X



■さくらMYブックライブラリー■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/14(火) 20:07:10.54ID:lNrbwOQX
読んだ図書、所蔵図書、関心ある図書など。
それをリストアップしていきます。
♪ヽ(´▽`)/
0002dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/08/14(火) 20:08:44.49ID:gC7KoYV1
応援します!
0003人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/14(火) 20:30:39.72ID:lNrbwOQX
♪ヽ(´▽`)/

書名【マオン この時代を生きぬく】
著者 Dr.アダム・スナイデル
発行 文芸社
1500円、税別
https://www.bungeisha.co.jp/bookinfo/detail/978-4-286-18562-0.jsp

*今日購入した本。
ストーリー仕立て、少女マオンが、自分を知るための旅。
0004人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/15(水) 09:01:01.85ID:3sLKXiuW
♪ヽ(´▽`)/
書名【共感覚者の驚くべき日常 形を味わう人、色を聴く人】
著者 リチャード・E・シトーウィック
発行 草思社
1900円、税別

http://www.soshisha.com/book_wadai/16gimmy/

例えば何かを見るという五感のひとつだけでなく、見たものの味を感じたりと他の感覚で五感をフル稼働することで、夢実現が早まるという。
そのような理由から、わたしは本書を手にした。
0005人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/08/15(水) 19:09:16.41ID:3sLKXiuW
♪ヽ(´▽`)/

書名【常識の壁をこえて こころのフレームを変えるマーケティング哲学】
著者 ダン・S・ケネディ
監修 金森重樹
発行 (当初)阪急コミュニケーションズ
発行 (現在)CCCメディアハウス
1500円、税別

http://books.cccmh.co.jp/list/detail/911/

●この本を買うきっかけは、第1章ポジティブ思考のウソ。
目標を叶えたいという人たち、わたしも含めてネガティブはいけない、ポジティブこそベストという神話にとりつかれてる。
その考えを崩し、ネガティブ思考をポジティブにすることなく、ネガティブなまま目標に向かうエネルギーにもできるよ、と教えてくれたのが本書だった。
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:18:48.32ID:SEMT1tOa
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:52:54.28ID:A6TB5VpE
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
(知らずにマトモに苦闘を体験するのも意味ある人生のようですが、真理を知る方が楽で近道だと思います。)

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況