X



トップページ心と宗教
1002コメント465KB

【仏教】 悟りを開いた人のスレ335【天空寺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スジャータ大山
垢版 |
2018/11/02(金) 10:33:57.15ID:yfTVAbYU
お気軽に質問等をどうぞ。

罵倒、批判だけのレスはスルー。
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
修行もする事。(任意)
>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1540639482/
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:57:04.17ID:nLLzCzSG
>>210
それなら
それらの祖師方の言葉だけにして。

解脱も悟りもしていない人の解説はいらん。

間違っていても自分の考え言う方がいいと思う。

栄進みたいに。

ロンも良いように見えるが。

他にひどいのが居るのでつい暇つぶししてしまった。
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:59:12.63ID:Wohij6c+
>>214

大賛成。
このスレに、よくある大山,カムイなどの病的自己愛の虚栄心のションベンレスにうんざりです笑。
0216栄進
垢版 |
2018/11/03(土) 16:01:58.17ID:73ataqW5
自分のオリジナルな考えは、大抵古人がすでに述べてる。

余程アホなこと言わんと^^
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:03:42.61ID:Wohij6c+
>>216

今晩のΖガンダムは、どのあたりの話からだ?
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:04:27.76ID:eZFh5yQ/
ぶり大根とクラムチャウダーと豚汁を超えるのは難しいと言うようなものかwww

今日はおいしい大根とやらでぶり大根を作ってみるwww

なかなか美味くできないんだwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:05:27.03ID:sPXl1ncy
自分は自分がやりたいことをした
結果がいいな
正しいやり方なぞるのは
とってもやだ
0220ろん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:06:35.82ID:pR/+dATK
>>214
わがままなやっちゃな〜。。

僕はなるべく自分の言葉で語ろうとしているけど、引用は引用でいいじゃん。。

祖師方の言葉を知りたいなら、本とか、ネット上で読めばいいし。。

しかし、祖師方の言葉は、基本中国語だから、難しいぞ。。
おいらも書き下して、解説してもらわんとわからん。。w
0221栄進
垢版 |
2018/11/03(土) 16:11:19.49ID:73ataqW5
>>219
ほんで後で後悔する^^
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:15:37.39ID:Wohij6c+
寂しがり屋ろんとしては戯言多いほうが楽しいだろうな笑。
0223こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 16:17:40.14ID:QTbCcFEz
>>192
アホか。国の社会保障費がどんだけの額かを見てこい、平和ボケ脳が!
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:18:26.60ID:nLLzCzSG
虎の威を借るきつね。

それはそうと、

みんな結構見てるんだ。 rom ってるが。

自分の名前が出ると、ひょこっと出てくる。www

このスレは相当なもんだなあ。
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:19:42.62ID:Wohij6c+
>>224

スレの大掃除頼むは笑。
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:21:38.93ID:Wohij6c+
>>223

外国人労働者を増やす非国民安倍に一言どうぞ笑。
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:22:50.13ID:C5vC3lIP

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1538816809/
禅2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1540737103/

ここのスレ主も、私は見性者ですと豪語しております
このスレも天空寺の姉妹編のようなものです

是非、拝見のほどとよろしくお願い申し上げます

>>221
カムイさん、後悔しないみたいです
自己を勘定に入れないと申しております
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:24:37.11ID:Wohij6c+
>>227

猿芝居、縄張りアニマルの野生の王国笑。
0229こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 16:27:17.54ID:QTbCcFEz
外国人労働者の皆さん、日本の古い価値観を粉々にブッ壊してください!
0230栄進
垢版 |
2018/11/03(土) 16:28:18.94ID:73ataqW5
>>220
どーせ同じことしか言わないんなら堂々とパクればええ^^
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:30:21.65ID:l7aN3Qyx
>>230
しかし、800年とか前の人だと、感覚ズレてそうやんね

戦後に覚者って言われてる人っていたの?
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:30:37.34ID:qw5sFEnn
人生相談スレで的外れのシャシャリレス噛まして総スカン食らう奴が見性とかな(笑)
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:07.75ID:Wohij6c+
>>232

久しぶりやな、
今日の宗教番組、なかなかのもんやな。
https://www.youtube.com/watch?v=gcBeC6Qdg9k
は、なかなか、やりおるのう。

お土産だ。
0234ろん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:33:38.81ID:pR/+dATK
>>214
同安常察禅師の言葉。。

十玄談

塵異
濁者自濁清者清。菩提煩惱等空平。
誰言卞璧無人鑒。我道驪珠到處晶。
萬法泯時全體現。三乘分別強安名。
丈夫皆有衝天志。莫向如來行處行。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d4afa0e0101eu3y.html


濁れるものは自ずから濁り、清めるものは自ずから清む。 煩悩菩提等しく空平なり。

誰か言わんべん碧の人は鑑みるなしと。我は言う驪珠至る所に明らかなり。

万法泯する時全体現す。三乗分処して仮に名を安ず。

丈夫みな衝天の志有り、。如来の行処へ向かって行くこと莫れ。

・・べん壁の人ってのは、宝石を見つけて、皇帝に献上したけれど、偽物と思われて、手足斬られた人、という意味らしい。。
最後は本物と認められるというお話。。

雪渓師の本を参照しました。。
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:34:15.03ID:qw5sFEnn
ベトナム女性はたくましいし、よく働く。
米軍を降参させただけあるな(笑)

日本の女はベトナム女性に負けると思うよ。
日本の女は結婚する気も無いしスマホばっかいじって病んでるよ。
0236栄進
垢版 |
2018/11/03(土) 16:34:51.02ID:73ataqW5
>>231
覚者なんておらん。

詐欺や詐欺^^
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:00.77ID:Wohij6c+
>>235

日本仏教坊主の世襲制の闇が遠因かもね。
0238こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 16:37:24.60ID:QTbCcFEz
結婚する気がない女のほうが男は助かるぢゃろうに
0239ろん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:02.24ID:pR/+dATK
>>223
どんどん国債発行して、どんどん日銀が引き受ければいいだけだろーが。。w

で、最後はチャラにすればいいだけ。。w

国家財政と、われわれ一般人の家計が同じと思うのは、間違い。。
0241栄進
垢版 |
2018/11/03(土) 16:40:25.73ID:73ataqW5
>>235
夏になったらベトコンの格好でサバゲしたい。

AK47もあるし^^
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:41:38.15ID:Wohij6c+
>>240

>あなたは解脱してるってことか?

代答すると、
たぶん、解脱ということに無関心だろう。
憑りつかれているのが、ろん、大山、カムイ笑。
0243こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:30.43ID:QTbCcFEz
鬼和尚と、和智と、ナメナメと、ポッタン師は、悟っておるのぢゃ
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:43:54.75ID:sPXl1ncy
>>221
後悔しないと決めてないけど
今のところ後悔はないな
感覚的には過去より
今の方がいいって感じてる
自分の感覚でしかないけどね
他人から見たら相当惨めなやつ
かもしれないからね
0245こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 16:45:24.54ID:QTbCcFEz
>>239
社会保障を削られたくないバカ経済評論家どもの話しを間に受けるなアホ
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:46:21.29ID:nLLzCzSG
>>240

そのとおり。

で、私が解脱しているかどうかは、解脱した者にしかわかんないよ。
0247こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 16:46:36.85ID:QTbCcFEz
>>241
アーカー (AK) を買うなんて栄進ぽいのぅ。虐殺したいのぢゃ
0248ろん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:25.15ID:pR/+dATK
>>245
経済学わかってから言いなさい、ばーか。。w
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:32.61ID:qw5sFEnn
でおープレゼンツ動画見たけど
俺の仕事も手動だけじゃなく体の全てを気づきながらやってる(笑)
0250こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:52.45ID:QTbCcFEz
栄進くん

ベトコン死ね!
0251栄進
垢版 |
2018/11/03(土) 16:49:02.69ID:73ataqW5
>>244
それはよいことで。

俺は他人の目を気にしてよく後悔する^^
0252こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 16:49:27.74ID:QTbCcFEz
>>248
悪あがきは辞めろバーカ!
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:05.03ID:Wohij6c+
>>249

そのあたりが、修行の王道だろうな。
禅でもな、
カムイ、ろん、大山はホラ吹きだから、そういうの軽視笑。
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:57:42.75ID:8Ctuv8LE
>>251
>俺は他人の目を気にしてよく後悔する^^
それ、遺伝子みたいですよ
日本人に多いみたい

こじ君はサイコパスだな
これも遺伝子
0255ろん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:58:42.88ID:pR/+dATK
>>252
とにかく、バカ経済評論家でもいいから、勉強しろ。。w

動画でもブログでも、勉強すると面白いぞ。。

僕はある程度本読んだけどね〜(自慢)w
0256こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 16:59:08.47ID:QTbCcFEz
褒められた、嬉しい
0257栄進
垢版 |
2018/11/03(土) 17:00:12.61ID:73ataqW5
>>246
モノマネ芸人と本物の違いは、素人でもわかる^^
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:05:12.07ID:Wohij6c+
>>258

多くは妄想でしょう笑。
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:06:44.32ID:nLLzCzSG
>>257
モノマネと悟りは同程度の難しさだそうです。

勉強になる。
0261こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 17:07:00.46ID:QTbCcFEz
例えば「社会」というものへ対する「個々人の理想」によって
誰が社会に対して「貢献的、協力的」であるのか、「反社会的」であるのか
見方が変わってしまうのぢゃ

社会というものに「福祉優先」であって欲しいと思う者は
国の経済がどれだけ疲弊していても「社会保障は削るな」と言い続けるし

そのせいで国の負債が増え、衰退を止まらないから社会保障を削減しろ」と言う者がいて

どちらが社会的であるか、反社会的であるかは、各々の判断な訳ぢゃ
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:10:03.62ID:p3lok+QM
>>257
物まねほど饒舌だな
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:13:01.93ID:Wohij6c+
>>262

うまいっ!
0264こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 17:15:39.35ID:QTbCcFEz
国家についての問題を「家族についての問題」に、話しを変えれば分かり易い

その家庭 (国家) では、お父さん (政府) が、お母さん (銀行) と、家計 (財政) を切りもりしとる

お父さん (政府) は、爺ちゃん婆ちゃん息子や娘たち (国民) から金を借りている状態で
その借金の総額が1400万円 (兆円) ある状態ぢゃ
そしてその金の大部分を、爺ちゃん婆ちゃんの医療費 (社会保障) に費やしてしまっとる

だから和智は、ジジババの衰弱死を受け入れさせろ (社会保障の削減) と言うておるのぢゃ
0265ろん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:21:15.92ID:pR/+dATK
>>264
まず第一に、お金とは何か?ということを誤解してる。。

勉強しない人は、みんな誤解していると言っていい。。

だから、勉強しないとあかん、というわけ。。

池上彰とかも嘘ばっかこいてるからね、テレビだと。。
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:25:22.80ID:jBISaMGW
ぼくのかんがえた おかねとは

お金とは人を奴隷にさせておく都合の良い紙(神)アイテム
0267こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 17:25:52.27ID:QTbCcFEz
しかし、爺ちゃん婆ちゃん (老害国民) は「まだまだ長生きしたい」と言うておる

そこで和智は、強硬手段として「捏造でも良いから戦争を起こせ」と助言しとるのぢゃ
言うなればそれは、その家庭に「強盗を呼び込む」ような行為ぢゃ

一家の緊急事態になれば、年寄りの通院送りはそこで強制中止できる (社会保障の停止)
できれば強盗さんには年寄りを殺してもらうと助かるわいのぅ?(敵の侵攻を許す)

当然ながら、お父さん (政府) と息子 (男性国民) は、その強盗を撃退 (戦争) する
その撃退行為が、長引けば長引くほどに、年寄りは具合を悪くしてコロッと逝ってくれる

娘がレイプされるのは忍びないが、こうでもしないと年寄りは殺せんぞい?ということぢゃ

そんな和智を、何人かは「サイコパス」と呼んでしまうだけの話しで
現状には「未来はない」が、和智の言うことには「未来がある」のぢゃ
0268ろん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:28:35.68ID:pR/+dATK
不景気になったら、マネーサプライ増やせって、あたりまえなんだよ。。
歳出削減しろって、小泉竹中とか、まちがってるわけ。。

どうやったらマネーサプライ増えるかって、ベーシックインカムでも、介護の人の給与増やすでも、とにかく政府が金刷って、市場に流すしかない。。
緊縮財政の逆をやるべき。。消費税も上げちゃあかん。。

カネが先にあって、というのは間違い、物やサービスをどこまで供給できるかという、潜在的な生産能力=デフレギャップの分だけ、カネをばらまけ、というだけの話。。

国の借金なんてのは、全部妄想、幻です。。w
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:30:13.79ID:eZFh5yQ/
酒が無いのじゃwww

酒とレジェンド買ってくるかなwww

土鍋でやったぶり大根は美味しそうに出来た予感www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:30:41.31ID:jBISaMGW
長生きしたいなら勝手にすればいいと思うけどせめて死ぬときくらいは自分の意思で決めさせてあげて欲しいです。
犬や猫に安楽死はあっても人間に例外を除いたら無いのは差別に感じる
戦争とかそんな古くさい手段は無くなるだろうけどね
0271犬山脱糞糞塗れ糞邪鬼クチャイキチャナイ脱糞イヌヤマ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:33:29.65ID:yqGH2PmL
中村元「ブッダの一生」その1 - 40:57
https://www.youtube.com/watch?v=NU7qs38Jhpk

中村元「ブッダの一生」その2 - 39:37
https://www.youtube.com/watch?v=pcZF3GNQ2yU

中村元「ブッダの一生」その3 - 39:40
https://www.youtube.com/watch?v=CPDKcJBoakk

中村元「ブッダの一生」その4 - 39:30
https://www.youtube.com/watch?v=7Vu0euBmpDQ
0272こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 17:33:37.54ID:QTbCcFEz
おおッと、もう1人だけ国民がおったわい。それは弟ぢゃ。その弟は「先天性のガイジ」ぢゃ

そ奴もジジババ並みに家計のお荷物になっておる、どうしょうもないクズぢゃ
もちろん、そ奴にも死んで欲しいよのぅ?だから強盗をわざと呼び込むのぢゃ

強盗になってくれるのは、近所のドラ息子 (金正恩) や、近所の豪胆オヤジ (習近平) ぢゃ
しかし良好な交友関係の相手 (トランプ) もおる。それらに登場してもらい

ドタバタ劇場を展開しよう。という訳ぢゃよ
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:33:57.25ID:eZFh5yQ/
食いもので悟れるのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:34:50.91ID:eZFh5yQ/
何でも食うシナ人は悟りとは程遠いのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0275こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:52.27ID:QTbCcFEz
ろんみたいなノータリンの言うことを聞いておると、日本は一向に未来が開けないのぢゃ

まあ、基本的には「長生きは自由」であり、その意思は尊重されるべき権利でもある
しかし!「病院にだけは行くな!行くなら10割自己負担で行け!」というだけのこと

いつまでも爺婆やガイジが現状の社会保障制度を変えさせないでいるならば
当然ながら強硬手段として、戦争をする他あるまい?
0276ろん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:05.54ID:pR/+dATK
政府&日銀というのは、お金の印刷機を持っている。。
打ち出の小槌を持っているようなもん。。w

それなのに、なぜ借金の心配をしなきゃあかんのだ?w

あんまり金刷りすぎれば、インフレ、過度の円安になって困るけれど、
デフレギャップの分だけ、金刷って、市場に流せば、景気良くなります、というだけの話。。
0277犬山脱糞糞塗れ糞邪鬼クチャイキチャナイ脱糞イヌヤマ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:26.69ID:yqGH2PmL
中村元「ブッダの一生」その1 - 40:57
https://www.youtube.com/watch?v=NU7qs38Jhpk

中村元「ブッダの一生」その2 - 39:37
https://www.youtube.com/watch?v=pcZF3GNQ2yU

中村元「ブッダの一生」その3 - 39:40
https://www.youtube.com/watch?v=CPDKcJBoakk

中村元「ブッダの一生」その4 - 39:30
https://www.youtube.com/watch?v=7Vu0euBmpDQ
0278こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 17:48:14.64ID:QTbCcFEz
嬉しいことに、その強盗を撃退し終わる (戦争の終結) と、色んなものが壊されておる

ジジババが大切にしておった、古いテレビや古い冷蔵庫や古い洗濯機 (旧式のインフラ)
あるいは壺や掛け軸などの骨董品 (旧市街地の旧家屋) などぢゃ。粉々にされてしまう

どうせそんなもの、売っても二足三文ぢゃし?ジジババ共々ブッ壊れてくれたほうが
大掃除と新品への買い換え (復興事業) の手間が省けるというもの。まさに一石二鳥ぢゃ

実にオイシイ話しではないかのぅ?
0279こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:17.01ID:QTbCcFEz
和智は、悟りを開いたのぢゃ

悟りの世界チャンピオンなのぢゃ!
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:15.45ID:sPXl1ncy
ゴミ屋敷は
結局強引に撤去するしかなくなる
家も古いごみ減らしてるけど
親にお伺い立てるといっこうに
進まないので勝手に捨てたりして
後で愚痴られるけど
理解はしてるみたいだなあ
0281栄進
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:23.83ID:73ataqW5
ゴミ屋敷の住人が一番のゴミ^^
0282こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 17:56:51.28ID:QTbCcFEz
戦争とは、恨み辛みでやるものではない。恨み辛みも捏造されただけのもの
人類皆兄弟であり、平時であれば皆等しくどこの民族とも仲良くできるものぢゃ

戦争とは、民主主義 → 国民主権 → 福祉優先 → 社会保障の増大 → 借金地獄、となる
「民意の暴走」に歯止めをかけるために行われる、一種の「浄化作業」なのぢゃ

和智かて、どこの国の誰それが憎いだとか、そんなものは無いわい。お主らと同じぢゃ
0283こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:11.87ID:QTbCcFEz
爺ちゃん婆ちゃん、悪いけど、病院に連れて行くのだけは面倒ぢゃから死んでくれ!

生まれつきのガイジ、悪いけど、お前には完全に未来がなく重苦しいから死んでくれ!

家の古い家具、悪いけど、ムダに場所取られるし故障ばかり起きるからブッ壊れてくれ!

こうして人類は「戦争を起こしてきた」のぢゃ
0285犬山脱糞糞塗れ糞邪鬼クチャイキチャナイ脱糞イヌヤマ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:09:02.36ID:yqGH2PmL
バス停でバスを待つ行列の先頭に立つ日のわたしは、天国行きのバスに乗り込むのか、地獄行きのバスか?

 小心者で冴えない男、ジョンが死んだ。
天国の門の前で、天国に住むには、ふさわしい人間かどうかの審査を受けていた。

審査の天使はジョンの経歴を調べながら、眉間にしわを寄せながら困惑した顔で尋ねた。
「あなたは地獄へ行くような悪人ではありません。が、天国に入るほどの善人でもありません。 生きてい時きにした善い行いはありませんか?」
「一つだけあります」とジョンは答えた。

「ほう、それはどのようなことですか?」
「あるとき、私が車を運転していると、道端で一人の女性が荒くれライダーたちに絡まれていたのです」

「それで?」
「私はとても恐かったのですが、よく見るとその女性はとびっきりの美人でした。それで私は勇気を出して車を道路わきに停め、やつらに言ってやったのです」

「なんと?」
「おい、お前ら! その女性から手を放せ! さもないと俺がこてんぱんにしてやるぞ!」

「ほう、それは勇気のある行動をしましたね。それはいつ頃の話ですか?」
 天使の質問にジョンは胸を張って答えた。「5分ほど前です!」

天使は地上を見た。
ブロンドの美女は何事も無かったのようにその男の遺体をまたいで、だだっ広いオープンカーの助手席に乗り込み、男達と一緒に街へ繰り出して行ってるのが見えた。
「彼女もハッピーだから、あなたも、天国へ、行く?」 と聞いた。

男、「一方がハッピーであるためには、もう一方は、ハッピーではバランスが取れません、神もお困りでしょう。ですから俺は地獄へやってくれ」と、小心者ではなくなった、男はキッパリと言い放った。
亜麻色の髪の天使は、男にその場で結婚を申し入れた。
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:09:24.53ID:tDLqZ5Ro
植松聖と同じじゃん
0287こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 18:10:05.13ID:QTbCcFEz
他の国の誰それも、自分の国の誰それも、別に怨む必要はない

ただただ戦争が起きたら、ガイジと年寄りは「覚悟せよ」
女子供は早く「逃げろ、隠れろ」。そして男どもは「戦争を楽しめ!」

人間には皆等しく「破壊欲求」があるぢゃろう?和智だけが特別だとか、そんなことは無い
0288犬山脱糞糞塗れ糞邪鬼クチャイキチャナイ脱糞イヌヤマ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:11:10.81ID:yqGH2PmL
【鈴木大拙】禅の教え?A ZEN LIFE - 52:23
https://www.youtube.com/watch?v=gxVKyKjRuuA

鈴木大拙:中村汀女:出演  来栖琴子:司会「婦人ニュース」 年のはじめにv - 12:26
https://www.youtube.com/watch?v=LXK1yvKdp9s

鈴木大拙:出演 「ここに鐘は鳴る」 - 30:07
https://www.youtube.com/watch?v=_gOaSn1Ql1M

遠藤周作 「あなたはあなたを知っているか」 - 40:19
https://www.youtube.com/watch?v=MBSnJasEitU
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:12:59.36ID:qw5sFEnn
植松サトシは、母親がーホラー漫画家で
恐らくサトシは母親の漫画を見て興奮していた。

殺人などのゾッとするシチュエーションで興奮するタイプになった
0290こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:42.54ID:QTbCcFEz
どうせお主らがいよいよ「息苦しくなった時」、和智のような人間をリーダーに選ぶ

例えばそれが、古今東西で国家元首に選ばれた「サイコパスな粗暴者」たちなのぢゃ

どうしてあんな奴がリーダーに選ばれる?と、不思議に思うておるだけの者はバカぢゃ
0291犬山脱糞糞塗れ糞邪鬼クチャイキチャナイ脱糞イヌヤマ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:04.07ID:yqGH2PmL
Abbey Road - FULL ALBUM 1969 - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=3w6fZb9gYSA&;list=RD3w6fZb9gYSA
0292犬山脱糞糞塗れ糞邪鬼クチャイキチャナイ脱糞イヌヤマ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:59.96ID:yqGH2PmL
ゆで卵を綺麗に剥くコツと楽しいむき方 - 3:54
https://www.youtube.com/watch?v=ZV9T90e35sQ

ゆで卵の剥き方 - 6:23
https://www.youtube.com/watch?v=PnyHeOgjXhM

めちゃくちゃ剥きやすい!ゆで卵の作り方 - 2:16
https://www.youtube.com/watch?v=yM9rpG2_GDQ

殻むきチョ〜簡単! 美味しい「ゆで卵」 - 2:56
https://www.youtube.com/watch?v=DnzpE4rDXrU

ゆで卵2秒で殻むき・ゆで卵を簡単好みの硬さに、茹で時間で検証 - 11:05
https://www.youtube.com/watch?v=HIjRqNKxWrc
0293こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:58.21ID:QTbCcFEz
トランプの人間性は、好きですか?
プーチンの人間性は、好きですか?
習近平の人間性は、好きですか?
安倍晋三の人間性は、好きですか?
金正恩の人間性は、好きですか?
ドゥテルテの人間性は、好きですか?

いくつ「否」が、ありましたか?

ヒトラーの人間性は、好きですか?
スターリンの人間性は、好きですか?
毛沢東の人間性は、好きですか?
ヒロヒトの人間性は、好きですか?

いくつ「否」が、ありましたか?

それこそが、彼らがリーダーに選ばれた証拠なのぢゃ
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:00.58ID:qw5sFEnn
政治的、観念的な自己正当化は後付けに過ぎず
植松サトシは性的な興奮を残虐な場面で得ていたに過ぎない

三島由紀夫も何だかんだ政治的理想を述べても
彼の幼少期からの性癖がああいう事件を招いた
0295こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:56.50ID:QTbCcFEz
戦争を避ける一番の方法は

自分が役立たずになったら潔く「病院での治療を諦める」こと

生活保護やベーシックインカムくらいは、温情の許せる範囲で良いとしても
一度に何十万も何百万も何千万も、実質的な社会負担がかかる「医療を拒否」すること
0296こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:28.85ID:QTbCcFEz
10割自己負担の場合、どれだけ自分の医療費がかかっているのか、よく考えること
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:38:52.50ID:KfZJ/qQP
>>258
悟ったなんてわかればもう事実からはなれてしまってるのに気づいてないから悟ったとかいうんだろうな
0298ろん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:03.30ID:pR/+dATK
三橋貴明が嫁と痴話げんかして、嫁が暴行されたと言って、警察に駆け込んだ。。
で、訴えを取り下げたから、何の問題もないはずなのに、ヤフーニュースに載った。。
これは、メディアの情報操作の一環だと思った。。

メディアに叩かれてる人が逆に正しいこと言ってる、可能性が大。。w
トランプもまた然りだ。。

まあ三橋さんの本は、一冊しか読んでないから、よくわからんが。。
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:04.02ID:nLLzCzSG
>>297

難文。

主語はどの部分?
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:22.07ID:6cAgvten
カクヨム
ムトウゲンジ
0301ろん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:59.31ID:pR/+dATK
まあ、トランプは神輿にすぎないけどね。。

トランプを支えてる背後の人たちが、革命集団なんだろう。。
だから、CNNなどがヒステリックに、叩きまくってる。。
フェイクニュースそのものだわ。。w

トランプは確かにちょとおバカだし、いろんな勢力に妥協というか、利益誘導したりもあるけれど、
FRBを批判したりってのは、正しい。。

中央銀行が、政府から独立してあっちゃあかんのだよ、ホントは。。
独立してあるから、いいようにやられてしまう、ということ。。
0302ろん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:48.17ID:pR/+dATK
どうしてトランプが、イスラエルの方を持つのか、というとユダヤ人を味方につけるため。。
あたりまえだけど。。

で、それで何やりたいかというか、ナチス勢力というか、ブッシュ&クリントン一味をやっつけよう、ということなんだろう。。
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:21:44.42ID:zKY0qc+h
戦争という結論は悟りというか一つの解決策ではあとは思う

しかし、六道輪廻曼荼羅に戦争の絵が描かれているが、やはりそれは所詮六道内の出来事に過ぎないだろう

六道の外に描かれている仏陀、菩薩の姿があるが、少なくても仏教の悟りというのは、絵画で表現するならそんな感じでしょ
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:35:17.46ID:eZFh5yQ/
おいしい大根は美味しいと分ったwww

俺としては満足レベルじゃwww

ご飯は超美味いがゆっくり食べて一膳にしたのじゃwww

これからはスローイートが良いのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:49:03.72ID:eZFh5yQ/
>>302
世界を支配できる民族は限られているのじゃwww

ユダヤ、インド、シナ、ヤマトだけじゃwww

あとは派生とか、傀儡なのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:03.19ID:eZFh5yQ/
キリスト教やイスラム教はユダヤの派生なのじゃwww

ヨーロッパとアメリカは残念ながら傀儡なのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0307ろん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:54:39.41ID:pR/+dATK
まあ、信じるか信じないかは、あなた次第でーす。。w
0308神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:54:55.17ID:eZFh5yQ/
要するにキリストとイスラムを戦わせるのがユダヤの目的なのじゃwww

もちろん、ヤマトも潰したいし、シナも潰したいのじゃwww

だから、ヤマトとシナを戦わせる準備もあるのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:19.06ID:eZFh5yQ/
ウミンチュとエゾはどっちにでも転ぶのじゃwww

なー、元オウムwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:09.79ID:eZFh5yQ/
そうじゃwww

その証に元オームは麻原の傀儡だったのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:29:51.09ID:zKY0qc+h
まあ、あれですね
ここはあくまでも見解を深めたり、自身の過ちを見つけたりする場であって
本番は本名を晒し、人と顔を合わせる日常生活ですよね

本当に悟ってれば「あの人は悟っている」って評判になり、人々から慕われますよ
0312栄進
垢版 |
2018/11/03(土) 20:33:44.45ID:73ataqW5
「ママ〜、あのおじちゃん悟ってるって〜」
「ダメ!見ちゃいけません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況