X



トップページ心と宗教
1002コメント403KB

【イエス】 これはわたしの愛する子part34 【キリスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:20.93ID:etc8NU2j
愛のシリーズ 第32弾

 ✝イザヤ書 51:15

 わたしは海をふるわせ、
 その波をなりどよめかす
 あなたの神、主である。
 その名を万軍の主という。


前スレ
【イエス】 これはわたしの愛する子part33 【キリスト】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534318648/
0360日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/08/19(日) 13:48:14.64ID:rP+l6bui
>>359
何処かへ入信してみるのが一番なんだろうけど、カルトが多過ぎてお勧めは出来ない。
0361atheist
垢版 |
2018/08/19(日) 13:53:33.73ID:6fTChsr/
>>359
疑問に思われていることに該当するかわかりませんが
例えばキリスト教会で牧師が信者の女性に対し性的な関係を強要した例がありましたよね?
この場合、信者の女性は一応自由意志で拒むなり受け入れるなりの選択はあったはずです
しかし所属する教会からの排斥の恐怖や牧師の宗教的脅し(拒むと天国に行けないなど)が
あったとき、本人がそういった外的圧力なしでは承諾しなかったであろう行為を
外的圧力故に承諾したことが認められるなら、私個人は法的には自己責任は問われないと思いますが
宗教的には自己責任を問われる場合があると思います
それは本人がその宗教の本質や危険性を正しく認識していなかった、つまり
宗教的に正しく信仰していなかった、というロジックが成り立ってしまう恐れがあるからです
それが自由意志論ということになります
もちろんキリスト教はこのようなのあり方を認めてはいないはずですから
宗教的に、というのをキリスト教や仏教の団体として、という意味で捉えるなら
本人に責任が課されるのではなく、その宗教から逸脱した教会や牧師に責任が帰されることになる
と思います
0362atheist
垢版 |
2018/08/19(日) 13:55:18.99ID:6fTChsr/
> このようなのあり方

→このような「教会」のあり方
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:07:45.03ID:pDSePyuj
>>361
宗教を持つ人はいつでも板ばさみがあるようだね
法の解釈と信仰での解釈は逆転することもあり得る

>それは本人がその宗教の本質や危険性を正しく認識していなかった、つまり
宗教的に正しく信仰していなかった、というロジックが成り立ってしまう恐れがあるからです
本質に近いものはここかもしれないね
この話はとてもわかりやすかったです
0364熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/08/19(日) 14:09:33.90ID:FIG13YB/
殺人やテロ、戦争や大量殺戮なんかも聖書に則っていたら正当化するのがキリスト教。
0366アラフェス
垢版 |
2018/08/19(日) 15:33:03.04ID:q+iAgfgF
>>353
愛の天使のお前がキリストに代わって、愛の証人やってればいいだろ。
あいつの本音調べなよ。聖霊だって、天使以下の存在だろうし。きっとね。
0367Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 15:58:35.45ID:FYuyD6Gc
カルト とは

反体制的な犯罪を行う信者もしくは宗教団体のこと。
(ウィキからは完全に抹消されています)
0368Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:01:37.27ID:FYuyD6Gc
愚かな者だけが、知恵の無い者たちの愚かな空想に囚われる。
マインドコントロールは 宗教の場合は嘘だと主張します。

バカだと食い物にされるということです。
0369Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:05:30.55ID:FYuyD6Gc
貪瞋痴 とんじんち の中で痴だけは 容易に克服できない。
むさぼりやいかりは その時こらえれば収まるが 痴だけはずっと続く。

痴は真理の普及を邪魔する。
0370Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:09:52.90ID:FYuyD6Gc
邪教は次から次へと発生して無くなるとはない。
自分の身は自分で守らなければならない。

脳をいたずらしたのでない限り 洗脳なんてのはうそ。
0371Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:04.99ID:FYuyD6Gc
現在は カルト = テロリスト 
0372Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:12:31.38ID:FYuyD6Gc
反日はカルト。
0373Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:32.59ID:FYuyD6Gc
特定失踪者八百名、竹島漁民四千人拿捕拷問、犯罪率数倍、セクロススレイブ詐欺、
靖国爆破未遂、神奈川大量殺人、大津連続殺人、性犯罪、

ザイニチは耐えがたい悪魔のくびき
0374Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:29.48ID:FYuyD6Gc
イトマン事件・・・三千億円行方不明
韓国系新興宗教による無数の犯罪

何一つ体質変わらず。
0375Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:42.27ID:FYuyD6Gc
>>365
中国は 今 ウイグル人百万人単位で強制収容所で拷問している。
ナチスのユダヤ人虐殺よりもひどい。

それをまったく報道しないマスゴミ。
中国人は人食い人種。
0376日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/08/19(日) 16:24:11.28ID:rP+l6bui
>>374
そのコリアンカルトの支援を自民党が受けてたりな。
日本はカルト国家。

無神論者の方がまともな国。
0377Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:25:03.97ID:FYuyD6Gc
朝鮮人は中国人の成れの果て。
0378愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:16.88ID:EtKmHu6l
ピッピへ

洗礼者ヨハネはエリヤですよ。
あなたは人の言葉を信じて神のみ言葉を信じないのですか。
それでもクリスチャンなの?

マタイ
11:13
すべての預言者と律法とが預言したのは、ヨハネの時までである。

11:14
そして、もしあなたがたが受けいれることを望めば、この人こそは、きたるべきエリヤなのである。

17:12
あなたがたに言っておく。エリヤはすでにきたのだ。しかし人々は彼を認めず、自分かってに彼をあしらった。人の子もまた、そのように彼らから苦しみを受けることになろう」。

17:13
そのとき、弟子たちは、イエスがバプテスマのヨハネのことを言われたのだと悟った。
0379Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:27:45.26ID:FYuyD6Gc
>>377
オマイのひどい頭痛は憑依体かもしれんな w
0380キリスト教関係者の命をかけた証言!
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:39.98ID:PwbiKaGd
キリスト教関係者の命をかけた証言

「「アメリカ」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)の数は、
「3000人以上存在します!!」
「オーストラリア」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)
の数は、「3000人以上!!」存在します!!
「命をかけて、告発します!!」

他にも「麻薬の密売をしている聖職者」や、「女性をレイプしている神父」
なども存在します!!
「ローマ法王」は、「事件の報告」をうけて情報を知っていますが、
「知らないふり」をしています!!
「キリスト教の神父」の「性犯罪」は「ゆるされるべきではないもの」です!
「私は、命をかけて「証言」します!!」
すべての事件を調べて、「ネット」や「テレビ」で公表してください!!
お願いします!!
「全員の氏名」をネットで、公表してください!!
「神父が、子供を次々に「レイプ」しているなんて、
絶対にゆるされないことです!!
「私は「キリスト教を汚した神父たち」が「ゆるせません」!!」
どうか、みなさまの力で事件を、あばき、
公表してください!!お願いします!!お願いします!!
「どうか「世界中の子供たち」を「お救い」ください!!」
                     キリスト教関係者 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0381愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:20.58ID:EtKmHu6l
変貌の山でエリヤとモーセが現れて主と対話したという記事は
バプテスマのヨハネがエリヤではないことを証明するものではありませんよ。
エリヤが霊の実体でバプテスマのヨハネは仮の姿に過ぎませんから
現れるとしたらエリヤに決まってるじゃないですか。
エリヤはもう一度ほかの姿を取って現れるでしょうね。主のご再臨の前に。
0382ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:21.85ID:7pJOe8fL
>>378
タボル山で主と話していたのはエリヤです
ヨハネならヨハネとして出たはず
あなたは悪魔と契約でもしたのじゃない?
0383熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:08.43ID:FIG13YB/
昔は幻聴とかは霊との会話とか思っていた節があるのでそうゆうことは良く考えて発言した方が良いよ。
0384Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:24.72ID:FYuyD6Gc
江沢民は95才くらいになっても 背筋がピンとして顔にしわ一つ無く、
愛人と遊んでいる。

人の肉を生で食ってるからだよ。
やつらの本体は、高度に科学の発達したヴァンパイアだよ。

これから戦う相手は 想定外なんだよ。

ボケ。
0385ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:30.47ID:7pJOe8fL
>>381
実体がエリヤでヨハネが仮の姿とか
ばかじゃないの
0386Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:52.16ID:FYuyD6Gc
ヴァンパイア(仮称)は 召使として獣人間を使役するだろ。
たぶんオマイラだよ。
0387美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2018/08/19(日) 16:41:57.87ID:ELLJATM3
>>354
前世は、エイシストさんが
円卓の騎士アーサ王です🎵
私は、アンジェリカよ。💇
0388愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/08/19(日) 16:44:46.09ID:EtKmHu6l
>>385
ガブリエルのお告げによれば、
ヨハネはエリヤの霊をもっているのですからエリヤ本人ですよ。
あなたは神の言葉を信じず人の解釈を信じるバカ女になり下がったね
0389Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:19.35ID:FYuyD6Gc
ザイニチや膨大な移民を庇護するのではなくて、
自国民をそれらから隔離し庇護し強化してください。

強化とは 神性の回復です。
相手が相手ですから。

支配階層のやっていることは、逆ですよね。
0391愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/08/19(日) 16:50:08.61ID:EtKmHu6l
前世があるとまずいことでもあるの?
信仰生活を生きる上で何も支障ないじゃないですか。
他の人が古い生まれ変わりを信じているならば、
もっと素晴らしい新しい生まれ変わりがあるのよ、と教えてあげればいいでしょう。なぜ排斥したり、否定したりするのですか。それがクリスチャンの姿ですか。
0392Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:51:34.85ID:FYuyD6Gc
四書福音書にもはっきり イエスさまがおっしゃっています。

「悪魔の子供たち、まむしの末」


アダムの子孫ではないニンゲン。
0393愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:18.84ID:EtKmHu6l
まさか私が魔女狩りの対象になるとはね。この程度の書き込みでwww
0394Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:24.15ID:FYuyD6Gc
旧約にはもっとハッキリ書いてあるが 教えない。
教えられなければ一生わからない。

タルムードのゴイム(動物人間)というのは これの曲解。
ユダヤ教にも聖書にもちゃんと書いてある。
0395熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:27.64ID:FIG13YB/
一神教は輪廻転生を否定していますね。
輪廻転生はヒンズー教や仏教だろ。メジャーな宗教では。

ミルナは本当にキリスト者なのかい?
教会の教えや神学を疑うのは良いけど、信仰の妨げになるのではないかな?

でも輪廻転生は実際にある事だけどね。
0396愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/08/19(日) 16:58:33.38ID:EtKmHu6l
>>395
だーかーら
何度も書いてるでしょー
生まれ変わりはあるけれど、それは信仰箇条ではありません!!
私が信じているのはイエス・キリストの教えです。
0397シャロン
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:33.66ID:R+M2T8oQ
>>395
だからイエスを受け入れた者の来世は天国、もう輪廻の枠内に
止まる必要は無くなったとminunaさんは言ってるの。
0398Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:44.63ID:FYuyD6Gc
中国を現在まで何千年も支配してきた階層は、現在の人類よりもはるかに科学が進んでいる。
しかも、人類には完全に想定の範囲外にある。

だから 人間の意志ではとうてい敵わない。
【神の火】のみが唯一対応できる。

くわしいことは 専門家でないからわからない。

ボケども いつまでもカテキズムとかやってろ。
0399熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/08/19(日) 17:01:21.52ID:FIG13YB/
キリスト教に騙されないようにな・・・・ミルナよw
キリスト教も間違った解釈や教えがあるから。
0400熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/08/19(日) 17:02:55.97ID:FIG13YB/
所詮皆さんは人間。
この世が好きで好きでたまらないから、輪廻からは逃れられない。。。
0401Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 17:03:41.90ID:FYuyD6Gc
こういうことになったのはミルナたちが原因だからな。
グリモワールによると。
0402ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:34.52ID:7pJOe8fL
>>388
GLAか幸福の科学か創価へでも
逝ってこい
0403Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 17:05:34.73ID:FYuyD6Gc
博打で勝つという目先の利益だけで この世界を滅ぼしてしまうんだよ。
ピッピ、シャロ男、ミルナ、さくら。
0404ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/19(日) 17:05:46.71ID:7pJOe8fL
>>391
【輪廻を認めれば不整合が出てくる】

・モーセは誰かに生まれ変わったのか?
→復活の日は誰として現れるか

・エリヤはヨハネに生まれ変わったのか?
→復活の日は誰として現れるか

・ダビデは誰かに生まれ変わったのか?
→復活の日は誰として現れるか

・イエズスは誰かに生まれ変わったのか?
→→復活の日は誰として現れるか

バカバカしい。
系図の論争のようになりますよ。
愚かな詮索と惑わしに満ちたカルマ議論で果てしのない疑惑と戦いたいですか。
0405愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/08/19(日) 17:05:47.30ID:EtKmHu6l
エリヤのように神の使命を帯びて上の世界から自発的に生まれてくる人もいる。
これは業に縛られて下の世界から生まれてくる輪廻転生とは
性質が全く違います。一緒にしないでね。
0406ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/19(日) 17:06:49.97ID:7pJOe8fL
>>405
人の腹から出る必要ないから無意味
0408Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:50.61ID:FYuyD6Gc
悪魔は 人間が自由意志で自分に従ったことを証明するために「署名」させる。

しかし、これを契約と称するとはいかにも悪魔らしい詭弁だ。
0409ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/19(日) 17:13:19.29ID:7pJOe8fL
>>407
ただ一度しか出てません
0410ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/19(日) 17:14:30.24ID:7pJOe8fL
今年は私が、ナルミのご乱心を見学する番みたいね

楽しみにしてます
0411Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 17:14:38.09ID:FYuyD6Gc
世代がまだ準備できていない。
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:19:32.45ID:Q+vdY36w
ナルミってマジで輪廻信じてるのかw
まあ、そんなおかしな奴だとは思ってたけど、それで輪廻サティを批判してたのって
何だったんだろ?
自分の輪廻は良くて、サティの輪廻はイヤという究極のワガママなんだろうか?
0413愛の天使
垢版 |
2018/08/19(日) 17:20:56.56ID:EtKmHu6l
私たちの霊魂は天地創造以前から存在しました。証拠

エペソ人への手紙
1:3神はキリストにあって、天上で霊のもろもろの祝福をもって、わたしたちを祝福してくださった。
1:4みまえにきよく傷のない者となるように、天地の造られる前から、キリストにあってわたしたちを選ばれ
1:5わたしたちに、イエス・キリストによって神の身分を授けるようにと、御旨のよしとするところに従い、愛のうちにあらかじめ定めて下さった。

人の霊魂が天地創造以前に造られたことを物語っています。

類似の表現が黙示録に出てきます。
黙示録13:8「地上に住む者で、天地創造のときから、屠られた子羊の命の書に名が記されていない者たちは皆、この獣を拝むであろう。」

この部分は「天地創造の時から今に至るまで命の書に名前が記されていない」という意味だと思います。

「ユダの手紙」にも一部引用されている「モーセの昇天」
 「神は天地が造される前から、わたしについて、わたしが彼の契約の仲保者となるように定め、備えてくださった。」1:14

オリゲネスがヨハネ注釈に引用している「ヨセフの祈り」
「私ヤコブもまたイスラエルであり、神の使いであり、治める霊である。
アブラハムとイサクはすべての御業に先立って造られた。
人はヤコブと呼ぶが、私の名はイスラエルである。
神はそう私をお呼びになった。それは神と出会った男を意味する。
私は神が命を与えたすべての生き物の初子である」
https://en.wikipedia.org/wiki/Prayer_of_Joseph

創世記には第1章と第2章に二通りの人の創造が描かれています。 2章は肉体の創造ですが
1:26に描かれているのはは霊魂の創造と思われます。

26 神はまた言われた、「われわれのかたちに、われわれにかたどって人を造り、これに海の魚と、空の鳥と、家畜と、地のすべての獣と、地のすべての這うものとを治めさせよう」。
27 神は自分のかたちに人を創造された。すなわち、神のかたちに創造し、男と女とに創造された。
0414ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/19(日) 17:21:24.23ID:7pJOe8fL
輪廻転生やカルマの法則を信じると厄介ですよ
果てしないからです
悪魔は、これもあれもとあなたを乱し、あるいは自惚れさせるでしょう
無知をいいことに偽りを吹き込まれて考えなくていいことを果てしなく気にするようになります

これは警告です
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:24:36.61ID:fqVCPLQ/
私的啓示を盲信してたツケが回ったようだ
夢、幻覚、直感、妄想を聖書にこじつける真似はよせ
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:51.02ID:fqVCPLQ/
ミトラ教や仏教徒が
新生前に茫漠と輪廻してた、というのなら話はわかりますが
なぜ前世に修道女が混じってるのか、ということです
0419愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/08/19(日) 17:29:30.06ID:EtKmHu6l
創世記の二通りの創造は異なるものです。

一章では。植物、動物、人の順に創造され、人は一度に男女に創造されました。
創造主はエロヒムです。
二章では、人、動物、植物の順に創造され、人は男に創造されてから女が人から創造されました。創造主はテトラグラマトンあるいはヤーヴェ・エロヒムです。

一章の「神の形」が何なのかいについていろんな議論がありましたが
最終的に霊魂の中に神の形があるという結論に落ち着きました。
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:30:03.87ID:fqVCPLQ/
ドイツのカトリック教会で
少年を虐待してたのですか?
0421熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/08/19(日) 17:32:04.81ID:FIG13YB/
創世記で「我々に似せて人を造ろう・・・」ということが記述されている通り天使=人間ということなのです。
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:42.60ID:50ZMALQ6
>>353
別に叩いとるわけじゃないだろw
クリスチャンのピッピさんに押し付けんでもいいだろ、と指摘したのと、相変わらず風見鶏だなwってツッコミいれただけw
大昔から俺自身は輪廻あろうがなかろうが信仰に差し支えない、という態度でそれに対してなるみさんはスルーでアンチ輪廻のゴリ押しだったから因果応報すね
0423Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 17:36:20.31ID:FYuyD6Gc
ここにいて屁理屈ならべているヤツラはな、
この世界が完成するまで、その子々孫々に渡って

決して彼が何ものであったのか知るヤツは一人もいない。
(外の虚無に永劫に放置される)
0424愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:37.64ID:EtKmHu6l
>>422
ピッピが過剰反応してるだけ
私はゆえあってこのネタを振っただけよ。
ピッピはとにかく否定したいの一点張りでやけっぱちになってるから
理性が吹っ飛んでますね。
0425Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:50.32ID:FYuyD6Gc
せいぜいこれ見よがしに 人前で祈ってろ
そうすることによって 神から喜ばれてご褒美でももらえると思っているのだから。


指をさして あざわらってやろう 
0426熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/08/19(日) 17:41:41.44ID:FIG13YB/
ではミルナさんをはじめとしたキリスト者に問題です。
なぜ、キリスト教では輪廻転生はないと主張しているのでしょうか?
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:22.56ID:d+aps0kU
愛の天使さんは少し冷静になっとるな。良かった。
0428Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 17:43:31.01ID:FYuyD6Gc
>>426
オマイのアホな質問には答えない
せいぜい頑張れ
0430Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 17:46:47.92ID:FYuyD6Gc
5chではレベルなんてこの程度だな。
にせものクリスチャンはこれで終わりだね。

センペル・ビクトーリア
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:49:27.30ID:50ZMALQ6
>>424
なるみさんは輪廻だけじゃなくて何がテーマでも否定したいの一点張りじゃんw
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:52:52.26ID:fqVCPLQ/
>>426
キリスト教は肉体が復活するのです
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:02.11ID:fqVCPLQ/
>>432
おまえの貼るソースって
毎度アドレス見ただけで長嘆するわ
0435愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/08/19(日) 17:54:57.01ID:EtKmHu6l
>>431
あなたはフリーメイソンを肯定する立場だから、
あnたの書き込みにはいつも警戒していますよ
0436ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/08/19(日) 17:55:27.98ID:7pJOe8fL
だいたいさ、天使なんて大それた立場をコテに使うからよ
神様はナルミを砕かれるおつもりだと思う
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:59:11.18ID:50ZMALQ6
>>435
ほら、そうやって意味不明なことをゴリ押しで言い張って聞かないでしょ
フリーメイソンってなるみさんが大好きなだけで、俺はなんの興味もないすよ
ということで、>>431の投稿が証明されますた
0439愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/08/19(日) 18:01:45.73ID:EtKmHu6l
私が言ってるのは二種類の生まれ変わりですよ。

1 地からの生まれ変わり = 輪廻転生 reincarnation

罪に縛られて黄泉の世界から地上に生まれてくること

2 天からの生まれ変わり = 先在 preexistence

罪のない霊魂が神の使命を帯びて天から地上に生まれてくること

2は教父の時代には普通に信じられていました。多くの教父が記録に残しています。
0440愛の天使 ◆ClyKlO5taI
垢版 |
2018/08/19(日) 18:04:07.48ID:EtKmHu6l
私は魂の先在を書いているのにそれを輪廻転生と誤解して躍起になっているピエロがピッピですね
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:04:22.92ID:d+aps0kU
>>436
うん。悪性は誰にでもある。
だから自己問題を増やす(気づく)方法が問われている。
自己問題を増やすには、自分の無理に気づくこと。そして無理に気づく為には、何かをしなければならないと思う必要があるんだよ。
そのしなければならないを得る為に、全ての者の悪性を自分の責任だと思う必要がある。
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:06:28.07ID:d+aps0kU
>>440
不思議だな...。なんで愛の天使さんは自分の主張を押しとうさねばならないと感じるんだろうか?
0444大賢者
垢版 |
2018/08/19(日) 18:10:24.05ID:q+iAgfgF
いえ、大麻じゃなくて乳香でしょう。没薬から検出されるはずです。
0445熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/08/19(日) 18:10:51.74ID:FIG13YB/
昔は大麻の何が悪いと主張していたんじゃ・・・・・・ないかな・・・・
0446Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 18:12:46.21ID:FYuyD6Gc
>>440
オマイはピッピのことに関して まったく恐ろしいことをした。
一人のクリスチャンの魂を悪の世界にさらっていったのだから。

オラにはなぜかその光景が目に浮かぶ。
オマイは おそろしい悪魔だ。
0447大賢者
垢版 |
2018/08/19(日) 18:18:24.38ID:q+iAgfgF
イエスはメシヤなのか?
軍人マルスみたいなヨシュアの名を冠する者
あたかも神のようにテロ活動を鎮圧していたもの。

いやいや終末予言を語り、死して復活した人の子、羊。
0448Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 18:20:23.83ID:FYuyD6Gc
ここにいて自分の保身からミルナに逆らわなかったものも 連帯で同罪だ。
同じ場所にいたのに何もしなかつた。

一緒に報復をうけろ。
0450愛の天玉 ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/08/19(日) 18:25:47.14ID:4BMS/6ee
天玉そば🍜食べれば天国👼よ😋🎵
0451Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 18:29:32.94ID:FYuyD6Gc
>>449
オマエモナー
0452熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/08/19(日) 18:34:20.80ID:FIG13YB/
私はあえて人を救わずに殺している・・・w

いい加減にしろ・・・人間ども。。。
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:36:02.75ID:50ZMALQ6
んなこといいながら持ち家とスポーツカー欲しいけど給与が低くて手に入らないから投資を始めるか悩んでいるメタであった
0454熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/08/19(日) 18:39:32.64ID:FIG13YB/
>>453
そうだよ・・・

浦和とか川口とか越谷は高いから吉川・三郷・八潮・草加辺りに中古マンションでも買おうかな・・・w
0455熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/08/19(日) 18:43:52.76ID:FIG13YB/
東京だったら葛飾区とかがいいかも・・・・
水元とかね。
16年前に住んでいたけど・・一人暮らし。ワンルームマンション。
0456Servant さあばんと
垢版 |
2018/08/19(日) 18:50:45.88ID:FYuyD6Gc
霊界では殺人よりももっと重い罪に定められると。
確かにその通りだ。

永遠不滅の魂を 二度と闇から戻らないように失わせたのだから。
高笑いが観えるようだったよ。
0457我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/08/19(日) 19:00:19.26ID:zNwEDEaA
ペ天使みるなとタレチチピッピのモメ合いに気付かない
どころか、誰にも相手にされていない事にも気付いてい
ない、バカムーチョ/シャーペンカス!であった。
0459熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/08/19(日) 19:08:32.73ID:FIG13YB/
胸はほど良い大きさのお椀型。
マンマンは綺麗なパイパンな縦筋が一番。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況