X



トップページ心と宗教
1002コメント444KB
【イエス】これはわたしの愛する子 Part89 【キリスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:01:55.69ID:3vhz/s5g
わたしは、新しいいましめをあながたに与える、互に愛し合いなさい。
わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
(ヨハネによる福音書 13:34)

あなたがたはみな、キリスト・イエスにある信仰によって、神の子なのである。
(ガラ 3:26)

あつまれ
メインラインプロテスタント(日本基督教団、日本キリスト教会、聖公会etc.)

前スレhttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1550471445/
0952勇魚
垢版 |
2019/02/23(土) 18:51:17.59ID:HXTeLons
>>913 キリストさん

>あなたがたは、彼らの苦しみを何もわかってはいない
> もし、私が彼らなら、嘘をつきたくはないが、その気持ちはわかります
> あなたがたは、もっと彼らを理解するようにしなさい

犯罪者の犯罪に至る経過や生い立ち等を理解する事や、
平安を祈る事と、
「それでよし」は別です。

キリストは何でもそれでよし、と言われませんでしたよ。
蝮の子、強烈な批判です。

又、自分の為に、神との関係において、犠牲にする傷の無い
幼子の動物を売る、屋台をひっくり返されました。
(単なる日常の食事メニューの問題でなく、神との偽りの関係に用いられていた)
0953ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/23(土) 18:51:36.44ID:OaDrys2d
>>950
シャロンさんちには神様の鏡がないようです
0954atheist
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:37.01ID:p+EIaAg9
とりあえずみんなサタンとか悪霊とか悪魔とかいう言葉を使わずに書き込んでみてはどうか
1回使用するごとに1ポイント加算されて10ポイント溜まったら1週間スレ出禁とか

なんでもサタンのせいにするよりは、はるかに実りのある会話になりそうだが
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:57:59.10ID:MG9ukPGn
こんなの対話不可能だろw

       (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/|
     / /ー  ー\
 (⌒ / /  ⌒ つ⌒ \
(  (6           |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( | \____ノ | < 私には問題はありません。(^^)v
    ̄\  \__ノ /    \______________
       \____/
   /        \
     磯野シャロン

       (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/|
     / /ー  ー\
 (⌒ / /  ⌒ つ⌒ \
(  (6           |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( | \____ノ | < 私には問題はありません。(^^)v
    ̄\  \__ノ /    \______________
       \____/
   /        \
     磯野まちこ
0956atheist
垢版 |
2019/02/23(土) 18:59:40.37ID:p+EIaAg9
ヨハンネスさんへ

小公女セーラの実写版観ました
大筋ではアニメと同じですが、セーラの性格がだいぶ違いますね
アニメ版は誰にも歯向かうことなく、ひたすら耐える優しい少女
実写版は言うことはきっぱり言う気の強い側面を持つ少女

実写版のほうがこの点でリアリティがありました
0957つきみ ◆2lb7yaznVU
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:43.96ID:w+uzM0h9
>>939
なら、カトリックや聖職者、まちこの事も批判するのは悪魔って事で、君はサタンでいいですね
0958つきみ ◆2lb7yaznVU
垢版 |
2019/02/23(土) 19:16:33.64ID:w+uzM0h9
>>894
そんなのどーでもいいことだ。教会で餅ついても、七五三やっても構わない
君の敵味方思考に聖書やみ言葉を根拠にするのはダメだって事です

論点をチョコやデパートとかに変更してはいけない。
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:26:45.76ID:qZ9pOTNh
クリスチャンによるサタン認定スレwww
0960つきみ ◆2lb7yaznVU
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:32.61ID:w+uzM0h9
5:46 あなたがたが自分を愛する者を愛したからとて、なんの報いがあろうか。そのようなことは取税人でもするではないか。
5:47 兄弟だけにあいさつをしたからとて、なんのすぐれた事をしているだろうか。そのようなことは異邦人でもしているではないか。
0961シャロン ◆LQo2RlXHbo
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:59.74ID:DakhcF1h
>>946
ではお気の向いた時にいつでもどうぞ、とお二人にお伝えくださいね^^

しかしある意味でこのスレは危険もいっぱいで^^;)
0962シャロン ◆LzjbbheRB.
垢版 |
2019/02/23(土) 19:45:13.57ID:9XbKufxG
>>954
サタンが居ないと思っています?
0965つきみ ◆2lb7yaznVU
垢版 |
2019/02/23(土) 19:57:41.00ID:w+uzM0h9
5:46 あなたがたが自分を愛する者を愛したからとて、なんの報いがあろうか。そのようなことは取税人でもするではないか。
5:47 兄弟だけにあいさつをしたからとて、なんのすぐれた事をしているだろうか。そのようなことは異邦人でもしているではないか。
0966つきみ ◆2lb7yaznVU
垢版 |
2019/02/23(土) 20:03:12.63ID:w+uzM0h9
み言葉に従いなさい
0967atheist
垢版 |
2019/02/23(土) 20:04:02.93ID:p+EIaAg9
>>962
サタンがいるいないの問題ではなく、クリスチャンは自分に批判的な人を
安易にサタン認定して思考停止する傾向が見受けられるので
それを止めるだけで無益な応酬が少なくなり
より実りのある対話が増えていくだろう、ということです
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:18:15.31ID:2tJIz2Fg
10シャロン2018/10/03(水) 21:36
>>4
その人達はホントに死んじゃったんだよ。
神様は自ら復讐して下さいます。
だから文句があるなら神様に言いなさい。
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:18:48.01ID:2tJIz2Fg
469在主2017/10/23(月) 10:03:31.48ID:PbtFwl0q
ありがとう

でも大丈夫よ、神様がお守り下さるから。
今まで私に悪をなした者は全て皆死んでしまいましたから。

おもに本人自殺、愛する家族の即死、がん、息子娘の精神病発病、
ニート、子が死ぬなどね。枚挙にいとまがない。
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:37.92ID:2tJIz2Fg
81 :シャロン[age]:2018/10/06(土) 22:01

でも、もしイエス様を信じて正しく生きているクリスチャンを不当に扱うと
神さまは復讐されます、これは事実何度も経験しました。


【イエス】 これはわたしの愛する子 part49【キリスト】
84 :シャロン[age]:2018/10/06(土) 22:14

ええ、これは本当の事だから言い続けます
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:48.18ID:2tJIz2Fg
438 :シャロン  2019/02/22(金) 09:34
>>380
聖霊は私にも働いていますが。

異言でも意図すれば祈れます。

あの少女強姦事件を犯した聖神中央教会の金 保受刑者だって
聖霊が働いたのです。彼も同じ聖霊のバプテスマを受けたのです。
異言で祈り、癒しを行いました。
0972ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:24.63ID:OaDrys2d
私、間違いなく言えることがある
シャロンさんには教会の受付をさせてはいけない
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:22:42.08ID:2tJIz2Fg
第一のアダム アダム
第二のアダム キリスト
第三のアダム 文鮮明

癒し 980シャロン2018/09/29(土) 11:40

アダムが失った万物の支配権は第二のアダム、イエスキリストが取り戻したのです。
被造物を含めて一切の「救いの業は全て完了」です。
だからこの世は未だにサタンの支配下だと思わせるのはサタン。
未だにサタンに騙され御国の到来の為に祈らない。
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:31.47ID:2tJIz2Fg
 farumaki.com/3-tiba.html  千葉家庭教会 

毎週日曜日には、礼拝が行われています。
午前10時より、礼拝が行われます。関心のある方はぜひ参加してください。

サイト消えてたから ちゃんとアップしておきますから 皆さん教会をよろしくお願いいたします
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:58.69ID:2tJIz2Fg
文鮮明 / 문선명
ぶん・せんめい / ムン・ソンミョン

生誕 1920年1月6日
大日本帝国の旗 朝鮮(日本統治時代)平安北道定州郡
死没 2012年9月3日(満92歳没)
大韓民国、京畿道加平郡
職業 宗教家、実業家
配偶者 韓鶴子
文鮮明
各種表記
ハングル: 문선명
漢字: 文鮮明
発音: ムン・ソンミョン
日本語読み: ぶん せんめい



文 鮮明(朝鮮語:)は、韓国の宗教家。世界平和統一家庭連合、国際勝共連合を含む統一運動の創立者。妻は韓鶴子。
0976(V)o¥o(V) ◆7T98iyK/fU
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:26.23ID:htCSkYz9
日本キリスト教会横浜海岸教会
https://i.imgur.com/k58lwR6.jpg

【 主日礼拝 】

2019/2/24(日)午前10時30分から12時10分 (礼拝堂)

聖書[新共同訳]: ??ルカによる福音書5章33節〜39節

説教:「キリストを受け入れる −その難しさと必要性ー」

説教者:横浜海岸教会牧師 上山修平

讃美歌 : 8(1,4)、202、474、531、28
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:28:38.58ID:2tJIz2Fg
>>38 でお 統一
565神も仏も名無しさん2017/02/28(火) 07:15:39.00ID:Hb4c21Yx
>>564
20回で行こうか?

566神も仏も名無しさん2017/02/28(火) 07:17:25.46ID:Hb4c21Yx
本気で病院行かなきゃならないことを理解しろ。

☝ でお 統一 ネチシュタン・ナハシュを抹消しようとして脅迫する
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:26.36ID:2tJIz2Fg
>>38 でお 統一  ミルナの指示

563神も仏も名無しさん2017/02/28(火) 07:14:19.65ID:Hb4c21Yx>> 567>> 570>> 582
>> 562
俺もおまえもわかってない奴だよ。病院行こうや。
おまえが病院行かないならカッターで腕に10回傷いれてやるわ。

本気で言ってんだぞ?
行かないならカッターで自分の腕に10回傷いれる。
病院に行きなはれ。

☝ でお 統一協会 ネチシュタン・ナハシュをそれ以上言うと自殺すると抵抗
0979グノーシス派
垢版 |
2019/02/23(土) 20:33:58.12ID:zUAoPFyS
>>956 エイシストさん
小公女のストーリーを読み解くクリスチャンは「摂理信仰」の視点から解釈するのだろうと思っています。
それはそれで面白いが、私には現実的に考えるなら出来過ぎがあまりにも大きい。
しかし、小公女のストーリーをグノーシス派の視点から、一つの訓話として読み解くとなかなか興味深くて、やはり名作だと思う。

人は誰でも本当は自分が何者で何のために此の世に生まれ出でて生きているのかを知らないでいる。
主人公のセーラは元々お金持ちのお嬢様であったのだが父親の破産と死によって借金を背負った孤児として最下層の立場へと転落する。
この最下層の立場での人生とはグノーシス派の認識する此の世の現実なのであって、此の世に生まれ出でた意味となる。

一方、セーラの父親の友人でダイヤモンド鉱山の共同経営者カリスフォードは「救済者」の立ち位置にある。
セーラはカリスフォードの過失(失敗)によって無一文となったのであるが、カリスフォードも失われた(行方不明となった)セーラを発見して救済すべく、
苦悩の日々のうちに死なんばかりとなっている。

しかし遂にセーラとカリスフォード(救済者)は出会うことになる(ストーリーの中では最も感動的なシーンでありましょう)。
セーラはカリスフォードに助け出されて地位を回復するが、そのことによって救済者(カリスフォード)もまた救済されるのである。

セーラは最下層の立場となって(つまりそれは地上の人生に例えられる)、人間存在の醜悪さと残酷さを思い知らされると同時に、
善良な霊魂の光が何人かの心の裡に消えることなく存在していることをもまた知ることとなる。
セーラはそれら掛け替えのない認識(まさに真珠に例えられる)を自らのものとして遂に帰還を達成したのである。

小公女の作者はグノーシスを何も意識してなかっただろうが、そのストーリー構成は期せずしてグノーシスの救済論と一致した影を有したものとなっている。
だから小公女は時代を越えて愛される(見る者の心奥に共感される)名作としての地位を揺らぎないものとした。

小公女を見て感動し、こうゆう分析をしている自分(俺)は千葉猫さん以上の変人なのかも知れない (笑)
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:17.73ID:2tJIz2Fg
629 :シャロン[age]:2018/10/02(火) 23:37
>> 624
さあ〜

統一など一度も足を踏み入れた事はございませんが。
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:30.72ID:2tJIz2Fg
552 :シャロン[age]:2018/10/02(火) 21:37
デオ君も純粋だからw
(略)

若いから。
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:10.27ID:2tJIz2Fg
>>964
【倫理学的ゾンビの定義】
人間らしい倫理性を形成している対面的自己への媒介が、その特殊な(共通点のない)
組織的配列の結果失われ、短絡的な外部反応によってのみ行動するに至る人体の総称。
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:49:23.44ID:2tJIz2Fg
BBA 統一やめて今度は何処に行くのや ?
0984ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/23(土) 20:53:39.99ID:OaDrys2d
https://www.pauline.or.jp/calendariocappella/cycleC/c_ord07sun.php
今日の典礼は、キリストの愛というテーマで展開されます。その愛は、自分を愛する人を愛する愛や、自分によくしてくれる人によいことをする愛ではありません。そのような愛ならだれでも、罪人でさえ実行している、とキリストは言われます。


「しかし、わたしの言葉を聞いているあなたがたに言っておく。
敵を愛し、あなたがたを憎む者に親切にしなさい。

悪口を言う者に祝福を祈り、
あなたがたを侮辱する者のために祈りなさい。
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:55:17.21ID:2tJIz2Fg
ペンテコステ派に行く前からずっと統一。
かく乱のために潜入と考えられる。

ケネスを非難するのは ミルナへのゴマすり。
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:56:54.17ID:2tJIz2Fg
統一はアンチキリスト。
0987キリスト
垢版 |
2019/02/23(土) 20:57:09.55ID:6UMiEj+v
>>952
勇魚さん
あなたは、私が彼等の味方をしていると思っているのですか
あなた方が、あまりにも狭い視野でここだけの宗教分野のスレにとらわれ、ここにしか、こんな人達はいないのだと、思い込んでいるから私は忠告しているのです
このような嘘をつく人は、宗教と関係なく、5チャンネルのどこにでもいる、つまり彼らは宗教と関係なく、一緒に活動しているのです
目的は別にあります
それに気がつかないと、いつまでも彼らに振り回される事になる
彼らを改心させようとか、いくらやっても宗教だけの観点で考えていると、永久に無理です 
元々、演技をして信仰があるように見せかけている人達ですから、聖書の解釈を偽造、改竄したり、神を裏切るなど、簡単にやっていますよ
まともに相手して、心を改めろとか、空しい限りです
そういうことを理解した上で、彼らに憐れみを垂れなさい、と言うのです
彼らは今のままでは救われないのですから、憐れんでいればよいのです
あなた方が彼らに乗せられて、腹を立てて懸命に話しているのを、彼らは笑って聞いていますよ
その意味を悟りなさい
私は、あなた方良心的な人に、自分で気がついてほしいのです
彼らが、あなた方を懊悩と怒りの地獄に引き込み、正しい信仰を放棄するのを、待っているのだということにね
彼らは宗教の無い日本社会を作りたいのです
それが、理想なのでしょうなあ
0988ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/23(土) 21:00:41.27ID:OaDrys2d
>>984
明日のミサ朗読はキリスト者の真骨頂ともいえる箇所(一部)です
人間には難しいですが、聖霊にはできます
今はできないことも、やがてできるようになります
これが聖化、キリスト者の霊的成長です
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:00:54.98ID:MG9ukPGn
悪口を言うシャロンに祝福を祈り、
あなたがたを侮辱するシャロンのために祈りなさい。
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:02:17.93ID:2tJIz2Fg
>>987
☝ 統一系
589 :愛の天使ミルナ[さげ]:2017/10/25(水) 18:31:59.45 ID:bxpW/aQo
>>579
あんたのおかげで儲け損なったじゃんw
いいけど。
ところでうちの守護天使は、ピッピの守護天使と相談して決める
って言ってました。
あなたも守護天使に祈っといたほうがいいわよ。
あなた直轄の人だから
0991ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/23(土) 21:03:52.35ID:OaDrys2d
>>989
私は毎日祈っています
ドライブ中も神に祈っています

悪魔から守ってくださいと
全員にです
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:06:43.38ID:2tJIz2Fg
巫俗(日本語読み:ふぞく、朝鮮語読み:ムーソク)は、朝鮮のシャーマニズムである。

ムーダン(ムダン)(巫堂、무당)というシャーマン(職業的宗教者)がクッ(굿)という神を憑依(ノリ)させ、お告げを行う祭儀を行う。
朝鮮の土着の信仰として、古代から現代に至るまで続いている。
戦前の資料によれば、ムダンの男女比には地域性があり、男性が主流の地域もあれば、女性が多い地域もあった。
また呼称についても済州島ではシンバンと呼ぶなど地域性がある。
戦後、古い迷信として衰退したが、近年の国家主義的価値観とも連動し、巫俗こそが朝鮮固有の宗教であるという思想が生まれ、
表舞台に近年しばしば取り上げられることとなってきている。
戦後のムーダンは女性が多く、降神巫と世襲巫がある。
男性のムーダンはパクスともいう。
0993ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/02/23(土) 21:06:43.97ID:OaDrys2d
それから間違いのないよう言っておきますが、
私は自分のみじめな姿をあえてわきに置いて
涙をのんで語っています
0994グノーシス派
垢版 |
2019/02/23(土) 21:08:05.25ID:zUAoPFyS
>>993
どうして?
0995atheist
垢版 |
2019/02/23(土) 21:08:19.42ID:p+EIaAg9
>>979
グノーシスの救済論という観点から読み解くのはおもしろいですね
たしかに救済者も救済されています
俺もついにセーラの素性が分かる場面ではうるっときました

実写では尺の問題でセーラの苦難を描く場面は最小限に抑えられていますが
アニメのほうではこれが時間的余裕がある分だけ、かなり長くかつ詳細に描かれています
またキャラ設定もアニメのほうがより天使寄りなので苦難との対比が鮮烈かもしれません
機会があったらアニメのほうも観てみてください

俺はどちらかというと千葉猫さん同様ペリーヌ派ではあるんですが
おそらくそれはロードムービー的要素が大きいこと、母親を健気に手助けすること
といった要素が大きいからかもしれません

いずれにせよ、19世紀後半の児童向け物語には純粋無垢な子どもが
苦難に耐え、あるいは立ち向かい、その中で人の優しさに触れる、といった要素がありますね
大人でも主人公の子どもに感情移入しますから、それが人が持つ、あるいは持つべき愛情を
思い起こさせてくれるのでしょう
子どもを通して大人も心が浄化されるんでしょうね
0996つきみ ◆2lb7yaznVU
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:38.48ID:w+uzM0h9
>>991
サマリアの女さんもそうでしたね
なかなか出来ない事です
0997キリスト
垢版 |
2019/02/23(土) 21:11:33.30ID:6UMiEj+v
>>990
ほら、早速私の意見に耳の痛いさぁべんとさんから、私に濡れ衣がかけられましたよ

彼は、以前自ら統一だと名乗り、教義が大好きだと述べていました 
ところがその直後、ヤマ神の言うことを信じると言い、他の人から、悪魔の子分呼ばわりされていましたね
その他、得意な絵を生かして奇妙な嫌がらせのイラストを、描く人です
あなたがたは、勿論ご存じでしょうが
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:11:54.88ID:2tJIz2Fg
やっぱテヨンには信長方式しかねえな。
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:37.42ID:qZ9pOTNh
天におられるわたしたちの父よ、み名が聖とされますように。
み国が来ますように。
みこころが天に行われるとおり地にも行われますように。
わたしたちの日ごとの糧を今日も お与えください。
わたしたちの罪をおゆるしください。わたしたちも人をゆるします。
わたしたちを誘惑におちいらせず、
悪からお救いください。
国と力と栄光は、永遠にあなたのものです。
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:50.80ID:qZ9pOTNh
アーメン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 11分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況