X



トップページ心と宗教
1002コメント391KB
初心者】キリスト教@談話室733【歓迎♪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:15:36.59ID:NRo9EcLa
キリスト教に興味がある方の談話室です。
楽しく雑談、つらい悩み事、キリスト教についての簡単な質問など何でもどうぞ。

前スレ
【初心者】キリスト教@談話室732【歓迎♪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1529446729/l50
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:51:34.74ID:zdaKfCpc
自殺した人は、それに至ったよほどの理由がある。自殺者は生きることを放棄するという罪を犯したとはいえ 同情すべき境遇がある。なかには、あまりの不幸に耐えきれず精神錯乱をきたし自殺したケースもある。理性は失われて自己責任性はうすく 罪とするのはあまりに酷。
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:56:09.58ID:zdaKfCpc
また生きることに目的を失い厭世観にとらわれての場合 神は全知のおかたですからそのような自殺者の経緯をよくご存知であり そうしたことをふまえた上で陰府にいる霊を、憐れみをもってとりあつかってくださるに違いありません。
0954野菜名人
垢版 |
2018/07/03(火) 17:01:07.94ID:vg36O2bj
わかった。
ネコが悪魔なんだ

ネコ好きに変態がおおすぎ

5匹飼いぴっぴ 15匹監禁のチバ猫、ネコ好きサティ愛の天使、餌槍の美魔女
0955野菜名人
垢版 |
2018/07/03(火) 17:02:58.45ID:vg36O2bj
ネコは聖書に登場しない、反聖書的動物だものな
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:02:58.74ID:zdaKfCpc
質問「わたしはキリストを信じたいが でも私の祖父母は神とキリストを信じない人でした。その前の先祖にしてもそうです。彼らは今どこにいるのですか」

答え:(続く)
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:10:42.42ID:zdaKfCpc
キリストを知らずに世を去った人たちは今は陰府にいる 生きていた行いに応じて 神からのお取り扱いを受ける。陰府は死後の最終状態ではない 最後の審判までの待機場所 中間状態 審判後の拘置所ではなく審判前の留置場のような所と理解すればよい
0959野菜名人
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:49.44ID:vg36O2bj
>>958
ハデスは、直訳すると「見えない世界」です
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:17:53.53ID:zdaKfCpc
あなたがキリストを信仰することに対する神の恵みはあなた個人に留まらない。出エジプト20:6 あなたが神と共に生きるなら親族や先祖また子孫たちが神の国で再会する驚異の話がある 。幾千代に及ぶ 今黄泉にいる祖父母たちにも神の恵みが及ぶのです!
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:18:52.97ID:8248HoxW
>>958
待機場は十字架の下、棺桶の中
陰府とは土中の世界ですか
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:55.41ID:zdaKfCpc
>>961
誤解されているのですね、異端の方はハデス(シェオール)は人類共通な墓などと教えているので混乱しているのでしょう。いいですかまた次回説明しますが、死は無意識ではないのです。中間状態の黄泉(陰府ヨミ)です。辺獄や煉獄とも違います。ではまた ご機嫌よう
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:32:25.32ID:zdaKfCpc
追加 陰府ヨミはユダヤ伝承によりますと、五つに分かれていますTDAのように
真ん中がパラダイスでした(今は抜け出して天国にエクソダスしています。キリスト復活昇天の時に)
他に慰めの場所 苦しみの場所 その他があります。
殆どの人は慰めの場所つまり極楽浄土に行きますが神不在ですので天国ではありません。臨死体験の花畑は慰めの入口です。
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:35:11.51ID:zdaKfCpc
訂正 TDAではカセットテープになるか→TDL東京ディズニーランド です。
0965アラフェス
垢版 |
2018/07/03(火) 17:43:46.90ID:qEBSJjvp
>>914
神秘的至高体験だが、ガイアブックスでもそうだが、蠍座とは、
神秘的なことに興味を持つ傾向があることで有名で、
地球の護り主だ。ガイアの使いだ。地球の本質にリンクさせることができる。

病気だが、俺は犬や猫のハゲを治したり、歩けない人をあるけるようにしたりしている。

人の記憶の治療をすることもできる。試作段階であまりやりすぎると反動が来て、
死にそうになるがな。
0966アラフェス
垢版 |
2018/07/03(火) 17:45:22.62ID:qEBSJjvp
>>959
げらげらげら
0967黒・ゴ
垢版 |
2018/07/03(火) 17:47:05.98ID:YuGSaDAF
「ピロロロロン」(扇風機のスタート音)^^;
0968アラフェス
垢版 |
2018/07/03(火) 17:47:57.15ID:qEBSJjvp
それに蠍座は肉欲とは違うく、性欲旺盛ともある。

ストレスが多いせいだろう。肉欲ならば下品なこともするだろうが、
性欲なので相手のオーガズムを満たすこともできる。
0969ろん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:05:36.03ID:yVogEuw0
>>931
中国語(北京語)は「日・本」を「リー・ペン」と発音。
それを「ジ・パング」と聞こえてしまったんでしょうね。

ちなみに中国語は色々ある。
チャイナ・ドレスは「旗・包」と書く。発音は、
北京語「チィ・パオ」
広東語「ケイ・ポ」となる。

地名「香・港」は
北京語「シアン・カン」
広東語「ホン・コン」となる。

人名「劉」は
北京語「リュウ」
広東語「ラオ」となる。

中国大陸では書く漢字が同じでも、
地域により発音が違うのだ。

台湾は
「福建語」で福州・章州の2大出身地の移民なのだが
大戦後に蒋介石が
大陸から沢山人を連れてやって来ていて
もう子孫は3世代ほど立っているから
「台湾華語」になってしまった。

近代中国の歴史上の人物である
孫文(スゥン・ウェン)と
蒋介石(ジャン・カイ・シー)と
馮玉祥(フォン・ユイ・シャン)のクリスチャン・ジェネラルは
プロテスタントだった。
0970ろん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:15:13.41ID:yVogEuw0
>>655
そうですよね、旧約や新約聖書に「ねこ」は出て来ませんよね。
第二旧約(間約聖書・旧約外典)に1回だけ登場です。

訳名:「新共同訳」キーワード:「猫」書名:「エレミヤの手紙」
1件の章節がヒットしました。 1件中 1から1件を表示しています。

エレミヤの手紙21節
その体や頭の上を、こうもりやつばめ、小鳥が飛び交い、
猫までやって来ます。
0971黒・ゴ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:30:04.40ID:YuGSaDAF
中国(シナ)が、さんまの漁獲量制限に、応じなければ、

継続して、さんまを獲ることが、成り立たなくなるのでは・・・。
0972ろん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:41:35.12ID:yVogEuw0
>>924-930n
エスパニア(英語の言うスペイン)は
イザベラ女王のカスティリャ王国(カステラ・お城のようなの意味の国名)と
夫君のアラゴン王国(王都サラゴサ)が合併してできた国だ。
合併国はエスパニア王国となり
カスティリャ語は新王国の標準語になった。

カスティリャ王国は「元はナバラ王国」の分国のようなもので
カスティリャ伯爵の領地が発展した王国だ。

英仏百年戦争の時のイングランドの王子である
エドワード・ブラック・プリンス(エドワード黒太子)も
カスティリャ王国のペドロ父王を擁して内戦に加担していた事もあった。

一方ナバラ王国は
後にパリでイエズスを開いた初代総長イグナチオ・デ・ロヨラが
フランス王フランソワ1世(男性の王様)のナバラ攻めの時
王都パンプローナ城で奮戦し重傷を負ったが
フランス王が感心して応急処置をして生かしたという。

これ以降、ナバラ王国はフランス王の物となり
フランス王はフランス革命までナバラ王を兼ねる事となった。

一方ロヨラは応急処置がうまくなく死ぬほどの苦しみの中、
後の処置で体調は好転するが、その病床に臥せっていた時に聖書と聖人伝を読み
ロヨラと同じナバラ王国のバスク人だったザビエル(ハビエル)を同志として
対抗宗教改革になったイエズス会を創設する契機となった事だった。
0973黒・ゴ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:43:59.36ID:YuGSaDAF
○にた・・・。↓
0974ろん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:44:09.48ID:yVogEuw0
>>972 つづきです。

エスパニア語(カスティリャ語)はラテン語系だが
バスク語はヨーロッパでは特殊な言語です。

ケルト系(アイルランド語[エール]・スコットランド語[ゲール])でも
ラテン系(スペイン語・フランス語)でも
ゲルマン系(英語・ドイツ語)でも
スラブ系(ポーランド語・リトアニア語・セルビア語)でも
モンゴル系(フィンランド語[スオミ]・ハンガリー語[マジャール])でも
ないのだそうだ。

挨拶の言葉は
確か「エスクエイシアシコ」と呼び合い
「オラ ケッタール(スペイン語)」とは呼び合わない。

「ブエノス ディアス(スペイン語)」でも
「ボン ジョルノ(イタリア語)」
「ボン ジュール(フランス語)」でもない。
0975黒・ゴ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:29.05ID:YuGSaDAF
この、気の滅入り方は、三国志大戦4でも、やらんと、上向かんかも。
0976黒・ゴ
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:22.32ID:YuGSaDAF
芸能人(東京OR大阪)と、オレとで、

今、持ってる知恵とかを、交換した方が、いいかも、しれんな。

いや、芸能人は、頭、悪そう。・・・。
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:09:47.38ID:seSMXZzh
>>935
実際にお店へ行って、客層と、美魔女さんの仕事ぶりを見ないことには、わかるわけないでしょw

美魔女さんに「私が変わらなきゃダメだ」という強い気持ちがないと無理だし、
何かを手に入れたいのなら、何かを犠牲に差し出す覚悟がないと無理よね。
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:23:22.75ID:seSMXZzh
>>954
猫は猫だろw
変態は事実。
今は11頭。

>>955
偶像(神像)の空洞に鳥やらコウモリが住みついて、あげくのはてには猫まで来るとかあったじゃんw
神像を拝む異教徒への嘲りだよね。
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:34:00.89ID:seSMXZzh
>>970
あ・・・体や頭の上を飛び交い、だったか。

神像の空洞に住みつくって、なんか他の神話か何かとごっちゃになってたんだなw
スマンカッタ、反省はした。さて忘れるか。
0980野菜名人
垢版 |
2018/07/03(火) 20:41:15.66ID:vg36O2bj
外典のエレミヤの手紙1章ね 猫は悪魔扱いだよ

18祭司たちは必要以上にともし火をともしますが、神々の像はそのともし火一つ見る
ことができないのです。
19、神々の像は、あたかも神殿の梁のようなもので、よく言われるように、その内部
は虫に食われています。地からわいた虫が体や衣をかじっても、何も感じません。
20、その顔は神殿に漂う煙で黒ずんでいます。
21、その体や頭の上を、こうもりやつばめ、小鳥が飛び交い、猫までやって来ます。
0981野菜名人
垢版 |
2018/07/03(火) 20:43:32.91ID:vg36O2bj
>>977
元プロなんだから、テキトーにアドバイスしてやれよ

40の壁で辞めていくやついっぱいてただろ
その一人だよ
0982野菜名人
垢版 |
2018/07/03(火) 20:44:42.62ID:vg36O2bj
俺は20、30年ほど飲みに行ってないからわからんし
0983野菜名人
垢版 |
2018/07/03(火) 20:57:19.80ID:vg36O2bj
考えたら猫好きは不幸な人ばかりだね

ぴっぴ・・・爆乳で中森明菜似なのに婚期を逃し、いまや危機キリン
美魔女・・・かつて美人系だったのに、今や天道虫 クビちかし
千葉猫・・・かつてハンサムだったのに、今や独り暮らしでパンツ愛好者
サティ・・・かつてアメリカで仕事していたのに、今や河童で独身
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:00:21.41ID:cOHYfLNG
銀座で働いた女の子が同僚だったけど頭がよくてしたたかだったな
サービス精神が旺盛でいつも周りを気遣って笑わせてたわ
でも頑張り屋さん過ぎて弱みをあんまり見せなくて背負い込むタイプでもあった
休日とか、一人で部屋に閉じこもってたい!ってタイプ
色々と大変だよなー
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:02:46.17ID:+5hx8ouA
親が邪教(新興宗教)に入っているんですが、どうしたらいいですかね
子は親、先祖の所有物と見なされるらしくて、自分が悪霊の生贄にされてるようです
0986野菜名人
垢版 |
2018/07/03(火) 21:03:06.38ID:vg36O2bj
台風でTVアンテナが折れた時、折れたがTVは受診していたのできづかなかったが
危ないでヤマダ電機に電話して取り換えてもらった。
2,3万円で修理してもらった。安いのは5千円くらいからあったが
0987野菜名人
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:46.68ID:vg36O2bj
>>984
隙を見せないと人気はでんでしょ

>>985
経済的に独立して親と縁を切りなさい
まず物理的に離れるのが大切
第二に、言っても向こうは理解しないので時間の無駄
精神的に疲れるだけ。もっと有意義なことに時間を使うべき
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:09:32.58ID:seSMXZzh
>>980
猫の記述が他には無いのは、猫が非常に珍しかったからだろうか。

でも猫の扱いが微妙だな・・・
異教徒にとって猫が崇拝対象だったり、眷属や神獣だったりすると、猫が来るのは当たり前なわけだし。
猫がネズミを獲る動物だと知っていたなら、益獣が来るのは良いことだし。

虫→食い荒らす
コウモリや鳥→神像より上を飛び交う(フンも落とすかな?)
猫→何が問題なんだろうか? マーキングなら犬のほうがわかりやすいし。

やっぱり、ヘブライ人には物珍しかった「異教徒の猫」への嫉妬混じりの嘲りがあるんだろうか。
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:10:11.67ID:cOHYfLNG
>>987
隙ないようにみせて、女性的な意味での隙は時折みせてましたよ
高そうにみせてフランクで、軽そうにみせて真面目、みたいなアピールも凄かった
相手との距離、まわいを自由自在に調整する感じ
さすが銀座で働いてたことあるわ、と感心したもんだ
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:10:37.54ID:+5hx8ouA
見えるにんげんでないので、親の宗教が原因とは断言できないし、他にも憑いているかもしれませんが
親の体臭をプンプンさせたものが体中に巻き付いているのを感じます
0991野菜名人
垢版 |
2018/07/03(火) 21:10:50.32ID:vg36O2bj
美魔女はあほだが、隙や弱みを隠そうとして虚勢を張るタイプだよな

それでは駄目 甘え下手。隙があるかのように見せないとな
おとこはそういうのに弱いんだから
隙を見せて引き込み、そして刈るという姿勢で無いと
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:11:51.52ID:+5hx8ouA
>>897
ありがとうございます
独立するようにします
0993野菜名人
垢版 |
2018/07/03(火) 21:14:56.20ID:vg36O2bj
単純に自分たちを捕まえて奴隷にしたエジプト人やバビロニア人が
猫を飼っていたからでしょ

それで支配者の愛玩動物・・・悪魔でしょ

>>989
それは絶妙ね

>>990
憑いても大丈夫よ
聖霊のバプテスマを受ければ救われます。
水のバプテスマは駄目よ
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:14:56.39ID:cOHYfLNG
まぁ、時頭よくないとモテんわな
催眠術みたいなもんだ
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:16.82ID:cOHYfLNG
>>993
>それは絶妙ね

甘え上手とか隙とか銀座レベルの話じゃないわな
大手企業の遊び慣れた金持ちおじさんが相手なわけだから
他と違って特別な点を作れないと生き残っていけない世界でしょ
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:34.94ID:vg36O2bj
>>992
今は距離を置いて経済的に独立し
数十年後 親が弱ったら、面倒みるとよい

離れると、親とうまくやれるようになります
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:37.00ID:vg36O2bj
>>995
美魔女はたこ焼き屋で生き残ればいいよね

こっちのたこ焼き屋はまずいので、地方に行けば十分やっていけます
0998本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/07/03(火) 21:22:54.79ID:oG/c3U0L
>>993
畑のバプテスマは?
暇人の畑に、誰か落とし穴造ってあげて。
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:26:04.97ID:cOHYfLNG
天におられるわたしたちの父よ、み名が聖とされますように。
み国が来ますように。
みこころが天に行われるとおり地にも行われますように。
わたしたちの日ごとの糧を今日も お与えください。
わたしたちの罪をおゆるしください。わたしたちも人をゆるします。
わたしたちを誘惑におちいらせず、
悪からお救いください。

国と力と栄光は、永遠にあなたのものです。
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:27:22.49ID:cOHYfLNG
アーメン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 11分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況