X



トップページ心と宗教
1002コメント385KB
【イエス】 これはわたしの愛する子 Part82 【キリスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャロン代行
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:18.12ID:esxiivSI
わたしは、新しいいましめをあながたに与える、互に愛し合いなさい。
わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
(ヨハネによる福音書 13:34)

あなたがたはみな、キリスト・イエスにある信仰によって、神の子なのである。
(ガラテヤ人への手紙 3:26)

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1547857946/l50
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:13:56.30ID:/brL4Yfx
>>951
美魔女さんには最近学ぶことが多いな。w
0953シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/01/29(火) 00:14:42.20ID:H+3B0A4N
>>942
まちこさんからおとなりさんの亡くなった時の事情を詳しく伺い
信仰と親御さんの言葉の狭間で苦しんだ気持ち、経験した者にしか
わからない霊的な苦しみを思い、可愛いお嬢さんを残して世を去らなければ
ならなかった彼女の心情を思い、心から彼女を可哀想だと思います。

喧嘩する相手への攻撃材料にするのは神とご遺族への冒涜だと思います。
何より彼女は信仰により天の神のお傍に召されました。

せめてその彼女の天での平安を祈って喜んであげるべきではないですか?
0954潮(いさな)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:15:10.10ID:vnWNqdu7
>>947
そうは、思いませんね。
私は、嘘をつくな、と言っているだけです。
迷惑です。

今日もシャロンさんから、私に対して、偽りの話を書いて
よこしたのです。
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:16:11.32ID:/brL4Yfx
あの「俺はなんでもできるんだぞ!」の感性がどうやって生れたのかわからない。
正直今は最低の悪人だな。
まあ出戻りの意義なんだけどね。
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:19:26.21ID:H2a5fagR
>>947
闘牛士のように、ヒラリとかわしてしまえばいいだけじゃん。
つまりスルーすればいいだけ。

例えば断酒なら・・・酒を見ない、酒に近づかない、酒のことを思わない考えない。
酒から、心を離してしまえばやりやすい。

シャロンさんは相手と戦おうとするから、かえって相手に心が縛られてるんじゃないのかな?
0958潮(いさな)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:19:44.16ID:vnWNqdu7
>>953

そのような話はしていませんし、そういう話は私もまちこさんの
ところでして、終わっています。

今は、シャロンさんと周囲の関係で生じたことの話であり、
そうやって、すぐに着飾りで、すり替えない様に。
0960グノーシス派
垢版 |
2019/01/29(火) 00:22:07.95ID:ujdewn7g
>>955
-----
>>あの「俺はなんでもできるんだぞ!」の感性がどうやって生れたのかわからない。

それが彼なりの信仰らしいよ

-----
>>正直今は最低の悪人だな。

まったくだ
-----
0961シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/01/29(火) 00:26:09.56ID:H+3B0A4N
>>958
あなたはリンゴさんの奥さんですか?

残念ながらリンゴさんの件は本当の事です。
嘘だと思いたいのでしょうけど。
りんごさんに女性関係の罪を悔い改めるように
お勧めすれば済む事ですよね?
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:26:37.88ID:/brL4Yfx
>>959
その目的が我であるならそれを背負うのが自分の喜びになりそうだ。
でも自分の意志で何かを貫くことは必ず何かを拒絶している。
自分の意志を持つとは固執することで、恐怖によって固執が生まれる。
その目的が恐怖から生じたものでなければ、あなたは少なくとも心は平和になるかもしれません。
0963りんごあめ
垢版 |
2019/01/29(火) 00:27:08.99ID:2YRlaJlW
>>959
素晴らしい。😃
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:27:53.40ID:/brL4Yfx
>>960
よくわからんw
0965グノーシス派
垢版 |
2019/01/29(火) 00:30:45.48ID:ujdewn7g
>>964
えっ?
0966シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/01/29(火) 00:31:32.45ID:H+3B0A4N
>>954
あなたはそう扱われても仕方がないレベルにあるのです。
まともに相手をするわけには参りません。
いい加減に自身の愚かさを悟りなさい。
0967りんごあめ
垢版 |
2019/01/29(火) 00:32:48.46ID:2YRlaJlW
>>965
ティキは自分のことをかいた
グノシスさんはサティのことを書いたとあ思ったのよ😃
0968潮(いさな)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:34:15.76ID:vnWNqdu7
>>961

貼りましょうか、あなたの捏造を。
あなたは、リンゴさんが、ここに御言葉を貼りに来た時も、
そして、リンゴさんのスレに行かれた時も、
そのような事は、言ってられなかった。

リンゴさんが、本当のことを、なぜキリ教の劣化を招いているか、
思い切って、口火を切られてから、シャロンさんは、
女性関係がどうのと、いいがかりをつけ始めた。

あなたらしい、嘘のいつもの、やりかたですよ。
0969グノーシス派
垢版 |
2019/01/29(火) 00:35:49.78ID:ujdewn7g
>>967
>>グノシスさんはサティのことを書いたとあ思ったのよ😃

ヽ(・∀・)ノ そのとーうり
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:36:17.51ID:lwj00BgT
今日も一日なにもなさぬ無能なるあなたのおかげで
カナン人に平穏がありましたああああああああああああ

ありがとうございますクソ無能ううううううううううう
0971シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/01/29(火) 00:36:25.77ID:H+3B0A4N
>>962
神さまの御心に従うと言う意味ですよ。

神さまは私を必要としておられるならば私はここに留まります。
そうでなければここを辞します。それだけの事です。
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:37:14.70ID:lwj00BgT
神ヤハウェと主イエスに祈りをささげますううううう


このクソ無能うううううううううう
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:38:29.53ID:lwj00BgT
文句や反論はダビデと同じようにカナン人の皮でかえせ

ダビデの神なのだろう?お前は
0974りんごあめ
垢版 |
2019/01/29(火) 00:40:57.18ID:2YRlaJlW
アバターの映画監督が「アリータ」最新SF 映画
出しました。👸

アリータが美しく美人過ぎる‼
0975シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/01/29(火) 00:42:22.32ID:H+3B0A4N
>>968
りんごさんはお気の毒ですが異端です。
彼が何を言おうと私は揺らぎません。

神様は私の味方ですので。

しかしなぜかくも狂気の様に。
0976りんごあめ
垢版 |
2019/01/29(火) 00:42:49.41ID:2YRlaJlW
エイシストさんの対話は、どう思われてるかを
意識した上っ面です🌸
0977潮(いさな)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:43:45.05ID:vnWNqdu7
まず、これから。

79潮2019/01/01(火) 21:17:30.62ID:WJGwQAVL

シャロンさんは、自分が気に入らない人に
対して、他の人の言動をけじめなく利用して、
陥れる作話をしてしまうのです。

ご自分が、こうであればいいと思う事を、
あたかも、事実であるかのようにしてしまいます。

私も、魔のトライアングルの作話で陥れられましたから、
そのパターンです。

お隣さんに2chでばらされたとか、
怒鳴られたとか、
被害者の様に色々と言われてきた事は、
もうそうであり、シャロンさんの中では
内容を変えた作話。

そういったリアルで交流された時期の
うんと後にわたしは、2chでシャロンさんと
やり取りしましたから、
最近、そういう症状があるのでなく、
以前からですし、それがいつからなのかも
わかりません。

ご自分の延長であるご家族を悪く言われた事は
ありませんが、毎日の長い生活で、ご家族が
一番知っておられるはずです。
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:45:14.66ID:/brL4Yfx
>>971
うん。いいんじゃないかな?

あなた自身が何かを変えようと望んだら、その時にあなたは心の中で何かを拒絶している。
今日は背負う喜びを思い出したが、他者の闇を背負うことに喜びを見いだすことが拒絶のない心を生み出す。
申し訳ないが、なぜ喜びがあるのかはわからない。意義を感じているからかもしれません。
0979りんごあめ
垢版 |
2019/01/29(火) 00:45:25.26ID:2YRlaJlW
>>972
やめてサティ!
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:56:28.35ID:/brL4Yfx
>>981
あなたがあなたの心を扱わねばどうするんだ?
思考、感情そのものにも法がいる。
0984潮(いさな)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:59:15.83ID:vnWNqdu7
115勇魚(いさな)2019/01/04(金) 15:38:26.75ID:bko44Rrz

【 シャロンさんの異様な紀行(奇行)録】 T <ここ三週間>

@iいさのスレは、放射能で汚染され
ハンカチで口を押えて逃げなければ
・・・・・と侮辱する突然の書き込み

*<いきさつ>
リンゴさんスレにて携挙等で、まちこさんが質問したことに、
リンゴさんが返答しはじめ、シャロンさんが入り、
話を交わし始めるが、
シャロンさんは、話が続かず。

そこに居合わせた私は、シャロンさんと
特にもめたりは、していないし、シャロンさんは
もう、話されないし、
納得か保留されたのかと思っていた
矢先に、ここのスレにシャロンさんの変態投下。

まちこさんへも、同じ言葉レベルで投下。
       ↓
A「あなたがカルト脳」と説明なしの投下。
先日@のこともあったため、
一応確認しにシャロンさんスレに行くが、
私が、長い文を書くからだと、
馬鹿にしたような説明にもなっていない、嫌味なだけの回答。
        
*<いきさつ>
ろんさんの「この文章はどう思うか」という
問いかけに、文の内容から、
様々な角度と洞察が必要と思われ、
考えられることを答えていた最中に投下を受ける。

私は、シャロンさんの話などしていないのだから、
シャロンさんとどう関係があって、そのような事を
するのか説明を求めるが、
加害者であるのに、被害者のようになりすまされる。
0985シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/01/29(火) 01:00:50.49ID:H+3B0A4N
>>983
グノーシスさん
おやすみなさい

今日もありがとう
明日も良い日でありますように^^
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:01:41.90ID:/brL4Yfx
シャロンさんにはシャロンさんの考えがあるんだろうからいいけど。
0987潮(いさな)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:05:06.34ID:vnWNqdu7
116勇魚(いさな)2019/01/04(金) 16:09:45.40ID:bko44Rrz

【 シャロンさんの異様な紀行(奇行)録】 U <ここ三週間>

Bシャロンさんが自スレで、突然taroさんの文を
貼り、taroさんを「女のパンツ」と侮辱する。
変態が変態セクハラへとさらに悪質化。

*<いきさつ>
taroさんは、知らなかったようで、
何のことかわからない様子だったが、
巻き込まれ申し訳ないと思いつつ、
はっきり私が知らせると、シャロンさんスレに
taroさんは、返レスする。
その後、シャロンさんの変態セクハラ投下がはじまる。

C横浜を色々、紹介していたあるスレで、
五木ひろしの横浜たそがれも、紹介された。

そこにシャロンさんは、浜の負のイメージが
ある(退廃的なムード)とコメし、
その直後に、自スレに曲を貼り付けて、
この曲は、潮の事と投下。

*<いきさつ>
不明。 ただしホテルの小部屋というフレーズが
あり、次の話に繋がる変態セクハラ要素がある。
失礼、迷惑すぎる。
0988シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/01/29(火) 01:09:31.35ID:H+3B0A4N
>>986
私はね
神さまのお心に従って生きるのが喜びなの。

先日亡くなられた教会員の人は穏やかに痛みも無く逝かれたと聞きました。
クリスチャンだからこういう最期を迎えられる。おだやかに、は良いですね^^

あなたはお若いのだからもっと良い証しが出来ると思うわw
0989潮(いさな)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:10:16.20ID:vnWNqdu7
117勇魚(いさな)2019/01/04(金) 16:38:07.49ID:bko44Rrz

【 シャロンさんの異様な紀行(奇行)録】 V <ここ三週間>

Dリンゴさんに文句をシャロンさんは自スレに書く。
リンゴさんは以前、ホテルのチェックアウトで
説明済みの話の蒸し返しかと、思い、私も
何の話か 交錯して解らなかったが、
それなりに、仕方なくリンゴさんは、以前と同じような話をした。
が・・・・
シャロンさんは、自分がリンゴさんが宿泊している
ホテルの部屋に誘われたと言っている事が
判明。
事実無根の陥れ、変態セクハラ。
      
*<いきさつ>
不明。ただし、まちこさんの話と混ぜて
変態セクハラを発揮したことはまずまちがいない。
なぜなら、いつ、どこで、どんな状況下においてかも
うやむやで、悪印象の陥れになっている。
それは、次にリンゴさんとの話と関連しており、さらにはっきりする。
       ↓
Eシャロンさんは、自スレで突然、私の事を
「横浜ロック座」だと言う。

私は、ロック会場の事かと思ってレスもしなかった。
しばらくして、ストリップ劇場だと馬鹿笑いで言い放つ。
失礼、迷惑、変態セクハラの炸裂。

*<いきさつ>
不明。しかし横浜を使っての
またもや変態的な陥れである。
0990シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/01/29(火) 01:13:23.35ID:H+3B0A4N
atheistさん、

もしこのスレをロムっておられたら次スレを立てて下さいませんか。
宜しくお願い致します。

皆さまおやすみなさい^^良い夢を
0991潮(いさな)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:23.56ID:vnWNqdu7
118勇魚(いさな)2019/01/04(金) 17:23:39.10ID:bko44Rrz

【 シャロンさんの異様な紀行(奇行)録】 W <ここ三週間>

Fまちこさんのオフ会は、シャロンさんが
一回きりでその後、誘われなくなった理由は、
シャロンさんが、リンゴさんにとって女性として
タイプでないからと、聞いたと言う。
これは、Dと矛盾している。

ホテルの部屋に誘うような女性をタイプでないから
オフ会に誘わないという訳がない。

つまり、ホテルの部屋に誘われたも、
女性としてタイプでないから、オフ会の仲間に
誘われなかったのではない。
全部、変態セクハラの作り話、陥れ。

*<いきさつ>
不明。私が2chに来た頃、ヘーゲン批判の大きな流れは
終焉しつつ、克、まだあったのだけれど、
その時のシャロンさんとリンゴさんのやり取りは
別に問題なく、タイプでないからというような話、
ホテルの部屋に誘われた、云々はなかった。

つまり、ホテルの部屋に誘われたとか、
タイプでないなどと、リンゴさんが言っていたなら

その後のネット上でも、険悪になるはずが、それはなかった。

別の問題があり、オフ会仲間に誘わなかったのだ。
しかし、リンゴさん、まちこさんも、がまんして言わないできた。

去年、シャロンさんのあれこれの動向に、
これは言わないで今まできたけれど、
しかし、自分たちの問題だけでなく、

5chキリスト関連スレで、起きてきた事のマイナス原因
を詳細はいわずとも、なんとか伝えなければ
と、このままではいけないという切り替えがリンゴさんにあった。

ついに、神とイエスキリストの御前での勇断があり、
リンゴさんは自分は、
どうなるか分からないが、ご自分が口火を切る事で、
ご自分が引っ被った。
0993シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/01/29(火) 01:24:37.54ID:H+3B0A4N
アロンの祝祷


  『主があなたを祝福し、あなたを守られますように。
  主が御顔をあなたに照らし、あなたを恵まれますように。
  主が御顔をあなたに向け、あなたに平安を与えられますように。』
( 民数記6:24-26)

  (新共同訳聖書)
0994シャロン ◆zBrO7q7.nA
垢版 |
2019/01/29(火) 01:28:08.84ID:H+3B0A4N
>>993
ありがとうございました。
祝福が有りますように。

おやすみなさい^^
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:29:01.75ID:h4vhO/c8
🐤👀🐥💩☀
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:38:51.26ID:/brL4Yfx
>>988
私はあなた方に痛みのない心があることを望む。
0998atheist
垢版 |
2019/01/29(火) 01:52:46.03ID:t/20X1BD
>>997
なんで寸止めしてる?w
最後はティキの思いの丈を存分に吐き出してフィニッシュしてくれ
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 02:00:32.00ID:/brL4Yfx
>>998
997は失敗作っすw
もっといい心はもっといいこと言うし。
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 02:07:53.59ID:/brL4Yfx
最近は奪う心理が働き過ぎてヤバいので
俺の崇拝している愛の戦士(制裁神)さまにフィニッシュを決めてもらいます。

https://youtu.be/OwsgcBe3mdg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 30分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況