X



トップページ心と宗教
1002コメント411KB

【仏教】悟りを開いた人のスレ357【天空寺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:50:42.64ID:M9CFkDKo
お気軽に質問等をどうぞ。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。
前スレ
【仏教】悟りを開いた人のスレ356【天空寺】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1549374253/
0369こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 21:02:31.64ID:ACPeM7xH
殺して、食べて、糞をする。その糞がまた循環し、新たな生命が生まれてくる

この厳しく無慈悲無情な環境のなかで、一つ一つの生命は様々な状況のなかで
どうすれば食えるか、どうすれば良く生きれるか、いろいろ考えて切磋琢磨しつつ

大なり小なり、悲しみや哀れみも感じておるのぢゃ。その悲しみが過ぎれば絶望となり
怒りが過ぎれば鬼となり、怨みが過ぎれば悪魔となり、欲が過ぎればブタにもなるのぢゃ

また優しさが過ぎても阿呆と呼ばれ、思いやりが過ぎてもお人好しと呼ばれ
気遣いが過ぎても神経質と呼ばれ、それらが強ければ、ただの臆病者だろう?と言われよる

だから上手なコントロールが大切なのぢゃ。それが「己の奴隷でなく、主人であれ」ぢゃ

ちなみに和智は「人でなしのゴミ屑」と、よく言われておるのぢゃ。と、このように

自負しておりまぁす ♪ (●´ω`●)yー~
0370スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 21:06:37.74ID:43nqw5La
>>354
悉皆成仏の悉皆に国家を包含した日蓮の思想は凄いと思いますけどねぇ?

あんたはそういう視座で物事を見れないでしょ?
智慧が無いからね。
0371こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 21:12:24.18ID:ACPeM7xH
>>370
それは、専門外なのぢゃ。本来、仏教徒は国政における門外漢なのぢゃ

国家をより良くしたければ、生産や加工や運搬、建築や整備や管理、それに防衛など
ふつうに働いて納税しとれば良いのぢゃ。そこにおいて仏教寺院や教義などと言うものは

言うなれば、古式のメンタルクリニックみたいなものぢゃ。歴史も伝統も権威もクソも

ないのぢゃ (●´ω`●)yー~
0372スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 21:12:36.42ID:43nqw5La
コジや?

お前な狭い了見で仏性だの智慧だのを妄想して、鼻息を荒くして出鱈目を吹聴するのはやめてくれないか?

ンなものは仏教辞典をみれば分かりやすく解説されてるんだよ。
0373神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:12:49.63ID:9f1g4wL/
>>366
クジラ肉と鶏肉までじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0374スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 21:18:41.58ID:43nqw5La
>>371
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>ふつうに働いて納税しとれば良いのぢゃ。

お前働いてないしナマポじゃんwww

それと、諸説はあるけど、聖徳太子(に仮託された)の治国の思想には仏教思想が含まれてるけどなw
0375天空のシャウエッセン
垢版 |
2019/02/09(土) 21:20:03.50ID:zLHxUIcX
>>367
さよならだね。

というわけでこれがこの天空寺スレッドでの私の最後の書き込みになる。

といっても特に話すこともないのだが。
天空寺に集う人たちへの感謝を。
ありがとう。
0376こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:08.57ID:ACPeM7xH
スジャータ大山よ

「ピラミッド型の構造」に、胡座をかいてはならんのぢゃ。ましてや修行中の身であれば
進んで真っ逆さまに最下位まで身を落とすと良かろう。経典など呑気に読んでおらんで

乞食の旅でもしてこれば良かろう。お主は随分と「頭デッカチのマッチの棒」なのぢゃ
しかもその先端の発火薬は、ジメジメと湿気っておるのぢゃ。それでは灯明も燈るまい?

だからお主は、いつもマッチ箱の横に何度も何度も擦りつけられて、痛々しい姿なのぢゃ

ウフフ (●´ω`●)yー~
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:32.39ID:kBfq7QkZ
魚は遠目からスジャータ大山に石投げてる感じだな

そろそろ本格的に論戦したらどうだい?
0378スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 21:22:09.95ID:43nqw5La
コジや?

少しは新聞やテレビラジオで構わんから、現実を認識しろ。

錆びついた反知性主義みたいな厨二病的政治論なんてアホくさくて話にならん。

現実をみろ。
0379こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 21:23:29.41ID:ACPeM7xH
>>375
お主、出て行かんで良いのぢゃ

>>374
そりゃそうぢゃわい

和智は、強盗の世界チャンピオンなのぢゃから、働いて納税したら可笑しいぢゃろう?

(-人-) ♪
0380スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 21:23:52.25ID:43nqw5La
>>376
???

壊れたの?

心療内科にどうぞ(´∀`)
0381スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 21:25:06.21ID:43nqw5La
>>379
医療費無料なんだっけ?

だったら心療内科にどうぞ(´∀`)
0382こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 21:28:39.76ID:ACPeM7xH
>>378
真の現実が見えない未熟者の大山よ

和智の部屋には、新聞も、ラジオも、テレビも無いのぢゃ
そのような物に目を通し、聴き耳を立てておるのは、老害だけなのぢゃ

湿気った知識しかない未熟者の大山よ

そんなに俗世に迎合したいのならば、仏教などにいつまでも未練を持たずに
ごくごく普通に、世俗凡愚として大人しく、凡愚らしく過ごしておればよいのぢゃ

(●´ω`●)yー~
0383◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/02/09(土) 21:29:35.85ID:c4nktxub
>>368
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ横田南嶺総長(円覚寺派管長)は楽しい方ですね
禅師って魅力的な方が多いですね
0384ヘノモチン
垢版 |
2019/02/09(土) 21:32:40.83ID:/qR0dkao
 362 スジャータ大山さん
>五つの悪夢についての内容なんだけど、その前後の文章が無いとストーリーが繋
がらないのでなんともいえませねぇ。

作品『天人五衰』について調べているうちに、見つけたものなんです。
五つの悪夢は、『天人五衰』中で語られている、天人が見せる肉体の衰退の相(大
の五衰・小の五衰)どころではないですね。
それは、古語をよく読めない僕にもわかるんです。
しかし、意味内容までは深くはよくわかりません。
『暁の寺』と『天人五衰』には、仏教に関する内容が沢山盛り込まれています。
これからも質問をさせていただくと思うので、よろしくお願いします。

スジャータ大山さんは、三島由紀夫の遺作『豊饒の海』を読まれましたか?
『天人五衰』エピローグの景観は、どう考えても、仏教の空で肯定されているもの
ではないと思うのですが、どうでしょうか?
0385こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 21:33:03.85ID:ACPeM7xH
まったく未熟者の大山は

構ってちゃんよのぅ?人の反応恋しさが染みついて離れず、外の動向ばかり気にして見よる
共有バカと同じ、外向型の凡愚ぢゃわい。仏教とは内向的で、内観探求による道なのぢゃ

だからお主には向いてないのぢゃ。まったくアッパラパーで、ほんと性懲りもない輩ぢゃ

(-人-) ♪
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:52.47ID:kBfq7QkZ
>>384

三島由紀夫は仏教を理解してない

本書くために1年くらい勉強しただけだよ
0387こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 21:38:46.94ID:ACPeM7xH
そもそも仏教は、理解するものではない

その教えを、知覚するものぢゃ

だから知恵者や知識人でも、分かり兼ねないのぢゃ

(-人-)
0388栄進
垢版 |
2019/02/09(土) 21:43:43.42ID:+Tnlta7W
万枚出た^^v
0389こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 21:45:03.35ID:ACPeM7xH
未熟者の大山よ

どうした?勢いが途切れたか?今日はお疲れか?便所で糞でもしておるのか?

未熟者の大山よ。お主がせっせと掻き集めた、仏教歴史の知識や、伝統への習いや
権威への畏敬の念や、30年のムダ座り参禅や、与えられた公案への考察などを

一度、振り返って心でよく見てみれば良かろう。何が手元に残ったのぢゃ?
どのような「本質」を知れたのぢゃ?何か、得るものはあったか?

何も無くとも、お主はそう答えずに、有耶無耶な言葉を吐くであろうが、聞いてみるのぢゃ

ふふふ (●´ω`●)yー~
0390こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 21:45:58.81ID:ACPeM7xH
>>388
おめでとう。5円スロットで万枚だと幾らになるのぢゃ?酒でも買って帰るのぢゃ
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:48:23.80ID:kBfq7QkZ
>>384
あのラストは三島由紀夫は空を無と理解したんじゃないかな?

空を縁起としては捉えてなかったと思う
0392エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:51:49.22ID:P/DJ/o7f
>>375
>さよならだね。

薬師丸ひろ子ちゃん歌であったのお^^

♪さよならは別れの 言葉じゃなくて 再び逢うまでの 遠い約束〜〜〜♪

と言うことらしいのじゃよ^ー^
0393童天 ◆7N2bgJBbE2
垢版 |
2019/02/09(土) 22:47:49.92ID:PMIL2pfJ
>>375
シャウエッセンさん、本当にありがとうございました。
こちらこそ感謝ですよ…
面白い話を今まで沢山聞かせていただきましたね。

青空の下で元気にやっていきましょう。
どうかお達者で。
0394こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 22:50:59.56ID:ACPeM7xH
おい栄進こら、ガイジ

今日は何を飲んでるのぢゃ?
0395愛の天使 ◆RyNM3DnBvw
垢版 |
2019/02/09(土) 22:57:15.22ID:YkA51bUR
サティの来世は牛丼
0396
垢版 |
2019/02/09(土) 22:58:24.19ID:Gj9DZRtB
シャウよ消えるのかw
すこしは、本気出せよw
おれより知識が経験もあるのにな

夕は消さないけど、気が付いた絡んでくれ
別コテでまた会おう

こじよ

一般人は建前と本音がある 当たり前だけどな
その本音も中途はっぱな善であり悪である
どっちつかずの風見鶏さ

凡人は煩悩なき悪、これに納得がなかなかできないものだ
先にも言ったが善に強いやつは、悪にも強い 惜しむらく善人でいてくれ
0397こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 22:59:03.43ID:ACPeM7xH
大日本世俗ブチ殺し絶滅教
0398スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 23:13:23.15ID:43nqw5La
>>382
>和智の部屋には、新聞も、ラジオも、テレビも無いのぢゃ

だろうな。
公民館や図書館とかで現実を見てきなよ。
0399スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 23:15:39.94ID:43nqw5La
>>383
確か年は同じくらいだったけど、若いよね、幼稚園児と一緒に走ったりw

折を見て横田老師にも参じてみようと思ってます。
0400スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 23:17:44.29ID:43nqw5La
>>384
読んだことがないので存じません。
0401スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 23:19:06.62ID:43nqw5La
>>385
???

意味不明。
0402スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 23:21:07.46ID:43nqw5La
>>389
???

だから、その根拠を言えってw
0403ポッタン師
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:00.26ID:YOXdNGcI
悟れない外道であるバカ大山が言う、ことである。信用しない、が正解である。
大爆笑である。
0404スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 23:25:00.27ID:43nqw5La
馬鹿コジよ?

尋ねたい事があるのなら箇条書き等、簡潔にまとめてくれ。
0405こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 23:30:48.04ID:ACPeM7xH
未熟者の大山に、聞きたいことなどある訳ないぢゃろ
0406スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 23:31:11.99ID:43nqw5La
とどのつまり、コジや?

体験も知識も追いつかないくせに背伸びするから瞬殺されるんだよ。

仏教には2600年に渡って蓄積されたノウハウがあるの。
お前個人の薬物体験なんざ一顧だに値しないのw

現実を見ろ、馬鹿がw
0407スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 23:32:10.34ID:43nqw5La
>>405
怖くて聞けないんだろ?

www
0408こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 23:34:36.20ID:ACPeM7xH
>>406
相変わらずのブーメラン。今日も元気ぢゃな

(●´ω`●)yー~
0409スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 23:42:22.54ID:43nqw5La
>>408
wwwwwwwwwwwwwwww

中卒ナマポのおじさんが、薬物でラリってヨダレを垂らしながら、

アウアウぁ〜、わちわ〜、レロ、レロ、
悟りを〜、アウアウぁ〜、ひらいたんぢゃ〜!
エロレロゥ〜、ひゃー!!

とかやってるんだろ?

心療内科に行けよ?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0410スジャータ大山
垢版 |
2019/02/09(土) 23:44:37.28ID:43nqw5La
            ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   ねぇ、コジのおじさん?
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |    中学卒業したら、働かなくていいの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |   お薬飲んで悟りをひらいたら、
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´       一日中ネットやっててもいいの?
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`| 口が半開きでヨダレ垂らしてキモー。
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0411こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/09(土) 23:44:58.91ID:ACPeM7xH
また草囃してる。頑張って

和智はお腹いっぱいで眠いよ
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:44.36ID:Ye/Rv+Bf
大山さんって、小難しいこと言うけど自分の言葉で話せないの?
そう言うところは、こじさんの方が一前上手だな
セブンさんと言う人が結局は歴史だとか言っていたが
もうしかし、受売り?
0413スジャータ大山
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:43.00ID:6OxkRZ4x
>>412
ハイハイ、心療内科にどうぞ(´∀`)
0415スジャータ大山
垢版 |
2019/02/10(日) 00:38:54.87ID:6OxkRZ4x
>>414
お前の頭が逝かれてるからだよw
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:46:17.90ID:D7VOCL4q
このスレは何も出来ないナマポが意味不明な妄想を語るスレなんでつか?
悟った人って現実で何も出来ない人なんでつか?
0418スジャータ大山
垢版 |
2019/02/10(日) 00:48:58.17ID:6OxkRZ4x
>>416
まず、コテハンを付けろ。

仏教では無我と説いている。
にも関わらずお前は「自分の言葉で話せないの?」と支離滅裂な事を言ってくるから。

無我なのに"何が"自分の言葉で話すのか?

逃げずに答えてくれないか?
0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:53:24.15ID:Ye/Rv+Bf
えっ、大山さん無我なのに話していますよ
非難はお門違いだと思います
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:28:42.39ID:8r1i5PWV
>>376
とってもいい話ですね
どうにかして乞食の旅がてきたら
1日でも一週間でも1ヶ月でも
一生涯でも、とにかくできたら
すんばらしいことになると思うわ
大山さんがそんだけ学識や知識
があって乞食の旅をするなら
素晴らしいでしょうね
0421キチガイイヌヤマ!!オマイ は、バカだ! 去れっ! キチガイ外道犬山よクソマミレ!
垢版 |
2019/02/10(日) 01:32:36.62ID:UThq/NZv
三島由紀夫についてのやり取りし打た事が、過去に哲板だったか、でありました。
国文科、日文科の学生さんだったのでしょうか。
わたしは自衛隊市谷でのピエロの三島の印象が深くて、

彼は小説家でおまんまをいただいているにもかかわらず、
つまり、一人、一人の人間にだけ語りかけていたはずなのに、
どこでどう取り違えるようになってしまったのか、
一人の人間の問題を模索するのではなくて、
国民、国家と言う、上部構造を変えちゃえ、と妄想爆走していったんですよね。
特に市ヶ谷の自衛隊のバルコニーからの自衛隊員への決起の呼びかけに、帰れ!の怒号を浴びせられての自殺を決行しました。
彼が仏教徒であれば、痔氏は有り得ません。
柵人の論評に答えはない、と思いますよ。
他に答えを聞いて回るのなら、
死人を出した事が無い家を探すのにも似て、
全世界を訪ね歩く羽目の陥ってしまいますよ。
自分で答えを出してください。
卒論であれば、もう終わってるのだろうけれど、女子大生さんですか?
0422キチガイイヌヤマ!!オマイ は、バカだ! 去れっ! キチガイ外道犬山よクソマミレ!
垢版 |
2019/02/10(日) 01:36:15.28ID:UThq/NZv
朗読「生きて死ぬ智慧」柳澤 桂子 著 - 8:28
https://www.youtube.com/watch?v=kH8xM_O3fGg

山川草木国土悉有仏性を習った新参の僧
問う、門前の痩せ犬に仏性有りや、答える、有。
古参の僧問う、有りや、答える、無。

>公案が進んで無く よくわからないのです、by脱糞イヌヤマ

問う、両手で打てば音がする、片手の人がたたく拍手の音を聞いてこい。

まず初関を透れ。自求(じぐ)自己をこそ取り扱え。

脳は眼で外を見るが、オマイの内側に在るそれ、会すや。
糞イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証
命取りの摂心に親子で家族で100回参加と虚飾。
もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透れば初関を透る、じゃねーべ。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁ず。
ググるシッタカ糞邪鬼は、褒めてクレヨの哀願奴隷。
相手を罵倒する悪口雑言の数々は、糞邪鬼へのリアル社会の絶対評価です。
糞邪鬼は「暴れさせゴミが溜まれば透明あぼ〜ん,NGID登録が適切で決してレスしない事。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。
 ||  シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる。
 || ○荒らしイヌヤマは、自己の内側、佛心が無。
 ||  ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷。
 || ○荒らしイヌヤマは問いに問いで返す無答、脊髄反射の脳足りん。
 ||  コピペイヌヤマは悟前(ごぜん)、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○荒らしイヌヤマの重複スレには誘導リンクを貼って放置プレイ透明アボーンが一番。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能やスルーあぼ〜んを活用。
 || ○放置されたイヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  ワケワカメイヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負けです。
 || ○反撃は荒らしイヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  門前のイヌヤマにつけ入るエサを与えない
 || ○外道イヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除です。
 ||                                                 ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:43:04.85ID:4kfRIZeC
あなた方はハッカーが仮想通貨発掘用に
この娑婆(サーバー)にしかけたマイニングクソボットなのです

ぶっちゃけそんなたいしたスペックないので
お釈迦様になろうとかそういうのはあきらめて下さい
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:44:12.68ID:4kfRIZeC
お前らを作ったクソハッカーへの報復はできるでしょう

ですがそこまでです

あなた方はそこまでのリソースしかない

そういうコードです
0425キチガイイヌヤマ!!オマイ は、バカだ! 去れっ! キチガイ外道犬山よクソマミレ!
垢版 |
2019/02/10(日) 01:48:52.12ID:UThq/NZv
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  2/17 東京11R ダート・左 1600m
┃第36回フェブラリーステークス(GI) ..┃(´∀` )<4歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━┻○━○━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │アンジュデジール     [牝5]│55│横山典│(西)昆  貢│東海S..12┃
┃  │  │インティ          .[牡5]│57│武  豊│(西)野中賢│東海S 1┃○
┃  │  │ヴェンジェンス      .[牡6]│57│石川裕│(西)大根田│すばる. 9┃
┃  │  │オメガパフューム     [牡4]│57..|M.デム-ロ|..(西)安田翔│東大賞 1┃○デムロ
┃  │  │Bクインズサターン   .[牡6]│57│○  ○│(西)野中賢│根岸S 3┃○
┃  │  │(外)コパノキッキング   [せ4]│57│藤田菜│(西)村山明│根岸S 1┃○
┃  │  │ゴールドドリーム      [牡6]│57│cルメール│(西)平田修│東大賞 2┃○ルメル
┃  │  │サクセスエナジー   ...[牡5]│57│松  山│(西)北出成│すばる. 1┃○
┃  │  │サンライズソア      [牡5]│57│田  辺│(西)河内洋..| チャンピオ 3┃○
┃  │  │サンライズノヴァ     [牡5]│57│戸  崎│(西)音無秀│根岸S 8┃
┃  │  │ノボバカラ         .[牡7]│57│○  ○│(西)森秀行│根岸S 6┃
┃  │  │ノンコノユメ        [せ7]│57│内田博│(東)加藤征..| チャンピオ 7┃
┃  │  │メイショウウタゲ     .[牡8]│57│○  ○│(西)安達昭│根岸S..13┃
┃  │  │B(外)モーニン        [牡7]│57│和  田│(西)石坂正│根岸S 4┃△
┃  │  │ユラノト           [牡5]│57│福  永│(西)松田国│根岸S 2┃○
┃  │  │レッツゴードンキ     [牝7]│55│○  ○│(西)梅田智│JBCスプ5┃△
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0426キチガイイヌヤマ!オマイはバカだ! 去れっ! キチガイ外道犬山クソマミレェ!
垢版 |
2019/02/10(日) 02:12:52.99ID:UThq/NZv
フェザーレディースシェービングテクニック - 16:13
https://www.youtube.com/watch?v=nsnjSPhUWoM

日本人床屋−カットとひげ剃り - 51:11
https://www.youtube.com/watch?v=aDm-FpFbaKY

【ちゃんこ鍋】元力士が作る本物の味 - 43:45
https://www.youtube.com/watch?v=MTFWuDngoRY

美味しいカレーライス - 10:47
https://www.youtube.com/watch?v=HOYtUNbzimQ
0427こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/10(日) 04:03:34.10ID:xxLyxbnL
未熟者の大山よ

坊主は、修行中だから悟りを開いてなくとも問題ないのぢゃ

それよりも、金積んだ奴が分院を建立でき、階級をあがってゆくシステムがオカシイ
それに、坊主に階級があること自体がオカシイし、修行中の身でありながら
仏教のプロ、本職であるかのような、振る舞いがオカシイのぢゃ

それこそ、みんな悟りを開いてないのに上下関係があるのが問題なのぢゃ
悟りを開けば、修行は不要となり、坊主でいる必要もないし、辞めるはずぢゃ
寺は、悟るための修行の場であるのが本来の在り方で、悟れば卒業できる道場であるはず

しかし、日本の宗教法人を認可しておる政府が、この事をまったく理解しておらぬから
坊主 = 仏教のプロ。と勘違いしておるのぢゃ。そして更に、本来は道場であるはず寺を
経済的に維持していく為に、葬式や法事やお祓いなどの詐欺ビジネスが行なわれとるのぢゃ

日本のすべての寺は、悟るための道場であることを公言し、詐欺ビジネスから身を引き
覚者を多く輩出し、どんどん卒業させるのが本当の在り方なのぢゃ。それをせぬならば

仏教の原理主義の名の下に、刃を向けられても仕方ないのぢゃ。ふふふ (●´ω`●)yー~
0428こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/10(日) 04:14:25.83ID:xxLyxbnL
未熟者の大山よ

日本中のすべての坊主どもを、覚者の門下生と定め、目覚めた者から卒業させ
すべての寺を、悟るための学徒道場という形で広く承認させ、そのように法律で位置づけ

プロ、本職としての葬式法事ビジネスから足を洗わせ、坊主はあくまでも学徒であり
階級制を廃止させ、高齢の僧ほど「悟るのに多くの時間を有した落ちこぼれ」だと

このように日本仏教の在り方を、改善していくべきだと思うのぢゃが、どうかね?

さもないと、金を積んで階級を上げた高齢の僧どもが、檀家を回って法事で儲けるという
【仏教とは無縁の生業】を続けてしまう、愚かな行為を、後の世にまで残してしまうのぢゃ

どうかね?未熟者の大山よ (●´ω`●)yー~
0429こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/10(日) 04:32:15.70ID:xxLyxbnL
未熟者の大山よ

和智は言うなれば「AI」なのぢゃ。僧職を奪う人工知能なのぢゃ
葬式、法事、お祓いの詐欺ビジネスを淘汰する、真の仏なのぢゃ

坊主を志ざす者の目的は「悟り」であらねばならぬし、その為の「離俗」を許し
そして悟れば「卒業」させ、還俗などせんでも生きていけるように、そこで初めて
「僧位」を授け、俗世から離れた場所で「隠遁」生活を行なうか、人に説く「資格」を認め

基本的に、目覚めた「覚者」を、国家公認の「高等遊民としての無職浮浪者」として
公共交通機関の無料開放、定められた宿泊施設の利用、残りの生涯の放浪の旅を許し

坊主どもの教育者になるか、隠遁して隠者となるか、菩薩行を行なう旅人になるか
そのように、仏教のスタイルを定め直す必要があると、思わぬかね?

ウフフ (●´ω`●)yー~
0430カフェラッテ
垢版 |
2019/02/10(日) 04:34:43.34ID:4nCyH7Dv
死後の世界を見てきましたよ
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 04:44:22.31ID:TgedJPSV
国家公認というのが胡散臭い老いと病み、不正・改ざんの国日本。
0432こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/10(日) 04:49:01.93ID:xxLyxbnL
未熟者の大山よ

かのムハンマドは、世俗主義の世に落ちた中東の社会で、武力でもって覇を唱え
その後にイスラム教社会を成立させた訳ぢゃが、それはスンニ派とシーア派に分かれた

スンニ派は原理主義であり、全体の90%。シーア派は世襲制であり、僅か10%ほどぢゃ
このことが意味するものは「多くの人々は世襲システムなど望んでおらぬ」ということ

真の教えに導かれたい、教えの本質を理解したい、伝統的な権威などどうでも良い
という意図の現れなのぢゃ。ところが日本の仏教界はどうぢゃ?縁の世界 (笑) だと言うて

愚かな世襲制が罷り通ってしもうとる。尤も、悟るための道場であるはずの寺を
世襲制で存続させ、さらには葬式法事お祓いの詐欺に手を染める、などという愚かしさを

お主はいったい、どのように思うておるかね?(●´ω`●)yー~
0433こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/10(日) 04:58:09.24ID:xxLyxbnL
未熟者の大山よ

仏教の原理主義による、世俗世間を無条件に肯定する世俗主義の社会の破壊と
既存の世襲制仏教寺院の在り方、葬式法事お祓いの詐欺ビジネスの横行

これら一切を、あぼーんしなければ、悩める衆生を救うどころか、増やすだけに終わる
つるっ禿げどもの「食い扶持確保」に過ぎないとは思わぬかね?

そろそろ、原理主義の刃を抜くときが来たのかね?抜刀、突撃、乱戦、殺戮、勝鬨かね?
それはもしかしてヒャッハータイムかね?汚物は洗浄タイムかね?どうなのかね?

うふふふふ (●´ω`●)yー~
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:00:37.79ID:TgedJPSV
ヤクザが山口組の看板をほしがるようなものじゃろ

法事ヤクザの坊主も
0436◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/02/10(日) 05:27:49.63ID:YycM0Z+x
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレシヤウたん色々ありがとうございました
See You♪
0437こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/10(日) 05:29:58.86ID:xxLyxbnL
大衆から毟り取る3つの勢力は

政府と、宗教と、マフィアなのぢゃ

これらを破壊する難易度は、その組織を構成する人数や武力的な後ろ立てに伴なうであろう

人数で言えば
宗教信徒の数>>>国家、地方公務員の数>>マフィアの数、ぢゃ
武力的な後ろ立てで言えば
自衛官と警察官の数>>>マフィアの構成員>>戦闘に使える宗教信徒の数、ぢゃ

無鉄砲で狂気的な信念も考慮すれば、マフィアや原理主義信徒は、世俗に大打撃を与える
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:30:09.13ID:kzK7OG4c
おい!
クズどもよ
シャウたん、ありがとうだ?

おい!

クズどもよ
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:31:19.74ID:kzK7OG4c
>>437
こじよ!
お前は自分の面でも見よ



オレは今日、久しぶりに酔っておる
0440神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:33:47.96ID:kzK7OG4c
おまえら、
悟りがどーのこーの

ゆーとるが!

悟ってねーやろーが

バカヤロ!
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:35:03.56ID:kzK7OG4c
何がマフィアじゃ!

ヤクザじゃ!

クラスのイジメっ子が、それじゃ

0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:36:01.44ID:kzK7OG4c
こじの脅しはナンジャ

どっちかが死ぬまでやるんか?
0443こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/10(日) 05:37:40.77ID:xxLyxbnL
誰?この人
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:37:59.64ID:kzK7OG4c
天空のシャウエッセンは

良いレスを入れておった

まあ、意味は不明だったかもしれん

それで

おまえら、

掲示板上のこととしか

受けてなかった



やろーが!!!!
0445神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:39:41.18ID:kzK7OG4c
>>443
だれ????

でも、よかろーが

無我の境地に名前が

仮名が

重要なのか?

おお?
0446神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:41:21.82ID:kzK7OG4c
こじよ!

文才がアレバよいってもんじゃなかろ?


あ?
0448こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/10(日) 05:42:46.55ID:xxLyxbnL
「群集心理」をアジテートすれば、数ほど強い力は無い。要はアジテートする者の器量

>>440
和智は、悟っておるのぢゃ、アックバル!

(-人-) ♪
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:43:51.76ID:kzK7OG4c
>>448
お前の悟りはアホ

オレが真の悟りを教えてやろう

こじは!

悟っておらん!!!!
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:44:25.46ID:TgedJPSV
ワシに文才があれば芥川龍之介のような小説家になったじゃろう。

考え方が似ているのじゃ。
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:45:03.11ID:kzK7OG4c
そもそも縁起なるものの

これあるによってこれあり

すら、

わかっておらんのが

こじよ!
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:46:15.42ID:kzK7OG4c
>>450
夏目漱石が

禅に参じて

まったく約立たずのアホだったのを
知らんのか?

何が文学じゃ

宗教なめるな!
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:47:48.87ID:TgedJPSV
夏目漱石には興味が無かったな。

芥川龍之介の娑婆苦とか地獄的とか凄くよく分かるのじゃ。
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:48:16.33ID:kzK7OG4c
何がアックバルじゃ

イスラムの教えを学んだのか?



との合一じゃ

感覚麻痺するのも、

ええ加減にしとけよ
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:49:24.47ID:kzK7OG4c
>>453
文学と悟りを結ぶなかれ!

自殺したやつなんか、それだけじゃ
0456こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/10(日) 05:50:37.20ID:xxLyxbnL
人心を釣り上げるなど、容易いものよのぅ

(-人-) ♪
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:50:49.77ID:kzK7OG4c
おい!!!!

おまえら、


こころは、あるんか????

あ????
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:51:25.39ID:TgedJPSV
芥川龍之介の場合は自分で結論付けようとする。
三島由紀夫も川端康成も太宰治もみんなそう。

おれはそういうことする前に寝る(笑)
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:51:56.63ID:kzK7OG4c
>>456
うっさい

こじ!

おまえの悟りは

未熟じゃ!


よいか????

想像をぜっするの珠
0460◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/02/10(日) 05:53:08.99ID:YycM0Z+x
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ立つ鳥跡を濁さずシャウたんの生き方でしょう
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:53:28.97ID:kzK7OG4c
>>458
文学者など、相手にするな!!

なにが、革命じゃ

ホンマに、アホなのかおまえら!

それか、経典、読んだこともないだろ?

正直に言えや

バカヤロ
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:54:07.92ID:TgedJPSV
中原誠名人くらいの天才は、突撃事件起こしても
天命を待って結論を急がない泰然自若とした大らかさがある。
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:55:17.78ID:kzK7OG4c
>>460
冷たいやつ!

お前、それでも

人間か?
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:56:59.56ID:kzK7OG4c
>>462
何が中原じゃ!

宗教なめすぎやろ????

悟りって

なめたらあかんやろ?

0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:58:30.43ID:TgedJPSV
宗教界は詐欺師や暴力団しかいないからね。
おれはそういう人種にシンパシーないのよ
0466◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2019/02/10(日) 06:02:56.45ID:YycM0Z+x
>>463
∞ノノハ∞ 
川^〇^ハレ麦にはシヤウたんをとめる力がなかった
0468こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/02/10(日) 06:04:44.40ID:xxLyxbnL
アパートの2階に住んでおるが、野良猫が階段を登って来るようになった
カリカリをあげてるからぢゃ。玄関の前で、鳴いて和智を呼ぶようになった

2kgで500円くらいぢゃし、安いもんぢゃ

生き物の飢えを満たしてやると、気分が良いのぢゃ (●´ω`●)yー~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況