X



トップページ心と宗教
127コメント48KB
伊集院光「創価学会は仏様信じてるんじゃなくて人生逃げた先に宗教があった『だけ』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:37:20.20ID:DAo55Evz
伊集院光「宗教やってる人って特別神や仏を信じてる訳ではないんですよ」

伊集院光「ただ逃げて逃げてそこに創価や宗教があっただけなんです」

「伊集院光とらじおと」にて
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 10:53:13.05ID:rcWWDKbA
はいはい
デブ庄司知ってるよん
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:41:30.65ID:3pJCGnb7
大久保純は島津ゆたかの子供だよ。
確かに完全に目の焦点は全く合ってない
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:18:47.95ID:TLJhasmv
泉剣悟
沖縄出身の刑務所上がりの臭い奴
正に令和のレイプ魔
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:27:04.66ID:TLJhasmv
嘘だらけの広宣流布
庄司智徳 47歳
もちろん独身 結婚出来ない豚野郎。
ハッキリ言って創価学会側の立場からでも
迷惑な豚野郎
マジ死ねばイイんだけどね
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:45:00.98ID:WV4V690x
泉 剣悟
沖縄出身
両国のホステルをレイプ&窃盗で追い出される
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:19:27.47ID:pxbcD8W5
令和のレイプ魔
泉 剣悟
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 02:12:42.39ID:URRg7vgd
少なくとも伊集院が「創価や宗教があっただけなんです」って別々に言ったということは、伊集院から見ても創価は宗教とは違う異質なものと思ってるわけだね。
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:22:19.11ID:xa9/YCxH
伊集院も庄司もデブだよね
嘘の広宣流布
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:15:21.49ID:90U8UhBG
吉村知事、高須をはめたね。ニュースみたときは創価学会か高須も!!と思って叩いたが 
高須は彼女と秘書、吉村知事にはめられたね。
創価学会の美容外科が人気ないからね。
日本人に似せて中国人を施術してる美容外科が大阪枚方市にあるが戸籍泥棒をしてるからね創価学会は。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:22:45.90ID:JCDknHYx
見せ金はあるけど実際は創価学会員みんな貧乏だよね
金あるふりはしてるけど
殺人までして金盗んでるのに何で?
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:31:29.63ID:/MWd71MK
創価学会は中国人だからね
日本人や他国の人をころして、その人に整形して親族ごと戸籍を盗む
特殊詐欺も創価学会
だいたい日本企業の不正は他人の戸籍で勤務する創価学会員
芸能人も殺されだしたね創価ダミーが荒稼ぎ
長谷川京子
中島美嘉
常盤貴子とか一目で本人ではないとわかる
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:49:09.62ID:0zFM9ZVW
大久保純はシャブ中だ
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:56:38.81ID:0zFM9ZVW
令和のレイプ魔
泉 剣悟
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:50:30.33ID:Ld04GbOa
令和のレイプ魔
泉 剣悟
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:58:38.56ID:iSeAXDN8
嘘の広宣流布
庄司
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:56:17.22ID:69026Quu
令和のレイプ魔
泉 剣悟 沖縄出身
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 00:07:23.62ID:x+ysqOtO
伊藤園、キリンビール、ドトールコーヒー。

このあたりの企業が創価学会系だと言われる。

なるべく買わないようにしてるぜ。
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:03:30.52ID:HBF7BxT0
本当こういう掲示板みるも色んな人がいるなぁと思うよ!
本当に神とか居るって書いてるヤツとか見ると
本当恐怖すら覚えるよ!信じれるから悲惨なんだけどな!アイツらは固まって利益を吸い上げてる団体にしか過ぎないのに!
伊集院は、表面しか見てないけどそれだけで充分全ては、自分だけ誰かとか神に依存や責任転換して生きるのは、嫌いなだけ!
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:54:47.95ID:ZcxKsKGg
まったくです。
庄司みてーな嘘の広宣流布をして
創価学会の会員を増やして自分の見栄を張りたいという馬鹿もいますし。
本当に死んで欲しいですね。
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 17:25:56.49ID:xcpStSDP
     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|  邪宗のドンファン  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜ マハ―ロ!バカヤロー!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- ? ←真心の「1円財務」
    (  ∪  ∪
    )      /
   (  (;;っ/
   \ (   / ̄ ̄\__
     ) ) / エ●カンターレ ヽ
    /// _____/ヽ | ←束大卒の潮来
    ((  | |          | |
    ヽ (V  /    \ V)
        (   `  ´   )
        |     (     |
        ∧  ノ  ヽ  /  <こんばんは、キンマンコですニダ。選挙には出ないニダ。
        人 ∈≡∋ ノ
       /\___/\
       | |  VL∧/  | |

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:58:46.02ID:qUIYqYzz
神は今沖縄にいるぞ〜
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:50:32.13ID:DvgxvnaE
嘘つき創価学会員
シバター庄司
見た目がシバターそっくり
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:04:14.25ID:7uzJEELY
創価学会員は多い。学会から勧誘される。仏法対話をしましょう!と
でもさ、俺も仏教マニアな者で岩波から出てる様な経典は全て読んでるんだわ
で学会員の方と仏教(彼らは仏法と呼ぶ)の話をすると
「この人達、本当に仏教を勉強してるのか?」と疑問しか湧かない。
日蓮大聖人と言葉では言ってるけど、日蓮が1番喧伝してたのは「法華経を読め!」という事だけ。
にも関わらず学会員って法華経を理解してないんだよな。
彼は法華経の方便品第二と言うのを毎日読んでるらしいんだけど、知ってる人は知ってるだろうけど
アレってお釈迦さんが仏法ってえのは難しいから、お前らには理解出来ない
だから教えてやんない!というカマし芸から始まる面白いお経なんだけど
あの法華経自体がメタフォリカルな寓意であって、皆んなが理解出来ない上位概念を
たとえ話(方便)として語ってやんよ!とお釈迦さんが語り始めるんだよな。
それが1番最初に出て来て、しかも学会員って毎日これ読んで題目唱えてるのに
それへの気づきが、話をしてて一切無い人達なんだなあ、、、と呆れた事があった
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 10:41:51.43ID:4QhgKqtP
庄司智徳 47歳
結婚出来ない
ただの嘘つきデブ野郎
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:33:25.53ID:xGPLxfqb
令和のレイプ魔
泉 剣悟 沖縄出身
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:40:58.52ID:9JwzRcBn
富岡努
昔、詐欺をして北千住で刺される
そりゃー
詐欺したらあかんやろ
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 00:43:29.93ID:ORymEoUc
嘘つき創価学会員
庄司死ねや
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 11:16:39.44ID:Gp9XqdHw
シバター庄司
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:13:44.82ID:fKag0cU4
小山田圭吾死ね〜 小山田圭吾死ね〜
小山田圭吾死ね〜
小山田圭吾死ね〜
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 02:32:15.03ID:xASq9C8f
age
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:10:44.79ID:djrHXEHZ
この板の創〇学〇関連のスレッドの全てに貼り付けてるんだが

狂信者の学〇員共には何を言っても無駄だから、まだ正気を保ってる奴や、疑問を感じてる奴らに行っておく

あんたら自分らが世間からどういう目で見られてるか、理解してるか?

世間では創〇学〇はカルトであり、学〇員は、キチガイカルトの構成員の異常者って認識だからな

学〇員に言わせると、元公〇党委員長の矢野絢也氏に対する嫌がらせ事件は、矢野氏が訴えを取り下げているから妄想で
そんな犯罪の事実はなくて、矢野氏がストーカー被害を受けたと言い張るのは統合失調症の被害妄想だそうだが
非学〇員の一般人達が、そんな馬鹿げた言い分を認めると思うか?

世間の人達の多くは、NTTドコモ通話記録窃盗事件も知ってるし、矢野氏の事件も知ってる
福岡で起きたママ友マインドコントロール・五歳児餓死事件も、スークレ君騒動も知ってる
あんたら学〇員は完全に、距離を置かないとヤバいキチガイの扱いなんだよ

創〇学〇が、組織的に、嫌がらせやストーカー犯罪を働いてる事を、多くの人達が知ってるし
それ故、創〇学〇に逆らったり、学〇員の逆鱗に触れると何をされるかわからないとみんな怯えていて
学〇員達に気づかれないように、距離を置くようにしてる
はっきり言って、組織的に嫌がらせやストーカー犯罪を働いてる事実を隠蔽する事は、不可能です
被害者が多すぎるから

公〇衆院議員の議員会館にガサが入り、その二週間前に東京地検特捜部で火災が起きていた事で
創〇学〇のテロじゃないかと疑う声が上がったり、ガサから二週間後にまた火災が起きた事で、疑う声が強まったり
しかも、状況的に見て、本当に学〇がテロをやらかした可能性も0じゃない

あんたらこんな団体に属していて本当にいいのか?
テロやクーデターを起こした時にここの構成員だったら、ガチでアウトだからな
死ぬまで危険人物として監視され続けるぞ

悪い事は言わないから、さっさと脱会した方がいい
もし地検特捜の火災が学〇の仕業なら手遅れかも知れないが、だとしても、脱会しないよりは遥かにマシだぞ.,
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:25:17.90ID:ZZkHVGAl
嘘の広宣流布
庄司ただの醜いデ豚。
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:36:20.16ID:u5SPEO1n
地獄に堕ちろ
庄司
0114前田忠義
垢版 |
2021/09/23(木) 07:15:25.02ID:9Rnn4Ep0
創価の飲み物とかは、
不買運動を逆手に取って、いいものを売ってる場合多いから、買ってみ?
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:31:24.79ID:UKSJ2ptu
ただ一つ言える真実は
庄司は嘘をついて広宣流布をしています。
それは誓って真実です。
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:09:09.38ID:a+du3j44
age
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:51:49.45ID:MzKaBQPD
age
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:06:53.31ID:HQpjuU17
庄司はタダの虚言癖のデブだよ。
虚言癖の奴は基本、もう悪意がなく嘘が出るんだよ。
庄司は典型だよ。
もう嘘つく事が癖になっちまってるんだよ
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:17:27.22ID:HT2JMx0s
核心
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:22:25.33ID:6Qd6gfQL
>創価の飲み物とかは、

創価の飲み物と言えば創価学会経済圏の中では伊藤園とキリンビバレッジ(三菱商事)か
伊藤もKIRINも美味しいラインナップばかりだな
でもさ、ヤマダ電機(創価学会経済圏法人)は店舗によって違うんだろうけど
店員の態度、ホスピタリティに問題を感じるな。
しっかりした店舗はあるんだろうけど。
あれかな?ヤマダ電機やスタジオAliceとかJTBなどなど、同じ社員同士でも
創価学会員と学会員を快く思ってない社員もいるって事かな?

創価学会経済圏の雄である「スタジオ・ジブリ」(ジブリの社長はMr創価大学の星野氏)
は、社長が熱心な学会員・星野氏で
制作サイドのトップは日本共産党員の宮崎駿氏。
宮崎氏が「職場では政治と宗教の話を持ち込む事を禁止」にしたんだよな。
「崖の上のポニョ」制作最終稿には、内部でゴタゴタが起こった事をアニメにしたんだよな
確かにポニョって相容れない異種間の社会性の難しさをテーマにしてたよな
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:35:48.80ID:6vz7aiS4
一自治会長に過ぎない身でありながら、#津市政 に容喙してやりたい放題を尽くしてきた #相生町 の元自治会長である #田辺哲司 に対して、津地裁が執行猶予付きの温情判決を出したようだな!
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 04:56:39.81ID:znxgQpSi
大拡散希望

日蓮正宗が大規模集団ストーキングに関わっています
しかもこの宗教、ゴキブリことトヨタ自動車・豊田章一郎が入信している宗教でもございます
だから創価学会を目の敵にしているのです
これで全てがつながるでしょ?
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:06:41.23ID:Hy8fgglV
>>124
トヨタも創価だらけだぞ
まあ何処でもあのゴキブリチョン達は入り込むがな
今は知らんがトヨタ社員はアウ創価だらけだ
工場内の連絡もピッチでKDDI
トヨタ=創価とも言えない所もあるが、かなり内部浸食はしてる
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:03:41.67ID:XchQpHtl
実際、信じてるのはみすぼらしいBBAばかりだもんな😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況