X



トップページ心と宗教
1002コメント433KB
【イエス】 私たちは神に愛されています 【キリスト】 Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2018/05/06(日) 12:45:09.82ID:mIZONjPA
私たちが既に受けた神様の愛と恵みについて話し合い、
神様を讃美いたしましょう。

わたしたちが神を愛したのではなく、
神がわたしたちを愛して下さって、
わたしたちの罪のためにあがないの供え物として、
御子をおつかわしになった。ここに愛がある。
1ヨハネ 4:10

ところが、主が言われた、
「わたしの恵みはあなたに対して十分である。
わたしの力は弱いところに完全にあらわれる」。
それだから、キリストの力がわたしに宿るように、
むしろ、喜んで自分の弱さを誇ろう。
2コリント 12:9
.
※前スレ
【イエス】 私たちは神に愛されています 【キリスト】 Part.6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1525337862/
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:19.93ID:3G70MR7p
>>238
ごまかすもなにもなるみさんの妄想のことはなるみさんにしか分からないことは自明な事実だよね

寝るわ、おやすみなさいませ
0240愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/07(月) 01:05:49.96ID:dY1kwf8t
河童は無知なのよ。
シャンカラの言葉をよく瞑想しなさい
「輪廻の根源は無知であるからその無知を滅することが望ましい」
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:05:59.68ID:2AQZZrzx
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1498487640/684

675 美天使 2017/06/28(水) 20:28:13.78ID:ipvlCUxG
地獄に落ちてほしくないから言ってるの。愛から夜、サティ


684 神も仏も名無しさん 2017/06/28(水) 20:56:09.84ID:UibxtCbs
>>675
俺は死後どうなるか、プロセス含めて理解してるものがあるんだよね

んで、それを踏まえてどう生きようか、自分の人生に対して、他者との関わりに於いて、など考えるし、自分なりに実行してるんだよね

んで、その上で、俺の死後は、俺が決めることで、その上で神や神的な存在との関係性の中で軌道修正したり、悔い改めたり、喜んだりするもんだと思うで

そういう態度を大事にするってのは、個の尊厳を最大限尊重するってことでもあるし、神と他者の関係性を大切にするってことでもある

その意味で、なるみさんの態度は、なるみさんの自称キリストの言うように、悪の技だと俺も思う

ようするに、俺の死後はなるみさんには関係ないよ
関係あるとしたら、私とあなたの関係性がそれに寄与する

願わくば、愛に満ちたものであればいいよね

http://hissi.org/read.php/psy/20170628/VWlieHRDYnM.html
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:08:03.39ID:3G70MR7p
>>240
シャンカラなんて知らんし興味ない
輪廻はそもそも不完全であることから生じるわけだから無知から生じるのはその通りなんでない?
また、無知を滅することが望ましいのも当たり前の話なんでない?
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:10:02.71ID:3G70MR7p
>>242
この時間に対話しようとするなw
あと、なるみたんは論破されたら自分勝手にスルーが常なんだから、まともに人に相手されたいと思うのであれば、やり取りの仕方を内省しるw
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:11:10.78ID:3G70MR7p
>>245
光やね
隠されたものを明るみに出す働きす
0247愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:32.34ID:dY1kwf8t
シャンカラも知らないで、何が輪廻ですか。
無知が輪廻の根源であれば、知とは何ですか。
言ってごらん
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:26.13ID:3G70MR7p
>>247
なるみさんと違ってスピ興味ないから知らん
知については答えとる>>246
なるみたんが用意してた答えじゃないだけの話w

あと一回だけやりとりするけど、もしなかったら寝るな
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:56.79ID:OVDUethY
>>234
>それが正当な教理である、という客観的な事実を受け入れているだけ

それではまさに正統派のクリスチャンw。宗教には、客観性などないよ。
宗教ごと、教派ごとに違っているではないか。
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:57.05ID:2AQZZrzx
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1494155658/279-

279 :神も仏も名無しさん :2017/05/24(水) 08:44:59.75 ID:UokrnImT
人生って「自分にとって嫌なこと」が起きるように出来てるんだよな
キリストの贖罪も似たようなもの
(人生の嫌なことと贖罪を比較するのは不謹慎だけどw)
それってどんなに卓越した存在でも、どこにでもいるようなモブでも、「人生から学びを得られるように出来てる」って神の法の絶対性とそれに対する信頼、自らを乗り越えようとするポジティブな魂の強さ、を生むんだよな
小林麻央さんも頑張ってるよな

280 :ピッピ・シャレトゥ :2017/05/24(水) 09:18:36.76 ID:TUCMPoPi
あんたウザいよ。的外れ。

281 :ピッピ・シャレトゥ :2017/05/24(水) 09:20:59.91 ID:TUCMPoPi
スピいらぬ。

282 :神も仏も名無しさん :2017/05/24(水) 09:36:41.38 ID:UokrnImT
まぁ、死んだら分かるよw

283 :ピッピ・シャレトゥ :2017/05/24(水) 09:47:14.61 ID:TUCMPoPi
やっぱりスピか、帰れ。

284 :ピッピ・シャレトゥ :2017/05/24(水) 10:06:24.68 ID:TUCMPoPi
スピ大嫌い。
知ったかぶりが。

http://hissi.org/read.php/psy/20170524/VW9rcm5JbVQ.html
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:19:12.44ID:3G70MR7p
>>249 >>252
まぁなるみたんにはわからんよw

おやすみ

>>250
例えがよくないけど、犯罪者は刑法を知っているから、その刑法を逸脱する方法を考えられるわけだよな
この時に、犯罪者は刑法を知っていて、それが国民の皆が守るべきものである、ということを知っているからと言って、正統派の模範国民となるわけ?

…ならないよなw
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:23:45.91ID:2AQZZrzx
シュタイナーの世界 7
転 生
http://higusumi.world.coocan.jp/japanisch/steiner/sekai/sekai_7.html
転生は霊的進化のためにある
 シュタイナーにとって転生の原理であるカルマの問題は最大のテーマの一つでした。

死後の世界の詳細

 まず人間が死ぬと〈自我十アストラル体十エーテル体〉が物質体(肉体)を残して物質界を去りま す。
人生の記憶はエーテル体に刻み込まれているので、エーテル体がある間はその一生の様子が、
夢も含めてすべて、死後のこの時期にヴィジョンとして見えて います。

 エーテル体が分離する時、自我はエーテル体の結実(エッセンス)を受けとります。
エーテル体が 分離したあと、人間は〈自我十アストラル体〉の構成でアストラル界を進んでいきますが、
この時人生の逆行が起こります。死の時点から誕生の時点までを人生 が逆向きに展開していくのです。
それも生前、他人に苦痛を与えるようなことをしたり言ったりしたことがあると、その時点にさかのぼった時、
今度は自分がそ の苦痛を感じるというふうに感ずる主体も逆になっています。
こうして生前、感情の担い手であるアストラル体で体験した事柄のすべてが、逆向きに、逆の立場 から再体験され、
自分がどんなことを他人にしたかを痛感することになります。
いわばこの時期はアストラル体の浄化の時です。この時期は地上にいた時のおよ そ3分の1の年月で通過します。
0256愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/07(月) 01:26:46.27ID:dY1kwf8t
GLAって興味なかったので知らない
輪廻転生と異言を説いていることくらいしか
昔、知り合いに信者がいて
本をもらったけど、読む気しなかった
0257愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:20.31ID:dY1kwf8t
シャンカラを知ればいかにシュタイナーが無知であるかがわかります
0258ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2018/05/07(月) 01:40:03.13ID:B0ZvSLMy
>>251
その人がサティーさんですか?
まあ、一年前だけど私ものぞみキャラ入ってるね…

このあとシスター・ファウスティナの試練と似た苦しみを体験するんだよ
私がんばれ
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:14.10ID:2AQZZrzx
>> 258 これね

282 :神も仏も名無しさん :2017/05/24(水) 09:36:41.38 ID:UokrnImT
まぁ、死んだら分かるよw
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:40.37ID:2AQZZrzx
659 :愛の天使 :2017/12/08(金) 02:16:54.59 ID:i7O6pt6n
虚空蔵とは空の記録です。
聖書でいう記録の書です。
空は記録する媒体す。
そこに何を納めるかは人間次第なの。
空はエーテルであり聖霊です
聖霊といってもその現われはとても広いですから
聖書でもいろいろに訳されているでしょ。
私が無知だとかへんな言いがかりはやめてね


660 :神も仏も名無しさん :2017/12/08(金) 02:19:26.30 ID:LK56oZc8
仏教の空となるみさんが言ってる記憶の書は違うものだけどなー


682 :神も仏も名無しさん :2017/12/08(金) 02:43:38.04 ID:LK56oZc8
光は存在するよ
単純に仏教の空とエーテルがなるみさんの言ってる意味ではなんの関係もないだけ

>>679
知らないだけだよ
無知の知ってやつ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1512315510/682

http://hissi.org/read.php/psy/20171208/TEs1Nm9aYzg.html
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:45:36.70ID:OVDUethY
>>253
民主国家では、刑法は国民の総意で決めたもの。だから国民としての合意が可能
である。宗教は、あくまで一部の人間だけで決めたもの。反対者は多数いる。
その宗教に合意することは、一部の人間だけの仲間になることになる。
両者は、全く異なる。
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:49:58.70ID:2AQZZrzx
>>262
立花隆がNHKのテレビで言ってた。
シュタイナーは「近代オカルトの父」だってさ。
オカルトに近代人の求めるような説明を与えたから。
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:59:24.28ID:2AQZZrzx
仏教スレにいるこの人は神智学。
「マイトLーヤが来る」って。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1474820531/437
437 :宝珠@神智学徒 ◆9XuF3XEACk :2016/12/10(土) 06:14:10.01 ID:NBxZREjv
>>436
場所という概念がない。
ヒンドゥー的には、元々、“最初からただそこに在った”
という言い方になるでしょうか?

神智学的には、
物質界にはまず個体・液体・気体の三界の上位にエーテル界の4つの亜層があるといっています(間もなく存
在が確認されるという)。そして、アストラル界層の7亜層、メンタル界層の7亜層(コーザル界含む)があり、更に、ここから上
位は純粋に霊的な界となりますが、ブッディ界層、アートマ界層、アヌパーダカ界層、アーディ界層(ロゴス界)として分類しています。
ウパニシャッドのアートマンは、アヌパーダカ界層(モナド界)ということになるでしょう。
単に、あくまでも意識の次元レベルの区分けにしか過ぎませんが...。

仏教では、そんなことを考えたところで何になる?
そんな暇があったら修行に専念しなさい、となる。
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:01:08.44ID:2AQZZrzx
「弥勒菩薩と再臨するキリストの同一説」だって。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1512891346/697
697 :宝珠真範@迦楼羅 ◆9XuF3XEACk :2018/05/06(日) 04:37:20.69 ID:KNHhDI+5
>>689-696
神智学の情報によれば、
世界における諸宗教の発生を決定されているのはこのマイトLーヤであるとされます。
世界教徒であるマイトLーヤが、いつ何処にどんな宗教の発生が望ましいかを判断されて、
その任務に最も適した弟子をそこへ派遣します(つまり、その弟子がその宗教の祖になる)。
尚、詳しい内容については不明...。

世界の歴史上における諸宗教とマイトLーヤとの関係について窺い知れるものとしては、
“ミトラ教(ミトラ神信仰) ”について研究する手法を特に奨めることができます。
尚、個人的には仏典などに登場する実在したとされる人物たちは、
ただの同名(名前としては珍しくないもの?)に過ぎない別存在だろうと私は見ています。

また、弥勒菩薩と再臨するキリストの同一説を裏付ける根拠の一つに上げられる情報としては、
弥勒半跏思惟像とイエスの画の右手で示されたフィンガーサインの奇妙な一致というものがあります。
これはキリスト教による仏教への影響の研究の中ではよく知られているもののようです。
半跏思惟像側の理解としては、ただ単に人類救済について思惟にある最中の姿とされていますが
(密教の弥勒菩薩印はまったく別のもの)、キリスト教におけるイエスのこの手の形は、
立てている指と合わせている親指・薬指とで形成されるトライアングル(父と子と聖霊の三位一体)を象徴したものです。
 http://millnm.holy.jp/img/1537377848437251470350158.gif
 http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1058536292.html
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:54:22.15ID:osIvwFZI
シュタイナーはフリーメイソン
悪魔崇拝者です
進化論・宇宙論などフリーメイソン思想が満載です
秘密結社フリーメイソンが現代世界を支配しているのです
各国の国王(日本の天皇含め)もこれに属しているようです
0269美魔女
垢版 |
2018/05/07(月) 03:50:13.61ID:39WPCslh
泣き明かした季節が去って 私は大人になっていた✨
冷たい風がよく馴染んでいた✨貴方に出逢うまでは。✨
無関心な ふりして 生きてきた私を貴方は溶かした✨
白い街の片隅で私達は出逢う。✨
まだ まだ あどけない雪が柔らかく包んでいく。✨
溢れた言葉が胸に届く。✨
まだ まだ 溶けないでと
雪を眺めてた。✨⭐
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:55:53.38ID:XqVbvkOI
行くわよ!
   __
  / へヘヽ
  |ミ∽◎C)ヘ 〈美魔女光線!
  <リ ゚∀ノリ‖ ≡⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒
  / /~つ~ニつ|  ≡⇒⇒⇒⇒⇒
 ノノ/ 凵ヽ ‖
  L___| ノ
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 04:16:40.82ID:AYZj1wPE
ヴァスーラ、秋田のメッセージがファチマの第三の秘密であることを証言する
http://tlig.jp/blog/2017/02/19/vassulaandakita/
「1992年11月26日1私は秋田での国際マリア会議に、他の人々と一緒に招かれました。ルネ・ローランタン神父とマイケル・オーキャロル神父がおられ、
他の司祭方、それからヴィダル枢機卿もいらっしゃいました。伊藤司教は秋田のメッセージとシスター・アグネス(笹川)について私たちに伝えたいことがあり、
本当にびっくりするようなことを言われました。
伊藤司教が調査のために秋田のメッセージをローマに持って行かれた時、ラッツィンガー枢機卿とお会いされました。シスター・アグネスとそのメッセージについて話すと、
ラッツィンガー枢機卿は『それを読み、何ができるか考えるので、置いていくように』と言われました。
伊藤司教は、ラッツィンガー枢機卿は通常通り調査団を送ってよこすだろうと考えていました。枢機卿はご出現があった場所にいつも調査団を送っていたからです。
翌日、司教がラッツィンガー枢機卿のところに行くと、『私たちは調査団を送りません。専門家も必要ありません』と言って、司教を驚かせました。伊藤司教が『どうしてですか?』と聞くと、
枢機卿は『なぜなら、秋田のメッセージはファチマの第三の秘密だからです。ですから調査する必要はありません』と答えられたのです。これが枢機卿の言われたことです。
分かりますね、この話を聞いた時、私たちはもちろん『ワオ!』と言いました。それはファチマの秘密なのです。お分かりの通り、私たちはこれを他の情報源から聞いたわけではありません。
『伊藤司教がこう言っていたらしい』というような話であれば、私は信じなかったでしょう。ですが、私は伊藤司教自身の口からこれを聞いたのです。他の人々と一緒に。『調査は行われません。必要ない。これはファチマの第三の秘密とほぼ同じ言葉だからです』と」
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:05:19.55ID:utADQosX
創造主(曹洞宗)とはただ善(禅)をなすものらの総称

あなた方はみな創造主(曹洞宗)に似せて作られた創造主
ゆえに禅(善)をなすが同時に非禅(善)たる悪道をなす

ゆえにここに善悪が生まれ生じ知恵の苦しみ
すなわち原罪が生じる。
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:12:25.95ID:utADQosX
善(禅)しかなさぬことは曹洞宗(創造主)に近づくこと

善(禅)をなし同時に善(禅)あらざる非善(禅)をなすことは
これ善悪の知恵の始まりであり曹洞宗(創造主)から離れることである

キリスト教の教えとはしかるにただ禅(善)をなして来世では
創造主(曹洞宗)に生まれつけというただの手引きである

曹洞宗(創造主)とその檀家に生まれついたものは
前世でキリストの言うとおり善(禅)しかなさなかった善人

曹洞宗(創造主)以外の禅宗四家は前世で禅(善)をなしたが
同時に悪行もややなしたらものら。

それ以外の非禅宗は一切の禅(善)を尊ばず
前世で悪人だったものらである。
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:14:40.84ID:utADQosX
イスラエルの民は善(禅)を尊ばず
バビロニアの民もまた善(禅)を尊ばず

ようするにハルマゲドンなるは前世で悪人だったものらを
滅ぼすための地獄(自国)の沙汰である
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:18:11.32ID:6KzMpXEb
サティさんの輪廻観は、人格が成長、成熟、完成されるために必要な輪廻だろうし、
短い生ではとてもじゃなくて無理だが、次の生、また次の生という、再チャンスがある的な感じで、
生を経験値みたいに、肯定的に観ているフインキあるね。

まあ、人間の生は短いし、生まれや環境の不公平感もあるしなー
「あらゆる人が救われてほしい」ならば、輪廻で再チャンスが与えられるほうがいいのかもねw

成長、成熟、完成という視点では、プラトン輪廻に近いフインキでもあり、
バラモン教色が強いジャータカのお釈迦さん物語に近いフインキ。

ジャータカは「ただの人間に過ぎないお釈迦さんが、なんで輪廻を脱するなんていう離れ業が出来たん?」という素朴な疑問に、
「膨大な過去生で、行い(業)の徳を積みまくって来たから!!!」というもので・・・
「無明と煩悩によって輪廻する仏教思想」というより、「行い(業)によって輪廻するという、仏教以前のインド思想色」が強い。
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:22:07.73ID:4f+O+Bs7
>>271
秋田の聖母は当時の司教様が公認しているから
反対する正当性が無い。
反対してきた聖職者どものほうが異常。
0277本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 06:35:07.45ID:/DyCo+qY
>>276
認める人、認めない人、どちらも少ないでしょう。
早い話、みんなから相手にされてないってこと。
0278本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 06:36:39.23ID:/DyCo+qY
時計1つニューヨーク時間に合わせた。
今、ニューヨークは6日の17時半。
今頃、仕事終わったのかな?
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:28.91ID:4f+O+Bs7
>>278
無職野郎は非常識ww
曜日の概念を忘れてやがるw
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:42:46.78ID:6KzMpXEb
仏教と兄弟宗教的だったジャイナ教は「霊魂説」で、
肉体というケガレに、不変の実体である霊魂が閉じ込められているという考え方かな。

であるから、霊魂は肉体に邪魔されているわけで、服なんか余計に邪魔なわけw
だからジャイナ教の聖者は全裸だ\(^o^)/ 白衣派もあるそうだけど。

元々、インドの行者は徹底した「苦」を自ら求めるね。
「これほど自ら苦を求めてるんだから、悪魔ちゃんの誘惑とか効果ないから!!!」的に、
苦行を突き詰めて死ぬのがカッコよかったらしい。

ジャイナ教の聖者は「飲み水に微生物入ってるから殺生です!」と指摘されたら、水断ちして死んでまう。
ジャイナ教の信者さんは基本的に生産はしないし宝石商とかよね、御徒町・アメ横あたりにいる。
「苦」ストレスが強いから「笑い」によるストレス発散が、信者さんには必要不可欠なんだそうだ。
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:46:59.27ID:6KzMpXEb
>>278
俺、24時間時計使ってる。
24時間で、針が1周するアナログ時計。

時差感覚がわかりやすいから。
0282本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 06:47:52.25ID:/DyCo+qY
>>279
医療は曜日関係ないでしょ。
あたしも、そうだったけど。
0283本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:40.99ID:/DyCo+qY
>>280
苦を求める人なんていないわ。
戒を求めるわけでしょ。
0284
垢版 |
2018/05/07(月) 06:53:10.54ID:5CdAxjUe
>>162
祈りました
ありがとうございます
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:56:57.98ID:6KzMpXEb
天才さくら様は、シンガポール・マレーシアに本拠地を移す的みたいだけど・・・
だったら、とりあえずツーリストビザでシンガポール・マレーシアに行って、
そこでリアルな人間関係を作ったほうが、まあ早いです。

が・・・東大合格を夢見、移住を夢見るアスナロさんの喜びなんだもんなー
天才さくら様は、受験生や移住者を「応援する人」だもんね。
0287本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 07:04:50.50ID:/DyCo+qY
一番は東京復活よ。
でも無理でしょう、小池都知事の大手町構想持ってしても、シンガポール、上海を抜かせないのでは?

でも日本文化の評価は高い。
そして債務超過。
過去のイタリアと同じ道が予想される。

日本もイタリアのバチカンみたく、千代田区を独立国にしたらいいのよ。
政治経済と切り離した世界、文化象徴として。
0288本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 07:06:03.57ID:/DyCo+qY
>>286
インドは宗教じゃなくヨーガが基本よ。
ヨーガを知ることよ。

苦じゃないのよ。
0289本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 07:07:37.77ID:/DyCo+qY
メルカリで時計探してるけど、なかなかないね。
時間の無駄に思えてきた。
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:41:30.18ID:JGfFLzUn
>>261

論点がズレまくっててツッコミどころに困るw
>>243の趣旨は誰が法律を作ったか、という点ではなく、特定の集団において何が規範か知っていることと、その規範を信じ従うことは全く関係のない話だ、という点

エイシストさんがキリスト教の公理や教理を知っていることと、それに信じ従うことが全く関係ない話と同じ

それを説明するために>>243の「譬え話」をしたわけだ
譬え話にしたのはご隠居のアタマが悪いからなことは言うまでもないが、頭が悪いからこそ譬え話が譬え話と分からず、論点とは全く関係ないところが気になって意味不明なレスをしていることも言うまでもないw

ちなみに刑法は国民の代表者が作るわけだから、その意味では一部の人間が作っていることも言うまでもない
ご隠居は憲法と法律の違いを勉強したらいいよw
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:53:59.58ID:4f+O+Bs7
>>282
17時30分は医療従事者のオフタイムではない。
誤魔化すなよ、無知が。
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:17.78ID:YkwMGNka
マザー・テレサの名言

大切なのは、どれだけ多くのことをしたかではなく、どれだけ心(愛)を込めたかです

この世で最大の不幸は、自分が誰からも必要とされていないと感じること
0293本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:29.38ID:/DyCo+qY
>>291
無知はあんた。
働いたことないくせに。
0294本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 08:13:20.81ID:/DyCo+qY
Facebook、難しいからおもしろい。
日本人同士で言葉ペラペラじゃ、楽だけどおもしろさ減るよね。

インド人から、日本語の話し方尋ねられた。
最初から、日本に関心あるらしい。
0295本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:21.81ID:/DyCo+qY
さくらは英語、頑張らないと。
毎日やってる英語リスニング、そろそろテキスト見ながら音読しようかな。
0296本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:06.75ID:/DyCo+qY
>>292
> マザー・テレサの名言

さくらが好きなのは、
『報いを求めない働きこそ、
人を育てくつろがせ、
平和をもたらすのです』
マザー・テレサ
0298まちまり ◆/mf/f4mCaZVQ
垢版 |
2018/05/07(月) 08:26:53.24ID:uXZ9m8wO
>>284
私も祈りましたので、これからもイエス様に感謝してください。

健康をキープする方法は、神様にいつも感謝し、
あなたの回りの人たちを愛してください。

自分に合わない人たちのための幸せを祈るだけでも、
愛することと同じです。
0299本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 08:30:52.79ID:/DyCo+qY
>>297
お蕎麦食べた?
お金余裕あれば、長野の日穀製粉の生蕎麦食べてみなよ。
通販で。
おいしいよ。
お蕎麦屋さんより、おいしい。
カケはわからないけど、ザルで食べたらはっきり違いわかる。
0300本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 08:37:47.59ID:/DyCo+qY
>>298
健康は読書から。
まちこって無知でしょ。
0301愛の天玉
垢版 |
2018/05/07(月) 09:04:06.19ID:VzYqDyOV
天玉そば🍜美味しいよ😋🎵

人間、少欲知足の生活が1番😃
0302本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 09:12:26.35ID:/DyCo+qY
>>301
日穀、で検索してなよ。
ちょっと高めだし送料かかるから、あたしは年1回の楽しみにしてる。
老舗の有名蕎麦屋より、おいしい。
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:28:52.62ID:6RV5MU18
>>298
まちこさん祈るだけでは不十分です

まず医者に行って、クスリを貰い、処方されたものを規定通り
飲みように、乙さんにご指導ください。

イエスの所に来た人たちは、当時の医者から見放された後に来た人たちです。
医者や現代医学を無視しての癒しではないのです。
現代医学で治療した上で、神に祈るというのが当たり前なのです
それを乙さんは誤解して、医者から処方された薬を飲むと不信仰になると
誤った信仰を持たれています。信仰を糾すのが急務です
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:32:22.36ID:6RV5MU18
Facebookでの性的犯罪が増えているそうです。
昨年SNSで性的被害に遭ったのは1500人超え
Facebookだけで400人超えです。

Facebookは、本郷さくらさんのような変態が棲息しています。
児童や未成年には危険です。大人にも危険です
SNSは悪魔の巣窟なのです
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:34:13.30ID:6RV5MU18
>>304
スマホを叩き割りなさい。そうすると目が癒されます。

メタトロンと雹はデリヘル嬢と一体になり、不品行に落ちました。
サティとグノシスはスーパー銭湯と一体となり、堕落しました。
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:39:13.95ID:6RV5MU18
不信仰とはスマホを操ったり、デリヘル嬢と一体となることです

SNSをなくしても犯罪はなくなりませんよ
SNSは犯罪の現代化のためのツールにすぎません。
安全装置のついてないピストルのようなものです。

聖書にかいてあります。
スマホを持ったまま地獄に墜ちるよりも、スマホを叩きをって天国に行く方が
よいと。
0311愛の天使 ◆v0B8Gi4XY6
垢版 |
2018/05/07(月) 09:40:00.25ID:dY1kwf8t
輪廻転生は無限ループ
抜け出すことのできない迷妄の世界
知のない人がそこに逃げようとする
無限ループは堂々巡り
霊魂の進化なんてそこにはない
サティは無知
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:42:48.67ID:gxBiiUVZ
無信仰と罪を犯すことと 意味は同じなんでしょうか違いはあるんでしょうか
0313本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 09:43:06.67ID:/DyCo+qY
>>303
医者じゃなく。

まず食事、運動、睡眠、スキンケアです。
運動は簡単なことから、例えば外出した際、和式トイレと洋式トイレ両方があるなら、和式を選ぶのも運動。
力士のシコ、イチローあたりもやる股割りのトレーニングになります。
0316本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 09:45:32.59ID:/DyCo+qY
>>310
スマホは、ブックオフやゲオに売って、そのお金を慈善に寄付するのが聖書的。
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:00:57.74ID:OVDUethY
>>290
憲法も法律も、少数の官僚が作るのだが、それを裁可するのは、全国民の代表者としての
国会議員だ。その意味で、憲法も法律も同じ。宗教とは根本的にに異なる。
atheist氏が無神論者を自称しながら、神を崇拝するキリスト教は批判せず認める。そんな
無神論者が世界にいるかね。彼が聖書学者の積りなら、私がこれまで引用してきた聖書
学者のように、聖書やキリスト教の批判もできなければならない。そのような批判は、彼からは
聞こえてこない。全面的肯定なら、それは「信者」であって、「学者」ではない。
精神医学では、精神病者の妄想も宗教信者の宗教的信念も、同様に妄想として治療の
対象とする。宗教信者は、己が外部から批判されていることを知っているから、中立を
自称する者からいささかでも肯定されると、彼らの宗教的信念(妄想)は飛躍的に強化
されてしまう。世界の問題が、常にキリスト教とそれから発生したイスラム教、共産主義
が原因になっていることを直視されたし。家族の一員が宗教に嵌った故の家庭破壊の
悲惨さも、もっと知る必要がある。「俺を信じるためには、親も子も棄てよ」というイエスの
「教え」が、強力に働いているからである。家庭は、人間生存の最重要な基本単位では
ないか。それを破壊することは、赦されるべきではない。
0321本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 10:16:32.29ID:/DyCo+qY
日本国憲法は米国、GHQが作ったのでしょ。
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:17:13.65ID:6RV5MU18
>>319
宗教を妄想の類の病理だと断定する医者も脳科学者もいない。
むしろそれが実際に見えていることを脳波の信号から立証している

リタ・カーター著 養老猛監修 
『ビジュアル版 脳と心の地形図―思考・感情・意識の深淵に向かって』
でも読んでみろ
0323本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 10:19:34.40ID:/DyCo+qY
>>314
> 健康はメタルからデス!

ヘヴィメタ?
プロテスタントなら、賛美にあり得るかも。
0325神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:34:40.12ID:OVDUethY
>>322
養老猛は、解剖学者であって、精神医学者ではない。そして、彼自身が、宗教の
信者であるw。
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:42:54.05ID:fcEtl207
キリスト教古代史でカッパドキヤが出てくるたびに、「河童どけや」と聞こえてしまい困っています。
ある時は、カッパドキヤの説明をする教授の顔を見ながら笑ってしまいました。
サティさんは責任取ってください。
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:50:23.89ID:6RV5MU18
>>325
脳科学、解剖学を超えて、医学・生物学領域の評論をしている
我が国トップクラスの専門家だ
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:57:40.69ID:OVDUethY
>>322
そんなバッタ本ではなく、本格的な精神医学の教科書を読んで下さい。

祈祷精神病、禅病、憑依現象など、すべて治療対象としての精神病として
挙げられています。私が引用したのは、雑誌「心の科学」の「妄想特集」からです。
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:04:37.89ID:ldUZiwRn
河童どけや。
0333本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 11:14:28.96ID:/DyCo+qY
マレーシアの人とビデオチャットした。
よく意味わからないけど、love、beautifulなど言ってたから口説かれてたみたい。
カメラ越しに何度もキスw

国わからないで、かけてきたみたいね。
トーキョー、ジャパンと話したら驚いたようだった!
0334本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 11:16:22.84ID:/DyCo+qY
でも、おもしろいね!
リアルだったら言葉通じない相手と無理だわ。
スマホ越しにカメラでやりとりだから、成立する関係。
0335本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 11:20:00.40ID:/DyCo+qY
また、かかってきた。
さくら、優しいからねぇ〜。
0336本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
垢版 |
2018/05/07(月) 11:21:38.58ID:/DyCo+qY
ただFacebookやってて最も気になるのは、イスラム教の多さ。
ほんと、イスラム多い!
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:26:43.39ID:R30MG0t2
キリスト教徒の方に聞きたいんだけど、ロバって喋るの?
聖書にそういう記述があったもので。聞いてみた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況