X



トップページ心と宗教
1002コメント432KB
【仏教】 悟りを開いた人のスレ307【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:25:44.52ID:LeJXu6qn
オショーは、大学で教えてたくらいだから、頭は悪くない。。

けれど、やはり独学の人。。

禅の本や祖録の英訳が手に入るようになった頃だから、ある程度さわりははわかっていたと思う。。

だかど、結局肝心なところがわかっていなかったと思う。。

独学の限界だろうね。。

オショーの説法には、肝心要の所が抜けている。。
本質がない。。

だから、「〜しなさい」と連呼するだけなんだよ。w
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:45:22.62ID:eLtoduHg
>>62
数十年前はそうでしょうね。
テレビもインターネットも無い時代、本もそれほど無く、師匠について勉強するしかない。
師匠も当てになるか分からない。
インド、中国、日本の伝言ゲームで劣化して、神秘化された仏教しかない。
その時代に悟った人達は正に超人です。

しかし現代はパーリ仏典も、先人の語録も読み放題。逆に情報が多すぎて困ります。
パーリ仏典も、釈尊が対機説法でたくさんの人に説いたものを集めたものだから、個人にとっては過剰です。
釈尊の時代には多少の説法と、数週間の瞑想で悟った阿羅漢達が数千人単位でおられた時代です。
その時代の情報が簡単に、誰でも手に入る時代は幸せです。
しかし現代人には時間がありません。誘惑も、情報も、経済も、ありとあらゆるものが過剰です。
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:55:52.71ID:0kxrNtBX
なんで上からなん?
0091因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/03(金) 16:57:56.97ID:KC9xQ2UI
温泉サウナ水風呂瞑想三昧終わった^ ^
0092手ぶらの乞食
垢版 |
2018/08/03(金) 16:58:51.16ID:PdhpGrtL
>>81
なるぼど。

そこかね?私がオショーと比較されるのは。
0093因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/03(金) 17:01:39.78ID:KC9xQ2UI
おまえらは例えば地上から空を眺めてるだけだな^ ^
0094因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/03(金) 17:03:01.22ID:KC9xQ2UI
故に三界流浪の凡夫となる^ ^
0096因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/03(金) 17:05:49.75ID:KC9xQ2UI
そうウルトラマンになるのだ^ ^
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:06:10.31ID:0kxrNtBX
結局座禅に費やした人生が無駄だったって
認めたくないだけなんでしょ
0098因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/03(金) 17:06:24.80ID:KC9xQ2UI
やあああああああ^ ^
0099因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/03(金) 17:07:20.53ID:KC9xQ2UI
どうも流れが違う^ ^
0101junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/03(金) 17:16:32.53ID:w8Hydi5Y
>>90
なんで上からなん?
0102ポッタン師
垢版 |
2018/08/03(金) 17:19:12.94ID:7CMxij0s
公案の答えを出す、ことが一番の近道である。バカには理解できない。
0103junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/03(金) 17:21:37.17ID:w8Hydi5Y
>>93
>おまえらは例えば地上から空を眺めてるだけだな^ ^

これがまさに「地上から空を眺めてるだけ」って気付いてるだろうか?
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:23:18.71ID:LeJXu6qn
>>89
伝言ゲームで劣化でなくて、お釈迦様から達磨大師、中国の祖師方を経て、栄西、道元禅師へと、法灯は消えることなく伝わっているのですよ。。

現代日本にもわずかですが、正法を伝えられる人がいます。。

そういう人たちに出会えるかどうかだと思いますよ。。

悟ったら超人じゃなく、そんなに難しいことではないのですよ。。

>>92
あなたのことは言ってないでしょ。。w

もちろん、似たようなものだとは、思っていますが。。w
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:23:30.90ID:0kxrNtBX
必死やなw
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:24:11.94ID:CasD+v9j
ジャンキーは仕事やっているの?
営業?

やたら投稿するけど。そんな暇あるはずがない。
0107junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/03(金) 17:24:38.41ID:w8Hydi5Y
>>105
必死やなw
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:36:56.87ID:0kxrNtBX
キチガイオウムのジャンキーやなw
0111たぶんジャンキーも独学だろ、嘘つき
垢版 |
2018/08/03(金) 17:46:49.02ID:cHb0CfsC
68junkie- ooyama.2018/08/03(金) 14:39:44.88ID:w8Hydi5Y

やっぱり独学は毒学だなぁ。

未体験者が創作する俄か体験ストーリーとか「そこまで堕ちるか?」ってあさましさを感じるわ。

いい加減ツッコミ入れられて化けの皮剥がされるだけなのになぁ・・・
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:01:06.78ID:cHb0CfsC
>>106

キレやすいのが営業できるはずもない。いつもの虚言癖のヒッキー。
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:33:28.62ID:BXfHRalA
最初、妻と娘が居る設定だったが
まったくリアリティーがないので封印した糞凡愚ことイカレポンチ(笑)
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:34:54.62ID:cHb0CfsC
>>113

自己愛性パーソナリティ障害の5分類
反道徳的ナルシスト

反社会的特徴を含んでいる。搾取的で、不実で、人をだます、無節操なペテン師という人物像をもつ

良心に欠けている。無節操で、道理に無関心であり、不実で、詐欺的で、人を欺き、傲慢で、人をモノのように扱う。支配的で、人を軽蔑し、執念深い詐欺師である

狂信的ナルシスト
妄想的な特徴をもつ

自尊心はひどく幼少時代に捉われており、普段から誇大妄想的傾向を示し、全能の神であるという幻想を抱いている人物である。
自分は重要ではなく、価値が無いという幻想と戦っており、素晴らしいファンタジーを夢想すること、あるいは自己鍛錬を通じて、自尊心を再確立しようと試みている。
他者から是認や支持を得ることができない時には、壮大な使命を帯びた英雄的で崇拝される人物の役割を担おうとする
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:35:50.37ID:cHb0CfsC
自己愛性パーソナリティ障害の2つのタイプ のうち、
無関心型 (無自覚型)
1. 他の人々の反応に気づかない
2. 傲慢で攻撃的
3. 自分に夢中である
4. 注目の的である必要がある
5. 「送話器」はあるが「受話器」がない
6. 見かけ上は、他の人々によって傷つけられたと感じることに鈍感である
0116junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/03(金) 18:41:10.60ID:w8Hydi5Y
>>110
必死だなw
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:44:57.44ID:0kxrNtBX
あわれなやつやw
0118junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/03(金) 19:46:49.16ID:w8Hydi5Y
>>117
あわれなやつやw
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:50:25.19ID:T7cmhBTd
オウムくんはオウム返しばっかりしてて
虚しくならんの?
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:04:02.82ID:cHb0CfsC
>>119

根が虚しいので砂のお城を守るのが彼の至上目標です。
0121手ぶらの乞食
垢版 |
2018/08/03(金) 20:21:55.61ID:PdhpGrtL
学問や伝承によるのではない。

それは誰にでも等しく開かれている。

「これが優れた教えだ」

「いや本物はこの教えだ」

そうやって、いにしえの教えを歪め、
壁を作り、武器を手にしたのはあなただ。

教えは比較する為にあるのではない。
そんな差別を生み出す教えなら
潔く捨て去るがいい!

ブッダが自己を頼れと言ったのはこの事だ。

それは誰にでも等しく開かれている。

覚えておきなさい。
0122◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/08/03(金) 20:27:03.36ID:pfWqhgXu
>>121
∞ノノハ∞
川^〇^ハレたぶんすぐ忘れるおw
0123◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/08/03(金) 20:27:56.04ID:pfWqhgXu
∞ノノハ∞
川^〇^ハレてかロンちゃん♪
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:32:53.13ID:1iJxTNxX
そう言えばこじと仲良しのスーパーリッチはどこに行ったんだろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0125手ぶらの乞食
垢版 |
2018/08/03(金) 20:33:18.73ID:PdhpGrtL
>>122
いや。

あなたに深く影響を及ぼすだろう。

花を咲かせなさい。

あなたなら出来る。
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:40:47.17ID:1iJxTNxX
こじとてぶらの乞食の関係は?www

うんこ菩薩とか良く付けるな?www

頭に糞が詰まってるからだなwww

そう言えばこの前焼け糞になってたしwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:44:16.06ID:1iJxTNxX
そう言えば鬼和尚もどっちかというと糞レベルの名だなwww

ジャンキーもポッタンも糞レベルかな?www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:55:42.61ID:LeJXu6qn
重要なのは、教えではなく法だね。。

それから、誰もが同じ悟りに至るという単純さだろう。。

単純明快、だから捨てられる。。
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:57:06.24ID:1iJxTNxX
何語じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:58:41.52ID:LeJXu6qn
>>126
こじはいなくなったの?
しばらく見てなかったから、わからん。。
過去ログももう見れないし。。

コジと乞食は別人だろう。。

乞食はなんか無明庵の人みたい。。w
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:25.71ID:1iJxTNxX
そうじゃwww

出鱈目でも同じような奴が涌いてくるのじゃwww

そう、法など無いのじゃwww

総ては出鱈目なのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:09.24ID:1iJxTNxX
法も出鱈目と言う事じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0134◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/08/03(金) 21:44:14.30ID:pfWqhgXu
∞ノノハ∞
川^〇^ハレこじさん先月だっけ?先々月だったか?
植木屋さんの葉っぱ集めのお手伝いしてたねお
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:46:00.28ID:ZbwmHsGE
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0136◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:34.10ID:pfWqhgXu
>>125
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ世界に一つだけの花ですねお♪
魚ちゃんが前動画Upしてました
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:05.07ID:1iJxTNxX
>>136
世界で一つだけの花なんてあるのかwww

出鱈目でつかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:47.79ID:1iJxTNxX
法華経も出鱈目でつwww

出鱈目こそ心理www

よって、栄進は真人間www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:01:27.69ID:1iJxTNxX
真理こっちかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:18.42ID:1iJxTNxX
だから、世界で一つだけの花 = 出鱈目なんじゃwww

出鱈目こそ真理なんじゃwww

法も出鱈目なんじゃwww

みんなみんな出鱈目なんじゃwww

そう言う事、麦には理解できんのかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0142◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/08/03(金) 22:40:39.62ID:pfWqhgXu
>>141
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ皆な花になりきれば世界に一つだけの花♪
0143因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:52.38ID:i97QN/mn
華は愛惜にちり、草は棄嫌におふるのみなり。
0144手ぶらの乞食
垢版 |
2018/08/03(金) 22:53:58.63ID:PdhpGrtL
>>129
その通りだ。

あなたを超えて行くのはあなただけだ。

悟りに至ろうとする思いさえ捨てなさい。

思いとは重荷なのだよ。
重荷をおろしたなら世界は空っぽだ。

荷物を捨てて手ぶらで行きなさい。
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:04.50ID:2st4AdHo
魚君だけが偉大である。その他は糞である。
0146◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/08/03(金) 23:21:41.59ID:pfWqhgXu
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ鏡のお話しに戻りますけどw
鏡の断面が凹だと映った姿は細く見えて凸だと太く見てるんですよね
やっぱり鏡は疑問ですwww
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:36.36ID:ZbwmHsGE
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l 毎日常駐だね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ     引き篭もり!
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0148因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/03(金) 23:24:55.75ID:i97QN/mn
華は愛惜にちり、草は棄嫌におふるのみなり

鏡とはまさにこのこと^^

寝る^^
0149手ぶらの乞食
垢版 |
2018/08/03(金) 23:28:43.45ID:PdhpGrtL
>>142
その通りだ。

生命はひとつだ。

それを世界でひとつだけの花に喩える事も出来る。

あなたのその微笑みが拈華微笑だ。
0150◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:32.35ID:pfWqhgXu
>>148
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ諸法無我に逆戻りしましたw
また考えますwww

おやすみなさい⌒☆
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:32:06.37ID:LeJXu6qn
>>144
あなたはあなたを超えた者にはなれない。
しかし、あなたはあなたから自由になれる、もとから自由なのだ。
それに気づきさえすればよい。
(・・ラジニーシ調はうまくいかんw)

思いなんぞは重くもなければ軽くもない。
捨てる必要もなければ、取る必要もない。
そのままに放置することすら不要だ。

手ぶらで行こうと、荷物を持とうと好きにすればいい。。
そんなことはどうでもいいのだよ。。

本質的なことは、自己とは何かということだ?
何か言ってみますか?
0152因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:03.12ID:i97QN/mn
「華は愛し惜しむ気持ちによって早く散ってしまうように感じられ、
草は斥け嫌う気持ちによって、あちこちに生い茂っているように
見えるだけである(そのことを認識し自覚していなければならない)」

「人は華の散るのは華を惜しむから散ると見る、咲かしておきたいと思う頃に
散るとなげき、草の生えるのは草を嫌うからと見る」


現量

現実を認識すること。

凡夫の、煩悩により曇らされた認識によって知られることと、
瑜伽行者の、煩悩によって曇らされていない認識によって知られることの二つがある。
後者は色等の諸法に向かって、現実にその自相のままを了知し、
みじんも分別推求の念がないもの。
0153junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/03(金) 23:45:18.18ID:w8Hydi5Y
>>149
>あなたのその微笑みが拈華微笑だ。


吹いたw
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:49:52.02ID:LeJXu6qn
>>152
前半、ちがうだろうねー。。
眼蔵を勝手に解釈するのはダメだよ。。

あとは、その前の節を理解しないとだわ。。
0155手ぶらの乞食
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:47.39ID:PdhpGrtL
>>151
その通りだ。

あなたではないものを見る事によって
真の自己が露になる。

あたかも雲を離れた月のように。

世界はあなた次第だ。
0156因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/03(金) 23:55:16.07ID:i97QN/mn
訳はどうでもいい^^

現量、比量を問題にしてるんだが^^
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:38.76ID:i97QN/mn
現量了解・・比量了解・・^^

さてさて^^
0158因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 00:00:49.90ID:0GtxGdGZ
見道

五道の中でも最も重要とされるのが、この見道であります。
加行道・資糧道を経た者において、真理なる「空性」を言葉・言説・戯論を超えて、
直感認識(現量)によって理解した段階であり、この段階より、「凡夫」の域を脱し、
「聖者」の域へと入り、もはや煩悩が新たに生じることがなくなり、無始以来の
前世より積み重ねてきた業の根本である煩悩についても本格的に断滅させて
いくことに取り組み始めることとなります。

ふむふむ・・となる^^
0159因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 00:05:32.80ID:0GtxGdGZ
現量・・・(分別の介在しない直接認識)

非量・・・(分別として働いた間違った認識)
0161因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 00:07:54.72ID:0GtxGdGZ
經驗或直接看到的都是顯現,了解顯現的一個量,就是現量。
因此,比量的第一剎那是比量,第二剎那以後,雖然它是分別識,但它是現量
0162因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 00:10:06.31ID:0GtxGdGZ
現量。因此,比量的第一剎那是比量,第二剎那以後,雖然它是分別識

因って因縁かな^^
0163因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 00:10:59.04ID:0GtxGdGZ
やっぱり・・中国いかんとだめか・・^^
0164因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 00:13:26.97ID:0GtxGdGZ
現量が因縁で第一剎那是比量となり・・第二剎那以後は分別識 となる^^

こんなもんか^^
0165因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 00:16:13.11ID:0GtxGdGZ
經驗或直接看到的都是顯現

経験または直接知覚が現前すると・・^^
0166因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 00:17:19.23ID:0GtxGdGZ
寝る^^
0167狗麦オジャル蛇男外道「野狐」大山敏郎屁ッコキ林屋万平統失ヒッキー糞雀鬼
垢版 |
2018/08/04(土) 00:31:20.44ID:4VFeae4o
コナサン ミンバンワァ〜♪by統失ヒッキー蛇男外道「野狐」糞雀鬼

狗麦オジャル蛇男外道「野狐」大山敏郎屁ッコキ林屋万平統失ヒッキー糞雀鬼

大山敏郎 麦オジャル ストーカー蛇男外道「野狐」屁ッコキ林屋万平統失ヒッキー糞雀鬼

犬と麦、オジャル、統失ヒッキー蛇男ググるコピヘ無恥゚芸人悟前外道「野狐」糞雀鬼はキャラ使い分け同一人物、放置プレイ決定。

大山敏郎蛇男 犬と麦、オジャル、ググるコピヘ無恥゚芸人悟前外道「野狐」屁ッコキ林屋万平統失ヒッキー糞雀鬼はキャラ使い分け同一人物

黒ヤギさんがお手紙で言ってたオ病気 ソレッテ なぁ〜にぃ〜♪ 統失ヒッキー蛇男糞雀鬼?!

誤謬 - 思考内容と対象との一致しない思惟,判断で、真理の反対語です。

■スレのローカルルール

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし粘着は無視放置スルーされるのが一番キライ。
 ||  荒らし粘着は常に誰かの反応レスを待ち焦がれジレます。
 || ○荒らし粘着は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心を観ナイ。
 ||  荒らし粘着は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
 || ○荒らし粘着は問いに問いで返す無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし粘着は理解力が皆無で、とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし粘着は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負けです。
 || ○反撃は荒らし粘着の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし粘着にエサを与えないで下さい。     Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) コホン キホン!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ ( ∧ ∧  ハ〜イ、先生、ワカリマシタァ〜♪
     〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
       〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0168狗麦オジャル蛇男外道「野狐」大山敏郎屁ッコキ林屋万平統失ヒッキー糞雀鬼
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:18.82ID:4VFeae4o
ググるコピペ外道「野狐」屁ップリマンペ統失ヒッキー糞雀鬼
0169junkie- ooyama.
垢版 |
2018/08/04(土) 00:53:21.95ID:8+epBFC8
>>168
鈴w
0170狗麦オジャル蛇男外道「野狐」大山敏郎屁ッコキ林屋万平統失ヒッキー糞雀鬼
垢版 |
2018/08/04(土) 02:04:55.43ID:4VFeae4o
>         ...-ー、,-─ 
        .-=・=- i、-=・=-   
             ((i))
          .. -=ニ=-       ググるコピペでやってける世の中なんだよぉ!
           .`ニニ´ 
       γ´⌒\___/⌒ヽ  
      /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ  
      /    ノ^ 、___¥__人  |   
      !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )  
     (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /      
      ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
ググるコピペ外道「野狐」屁ップリマンペ統失ヒッキー糞雀鬼最近の汚すがた
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 04:02:09.97ID:FENPRWxc
ジャンキーって人は発達障害なの?
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:08:56.36ID:6YPpqpRv
>>15
人の悪口を言ってはいけません
己の言葉によって己が裁かれるからです
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:22:00.47ID:6YPpqpRv
>>17
苛めてくる者がいる時は叩くのである
叩けば叩かれない
叩かなければあなたが叩かれる
完璧な人間はいない
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:48:13.19ID:6YPpqpRv
>>34
変化とは何だろうか
わたしの思うとおりの人間になることは難しいことである
釈迦のような人間は二度といない
私のような人間も他にはいない
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:54:03.93ID:6YPpqpRv
>>37
日常は苦しみである
わたしの思う通りにはならない
誰もが同じ運命である
苦しみの中で安らぎをもたらしたものは優れている
0177因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 07:55:49.64ID:0GtxGdGZ
全体であるべきものが・・^^

自我という個に閉じ込められてしまった^^

ゆえに苦しみが生じているかもしれん^^
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:14:59.74ID:xvcxK/LH
>>177
全体主義はいかんのじゃwww

なるべく個を主体にするのじゃwww

釈迦は全体主義を薦めておらんのじゃwww

むしろ孤高に依る離脱じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0179ポッタン師
垢版 |
2018/08/04(土) 08:20:16.58ID:26SxDDJS
177.自我という個に分断されている。
その分断を克服する方法が宗教である。
いかにして、か。バカには理解できない。
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:21:36.39ID:xvcxK/LH
きょうも浄土に行ってくるwww

いま浄土では雨がないので俺が降らせてくるwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0181ポッタン師
垢版 |
2018/08/04(土) 08:26:49.23ID:26SxDDJS
180.魚君だけが偉大である。その他は糞である。バカには理解できない。
0182手ぶらの乞食
垢版 |
2018/08/04(土) 08:39:35.25ID:pnbPZSm3
>>177
その通りだ。

あなたがその全体であり、個は偽りだ。

あなたによって築かれた牢獄を壊せるのは
あなただけだ。

気づきの目は偽りを破壊する力を持っている。

見る事は世界が幻想であると知ることだ。
0183因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 08:42:03.01ID:0GtxGdGZ
https://www.ted.com/talks/jill_bolte_taylor_s_powerful_stroke_of_insight/transcript?language=ja

計算的な知能が 洗濯をするよう 思い出させます
しかし 最も重要なのは その小さな声が 私に “私がある”と言うことです
そして左脳が“私がある”と言った途端 私は 切り離されるのです
私は 1人の確固たる個人となり 周りのエネルギーの流れから離れ
周りの人から分離されます そしてその部分が 脳卒中の朝に 私の失ったものでした
0184因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 08:44:57.67ID:0GtxGdGZ
最初 頭の中の静寂に ショックを受けていましたが それからすぐに
周囲の大きなエネルギーに魅了されました もはや 体の境界が分からない私は
自分が大きく広がるように感じました
全てのエネルギーと一体となり それは 素晴らしいものでした
0185因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 09:27:13.30ID:0GtxGdGZ
全てのエネルギーと一体となり それは 素晴らしいものでした

梵我一如
0186因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 09:32:49.33ID:0GtxGdGZ
梵我一如

この宇宙原理「ブラフマン」と個体原理「アートマン」が本質において同一であると、
瞑想の中でありありと直観することを目指すのが梵我一如の思想である。
これによって無知と破滅が克服され、永遠の至福が得られるとする。
0187因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/08/04(土) 09:35:37.98ID:0GtxGdGZ
ヴェーダにおける究極の解脱とは、この個人の実体としての我が、
宇宙に遍在する梵と同一であることを悟ることによって、
自由になり、あらゆる苦しみから逃れることができるとする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況