X



トップページ心と宗教
1002コメント418KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ424【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/07/26(金) 21:27:31.48ID:UIinbuZw
お気軽に質問等をどうぞ。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願いする事。

※前スレ
【仏教】悟りを開いた人のスレ423【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1564021370/
0110
垢版 |
2019/07/27(土) 19:01:14.69ID:f5YJm1oJ
わしは必ず動物を見ると減速する。
サルも親子ザルがゆっくり道を横断するがちゃんと通るまで待つ。
0111こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 19:01:46.67ID:ZswwyMyb
>>107
和智は妄想は言うておらん。真実を言うとるだけぢゃ。己が生きてるなどと言う
阿呆な妄想を捨て切れぬ者は、目障りなウンチだから、お帰りください

ロボットは生き物か?違う。超高性能な AI は生き物か?違う。人間もそれと同じことぢゃ

(-人-)
0112こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 19:03:30.99ID:ZswwyMyb
>>109
如何なる者が死のうとも、それは何の不幸でもない。ただの物質の変化の流れに過ぎん

>>110
良いね
0113トム
垢版 |
2019/07/27(土) 19:03:59.72ID:398+9BAT
極端を避けて中道を歩む。
ほどほどに働いて、ほどほどにお金を使う。
0115
垢版 |
2019/07/27(土) 19:05:22.73ID:f5YJm1oJ
高速の場合は急減速すると追突されるから危ないけどね。

わしは昔北海道の山道を夜走っててタヌキをひいて動きながらヤブに消えたが死んだと思う。

シカならトラックも凹むよ。
熊ならフロントガラス割れるんじゃないか?
0116
垢版 |
2019/07/27(土) 19:06:50.11ID:bSwCXjJe
>>108
弱者を受け入れられる社会は豊かなんだよね。
だから受け入れられる。アーユーアンダースタンド。
>>109
悲しい出来事だけど、それがどうした?
人間もいづれ死ぬ。
だから人間は、生きている意味を必死に探すのですね。
漫然と死を待っているのは違う。
0117
垢版 |
2019/07/27(土) 19:08:32.34ID:f5YJm1oJ
カラスは仲間がひかれて瀕死になると半日くらいその瀕死のカラスを「カーカー」と呼びかけるんだよ。

そのカラスは血みどろで北海道の夏の30度以上のアスファルト上でバタバタしてた。
0118トム
垢版 |
2019/07/27(土) 19:08:34.14ID:398+9BAT
難しい話は抜きにして、只管打坐(しかんたざ)に専念すれば良い。
悟りは「、、、。」である。
0119
垢版 |
2019/07/27(土) 19:11:10.72ID:f5YJm1oJ
つまり必ず自分も死ぬから死を目撃すると記憶に残る

死だけは全生き物共通だからね
0120こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:28.57ID:ZswwyMyb
仏である和智は、野良猫に餌をやる。慣れてくると野良猫が近くでしゃがんで待ってる
カリカリに水を添えてやる。猫はとても可愛らしいが、生き物ではない

近づき過ぎるとシャー!と威嚇しよる。すぐに回避行動を取れる距離感を侵されると
シャー!というのは、生き物の生存機能における、危険予測と危険回避という単なる反応

腹が減り過ぎると、野良猫は和智のアパートの階段のところで寝そべって待っておる
ときどき甘えた声でニャオ〜と鳴いて来よる。それは野良猫が餌をくれる人に対する
野良猫なりの学習能力と空腹の訴えであり、それも単なる反応であり、生きてなどいない

野良猫に餌をやり飢えを満たしてやる優しさも、和智の単なる反応であり、生きてない

このような何かしらの流れを見聞きして、何物かが「生きている」などと想う者が
勝手に慈悲だとか、憐憫だとか、絆だとか、そのようなものに意味を持ちたがる、馬鹿

馬鹿はお帰り下さい (-人-)
0121
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:33.01ID:f5YJm1oJ
わしは小学1年か2年のときに詩を書いたが
それも家ノ前で車にひかれて死んだ犬について書いた。

あと雪だるまを作ったがだんだんとけて消えてしまった様を詩に書いた。

両方地元の図書館の詩集に残ってた。
0122こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 19:17:52.18ID:ZswwyMyb
>>116
弱者は弱者でも、女子供は可愛いし、慰みにもなるし、未来もあるが
先天性ガイジや、不治の万病人や、要医療介護老人は、関わりたくもない

これは自然な反応ぢゃ。どーゆーあんだすてん?バカ

(-人-)
0123
垢版 |
2019/07/27(土) 19:17:55.60ID:f5YJm1oJ
つまりわしは小学のときから本質的なものの見方が変わってない。

死と無常について考えてたんじゃな。
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:20:53.49ID:N9legrdH
人は1人で生きていけない
オレこれやってるから、オマイこれやってよが相互に公平に行われる
これが基本なわけで
本来なら等価交換で済めばイイ話

それが需要供給の関係で価値が変わったり、楽な選択をする利権構造だったり、価値の公平感が崩れたわけで
その理屈を認める限り、格差は無くならない

一年かけて収穫した米は、5kgで2000円
原価を差し引けば利益は2000円にならない

一方ネットトレードで価格変動の中、安く買い高い時に売れば桁違いに利益が得られ
わずか30分で得られる事もある

それって変じゃね?なわけで
農家なんてやってらんねえわとなって当たり前

必要なモノは需要が増せば価格は上がる
しかし、厄介なのは価格競争
資本のデカイ存在が価格を破壊する
薄利多売の邪道をする
人件費を削ってまで勝とうとする
奴隷的に人を使う
つまり、経済悪化、デフレの最大の原因は大企業
供給が余ってる中ではパイの奪い合い

本来の取引のあり方に仕組みを変えれば経済は良くなる

日本は、そこにメスを入れない

ドイツはミッテルスタンドに資本を集中してメスを入れた
もちろん経済を豊かにする大企業もある
しかし、国内に落とさないならぶっ壊すとグローバル企業を忌み嫌い、個人事業を優遇した
さらに、それにより働ける人の生活保護制度は廃止出来た
それで財政黒字化
0125
垢版 |
2019/07/27(土) 19:21:27.75ID:bSwCXjJe
>>117
哺乳類だけでなく、鳥たちも生と死を知っている。
知らないと思ったら人間の驕りですね。
>>119
だからこそ、人間も何で生きているのかを考えるのでは?
簡単には答えが出ないと思いますが。
0127
垢版 |
2019/07/27(土) 19:26:10.66ID:f5YJm1oJ
YouTubeで感動的な動画があって
動物園でヒグマのエリアの池にガラスが溺れてバタバタしてたのを
ヒグマが手ですくって地面に置いてしばらくして立ち上がった。

もう一つはゴリラのエリアに人間の子供が誤って落ちて動かなくなってたのを
ゴリラが抱っこして介抱していた
0128こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 19:26:52.10ID:ZswwyMyb
>>124
労働者が辞めてもロボットが作るから、薄利多売は終わらない

ベーシックインカムがすべてを解決する

>>125
生きてる、と想うておるバカの特徴は「人生の意味を考えだすところ」
0129
垢版 |
2019/07/27(土) 19:28:40.45ID:f5YJm1oJ
ゴリラは感情的には女の子に近いかも。
ネコをわが子のようにかわいがったり、ネコが死んだら落ち込んだり
ゴリラはかなり優しいと思う。優しいから絶滅危惧種なのかも
0130トム
垢版 |
2019/07/27(土) 19:29:04.62ID:398+9BAT
不毛な議論は止めて、只管打坐(しかんたざ)に専念すれば良い。
正しい想いは「、、、。」である。
0131エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/27(土) 19:29:25.49ID:ZB0JvzhE
>>123
キリスト教なんかは、東日本大震災で死んだ幼児の霊を

最後の審判で、どう裁くのじゃろうな?

親に甘えてばかりで、イカンぜよ・・・と、しばかれるのかな?
0132
垢版 |
2019/07/27(土) 19:33:51.39ID:f5YJm1oJ
わからんね。
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:35:50.16ID:bSwCXjJe
>>122
こじ君の愛は「自己愛」でしかない。
だから社会を憎み、弱者を憎んでいる
この「自己愛」をひっくり返せば至福に到れるのにね。
アーユーアンダースタンド?
>>123
わたしは愛を探した。そして愛を見つけた。愛が神だった。
0134こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 19:37:20.14ID:ZswwyMyb
アフリカやオーストラリアなどの原住民が、ゾウやヌーやガゼルやカンガルーを
槍で狩る動画を観てきたのぢゃ。動物の身体は突き刺された槍だらけで
しばしの間、抵抗をするが、そのうち力尽きて倒れてしまい、その場で食肉解体されよる

(-人-)
0135こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 19:39:09.32ID:ZswwyMyb
>>133
死ねボケ。お前みたいな小者が調子に乗るな糞凡愚め。アホみたいな神にでも縋ってろ

どーゆーあんだすてん?依存症ヤロー
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:39:41.32ID:N9legrdH
>>116
弱者を受け入れる国は滅びるだろ

幸福度の高い国は、弱者に優しいんじゃない
将来が安心出来る国だ

障害者はお荷物
だから障害者を産まない様にしよう
終末医療を押し付けるのは、死ぬ権利を認めてない
安楽死を認めよう
医療に金かけてられない
箱物はやめて在宅医療にしよう
バリアフリーは、自立支援に直接結びつかない、補助ロボットを使うなりして健常者と同じ様に生活出来る様にしよう

弱者、障害者は生産性を上げられないなら、どこの国もお荷物扱いなわけ
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:42:32.86ID:N9legrdH
障害者は、健常者以上に努力すべき自覚が必要
頑張る人に手を差し伸べる理屈があるだけだ
0138
垢版 |
2019/07/27(土) 19:43:18.43ID:f5YJm1oJ
五輪真弓の「少女」は
無常と老いについて作詞作曲された名曲じゃ。

わしは文学的にも音楽的にも才能が無かったが
わしが幼少期に書いた詩に似てるのじゃ
0139こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 19:46:07.50ID:ZswwyMyb
南国の綺麗な海の中。色鮮やかなサンゴ礁の中で、カラフルな魚たちが泳ぎまわり
そのうえには中サイズの魚の群れや、大きい魚が泳いでおり、エビやタコもおる

そんななか、1匹の魚がサメに襲われて、命からがら難を逃れはしたが、血が流れとる
その血の匂いに誘われて、負傷したその魚を目掛けて他の魚たちが襲い掛かる

そして身体中を啄ばまれて、その魚の頭だけが、口をパクパクさせながら海底に沈むと
エビやカニなどもその頭を貪りに掛かる。そしてその魚は、すべての中に溶けていった

手負いの者を綺麗に整理した南国の海は、また静かで美しい様相を現していた

(-人-) ♪
0140トム
垢版 |
2019/07/27(土) 19:46:43.68ID:398+9BAT
不毛な議論は止めて、只管打坐(しかんたざ)に専念すれば良い。
正しい想いは「、、、。」である。
0141トム
垢版 |
2019/07/27(土) 19:50:32.94ID:398+9BAT
どんなに素晴らしい思想も無心に勝ることはない。
それゆえ、不毛な議論は止めて、只管打坐(しかんたざ)に専念すれば良い。
正しい想いは「、、、。」である。
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:51:25.28ID:N9legrdH
>>140
使わない目を閉じ、耳栓し、口を閉じ、鼻を塞ぐと

そうすれば息出来なくて死ぬ
煩悩は無くなる
0143
垢版 |
2019/07/27(土) 19:53:07.92ID:bSwCXjJe
>>135
君のことなんだから、君の好きなようにすればいいよ。
>>136
虚業の芸能人やスポーツ選手に巨額の金が流れている。
企業や政治家の不正が繰り返し続いている。
国民の大多数が結婚し、子供を作れなくては変だ。
その一方で外国人の姿が目立つようになった。
政治がおかしくなり、カネの流れがおかしくなっている。
0144柿猫
垢版 |
2019/07/27(土) 19:53:53.72ID:TdZfrHGV
>>82
参考になるね。
私の今やってることを将来稼ぐことに繋げていこうと思ったよ。
0145こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 19:54:15.28ID:ZswwyMyb
綺麗な花には棘がある。何かしらの棘があるからこそ美しい環境がある
凍てつく寒さのなか、幻想的に輝くオーロラや、その光りに照らされた氷山が輝いとる

人間社会も同じであろう。困っている人を助けない社会ほど、街の景観は綺麗ぢゃ

南国の海と同じようなものぢゃ。手を差し伸べる者が多い環境ほど、実に貧相で
不潔な景観が広がっておる、それもまた、この世の皮肉な部分であろう

(-人-) ♪
0146トム
垢版 |
2019/07/27(土) 19:57:07.66ID:398+9BAT
どんなに素晴らしい思想も無心に勝ることはない。
それゆえ、不毛な議論は止めて只管打坐(しかんたざ)に専念すれば良い。
正しい想いは「、、、。」である。
0147こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 19:57:21.05ID:ZswwyMyb
先天性ガイジあぼーん!という和智は (若いときは) イケメンである
不特定多数の幸福を願う。という元オウムは不細工なドテチンである

うふふ (●´ω`●)yー~
0148柿猫
垢版 |
2019/07/27(土) 20:03:51.91ID:TdZfrHGV
>>93
死が無い世界を思い浮かべると凄く恐ろしい。
0149トム
垢版 |
2019/07/27(土) 20:06:45.45ID:398+9BAT
どんなに素晴らしい思想も無心に勝ることはない。
それゆえ、不毛な議論は止めて只管打坐(しかんたざ)に専念すれば良い。
正しい想いは「、、、。」である。
真理と一体となるのだ。
0150トム
垢版 |
2019/07/27(土) 20:11:15.95ID:398+9BAT
どんなに素晴らしい思想をもってしても無心に勝ることはない。
それゆえ、不毛な議論は止めて只管打坐(しかんたざ)に専念すれば良い。
正しい想いとは「、、、。」である。
真理と一体となるのだ。
0151こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 20:12:01.41ID:ZswwyMyb
例えば極地の寒さなど、厳しい「淘汰圧」の中で、生き残りを賭けて適応力を身につけ
その淘汰圧をモノともせずに生きとる者らは、美しいのぢゃ。クリオネなど綺麗ぢゃ

淘汰圧に押され気味なものほど、例えば海底の魚や、物陰におるネズミなど、不潔ぢゃ
人間社会で言うならば、アーケードの横丁のホルモン焼き屋で一杯引っかけてる
中小企業で勤めとるオッサンどもは不細工ぢゃ。ゴミを漁ってるホームレスは不潔ぢゃ

「強美一体」というて、適応力が高くて万能の強さを持つ者ほど、美しいのぢゃ
例えば、ネコ科の動物や、猛禽類などの捕食者や、形状が美しく攻撃力も高い戦闘機など

あらゆる状況に対応できる、凡庸性に優れた者ほど美しく、役割りが固定されとるものは
その役割りが、別の何かの補助的なものであるものほど、例えば補給車両とか、格好悪い

だから社畜の元オウムはドテンなのぢゃ。トラック野郎とか、補給の運搬要員ぢゃしの

和智は戦闘専門です (●´ω`●)〜♪
0152こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 20:16:05.32ID:ZswwyMyb
美しい者は、決して「労働賛美などしません」でした。だって格好悪いから

働くパパは、ちょっとキモい
働くパパは、キモい汗掻いてる
働くパパは、奴隷根性うぜぇ

働くパパは、社畜ジャップだぜぇ〜 ♪
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:18:21.54ID:iB3AI5X0
ナスが腐るほど穫れてるのじゃwww

とりあえずナスを輪切りにして蒸してみるww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0154くろ
垢版 |
2019/07/27(土) 20:19:23.74ID:Sc7UIMD2
>>151
実体が無いのに、どうして強者と弱者がいるんだ?
やっぱぜんぜん悟ってないだろ。。w
縁起―無自性―空って、まったくわかってないだろ。。

「強者と弱者」、この思考の中にいるうちは、迷っている、ということだろうな。。
0155トム
垢版 |
2019/07/27(土) 20:19:46.87ID:398+9BAT
強美一体であるならば、無心の坐禅に専念して隙の無い人間になれば良い。
0156くろ
垢版 |
2019/07/27(土) 20:20:36.04ID:Sc7UIMD2
>>155
それも実体視=迷い。。
0157トム
垢版 |
2019/07/27(土) 20:21:52.52ID:398+9BAT
>>151
強美一体であるならば、無心の坐禅に専念して隙の無い人間になれば良い。
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:22:18.11ID:iB3AI5X0
働くナスは黒くてカッコいいwww

遊んでる栄進ナスはカッコ悪いwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:22:43.52ID:vwKNCfD6
オマイたちは死のなかに住む。
オマイたちの食い物は死だからだ。 >>148
0161柿猫
垢版 |
2019/07/27(土) 20:23:36.37ID:TdZfrHGV
>>121
中学の時、飼い始めたばかりの黒めの猫が
家の目の前の道路で車に轢かれたときは母親が号泣してた。
ついさっきまでこれから友達と通学するってときにじゃれあってたのに。
正座したコカンの中にうずくまると下の毛みたいに見えてヤバかったんだけど
それが友達同士で受けてた。モンジロウって名前だった。
0162トム
垢版 |
2019/07/27(土) 20:25:03.32ID:398+9BAT
どんなに素晴らしい思想をもってしても無心に勝ることはない。
それゆえ、不毛な議論は止めて只管打坐(しかんたざ)に専念すれば良い。
正しい想いとは「、、、。」である。
真理と一体となるのだ。
0163こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 20:25:08.01ID:ZswwyMyb
>>154
実体が無いことと、環境としての生き物の、強さと弱さは関係ないのぢゃ
ろんはパヨク脳を拗らせとる、頭が悪いバカなんだから、分からないのぢゃ

ろんみたいな弱者は、路地裏でボコって、小銭の音がしなくなるまでジャンプさせてやる

死ね 凸
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:28:24.04ID:N9legrdH
>>128
ロボット依存が進めば、ロボット同士の意思の疎通が必要になる
ロボットをロボットが作る
ロボット社会が出来る
ロボットに飼われる存在になる
人間には通貨は要らなくなる
お願いを何でも聞いてくれる優しいロボットならイイw
厳しいロボットなら檻に入れられ鎖に繋がれるかもw
当然、ロボット同士争いが起きる
秩序を維持してるのは、ロボットだ!とロボットは考える
人同士争わせるw
そこでターミネータこじの登場!
ロボット社会を壊す
んで、コジが世界を支配!
めでたし、めでたしだな
0166くろ
垢版 |
2019/07/27(土) 20:28:57.08ID:Sc7UIMD2
>>163
いやいや、独立した個体そのものがないってことだよ、空。。

さらには、あなたが認識しなければ、世界もない。。

あなたの認識から独立してそれらがあると思っているなら迷い。。
0167こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 20:33:13.12ID:ZswwyMyb
>>161
アメリカの兵器会社のウインチェスターの社長婦人は、自分の夫が銃器メーカーで儲けて
その恩恵で自分が生きており、夫が作った銃で大勢の人が命を落としてることを気に病み

残りの生涯かけて幽霊用の家の増築を続けており、ちょっとした観光スポットになっとる

日本の自動車メーカーの者らも、低コストで世界中に車を売り続けており
世界の交通事故件数を大幅に UPさせてきたので、さっさと大量リストラされるべき!

(-人-) ♪
0168こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 20:36:02.29ID:ZswwyMyb
>>166
釈迦に説法は辞めるのぢゃ、馬鹿ろん

お主が認識しなければ、善も悪もない。つまり、やりたい放題。なんでも自由
銃刀法は解禁せよ。世俗殺しは無罪放免。血と肉と鋼の時代へ、レッツラゴー
0169トム
垢版 |
2019/07/27(土) 20:36:36.02ID:398+9BAT
>>152
私は労働を賛美せず卑下もしない。
ただ、淡々と無心に働くだけである。
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:37:57.93ID:iB3AI5X0
その黄色いのはプリンスメロンかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0171エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/07/27(土) 20:37:58.12ID:ZB0JvzhE
>>166
そなたを待っておったのじゃ。

ワシが>>67に貼ったレスについて、どう感じるか聞きたいのじゃが、
よろしいか?

悟りを開いた人達参加のこれから
https://hobby9.5ch.net/test/read.cgi/occult/1171127592/

359 :本当にあった怖い名無し:2007/02/20(火) 16:16:42 ID:jQrgHQmy0
悟りについてだが、宇宙はこのさきどうなるのかわかっているのだろうか。
計算上の理論では、膨張が加速するか、膨張の加速がゆるやかになるか、収縮していくという事になっているが、
実は、ある時期がきたら収縮に入る。

(長いので、続きは こちらをどうぞ)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3665/1426076579/38
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:37:58.24ID:N9legrdH
>>133
自分を愛せない人が他人を愛せるか?なわけで

まあ、キリスト教も自分を愛する様に隣人を愛しなさいなわけで

隣人だから、両隣なら2人だけで十分だろw

自己犠牲愛にしたって自己満足
たとえ我が身を投じたとしても自分の欲が決めてる事
それを相手が望むか?の理屈はない
0173こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 20:38:20.85ID:ZswwyMyb
世俗のご都合とは

自動車の製造を規制しないことぢゃ。自動車製造法、自動車所持法を儲けて
日本の産業をコテンパンに潰されたくなかったら、さっさと銃刀法を解禁すべき!
0174くろ
垢版 |
2019/07/27(土) 20:39:17.31ID:Sc7UIMD2
>>168
あなたはホントに不幸な人間だな。。
あなたが軽蔑する世間一般のひとびとよりも、妄想100倍。。w
その妄想に依存して自我を保っている。。

ホントに静かになって、一人になってみろ・・・できんだろ?
悟ってないからだよ。。w
0175くろ
垢版 |
2019/07/27(土) 20:40:27.63ID:Sc7UIMD2
>>171
知らね、興味ない。。w
0176さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/27(土) 20:41:13.12ID:vwKNCfD6
>>161
思い出した。
私は狂気の世界に生まれて来た。
0177トム
垢版 |
2019/07/27(土) 20:41:26.57ID:398+9BAT
>>168
世俗を殺してはならない。
世俗は貴重な家畜である。
世俗は生かさず殺さず養分を絞り取り続けるに限るのだ。
お主の生活保護も世俗が納税してくれた恩恵であることを忘れてはならん。
0178さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/27(土) 20:42:36.84ID:vwKNCfD6
>>173
事実とおとぎばなしの区別のつかないただのバカである。ドラえもんと同じ様に 空想上の産物に過ぎない。
0179さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/27(土) 20:43:54.22ID:vwKNCfD6
>>177
つまりあなた方の信仰は 低レベルの詭弁だということです。
0181こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 20:46:42.50ID:ZswwyMyb
>>174
和智は、年がら年中ずっと幸せモノなのぢゃ。馬鹿ろんとは大違いぢゃ
保つべく自我など無いのぢゃ。ただ単に世俗のご都合を指摘しておるだけぢゃ

和智は「犀角独歩」の覚者であり、悟りを開いておる。馬鹿ろんは、糞して寝ろ

>>177
世俗を殺せ!根絶やしにせよ!1匹たりとも逃すな!恐怖のズンドコに陥れてやれ!
0182さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/27(土) 20:46:57.03ID:vwKNCfD6
アメリカ軍の司令官は、IQが180以上あります。
だから戦闘は 完全に想定外の形で行われるでしょう。
0183トム
垢版 |
2019/07/27(土) 20:48:33.08ID:398+9BAT
釈迦の説法に依存してる限り、真の悟りは開けない。
悟りを開きたいのであれば、ありのままの事実を受け止めて、それを全部自分の頭で考えなければならない。
0184さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/27(土) 20:49:48.81ID:vwKNCfD6
ユダによる福音書 解説

彼ら(十二使徒)は、祭壇・祭司・群衆・いけにえの儀式を見て動揺し、その意味を知りたがる。
実のところ、それらは彼らのことを意味していた。

イエスは使徒たちに言う。
祭壇で生けにえの儀式を行っている祭司は【私の名を引き合いに出している】と。
0187トム
垢版 |
2019/07/27(土) 20:52:49.95ID:398+9BAT
>>181
世俗が滅んだら生活保護もなくなり、ベーシックインカムも望めない。
0188こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 20:53:02.68ID:ZswwyMyb
>>184
カトリックを隠れ蓑にしておる、イエズス会のことぢゃろ
0189こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 20:54:23.02ID:ZswwyMyb
>>187
世俗の味方をする奴は、悲惨な人生の末路を辿って地獄に堕ち、業火に焼かれ続ける

ザーメン (-人-)
0190くろ
垢版 |
2019/07/27(土) 20:55:56.55ID:Sc7UIMD2
>>181
>保つべく自我など無いのぢゃ。

ww

「ただ単に世俗のご都合を指摘しておるだけぢゃ」と言うのが自我。。w
自分は〜だ、とか、〜している、と言うのが自我。。
自己による自己認識、が自我。。

一日中、ネットで自己PRし続けてるアホがおまえ。。w
0191くろ
垢版 |
2019/07/27(土) 20:56:48.56ID:Sc7UIMD2
>>185
精神的に一人になれる、と言うだけだよ。。
0192こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 20:57:16.57ID:ZswwyMyb
自由は如何なる安全よりも尊い。それを侵す世俗大衆は、1人残らず地獄行きとなる

(-人-)
0193トム
垢版 |
2019/07/27(土) 20:59:45.60ID:398+9BAT
釈迦の説法に依存してる限り、真の悟りは開けない。
悟りを開きたいのであれば、ありのままの事実を受け止めて、それを全部自分の頭で考えなければならない。つまり、地頭(じあたま)が試されるのだ。
世俗を滅ぼしてはならない。 世俗は貴重な家畜である。世俗は生かさず殺さず養分を絞り取り続けるに限るのだ。世俗に感謝、感謝、感謝である。
0194こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 21:01:59.99ID:ZswwyMyb
>>190
相変わらず、きったねぇレスぢゃのぅ〜。文章も支離滅裂だし、内容も意味不明で
馬鹿ろんの不潔な心のざわめきがモロに滲み出とるし、「。。」とか「ww」とかばっか

己の主軸を己の自我に乗っ取られて、チンケな感情を剥き出しにしよる、バカ凡愚ぢゃの

(●´ω`●) ♪
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:03:29.11ID:iB3AI5X0
けっきょくナスはマーボーナスになりましたwww

ウナギだと思って食うのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なりwww

笑っちゃ魚www
0196くろ
垢版 |
2019/07/27(土) 21:04:09.05ID:Sc7UIMD2
>>194
ネット依存=世俗依存そのものだぞ。。w

世間一般の人より、俗臭が数倍強烈なのがおまえ。。

気づかないのは自分だけ・・・他からは丸見え。。w
0197さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:37.81ID:vwKNCfD6
>>188
よく見て置け。
あれが「動物人間 ゴイム」だ。

自らの生態系を破壊していく存在。
0198甲賀流工作員
垢版 |
2019/07/27(土) 21:05:47.58ID:AnjPqTVi
マーボーナスもうまいが
今夜は土用の丑の日ですよ

今日ぐらいは、ナスのかば焼き丼にしてほしかったな
俺はトリプルナスのかば焼き丼 ナス三倍だ
0199こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 21:06:13.34ID:ZswwyMyb
麻婆ナスは、美味しいから大量のナスを消費してしまうし、ナスは油をよく吸うから
油も大量に摂取してしまう。新宿中村屋の激辛麻婆の素で、麻婆ナス作ってみよかな
0200甲賀流工作員
垢版 |
2019/07/27(土) 21:08:46.50ID:AnjPqTVi
ちなみに先にナスをレンチン30秒すれば、油の吸収量が1/3ぐらいになるよ
0201こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 21:09:20.65ID:ZswwyMyb
深夜の1:30ごろから、セイユーの弁当が半額になるから、ウナギもたくさん残ってるはず

値引きから、さらに半額になる
0202さぁばんと Servant  ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2019/07/27(土) 21:11:39.56ID:vwKNCfD6
一部の真理を受けた人々は、自分の否定・消極性・混乱から、新たに来る真理というものを拒否してしまうものだ。
真理を拒否して、最後には自分自身もカロしてしまう。

パリサイ人・律法学者とののしられたのは、そんなとこ。
もっとも新たな真理というものは、オラも怖い。
子供のように自然に吸収できるようになることが、修行の一つの目標でもあります。
0203くろ
垢版 |
2019/07/27(土) 21:13:45.53ID:Sc7UIMD2
まったく親の顔が見たいわな…コジは父親が三人いるんだっけか?w
0205トム
垢版 |
2019/07/27(土) 21:17:51.42ID:398+9BAT
釈迦の説法に依存してる限り、真の悟りは開けない。
悟りを開きたいのであれば、ありのままの事実を受け入れて、それを全部自分の頭で考えなければならない。つまり、地頭(じあたま)が試されるのだ。
0206トム
垢版 |
2019/07/27(土) 21:19:50.55ID:398+9BAT
釈迦の説法に依存してる限り、真の悟りは開けない。
悟りを開きたいのであれば、ありのままの事実を受け入れて、それを全部自分の頭で考えなければならない。つまり、地頭(じあたま)が試されるのだ。

私は無心の坐禅である只管打坐(しかんたざ)に専念する。
0207こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/07/27(土) 21:21:53.99ID:ZswwyMyb
ドンキホーテのペッパーチキン1本300円。これ食べたけど、途中で飽きた
0208トム
垢版 |
2019/07/27(土) 21:22:16.84ID:398+9BAT
釈迦の説法に依存している限り、真の悟りは開けない。
悟りを開きたいのであれば、ありのままの事実を受け入れて、それを全部自分の頭で考えなければならない。つまり、地頭(じあたま)が試されるのだ。

私は無心の坐禅である只管打坐(しかんたざ)に専念する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況