X



トップページ心と宗教
1002コメント522KB

【教会探し】行ってはいけない教会43【教会相談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:42:46.98ID:N4SKFeoG
ここはカルト教会の情報提供や自分の教会に疑問を持つ人が相談するためのスレッドです。

★カルト教会の情報提供
これ以上の被害者を出さないために教会名を出してください。無理ならヒントになるものを。

★この教会はおかしいと思ったら
相談の際は教会が個人経営の単立かどうかを書いてください(無理強いはしませんができれば教会名も)。

★教会を探している人は以下の項目を書いてください。
1 一か月あたりの予算?
2 進学や転勤で他の土地に住む可能性があるか?
3 通える地域
4 焼香や医療拒否、進化論否定を理由に子供を一般の学校にやらないといった指導を望むか?

(前スレ)【教会探し】行ってはいけない教会42【教会相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1566388325/
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:57:10.24ID:fP0ogSem
>>486
「キリストの幕屋」は、キリスト教の諸教団からは、必ずしもキリスト教とは見なされていないと思う。
あくまでも「キリストの幕屋」という宗教団体。
政治的には右で、イスラエル支持、靖國神社参拝など、キリスト教から見ればかなりの違いを感じる。

といっても、御茶ノ水のクリスチャンセンターで
ヘブライ語講座を開いている。
この講座は、かつては銀座の教文館で開催されて
いたが、そんか実態もあってか、教文館が場所を
貸さなくなった。
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 00:49:25.54ID:vq02iiel
面白いのは、桜井誠が、パレスチナ擁護派だっ
たんだね。
右翼はイスラエル支持かと思いきや、そうでも
ないんだね。
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 03:00:59.63ID:eD3e950i
日キの大泉は牧師がサイコ
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:43:42.52ID:dMqjyPfv
>>493 どっちもどっち。エヴァンジェリカルは聖職者も信者も電波系基地外だらけ。
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:43:42.52ID:dMqjyPfv
>>493 どっちもどっち。エヴァンジェリカルは聖職者も信者も電波系基地外だらけ。
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:29:34.70ID:mbRtwg5T
東京アンテオケ教会の礼拝観ていました。
朝から夜まで礼拝やって、その都度献金するの?
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:12:00.02ID:dMqjyPfv
その都度献金と思われ。元信者の話「秋元教祖は什一を要求しやたら金に執着する」
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:03:09.97ID:/CJAdCM6
>>491
キリストの幕屋は、2000年〜2003年頃話題になった「新しい歴史教科書を
つくる会」(通称「つくる会」、扶桑社版教科書の採択をめぐって話題に)の
会員の何分の一かを占め、会の最大勢力であった。
日本会議との関わりも指摘されている、キリスト系新宗教だよね。
日本でヘブライ語講座を探すと、たいてい幕屋の関係だったりする。
教文館が手を切ったのも当然だよ。
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:46:50.74ID:/AcFCaHt
おーい、スレ運営さん

苦し紛れの金ちゃんAAやSがどーたらこーたらのスレ流しはもうやめたのか?
ペンテコステ施設がどーこーの長編コピペもご無沙汰だねぇ

スレを席巻した両輪がまるで示し会わせて消えたみたいだがw
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 17:48:19.39ID:P7UKxDXa
電波系って、どういう意味なんですか?
本当に知らないので、教えて下さい。
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:56:14.27ID:eE43SH1W
スレ主である田中さん独特の語彙の一つです

ご本人はあまり自覚がないようですが
他に使う人はいません
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:38:48.86ID:DW/aHDGO
>>503

「新宿区西早稲田2-3-18」
で検索してみてください。

あそこに代表される、
キリスト教の仮面を被ったカルト教団である
「ウリスト教」
がまず第一に挙げられます。

そのように注意をしていれば、
間違った方向に誘(いざな)われてしまう危険性は格段に低くなります。


君子危うきに近寄らず

そう肝に銘じておくに越したことはありません。
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:12:16.93ID:Q6I9aVN4
自民党の片山さつき議員は電波系です。
新宿区西早稲田2-3-18に逝けば、外国人が生活保護の申請が出来ると
国会で答弁していました。
生活保護の申請は区役所でしかできないことは、国家公務員なら
ご存じでしょう。
こんな基本的なことも知らない人間が国会議員になるんだから
日本はお終いです。片山の電波を真に受けないで!
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:37:15.31ID:Q6I9aVN4
片山さつきの電波を鵜呑みにして、新宿区西早稲田2-3-18に何かすごいものがあると
勘違いしてる人は、片山さつきのすごさを知るべきです。
https://lite-ra.com/2018/10/post-4319.html

危ないのは西早稲田じゃなく、安倍晋三氏を応援してきた下関の韓国財閥系
パチンコ業界です。下関にこそモンスターがいます。本当です。
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:44:28.82ID:Q6I9aVN4
皆さん、たたく方向性が間違ってます。
生活保護の申請は新宿区役所へ。
本当に恐ろしい話しはこっちです。

1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-2622.html
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:55:48.36ID:fl90UveG
電波系の最たるは、韓国系のキリスト新興宗教でしょう。新天地は韓国系のインチキ新興宗教で、新型コロナウィルスを爆発的に拡散させました。
新天地は、洗脳した狂信者の喉に塩水スプレーを吹き付けて新型コロナを撃退させるとかデタラメをやりまくり、韓国国内だけでなく日本にも新型コロナウイルスを撒き散らしました。

完全に電波な新興宗教、朝鮮土人信仰ですね。
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:14:26.50ID:SnOWbyZv
>>505 信心しているうちに「神様の御声が聞こえる・・・」となって新興宗教開業する基地外の多いこと。天理のような神道系でもエヴァンジェリカルのようなキリスト教系でも。
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:05.92ID:cQmmWgmE
言ってることは正しくても
言い方やり方が汚すぎるんだよ
田中さんは
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 05:34:23.92ID:LSNl7BDB
新興宗教も年月経てば伝統宗教 
古ければいいというわけではない。
かつての形骸化して腐っていくユダヤ教が
良い例だ。伝統宗教でありながら常に新しい
風が入らなければ廃れていくだけ。
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:43.53ID:vaQUpsPG
永続するためには変わらなければならない。ユダヤ教もイスラムみたいに本山なかったよね?
本山がないと変わることもできない、というより原理主義が台頭してわけのわからないことをやらかす。
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:23:36.74ID:3luLzL8i
宗教の堕落は仕方ないな
とは言えユダヤ教は大きな傷とコンプレックスこそあれ
そんなに大きく間違えるほど頭悪い民族じゃない
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 01:05:26.29ID:vXzceG28
ハシディズムなんてまともな社会人のユダヤ人から思いっきりバカにされてるぞ。
アーミッシュとコスプレ対決させたらどーだろう。
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 06:59:10.18ID:vXzceG28
ハシディズムは、もみあげ伸ばしたアーミッシュにしか見えない。
アーミッシュは地球に優しいシンプルライフで
自然環境保護に貢献し、貧しい者を虐げる世俗
の物質主義に抵抗してるが、ハシディズムはもみあげ伸ばしてるだけだ。
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:05.38ID:DVFXRwfM
ユダヤ教原理主義は生活保護で暮らしているとかで、イスラエルでも彼らに批判的な人々は少なくないんだそうです。
アーミッシュはまだ生産的です。農業をやってちゃんと農産物を作るという生産活動をやっています。
もちろん福祉に頼って生活することもありません。
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 02:16:13.90ID:s2pMK2Oo
税金払ってる人間に、福祉や生活保護などの
サポート受けるなという言説を撒き散らしてる
自称クリスチャンの曾野綾子氏は、人様から
吸い上げた競艇の掛金で贅沢な暮らしをして来た
のだから、謙虚になった方が良い。
生活保護受給者を憎悪する片山さつきも消費税十パーセント国民から吸い上げてるんだから謙虚に公僕として働かれたらどうなんだろうか。勘違いも甚だしい。
消費税十パーセント払ってるのだから皆堂々と困ったら福祉や生活保護のサポートを受ける権利がある。生命保険には相互扶助の考えがある。
税金も同じだ。納税者として自分が困ってる時には行政のサポートを受けたいし、ほかの人も助けられて欲しい。新自由主義者の政治家の税金取って、行政のサポート受けるなというとんでもない詐欺商法に引っかかってはいけない。
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:04:38.85ID:s2pMK2Oo
ハシディズムの人たちは、自分たちのコミュニティに引きこもって他と接触しないことが問題だ。
ユダヤ人が神から選ばれたのは他の民族も含めた全ての人の罪を贖うために神殿祭祀を行うためだということを忘れてはいけない。
イスラエルの民が他に対して優越感に浸るために
神から選ばれたのではない。
ホロコーストの犠牲者だから、コミュニティ内の子どもや女性を虐待しても構わないとか、パレスチナ人を虐げるても構わないと思い込んでる誤った被害者意識については勘違いも甚だしい。
戦後生まれでアウシュビッツがどこにあるかも知らないバカがそんな悪循環に陥ってる。
いい加減にしないと口に豚足詰め込むぞ。
揉み上げ野郎
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:36.84ID:4RYyAVcn
絶交した創価学会(池田教)の馬鹿が、
「創価学会は、新興宗教ではない!」とか偉そうに言ってました。
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 04:39:17.73ID:I1AbJj3f
なんで日本基督教団の教会は危機感ゼロの教会がこんなに多いの
平然と主日礼拝やっている教会多すぎる。
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:24:09.07ID:a6BCa4sw
>>522 母体になった正宗(日顕宗)は明治の終わりになってようやく独立したので歴史は霊友会より浅い。
霊友会ですら伝統宗教とはいわれないのだから母体もただの新興宗教でしかない。昭和の初めに誕生した
創価教育学会が自分たちは新興宗教ではないと主張したって通るはずがないのに。

>>523 バチカンもエアミサというか無観客ミサになっているというのに。神父の犠牲者は50人と聞いている。
まさしくペスト大流行の時代と同じような感じになっている中で、あまりにも危機感なさすぎ。
この危機感のなさが聖ヶ丘・雪の下の堕落および梅光乗っ取りを引き起こした。
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:39.09ID:hDIqdbRz
ああ、いまいましいキリスト教会ども
ざまあ見やがれって感じだわ

おうちの中で自分だけ助かるようお祈りしてればいいさ
時々こういうクソスレでインチキ問答やネトウヨコピペを投稿しながら…

田中御大、好きなゲイバーに行けないのかな?
プチエンジェル、好きな性風俗店に行けないのかな?

献金もだけど、お金が節約できて良かったじゃん
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:50:18.65ID:RwI1AWOV
アモス書8章11節
見よ、その日が来ればと、主なる神は言われる。わたしは大地に飢えを送る。
それはパンに飢えることでもなく、水に渇くことでもなく、主の言葉を聞く
ことのできぬ飢えと渇きだ。
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:43:30.16ID:rQooiddy
チャイナウイルスの次は、イナゴ12兆匹の大群が中国を襲う!
北京冬期オリンピック前に、鳥インフルエンザが中国全土に蔓延!
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:10:04.55ID:8kFXkC6g
>クソスレ >インチキ問答 >ネトウヨコピペ >田中御大 >ゲイバー >プチエンジェル

☆行ってはいけない教会「スレ荒らし」の特徴

※ストーキングの標的>>1を、「スレ主」「田中」『御大』『田中御大』などと揶揄し貶める。

※『スレが機能していない』『需要がない』『需要ゼロの糞スレ』などと決めつけて印象操作をする。

※『糞スレ』『インチキ』『ヤラセ質問』を連呼し、『逆ギレ』『吉祥寺〜』『プチエンジェル』などという。
このスレでの質問・回答レスは、すべてある特定者の「自演」「劇場」「インチキ自演劇場」「スレ主の差し金」「ヤラセ」『成り済まし』『変装』と
決めつけて印象操作をし、嫌がらせ攻撃をすることにより、『このスレで質問や回答レスをさせないように』仕向ける。

※新興宗教はもとよりキリスト教とも無関係(自称「非信者」「見物人」「糞スレウォッチャー」「強烈な人間恥部ウォッチにひたすらハマっちゃう(苦笑)」)
を装う(決して立ち位置を明らかにしない) が、
何故か『新興宗教』という言葉には過敏に反応し、また、都合の悪いレスに対して『逆ギレ』と罵る。

※『キャラ』『コピペ』『ID』『単発』『ネトウヨ』または『ネトウヨコピペ』『ヘイトコピペ』『金ちゃん』『Sが〜』などという。

※何年も前から、スレをほぼ毎日24時間監視し、しつこく荒らしているのが明らかなのに、
矛先をそらすために『観察』『見物人として〜』とか『遊びにきている』『遊び場』とうそぶく。

※汚ならしいAAや、『金ちゃん』『S氏が〜』など意味不明の長文レスを繰り返し張り付けて、スレを「容量潰し」しようとする。
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:18:09.84ID:8kFXkC6g
ああ、いまいましい新興宗教教会どもw
元ヘンテコ施設でお世話になった非信者(爆)としては、ざまあ見やがれって感じだわw


【新型コロナ】 韓国・新天地イエス教会 「最後の審判の日には14万4000人を天国に連れて行く」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583040099


【新天地教徒】韓国の感染拡大、新興教団の「刈り入れ屋」とは 武漢にも信者、日本には358人[3/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584244006
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:23:34.81ID:Zu76XSYI
>>523
最近は、カトリックや聖公会だけでなく、福音
ルーテルでも、礼拝中止の教会が出てきた。
しかし日基は礼拝中止の教会はない。

日本基督教団富士見町教会の主任牧師は、自身の
アホTwitterで、富士見町教会のコロナ対策ばかり
アピールしています。自身も、アルコール消毒の
し過ぎで指紋が消えて、スマホの指紋認証が通ら
なくなったとか。200人近い出席者のある教会なの
ですから、大規模感染の可能性があることを考え
ないのでしょうか?なぜそこまで頑なに礼拝を
つづけるのでしょうか?

日本バプテスト連盟の三鷹バプテスト教会は、
「私たちの教会は、毎日曜日、雨が降ろうと、槍が
降ろうと礼拝をしています」とのことです。
このコロナ大流行の最中、そのようなことを
言って、敬虔さをアピールしているつもりでしょう
か?
情けないことです。
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:54.16ID:hDIqdbRz
おっ、久々に登場しましたね
糞スレ警備員さん

偉大なるゲイバーおじさん=スレ主の恥部に言及されて
よっぽどムカついたと見える

でも、よーく考えてみよう
原因を作ったのは他ならぬ自演おじさんの逆切れなんだけど…
(支離滅裂な謎の長編コビペ参照)
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:11:29.56ID:HZpg+EVn
>>524
あなたはいつも鎌倉雪ノ下教会と聖ヶ丘教会をとても悪く評価する方だと思いますが、鎌倉雪ノ下教会と聖ヶ丘教会の明日の主日礼拝は中止されます。

正確には無観客礼拝が行われるようです。

鎌倉雪ノ下教会は確か3月8日、日本基督教団所属教会としては最も早く礼拝中止の決断をされました。

評価されるべきであると思います。
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:00.39ID:E7+6qjEj
大和カルバリーチャペルの礼拝、【FMやまと】で、中継しているのね。
0536神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:57:32.33ID:hDIqdbRz
早速来ました埋め立て部隊

見事なまでの連携プレーに感動!
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:02:41.67ID:HPmsxYF1
人の不幸は蜜の味は結構だが、対岸の火事で終わらず、自分も同じ目に遭うという想像力が無い奴は死ぬ。
砂漠飛びバッタはアフリカから中国まで飛んできた。海を渡って日本まで来る可能性はなきにしもあらず。鳥インフルしかり、志村けんザマアなんて言ってる奴は一番馬鹿だ。間違いなく死ぬな。
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:29:14.46ID:HPmsxYF1
なんだかんだ言いながら、日本は中国に経済的に
依存して来た。中国が打撃を受ければ、日本も
経済的に痛手を被るのは現象として既に現れてる。中国を嘲る奴は自給自足でもしてるのか。
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:32:42.63ID:HPmsxYF1
砂漠飛びバッタの大群は、神の軍隊だと聖書は、
呼んでる。自然が人間に襲いかかる時は、神を相手に戦争しなければならない。 
自然に嫌われたら人間は生きてはいけない。
謙虚になれ。現代人。
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:47:41.43ID:2qMxFibF
>>532 無観客礼拝は感染の危機意識を持っているのでいいでしょう。でも新興宗教に対しての危機意識もせめてそれと同じくらい持ってほしいものです。
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:15:13.25ID:70biDwUb
>>530
三鷹バプテストはマジ基地www
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:15:26.25ID:8wIBP/Hz
日本に、新興宗教=にせキリスト教と新型コロナウィルスを、撒き散らしにやってくる「新天地」などの朝鮮韓国カルト
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:59.64ID:nwH9cfsF
そんな変な勢力の攻勢に防戦一方の自称「伝統宗教」信徒さん

こんな糞スレでインチキ問答を繰り返してきた
自分等のセコさ・ショボさも少しは反省した方がいいよ
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:20:42.00ID:cs+s6g0c
>>525
プチエンジェルってあの少女4人誘拐事件に関係ある人ってこと?
単にロリコンってこと?
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:06:35.93ID:+LkQtf3h
>>530
富士見町は礼拝続けても大丈夫だと思う。
意識高い信徒が多いはずだから。
こんな状況下で夜に飲み歩いてウィルス感染する
ようなアホな信徒はいないはずだから。
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:00.36ID:2hHkVrA5
>>545
あなた頭大丈夫?
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:00.71ID:2hHkVrA5
>>545
あなた頭大丈夫
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:21:08.72ID:iIlG7kWR
意識高い人が感染しないなら、チャールズ皇太子は感染しないし、イギリスのジョンソン首相も感染しないだろう
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:06:04.57ID:wTjRUBpw
志村けん死去だって(70歳)
高齢者が感染するとこうなるぞ
富士見町も考え直せ
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:14:58.54ID:uXSl8D8f
意識高いというか感染しても高度な医療を受けられるという自信満々な金持ちが
通う教会なんでしょう。ていうか金持ってる志村けんが死んだんだからそういう
根拠の無い自信は改めた方がいいな。
芸能人と快楽ドラッグきめながら乱交花見おパーティ催してるカトリックの首相
夫人とか。。。
マドンナの言うとおりコロナウィルスは貧富で人を差別しない。平等だw
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:17:45.32ID:uXSl8D8f
桜を見る会=アキエと芸能人の乱交パーティ
志村けんよりアキエが死ねばいいのに。。。
官僚が自分のせいで自殺しようが頭の中はお花畑の無神経サイコ女
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:04:29.31ID:uXSl8D8f
河合案里氏のインタビューを読んでいると、自民党では無神経な人間で無ければ
やっていけないようだ。そういう世界で感覚を麻痺できる人間と、なかなかできない
人間がいて、後者は豊田真由子氏や適応障害を起こす河合氏のように精神的に壊れて
いく。アルコール依存症で自殺した中川氏の事も忘れられない。
麻痺できるのが麻生太郎や安倍晋三、安部昭江のような人々だろう。
河合氏は適応障害になるだけ人の心が残ってるが、安部昭江は決してそうはならない。
ドイツの財務省が国民に申し訳ないと自殺しても麻生は決してそうはならない。
カトリックだからではない。サイコパスなのだろうと思う。
自民党ではそうでなければ生き残れない。
これから政治家を志す人は自民党から出馬するのはやめた方がいい。
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:28:37.59ID:5NK/aUVW
結論

コロナは意識の高い低いにかかわらずやられるときはやられる

新興宗教は意識が高ければやられない
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:15:01.12ID:u8SKFI6B
安倍昭恵ってカトリックなの?
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:51:50.99ID:9dsLEI6q
>>554
ニュー速で反しゃだって見たわ
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:48.14ID:QBpCToSK
意識と言うか、良識・倫理観がちゃんとある人なら
田中さんやプチエンジェルみたいに自演や成り済ましや釣り質問はしないと思うけど。。。

いくらいいこと言っても自分の邪念を制御できない人って
結局のところ、自分に甘いんだろうなあ

いかにも、祈れば不始末がチャラになるキリスト教的な人の典型かも?
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:22.05ID:9dsLEI6q
>>539
そうやって傲慢になった人類は何度も文明を滅ぼしてる
それを今見物できるのはすごくね?
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:02:38.40ID:lFG4wQ1S
あなたもわたしも見物してるんじゃ無くて渦中にいるんですけど。
オタクの引きこもりって現実認識がおかしいですよね。
自分がコロナに感染しても、他人事のように他の感染者を見下してる。
自分の目の前で起こってることを他人事として、共感性が欠如してる。
妄想でしか無いんですけど、孤独から来る自分の傲慢な妄想が暴走しな
いようにたまには外出して人と話した方がいいですよ。
ああ、アキバは外出自粛か。。。
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:08:18.09ID:lFG4wQ1S
アキバの人たちは無差別連続通り魔殺人の時も、被害者の写真をバチバチ撮ってた。
自分が刺されてたかもと思わないんでしょうか。
自分の親が死んでも他人事のように冷笑するんでしょうね。オタクは。
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:08:37.90ID:Wj7L0RxB
人間は増えすぎてしまったよね。
世界の総人口は10分の1でも100分の1でもいいくらいじゃないかね。
地球環境や動物に害をなす我々はコロナによって数を減らして再出発となるかな。
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:06:52.12ID:WLkW4ujb

自分は生き残って再出発できるという根拠の無い自信はどこからくるのかね。
それに人口を減らす必要があるとしてもそれは神と自然に委ねることで、
CIAや軍産みたいな人たちがウィルスに人工的に手を加えてやったらダメ
でしょう。
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:12.96ID:6RV64Uiu
>>539
聖書のどこに書いてあるんですか?
聖書通読していないから、分からないんです。
是非、教えて下さい。
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:32.78ID:WLkW4ujb
ミス ヨエル書2章25節 
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:00:11.48ID:y336wamd
>>561
キミはバカなんかい?
生き残るなんて言ってないし、思ってもいない。
それどころか生き残りたいとも思ってない。
というか、人類は滅びちゃってもいいんじゃないかとさえ思ってる。
こんなところでしか言えないけどね。
死ぬ時は楽に死にたいとは思うけれども。
ま、犯罪とか、人為的に何かするってのは良く無いというのは同意。

死んだらどうなるんだろうね。
罪人は地獄に行くんかな。怖いけど仕方ないな。
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:23.60ID:WLkW4ujb
地獄じゃなくて、断層に深い亀裂が出来て
そこから地球内部のマントルに落ちて溶けるだけ。
悪人が死後入る刑務所があればおつとめ終えれば、出られるチャンスがあるけど、残念ながら無い。消滅するの。
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:54:09.60ID:WLkW4ujb
目覚めた者は5次元世界に移行する。
光り輝く新しい体を貰える。
悪人は溶岩で消滅
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:55:53.82ID:Y5W1sKW4
ローマカトリックでは、煉獄とか地獄などの、
拷問刑務所があるということになってる。
なぜかサタンや悪魔は閻魔大王のような刑務所の
看守のように描かれる。
黙示録では地獄は存在しない。あるのは第二の死。地獄は死後も生き続ける連続性があるけど、
第二の死にはそれが無い。だから死なんだよ。
サタンやも悪人も皆、火の池に投げ込まれて死ぬ。地獄があればいつかまた次元の裂け目から出て来ちゃうでしょ。出てきて欲しい?
二度と会いたくないでしょ。
だから地獄なんてなくていいの。
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:34:44.89ID:fXHj6xgH
死の池でも溶岩でもなんでもいいが一瞬で消滅させて欲しいね。
じわじわ煮られて苦しみ続けるとか勘弁。
神は寛大なお方だろうからそこまでドSではなかろうと思っているけれども。
うん、一瞬で消滅。いいね。幸せや喜びもないが苦しみも何も無い「無」になるなら本望。
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:46:35.57ID:Y5W1sKW4
第二の死は一瞬だけど、第一の死はしんどいと思うよ。
コロナじゃなくても、誤嚥性肺炎とか呼吸器系は苦しいだろうね。
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 17:20:24.31ID:r3VVz3OK
562です。
有難うございました。
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:44.77ID:fXHj6xgH
恐ろしいことよ。
神様もエグいことなさる。
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:05:22.82ID:Le49tIwU
日本基督教団は、礼拝を中止しない教会が圧倒的に多数

狂信的?
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:01.93ID:W+oKnb6U
銀座と富士見町と霊南坂は、創立時からフリーメイソンの会員が多い教会です。
人工ウィルス新型コロナのワクチンがはじめから
あることぐらい知ってるし、メーソンの特権で
自分たちだけはワクチン使えるんですよ。
そして地球人口が予定通りの人数まで減ったらワクチン売り出すんです。調べてみて下さい。
フリーメイソンのビル ゲイツが投資してる製薬会社。
0578神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:23:23.91ID:W+oKnb6U
ビル ゲイツは新型コロナの問題が起こる前に、
ウィルス感染のパンデミックに備えて、製薬会社に投資した方が良いと勧めてました。
一般市民は特権階級に殺されます。 
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:38:13.02ID:4uPUQxL8
新興宗教の業界だと創価学会も立正佼成もコロナ蔓延の現状にかんがみてお参りお休み。
一人毒気を吐いているのは「大川総裁の説法聞けば免疫が高まる」と電波な教えの幸福の科学だけ。
プロテスタントは幸福の科学化しているのでは?
それぞれが独自にやっているせいか、世界的な情報から背を向けがちで、事の重大性が理解できていないのかも。
カトリックは本山ですら無観客ミサに踏み切っている。おひざ元のイタリアがあれだからね。
長い歴史の中にはスペイン風邪はもちろん中世のペスト大流行もあった。そのたびに神父の犠牲も多かった。
本家はやはり経験を積んでいるので、こういうときは分家のプロテスタントは本家の判断に従ったほうが賢い。
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:56.87ID:eP7deZxJ
日本基督教団の霊南坂教会は礼拝の公開を止め、動画のYouTube配信により
各自自宅で礼拝参加することになりました。
鳥居坂教会もYouTubeでの礼拝動画配信を行い、原則自宅で礼拝することに
なりました。
弓町本郷教会は動画配信はありませんが、礼拝の公開を止めました。
銀座教会は礼拝の音声配信を行い、自宅で礼拝できるようにしています。

富士見町教会は相変わらず通常どおり礼拝を続けています。
(ただ、説教の音声は数年前からHPで配信されているので、説教のみ自宅で聞く
ことは可能です。)
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:51.66ID:i+Uv7s/u
宗教団体「幸福の科学」の教えなどを読むと、いいことが書かれているように思えますが、実態はかなり怪しいもののようです。

なにせ「性の儀式」なんてものがあると言いますから。

性の儀式について打ち明けたのは、大川隆法総裁のかつては一番弟子だったという種村修さん。

週刊文春に実名を明かしたので、告白した内容は本当だろうと言われています。

種村修さんが話したのは、1997年夏ごろに、被害を受けたという元秘書のYさんについて。

「守護霊がやショーダラー姫だ」「ヤショーダラー姫が総裁に肉体で癒して差し上げるように言っている」と大川隆法総裁が、Yさんの守護霊の言葉を聞かせて、肉体関係を迫ってきたのだそうです。

ヤショーダラー姫というのは一応、釈迦の第一夫人で、でたらめではなかったし、大川隆法総裁を仏陀と信じ切っていたYさんは、すこし疑問を抱きながらも、性行為に至ったようです。

そとのきは完全に洗脳されている状態だったものを、大川隆法総裁に終わってから合唱されたことへの戸惑いと、婚約者への罪悪感から、耐えきれなくなって、種村修さんに相談をしたと言います。

といって、2人ともまだ騙されているとまでは考えなかったらしいですが、大川隆法総裁が長女の守護霊がヤショーダラー姫と言いだしたのを聞いて、やっと気づいたそうです。

総裁はもっともらしいお告げをして性行為を強要したのだと。

こういった女性関係のトラブルはYさんだけではなく、しかも大川隆法総裁は愛人が何人もいるようです。

それでも、問題が起きたとして騒ぎにならないのは、女性が口止めをされて、泣き寝入りするしかない状況にあるからと言います。

https://o3k5b8.tumblr.com/post/614540140465078272/%E6%96%B0%E6%9C%A8%E5%84%AA%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:31.58ID:VNci9kkJ
【強姦件数は日本の9倍!欧米も注意喚起する“韓国の性犯罪”】
https://smart-flash.jp/sociopolitics/1689?rf=2

“性犯罪大国”韓国は統計上も明らかだ。国連麻薬犯罪事務所(UNODC)が’10年に発表した資料によると、韓国の10万人あたりの強姦件数13.3件は、日本の1.5件の8.9倍にも達する。

「最近目立つのは、性犯罪の被害者が高年齢と低年齢層にも広がっていることです。上は80代から、下は10代どころか、ひと桁の年齢にまで被害が広がっています。また、知的障害者や
身体障害者など社会的弱者が被害に遭うケースも増えています」(元時事通信ソウル特派員・室谷克実氏)

 今年2月には、31歳の男が80代女性を強姦しようとして殺害する事件が発生。また、加害者も低年齢化しており、今年3月には、小学生男児3人が20代の知的障害女性を性的に暴行
していた事件が発覚した。男児らはじゃんけんで、暴行する順番を決めていたという。

 性犯罪の被害者は外国人にもおよんでいる。韓国警察庁によれば、今年1〜6月に韓国国内で起きた外国人に対する性暴力事件は前年から66.3%増の271件に達した。欧米諸国では
韓国への渡航者向けにこんな注意を呼びかけている。
 「ソウルの人気のナイトライフ地区や住宅地で、レイプ事件が報告されている。夜に外出するときは注意し、タクシーや公共交通機関を使用しましょう」(イギリス外務省)
「暗くなってからの一人での外出は避けてください。外国人に対する性的暴行が発生しています」(カナダ外務省)
 韓国は売春大国でもある。’04年に売春は禁止されたが、その後も、あらゆる売春施設がアングラ営業をしている。
そしていま問題になっているのが、“売春婦の輸出”だ。
世界中に約10万人とも言われる韓国人売春婦が出稼ぎに出ているという。
 「背景には韓国経済の低迷があります。借金を返せなくなって売春婦としてやってくるケースが多いんです
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:40.58ID:x3rztjLK
>>580
横浜指路教会は礼拝を中止し、HPに説教の原稿と
音声をアップしています。
日本基督教団の吉祥寺教会や経堂緑岡教会は、
HPに礼拝のYouTube動画を貼り付け、やはり
原則自宅礼拝にしているようです。

霊南坂や鳥居坂、弓町本郷などの動きも教えて
いただきましたが、そうすると富士見町の頑なさ
ばかりが目立ちますね。
何故でしょう?
富士見町教会の主任牧師・藤盛勇紀先生のTwitterを
見ると、「富士見町の礼拝堂は換気もバッチリで、
三つの密は全てクリアした」というような主張を
自信満々になさっています。
当分の間は礼拝続行でしょうね。
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:10:08.51ID:RzXazvvu
日本キリスト教団淀川教会
言ってる事とやってる事真逆すぎ
嫌がらせや無視が普通に通る
都合の悪い事は色んな形で口封じされるから
「淀川教会 口コミ」とかで検索してみて
口コミサイトじゃないけど、だからこそ詳しく書ける
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:21:37.84ID:at5fx8F8
新型コロナが復讐してくれるからもう少し辛抱しな。半年したら淀川区の住民3分の1ぐらい減ってるんじゃないの? 
お尻に梅毒菌と上半身にコロナつ来た人がそこらじゅうウロウロしてるんだし。
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:32:33.29ID:at5fx8F8
コロナより梅毒蔓延してる方が恐ろしいが
大阪の人々は無頓着そうだ。
お尻に梅毒菌つけた女子大生や女子高生がウロウロしている。患者はお尻にもマスク着用して、電車やバスは立ち乗りするべきだ。
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:21:25.76ID:at5fx8F8
大阪の教会に行くとコロナと梅毒両方もらって
帰れるからお得
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:45:08.26ID:o+SKVESi
市内にあるバプテストは三月までコロナへっちゃらみたいな?毎週必ず日曜のおつとめをするのがキリスト教徒の義務みたいな主張だった。
しかし市内に感染者がどんどん出てきてさすがに怖くなったようで、ついに今月から日曜日のおつとめはお休みにした。

固い組織のイメージがあるカトリックが、こういうときに無観客に踏み切って自由で柔軟な対応をするという英断を素早くできたのに。
自由を標榜するプロテスタントは本当ならカトリックよりも早い段階で(それこそ二月くらいから)無観客に踏み切らなかったのは変。
どうして有観客にそこまでこだわるのか?自由で柔軟だというイメージを世間に与えていたのに、いざとなると、その対応は頑迷なまでに
有観客にこだわり、実は自由でも柔軟でもなかったという・・・。人が集まることにかたくなにこだわるのは偶像崇拝の一種だと思う。
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:00:34.04ID:k/ecBR9H
>>589
今日では、ある意味プロテスタントの方が保守的。
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:10.41ID:11MTCW/W
でもさ、教皇は「恐れず患者に会いにいけ」みたいなことを言ってなかった?
やべーだろと思ったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況