X



トップページ心と宗教
233コメント53KB
あんた何様?JW巡回監督に苦情をどうぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イタリアン山内
垢版 |
2019/04/04(木) 00:13:57.64ID:efSqAS6U
こいつらは
いったいどういう人種なのだろう?
あまりにもひどい注文をしてくるこの訳の分からない
馬鹿野郎ども、良い思いをするのも今だけということを
分かっているのかね、この蛆虫どもは!!
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:44:52.96ID:vtN/lYEH
ほーかね( ´_ゝ`)
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:31:59.76ID:012/MkMq
組織的に言うと
日本の暴力団とまったく同じw
反社会的だし、カルト!!
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:36:14.77ID:QJtCrA04
こいつらには金を脅し騙し取られました。
刑事告訴をします!!
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:58.93ID:umaLa/sW
巡回監督≒乞食
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:36:13.66ID:53VTJ3Bb
リーゼントのクソチビって今どこの地域を徘徊してるの
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:55:00.23ID:mZTidJEc
巡回監督≒乞食
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:36:44.70ID:oUdF08nR
うまい飯だけ食わせろ
自動車くれー
スーツ新調させろー
ガソリン代現金でくれー
車のオイルとタイヤ新品にしとけや
国際大会ダーターで行かせろや
長期休暇とって遊ばせろやー
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 08:33:20.51ID:tZxwBd97
巡回監督≒乞食
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:53:45.75ID:i6vLdRry
巡回監督≒乞食
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:03:14.68ID:8HiwmxsB
協会に替りまして御礼申し上げますって
協会はどこまで指示してんの?
結局あんたらの勝手じゃないのかなぁw
まぁ、巡回も色々ですわwww
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 03:58:28.42ID:SVRXAtGG
「巡回監督が会衆に費用を請求する際支払い伝票が要らないのは何故ですか?」

民に辛くて厳しく、自分たちに甘いものみの塔幹部と徘徊監督の皆様へ

タイトルに書きましたが、会衆の会計は1円でも間違えたら粗相扱い、全ての支払いに伝票が要り何重チェックの会計監査があるのに対して、
巡回監督が様々な費用を会衆に請求する際伝票が要らないから額がアバウトだったり得するのは何故ですか?
これくらいでいいですみたいな費用請求する巡回監督がいます。もちろん巡回監督の費用の会計監査はありません
。これぞ「特権」ですか?
故に会衆の寄付を食い物にする徘徊監督を野放しにいつまでするのでしょうか?
お金に関しても「俺たちはいいがお前らはあかん」のですか?
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:01:28.39ID:xL2iWBGo
だから巡回監督≒乞食
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:09:23.82ID:rWHJ7sRZ
巡回訪問中に巡回監督を食事招待するといういわゆる「ご接待」は以前からありましたが、今奉仕年度になってから、
巡回監督さまから更なる要求が来るようになりました。
「訪問後の日曜日夜〜火曜日昼までのわしらの食事を何とかせー。と言っても下々と一緒に食べると飯がまずくなるから、食材か現金で用意せえ。
会衆基金から出しても構わん。無理にとは言わんが、断るとどうなるか分かってるよな。」という内容です。こちらの情報によると、いくつかの巡回区の巡回監督がこうした内容のお達しを訪問先の会衆の長老たちに送っています。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:11:42.88ID:rWHJ7sRZ
この指示の出どころはさらに上の方からなのでしょうか?
ともかく、協会は自らの資金を使うことなく巡回監督という忠実な番犬をを飼い続ける方法を次から次へと考えだしているようです。
食事代を会衆基金から出す場合、長老たちが2万円を超えない額(会衆の決議が不要)に設定し、成員には知らされずに勝手に支払われる可能性が高いです。
みなさん、巡回訪問前後の会衆基金の動きに要注意です。
食材または資金の要請をされても、断固無視してください!会衆基金に怪しい使途不明金が有れば声を上げましょう。
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:19:38.51ID:8oU0Vtn2
一瞬贅沢できるかもしれませんね。
巡回監督できなくなるときは必ず来ます。
それからどうやって食べるのでしょう。
ほんとうに物乞いするのかなあ?
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:44:52.39ID:xL2iWBGo
なので巡回監督≒乞食
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:04:45.14ID:QZiTGoYQ
>>16 無理にとは言わんが、断るとどうなるか分かってるよな。

これって暴力団そのものでないですかw
だから反社会的組織って言われるんだよ!!
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:26:16.46ID:zP9Z6ECE
だから巡回監督≒乞食
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:24:37.37ID:F+S8OEyV
すぐに人を脅迫するタチの悪い連中!!
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:20:12.13ID:p7CrqpQO
なので巡回監督≒乞食
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:39:28.85ID:zvZbDqM6
木?
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:07:29.92ID:zvZbDqM6
並木兄弟
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:46:43.39ID:j/g23dUU
巡回監督≒乞食
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:34:02.87ID:oqUdTBlY
巡回訪問受けるとき長老たちは
どんな真理状態なんだろう?
心の裏表は誰でもでるよなぁwww
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:21.54ID:Lt7nt5wk
巡回訪問だけ特別に火曜スタートというのは特権&特別扱いで気に入らん
会衆を観察するならいつもの曜日に来るべし 火曜は記録調べと開拓者の集まり
だけやればいいのに
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:08:53.09ID:oqii8hsM
このスレに名前特定とか書いている馬鹿がいた
やれるもんならやってみろや、
ものみの塔がそういうこと出来る訳がないだろうw
世の組織や会社とつながっているわけでもないのに
ビビらずにどんどん投稿してくれや!!
巡回監督=犬(ものみの塔の)
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:12:27.10ID:T5tCxgMT
巡回監督≒乞食
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:14:27.22ID:IOMsXxWA
地域監督
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:16:00.32ID:48HRlOHb
巡回監督≒乞食
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:00:35.85ID:yfFRKLux
巡回監督≒乞食
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:11:26.81ID:yfFRKLux
巡回監督⇒乞食
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:48:39.39ID:uz/n9gr0
CVって何の略?
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:05:06.56ID:tNLMVIHA
巡回監督≒乞
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:08:28.75ID:21iwzOJ1
巡回監督≒乞食
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:37:20.03ID:D1SLexuw
日本で元巡回監督していた人
今何をしているのか知りたいわ。
巡回監督、降りたらなにしているんだろう?
知っている人がいたら是非書き込んでね!!
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:42:34.05ID:iGyebUF1
なので巡回監督≒乞食
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:50:31.00ID:iGyebUF1
だから巡回監督≒乞食
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:24:56.95ID:XlPJ+sWF
>>41
ア○ベースは、巡回辞めたあと、神戸に特開でいくと壮大にみんなで見送りしたが、家が決まらず、結局千葉にまた戻ってきてる。なんで家が決まらない!で不動屋さんにブチ切れたらしい。
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:58:10.64ID:iGyebUF1
田中兄弟
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:49:15.42ID:f2Ecx3hq
巡回監督≒乞食
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:45:11.24ID:5b7EaWOs
>>41
不動産屋にブチキレルるとか
どこまで高慢なんだよ、元巡回w
お前、乞食であることを自覚せよ!!

元巡回監督=乞食
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:20:50.45ID:t8g3MoRj
巡回監督≧乞食
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:11.59ID:t8g3MoRj
巡回監督≒乞食
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:06:36.44ID:y57/i95I
巡回監督≒乞食
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:26.28ID:35NzyZ89
なので巡回監督≒乞食
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:51:56.20ID:NB3FuKQR
平和だ!安全だ!と叫ぶ時世界は滅びる。と新訳聖書テサロニケの手紙に書いてある。
世界を滅ぼすのは簡単である。
みんなで「平和だ!安全だ!」と叫べばいいだけである。
世界を滅ぼすハルマゲドンの合言葉は武器も軍隊も必要ではない。

ただ「平和だ!安全だ!」と世界中の人類が叫べばいいだけである。

叫ぼう「平和だ!安全だ!」と( ^ω^)・・・
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:05:49.04ID:De/OiBwF
エホバの証人に対し集団訴訟を!
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:09:18.04ID:De/OiBwF
段階的洗脳で恐怖心を植え付ける 以後自己洗脳ル―プ
脅迫罪
偽証罪 
輸血禁止で殺人罪   
暴行罪
強制わいせつ罪
歴史歪曲詐欺罪
横領罪
児童の監禁罪
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:39.43ID:kldhY9ok
今度の巡回訪問で、巡回監督ご夫妻の食事招待が割り当たりました
今から楽しみです
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:10:54.41ID:A0woWpZV
食事招待なら
あまり他でもやらないお寿司の特上か金がなかったら
上か中でもいいですよ〜www
それに家で作ったサラダとお吸い物でw
それがカロリー控えめで一番喜ばれますw
奴らも少しは健康に気をつかっているのですよ。

あまり他にも出ないメニューで
喜ばれますよw
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:47:41.90ID:GIjQyr0D
入ってはいけないカルト

創価学会
統一教会
エホバの証人
幸福の科学
韓国系 キリスト教会
ま光系
サイエントロジー
アーレフ
日蓮正宗
(株)ESP科学研究所
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 22:41:36.09ID:CtVBsz89
>>56
それで、食事招待してどうだった?
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 02:27:59.25ID:CCRsGZBc
はるか昔食事招待を引き受けたものの、結局巡回夫婦を有名ラーメン店に連れて行って
キツイ助言を受けた伝説の二世開拓者パートナーズが居た

at東北
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:03.50ID:6VEwyETd
なんだ、昔の話か
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:08:06.18ID:UYrbx4ZS
この前食事招待した巡回監督は、
行列するようなラーメン屋に連れて行ってもらった話を楽しそうにしていたな
近くに再訪問があったからそのラーメン屋に行ったらしいが、
むしろそのラーメン屋に行く口実に再訪問に行ったような口ぶりだった
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:54:44.25ID:gkj0+VLE
私がお会いした巡回監督の兄弟は、皆立派で尊敬出来る方々ばかりです
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 03:19:56.72ID:F1R/RC/V
>>64
それはラッキーでしたね、
中にはそうでもないのも多数いるのを
ご存知でないようですね。
まぁ、視野がせまいというか、可哀想ですね。

事実というのをエホバどもは知らなすぎると言える!!
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:51:57.65ID:CHHAEJek
外見や振る舞いはまぁ、それなりだろうな。
しかし特別の集まりになると話は別w
あなたたちはいったい何様、
お金、誰からもってんの?
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 04:04:35.65ID:/Xqp+PiI
40年以上に渡って何十人もの巡回監督を見てきたが

適当なことを言う奴が多すぎる
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:02.50ID:TzzT2xzr
意図的にデマを流しているのかもしれない
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:44:51.75ID:qC9XmBPs
>>68
こういう掲示板は避けろと言われているだろう、
なぁ、原液www
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:50:25.71ID:FKLEs6od
巡回監督≒乞食
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:48.75ID:DmZ4Q5TN
巡回監督≒乞食
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:57:06.84ID:y7hmD+Lh
巡回監督の引退後の人生が知りたい
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:45:27.24ID:Wo6aDWkc
えっ、巡回って基本的に子供居ないんじゃないの?
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:37:35.68ID:Vi29H+nq
子供のいる夫婦でも、子供が成人した後に巡回監督に任命される例もあるようですよ
今は巡回監督の若返りを図っているから、そういう例は少ないかも知れないが
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:40:24.90ID:p52v/nup
そうだな巡回監督の引退後
どうしているのか、皆、見聞きしたことを
カキコしてくれ。
まぁ、本人でもかまわないw
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:07:36.58ID:H20cgB1n
巡回監督≒乞食
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:36:07.71ID:RTlHmHpC
お前ら、巡回監督さまには
キチンと接待するんだぞ!!
高級な食事、高級なクルマ、高級なスーツ、帰省費等々
惜しみなくお金を出して下さいw
そうすると、協会に変わってお礼申し上げますって言うからwww
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:07:21.09ID:ItXcPcA2
クルマに乗せておいて
「信仰でクルマは走りません!!」
と金を要求するという巡回妻
気が狂っているとしか言いようがありませんw
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:44:04.97ID:gnqNmRYr
高級な食事ばかりだと胃もたれするので、納豆にメザシを出してあげると良い
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:11:14.67ID:v9bGHM7J
お前ら、日曜、月曜は玄米に納豆でも食ってろよ、
会衆に大金タカるな!!
でないと体壊すぞ、マジで。
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:14:17.75ID:V3iEyUmh
こんな反社会的な連中に
なぜ生活保護をほどこさなければならないのか?
各役所は今までにどんな生活をしていたのか調べるべき。

こんなカルトに哀れみを差しのべる必要はありません。
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 00:10:03.58ID:MkK9iYsJ
やーいw
この古事記www
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:22:25.75ID:n3AyBoz3
巡回監督≒乞食
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:11:18.05ID:YtTrhhoR
巡回監督≒乞食
0086ものみの塔から国民を守る党
垢版 |
2019/10/20(日) 16:56:38.15ID:kxnG5LSj
ものみの塔をぶっこわーーーーーーす!!
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:34:00.32ID:aWOjWdLE
聖書をちゃんと読んでないからハルマゲドンがいまにも来るように言うんだろうな
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:38:37.83ID:RDkCMLjW
>>76
元巡回を1人、個人的に知っている
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:11:38.69ID:RiwNt4Ys
>>88
それでその人今何をしているの?
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:21:00.82ID:lW3Cehp1
巡回監督後の生活は悲惨だと聞いているが
本当か?
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:26:27.97ID:XRGmEjbr
 ものみの塔聖書冊子協会において重要な役割を果たす巡回監督がいます。
彼らは各会衆を回り、信者を励ましたり、助言を与えたりしますが、
自分の家を持たず、仕事もせず、訪問先の会衆から宿泊や食事の提供を受けます。
従って、巡回監督として働いている間は生活上の不自由はありませんが、
60歳になると、組織のルールにより、定年退職をしなければなりません。
そこで、家も貯えもなく、組織からの援助もなく、年金を収めていない場合が多い彼らは、窮乏することになります。
生活保護を申請して、かろうじて生計を立てている人もいますが、苦しさの余り、自殺に追い込まれる人もいると報告されています。組織にとって、巡回監督も使い捨てカイロのような存在になっているようです。
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 15:50:59.06ID:bPNWcK2T
>>89
普通に仕事して普通に開拓して普通に長老やってる
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:55:20.75ID:xO25TQW2
>>92
普通に仕事ってなに?
老害がろくに経験もないのに
新聞配達?

生活に足りない分は会衆の成員にたかっているの?
そういうの得意だからなw
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 02:53:22.84ID:BivSag/7
損保の代理店に勤めているって言ってたかな
自分達の稼ぎで足りてるんじゃないの
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:18:09.39ID:fdB2/HX4
「仕事柄ばれるとまずいと思い逃げた」愛知県警の警察官 酒気帯び運転で事故し逃走か(メ?テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00210526-nbnv-soci
http://archive.is/Yrt6K
https://www.nagoyatv.com/news/?id=210524
http://archive.is/dt0B5
https://megalodon.jp/2019-1112-2316-45/https://www.nagoyatv.com:443/news/?id=210524

愛知県一宮市で酒を飲んで車を運転し事故を起こしたなどとして、愛知県警の警察官が逮捕されました。

 酒気帯び運転などの疑いで逮捕されたのは、一宮警察署・生活安全課の巡査長鈴木政満容疑者(31)です。

 警察によりますと、鈴木容疑者は11日午後9時半ごろ、一宮市内の路上で、酒を飲んだ状態で車を運転しガードパイプに衝突した上、事故を警察に申告しなかった疑いが持たれています。

 鈴木容疑者は、通報を受けた警察官に現場近くで発見され、逃走しましたが間もなく取り押さえられました。

 鈴木容疑者は調べに対し、上司と酒を飲んでいたと説明し「仕事柄飲酒運転がばれるとまずいと思い逃げた」と容疑を認めているということです。

 愛知県警は、捜査結果を踏まえ、厳正に対処するとしています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:30:29.08ID:c0WgGjMg
>>95
これって巡回となんの関係があるのか?
あるとすれば巡回が風俗に行って
仲間の信者に現行犯で見つかり
ってのと似ていますねw
ってこういうことする巡回いるんかいな?
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:43.45ID:txMe5No/
巡回監督の禿増し
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 18:28:04.95ID:7VJ7OxQz
エホバの証人は人柄が良く正直で信頼できるので、
元巡回監督のように職歴があまりなくても、
何かしらの仕事にはありつけるのです
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:01:01.95ID:PTRK+XgG
何かしらの仕事とはw
新聞配達
交通誘導
清掃作業
その他
生活保護w
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 01:34:55.19ID:Aiotl5s5
>>99
プライドの高い彼らは上記の仕事を選ぶより
死を選ぶでしょう!!
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 00:56:57.51ID:jtJTGNQR
保険外交員の仕事があります
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 02:14:27.15ID:KZYO7k+E
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dmv
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 08:37:52.61ID:/K5VWney
苦情処理
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:30:18.44ID:CbfdN5Ls
巡回監督は尊敬できます
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:42:53.58ID:ePuzj+yP
エホバの証人は全員平信徒なので統治体だろうが支部委員だろうが巡回だろうが、過度にへつらう必要はない
普通に接してあげれば良い
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:10:49.82ID:EbxKjirG
>>105
あんた、巡回だろうw
謙遜するんじゃねぇよ、
事実を見ればこの組織の階級製など知らないのは研究している時だけ
少しいればこの組織がピラミッド型の構図であることがすぐわかるw
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:10:07.03ID:0fOQeIot
コロナの影響で、巡回訪問はすべてZOOMで行われました
巡回監督とじかに接触することはできませんでしたが、会衆への変わらぬ愛を感じました
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:10:01.79ID:ZEVRNVAZ
ちょうしもの会合もzoomなんじゃろうか?
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:29:58.35ID:szct2lq+
聖書を利用した
詐欺師、ものみの塔
その指導役
巡回監督と呼ばれるエホバの証人の中の
詐欺を指導する極悪人
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:56.92ID:gRhZtQ5I
謙遜する
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:01:23.41ID:G8XlVldc
巡回監督=乞食
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:35:40.26ID:cr2tGBvL
巡回監督≒乞食
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:26:33.83ID:uAnqBvHP
お前ら
コロナで何やってんの?
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:25:25.91ID:jbLdOiA8
あんたら、仮の住所で
10万円受け取るのか?
情けなすぎ、まぁ安倍ちゃんに感謝するんだな
このアホンダラカルトが!!
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:27:27.79ID:UvTGADje
エホバの証人の歌

エホバの道は果てしなく遠い
なのに、なぜ歯を食いしばり
貧乏続けるのか
そんな悪口言い合ってまで
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:39:37.98ID:UvTGADje
エホバの証人の責任者に提案したいのだが、
カネの心配せずに宣教活動をし、老後の愁いを気にせず神への奉仕を
ささげ、巡回監督なる者がかのように恥を5ちゃんその他でさらされる
ことのないよう、世俗の企業活動を組織として兼業し利益を健全に分配
すればいいのでは。できれば、そのへんてこな教理も修正したほうがいい。
信仰と理性のバランスは宗教にとって重要だよ。
足元を見るってことは大切だ。目くらのままだとつまずく。
主イエスは憐れんでおられることだろう。
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:12:45.03ID:vkPbe/7X
今一度聞く
コロナでお前ら何してんの?
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:18:17.69ID:b6D7rUCO
まさか
巡回でここ見ている奴いねーだろうな?
いや、いるかもw
お前だよ、◯内!!

おっー怖!!
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:31:23.86ID:PwMgra62
巡回監督≒乞食
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:13:53.78ID:woUTqZuK
元巡回の長老が、自分が起こした会衆の成員との不和をどのように解決するのか、この目で確かめたかったのだが…
期待外れだった
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:39:02.51ID:pNEK1XkL
巡回のあなたw
まさかまだコンビニで立ち読みしていないよね。
いや、していたりしてw
まぁ、しているだろうなw
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:33:13.29ID:qS+Xs/uY
巡回監督≒乞食
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:17:29.66ID:MNi6cDUe
今の巡回監督の兄弟は、新奉仕年度に新しい巡回区へ異動する予定でしたが、新型コロナウイルスの影響により、今の巡回区で任期が1年延長されました
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:50:51.90ID:VDhc5EBR
タダより怖いものは無い
すなわちエホバの証人の無料聖書研究より
恐ろしいものはありません。

ねぇ、巡回  w
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:46:36.72ID:AlFauf48
巡回監督=乞食
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:36:38.47ID:V3Pif1qM
巡回監督≒乞食 l
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:50:23.31ID:O3b7H5jK
おまえらエホ証は客引きに騙されてぼったくりバーで大枚払わされてる哀れな
客とおなじなんだよ。
めざめよなんて、おまいらまず、己をなんとかしろや。
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:15:16.18ID:tTiO1ymg
巡回監督≒乞食
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:29:01.97ID:aiCQAtmU
巡回
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:04:31.30ID:IsUkPoRF
元巡回の長老に、約束のメシアはユダの部族から出ると書いてあるのに、なぜベニヤミン族のサウルが王に任命されたのかと質問した
しどろもどろな答えしか返って来なかった
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:31:07.26ID:2ACFpr30
しどろもどろほどみっともないものはない
おもしろかっただろうなぁ。
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:50:07.76ID:/rQeoHPl
巡回監督≒乞食
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:20:55.55ID:qiKdqXkx
その長老に、今度は「贖いのためにはイエスが死ぬ事が必要だったのに、なぜユダ・イスカリオテやパリサイ派が悪者になっているのですか? イエスが贖いの犠牲を払えるようにしてくれた恩人ではないですか?」と質問してみたい
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:55:30.70ID:cIfBEriy
矛盾を説明することは難しいからなぁ、
説明できないでしょうw
ごまかすことしかできません。
いくら巡回といえども1+1を3とは言えないのです。
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:35:30.87ID:fstIdMcR
巡回監督≒乞食
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:27.53ID:JHHbpe+z
巡回監督=乞食
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:40:28.47ID:Mf8joQp+
巡回監督<乞食
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:11:12.15ID:fBzdZzFx
乞食
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:52:07.22ID:D29YTDBT
乞食はこのコロナ渦で
どのように物乞いしているのか?
理不尽な要求等、あったら情報求む!!
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:40:05.91ID:+SAQkxow
そばゲッティ
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:05:57.03ID:Ui9H1TrK
>>133
ヒーローになるためには
悪役が必要w
まぁ、一種の生贄ですな。
ビックコミックオリジナル読んでんじゃねえぞ!!
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:54:55.18ID:1UyRDXWE
巡回監督≒乞食
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:02:46.91ID:RJ+OlIJI
ようっ、ビックコミックスピリッツ
コンビニで立ち読みしているんじゃねぇーよ。
辞められないだろうなぁ
昔からの習慣だからなw
西多賀のレオンは無くなったよw
まぁ、俺が誰だかわかるだろう。
ここ来てればさw
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:25:23.33ID:Hf6kc/Zb
巡回監督≒乞食
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:42:11.59ID:j0e/Iwsw
今週は巡回訪問です
巡回監督の兄弟から励みを得ています
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:12:09.40ID:VT24vQoT
巡回監督≒乞食
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 08:07:55.02ID:xpMD082x
巡回監督≒乞食
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 03:22:11.49ID:s6tBNIAH
コロナウイルスが真っ只、中巡回訪問が始まった。

 以下は巡回監督の話の忘備録代わりのまとめである。

 @近い将来もっと制限される状況が生じるかもしれないので、今の状況はその予行練習と思って対処していく必要がある。

 A人間の政府ではなく神の政府を支持する。

 B近い将来人々にとって耳の痛い音信を宣べ伝えないといけなくなるかもしれない。

 C今は個人研究を行う絶好の機会、今の機会をどう活かすかがコロナウイルスが終息した時に明らかになる。
  

ありきたりなことしか言えねぇなぁ、なぁ古事記w
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:57:22.02ID:K4/OQr5R
火曜日の奉仕の話?
先週巡回訪問だったけど、そんな事言ってたかなぁ
奉仕の話って筋書きが複数あるの?
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:17:36.35ID:FCg6qwDo
ある
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:20:10.22ID:9REsVaFs
わからんね
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:17:01.02ID:z/BnnJdK
巡回監督≒乞食
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:09.68ID:WgNhFAoA
巡回監督=乞食
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:51:32.50ID:qRhac0r3
巡回監督≒乞食
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:04:14.24ID:2ai0nKX0
巡回監督≒乞食
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:22:04.17ID:N7GHCgrH
なんだ
筋書きがあるのかw
正に犬だなぁこいつらwww
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:26:43.69ID:REi7acxY
ワンコ
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:28:18.71ID:aR6N7hoD
乞食
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:25:46.71ID:0wI6dBNg
巡回監督≒乞食
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:43:01.34ID:YyUFLbnO
犬は可愛いけど
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:39:14.19ID:P4BzeSpD
巡回監督≒乞食
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:03:21.58ID:5Pein//r
乞食だった巡回監督が巡回監督を辞める(あるいは辞めさせられる)時、どんな職業に就いているのですか?
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:11:08.20ID:1khbXiL4
巡回監督≒乞食
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:35:52.08ID:keXi25IE
ハウスそばゲッティ
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:13:19.91ID:AlKBYMC4
巡回監督<乞食
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:18:56.56ID:5StoxSTr
巡回監督=乞食
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:11:57.53ID:5StoxSTr
巡回監督≒乞食
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:24:45.48ID:BQkWHXSZ
特別全時間奉仕者はベテル以外でもロックダウンしてるのか?
うちの巡回監督は永久住所から普通に外出してるっぽいが…
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:18.77ID:DZ+Tr5MH
巡回監督≒乞食
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:58:39.21ID:n0epCKqC
巡回監督≒乞食
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:08:36.56ID:CY5t8ZMZ
巡回監督はただの中間管理職
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:31:43.81ID:K4RZAipA
巡回監督≒乞食
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:58:17.79ID:YTqBmG+o
巡回監督≒乞食
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:14:02.74ID:r+i714Qb
巡回監督
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:15:20.43ID:r+i714Qb
巡回監督≒乞食
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:12:09.06ID:gzcVLZ49
巡回監督≒乞食
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:26:33.41ID:PkyMt+BW
今の巡回監督の兄弟がさらに1年、巡回区に留まる事が発表された時は素直に嬉しかったです
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:48:55.02ID:cicKHY/A
巡回監督≒乞食
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:50:38.31ID:IPPA+3ld
巡回監督≒乞食
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:31:17.68ID:klo8hiYv
巡回監督≒乞食
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 13:25:21.61ID:lNqDXHBj
地帯監督
地域監督
巡回監督
主宰監督
群れの監督
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:20:48.77ID:hSh9O32g
目ざめよ!
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:19:16.65ID:f+kuFIp6
巡回監督≒乞食
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:36:15.38ID:xm/Ga90S
巡回監督≒乞食
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:10:58.83ID:QR0oLOkJ
巡回監督≒乞食
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:24:40.52ID:9pcjXdkT
巡回監督≒乞食
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:35:05.58ID:8Dv10pMP
坊主と巡回監督は三日やったらやめられない
坊主と乞食は三日やったらやめられない
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:05:18.90ID:GGM9IE9d
坊主と巡回監督は三日やったらやめられない
坊主と乞食は三日やったらやめられない
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:07.62ID:AyLF9eF7
巡回監督≒乞食
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:42:27.57ID:l5MmCM5S
坊主と巡回監督は三日やったらやめられない
坊主と乞食は三日やったらやめられない
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:12:01.11ID:1Llp18kp
夜中や早朝に犬出して吠えまくる
苦情言っても警察呼んでも直す気もないし他人を神経質呼ばわりする癖に
こっちが昼間に法事でお経をあげたら騒音で通報するし
犬飼い主は迷惑だから逮捕してくれ
ぶっ●してやりたいです
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 08:22:54.89ID:YkekwKHW
巡回監督の奥さんは旦那の同じ話を毎週毎週聞いてる訳だ
かなりの苦行だな
しかも会衆の聖書研究で扱われる書籍を学ぶ機会がない
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:44:50.55ID:ZecjDEME
今の巡回監督は尊敬できる兄弟です
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:23:09.87ID:nvxCFrtu
あっ、そっw
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:09:39.18ID:CeC2nwvq
海老名ベテルは日本に来た高齢の宣教者の老人ホームも兼ねてるけど、生涯協会から面倒見てもらえる特別全時間奉仕者って、どういう基準で選ばれるのかねぇ?
巡回監督の大半はそれには当てはまらないのだろうか
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:45:02.48ID:BHFdJ+Zj
当てはまるわけねぇだろうw
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:26:20.39ID:AbnqYOnT
「この会衆には愛が足りない」とほざいていた元巡回、この前「自分は若い頃は『義に過ぎる』人間だった」と言っていた
「やっぱり」という感想しかない
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:00:31.62ID:LtOXWaJU
>「この会衆には愛が足りない」
それは統治体が与えた原稿だタワケ

実際愛の欠けた会衆なのに自分らは愛に富んだものだと思い込んでんだろ??
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:44:33.53ID:nbk+ezCb
何様?

俺様!
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:08.87ID:cgfJ9Gzd
巡回監督≒乞食
坊主と巡回監督は三日やったらやめられない
坊主と乞食は三日やったらやめられない
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:36:13.18ID:A7Deivye
坊主と巡回監督は三日やったらやめられない
坊主と乞食は三日やったらやめられない
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:24:59.03ID:KgQdcpsu
巡回監督≒乞食
坊主と巡回監督は三日やったらやめられない
坊主と乞食は三日やったらやめられない
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:47:34.99ID:pccMQ2nw
巡回監督≒乞食
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 03:37:04.93ID:URbjYvnN
上級国民
それが巡回監督
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:28:27.92ID:WU/Asjs6
上級国民 と言えんわw
上級、エホバだろうw
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:17:18.44ID:CLTgczwa
住所不定
無職
年齢不詳 

どっかの犯罪者と同じ境遇じゃねぇ?
へぇー、今、協会からカローラバン支給されてんのw
よかったねぇw
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:27:30.38ID:rjIbX2sM
巡回監督は偉いんか?
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:01:41.67ID:L09XILUM
組織の中だけで
上級エホバw
世にでると平民w
むしろ、無職でニートなダメダメ人間w
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:57:20.75ID:xklgdcvR
巡回監督≒乞食
坊主と巡回監督は三日やったらやめられない
坊主と乞食は三日やったらやめられない
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:28:06.01ID:H1CjzAgI
お寿司屋さん
行きたい?
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:50:37.90ID:WYlBbK25
ベテルのロックダウンもそろそろ終わるのか?
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:28:36.84ID:JaU2e5y5
お寿司屋さん行きたい?
連れてってあげるよw
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:58:29.14ID:8X368cqe
巡回監督には苦情の手紙を書いた事があるなぁ
苦情というよりは非難する手紙だったかな
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:12:55.34ID:8iK+t8Kv
私の知ってる巡回監督は皆、暖かい人ばかりでした
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:56:51.97ID:jM1DzNAv
昨日も苦情の手紙を書いた
巡回監督にではないが
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:37:05.82ID:qEtbEPKt
Y内くん、
君のいた会社は本当に酷いことしようとしているね、
従業員に本当に失礼w
JWという観念は捨てなければ会社経営はやっていけないものなのか?
非常に情けないぞ!!
本当に世の会社、JWなどではない、24時間、JWであることを忘れているな、
酷い、本当に酷いことをしようとしている。
そんなに世からの援助金が欲しいのだろうか?
まぁ、腐っているのは前からわかっているんだがな!!
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:21:23.00ID:+13s+a9d
このままコロナが治らなかったら巡回監督が今の巡回区に永遠に居着くわけ?
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:23:34.49ID:0Tej3sro
ワシの研究司会者が今度の巡回訪問で巡回監督との研究を申し込むらしいが…
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:10:35.37ID:oIR9l51P
今度こそ本当に巡回監督は別の巡回区に異動するようだ
今の巡回監督には感謝しかない
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:33:52.87ID:6/1O2sPJ
巡回監督が協会から
与えられているクルマ
それは、カローラ、バンw

嫌な人は、自分でそろえてくださいw
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:31:57.10ID:FZt3j5iI
先日日曜日の大会後に行われたzoomのバプテスマを、巡回監督ご夫妻が見に来てくれました
新しくクリスチャンになった兄弟姉妹への愛を感じました
0223鹿は害獣、害獣は駆除、故に鹿は駆除。直ちに狼を放て!
垢版 |
2022/09/10(土) 17:35:24.06ID:6Zfr1dVw
病名:脅迫性人格障害のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。
『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです、私は悟ってません。』 by 荒らしイヌヤマ談

ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら、初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。

イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は、誰からも疎まれる。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの唾棄すべき哀願奴隷。 相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で、食業ドライバーだったに過ぎず仏教からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い。

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
② 放置された脱糞イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
③ ;反撃は荒らしイヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事。
④ ;外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除で寸

入れ替わり立ち替わりして虚偽の多数者を演じて孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の人イヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者です。
虚言癖:鬼子鬼和尚エロ和尚偽和尚イヌヤマ軍曹安堂麦野良屁魔は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人です。
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:38:31.11ID:6JNti34D
先日、統一教会が唐突に2世信者を役職に就けていましたが、
エホバの証人ではもう20〜30年以上前から2世の長老・巡回監督・支部委員がいます
今やエホバの証人組織を支えているのは完全に2世が主力です
そしてこの事は、エホバの証人組織が2世を信頼し、大切に育てている事の証しです
統一教会との違いは明らかです
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 09:15:37.41ID:jkB7j86E
統一教会も、ものみの塔協会も同じw
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 08:28:30.76ID:K5Q9R78+
近所の元巡回は最初実家近くに特開で入り、60歳になって定年、開拓になった
口には出さないけどショックを受けてたようだよ

親は未信者だが金持ちなので親の世話という名目で援助を受けてる&巡回時代の蓄えで暮らしてるんじゃないかな

巡回になけなしのお金貢いだことあるけど
あ、どうも。って感じだった

あいつら貢がれ慣れてるからね

海外旅行ご招待とか車プレゼント家プレゼントとか受けてるから感覚麻痺してるよね
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:39.97ID:qlZMXQJI
>>224
この前のサンダーソンの話聞いたか?
組織の仕事する人間が減ってて死活問題なのは明らかだよ
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:24:22.69ID:0YP1Q5c+
ネットが普及してからエホバ離れが増えたのは明らか。
中にはLINEのオープンチャット開設して自身を模範的JWと自称し長老ごっこ会衆ごっこをする姉妹や不活発JWも増えだした。
JW自身が終わりの時代を作ってるんだよ。
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:27:26.13ID:0YP1Q5c+
組織の仕事をする信者は減ったが
生活保護不正受給や自律神経失調症と偽り障害年金不正受給などをして
一般企業などで労働せず働かないニートみたいな信者は急速で増えている。
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:33:00.20ID:mhb8z0Oi
ピックコミックオリジナルは辞められないだろうw
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:19:11.44ID:dNTYgrkF
ビックコミックスピリッツも辞められんのうw
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:51:53.60ID:dNTYgrkF
東北第○巡回区
○○市○高会衆
魔法ヲタクJW
マドカまじかw
長年、奉仕の奴隷ですw
早く長老にしてやって下さいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況