X



トップページ心と宗教
328コメント110KB
浄土真宗、禅、上座部仏教がベルギーでセクトに分類されたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:57.51ID:ArRU8hRq
ウィキペディアの情報によると、
ベルギーが浄土真宗 禅 上座部仏教をセクトに分類したらしいわw
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:23:51.38ID:jAl2ZqgB
念仏無間地獄の傾向性を箇条書きにすると


・愚痴が多い

・環境不満型 

・人のせいにする

・生命力が弱い 病弱

・存在感が薄い

・人が良いけど、利用され、騙され易い

・人に大切にされない

・実力は無いけどプライドは高い

・いつも同じような事で悩んでいるが、その悩みを真剣に解決しようと努力しない

・今いる自分の所ではなく、理想郷を求める現実逃避型

・すぐに諦める 根性が無い

・人になんでもやってもらいたい 他力本願

・迷いが強く優柔不断  



浄土宗の法然は法華経を「捨閉閣抛(しゃへいかくほう)」と誹謗した。
https://taicyan42e.exblog.jp/21629672/
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:24:09.73ID:jAl2ZqgB
念仏無間地獄の傾向性を箇条書きにすると


・愚痴が多い

・環境不満型 

・人のせいにする

・生命力が弱い 病弱

・存在感が薄い

・人が良いけど、利用され、騙され易い

・人に大切にされない

・実力は無いけどプライドは高い

・いつも同じような事で悩んでいるが、その悩みを真剣に解決しようと努力しない

・今いる自分の所ではなく、理想郷を求める現実逃避型

・すぐに諦める 根性が無い

・人になんでもやってもらいたい 他力本願

・迷いが強く優柔不断  



浄土宗の法然は法華経を「捨閉閣抛(しゃへいかくほう)」と誹謗した。
https://taicyan42e.exblog.jp/21629672/
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:24:27.22ID:jAl2ZqgB
念仏無間地獄の傾向性を箇条書きにすると


・愚痴が多い

・環境不満型 

・人のせいにする

・生命力が弱い 病弱

・存在感が薄い

・人が良いけど、利用され、騙され易い

・人に大切にされない

・実力は無いけどプライドは高い

・いつも同じような事で悩んでいるが、その悩みを真剣に解決しようと努力しない

・今いる自分の所ではなく、理想郷を求める現実逃避型

・すぐに諦める 根性が無い

・人になんでもやってもらいたい 他力本願

・迷いが強く優柔不断  



浄土宗の法然は法華経を「捨閉閣抛(しゃへいかくほう)」と誹謗した。
https://taicyan42e.exblog.jp/21629672/
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:26:55.67ID:jAl2ZqgB
念仏無間地獄の傾向性を箇条書きにすると


・愚痴が多い

・環境不満型 

・人のせいにする

・生命力が弱い 病弱

・存在感が薄い

・人が良いけど、利用され、騙され易い

・人に大切にされない

・実力は無いけどプライドは高い

・いつも同じような事で悩んでいるが、その悩みを真剣に解決しようと努力しない

・今いる自分の所ではなく、理想郷を求める現実逃避型

・すぐに諦める 根性が無い

・人になんでもやってもらいたい 他力本願

・迷いが強く優柔不断  



浄土宗の法然は法華経を「捨閉閣抛(しゃへいかくほう)」と誹謗した。
https://taicyan42e.exblog.jp/21629672/
0181元歌 艶姿ナミダ娘 (小泉今日子)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:12:55.37ID:dsYoT/Mm
なぜ戦後の日本で阿弥陀信仰は流行らなかったのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1601496056/ 主題歌

「投げ捨てろ!阿弥陀如来 今すぐに 阿弥陀如来 今すぐに」

夕暮れ午後6時頃 太陽見ている時に
西方浄土の教え たまには思い出すけど
「あなたは欲しくはないの? 御利益欲しくはないの?
死んだらきっと極楽行きと 余裕があるのね」

※創価 創価 創価学会 憎しみ I hate you 創価 創価 創価学会 憎しみ I hate you
なぜなの?阿弥陀が 流行らない ヤツらに押し潰され
「投げ捨てろ!阿弥陀如来 今すぐに 創価に入ろう 今すぐに」※

私はアヤフヤだから しょっちゅう迷ってしまう
幸せ求める事は 自然な事と思うが
「地獄に堕ちるわよ」とか あっさり言われちゃうから
心配事が突然増えて 不安になるのよ

顕正 顕正 顕正会 本気で I envy you 顕正 顕正 顕正会 本気で I envy you
令和の折伏(しゃくぶく)大行進 巻き起こしていきそう
「投げ捨てろ!阿弥陀如来 今すぐに 地獄が嫌なら 今すぐに」

(※くり返し)
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:38:27.36ID:4uKyeDke
念仏無間地獄の傾向性を箇条書きにすると


・愚痴が多い

・環境不満型 

・人のせいにする

・生命力が弱い 病弱

・存在感が薄い

・人が良いけど、利用され、騙され易い

・人に大切にされない

・実力は無いけどプライドは高い

・いつも同じような事で悩んでいるが、その悩みを真剣に解決しようと努力しない

・今いる自分の所ではなく、理想郷を求める現実逃避型

・すぐに諦める 根性が無い

・人になんでもやってもらいたい 他力本願

・迷いが強く優柔不断  



浄土宗の法然は法華経を「捨閉閣抛(しゃへいかくほう)」と誹謗した。
https://taicyan42e.exblog.jp/21629672/
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:36:11.04ID:tRi3pzeA
ベルギーさすがだわ
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:00:16.96ID:UoAPeaKR
新事実
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:14:43.57ID:FGY9RDjm
浄土真宗=念仏も糞だが、真言宗もヤバい教えだよな。聞いた話によると空海が今でも生きていると信じていて食事まで用意をしているそうだし(笑)

まともな人なら信じられない信仰だと思うわ
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:05:44.95ID:B5UfEeEf
浄土真宗は今時信じている人はいるのか?
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:18:55.21ID:kGNzq7Jq
真言宗のが個人的にはヤバい気がする
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:52:58.88ID:qtyHFvFG
真宗は カルトだろ。

また 何かのきっかけで いつ発狂するかわからない。
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:13:30.41ID:qtyHFvFG
>>188
だから 何時でも独立して自治する機会を与えれば 内乱を起こしますよ。

そういう意識なのだが 本人たちは 気付くことは無いよ。
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:15:03.68ID:qtyHFvFG
内乱が失敗した後でも 自分たちは正しいと言い続けるだろう。∞ループ
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 14:23:52.45ID:SNluRJ/H
ベルギーがセクト認定したのか?
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:53:46.22ID:sY1kKG7G
なるほど
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:20:07.48ID:5K0MSDN8
あげよう
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:51:43.97ID:YSjjVnKX
あげます
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:32:05.36ID:CWN0geHG
ベルギーは見抜いたんだな
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 03:40:34.38ID:PP8LWgpf
真言宗も空海が今でも生きてると信じているらしいね。おかしいわ(笑)
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:27:03.07ID:wdNitEwA
真言宗と念仏は糞
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:02:15.49ID:/GDUHzQe
◆悟りを求めない人の談話室No.35◆
次スレ

第36章 悟前(ごぜん) 未悟(みご)は求めましょう、大悟を
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1616429534/

朝露は落ちます。
これが大切です。
僧居れば、総入れ歯 なのです。
歯が無いのです。
葉っぱの先に宿る朝露は 墓が無いのです、履かないのです パンツを。
儚いものです、朝露。
ならば、どうしようか、です。
どうでもいい人は、お逝きなさい。逝けば分かるさ、です。
生きているからこそのやりとりです。
起承転結 きしょうてんけつ
生老病死 しょうろうびょうし
犬山滅尽 いぬやまめつじん
このスレは見えないものを見ます。
即心即佛 そくしんそくぶつ
心(しん)は佛。
心とは佛です、佛は心です。
では、心と言う名詞を奪ったもの、佛と言う名詞を奪ったもの、をなんと呼びましょうか。
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:08:26.72ID:UTMXy5XG
真言宗も浄土真宗も胡散臭くないか?
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:48:51.91ID:hcelNjtt
浄土真宗も真言宗も邪教でしょう。
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:49:59.91ID:s5BL7Dca
今の日本の仏教なんて8割はインチキだろ、真宗だろうと真言宗だろうと法華経だろうと禅宗だろうと。
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:27.93ID:uchuN9Jw
>>185
確かに
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:23.27ID:uchuN9Jw
念仏無間地獄の傾向性を箇条書きにすると


・愚痴が多い

・環境不満型 

・人のせいにする

・生命力が弱い 病弱

・存在感が薄い

・人が良いけど、利用され、騙され易い

・人に大切にされない

・実力は無いけどプライドは高い
・いつも同じような事で悩んでいるが、その悩みを真剣に解決しようと努力しない

・今いる自分の所ではなく、理想郷を求める現実逃避型

・すぐに諦める 根性が無い

・人になんでもやってもらいたい 他力本願

・迷いが強く優柔不断  


https://blogs.yahoo.co.jp/nonviolencedevelop/22623601.html
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:53:14.23ID:9lGjDH21
http://blogs.yahoo.co.jp/nonviolencedevelop/22623601.html

邪宗の害毒 念仏篇 ( 宗教 ) - 心の薬 - Yahoo!ブログ

無間地獄とは、いつもいつも悩み苦しみに苛まれている生命状態。

この傾向が強い人は

いつも苦しんでいる自分が当たり前になってしまっている人が多い。

邪宗の害毒にまみれた自分が、自分そのものなのだ。

簡単に言えば“不幸慣れ”だ。

環境の人間関係で悩み、自分自身の傾向性などでも悩む。

どこにいても悩んでいる。

不幸そうだから、人も付き合いたいと思わない。

だから孤立する。

孤立するから、人を怨む。

だから余計、人が寄って来ない。

悪循環だ。苦悩の流転だ。
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:53:59.59ID:9lGjDH21
http://blogs.yahoo.co.jp/nonviolencedevelop/22623601.html

邪宗の害毒 念仏篇 ( 宗教 ) - 心の薬 - Yahoo!ブログ

無間地獄とは、いつもいつも悩み苦しみに苛まれている生命状態。

この傾向が強い人は

いつも苦しんでいる自分が当たり前になってしまっている人が多い。

邪宗の害毒にまみれた自分が、自分そのものなのだ。

簡単に言えば“不幸慣れ”だ。

環境の人間関係で悩み、自分自身の傾向性などでも悩む。

どこにいても悩んでいる。

不幸そうだから、人も付き合いたいと思わない。

だから孤立する。

孤立するから、人を怨む。

だから余計、人が寄って来ない。

悪循環だ。苦悩の流転だ。
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:47:34.80ID:IJizFah5
>>206
その通りですね。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:22:15.52ID:KvJRpW9e
無間地獄とは、いつもいつも悩み苦しみに苛まれている生命状態。

この傾向が強い人は

いつも苦しんでいる自分が当たり前になってしまっている人が多い。

邪宗の害毒にまみれた自分が、自分そのものなのだ。

簡単に言えば“不幸慣れ”だ。

環境の人間関係で悩み、自分自身の傾向性などでも悩む。

どこにいても悩んでいる。

不幸そうだから、人も付き合いたいと思わない。

だから孤立する。

孤立するから、人を怨む。

だから余計、人が寄って来ない。

悪循環だ。苦悩の流転だ。
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:23:42.01ID:7Nrcovxl
>>208
その通りですね。
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:55:02.11ID:VN+NXh1o
無間地獄とは、いつもいつも悩み苦しみに苛まれている生命状態。

この傾向が強い人は

いつも苦しんでいる自分が当たり前になってしまっている人が多い。

邪宗の害毒にまみれた自分が、自分そのものなのだ。

簡単に言えば“不幸慣れ”だ。

環境の人間関係で悩み、自分自身の傾向性などでも悩む。

どこにいても悩んでいる。

不幸そうだから、人も付き合いたいと思わない。

だから孤立する。

孤立するから、人を怨む。

だから余計、人が寄って来ない。

悪循環だ。苦悩の流転だ。
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:27:32.81ID:Y8w9LzCR
>>212
確かに念仏してる人は暗い人が多い印象があるわ
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 14:27:33.43ID:Y8w9LzCR
>>212
確かに念仏してる人は暗い人が多い印象があるわ
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:24:44.43ID:jTpeDQ49
念仏無間地獄の傾向性を箇条書きにすると


・愚痴が多い

・環境不満型 

・人のせいにする

・生命力が弱い 病弱

・存在感が薄い

・人が良いけど、利用され、騙され易い

・人に大切にされない

・実力は無いけどプライドは高い
・いつも同じような事で悩んでいるが、その悩みを真剣に解決しようと努力しない

・今いる自分の所ではなく、理想郷を求める現実逃避型

・すぐに諦める 根性が無い

・人になんでもやってもらいたい 他力本願

・迷いが強く優柔不断  


https://blogs.yahoo....evelop/22623601.html
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:24:44.67ID:jTpeDQ49
念仏無間地獄の傾向性を箇条書きにすると


・愚痴が多い

・環境不満型 

・人のせいにする

・生命力が弱い 病弱

・存在感が薄い

・人が良いけど、利用され、騙され易い

・人に大切にされない

・実力は無いけどプライドは高い
・いつも同じような事で悩んでいるが、その悩みを真剣に解決しようと努力しない

・今いる自分の所ではなく、理想郷を求める現実逃避型

・すぐに諦める 根性が無い

・人になんでもやってもらいたい 他力本願

・迷いが強く優柔不断  


https://blogs.yahoo....evelop/22623601.html
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 11:24:56.46ID:jTpeDQ49
念仏無間地獄の傾向性を箇条書きにすると


・愚痴が多い

・環境不満型 

・人のせいにする

・生命力が弱い 病弱

・存在感が薄い

・人が良いけど、利用され、騙され易い

・人に大切にされない

・実力は無いけどプライドは高い
・いつも同じような事で悩んでいるが、その悩みを真剣に解決しようと努力しない

・今いる自分の所ではなく、理想郷を求める現実逃避型

・すぐに諦める 根性が無い

・人になんでもやってもらいたい 他力本願

・迷いが強く優柔不断  


https://blogs.yahoo....evelop/22623601.html
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:51:48.61ID:kXufOxLF
念仏無間
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:51:48.91ID:kXufOxLF
念仏無間
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:50:37.51ID:Jk/r9q1q
念仏は他力本願なんだよね
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 04:50:37.95ID:Jk/r9q1q
念仏は他力本願なんだよね
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:53:12.69ID:a5M2I+pY
邪宗の害毒 念仏篇 ( 宗教 ) - 心の薬 - Yahoo!ブログ

無間地獄とは、いつもいつも悩み苦しみに苛まれている生命状態。

この傾向が強い人は

いつも苦しんでいる自分が当たり前になってしまっている人が多い。

邪宗の害毒にまみれた自分が、自分そのものなのだ。

簡単に言えば“不幸慣れ”だ。

環境の人間関係で悩み、自分自身の傾向性などでも悩む。

どこにいても悩んでいる。

不幸そうだから、人も付き合いたいと思わない。

だから孤立する。

孤立するから、人を怨む。

だから余計、人が寄って来ない。


http://blogs.yahoo.c...evelop/22623601.html
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:13:18.54ID:8YKnmF9J
>>226
これ
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:25:38.55ID:tq4UcHAA
>>226
分かる
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:25:38.73ID:tq4UcHAA
>>226
分かる
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:25.75ID:9YzvYz6q
生きているうちに幸せにならないと意味がないわ!!
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:26.06ID:9YzvYz6q
生きているうちに幸せにならないと意味がないわ!!
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:40:53.71ID:zYLO8xR/
>>232
その通り
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:40:54.09ID:zYLO8xR/
>>232
その通り
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:56:46.61ID:hj7NFrSV
念仏は亡くなってから極楽浄土に行けますという教えだろ?それだから、念仏が流行った鎌倉時代は自殺者が増えたらしいよ。
法然は法華経を否定したりだとかもしたようだし
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:32:05.61ID:m099XVLf
>>235
釈迦は法華経が仏教の本意と説いているのに法然や親鸞は釈迦の思いを踏みにじっているんだよな
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:11:32.79ID:44rNgqRW
>>160
浄土宗の法然は釈迦が仏教の本意とする法華経を誹謗したんだね。これこそ慢心であるし、忘恩ではないか?法然も愚か者なんだな。
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 03:58:52.17ID:V7uxYNn6
>>238
今のこれらの宗教は檀家制度により葬式仏教化して形骸化しているんだよね
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:24:06.10ID:dY0rwx3y
>>239
その通り。
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:58:23.83ID:XxRFLcYt
いまの上座部は、じっさいは分別説部といって本物のではない

本当の上座部は大昔に滅んでいる
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:35:01.66ID:PiPMiBqN
現在の浄土真宗は
・偽りの「南京大虐殺」という中共の嘘を、シナの代わりに広める(大谷派)
・閣僚の靖国参拝に反対するという、個人の心の問題に踏み入れる。まるで宗教は麻薬という共産主義者かと見紛う

かように、”現在の”浄土真宗はシナ中共の御用聞きになったのかと疑わざるを得ません。
全国の真宗の御同朋の皆様、にっこり笑って”現在の”浄土真宗と縁を切り、ただ弥陀の本願を、親鸞聖人の教えのみを
崇め奉りましょう。”現在の”真宗と縁を切れば切るほど弥陀の本願に近づくかもしれません。

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 15:47:39.38ID:VYnLeezG
>>241
追加すると、現代テーラワーダはスリランカ仏教をベースにしているが、
紀元前3世紀に分別説部のマヒンダがスリランカに仏教を伝え、
4世紀に一旦壊滅、
5世紀にインドから渡ってきたブッダゴーサが復興、
16世紀以降の植民地化で再び衰え、
18世紀にタイやビルマから逆輸入する形で再興、
19世紀に僧侶が英米に渡って世界に広まった

上座部は分別説部を上座部に含めなかったが、分別説部は自分たちこそ正統な上座部と自認した
また、ブッダゴーサによって解釈が変更された部分も多いと言われている(改竄説もある)
怪しいところはあるものの、今我々がテーラワーダとして学べるのはこれ
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:11:38.97ID:FYn3WtOo
西村 岸 ら閣僚が靖国参拝

何とか言って見ろ!シナチョンの御用聞きになり果てた浄土真宗の糞坊主ども!
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:29.01ID:Se3k4Va6
ワー

ワー
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:55:46.42ID:rrVsHa5E
ベルギー国民が信仰する宗教は、ローマ・カトリックが75%、
プロテスタントが25%である。1994年の統計では、イスラム教が3%となっている。

 一神狂のキリスト狂徒にいちゃもんつけられてもな〜
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:49:11.24ID:c9yypxi4
南無阿弥陀仏
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:50:37.92ID:c9yypxi4
この書き込み以降、このスレッドは南無阿弥陀仏と念仏を唱える念仏スレとします。
阿弥陀仏の救いの確かさを信じ、阿弥陀仏にすがり極楽往生を願いましょう。

南無阿弥陀仏
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:14.33ID:c9yypxi4
法然上人、親鸞上人、一遍上人、空也上人、名だたる阿弥陀仏の預言者たちの言葉に従い、阿弥陀仏信仰に生きましょう!

南無阿弥陀仏
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:23.12ID:c9yypxi4
>>242
真宗大谷派こそ親鸞聖人の正統な教えであることは世界の仏教指導者たちの公会議で合意が得られている。
真宗大谷派を誹謗する貴様は似非念仏者だ。だが、そんな貴様ですら阿弥陀仏は極楽往生させてくださる。それが悪人正機説だ。
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:48:06.14ID:78Xfz3Jb
南無阿弥陀仏
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:48:17.83ID:78Xfz3Jb
南無阿弥陀仏
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:40:22.84ID:7FCzHZEJ
南無阿弥陀仏
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:42:52.43ID:cHrReHyn
日教組の一員として日本のチュチェ思想の普及と北鮮化に尽力した多くの真宗僧侶の努力を人々は決して忘れることは無いでしょう。
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:38:07.51ID:ZTI5RJa/
たまにはケンカもするものだ
悪人正機
悪人正機
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:39:09.13ID:ZTI5RJa/
>>255
名誉毀損で訴えますよ?嘘書くのやめれば???
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:08:49.08ID:BD4VRfoy
南無阿弥陀仏
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:08:59.75ID:BD4VRfoy
南無阿弥陀仏
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:33:35.58ID:BD4VRfoy
南無阿弥陀仏
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:33:54.54ID:BD4VRfoy
南無阿弥陀仏
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:13:56.15ID:BD4VRfoy
南無阿弥陀仏
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:14:05.04ID:BD4VRfoy
南無阿弥陀仏
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:14:21.34ID:BD4VRfoy
南無阿弥陀仏
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:44:12.29ID:BD4VRfoy
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:34:32.00ID:BD4VRfoy
南無阿弥陀仏
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:06.94ID:XZp0Ysew
南無阿弥陀仏
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:17.13ID:XZp0Ysew
南無阿弥陀仏
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:48:06.71ID:XZp0Ysew
南無阿弥陀仏
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:48:18.02ID:XZp0Ysew
南無阿弥陀仏
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:48:33.86ID:XZp0Ysew
阿呆陀羅経
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:02:15.82ID:sbTYKDMe
南無阿弥陀仏
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:02:31.52ID:sbTYKDMe
南無阿弥陀仏
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:22.17ID:sbTYKDMe
南無阿弥陀仏
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:36.73ID:sbTYKDMe
南無阿弥陀仏
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:50:37.94ID:+cvnnaZy
南無阿弥陀仏
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:54:03.53ID:T/haL/z5
南無阿弥陀仏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況