓮華経
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:55:39.41ID:PDV8iNo5
>>335晃のニセモノさんは、ご退場を・・・
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:57:36.03ID:PDV8iNo5
こんな、くだらんスレは、1000レス埋めて
早急に倉庫へ
1000レスまで、あと663
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:45:44.25ID:0atRYxa6
ざけんなスレ主
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:00:21.89ID:PDV8iNo5
スレ主の晃は、2020/04/04(土)に久しぶりに登場?

ゴミスレ立てて、トンズラ・・・
0340神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:05:52.88ID:ZIZc6myE
1000レスまで、あと660
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:35:07.74ID:lLlGHIJY
迷惑野郎晃
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 21:12:49.54ID:ZIZc6myE
晃は、なんでこんなゴミスレを立てるのか?→以後、放置の悪質さ。
賛同者は皆無なのに・・・
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:02:33.45ID:yReV+05w
正宗を信じると結末は晃みたいなクズ野郎に成り下がるのかな
最悪だ
0344ポッタン師
垢版 |
2020/04/28(火) 08:11:37.77ID:AcD9yuos
バカ晃を国王にすべき。大爆笑である。
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:16:05.80ID:xYnxcd5O
1000レスまで、あと655
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 21:51:05.54ID:xYnxcd5O
晃は、根性なしww
0347◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2020/04/29(水) 07:12:48.71ID:xWoNJyGY
南無妙法蓮華経
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:43:45.21ID:5SEzQacL
>>347
また、偽物晃登場
0349神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:56.94ID:bqfVnqwX
買い占めて積み上がったマスクの山に向かってニタニタ合掌してる晃であった
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:10:08.85ID:5SEzQacL
晃は、買い占めたマスクを地元自治体に寄付すべきだ。
0351栄進軍曹
垢版 |
2020/04/29(水) 21:13:45.76ID:z6IHgMd7
南無妙法蓮華経(´・ω・`)
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:37:24.78ID:bqfVnqwX
晃って陰湿でキモい念仏無間地獄
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:56:13.96ID:5SEzQacL
晃は、このスレを毎日監視してる。
しかし、レスはしない。 スレ放置が大好きな晃であった。
0354神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:28:30.18ID:A7EXlexB
1000レスまで、あと646
0355神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:14:23.08ID:qWKPr+ru
晃は給付金10万で何買うの?
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:40:31.64ID:A7EXlexB
晃は、株式市場がコロナショックで下落したので、多額の損失が発生。
給付金の10万円は、損失補填に充てることにしました。
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:57:39.27ID:osNnFr+P
1000レスまで、あと643
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:22:56.18ID:lCCEypMY
晃、株やってるんだ
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:39:56.38ID:osNnFr+P
>>358
かつては、左団扇の生活だったそうです。
現在は不明
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:17:08.89ID:osNnFr+P
晃は、無責任なスレ立て放置。
さっさとゴミスレは、1000レス満了して倉庫へ
あと、640
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:36:39.72ID:1IhYsd5p
スレタイを変えよう
×南無妙法蓮華経を国教にすべき
〇南無妙法蓮華経を国教にしてはいけない
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:27:26.95ID:0BVpVaVN
悪質放置無責任野郎の晃
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:01:15.77ID:OODn7K7q
晃は、無責任なスレ立て放置。
さっさとゴミスレは、1000レス満了して倉庫へ
あと、637
0364神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:08:43.08ID:cNq3zAko
げーきょーげーきょー
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:39:52.15ID:OODn7K7q
無責任な晃には、失望しました。
晃へ、根性出せ!!
マスク買いだめ、止めろ!!
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:44:41.06ID:cNq3zAko
日蓮はマスク買いだめしろなんて言わなかったろ?
法華経にも書いてないだろ?
正宗では買いだめ推奨なのか?晃よ
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:21:54.64ID:OODn7K7q
>>366
晃は、教学が低い。
0368神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:14:58.78ID:ya+yyn4+
晃は、無責任なスレ立て放置。
さっさとゴミスレは、1000レス満了して倉庫へ
あと、632
0369栄進軍曹
垢版 |
2020/05/04(月) 16:54:44.68ID:k4jDfEt0
南無妙法蓮華経(´・ω・`)
0370神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:31:10.64ID:mDgBE7i2
晃の家からは夜な夜な念仏の声が聞こえてくるらしい
0371神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:09.52ID:mDgBE7i2
晃ってこどおじなのかな
0372神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:41.89ID:7WQhO8aD
法華経自体に力がないとは言わんし法華経を否定する気もないが
本門戒壇のご本尊、木絵二像の開眼供養、日蓮本仏
調べれば調べるほど疑心が沸いてああ間違ってんだなと思った
少なくとも釈迦を下すのはもうあり得ない

聖徳太子も法華経信仰してたようだけど当時の経はどこに行ってしまったのか?
0373神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:52:05.64ID:7WQhO8aD
日興もおそらく釈迦本仏論だったと思うけどその後の弟子が色々改竄したんだろうな
日蓮自体がワイは上行菩薩の使いで釈迦の弟子やでって言ってるのに
0374神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:50:11.27ID:SHVKNSXH
法華経って仏教は最高で釈迦はまだ生きてるってこと以外になんか書いてあんの?
他の経典と比べてただの宣伝みたいな経典に思えるんだが
0375神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:51:05.02ID:SHVKNSXH
釈迦はまだ生きてるとかさぁ、明らかに後世になって他の宗教との勢力争いに勝つために作られたような経典だよね
0376神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:53:30.64ID:SHVKNSXH
天台宗の智が教相判釈で法華経を最高経典に選んだのも一番宣伝効果高いからだろ、「ありがたや〜」って言わせようと思って
ダイレクトに教えを書いてる阿含経が大したことないような扱いされてんのおかしいんだよね
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:57:00.68ID:SHVKNSXH
だいたいさぁ、阿含経もだけど唯識とか中論とか勉強したことあんのかよ
スッタニパータとかダンマパダとか読んでる?倶舎論がなぜ批判されたか分かってる?
それでも法華経最高って言えたら逆に大したもんだよ
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:58:22.24ID:SHVKNSXH
経典の力ってなんだよw
なんか不思議パワーが得られるとでも思ってんのか?
教えは呪文じゃねぇんだよ仏教舐めてんじゃねーぞ
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:59:55.14ID:SHVKNSXH
ブッダが口酸っぱく正しく認識しなさいって言ってんのにオカルトにハマってんじゃねーよ、呆れるわ
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:03:45.97ID:SHVKNSXH
まさか縁起という言葉の意味を知らないんじゃないだろうな

引き寄せて 結べば柴の庵にて
解くれば元の 野原なりけり

この歌が何を言っているか分かるか?
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:14:51.79ID:SHVKNSXH
でもな、菩薩行道の意気込みだけは認めてやるよ
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:20:15.77ID:3ZcjTY8i
法華経ってそれまでのブッダ含めた仏教徒が積み上げてきた議論や研究を無視してるような気がするんだが気のせいか?
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:21:42.15ID:SHVKNSXH
平田篤胤も呆れとったわ
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:16:57.26ID:uyQ2exLN
法華経に力があるって謎だよねw
オカルトの極みじゃん
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:54:47.68ID:uyQ2exLN
釈迦が菩提樹の下でしたように坐禅でもしたら
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:59:16.60ID:MtaCBwai
スッタニパーダとダンマパダは読んだぞ
蛇の章の犀の角はいいな
基本執着を捨てろと説いてるな

釈迦の実践したヴィっパサーナ瞑想だったけか
何をどうすりゃいいのかちゃんとは書かれてないんだよな
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:40:51.22ID:IH4NDgVU
瞑想とかマントラとか題目とか言って手取り早く悟ろうとして真面目に仏教を勉強しない仏教徒モドキだらけw
そんな近道はありません
ちゃんと経典や参考書を読み、仏教以前から現在までの議論の流れを把握し、オカルトにハマるようなサボり魔ではなく真面目に勉強する気のある同志と切磋琢磨し、現代社会の問題や人々の悩みに対峙しなさい
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:42:31.33ID:IH4NDgVU
ブッダが今生き返ったら引きこもって瞑想なんかせずにまずは大学に入学して毎日図書館に通って勉強するだろう
0389偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/06(水) 16:49:37.04ID:N1hqGg7B
いや絶対しないじゃろうw
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:52:23.23ID:IH4NDgVU
ブッダは真面目に勉強するタイプの人だから
仏教に縋り付くメンヘラどもと違って先行研究を調べ尽くした上でアンチテーゼとして自らの理論を建てるしっかりとした学問的態度を持っていた
0391偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/05/06(水) 16:53:10.71ID:N1hqGg7B
>>390
それ誰に聞いたんじゃ?
0392栄進軍曹
垢版 |
2020/05/06(水) 18:35:26.34ID:pgBe2x36
南無妙法蓮華経(´・ω・`)
0393S
垢版 |
2020/05/06(水) 22:03:38.57ID:apyVoSJE
従軍慰安婦みたいなオバサン信者を
破門せよ。
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:30:17.62ID:ldPxKi8+
ということは、如教徒って、言われないと病院行かないの?!!
もしかして、「教団にたくさん貢げば病気や災難に遭わない」っていう教義だから?!
そうか創価、だから、病院行かずに如苑に貢ぐことで回避しようとするんだね。
いやしかし、、、もちろん、破壊的カルトに貢いでも治るわけ無いよね。
そのときのために、「まず病院へ行け」「医療と教えは両輪」!(`ω´)キリッ 
と言ってるのかな? きっとそうだね?! 如苑霊能者さん。w
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:49:35.10ID:F8SPMHMq
本気で仏教やりたいなら大学で仏教哲学専攻しろ
瞑想は基本修行とか言って頭空っぽで目瞑ってても何の認識も推論も働かない馬鹿のまんまw
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:34.79ID:5cV8UC2E
哲学は瞑想の代わりにはならん

初めに修行が合って次に学問が合って両方合わさって教えが理解出来る

頭でっかちの学級肌も 単なる修行馬鹿も相乗効果が得られない
0398神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:32:40.06ID:zXGGCRiT
晃も議論に加われよ
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:44:56.60ID:fxjNletw
晃の家からは夜な夜な念仏の声が聞こえてくるらしい
0401神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:39:12.91ID:fvLg1otg
解脱してーんだよどうすりゃいいんだ
二度と輪廻なんぞしたくない
めんどくせえからな
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:24:54.56ID:GP1BGpEx
晃さんあと600レスも残ってるのに放置ですか
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:58:16.21ID:D3qlSHpA
晃はオワコン
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:53:37.42ID:NSvMyRfX
このスレいつも書き込んでた人からも見放されててワロタw
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:20:58.10ID:37ApCFol
法華経の教理面の双璧が方便品と如来寿量品なら、実践面の中核は安楽行品
ここだけ読むと、法華経はやはり他の経典や宗派を否定する教えではありえない

>>386
これは大念処経
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:01:23.49ID:/16IL6es
最近日蓮宗が気になってるんですが近くにあるのは日蓮正宗のお寺なんですよね
でも日蓮正宗って本尊が日蓮だったり全然別物ですよね
話だけでも聞きに行ってみようかなあ
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:36.54ID:ekaFUQjD
>>406

名前書いただけで入信扱いにして勝手に信者登録する様な処だから信者のステマじゃなければ止めた方がいい

潰れかけのカルトに情けは無用

日蓮宗に興味が有るなら日蓮宗に問い合わせてからにした方が良いよ
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:40:36.63ID:/16IL6es
>>407
えーっそれは怖すぎる
ちょっと遠いですがちゃんと日蓮宗のお寺にコンタクトとろうと思います
ありがとうございます
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:50:17.25ID:gaBN6z4U
法華経の釈尊と多宝塔如来が胎蔵界・金剛界それぞれの大日如来と同体という考えがある

弘法大師は大日経・金剛頂経を両部不二としたけど
現代の密教学者は大日経と金剛頂経は相容れないとする
インドでは大日経は廃れ、金剛頂経のみが繁栄しチベット密教に受け継がれた
大日経と金剛頂経をどちらも受け継いだのは中国と日本だけだが、中国では絶え、日本の真言宗、天台宗、日蓮宗が残った

元々は阿含経と大乗経を統一するものだった法華経こそ、
大日経と金剛頂経を統一できる唯一のものだった
日蓮聖人だけがこれに気付いたので、法華経を大王、大日経・金剛頂経を左右の大臣とする考えに至った
0410神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:07:02.57ID:gaBN6z4U
法華経を理同事勝として事において密教より下におく天台宗にも違和感を感じるし、
法華経一経だけでよいとして他を斬り捨てる日蓮正宗にも違和感を感じる
法華経を第一としない他宗はもちろん違う

やはり法華経を第一の経王としつつ、
法華経の下に阿含経、大乗経、密教の全てを包括し、仏教を統一するのが正しい法華経理解と感じる
阿含や般若方等は法華経に通じ、法華経より後に説かれた涅槃経や密教は法華経を補足するものとして
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:11:42.15ID:nos6c8RG
>>1はなんで日蓮宗じゃなくて正宗なんか信じてるの?
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:54:29.49ID:xEFBGd/Z
>>1 妄想を捨てて解脱しなさい。
0413神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:00:15.42ID:9xZBFAj/
>>1
晃の本尊は、偽本尊ww
お題目唱えても功徳はない。念仏無間地獄行き。
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:06:55.61ID:vGagkayu
晃ってまだ題目なんて唱えてるんだー遅れてるー
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:06:53.57ID:lhxtXan2
晃さんへ
偽本尊を粗末に扱っていけないって、どういう事ですか?
燃やしても、ゴミ箱にポイでも結構だと・・・
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 17:04:36.80ID:hPIZwqr8
親が顕正会員って相当恥ずかしいよね普通
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:59.39ID:lhxtXan2
晃の親も顕正会員ww
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:05:07.13ID:fM5X9De5
この親にしてこの子あり
スレを平気で放置するし
0419栄進軍曹
垢版 |
2020/05/28(木) 06:27:55.13ID:OlF+f6dU
南無妙法蓮華経(´・ω・`)
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:24:02.17ID:knxY/Nm4
晃は、お題目を唱えていません。
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:01:44.76ID:XAy7Skst
国教にすべきとか言っておきながら自分は唱えてないってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況