X



トップページ心と宗教
1002コメント522KB
聖書における生物の創造以外の部分(及び生物の創造を含む科学に基づかない主張)について議論するスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:34:11.37ID:ZhktITiG
聖書の記述において生物の創造と関係ない部分
(及び、生物の創造に関する部分を含んでいても科学に基づかない主張)
についてはこのスレで議論してください


(前スレ)
聖書における生物の創造以外の部分(及び生物の創造を含む科学に基づかない主張)について議論するスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1519565869/


(生物の創造に関する部分について科学的に議論したい場合はこちらでどうぞ)
創造論と創造科学とID論と進化論Part104
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1521290163/
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:07:17.55ID:FaEwwOhT
順番知ってるかどうかじゃなくて、
「学会で発表された」≠「信頼性がある」って知ってるかって話だろ。

それでもまだ「いや、この説は正しい」と言い張るなら、
その後どれだけ精査されて信頼性を増されたものなのか、
その後の研究の成果をど〜んと突き付けてやりゃいいんだよ。

・・・・・・、って簡単な理屈が分かるくらいなら、
最初から「学会で発表されてる(ドヤァ」とはならんわな。
0757神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:09:23.98ID:9fxkE4m+
>>756
イスラエル人が突きつけても反発反論がくるくらいなのに
それくらい宗教の闇は深い
キリスト教徒が何年も神話あつかいしてたからな
ダビデも嘘、ソロモンも嘘、反ユダヤ主義はすべて捏造にしたがった
0758神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:02:16.34ID:jtnfvcDz
地底の奴隷神、奴隷民族崇拝者は奴隷のようになれ
そして、奴隷霊的存在と共に地底に帰り永遠の火あぶりとなれ、真の神の名によって
お前らが活動できるのは終わりのときまでだよ
0760神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:04:09.78ID:zYh06mBT
ヨシュア祭壇って「見つけた」って言い出した本人たち以外で「これは確かにヨシュア祭壇だ」って言ってるヒトいないね。
その程度なんだよね。
0761神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:47:31.15ID:9fxkE4m+
実際の祭壇はBC15世紀あたりと年代でてる円形部分のみで
他はその後の祭儀でその都度修繕されていった部分だろうけどそれでも紀元前13世紀
エジプトの遺物も見つかっている
ヨシュアのものでないとしたら、じゃあこれは一体何だい?
0762神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:51:02.69ID:9fxkE4m+
ソロモンが存在しないとされるのにティルスのヒラム王の墓ははっきりとした確証とれる形で出ている
世界史の教科書にのせてもいいレベルなのだが
それが「聖書に関わっている」というだけでそうならない
0764神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:31:14.62ID:YGWuVElD
>>763
進化論は否定しなくていい
5億年前に植物が陸に進出し、カンブリア爆発が起きた
それ以前にエデンがあり、アダムが生まれている
アダムはホモ・サピエンスが誕生する前から存在した
そして6000年前あたりに突如送り込まれた
その他人類はアダムとは別種
6000年前あたりに農業と牧畜が始まったなどとも考えなくていい
考古学的にはそれ以前から証拠があるし、聖書もアダム(人)が農業を始めたなどと書いてない
その時すでに小規模に誕生していた人間社会の中でアダムカインアベルがそういう生活スタイルをとっていただけ、と考えればいい
0765神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:42:56.99ID:AkheXt94
そうですね、聖書は正しいと仮定すれば聖書は正しいですね
0766神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:57:06.44ID:ccszItbB
>>761-762

学問の世界ってのはな、
おまえが思ってるよりはるかに厳しいんだよ。

どんな宗教がなんと言おうと
証拠の多いものが認められ疑義の多いものは認められない、
ただそれだけ。

定説に至ってないということは、その程度のものだということ。

まぁ、どっちみち
おまえの終着点がオカルト、ファンタジーだというのは既に露呈してるから、
中途半端に学会だの論文だの言っても、もう無駄だ。
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:53:09.18ID:ug2lj/HH
「”ヨシュア祭壇”に似たものがあるから、”ヨシュア祭壇”は見つけたものたちが主張するとおりの物です」
これのおかしいところが判らない馬鹿には、なに言っても無駄だと思う。

まず「これがヨシュア祭壇だ!」って言ってる奴らが「見つけた場所」ってのが地域的に全然別の場所ってことからしてもう眉唾というか詐欺やってんだろ状態なんだよね。
日本にキリストの墓があるってレベルに「馬鹿いってろ」だよ。
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:06:52.58ID:AiAk1DLq
768
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:18:32.77ID:S1oxUNWk
聖書とは奴隷神の書と言っていいだろう
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:21:56.08ID:YGWuVElD
>>767
>地域的に全然別の場所っ

むしろこっちの根拠だせよ

>学問の世界ってのはな、
>おまえが思ってるよりはるかに厳しいんだよ。

学会といっても聖書考古学は特殊だろ
youtubeにも動画色々あがってるが
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:30:39.62ID:zu5KTqwF
聖書考古学が特別扱いされるのは「特別に嘘、デタラメが多い」ってことだけだね。
鼻つまみものの嘘ばかり言う馬鹿と、金だけが目当ての詐欺師が多いから仕方ないけど。
0777神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:51:15.04ID:w/SGyQsb
「ヨシュア祭壇見つけた!」って言われた場所、エバル山って呼ばれた/呼ばれてるエリアから50キロぐらい離れてるんだよなぁ。
50キロって、皇居前から立川、町田、横須賀、千葉がほぼ50キロ。
所沢や大宮は50キロ離れてない。

それでも「誤差のうち」とか言うつもりかな?
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:50:45.25ID:TcnHmXjO
このスレは科学的に立証される事が前提条件なんだ。
考古学的に実証される事が前提条件なんだ。

ある程度、
史実にあったとしても、物語の記述内容は更に脚色されるからね。

聖書の内容は場所が特定されただけでは意味がない。
祭壇があっただけでも意味がない。

オウム真理教会が、
サティヤンがあったのが事実だったと証明出来ても、

麻原が昭和に現れたキリストだった証明にはならない。

宗教書の主張はかなり眉唾だから、事実が数個あったところで、内容まで正しい証拠にはならない。
0782神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:24:26.13ID:ZVxJkopM
>>781
http://www.bible.ca/archeology/bible-archeology-altar-of-joshua.htm
>聖書の内容は場所が特定されただけでは意味がない。
>祭壇があっただけでも意味がない。

年代も明らかにされている
祭壇の形式も聖書にあるように自然石をあつめたスロープ式の祭壇となっていて犠牲もコーシャに則った骨ばかり
13世紀にはここは放棄されたが、それはカナンが完全にイスラエルに制圧され、メルエンプタハの碑文にでてくるまでの
確固とした国と認識された時期とかぶる
聖書が完全に編纂されたあとのものならバビロン以降の年代になるはず
そうはなっていない
0785神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:07:13.46ID:PSFoOsDj
>>770
まともな地図も無い時代が対象だけどさすがに離れすぎてて誰にも擁護が出来ないレベルで「違う」と言うしかないよ。
嘘ついてるのは俺じゃなくて「ここはエバル」って言ってる連中だよ。
0786神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:38:24.14ID:ZVxJkopM
それはゲリジム山と対比して存在するエバル山のことを言ってるのか?
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:20:14.03ID:ZVxJkopM
>>785
それはシケムの谷を挟んでゲリジム山と対比されて語られる聖書の記述どおりのエバル山か?
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:06:09.35ID:sIVxGzl2
ヨシュアの祭壇も、他の多くの聖遺物と同じで「騙り」でしょ、どうせ。
という猜疑の目で見ないと騙されるだけですw

既に騙されてるのが居るみたいだけどww
0792mar
垢版 |
2018/08/23(木) 06:12:13.54ID:bpGPzX1r
濱村歯科口腔外科クリニック 大阪府池田市菅原長6−11
院長 浜村 康司 大阪大学歯学部卒(ドイツ留学経験 有り)
性格:非常に残忍で、極悪非道、人とはいえず、最早、虫けら状態。
優しさ、思いやり、責任感等、全く無い。
息子:濱村知範、灘高卒であるが、卒業後、医学部に進学出来ない低能。
人間性は、父とそっくりで、最低最悪。女性に、医学部に何年も合格していない にもかかわらず、 「私は医学生である。将来、医師となる。その時には、結婚しても良いが」と持ち掛け、 女性を口説き、その女性を性欲処理の道具とし、お金を巻き上げる、まさしくヒモ状態。
灘高卒は事実であるが、学習能力が無く、2018年(平成30年)時にも、
医学部に合格出来ず。
中学時、同級生の右目を殴り、ほほ失明状態にしたが、父の歯科医 濱村
と共謀を測り、たった、50-60万円 (本来なら、その同級生、同じく灘高卒の将来の人生で稼ぎ出す金額、 約2億円以上が必要)だけ支払って、息子は、その数日後、その同級生が、 新しいカバンを持っているのを見て、「お前、俺のやった金で、そのカバン買ったんか?」
と言い放つ、まさしく、残虐非道、残忍な人格の持ち主。人とは呼べず、虫けら状態。
また、その息子約22歳時は、当時40歳の女性を騙し、妊娠中絶させ、父親と共謀し、 たった、数万円でその女性を捨てて、ボロボロにした。
まさに、ヒモ状態の、一族郎党、極悪非道、残虐な性格・性欲異常者。

娘は神戸大学医学部に進学。
頭は、悪くはないらしいが、それが悪い方に働き、悪知恵が働くので、たちが悪い。

さて、あなたは、この様な、筆舌に尽くしがたい精神異常者の歯科医院に通院しますか?
この男の息子に、精神的にボロボロにされ、お金を貢がされ、捨てられる事を望みますか
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:12:25.86ID:bpGPzX1r
濱村歯科口腔外科クリニック 大阪府池田市菅原長6−11
院長 浜村 康司 大阪大学歯学部卒(ドイツ留学経験 有り)
性格:非常に残忍で、極悪非道、人とはいえず、最早、虫けら状態。
優しさ、思いやり、責任感等、全く無い。
息子:濱村知範、灘高卒であるが、卒業後、医学部に進学出来ない低能。
人間性は、父とそっくりで、最低最悪。女性に、医学部に何年も合格していない にもかかわらず、 「私は医学生である。将来、医師となる。その時には、結婚しても良いが」と持ち掛け、 女性を口説き、その女性を性欲処理の道具とし、お金を巻き上げる、まさしくヒモ状態。
灘高卒は事実であるが、学習能力が無く、2018年(平成30年)時にも、
医学部に合格出来ず。
中学時、同級生の右目を殴り、ほほ失明状態にしたが、父の歯科医 濱村
と共謀を測り、たった、50-60万円 (本来なら、その同級生、同じく灘高卒の将来の人生で稼ぎ出す金額、 約2億円以上が必要)だけ支払って、息子は、その数日後、その同級生が、 新しいカバンを持っているのを見て、「お前、俺のやった金で、そのカバン買ったんか?」
と言い放つ、まさしく、残虐非道、残忍な人格の持ち主。人とは呼べず、虫けら状態。
また、その息子約22歳時は、当時40歳の女性を騙し、妊娠中絶させ、父親と共謀し、 たった、数万円でその女性を捨てて、ボロボロにした。
まさに、ヒモ状態の、一族郎党、極悪非道、残虐な性格・性欲異常者。

娘は神戸大学医学部に進学。
頭は、悪くはないらしいが、それが悪い方に働き、悪知恵が働くので、たちが悪い。

さて、あなたは、この様な、筆舌に尽くしがたい精神異常者の歯科医院に通院しますか?
この男の息子に、精神的にボロボロにされ、お金を貢がされ、捨てられる事を望みますか
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:52:29.22ID:qlp8DLvq
【平成のトラウマ】臭う新興劇場 裸のきんちゃん エンディング

『野にする糞のように』 ttps://www.youtube.com/watch?v=0SS2kXHOEfA 【作詞】しんちゃん【作曲】しんちゃん
「平成の新興教会に有りがちなエンディング(元チンピラ獄道、今臭凶家のばやい)♪」

信者「さよなら〜」.....きんちゃん「さよなら〜」
信者「さようなら〜」..きんちゃん「また寄ってくれるんか〜」
信者「イヤです〜、さよなら〜」..きんちゃん「糞、ワレは地獄や〜」

1.野にする糞のように風に吹かれて  野にする糞のように人を不快にして
   そんな風にきんちゃんも   いきてゆくから嫌われる
   時には臭い きんちゃんも     街を練り歩き また臭う
   そんな時こそ野糞して   けなげな心を知りましょう

2.野にする糞のように風に吹かれて  野にする糞のように人を不幸にして
  ※そんな風にきんちゃんも   生きてゆくから偽善者だ
   時にはエラそなきんちゃんも   自ら大きく また臭う
   そんな時こそ野糞して   信者の心を知るのです

3.ルルルル ............
  ※ くりかえし
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:36:00.75ID:UzbqEiWm
>>791
キリスト教の聖遺物といっしょにするなよ
ギホンの泉と同じく、歴史的遺物だ
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:30:07.40ID:eIhlKSL1
>>795
ギホンの泉は古くから『連続的に』存在が知られているけど、ヨシュアの祭壇は唐突に見つかってる。
どこが「同じ」なんだよ、嘘つくのもいい加減にしろよw
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:28:59.94ID:UzbqEiWm
古くから連続的に知られているジェベル・ムーサーはキリスト教徒がでっちあげた捏造だけどな
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:34:49.41ID:Xl1Fwfg+
「聖書のここはそのままだとおかしいからこう解釈して、
ここは現実と合わないからこう解釈して、
裏付けるものはないがとにかく、こうやって現実に合わせながら、
まだ確認の取れない部分に関しては[他の部分が正しいのでそれも正しい]ことにすると・・・・・・、

『!?』

なんてことだ・・・・・・、聖書は・・・・・・、聖書は・・・・・・、
『全部正しい』んだ!!」


いや、ほんとに、まじキバヤシw
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:55:35.30ID:F6zSaw8N
>>798
これも美味しかった♪
今日は美味しい味噌汁が多い日だ。
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 05:12:50.42ID:yFnLgV16
ネアン君の引っ張り出してくるネタでホンモノって一つもないね。
なんで?
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:14:23.03ID:dI171bKq
聖書は正しいと仮定すれば嘘とのたまう奴のほうが嘘なのが多いですね
0805神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:55.13ID:M2iMR/v6
聖書に書かれてることは「聖書に書かれているから」正しい。
そう主張することのオカシサに気づけない馬鹿には、どんなに言葉を重ねて無駄だよ。
馬鹿で、キチガイで、考えることの出来ない知的障害者なんだからw
0806神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:22.06ID:5cCocP61
むしろ「聖書に書かれてるから全てウソ」のがキチガイだな

>>350
有名なエブラタブレットに書かれてる明らかな一神教はどう思う?
しかもそこの王はibriumイブリウムだぞ
つまりユダヤ教の後付の母音のが間違っててイスラムのイブラヒームのが近いってことなんだが
伝承と同じく、アブラハムは一神教を信仰していた、で間違いないだろう
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:51:56.98ID:gw46b5+6
>むしろ「聖書に書かれてるから全てウソ」のがキチガイだな

そんな主張してる奴いねーよ
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:02:01.71ID:nP/bQwFQ
【悲報】ネアン君、「聖書に書かれてることは嘘」と「聖書に書かれてるから嘘」の区別がつかない
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:15:32.26ID:dYK10YiX
105 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2018/02/28(水) 23:37:30.93 ID:x3G2gXOs
聖書の内容は嘘とデタラメの固まり。
信者は皆嘘つき。
これがユダヤ教とキリスト教の真の姿です。



逆にこういう思想でこりかたまってるのも狂信と同じ
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:18:52.29ID:POSyPPUH
本当に書かれてる「ことは」と書かれてる「から」の区別が付いてないんだな
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:48:56.15ID:dYK10YiX
>>812
こういう人間は「キリスト教、ユダヤ教のものだから聖書は嘘」ってはじめから決まってるんだよ
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:27:54.65ID:l1In2+qu
聖書研究者の常識が「聖書の記述は信用するな」なんだけどね。
どこまでいっても聖書は寓話・説話の集合体でフィクションでしかない。
「聖書に書かれていることは信用するな」って言われる理由が、それ。
特に数字については参考値にすらするなと念押しされるぐらい。
数量、距離、広さ、時間の経過もろもろ全ての数値が、だよ。

なので「聖書の記述どおりの場所から遺跡が見つかりました」なんて言ったら「ねつ造乙」って反応になるのも当然のこと。
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:33:27.56ID:dYK10YiX
それは高等批評の時代だろ
そういう考えでやりだしたのは非ユダヤ人だが
考古学で調べていく内に旧約の真実がどんどん明らかになってきた
ギホンから地下水を送るヒゼキヤのトンネルなんてのも聖書の通り見つかっている
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:39:01.78ID:fR0KwkE+
そうですね、聖書は正しいということを前提にした場合聖書は正しいですね
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:30:00.02ID:l1In2+qu
「色々調べた結果、聖書に書かれている、『しかし聖書の記述とは大きく違う』と分かった」のがほとんど。
聖書の記述そのまま通りに見つかったものなんて、でっち上げのニセモノしかないんと違うか?っていうぐらいに無い。
中には「聖書の記述なんて無視したほうが早くに見つけられた」なんてのもある(もしかすると件数的にはそっちのほうが多い)
そういう実績から「聖書に書かれていることは、信用するな」が前提というか鉄則と言うか、常識になってしまってるんだよね。
もちろん「高等批評の時代」でなく、いま現在でも通用する常識です。

聖書に書かれていることは信用できない、ってのは今も昔も変わらないんだよ。
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:56:35.46ID:PNSVB8Wa
聖書は正しいことを前提とした解釈をすることなく聖書の記述そのまま通りのものって?
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:10:14.33ID:zO3ZRDcb
ソロモン神殿が出てきてるのにソロモンがいなかったとするのがこのスレだろ
ヘロデ王の神殿すら否定しそうだが
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 05:26:33.86ID:XmBcjlK+
一部が正しければ全体も正しいし聖書の記述は現実と一致するように解釈すべきですね
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:04:26.69ID:gOiZWajp
聖書に書かれている事は「あれこれと解釈を後付して元の意味から違うものすれば」正しいのです。

そんなんばっかり言ってるから嘘つき呼ばわりされるんだよな、信者は。
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:15:46.98ID:8NKCUoDi
聖書に書かれていることは正しいのです。
って証拠が何もでてこない時点でお察しだよねw
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:00:52.41ID:4iBKJp8+
聖書の話が一から十まで正しい。とは言わないが倫理的なものとか道徳的なものは生きていくうえで役に立つと思う姿勢で見るのが本来の見方で、賢い人はそうしている。
あれが嘘だからダメで全部ダメだとか言い切るようでは心が狭くこの先矛盾だらけの社会で生きていくには息苦しすぎる。
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:37:56.82ID:PsA5N7/Z
>>828
「聖書は倫理や道徳の書として役に立つ」という主張に対しては
非キリスト教徒の自分は積極的に賛同まではしないにせよ、わざわざ否定しようとは思わない
このスレにせよ、ネアン君が元々暴れ回っていた進化論と創造論スレにせよ「スレ違いです」と返すだけで

>>177 , >>192 , >>239
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:57:39.74ID:4iBKJp8+
>>829
なるほど、そういうことでしたか。
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:58:38.20ID:nSj1LFHP
一種の道徳的教科書である聖書が物理の教科書としても正しいというデタラメ(を過ぎて嘘)を言うキチガイがストーカーのようにスレに粘着するからオカシクなるんだよw
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:49.34ID:4iBKJp8+
いわゆる原理主義者とか馬鹿正直とか真面目すぎると今の世の中では生きずらいし、絶対的に損な人生になり他者の餌食になることもあるので人間柔軟さも必要です。
適応力とも言うもの。
適応力は人間にとって一番重要な要素ですから。
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:40:55.15ID:3KZsb7m+
それはキリスト教徒同士(あるいはユダヤ教徒同士)で話し合ってください
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:09:33.58ID:oqvibEGi
             /          ヽ
            ( /(  ( /\    |
             `mn mn   ヽ⌒ i
             l l l l l l l !、∩  _ノ⌒\
             ヽ  jヽ   ノ  ノ \ _ヽ
              u  |  |  ヽ  |//^ヽ
             u |  |7`|   |/   .l
                 |  l´., |     / ノ
               ヽ__ ノ ヽ_ / ./
                 ,/           i
                 ,/          {  
            ,/ /            ヽ
            i             ヽ
                | φ             ヽ
             l                  l.
               `.           ,        |    自己満足の見栄張り焼肉大会…つまらない
                 \.      /        |    日本で成果を上げなければ後が無いおじちゃんの自己マン性会って…意味あるのかしら
               ` 、_t_ ■■        l    ライバル教会が賑やかなのを嫉妬して空元気に嘘だらけの酒池肉林、不祥事を隠す卑劣な性会
                    |`■■■ ̄´|  l
                   l   l      l
金ちゃんに、こんな体にされました ・・・ひどい  
チン学校に入れてやるから堕胎(おろ)してくれと言われました・・・○○○担ぐの疲れました、もうイヤ
ライバルの他の教会の僕氏さんの子供が自殺したからって笑って罪の報いだと言わないで下さい・・・卑劣だわ
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:39:54.57ID:tfbzpnG+
道徳ってのは「集団活動を円滑に行うための価値観の押し付け・思想教育」をカッチョ良く言っただけだからな。
逆手にとって「邪教を皆殺しにするのは美徳」って洗脳されたら、信者にとっては道徳だろw
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:21:32.32ID:zOojk5cJ
邪教とか宗教じゃなく、地域住民、国を滅ぼす意味のが強いからな
日本人でも外国でも国外人に愛着はないし 死んでもなんとも思わないやつが多いだろ?
愛国心理の裏返しの感情
その心理をすでに表してるのが聖書な
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:29.79ID:zOojk5cJ
故にユダヤで問われるのは国家を持ってからの考え方
それを謝れば神は簡単にイスラエルを滅ぼす
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:25:58.83ID:xvRI1iE1
今はまだカナンは乳と蜜の流れる土地とはいえない
イスラエルはそんなに富を得てはいない
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:03:53.15ID:mTxEIqTz
金ちゃんって、若いとき女性下着の窃盗で逮捕されてるよね!
立派になったねえ!

         オレが最強牧師の金ちゃんや!
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ 文句あるか?
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_  S,憎しニダ!!
  |┃      [___パンティー __] 十八番はウエストモンスター珍教理問答ニダ!!
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |学歴ロンダリングニダ!!学位は偽物、日本の大学に入れないニダ!!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ウリ学歴を賛美するニダ!!横文字博士号を舐めるなよ、英語は話せません!
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.姦国の要人と知り合いニダ!!
  |┃ 三   /   ウエストモンスター\ナマポを騙して取得ニダ!!
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y  調教理悶絶   r、  ヽ日本侵略
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚ 異端  ゚   .| l"  | 逆らう者は893を使って口封じニダ!1
  |┠ '       |    ■■     l/'⌒ヾ
  |┃三        |    ■■     |ヾ___ソ
  |┃      /  \ ■■/← l←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
オナパルド金ちゃん
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:07.84ID:JC6YnmOU
金ちゃんって、若いとき女性下着の窃盗で逮捕されてるよね!
立派になったねえ!

         オレが最強牧師の金ちゃんや!
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ 文句あるか?
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_  S,憎しニダ!!
  |┃      [___パンティー __] 十八番はウエストモンスター珍教理問答ニダ!!
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |学歴ロンダリングニダ!!学位は偽物、日本の大学に入れないニダ!!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ウリ学歴を賛美するニダ!!横文字博士号を舐めるなよ、英語は話せません!
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.姦国の要人と知り合いニダ!!
  |┃ 三   /   ウエストモンスター\ナマポを騙して取得ニダ!!
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y  調教理悶絶   r、  ヽ日本侵略
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚ 異端  ゚   .| l"  | 逆らう者は893を使って口封じニダ!1
  |┠ '       |    ■■     l/'⌒ヾ
  |┃三        |    ■■     |ヾ___ソ
  |┃      /  \ ■■/← l←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
オナパルド金ちゃん
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:12:51.45ID:8Hwn9tnA
歴史書部分ったって、聖書はアテにならんぞ。
「だいたいこの辺り」って言うか、「聖書に書かれていることと似ている事象(けれど、別な出来事)が起こったんだろう」だから。
「一字一句間違いなく聖書に書かれていたとおりのできごと」がある/あった、なんて言ったらキチガイ扱いされるだけだよ。
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:00:14.02ID:KynL4Ds5
Sの件に関しては周囲にも胡散臭い連中がわんさか。
元なんとかだからというわけではない。

福音派を自称するが、実は偏狭な了見しか持ち合わせない牧師らや宣教師らは、
日本でキリスト者が増えないことに業を煮やし、焦って、とにかく何でも利用し自分たちのしてきたことを正当化したいだけで、
信者のそれぞれの魂の本当の救済なんかは考えてない。

それらの偽預言者らは自分が目立つこと、自己主張をすることを強欲に求める。
それが彼ら偽教師の正体である。
他人を非難しながら自己義認する。
いや、そうしないと自己を正当化出来ないのだ。
実は、常に離合集散を繰り返し相手を誹謗中傷する哀れな自称福音主義者で偽ものの宗教家に過ぎない。
教会員が何人増えたかなどを競って一喜一憂する豚のような輩だ。

今が大切だと言いながら、宣教結果が芳しくないことを信者のせいにする。
大きな原因は己にもあることを悟らずまたは無視し、
死んでこの世を去れば天国で大歓迎される俺様と嘯き、勘違いも甚だしい。

或る宣教師なんかは、その立場を利用し家族に楽をさせるために宣教師であることで与えられえる諸々の便宜を享受し、
説教のときは、なるべくそのような裏には触れず誤魔化して話さないよう気をつけてるらしい。
それを言ってしまうとただ我侭な自分を露呈してしまうのであろう。
信者の誤解では無いのだ、嫉妬が怖いのだ。つまり、その宣教師には信仰が無いのだ。

中には日本に滞在し、宣教師のステータスを取得すれば、様々なそのような便宜を受けれるがために、
宣教師となる偽教師も存在する。
信者を攻め日本人を蔑み聞こえの良い卑怯な説教を声高にして稼ぐ輩もいる。
その醜い自己の姿を棚に上げて、裏では他牧師らや信者らの陰口を叩く。
高説をほざいて憚らない。
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:00:34.64ID:KynL4Ds5
Sに罵詈雑言を浴びせられ、そのカルトを去った或る姉妹は、その後、そのことを苦にして自殺した。
そして忘れられ、そのカルトには誰も寄り添う兄弟姉妹は無く、一部の身内でしめやかに葬儀が行われた。
最期まで寄り添いまた天国で待ちわびていたのは、神であった。
その後、その残された家族は別の牧師に導かれ奇跡的に義とされ、個人的な救い主として神を受け入れた。
その家族の詳細を書くと、個人が特定されてしまうのでしない。
神は、Sとその邪な妻のパワハラや心無い言葉までも美しいものに変え、神の栄光を現したのである。

Sを励ます或る牧師はユニークだ。
しかし本性は他の牧師を見下し陰口を言う下らない輩だ。
ファンは多いらしいが、単なる自己中心的な変人で多くの他牧師を非難したり誹謗中傷するらしい。
信仰は堅固であると自慢する少々認知症気味のいわゆる業界の嫌われご意見番ということだ。
その噂は私も聞いたことが有るが、馴染めない。
信仰心は表向きで、その唱える十字架はファッションではないのかという印象をうける。
キリスト教のリーダーを自称する人間の中には、悩み過ぎたのかそれともうなじのこわいのか、御言葉から大きくそれる者も多い。

長く牧師をやってるからと言って神から祝福されてるわけではない。
子供のような信仰は神に祝福される。
その小さい者に寄り添う愛は、神に愛された聖徒に聖霊が働きかけ与えられるものである。
私たちが神を愛したのでなく、神が先に愛されたのである。


マタイによる福音書18章6節
しかし、わたしを信じるこれらの小さな者の一人をつまずかせる者は、
大きな石臼を首に懸けられて、深い海に沈められる方がましである。
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:20:02.65ID:9fLc4Kht
金ちゃんって、若いとき女性下着の窃盗で逮捕されてるよね!
立派になったねえ!

         オレが最強牧師の金ちゃんや!
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ 文句あるか?
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_  S,憎しニダ!!
  |┃      [___パンティー __] 十八番はウエストモンスター珍教理問答ニダ!!
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |学歴ロンダリングニダ!!学位は偽物、日本の大学に入れないニダ!!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ウリ学歴を賛美するニダ!!横文字博士号を舐めるなよ、英語は話せません!
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.姦国の要人と知り合いニダ!!
  |┃ 三   /   ウエストモンスター\ナマポを騙して取得ニダ!!
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y  調教理悶絶   r、  ヽ日本侵略
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚ 異端  ゚   .| l"  | 逆らう者は893を使って口封じニダ!1
  |┠ '       |    ■■     l/'⌒ヾ
  |┃三        |    ■■     |ヾ___ソ
  |┃      /  \ ■■/← l←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
オナパルド金ちゃん
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:01:01.79ID:Wis7XRX8
聖書の天とは宇宙ではなく偽宇宙、仮想宇宙だな
だから、エロヒムは宇宙由来ではなく地底由来だわ
地底から出てきて偽天地創造で偽天を造り住みついて神気取りの邪神、奴隷神だね
この世の災いはすべて宇宙由来ではなく地底由来だわ
0848神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:16.74ID:Wis7XRX8
>>847
ヒトラー予言で「宇宙からのカタストロフィ」が起きるとあっただろ?
今までは天だのいっても宇宙ではなかったのだ
ヒトラー以降人類は宇宙に進出したがそれは宇宙や月を怒らしたのだよ、喧嘩売ってきた
で、宇宙が怒ってるのさ
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:09:23.06ID:9dXAkQfk
聖書は説話と寓話の集合体のファンタジーだからね。
本当の事が書いてあるって思うほうが間違い。
「聖書に書かれていることが正しい」と思い込んでる奴は現実が理解できないキチガイだけだよw
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:38:13.19ID:VNMNLPOo
> 天動説と地動説
の本当の意味はエロヒムや創造主や霊は宇宙由来ではなく地底由来であるとゆーことである
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:16:30.23ID:UYBGF5GA
旧約には天球や天動説の理論が驚くほどない
そのだいぶ跡にできたキリスト教は明らかに天動説で出来てるのに
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:46:41.83ID:lkSlsXes
金ちゃんって、若いとき女性下着の窃盗で逮捕されてるよね!
立派になったねえ!

         オレが最強牧師の金ちゃんや!
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ 文句あるか?
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [___パンティー __] 十八番はウエストモンスター珍教理問答ニダ!!
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |学歴ロンダリングニダ!!学位は偽物、日本の大学に入れないニダ!!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ウリ学歴を賛美するニダ!!横文字博士号を舐めるなよ、英語は話せません!
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.姦国の要人と知り合いニダ!!
  |┃ 三   /   ウエストモンスター\ナマポを騙して取得ニダ!!
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ日本侵略
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚ 異端  ゚   .| l"  | 逆らう者は893を使って口封じニダ!1
  |┠ '       |    ■■     l/'⌒ヾ
  |┃三        |    ■■     |ヾ___ソ
  |┃      /  \ ■■/← l←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
オナパルド金ちゃん
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:15:30.20ID:UV8tCYGj
金ちゃんは偽教師!
大嘘つき!

自分の罪には甘く他人の罪をほじくる!
自分の積荷は軽くし他人に負い切れないほどの積荷を負わせる!
有名になりたくてしょうがない!

若い牧師に幼稚な嫉妬!
形だけの宗教儀式!
自分と意見が合わなかったり敵対すると誹謗中傷!

災害地ではボランティアをしたふり、自分が恰も率先してるように写真を撮らせて自慢する!
周りはタダ働き、なまぼを不正支給させて教会でタダ働きさせるの、詐欺ではないですか?
俺は韓国に太いパイプがあると自慢する?本当なん?
気取ってるだけやんか?
在日の皆さん本当ですか?
もっと遥かに力と財力、徳の有る在日の方々、教えてください!
金ちゃんは政治的に韓国を利用してるだけではないの?
そんなの在日の恥さらしではないですか?

大爆笑
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:49.93ID:LpW/jqcG
旧約新約どっちにも地動説はまったくでてこないなw
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:00:32.81ID:kPytNzNZ
>>854
新薬は天球構造が出てくるが
ユダヤ教はあの時代にはおかしいくらいに星の記述がないな
エノク書は異端だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況