トップページ心と宗教
1002コメント371KB
【仏教】 悟りを開いた人のスレ279 【天空寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:43.96ID:Z74Woluo
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もする事。(任意)
>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。

【仏教】 悟りを開いた人のスレ276 【天空寺】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1518418079/
【仏教】 悟りを開いた人のスレ277 【天空寺】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1519893047/
【仏教】 悟りを開いた人のスレ278 【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1520630860/
0145栄進
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:18.78ID:ErxoruA6
>>137
それは料理とは言わん。
餌しゃん^^
0146栄進
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:27.87ID:ErxoruA6
>>143
ほんま、よくもまぁ、あなたみたいな生き物がおるもんですな^^
0147栄進
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:18.06ID:ErxoruA6
>>142
同じ畜生でも猫は可愛いのにね^^
0148栄進
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:57.31ID:ErxoruA6
>>144
0149栄進
垢版 |
2018/03/13(火) 23:34:59.28ID:ErxoruA6
>>144
先天性ガイジは畜生の餌ではありません^^
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:40.00ID:3pK5EwCm
栄進の馬鹿
馬鹿は畜生
0151栄進
垢版 |
2018/03/13(火) 23:48:33.71ID:ErxoruA6
>>150
馬鹿ちゃいまんねん
アホでんねん^^
0152栄進
垢版 |
2018/03/13(火) 23:53:21.62ID:ErxoruA6
あとキチガイね^^
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:49:04.01ID:3I0wuoxT
自分で自分のことをキチガイって認めるのかよ?
お前は精神科医にだまされてるんだ。
あんたのは悟りは真実だ。
0154安堂
垢版 |
2018/03/14(水) 00:54:38.53ID:MbCg+BeO
このスレまだあったのか。
坐禅しよ。
0155こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 04:24:30.27ID:lGrk5+Xg
弱肉強食、適者生存、優勝劣敗、弱者淘汰

これは自然の摂理なのぢゃ (●´ω`●) ♪
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:25:54.04ID:cCPtUM/M
やっぱ戯教だな、悟りを開いた野狐たちのスレになっとる。
0158栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 06:16:58.64ID:v4iXeDO6
>>153
ありがとー
>>154
やめとけ^^
>>155
畜生は自然にかえれ、なのじゃ^^
>>156
ガチムチは強者なのじゃ^^
>>157
キツネも自然で暮らせなのじゃ^^
0159こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 06:54:46.34ID:lGrk5+Xg
先天性ガイジは前世に大罪がある、呪われた存在なのぢゃ
だからこの愛の世界で、不利な状況に置かれて苦しんでおるのぢゃ
誰にも必要とされず、周りにやっかみがられて、建前だけで生かされとる
そんな申し訳ない苦しみを味わうように、されておるのぢゃ
そこで図々しくなれば、来世ではもっと酷い状況に生まれ変わる運命なのぢゃ

弱肉強食の自然界の、食物連鎖の底辺へ、底辺へと、追いやられてしまうのぢゃ

哀れよのぅ (-人-) 合掌
0160こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 06:57:34.14ID:lGrk5+Xg
ご静聴ありがとうございました

今日もおはようガイジあぼーんなのぢゃ

朝露の清々しい空気ぢゃのぅ (●´ω`●) ♪
0161こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 07:01:53.98ID:lGrk5+Xg
アマゾンの奥地に住むヤマノミ族は、先天性のガイジをあぼーんするのぢゃ
日本人も日本人も98%の両親は、先天性の障害がある胎児をあぼーんしとる

あぼーんされた方が、国の財源も浮くし、他人に迷惑が掛からないし
本人も苦しまずに済むし、何よりも負の連鎖をそこで止められるから良いのぢゃ

ご静聴ありがとうございました (-人-) ♪
0162栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 07:12:39.30ID:v4iXeDO6
>>159
おまえの前世が先天性ガイジちゃうん^^
0163栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 07:14:55.76ID:v4iXeDO6
>>160
同じ空気吸いとうないわ^^
0164栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 07:17:12.71ID:v4iXeDO6
>>161
だからあなたは独身なんだ^^
0165こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 07:18:41.05ID:lGrk5+Xg
人間社会は、あくまで「分業体」なのぢゃ。つまり分業できぬ者は
一刻も早く人間社会から出て行かねばならん。そうしないと示しが付かず
普通の人まで分業しなくなってしまうのぢゃ。それが今の世の中ぢゃ

健常な労働者が低賃金の激務に励んで、先天性のガイジがぬくぬく生きとる
こんな馬鹿げた話しはないのぢゃ。一方的な社会保障費のムダなのぢゃ
労働者への給与還元も、そのせいで減りまくっておるのぢゃ

先天性ガイジどもは、外を歩いてるだけで見苦しいしのぅ

ご静聴ありがとうございました (●´ω`●)
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:25:20.58ID:JyzoRleD
>>87
ふむ
ジャンキーさんvs元オウムさん
という構図になっているのか??
まったく、わかってなかったわ、笑

原始仏教、唯識、禅、チベット密教、そして日蓮仏教、不二一元、あと、なんかある??

あー、鬼和尚の仏教かw
0167こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 07:25:36.64ID:lGrk5+Xg
建前や綺麗事ばかり好んで、他人の本音を聞きたがらない愚か者ほど
出来損ないの劣性遺伝であり、人間社会のお荷物であり、邪魔モノなのぢゃ

義務も果たせず、権利を主張して、優遇ばかり要求する、そんな先天性ガイジは
弱肉強食で適者生存で優勝劣敗で弱者淘汰の、大自然に追いやってしまうのぢゃ
それが人間社会の正しいギブアンドテイク、持ちつ持たれつ、義務と権利の交換

ご静聴ありがとうございました (●´ω`●) ♪
0168栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 07:26:10.46ID:v4iXeDO6
>>165
先天性ガイジも分業しとる。
見世物や。

人間性を試すリトマス試験紙や^^
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:29:23.13ID:JyzoRleD
>>88
穴倉か!
穴倉と言ってバカにしてはならんw
穴倉は、感動するものだからな
笑い
0170こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 07:30:56.36ID:lGrk5+Xg
障害者は分業などできないのぢゃ。してないのぢゃ。障害者雇用助成金ぢゃ

ガイジを一人雇うと、企業に助成金が入るだけぢゃ。それも税金なのぢゃ
ガイジが働いても、助成金以上に利益を上げることがないし、生活費もかかる
だからガイジは存在自体が悪なのぢゃ。マイナスなのぢゃ

ご静聴ありがとうございました (●´ω`●) ♪
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:35:06.04ID:JyzoRleD
>>121
安倍さんピンチなのかな
まあしかし、これだけ長くやってきた人って小泉さん以来だね
西部邁さんも評価してたけど、途中から、そうでもなかったのかなあ?
政治のことはまったくわかんないや、笑
仏教を国教化すればいいのになあ
まあ、そんときは、臨済禅?
w
0172こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 07:37:04.94ID:lGrk5+Xg
先天性ガイジにかかる税金は

1、生まれてすぐの入院費
2、定期的に発作が起こり突発入院費
3、ガイジ向け特殊学校教育
4、ガイジ向けの特別インフラ整備
5、大量に消費される医薬品
6、産まれて死ぬまでずっと障害年金
7、障害者雇用助成金
8、NPO法人の就労支援などの助成金
9、民間企業が自己負担のガイジ用設備
10、そしてそれらすべての人件費

障害を通して億単位の負担を国に課す、まったく最低のゴミ屑なのぢゃ

ご静聴ありがとうございました (●´ω`●)〜♪
0173栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 07:39:59.84ID:v4iXeDO6
>>167
義務を果たさんでも権利は主張していいんだけど。
中学校の社会で習わんかった?
一応中卒なんでしょ^^
0174こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 07:41:57.33ID:lGrk5+Xg
やはり、先天性ガイジは呪われた悪魔のような存在ぢゃのぅ (●´ω`●)凸
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:42:11.25ID:JyzoRleD
>>122
まったく、よさが、わかんないww
見知らぬ世界かあ
さすがのお釈迦様も、なんで、自分がここにおんのか、分かんなかっただろうねww

あー、まあ、自分は、個体は、実体としてあるわけではないのが、答えなのか
しかして、それでは、その、幻想の世界はなんであるんやろなあ
謎すぎる
0176こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 07:44:47.31ID:lGrk5+Xg
栄進、栄進よっ、、!

先天性ガイジはシュレッダーにかけて家畜や農作物用の肉骨粉にするのぢゃ
体脂肪は精製して石鹸にすると良かろう。社会保障の削減と、僅かな利益変換ぢゃ

よい勉強になったのぅ (●´ω`●)〜♪
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:47:08.95ID:JyzoRleD
>>137
なんと賢い男じゃww
至福の楽園を楽しんでおるかのよう
コジくん、サカナちゃんは、悟りを開いてあるように見えるなあ
まあ、俺が、悟ってないから、見えるだけだがwwwwwww
0178◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/03/14(水) 07:47:36.43ID:/8IBh47k
ガイジを救えない教えより
ガイジも救われる教えの方が勝れる
0179こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 07:47:44.26ID:lGrk5+Xg
栄進程度のオツムでは、まだまだこの和智には勝てんようぢゃの

知恵も、知識も、智慧のほども、遥かに和智のほうが洗練されて磨かれとる

まったく手間のかかる、出来の悪い弟子ぢゃ。真面目に修行せいよ?(●´ω`●) ♪
0180こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:40.61ID:lGrk5+Xg
このスレの基地外戦隊5人組

ロン、晃、元オウム、魚、栄進

隔離病棟みたいなスレッドぢゃわい (-人-)
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:55:00.89ID:JyzoRleD
>>159
まあねえ
家族が事故したら、生きていてくれたら、どれだけ嬉しいものか
存在しているだけで、どれほどの役に立っているか
まあ、症状もよくなれば、尚更良い

医師は人間界、ナンバー2の偉大なる職業じゃよなあ

感謝感謝
しかして、NO1は、もちろん、仏教僧だがw
0182栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 07:58:35.72ID:v4iXeDO6
>>170
んじゃ利益上げれず無能で会社クビになった失業者は全員障害者なんだ^^
0183こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 07:59:26.84ID:lGrk5+Xg
ブサヨ脳の変態ガイキチ戦隊5人組

論理破綻した屁理屈しか言えない無駄に長い駄文を書く、ロン
ナンミョウゲキョゲキョと小煩い日蓮バカ信者の、晃
数年前はテロリスト構成員、麻原に希望を託してた、元オウム
レスにすぐ誰にも刈り取られない大量の草を生やす農夫、魚
元自衛官で国士だが、最近ようやく障害年金が降りたオツムの弱い、栄進

それに新規参入の、実につまらない読む気も失せる長文を連投する
誰だかさっぱり分からん名無しを付け加えて「隔離病棟6人衆」と名付けよう

(●´ω`●)〜♪
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:00:08.61ID:JyzoRleD
>>161
ご静聴てなんなのwwww
ていうか、なんか、体の調子悪い人、覚者なら治せるんじゃないの?
キリストは死者を、蘇らせたやん!
コジくん、覚者なら、復活させてあげてよ
0185こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:37.97ID:lGrk5+Xg
日本の三大上級職は
パイロット、弁護士、医者、なのぢゃ
中国の三大上級職は
共産党議員、パイロット、料理人なのぢゃ

日本では、病気を治す医者が評価されとるが、実は医者と患者のWinWin関係で
中国では、病気にさせない漢方薬が初めから入ってる中華料理人が評価されとる

病気に対する評価の目線は、中国のほうがマトモぢゃのぅ (●´ω`●)〜♪
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:38.64ID:JyzoRleD
>>165
んなわけないしw
金ないんは、会社の方が力があるからだけw
ちゃうの?
会社支配社会やろ、日本はw
0187◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:40.77ID:snTSDzZG
>>178
∞ノノハ∞
川^〇^ハレまったくだお♪
阿弥陀様は太っ腹♪
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:50.08ID:Cn9nUdlq
おれにとって、坂本龍馬は超重要なんだ。
タイムマシ―ンで見てきたところ、どう考えても、おれが解釈すると、
歴史文献に残ってないだけで、明治維新の指揮をとっていたのはいじめられっ子の坂本龍馬なんだ。

横井の船中八策を許可して、献策しているのの坂本龍馬だし、
明治天皇軍の総大将西郷隆盛を指名しているのも坂本龍馬だし、
その敵である江戸城城代勝海舟の弟子で意見を師匠に送ってるのも坂本龍馬なんだ。
どう考えても、明治維新の敵も味方も操ってるのは坂本龍馬なんだ。
0189◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2018/03/14(水) 08:06:08.25ID:/8IBh47k
>>187
阿弥陀は18願で五逆と誹謗正法を救わない
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:06:48.73ID:Cn9nUdlq
>>183
おい、こじ、
「新規参入の、実につまらない読む気も失せる長文を連投する誰だかさっぱり分からん名無し」
これはおれだ。むかしからいる記憶喪失した男だ。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:07:46.22ID:JyzoRleD
>>167
wwwww
そればっかやなあ
別に今でも弱肉強食だと思うけどね
0192こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 08:08:33.31ID:lGrk5+Xg
>>190
コテつけろ、なのぢゃ
0193栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 08:09:13.02ID:v4iXeDO6
>>172
ガイジの一人として言えば当然の人間の権利ですから。
感謝はしません^^
0194こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 08:12:00.17ID:lGrk5+Xg
坂本龍馬はトーマス・グラバーに仕えてたフリーメイソンのメンバーぢゃ
グラバー邸に出入りして支持を仰ぎ、西欧の武器を薩長に流してた

それで幕府が倒された (●´ω`●) ♪
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:12:48.53ID:JyzoRleD
>>170
人間は体だけ、頭だけなら存在ではないよ
真我は、まったく新品だし、悟りは微塵も汚れないからね
そして、存在するものは、すべて、神仏によって、見られている

あ、まあ、妄想ですが、、、
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:14:49.81ID:JyzoRleD
>>172
酷い話ばかりするのは、どうしてなの??
ひねくれたの?
w
0197こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 08:15:28.26ID:lGrk5+Xg
徳川幕府を倒したのも
大日本帝国を倒したのも
どちらもフリーメイソンであり、戦争はすべてイルミナティが仕組んだものぢゃ

(●´ω`●) ♪
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:18:19.05ID:JyzoRleD
>>183
サカナちゃんは、なんか、ぶっ飛んでる
よね?
ピラミッドのキューブがフラッシュバック
栄進さんは知っている

なんか、オノの素振りしてるらしいしww

悟りを超えたとか、意味不すぎるwwwww
0199こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 08:20:54.59ID:lGrk5+Xg
栄進、、栄進よっ、、!

和智はフリーメイソンのメンバーなのぢゃ。毎月ロッジにも行っとる
これからはますます社会保障費が大削減されてゆくぢゃろう
これは会議で決まったのぢゃ。和智らには「すべてを見通す眼」が有るのぢゃ

ご静聴ありがとうございました (●´ω`●)〜♪
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:17.42ID:Cn9nUdlq
おれの子孫は、二塔一族と蜘蛛塚一族と二つも苗字もらっちゃった。
なんせ、二十三人の日本の女と子供を産んだから。

おれはインターネットで世界中での犯罪のやり方がバレた時に起こった第一次世界市民大戦の勝者。
0201栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:40.11ID:v4iXeDO6
>>176
あなたは人間社会と動物社会の違いを勉強する方が先ちゃうか?
なんかゴッチャにして混乱してるよ^^
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:23:58.87ID:JyzoRleD
>>185
そうなんだ?
ぼくは医者と宗教、哲学者と、芸術家は、人類最上の職業だと思うけどなあ

まあ、もちろん、他も立派な仕事だけども

しかし派遣はバカにされるな、、、
しゃーないが、酷い話だwwww
0203栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:36.87ID:v4iXeDO6
>>178
ええこと言いよる^^
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:14.28ID:JyzoRleD
>>188
いじめられっ子の竜馬は、毎日、泣かされていたのに剣道を始めたら人格まで変わったと言う話だよね

お前、顔が、別人のようだな?

こんなことってあるのかな
ぼくも、なりたいわwwwww
0205栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:45.00ID:v4iXeDO6
>>179
何結論焦ってんの?
何が優ってるのかどう洗練されてるのか具体的説明が不明^^
0206栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:35.25ID:v4iXeDO6
>>180
一緒にしないでくれる?
私のような本物の基地外に失礼です^^
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:35:07.18ID:JyzoRleD
>>199
すべてを見通す眼??
ふふふ
どんな、眼、なんだ!?
まあ無理無理
無理なのよ!
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:37:43.62ID:JyzoRleD
>>200
例え話が、深すぎて、誰も理解してないと思われますよwwww
まったく、まったく、しかし、何も、、、
まあ
とにかく、よくわかりません
0209こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 08:39:03.18ID:lGrk5+Xg
スタホは待ち時間が長いよ。お散歩行こうかなぁ (-人-)
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:40:29.92ID:JyzoRleD
>>209
こんなところで報告せずに、さっさと行きなさいよwwww
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:50:16.33ID:JyzoRleD
モンスターハンターっていうゲームが世間では人気らしいよ
ぼくはプレイしたことないけど
狩り、するんだろうな
狩猟への憧れ、本能への回帰、自然へのトキメキw
正直だが、虚しい話だな、笑

コジくんも、やったら、はまるんちゃう?
悟りより元気になったりして

爆笑
0212栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 08:50:20.58ID:v4iXeDO6
>>183
あなたも、ガイジを抹殺することに怨念を燃やす畜生なのに悟ったという、こじ、で隔離するわ。
0213栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 08:59:37.18ID:v4iXeDO6
>>185
あなたの作る料理、もとい餌たべたら逆に病気になるわ。
無明という病気^^
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:01:50.41ID:JyzoRleD
>>213
無明って、なんなの?
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:07:23.37ID:JyzoRleD
無明(むみょう、avidya)とは、仏教用語で、迷いのこと。また真理に暗いこと、智慧の光に照らされていない状態をいう。法性(ほっしょう)に対する言葉である。

ウィキペディア

法性の反対????
現実世界のことかな?
は、無だから
無明で
光が自分ってことかな?
いや、自分いないか
ということは、現実が無で光なし
光あるのは、別の場所、それは、どこやw
0216栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 09:07:41.86ID:v4iXeDO6
>>199
腐った魚のような眼だけどね^^
0217こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 09:10:19.14ID:lGrk5+Xg
栄進、、栄進よっ、、!

先天性ガイジはあぼーん!(●´ω`●) ♪
0218栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:56.87ID:v4iXeDO6
>>204
畜生のこじに言わせれば、いじめられっ子は劣性遺伝なんだそうな。
坂本龍馬は先天性ガイジ^^
0219栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 09:15:19.49ID:v4iXeDO6
>>214
畜生の状態^^
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:15:24.56ID:JyzoRleD
>>218
なぬうううう
いじめられっ子だいひょうとしては、栄進さんに味方せねばなるまいな!
ゆるせぬう
ゆるさぬう
坂本竜馬は、司馬遼太郎
0221こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:40.25ID:lGrk5+Xg
今日も日本のどこかで先天性ガイジが苦しんで死にますた。良かったです

(●´ω`●) ♪
0222こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:04.75ID:lGrk5+Xg
T4作戦は、実に素晴らしい国策なのぢゃ

植松聖さんは国民栄誉賞を受賞 (-人-)
0223栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:38.41ID:v4iXeDO6
>>217
あぼーんって何?
殺すの?
私への殺害予告なん^^
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:54.20ID:JyzoRleD
>>221
オン仇、コジの、すけ!
そのような破廉恥な言の葉をながしてはならぬのじゃあああ、よ
楽しいのか知らんがな
お主は、真理という悪魔に呪われておる
ふはははは
まあ、天才でもなさそうだし
我が、天才的視座は、不可能だろうにゃなも

モンハンでも買いなされ

(わらい)
0225こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 09:26:06.73ID:lGrk5+Xg
先↑天性↓の、ゴミ↑ごきぶり↓糞、ガイジ↑、あぼぼぼーーん↑ (●´ω`●)〜♪
0226栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 09:28:12.74ID:v4iXeDO6
>>221
畜生は毎日フライドチキンや牛丼にされとんやろな。良かったです^^
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:46.14ID:JyzoRleD
なあなあ、これって、おんなじ人が書いてたりしないよね?
そんなわけないよね?
うーーーむ
栄進さんは鬼和尚じゃないよね?
0228◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2018/03/14(水) 09:29:53.73ID:snTSDzZG
>>215
 ∞ノノハ∞
∩川^〇^ハレ∩無明をお探しですか
目の前にいますお♪
ここです♪ここです♪
0229栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:40.30ID:v4iXeDO6
>>222
ナチスが勝っとった世界妄想したらゾッとするわ。
わしあぼーんされとった。
ナチが負けて本当に良かったー^^
0230こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 09:33:06.19ID:lGrk5+Xg
和智は、智慧随一の日本を代表する覚者なのぢゃ (●´ω`●)〜♪
0231栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:54.34ID:v4iXeDO6
>>227
そんなわけない^^
私は鬼和尚さまの弟子です。
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:37:29.66ID:JyzoRleD
>>228
目の前は家の部屋の風景だよ
これが無明ってやつなのかあ
平凡やなあ
でも、部屋の電気ついてるから、明るいし、窓見たら、外も明るいやん
無なの?
明かりないの??
電気の明かりじゃないの?
太陽の光じゃないの????

光はどこにあるの?

もっと光をー!
もっと、もっとおおおお
ゲーテちゃん
0233栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:34.93ID:v4iXeDO6
>>230
はーい
隔離病棟入りまーす^^
0234こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:12.22ID:lGrk5+Xg
>>229
いくらナチスでも、お主のような軽度の知的障害者はあぼーんしないのぢゃ
むしろ統合失調症は、脳の進化の過程で必要な現象だと分かったのぢゃ

あぼーんされるのは、クリーチャー並みの重度の先天性ガイジだけなのぢゃ (-人-)
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:53.39ID:JyzoRleD
>>231
それならいいんだけどさ
たまに
鬼和尚のパターンキャラが
栄進さんにコジクンかなあとか
妄想しちゃうwwww

なんか、悟ってる雰囲気醸してるからさw

なんか、もってる、もってる

捨てなさい!!
こじくんよwwwww
0236こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:13.36ID:lGrk5+Xg
重度の先天性障害者は、生きるに値しない命なのぢゃ。呪われとるのぢゃ (-人-)
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:12.73ID:JyzoRleD
>>236
栄進さんVSコジくんw
はたして、どちらが、悟っているでしょう

そういや、栄進さんは、なんで、悟ったと思ったの?
0238栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 09:47:37.12ID:v4iXeDO6
>>234
ナチは知的障害者も精神障害者も何万人と虐殺したんだけど。
私は軽度ではなく重度です。
統合失調症舐めてますね。
基地外なんですよ^^
0239栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:33.62ID:v4iXeDO6
>>235
鬼和尚はガイジ殺せなんて絶対言わない。
悟った人はそんなこと言わない^^
0240こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:20.04ID:lGrk5+Xg
栄進は知的障害者だから、分からず屋なのぢゃ。アホよのぅ (-人-)
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:09.51ID:3UG16woz
>>239
そうなんだ
最近しか知らんから、鬼和尚のこと、あんまりわかってないから
なんで、弟子してるん?
0242素人A
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:10.73ID:rWHpPoBl
虹と水晶 ・・・ミラレバはこう言っている。「心もそらも空虚だから、心の本性はそらのようだと言う事はできる。だが、
心は知性を持っているのに対し、空はそうではない」と。悟りとは宇宙に関する知識ではなく、宇宙の本質を生きる経験に外
ならない。そういう生きた経験を味わうまでは、色んなたとえを頼りにするほかならない。だがそのおかげで、そのたとえが
持っている限界にしばられる事になる。土台は、これから説明する不思議な物体のようなものだ、と言ってもよいだろう。
その物体が白くまるみを帯びている、と言えば、それについてのイメージが得られる。だが翌日になつて、それを見た
別のひとが説明するのを聞いて色も白というよりは真珠貝の色をしていると言えばそう考えるようになる。そんな説明を五十回
聴いたところでその物体に関して少しでも考えが深まるわけではない。だがいつたん自分で見ればどんなものかはっきりわかる。
・・要するに百聞は一見にしかずか?百文は瞳にしかず?さあとりあえずはまあ良いか。自分のパソコンのソフト使えない
機能の最近のテレビ説明書よめと言われても理解できない。平等に与えられた法で自由に使えるとしても極楽と地獄の不平等。
0243栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:26.29ID:v4iXeDO6
>>236
呪いを解いてあげればいいじゃない。
覚者はその程度のこともできんの?^^
0244栄進
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:01.79ID:v4iXeDO6
>>237
憶えてない^^
とにかく有頂天だったことは憶えてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況