X



トップページ心と宗教
151コメント27KB
JW2世の模範的な離れ方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:24:21.47ID:81tbYeyR
今のじゃ小学生のうちから子供が離れる事を親が勧める親権家族もあるというが
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:45:23.51ID:81tbYeyR
二世が離れるタイミング、やり方を間違えると特に親権家族だと親子関係が壊滅的になり得るよね
老婆心ながら悩める現役二世は離れる戦略をちゃんと知っておいたほうがいいよ
みんなどうやって巧に離れたんか?
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:13.52ID:bKs3JMMH
高校卒業後に就職して家出るでFA
当然、バプテスマは受けないのが前提
俺はそれで特に問題なく生活してるよ
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:29.47ID:ADXc5BfA
模範的な兄弟姉妹
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:02:30.79ID:UYrbx4ZS
自然消滅がベストだな

排斥・断絶するとややこしい
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:52:43.62ID:gkj0+VLE
東名・圏央道の海老名JCTが夢に出て来た
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:50.91ID:1i6g2+El
離れていない2世も大勢いる
うちの会衆は2世だらけだ
3世も結構いる
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:31:43.11ID:2CyqJrx2
いくつかの国では、「エホバの証人」を教団名として用いていますよ
フランスは確か「フランスのエホバの証人協会」が法人名だったはず
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:00:49.64ID:aLnxLxXn
裏表のある生活、か
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:30.86ID:DmZ4Q5TN
ほーかね( ´_ゝ`)
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:24:29.81ID:7r51G2EQ
エホバのもとに帰りましょう
そうすれば幸せになれる
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:04:43.73ID:H20cgB1n
^^);
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:00:12.64ID:PuqnwPms
離れる理由を明確にしとかんと離れてから精神的にキツイと思う
俺はエホバ的な神はいると思うがエホバの証人はかなり正解に近い嘘という結論
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:18:12.68ID:PuqnwPms
まず未来への希望、恐怖の預言類のものは排除して考えること
これらによりエホバの証人が論理的に説明できない部分を心理的に塞いでしまう

排除すべき理由も明確
聖書によれば神を崇拝すべき理由は「人の救済の為ではなく神が崇拝されるべき存在だからである」ということであるが、であれば私たちが神を崇拝するかどうかは私たちが救われるかどうかには依存しないはずである

自分の救いという考えを排除して初めてきちんとその組織が正しいことを言っているかどうかを見極めることができる
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:32:06.84ID:PuqnwPms
で、どの部分が嘘かというのは自分で聖書や出版物に精通して自分で見つけ出すべきです
他人の受け売りでやめるとまたやめたあと精神的にキツイと思う
聖書を熱心に読み込んで、研究すれば>>17の考え方は自分の考えとして身に付くはずです
自分の命と、神を崇拝することは関係ない
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 04:01:12.44ID:VjS9uzjm
集会に行って、エホバからの豊かな祝福を受けましょう
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:42:45.32ID:uFOKwhXT
自然消滅が一番らしいね
とりあえず親がカルトでもないのにカルトにハマってる馬鹿親は何を言っても無駄なので適当に扱ってるのが楽らしい
年に一回なんかの集まりにも適当に顔だしてやればそれでいいんだってさ
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:40:51.26ID:gnqNmRYr
エホバのもとに帰りましょう
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:16:05.50ID:Mk3ZFJEk
エホバはいないよ
いたとしても動物霊のような低級の霊だと思う
牛の像に嫉妬する馬の霊かも
支配欲と自己顕示欲の強い霊だね

自分2世だけど、親以外のエホ症と研究させられてて、
その司会者キツネがついてた エラの張った釣り目の朝鮮人系だった
子供が嫌いみたいで、結婚願望失わせるような洗脳を毎回受けたわ
いろいろ悪影響しか受けてないわ
エホバの証人は普通の一般人より病気や不幸や災難が多いね
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:50:51.48ID:Mk3ZFJEk
>>22
その姉妹は後に乳がんになったと聞いた。中年で独身で特開やっていて、
周りからは勤勉で模範的だと評価されてた。
かなり前だからもう亡くなってる可能性が高い。 
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:26:07.78ID:+FcLwTvh
聖書の教えは、親から受け継いだ貴重な財産です
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:14:30.73ID:7ZVD7nj4
親と組織の成員による虐待の傷は財産です
カルトを信じる低IQも親から受け継いだ財産です
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:20:45.31ID:7ZVD7nj4
アヒルやヒヨコのように初めに信じた宗教に堅くついていきます
創価の家庭に生まれてたら学会員になってます
どっちにしろ貧乏くじです 
来世に期待しましょう
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:25:14.25ID:n3AyBoz3
自然消滅
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:10:01.93ID:YtTrhhoR
わけわかめ
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:34:32.91ID:A/XCpcNQ
うちの会衆は2世だらけ
3世や4世すらいる
JW2世は組織を離れている人間ばかりと思ったら大間違い
信仰の道に生き、JWライフを楽しんでいる2世も大勢いる
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:21:22.41ID:BivSag/7
戻りませう、会衆に
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 03:26:07.89ID:WXCNNIcj
高3では遅い
世間は中学受験が当たり前 小学6年生で人生の階層が決まる
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 09:01:30.29ID:SmUcqt52
JW2世の模範的な復帰の仕方
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 04:09:44.07ID:BNdU4Nak
いつでも、待っています
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 15:06:21.61ID:KZYO7k+E
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

erm
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:26:09.65ID:nP7ivTWS
帰ってこ〜いよ〜🎵
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 13:43:32.47ID:+xJYO1YJ
会衆の中にいてこそエホバの導きと祝福と保護があります
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:48:57.63ID:ePuzj+yP
親から宗教的虐待を受けたと主張する宗教2世がこれだけ注目を浴びている現実に、日本支部はどう対処するつもりなのだろう?
しかもマスコミで報じられてる宗教2世には、必ずJWが含まれている
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:55:08.27ID:hHOA/l91
宗教2世への宗教的虐待がこれほど問題となってるのに、いつまでもこの組織に居座り続ける信者って何なんでしょうね
あ、自分達が虐待する側だから何とも思わないのか
ツイッターに巣食う現役信者みたいに
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:58:20.11ID:hHOA/l91
ツイッターの現役信者は、本当にクリスチャンらしからぬ「塩で味付けされた言葉」を吐いてくださいます
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 01:53:59.94ID:SXnIQWzK
保育園 騒音レベル 70デシベル (昼間限定)
犬の騒音レベル 90デシベル 24時間いつでも
ふざけやがって、ぶち殺してやりたい
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:49:22.42ID:cccVuPMo
排斥や断絶ではなく、自然消滅で離れましょう
そうすれば家族と縁を切らずに済みます
記念式のお誘いが多少ウザいかも知れませんが
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:29:08.50ID:PEmn4zG2
私もそう思います。
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:45:19.72ID:gRhZtQ5I
個人的に聖書を読むだけにすれば
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:26.40ID:cr2tGBvL
me too
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:41:44.20ID:PwMgra62
わけわかめ 
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:15:55.43ID:woUTqZuK
JW2世って仮面かぶっているような奴らばかりなの?
本当はやめたいのにやめられなくてずるずると組織にとどまっているわけ?
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:52:55.73ID:qS+Xs/uY
絶対にそう
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:57:02.87ID:cO2XMPMz
宗教2世への霊的虐待
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:48:07.45ID:AlFauf48
zimo
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:53:00.29ID:V3Pif1qM
ズィーモ
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:31:12.10ID:tTiO1ymg
pimo
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:07:34.42ID:aiCQAtmU
zimo
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:15:30.50ID:IsUkPoRF
組織に不平不満があるのならとっととJWやめてください
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:54:41.18ID:/rQeoHPl
元長老
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:06:28.36ID:xuTwsIMk
バプテスマは納得づくで受けるものだとばかり思っていたのだが…
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:28:50.61ID:JHHbpe+z
zimo
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:06:17.50ID:fBzdZzFx
pimo
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:47:29.71ID:cYIxssqw
何のために信者やってるのかよく分からなくなって来た
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:38:51.08ID:+SAQkxow
>>1
神権家族
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:33:19.18ID:5a/SrALR
JWから離れるのではなく、世から離れるべき
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:59:27.80ID:1UyRDXWE
pimo
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:10:09.46ID:Qf6UttB4
世もJWも、どちらもしんどいと思う人はどうしたらいいですか?
0066momo
垢版 |
2020/09/26(土) 00:49:52.21ID:C75Qu+c4
黄泉の国に亡命するもよし、頑張って生きるもよし。
自分できめるもよし、エホバに決めてもらうもよし。
自分の好きなように決めたまえ。
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:37:01.47ID:g9gtwKvO
カルトという罠に関わるな。
現代日本は罠だらけ。 先進国民は狙われる運命。生き辛さの正体。
カルト、在日支配、反社・・・すべて移民問題。
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:23:14.52ID:Hf6kc/Zb
トランプ
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:49:30.81ID:Zmjcfluz
SNSの現役信者が、JWはクリスチャン人格を身につけてなどいない事を暴露してくれています
恐ろしいですね
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:14:15.80ID:VT24vQoT
コロナ
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:06:40.88ID:xpMD082x
死亡するかも
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:24:43.23ID:CIDqjps1
日本で最初のJW2世は、明石順三の息子の明石真人、なのかな?
恐らくもう亡くなっているだろうが…
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:30.75ID:FCg6qwDo
4
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:29:55.51ID:9REsVaFs
タヒ
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:19:53.27ID:z/BnnJdK

タヒ
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:38:23.87ID:WgNhFAoA
消滅
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:52:39.88ID:qRhac0r3
なので個人的に聖書を読むだけにしたゎ
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:03:23.28ID:2ai0nKX0
タヒ
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:27:24.02ID:REi7acxY
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:29:15.49ID:aR6N7hoD
タヒ
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:24:49.41ID:0wI6dBNg
誰がタボ美なの?
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:51:42.72ID:YyUFLbnO
豚くりそつ娘
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:34:40.78ID:zbLoSWLh
神のもとから離れないのが賢明な生き方です
どうしても人間は目先のことにとらわれてしまうものだが
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:45:06.53ID:P4BzeSpD
自然消滅
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:43:07.85ID:eiRAbC4P
戻りましょう、エホバの元に
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:10:09.66ID:1khbXiL4
自然消滅
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:34:45.41ID:keXi25IE
なので個人的に聖書を読むだけにしたゎ
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:22:13.69ID:5StoxSTr
正気の沙汰
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:24:44.46ID:5StoxSTr
正気の沙汰でない
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:33:25.64ID:ReiNKb5a
自然消滅
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:27:55.20ID:DZ+Tr5MH
地獄の沙汰も金次第
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:35:27.91ID:ke5xgUrp
視野を広く持ちましょう
国際情勢・世界史に興味を持ちましょう
今は無くなってしまいましたが、昔の年鑑を読んでみるのもおすすめです
日本で当たり前のことが、世界では当たり前ではないことが分かります
私達日本のJWがいかに恵まれているかを痛感します
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:56:41.24ID:n0epCKqC
衣食足りて礼節を知る
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:38:20.31ID:nHZTeqDG
年鑑を読んでいて実感するのは、世界の多くの国々でその国の主流派の宗教が国の政治・社会のあらゆる分野を牛耳っている、という事です
そのような国では宗教的不寛容が見られ、エホバの証人は本当に大変な思いをしています
そのような国では信教の自由が制限されているも同然です
神道・仏教・キリスト教・新興宗教…、各宗教が平和的に共存している日本とは大違いです
日本のJWは本当に恵まれています
0095与作
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:00.53ID:xdDlh+gq
立場に恵まれている人は頑張って寄付しないといけませんね。
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:34:21.86ID:K4RZAipA
なので個人的に聖書を読むだけにしたゎ
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:57:09.56ID:YTqBmG+o
地獄の沙汰も金次第
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:13:10.14ID:r+i714Qb
正気の沙汰でない
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:16:16.27ID:r+i714Qb
自然消滅
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:11:03.80ID:gzcVLZ49
地獄の沙汰も金次第
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:06:51.93ID:kdgxVqpI
エホバのもとに戻りましょう
今ぞその時なり
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:51:44.11ID:cicKHY/A
衣食足りて礼節を知る
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:48:02.90ID:IPPA+3ld
地獄の沙汰も金次第
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:33:49.72ID:klo8hiYv
衣食足りて礼節を知る
地獄の沙汰も金次第
正気の沙汰でない
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:01:54.11ID:lNqDXHBj
模範タクシー
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:33:21.09ID:f+kuFIp6
衣食足りて礼節を知る
地獄の沙汰も金次第
正気の沙汰でない
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:41:38.16ID:xm/Ga90S
地獄の沙汰も金次第
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:42:59.27ID:QR0oLOkJ
衣食足りて礼節を知る
地獄の沙汰も金次第
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:55:35.41ID:9pcjXdkT
地獄の沙汰も金次第
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:30:38.44ID:8Dv10pMP
衣食足りて礼節を知る
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:10:15.05ID:GGM9IE9d
地獄の沙汰も金次第
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:55.55ID:AyLF9eF7
衣食足りて礼節を知る
地獄の沙汰も金次第
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:43:13.58ID:l5MmCM5S
地獄の沙汰も金次第
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:47:33.92ID:WlAuT5Ka
模範的なJW2世は離れたりしません
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 03:05:50.37ID:Y0g9ErS0
JW2世の模範的な復帰の仕方
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 01:26:06.24ID:6wYZwXAY
バプテスマ受けてたらなにしてもアウトだよな
それこそ縁切らないとならんし…
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:42:57.54ID:LNGW3n/9
自然消滅すればいい
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:18:01.14ID:bAfQkN62
排斥は愛ある取り決めです
それに多くの国の司法で、排斥制度は信教の自由の範囲内である事が認められています
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:42.43ID:wlkMo8Pk
JW2世は6〜7割くらいは組織に残っているように思う
0121ワルオ
垢版 |
2021/06/27(日) 22:54:12.15ID:Zg066NvW
90年代の2世の生存率は2割ぐらいやった。
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:39:23.19ID:A7Deivye
自然消滅
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:05:13.13ID:KgQdcpsu
抱き合わせ
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:06:29.29ID:pccMQ2nw
飼い殺し
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:16:06.60ID:dGJNlLb4
JW2世の模範的な復帰の仕方
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:52:18.02ID:WYlBbK25
エホバの証人のどの会衆も2世だらけです
今や成人した3世、それに4世すらいる会衆もあります
0128ワルオ
垢版 |
2021/11/24(水) 21:05:43.94ID:oNw4iYUv
>>127
昔は半数以上中高生で離れたけど、今の子は離れへんの?
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:57:05.87ID:8X368cqe
JW2世の模範的な復帰の仕方

離れ2世でも会衆に復帰している人は意外と多いです
離れ2世が復帰して、離れている時に結婚した未信者の配偶者も信者になったという例を個人的に知っています
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:11:07.65ID:8iK+t8Kv
戻りましょう、会衆に
0131ワルオ
垢版 |
2022/01/12(水) 10:50:03.06ID:9Ag0SlIi
集会も奉仕も割り当てもしんどすぎて無理。
もうハルマゲドンで、死にます。
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:58:03.79ID:izzamfQ8
離れた人がこのコロナ禍で大勢会衆に戻っているって本当?
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:02.75ID:PfS0uhXx
>>132
そんなんどっちでも良いが、どっちにしろ「コロナ禍はエホバの意思」とかいう妄言を吐き散らす様な輩なら、害悪以外の何者でもない。
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:20:45.53ID:0Tej3sro
JWは「コロナ禍は終わりの日のしるし」とは言っているが、「エホバの意思」などとはひと言も言っていない
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:58:19.37ID:MzWFUYHG
>>134
>JWは「コロナ禍は終わりの日のしるし」とは言っているが、「エホバの意思」などとはひと言も言っていない

だから何だ? 言おうが言うまいが、
エホバカどもが信じている通りにエホバが全知全能なら、全ての事象はエホバとやらのさもしい自作自演に過ぎない。
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:21.82ID:STTuQwtL
聖書を読んだ事もないシロウトがなんかほざいてるよ
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:04.83ID:R3eIodoi
クロウトぶってる >>136 のバカがなんかほざいているよ。wwww

クロウトを自称するだけならバカにもできるからなwwww
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:14:11.38ID:DJmwXWTD
低学歴にされる前にJWを去ろう
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:28:47.16ID:iUFrVUgM
今人類が経験している苦しみの原因は悪魔サタンと人間自身にあるのであって、エホバには1ミリも責任はありません
それが聖書の教えです
「全世界は邪悪な者の配下にある」と聖書自身が述べているじゃないですか
そんな事も知らないのか?
恨むんならサタンとアダムとエバを恨むんだな エホバを責めるのはお門違い
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:00.08ID:t8nE9NVT
>>139
すべてはちんかすエホバのさもしい自作自演w

ちんかすエホバ早よ滅べ。
その手下どもも早よ滅べ。
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:42.74ID:XwjhgzSC
2世とか言っている時点で、マスコミの影響受けている。
そもそもアメリカでは、2世という言葉は存在しない
ジュニアはあるけど
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 05:51:45.48ID:MHbyv0EY
>>141
だから何?
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:42:53.40ID:UB17VzSA
不毛なろんぎっちゅーこと
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:46.26ID:MHbyv0EY
>>143
> 不毛

ああ、 >>141 がいれたくだらん茶々の事か。
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:31:09.22ID:qUmE6aNG
ヘブライ語にJから始まる言葉は無い
ラテン語に翻訳されたときに造られた
現代はラテン語から英語に翻訳された聖書が多い
KJV1611はヘブライ語とギリシャ語原典から翻訳された聖書だと言われるが日本語版は無し

JWとはJEW(ユダヤ人)のこと
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:10.33ID:7pZ75BcS
JW2世は今が組織への復帰の絶好のチャンスです
離れJW2世は模範的に復帰しましょう
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 04:19:21.72ID:HQbluYZn
統一2世の顔出しで会見してる人の会見でJW2世もモザイクかけたリモートで被害を訴えてたね
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:50:24.68ID:BMhUWGNP
死ねば良いw
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:34:51.38ID:lZilaixh
JWの被害などというものは存在しません
あるのはクリスチャン愛のみです
世界一愛と平和を実践する宗教をカルト呼ばわりする背教者の罪は非常に重い
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:01.07ID:owS1uvLT
なにがアガペー愛だw
お前らどいつもこいつもエロスw
シコシコシコシコ
あうっw ドピュウw
アーメンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています