X



トップページ心と宗教
1002コメント443KB

【仏教】悟りを開いた人のスレ448【天空寺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/09/19(木) 20:46:46.54ID:9hw8ipcU
お気軽に質問等をどうぞ。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願いする

※前スレ

【仏教】悟りを開いた人のスレ447【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1568643253/
0757こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:02:30.19ID:jaa4xUaf
>>755
0758こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:03:43.25ID:jaa4xUaf
>>755
呼べない、呼ぶ者も呼ばれる者も無くなる
0759神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:03:52.83ID:uUgsL+PC
>>754
麦守護霊=珍さん
0760こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:03:57.66ID:jaa4xUaf
>>755
0761◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/09/21(土) 23:05:12.23ID:t3LAF7oL
>>756
∞ノノハ∞
川^〇^ハレお前が動物霊が付いてるとか嘘言ってたんだろがボケwww
0762こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:06:18.53ID:jaa4xUaf
着せ替え人形で遊ぶ、女の子や
工事用車両で遊ぶ、男の子

何が面白いのか、よく分からん

武器は欲しくないのかのぅ?

(-人-)
0763鬼子イヌ麦name&は異名同一人、獄悪人 ◆u0Nq/hemMI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:08:07.01ID:pjkCqSNg
>>757
> >>755
> 空


空、とは名付けられたものだね。それ、名前を、名詞を 剥ぎ取れ。
0764仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:08:50.73ID:QEqqOJuS
>>720
あ、分かったぞ?

珍さんにとっては、阿頼耶識=煩悩って図式だったんだね?

だから、阿羅漢位で阿頼耶識(煩悩)が完滅するって勘違いしてたんだね?
また何時もの通り、根本的なところで致命的な勘違いをしてたんだね?
0765仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:11:15.07ID:QEqqOJuS
>>763
おい!こら!ポタ公!

呼んでやるから目で聴いてみろ!

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0766こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:12:33.88ID:jaa4xUaf
>>763
あれ、それ、これ
0767仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:14:42.99ID:QEqqOJuS
584 名前:ふさふさ :2019/09/21(土) 18:10:00.93 ID:DxveMeV4
だって大山君って唯識三十頌も読んでないのだものwww


595 名前:仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g :2019/09/21(土) 18:21:17.75 ID:QEqqOJuS
>>584
珍さん!
嘘はいけませんよ?
私が唯識三十頌に始めて触れたのは30年も前の話です。また、仏教スレでも引用してますし。

0192 junkie- ooyama 2018/04/11 01:12:34
【唯識三十頌】

稽首唯識性 満分清浄者 唯識性において満に分に清浄なる者を稽首す
我今釈彼説 利楽諸有情 我れ今彼の説を釈し諸の有情を利楽せん
0768仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:15:56.67ID:QEqqOJuS
>>766
こじさんw

ポタ公に舐められてるしw
0769こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:17:05.72ID:jaa4xUaf
>>768
隻手の指パッチン
0770こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:18:33.35ID:jaa4xUaf
YouTube観ながら酒飲んでご飯を食べる事しか楽しみがない。誰か助けて
0771仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:20:29.05ID:QEqqOJuS
>>769
なんでそういう質問をするか、ポタ公に聞き返してみれば?

質問してる本人が質問の意味を知らないで公案の猿真似してるだけだからw
0772鬼子イヌ麦name&は異名同一人、獄悪人 ◆u0Nq/hemMI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:21:05.47ID:pjkCqSNg
>>760
> >>755


それが どうした、
0773仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:21:36.27ID:QEqqOJuS
>>770
>YouTube観ながら酒飲んでご飯を食べる事しか楽しみがない。誰か助けて

いや、それ、凄く贅沢なんだがw
0774仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:22:08.77ID:QEqqOJuS
>>772
おい、こら!
ポタ公や?

返事はまだか?


あ?
0775こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:22:51.53ID:jaa4xUaf
街を歩いて何を求めてるんだい?
友達とブラブラするのが好きだって
そう言う君は何を期待してるんだい?
「今日はブクロでオール」
そう言って遊びに出かけた

優子は一体何が欲しかったんだっけ?

遊ぶ金が無いなら
ナンパ待ちでもすればいいね
あのおじさん
フェラチオだけで一万円もくれるし
楽勝じゃん世の中って
アドリブだけでもいけちゃうし
だけどたまに疲れるけどね

夜中のサンシャイン通りの隅で
元彼の愚痴や欲しい服の話・・・
「お腹がすいたから何か食べよう」
「でもお金ないし・・・」
「お見合いパブなら
タダでスパゲティとか食べれるね」

じゃあ、家帰れよ〜

こんな生活を共にする楽しい友達を眺めて
無意識にため息がでても
どうしたらいいか分んない
そろそろギャルも潮時かな?
楽しいのか楽しくないのか
何だか分んなくなっちゃった
淋しがり屋の迷路でただ
すべてが漠然としたままで・・・
サンシャイン通り OF YOUR LOVE
グルグル回ってるだけの私と君
誰かなんとかしてよー!!

簡単に出会った人と簡単にSEXをして
「ずっと一緒」なんて言っちゃって
あっというまに1人になっちゃって
こんなこと、したくもないのに
くり返してる、どうしてだろう?
アレもコレも欲しがって
私は結局、何ももらえない

こんな生活を共にする楽しい友達・・・?
無意識にため息がでても
どうしたらいいか分んない
池袋のそこかしこでウロウロして探してるの

「新鮮な刺激と愛を下さい」
0776鬼子イヌ麦name&は異名同一人、獄悪人 ◆u0Nq/hemMI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:26:31.59ID:pjkCqSNg
>>766
> >>763
> あれ、それ、これ

Buddha、目覚めた者、 空を、目覚めたのだが、

空とは呼ばず、なんと呼ぶか。老爺心 ・・・・・・(´ε ` )ボソッ

これは 公案です。

存在(色 しき) から、名詞を取り去る。これをなんと呼ぼうか。
0777こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:27:43.80ID:jaa4xUaf
>>773
そうかのぅ〜。そうかものぅ〜
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:29:26.44ID:myX/qoNi
>>737














ー .
0779こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:34:13.75ID:jaa4xUaf
>>776
老爺心 (ろうやしん) という言葉はありません。老婆心 (ろうばしん) は
高齢男女が双方とも使います。必要以上に心配して、度を越して気をつかう時の

前置きの言葉です。だとさ
0780仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:34:23.64ID:QEqqOJuS
>>776
逃げんなよw
返事はまだか?
0781鬼子イヌ麦name&は異名同一人、獄悪人 ◆u0Nq/hemMI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:34:27.99ID:pjkCqSNg
>>778
> >>737

> ー .

存在(色 しき)がある、

だが、空とは何かを、言わなければならない。

空とは、なにか、今回は、老婆心で (^^ゞ
0782こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:35:26.44ID:jaa4xUaf
>>776
存在、または色と呼ぶ
0783ポッタン師
垢版 |
2019/09/21(土) 23:35:48.03ID:WmnQmd7K
776.悟り、と呼ぶ。
0784仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:36:14.03ID:QEqqOJuS
おい!こら!ポタ公!

呼んでやるから目で聴いてみろ!

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0785仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:36:48.37ID:QEqqOJuS
>>781
>>763
おい!こら!ポタ公!

呼んでやるから目で聴いてみろ!

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0787こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:37:16.24ID:jaa4xUaf
>>783
正解
0788仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:37:28.02ID:QEqqOJuS
>>763
おい!こら!ポタ公!

呼んでやるから目で聴いてみろ!

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0789仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:38:10.65ID:QEqqOJuS
>>763
おい!こら!ポタ公!

呼んでやるから目で聴いてみろ!

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0791ポッタン師
垢版 |
2019/09/21(土) 23:39:42.43ID:WmnQmd7K
ここは、バカ大山の、バカ丸出し、を鑑賞する会、である。
大爆笑である。
0792こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:40:31.01ID:jaa4xUaf
エンライトメントと呼ぶ
0793鬼子イヌ麦name&は異名同一人、獄悪人 ◆u0Nq/hemMI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:42:14.95ID:pjkCqSNg
>>782
> >>776
> 存在、または色と呼ぶ

呼んだところは理解したようだ、n名詞を剥ぎ取れよ、剥ぎ取ったそれを何と呼ぶか。ヨブヨブ の おじいさん よぉー (ー。ー)
0794野良 ◆EJqu8P2tFk
垢版 |
2019/09/21(土) 23:42:36.32ID:eo+od4uB
>>770
楽しまなければよい(´・・`)
0795仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:45:07.29ID:QEqqOJuS
おい、こら!
ポタ公w

無門関第四十則の猿真似はいいからw

呼んでやるから目で聴いてみせろや?

あ?

またまたまたまた…逃げんのか?

おら?
0796こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:45:35.94ID:jaa4xUaf
>>790
お金拾いの旅にでも出るかぁ
0797仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:46:06.05ID:QEqqOJuS
>>793
おい、返事は未だか?
逃げんなよ、禅の猿真似小僧がw
0798こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:46:38.45ID:jaa4xUaf
>>793
うんち!

>>794
正解
0799鬼子イヌ麦name&は異名同一人、獄悪人 ◆u0Nq/hemMI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:52:38.24ID:pjkCqSNg
798 返信:こじ ◆jDjYTwtZiI [] 投稿日:2019/09/21(土) 23:46:38.45 ID:jaa4xUaf [62/62]
>>793
>うんち!

答えを持ってるよなぁ。

答えは、空。 と、とっくに言っている。

だが 空と言う答えですら、空と言う名詞で読んでいる。

では こう言おう。

空から、空と言う 名詞を奪う、これを 何と呼ぶか。[電柱]д ̄) チラッ
0800仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:53:25.08ID:QEqqOJuS
時間切れだな。

言葉に囚われてるポタ公が、他人に対してW言葉に囚われてないところを見せてみろ"と言うことは出来ても、受け取ることが出来ないっていう証だよ。

お前はこのスレの住人に謝れ。
0801仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/21(土) 23:54:53.68ID:QEqqOJuS
>>799
見解も出せないくせにw
いい加減に公案の猿真似はやめとけ。
0802鬼子イヌ麦name&は異名同一人、獄悪人 ◆u0Nq/hemMI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:55:12.63ID:pjkCqSNg
>>799
訂正
だが 空と言う答えですら、空と言う名詞で読んでいる。
                          ↓
だが 空と言う答えですら、空と言う名詞で呼んでいる。
0803ポッタン師
垢版 |
2019/09/21(土) 23:57:25.53ID:WmnQmd7K
悟れないバカ大山が言う、ことである。
大爆笑である。
0804こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:59:49.79ID:jaa4xUaf
>>799
0805鬼子イヌ麦name&は同一、極悪非道 ◆u0Nq/hemMI
垢版 |
2019/09/21(土) 23:59:59.95ID:pjkCqSNg
これは 公案です。

存在(色 しき) から、名詞を取り去る。これをなんと呼ぼうか。
0806鬼子イヌ麦name&は同一、極悪非道 ◆u0Nq/hemMI
垢版 |
2019/09/22(日) 00:01:16.52ID:tO7I9BEu
>>804
> >>799
> ◯

ひっかりが 無いのだろうね、
0807こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/22(日) 00:01:41.10ID:GocjP8gq
日本の温泉百選、ではなく
日本の温泉街百選を、旅して回りたい
0808鬼子イヌ麦name&は同一、極悪非道 ◆u0Nq/hemMI
垢版 |
2019/09/22(日) 00:05:57.88ID:tO7I9BEu
>>807

ここまでにする、また機会が有れば、いいね、(;_;)/~~キット マタアイマショ
0809仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/22(日) 00:09:08.74ID:SyhwV7tE
>>808
また、逃走か。

似而非がw
0810ポッタン師
垢版 |
2019/09/22(日) 00:12:14.00ID:2A8cfFAj
ここは、バカ大山の、バカ丸出し、を鑑賞する会、である。
大爆笑である。
0811こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/22(日) 00:21:06.89ID:GocjP8gq
八宝菜の具を買い集めてたら、途中から五目うま煮が食べたくなって
八宝菜の具とオイスターソースで、八宝うま煮にしたのぢゃ。それの中華丼を

数日、食べ続ける (-人-)
0812こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/22(日) 00:22:42.22ID:GocjP8gq
いつもストロングゼロのヨーグルト味だけど、紹興酒っぽいからコーラ味にした

つぶ貝もあるよ。120円
0813こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/22(日) 00:24:13.15ID:GocjP8gq
中華丼に飽きたら、焼きそばぢゃ
0814仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/22(日) 00:28:56.05ID:SyhwV7tE
>>712
家に戻ってきたから、陳さん宛に反証すっかw


1B.大山君は阿頼耶識のすべてが大円鏡智へと質的変換になるのではないと誤解

 → 執蔵は滅するだろ?だから全てが転識するのではない

2B.大山君は多川さんを論拠として誤解を肥大させる

 → 意味不明

3B.大山君は識体を理解していない。

 → 転識得智の話は他スレで何百回もしてるよ

4B大山君は、阿頼耶識と大円鏡智とが残っていると大きく誤解

 → 無限の過去から蓄積された数多くの種子が、一度に転換するわけないでしょ?両者が併存することは当然の道理


・・・・って、反証するほどのこのじゃねーじゃん、なんだよこれw
0816野良 ◆EJqu8P2tFk
垢版 |
2019/09/22(日) 01:08:50.24ID:qvAhhVd2
>>805
嘘つき!

んなバカなことあるかい!と呼びます(`・ω・´)ゞ
0818鬼子イヌ麦name&は同一、極悪非道 ◆u0Nq/hemMI
垢版 |
2019/09/22(日) 01:47:09.13ID:tO7I9BEu
>>816
> >>805
> 嘘つき! んなバカなことあるかい!と呼びます(`・ω・´)ゞ

これは 公案です。

存在(色 しき) から、名詞を取り去る。これをなんと呼ぼうか。

答えは、空です。

答えは、空。 と、先に、問う時すでに言っている。

だが 空と言う答えですら、空と言う名詞で読んでいる。

では こう言おう。

空から、空と言う 名詞を奪う、これを 何と呼ぶか。

禅の初関を透る、とは、色即是空を体得することです。

野良さん、

野良と呼ばず、名詞を剥ぎ取ったもの、それを何と呼ぶか、です。

わたしの妹白隠は、大悟、小悟、数知れず、と私たちを励まします。

もちろん、大悟も無ければ、小悟もありません。

ただただ、ガンバレ、正精進しなさいよ、と老婆心です。

これは 片手の人がたたく拍手を聞く、のです。
0819鬼子イヌ麦name&は同一、極悪非道 ◆u0Nq/hemMI
垢版 |
2019/09/22(日) 02:11:49.52ID:tO7I9BEu
Norah Jones, Katie Melua, Diana Krall, Melody Gardot Maiores - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=rzKXZ5GRsJE&;list=RDrzKXZ5GRsJE&start_radio=1&t=0
0820◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/09/22(日) 03:45:59.65ID:Fd9xFNFb
>>786
なんにもしなくても心臓は動いていますし
オナラもでますねwww

     ∞ノノハ∞ 
 (⌒⌒ヽ 川^〇^ハレ
(  ブッ!ゝ∪  )
 丶〜'´ (_)_)
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 04:05:32.32ID:8ozYj95N
麦ちゃんのオナラの臭いでみんな思考停止
0822◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/09/22(日) 04:20:47.50ID:Fd9xFNFb
゚⌒ヾ    。
* ゚⌒"ヾ
 * " 。⌒ヾ ゚
゚* ゚ * "。 ⌒ヾ ゚
 ヾ " 。 " * )
*″。 ノ″*゚ ⌒ヾ *
 *ノ″ヾノ *)。*)
。 "ノ。 "* ヾ 。ヾ)゚
 * ヾ ヾ *゚ ⌒ヾ
|*人 "*  ヾ *。ヾ゚)
  |||/¨*―――ヾ*。゚
||i / */ ̄ ̄*゚ ̄ ̄*
  (  / ゚*  。
| i| /*。   /⌒*ヽ
  |||   (_(E)__)
 || |   (σ。 σ$)
 ▲ノノハ▲   ( つ⌒ヽO
∪川^〇^ハレ  |(_■_)
 /  | ^~^ ~(_)(_)^
OU_Uつ
     ⊂zzz⊃━
   ⊂zzz⊃━
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 05:06:57.64ID:8ozYj95N
麦が木になった!

この木何の木気になる木
0824ハジ
垢版 |
2019/09/22(日) 06:10:40.72ID:KIx7PIEt
呼吸してないと心臓は動かないし
なんか食べないとオナラでないんじゃない?

と屁理屈ゆーてみる
0825ハジ
垢版 |
2019/09/22(日) 06:12:13.86ID:KIx7PIEt
空から空という名詞をとる?
違う名詞を当てはめても意味ないし
0826ハジ
垢版 |
2019/09/22(日) 06:16:22.34ID:KIx7PIEt
見てるのが止まったら
あるがままだよ

普通の現実

真白が消えたら、目の前の世界でしょ
0827ハジ
垢版 |
2019/09/22(日) 06:34:34.23ID:KIx7PIEt
空と呼ばないなら無我で
無我とも呼ばないなら無常で
無常、無我、空とも呼ばないなら

佛で

仏教用語で呼ばないなら

抜けてるとか?

肩の荷が降りたとか?

溶けたとか?


自我の終焉とクリシュナムルティか

うーーーーーーーむ


これはなんだろ?

スルスルスルースルー

0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 06:40:17.67ID:yKrL9enO
おならのなる木deathから♪
0829仏教棄民の大山 ◆JBP.OYid8g
垢版 |
2019/09/22(日) 06:51:16.87ID:SyhwV7tE
>>818
キチガイw
0830ふさふさ
垢版 |
2019/09/22(日) 06:54:51.10ID:OvVG1M79
>>814
大山君、理解できなかったか、そこまでとは。。。

簡単に言うと、多川さんは
阿頼耶識を
1.阿頼耶=執蔵
2.識=識体に
分別されているのだが
もともと阿頼耶は、蔵(くら)という意味の語で、タイムラグのある業の果を
蔵する場所として仮設されてるいのだから執蔵という理解はありうる
それで阿羅漢位において「捨」を1.阿頼耶=執蔵と見て
残った側面の識が大円鏡智に質的に変化したと見られている。
これはつまり、阿頼耶識が阿羅漢位において一切残ってないという事だ。

なぜこういう理解に多川さんがなるかというと法相宗なので
成唯識論によっているからだ。成唯識論では巻10で大円鏡智が説かれている
「一大圓鏡智相應心品。謂此心品離諸分別。所縁行相微細難知。不妄不愚一切境相。
性相清淨離諸雜染。純淨圓徳現種依持。能現能生身土智影。無間無斷窮未來際。如大圓鏡現衆色像」

ちなみに私の読んだ中公文庫の唯識三十論は唯一の梵本の註付きの、訳だ
つまり、安慧の『唯識三十論釈』の現代語訳。成唯識論の漢訳語を()で示されている
漢訳の唯識三十頌のサンスクリット語テキストは安慧の『唯識三十論釈』でのみ
伝わっているのだが、こちらでは漢訳『成唯識論』のように大円鏡智は説かれていず
阿羅漢位で阿頼耶識は即、すべてが止滅する。
『成唯識論』では、大円鏡智を説くために法相では
阿頼耶識を「阿頼耶」(執蔵)と識(識体)に分けて理解するということだ。
執蔵が捨てられ、識体は大円鏡智になり、結局のところ
阿羅漢位には阿頼耶識は完全に止滅している。

しかし大山くんは、大円鏡智に転識得智してもなお阿頼耶識が残る、のだ。
阿頼耶識を愛する大山くん、まあ頑張り
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 06:55:19.98ID:RbF/LXne
>>827
お前も手ぶらに成ったのか?www

NHKをぶっ壊すwww

笑っちゃ魚www
0832ふさふさ
垢版 |
2019/09/22(日) 07:00:12.21ID:OvVG1M79
農薬君、農薬米を捨てて、NHKの朝ドラを見ろよ
面白いぞ
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:05:44.72ID:RbF/LXne
子供の頃、作り物は見るなと言われただろwww

歌は歌うなwww

これが立派な日本人と言うものだwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0834◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/09/22(日) 07:07:55.46ID:Fd9xFNFb
>>824
∞ノノハ∞
川^〇^ハレおはお♪
そうだね♪
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:08:32.66ID:RbF/LXne
俺たちはリアル佛教派なのじゃwww

偽物は見破らねばならないwww

表より裏が重要www

コンテンツ中身が重要なんじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0836野良 ◆EJqu8P2tFk
垢版 |
2019/09/22(日) 07:13:57.11ID:qvAhhVd2
夏空が 秋空になる 羊雲。
0837栄進和尚
垢版 |
2019/09/22(日) 07:14:36.04ID:JTzzAynC
朝からタバコがうまい(´・ω・`)
0838◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/09/22(日) 07:17:42.13ID:Fd9xFNFb
∞ノノハ∞
川^〇^ハレまずいっぷくだおねw
そしてコーヒーwww
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:44:46.68ID:RbF/LXne
残り物のカレー食った後www

俺は紅茶じゃおwww

ちょいインド人風かなwww

インド人はミルクティーなのかな?www

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0840野良 ◆EJqu8P2tFk
垢版 |
2019/09/22(日) 07:47:22.53ID:qvAhhVd2
>>818
嘘つきっていうのは自分に対しての即答でした。

今庭にコスモスが咲いていますが
コスモスでない何かをコスモスと名付けてしまっている自分がいる。
まさに存在そのものに嘘をつけている。だから
んなバカな!となりました。
0841こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/22(日) 07:53:22.38ID:GocjP8gq
和智は、殺し屋の世界チャンピオン (-人-)
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:56:39.70ID:RbF/LXne
>>940
お前はとことん嘘つきのじゃwww

みんなもお見通しなのじゃwww

反省も嘘じゃしwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0843こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/22(日) 07:58:40.05ID:GocjP8gq
日本は警察が有能で治安が良い分だけ、殺し屋の相場も高額になるぢゃろうのぅ

殺し方も、ただ殺すとか、苦しめて録画するとか、監禁して水だけ与え餓死させるとか
バリエーションを設けて、依頼者からさらに高額を貰うことも可能ぢゃろうのぅ

(-人-)
0844こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/22(日) 07:59:55.33ID:GocjP8gq
サイコパスは、
0845こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/22(日) 08:09:10.98ID:GocjP8gq
有限会社、あぼーん仏産
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:10:25.83ID:RbF/LXne
>>844
おめーは銭が無くて如何に健康に生きられるかの方が先じゃろwww

俺もそうだしwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:12:43.88ID:RbF/LXne
こじ君、玄米とみそ汁だけで昔の人は生きてたんだからなwww

コヌカは只なんだから、コヌカで料理すればいいんじゃないか?www

セシウムとかどうなんだろうな?www

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0848手ぶらの乞食
垢版 |
2019/09/22(日) 08:16:37.64ID:yOJamNKe
やぁ、諸君らおはよう。

昨日は随分と阿頼耶識について
あーでもないこーでもないとやっていたね。

心の反映、種子とでも言おうか。

あなたの見ている世界。その印象。

思いや思考、感情それらを掴む時、
それは爆発的な広がりを見せてあなたの世界は脚色される。

あなたの潜在意識の深いところで芽吹く森羅万象。

何故好きなのか?何故嫌いなのか?
何故そうするのか?

それらに理由があるだろうか?

理由などない。



その幻想世界の源泉を仮に阿頼耶識と呼んだとして、「その阿頼耶識が何なのか?」という議論が何の役に立つのかね?

夢の中で「この夢は何なのか?」と問うたところで「この夢は何なのか?」という夢を見ているに過ぎない。

誰かが打ったホームランは美しい放物線を描きスタンドへ吸い込まれて行く。

沸き起こる歓声。

「入ったぁ!入りました!なんという結末!これを劇的と呼ばずして何と呼ぶ!見事なホームラン!」

アナウンサーも半ば興奮気味だ。

それはあなたが描いた光景だ。

理由もなく、意味もなくただ漠然と流れて行く雲も川もあなたから流れ出たものだ。

誰かが打ったホームランは誰が打ったわけでもない。

あなたが描いた放物線だ。

眺めていればいいだけさ。
0849こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/22(日) 08:17:17.82ID:GocjP8gq
手作りティラミス、1.5リットル

ぜんぶ食べまひた (-人-)
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:27:23.72ID:CC2Oth/K
サイコパス力高い人間が成功する。
0851こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/22(日) 08:27:44.51ID:GocjP8gq
小糠三合あるならば入り婿すな

パンの耳だけの、スティック・フレンチトーストを作りたい
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:30:06.70ID:CC2Oth/K
サイコパス力高い人間が成功する。
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:32:21.09ID:c6UuENER
>>839
牛乳だけで紅茶煮出した
やつだろうね
生姜と幾らか香辛料も入ってる
うんまいよ
0854こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/22(日) 08:33:08.96ID:GocjP8gq
サイコパスは、能力ではなく、普通なのぢゃ

普通と思われてる者らが、洗脳されてるだけ
0855こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/09/22(日) 08:34:36.43ID:GocjP8gq
悟りも、特別ではなく、普通なのぢゃ

凡夫のほうが、自分を特別視しとるだけ
0856野良 ◆EJqu8P2tFk
垢版 |
2019/09/22(日) 08:34:50.10ID:qvAhhVd2
>>842
その通り。
そしてその通りも嘘。
その通りも嘘も嘘。
何もかも嘘。

これも嘘。
これも嘘。も嘘。(F.A.O)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況