X



トップページ心と宗教
280コメント100KB
【献金カルト】モルモン教総合13【教勢著しく減退】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:32:46.18ID:+fLUIxEs
モルモン教の場合、聖餐会をやめる代わりに動画を再生して外国の聖餐会の中継をする場合がある。
でも、外国とか東京、福岡や札幌へ行くとすれば交通費を自費で負担しなければならない。
かなり面倒だけど。
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:31:46.49ID:nyQA0/gU
自律神経失調症は見事に克服したばい。
昨日の集会は西讃会がない代わりに動画コンテンツを観たばい。
インターネットを使えば遠い所と中継がつながるばい。
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:35:14.94ID:nyQA0/gU
来週の土日になんとかケジメをつけないとダメだな。
何のケジメかはまだ決めていないけどね。

今週は仕事が忙しいから寝る前のお祈りは必要不可欠。
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:52:58.97ID:NCKWjQ2f
ブリガム!ブリガム!ブリガム!ブリガムぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ブリガムブリガムブリガムぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ブリガム・ヤングたんのあご髭をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
モルモン書知恵の言葉のブリガムたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
BYU出来て良かったねブリガムたん!あぁあああああ!かわいい!ブリガムたん!かわいい!あっああぁああ!
55人も嫁さんもらって羨まし…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!多重婚なんて現実じゃない!!!!あ…モルモン書もパプテスマもよく考えたら…
ブ リ ガ ム ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ユタぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?モルモン書のブリガムちゃんが僕を見てる?
表紙絵のブリガムちゃんが僕を見てるぞ!ブリガムちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のブリガムちゃんが僕を見てるぞ!!
布教中にブリガムちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはブリガムちゃんがいる!!やったよブリガム!ひとりでできるもん!!!
あ、多重婚のブリガムちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあビショップ様ぁあ!!シスターああああ!!ビショップううう!!!ワードおおおおお!!
ううっうぅうう!!俺の想いよブリガムへ届け!!ユタのブリガムへ届け!
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:45:36.40ID:FLDBQBy5
ルパンシリーズの生みの親である漫画家のモンキー・パンチさんが亡くなった。81歳だった。
新作のルパンシリーズはもう観られないの?
モンキーさんが「滅びの子」にならないようにお祈りします。アーメン。
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:26.15ID:FLDBQBy5
ルパンシリーズ・フォーエヴァー!!
手塚治虫さんよりも長生きした分ルパンシリーズは伝説になるだろうね。
手塚治虫作品もかなり味のある名作だったから尚更だ。
0236現代の預言者であり大浣腸である ゴードン・B・チンクレー
垢版 |
2019/04/17(水) 23:15:41.19ID:fQg8zqZH
モルモン教(末日聖徒イエス・キリスト教会)はカルトです。
一銭でも多くの献金が欲しいためキリスト教を装い信者獲得に日夜励んでいます。
二人組みのモルモン宣教師に遭遇したら要注意です。
甘い言葉と態度で接近して来ますが目的は勧誘です。
seitonomichi.maxs.jp/sticker/sticker_top.htm

貴方がモルモン教による被害を受けないため以下のサイトをご覧下さい。
【聖徒の未知】seitonomichi.maxs.jp/youkoso.htm
【モルモン教は信じるに足るか?】garyo.yi-web.com/mormon.htm
【勇気と真実の会】ztv.ne.jp/jemnet/
【ガラテヤを考える】geocities.co.jp/Milkyway-Vega/1069/
【モルモン宣教師によるレイプ事件】interq.or.jp/tokyo/jamnet/

モルモン教の実態と信者獲得の手口について分かりやすく解説したビデオ
「モルモン教 この驚くべき事実!!」を以下のサイトより通販で購入できます。
モルモンに関わる人、関わりつつある方には必見の作品です。
seitonomichi.maxs.jp/video/videotop.htm
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:41:55.05ID:lj5JlYng
LGBT問題に関してモルモン教は完全に対応を誤ったね。
誤ったというよりLGBTをまるで理解しようともせず妥協の.してしまった。
いろんな意味でモルモン教終わったな。
誰からも嫌われるわ。
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:36:27.90ID:fqdRzJ87
昨日は選挙や家事手伝い等で集会に参加できなかった。
選挙は何故、日曜日?
って訊くまでもないか…。

(・ω・;)

秋田県全域は選挙で忙しい日だった。
既に人望を失った自民党に投票するバカはどこにもいないだろうね。
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:40:51.73ID:fqdRzJ87
平成が終わりを告げるのはもうすぐ。来月から令和になる。値上がりもする。
俺は何を信じて生きていけば…。
ってそんなことはどうでもいいことだがな。
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:44.12ID:dOOhtl+j
由緒正しきカルト宗教
日本人的にはなんで違法化されなかったのか不思議なくらい
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:20:41.77ID:WCbFDJGQ
根拠も何もマウンテンメドゥでどうゆう残虐行為をやってその後どうしたか調べれば普通の日本人はモルモン教はカルトだと思うだろうね。
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:49:13.40ID:xoVFWJCH
友人がここに入って堅物になってしまった。思考回路がコンバートされちまうと。
カルトとは言いたくないが、変わってる宗派ではあるな。
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:33:24.39ID:nvnl/1g/
俺の住む秋田県秋田市に大神殿くらい造れよ!
北海道や東京、福岡の3つだけじゃあ交通費ばかり食って不便だ!
潰れたパチンコセントラルの跡地が空いているからそこに造れよ!
パチンコ店の跡地はかなり広いから友好的に使えよ!
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:07:13.62ID:fXGoxYtL
>>246
立派なカルトだと思うよw
ちゃんとした?キリスト教の宗派に属してればすぐわかる
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:28:26.77ID:nvnl/1g/
秋田県秋田市と言っても秋田県秋田市新屋の新屋駅の近くにあるパチンコ店の跡地だ!
新屋自体はシンプルでダサい感じだが、あらゆる地方都市から買い物目的で来ているし、あらゆる交通網の港だからな。
俺の家も新屋だから余計な交通費をかけずに済む。
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:46.63ID:nvnl/1g/
無理かも知れないが、末日聖徒イエスキリスト教会秋田市新屋支部っていう教会をヂューヂョーの工業団地の近くに造ってくれ。
土地なら腐るほど空いているからそこに新築してくれ。
できれば堤防の近くか旧製紙工場入り口のところに新築を!
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:02.02ID:nvnl/1g/
統合失調症やない。
ただの教会&大神殿の新築希望の投稿じゃけえ。
統合失調症は近くに診療所があるから心配なかとね。
秋田県秋田市はただでさえ人口が減少しているから人口減少対策として新築を希望しているだけやからな。
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 07:33:37.37ID:C64F8cIz
この宗教団体さんのサイドビジネス部門は人身御供の集まりだな。
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:14:54.00ID:vGMvs0W4
信者が減ったのも事実だけどもっと深刻なのは指導者不足でしょう。
今は信じられないくらい質の悪いバカ信者を無理クリ使って組織の体裁だけは守ってる感じでしょう。
そんな無理は長続きしないのでユニットは都道府県毎に1くらいで調整しないと未来はないだろね
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:39:37.18ID:wLEK8MCE
あと4日
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:00:11.60ID:SG2QVKWe
無教養で論理的思考が出来ず自分で聖書を素読するちょっとした努力も嫌な人しか引っ掛からんカルト
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:28:01.72ID:1vLukIEg
うんばばぼっぼー、やっほっほー!
うんばばぼっぼー、やっほっほー!
モルモン宗教!
おー、ぱちぱちぱちぱち!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:21:18.77ID:esrDYULQ
キリスト教の教会探ししてますって奴が居て「ほぉじゃあ聖書の福音書くらい読んでるの?」って質問して「読んでません」ってくらいの輩がモルモン教に引っ掛かる。
本質的には宗教を求めてるんじゃなくコミュニケーションを求めてるだけ。
知的好奇心に乏しく努力しない
それがモルモン
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:54:43.72ID:qLc9lTqG
信者数の公称/実態の乖離がエグい
15万?いやいや実態1万くらいだろ
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:31:31.58ID:mi2VGJct
なんで神様はジョセフ・スミスJr.に翻訳させたの?
金版取り上げたの?
そもそもちょっと加熱したら溶けちまう金の板なんかに聖文記させたの?
大事な事なら石版に記録させるでしょ
モーセの十戒も石版
ギリシャの図書館の本も石版
なんの道具も使わずにロゼッタ・ストーンを翻訳したシャンポリオンはジョセフ・スミスJr.より偉くね?
神を証せよと言いながら何のエビデンス(証拠)も残さない神って詐欺電話っぽくね?
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:10:09.27ID:gBPjHlnr
あと2日
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:30:01.48ID:q8M42DQD
令和元年まであとわずかです。
平成の時代にやり残したことはありませんか?
令和になる前に洗礼を受けた人は超ラッキーですよ。
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:32:41.50ID:I+tAW4jV
モルモン教会員は洗礼なんて用語は使わない。
バレバレだよ素人さん
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:52:33.79ID:q8M42DQD
今日、明日祝日扱いなのに平日とあまり変わらない。

(°д°;;)
ヒ、ヒ、ヒネェェェェェェェェェェェェェェ!!!

昨日はサイドビジネスでジャガイモを栽培する予定だったが仕事の都合上、参加できなかった。
仕事の予定とモルモンさんの予定が蕪ってしまうケースって一体…。
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:46:58.45ID:n/AOg503
新元号令和元年がスタートしました。
令和元年になってもこのカルト教団さん変わらないし。
統合失調症はこの宗教団体さんにはかなり多いらしいからね。

(°д°;;)
ヒ、ヒ、ヒネェェェェェェェェェェェェェェ!!!

ほ、ほ、他の兄弟姉妹の人たちも俺みたいな人ばかり?

(-.-;)
いや、全然気がつかなかった…。
散々アメ公たちに振り回されて…。
日本をもう一度鎖国にするべきかな?
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:20:54.94ID:7iT7PKUH
モルモン教会で誰も相手してくれないからってここで騒ぐな
統失気持ちわりい
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:21:08.53ID:n/AOg503
俺みたいな人はアメ公たちによく絡まれる。
気持ち悪いのは長老職のアメ公たちだ。
付ける薬もない。死んでも治らない。

(・ω・;)
他の兄弟姉妹の人たちとは仲良くしているから誰も相手にしないは真っ赤な嘘。
ジョセフ・スミスこそが統合失調症の元凶。
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:42:16.11ID:n/AOg503
宗教団体は株式会社と違って誹謗中傷されても法的な措置をとることはできない。
末日聖徒イエス・キリスト教会はこの宗教団体を誹謗中傷されてしまった場合も何もすることはできない。
弁護士にすら相手にされない支部長&長老職のアメ公たち。
ガチレスして破門になれば統失なんかクソ食らえ。
モルモン教の会員の名簿から俺の名前は消える。サタンも居なくなる。大神殿に行かなくても済む。親子の縁を切られなくて済む。自由の身になれる。
こんなに嬉しいことはない。
わかってくれるよね。
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:39:29.71ID:7iT7PKUH
病院逝って薬処方して貰え
統失は投薬療法一択
オメェ発言が支離滅裂
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:35:40.50ID:sQUwzl3O
日本人は1000年前から天皇教なんで新興宗教など駆逐される
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:28:53.16ID:EKz2+DoV
天皇は戦前「現人神」って言われてたけどね。
今では少し運が良ければ直接言葉を交わし人となりに接する事が出来るほど日本人には親しい存在。
伝統的な仏教で勢いあるのは禅宗系
僧侶養成の専修院はどこも満員状態なんだとか。
そりゃキリスト教だのアメリカのセクト宗教が日本でボコボコにされるのも必然
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:51:09.43ID:Ce7xDS4Y
末日聖徒イエス・キリスト教会はイエス・キリストが作られた唯一真のキリスト教会です。
反モルモンと言われる方々、末日聖徒イエス・キリスト教会を否定する方々は、
死後地獄に落ちます。
以上。
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:17:28.27ID:UtjhchRN
逆にモルモン続けたいなら日本国籍捨てて治安の悪いユタにでも住めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況