X



トップページ心と宗教
1002コメント344KB
【イエス・キリスト】命の輝き『神の家』77軒目【キリスト教】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:24:14.78ID:kKDuH9jV
ここは、ネット上のキリスト教の超教派の教会です。
イエス・キリスト=イエスが救世主である と信じ、
教えを守り、その教えに従い愛し合うキリスト教徒達のスレです。

リアルで教会に縁遠い方、行きたいけど心の準備がまだな方、そのような方や、
教会に毎週行っている方でも、みなさんがイエス様の御名のもとに、
集い、語り、祈り合う場所です。

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1513757849/
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:26:44.85ID:ItKyucnB
勿論、そこに犬やまちこさんがいれば、
動物愛護の精神で「お手」と声をおかけします。

確かに確かに。エホ症のよしお君も包茎だそうですね
エホ症が最強かもです
0853日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/12/28(木) 15:28:48.98ID:9xfMnJEp
>>847
俺は正面からちゃんと見ます。
0854我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/28(木) 15:29:29.13ID:UXe9yUI3
大阪ですれ違った美人にイチイチ振り向いてたら前に進めんわ!どんだけ田舎やねん!
大体、完全純血の日本人なんて、天皇の家系ぐらいしかおらんわ!戸籍にもない・家
系図にも書いてないような昔から、日本人は多人種交配で成り立っているんや!
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:29:47.94ID:ItKyucnB
>>853
お前も包茎なのか? エホ症?
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:30:48.46ID:ItKyucnB
>>854
大丈夫やで 大阪には美人はいない。ひょう柄のおばちゃんしかいない
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:34:34.04ID:olrerLFx
暇人は髪がなよなよだどーのこーのよりも
より深刻な問題である不能症をわずらっておられます
いわゆるインポテンツ
これわよしおも同じ症状です
でも立派に生きておられるのです!
これわ賞賛に値すべきことなのです!
0858日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/12/28(木) 15:35:20.83ID:9xfMnJEp
>>855
モテない奴はダメだなー。
女の子は瞳で答えます。

おばさんは見ない!( ・∀・)
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:35:30.89ID:ItKyucnB
俺の場合、加齢性EDだから病気ではなくて寿命だろ
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:37:08.65ID:ItKyucnB
>>858
シャロンさんの銀髪に謝れ!
0861我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/28(木) 15:44:21.80ID:UXe9yUI3
満員電車や雑踏に出入りしていれば、日本人だが顔つきにいくつかのパターンがある。
キツネ目ーー純血に近い
タマゴ顔ーー中国系
鼻が低いーーアジア系
エラ張り−−朝鮮系
パーツが離れているーーゲルマン系
顔全体が濃いーーインド系
目の掘りが深いーーラテン系
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:45:49.77ID:ItKyucnB
糸目だわ
0863我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/28(木) 15:47:41.69ID:UXe9yUI3
それは俺に献金する金額
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:47:54.66ID:EbMBReTi
フグの季節ですね。
シラコも食べて精をつけましょう。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:48:23.90ID:ItKyucnB
ケンジは、なんできちがいなの?
0866我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/28(木) 15:48:32.37ID:UXe9yUI3
献金する金額に糸目をつけてはいけない。
0867我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:20.40ID:UXe9yUI3
で、さっきまでいた独善カスは逃げた。
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:55:14.69ID:ItKyucnB
けんじは毎月、精神科通院しているの?
稼ぎがあるの? 働けているの?
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:22.68ID:EbMBReTi
ソーカはキツネ目か
先天性精神遅滞の八割は吊目。
禿も「糸のように」細いらしいし。
0870アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:46.97ID:smYsTmCJ
やっと話が進んできた。あとは学生証と学位書をスキャナで送って。
5万くらいするファクシミリ。あーあ。会話通じるかなぁ。
またセッズとかやだなぁ。
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:28.84ID:RPydnfQw
----


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


----
0872愛の天玉
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:05.00ID:/42ZyKOs
天玉そば美味しい🍜
0873アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:37.91ID:smYsTmCJ
ファンタジア

この世に悪があるとすれば それは人の心だ。

駆逐しようにも無駄な悪魔たち。無駄ですよ。
よわっちぃ人間を神にでも任せていればいいんですよ。
悪魔には地獄という居場所がある。
あまり彼らを傷つけないように。
0874我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/28(木) 16:04:15.51ID:UXe9yUI3
『また別の人も言った「主よ、あなたに従います。しかし、 まず家族にいとまごいに行かせてください。」
イエスはその人に、 「鋤に手をかけてから後ろを顧みる人は、 神の国にふさわしくない」と言われた。』
  ルカ9:61,62
「やり始めたら、やり遂げろ」という意味だ。敬虔なクリスチャンを自称しても
「あらゆるもののかすです」と言い切れない独善カスが如何に独善的かが明らか
にわかる。
0875アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 16:16:45.61ID:smYsTmCJ
ペイルライダー
ブラックライダー
ホワイトライダー
レッドライダー

これが地獄4騎士。
メガテンにも出てる。
0876゚+。(*′∇`)。+゚希美ちゃん ◆389o4.8yJs
垢版 |
2017/12/28(木) 16:16:49.72ID:VxurYysj
久しぶりに吉野家。
牛鯖みそ定食680円、吉野家も高くなったのね。
0877我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/28(木) 16:17:32.53ID:UXe9yUI3
>>871
同じ聖句をペタペタ貼るだけ貼って逃げるのは、自分が無能である事を聖書が代弁
しているのと同じだ。終わりに言いますって?終わってんのはお前の人生だ。大便
でもして聖書をちぎってケツを拭け!
0878日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/12/28(木) 16:22:14.53ID:9xfMnJEp
>>860
私の性霊の判断なので、私が謝ることに意味が無い( ・∀・)
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:24:07.44ID:ItKyucnB
Τοῦ λοιποῦ, ἐνδυναμοῦσθε ἐν κυρίῳ
καὶ ἐν τῷ κράτει τῆς ἰσχύος αὐτοῦ.
ἐνδύσασθε τὴν πανοπλίαν τοῦ θεοῦ
πρὸς τὸ δύνασθαι ὑμᾶς στῆναι
πρὸς τὰς μεθοδείας τοῦ διαβόλου·
ὅτι οὐκ ἔστιν ἡμῖν ἡ πάλη πρὸς αἷμα
καὶ σάρκα ἀλλὰ πρὸς τὰς ἀρχάς,
πρὸς τὰς ἐξουσίας,
πρὸς τοὺς κοσμοκράτορας τοῦ σκότους τούτου,
πρὸς τὰ πνευματικὰ τῆς πονηρίας ἐν τοῖς ἐπουρανίοις.
0880よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 16:27:03.33ID:T6iAMdy3
>>879
そうですね。
アーメン。
0881美魔女
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:16.50ID:/42ZyKOs
>>879
原文はヘブル語、アラム語、ギリシャ語、ですので翻訳には限界が有ります♪⭐

翻訳する時に翻訳者の解釈が入ってしまいます♪⭐
悔い改められますように。⭐
0882よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 16:49:25.69ID:T6iAMdy3
ギリシャ語が読めない美魔女であった。
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:50:03.01ID:ItKyucnB
>>881
翻訳せずに原文を示しました。

食い改めてください。肉と脂禁止です
0884我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/28(木) 16:51:26.48ID:UXe9yUI3
陰茎はヘブル人、アラム人、ギリシャ人、ですので挿入には限界が有ります♪⭐

挿入する時に挿入者の精液が入ってしまいます♪⭐
食いちぎらないように。⭐
0885アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 16:53:03.44ID:smYsTmCJ
>>882
何語か知らんが、よしお、お前に死ねって書いてあるぞ。
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:54:52.67ID:ItKyucnB
ギリシア語原文のエフェソ6:10-12だよ
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:58:50.16ID:ItKyucnB
原文で書くとπρὸςという前置詞が繰り替えされているのが目につく
0888よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 17:01:36.55ID:T6iAMdy3
>>886
ですよね。
アホの隼人は何を言ってるのやら。
0889アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 17:02:30.72ID:smYsTmCJ
英語にて曰く旧約ギリシャ語の任意性について語る。
人とはかくて曰く旧約の傲慢なオリオンの任意性について、
ひと封じの魔大陸ヴォルガノンの目覚めの大いなるわざわいの予兆だ。アンタレス、
火星、ニュクスのウラナス、火星のボルカン大陸。

ここで旧約にひと曰く、人間の魔性さながら人間とは一体何でしょうかと我は問う、
人の禍、まがの災い、人間のしらべ。ことの曰く、琴座のベガ。

人間性に何を見出すのです、アラフェスよ。たんに曰く答えなさい。アァメンと。

主の大いなる災いも人間性によるものなのですよ。と言っているのだ。
ヨシュア・ヴェラハルヴィアなどではないのですよ、ヨシュア。
人のシンのこけらなど、まがたがいものにもならず、散ってゆく。人に言うに、
ここのよしから汝にヘブル人の災いを。アァメン。
0891アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 17:07:51.95ID:smYsTmCJ
黙示第二章、スミルナの部分のギリシャ語ねーか?
だれかあげてくれ。アンティパスがうちの親父かどうかしりたい。
あいつ、いつ死ぬのかって。ものみの封印の第2ロックだから。
0892アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 17:09:41.31ID:smYsTmCJ
めんどくせーから黙示2章全部あげてくれ。
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:09:41.99ID:SjM+8RKg
◆使徒パウロ◆
本当はユダヤ教徒でいたかったんだけど、強引にクリスチャンになってしまったため
苦しみと負け犬根性の狂信的な言葉が新約聖書に残されている

@「福音を恥としない」
実際恥と感じているために出た言葉
A「私はキリストを信じることによって、他のあらゆるものを塵芥(ちりあくた)とみなしている」
完全なカルト思想
B「わたしはこの福音のためにクズのように見なされている」
あれほどキリストを賛美していながら、内心ボロボロになっていることの告白
0894アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 17:15:07.79ID:smYsTmCJ
>>893
なんか、アフリカ大陸のくせがあるな。何言ってるかよくわからん。

ichi - nichit guten-berg.
obama-baracki ist the ralk .hansen -disease.
ralk-angelist-is the blue-emotion,Kagaya . Yutaka.
The-hansen.disease is the bokki-ni Antichiris,MASAKi!

SHoulDyou PleaSe Akin!!
0895アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:20.03ID:smYsTmCJ
俺が来るとスレッドが止まるね。
あまり俺を挑発しないように。よしお。
俺の恐ろしさはよくわかっているだろう?

お前では私には勝てない。例え、どんな数をもってしてもね。
私は一個師団にある程度の戦力があればいい。
0896我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/28(木) 17:25:12.89ID:UXe9yUI3
天然カスーー撃墜済
落第カスーー衝撃でアタマがヤられているらしい(人間落第)
卵黄カス−−撃墜を恐れて民間機を装っているため、誰の標的にもならない。
天玉カス−−同上

残るは独善カス。イエスと釈尊と日蓮大聖人の威信にかけて、必ず撃墜する。
0897アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 17:26:49.05ID:smYsTmCJ
>>896
なるほど。ゲッシュとは衝撃の悪利用か。
これで借りを返せる。みてろよ、クソガキども。
0899我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:40.12ID:UXe9yUI3
と言っておきながら何も出来ない東北大学工学部落第卒。
0900美魔女
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:45.46ID:/42ZyKOs
頭皮の硬さが ふけ顔に😂??

頭皮を5分マッサージしましょう🎵
0903アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 17:37:29.49ID:smYsTmCJ
頭皮の頭蓋骨が打撲により海面転位を起こし、粒界檄衝を起こして固くなってる。
>>899
わしは全能の8次元存在じゃぞ。

ちなみに10次元はオームといい、集団リンチが得意。

ガイアは手がオームで俺をリンチ

俺は脚がオームでクラスメイト全員処刑。
0904我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/28(木) 17:38:30.91ID:UXe9yUI3
チンコの硬さが イケメンに😂??

チンコを5分マッサージしましょう🎵
0906アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 17:43:23.05ID:smYsTmCJ
>>904
言いたくもないことを言いたい。どうする?
無かったことにする。

檄を使います。

ぷるぷるぷるぷるぷるゼリー。うまかったよ、ダイオニュソス。

あきーんのヒゲ面だけは赦さんぞぅ。

あぁ、うまい。最高だ、プロンプトデぃか。とな。

とみにチグリスよ。なぜそううつつ?
現代書面だ、ダイオクス。
あきーん。
0907我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/12/28(木) 17:44:39.37ID:UXe9yUI3
かなりヤられているようだ。
0908アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:07.96ID:smYsTmCJ
>>905
やっぱり桂なんとかとの不倫のA子こと、小泉今日子は
愛子さま、コノハナサクヤをハメる陰謀か。氏ね。

チベット法王より、天皇の地位を選ばせたいのが庶民たちの気持ちのようだな。

Metatron、貴様に全権全能の力を授ける。

ZEUSに祈り、ひざまずけ!!
そして祈るのだ!”なんか食いてーーーーーーーーっ!!!”
と。

フッ、共倒れだな、ゼウスよ。
0909よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:54.05ID:T6iAMdy3
>>895
ラピスの手下ごときが、ツル仙人様の一番弟子である私に挑もうとは。
無謀にもほどがありますよ。
身の程を弁えられますように。
0910日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:29.37ID:9xfMnJEp
>>908
チベット仏教はカルトだから。
統治に仏典を利用している。

ダライが観世音の座に付く事に因って、真にその業が必要な者を封じている。
阿弥陀の座も埋めている。

チベット仏教は、真に目覚める者を統治の為に、殺さなければ成り立たないカルトです。
0911青梗菜
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:31.98ID:WzTwNLW3
つる仙人って、グノシスさんのことですか?
0912熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:43.15ID:l5FdnvVi
このはなさくやひめはムカつくだけじゃない・・・・

体臭が臭い・・・・
特におりものがw

おりものが臭い奴は大抵このはなだと思ってもらって差し支えない。
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:10:26.42ID:SjM+8RKg
【キリスト・ローマ人説】
実はキリストはユダヤ人ではなく当時の支配者であったローマ帝国の子供
つまり厳密にはローマ人(アーリア・ヨーロッパ系)というのが
一部のユダヤ人の間での定説である。
0914日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/12/28(木) 18:17:16.47ID:9xfMnJEp
>>912
機会が有ったら、次スレで絡もう。

楽しんでるときの貴方は結構正しいよ。
0915青梗菜
垢版 |
2017/12/28(木) 18:18:31.52ID:WzTwNLW3
今夜のテーマは
シャロンさんの亭主の
ハンサム銀髪モテモテ不倫オトコは、義人かどうか

先祖はローマ兵パンテラらしい
0916青梗菜
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:01.56ID:WzTwNLW3
シャロンさん曰く
「私は銀髪のイケメン紳士が好き、うちの人みたいにね^^。
主人は何代か遡って白人の血が入っている。多分江戸時代に迫害から
逃れた伴天連じゃないかと従弟たちは言っているわ、村人たちが匿ったん
だって。叔父さんたちは皆完全に白人の好々爺といった処かな。」


いつもニコニコ、なんでもハイハイいって、何があっても怒らない、
人がいいばかりで、人畜無害だけど、あまりひとの役にたったり、
積極的になにかしたりしないような、若干頭の回転がにぶってそうな、
ひとのいいじいちゃんの事を、じゃっかん嘲笑するような感じで
好々爺と呼ぶこともあります。つまり認知症です
0917アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 18:26:13.30ID:smYsTmCJ
>>909
ラピスどこ行ったんだよ。視えねーぞ。誰がラピスか教えろ。

俺の姉貴にタマ抜かれた非童貞の落ちこぼれのお前は永遠に死ぬんだ。
地獄の業火でね。覚悟しておけ。地の蠍の俺に敵対する限り、お前は
すぐに潰える地の王だ。

子羊の涛りの裁きを受けろ。
0918アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 18:29:40.52ID:smYsTmCJ
>>910
チベット仏教のデスマスクには額にイボがありません。
チャクラに風(ルン)を使っているので、ギリシャの哲学研究家だった、
アリストテレスを相互補完してくれます。

Mr.ビーンもダライ・ラマの下で何年か修行してましたよ。確か。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5_%E6%B0%97%E4%BC%91%E3%82%81%E3%81%AE%E5%A0%B1%E9%85%AC
0919熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2017/12/28(木) 18:36:11.73ID:l5FdnvVi
私の同級生がこのはなさくやひめが好きで好きでたまらないと言っていたね。

まあ確かにちょこっと美人だが(例えば佐々木希ちゃんや菜々緒とか)まんこくっさーには変わりはない。
我慢して舐めるんだと言っていたがそこまでしてクンニする必要があるのかな・・・と思う。

所詮堕天使、その旧友も堕天使素戔嗚。
まあ堕天使同士仲良くやればよいw

私は関わり会いたくないけどねw
0920よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 18:36:47.01ID:T6iAMdy3
>>917
ふんっ。
どーせ姉もブスだろ。
0922よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 18:46:04.23ID:T6iAMdy3
>>921
いじめてすまなかったな、弟よ。
0923よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 18:54:56.48ID:T6iAMdy3
ドワーフの女子はかわいいのを忘れてました。
0924アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 18:58:00.57ID:smYsTmCJ
>>923
社会人になるとヒゲは信頼されるぜ?坊や。
0925よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 19:00:01.35ID:T6iAMdy3
>>924
ドワーフは生えすぎや、坊やおちんちん。
0927シルオーラ
垢版 |
2017/12/28(木) 19:11:49.81ID:smYsTmCJ
だれかギリシャ聖書のアドレス教えてくれよな
0928よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 19:15:07.87ID:T6iAMdy3
>>926
よくわかりませんが、今度姉ちゃんがおるときに泊まりにいきます。
0929アリエイル
垢版 |
2017/12/28(木) 19:16:08.68ID:smYsTmCJ
今後、アンタレスの名を使わないことを約束しよう。
0930アリエイル
垢版 |
2017/12/28(木) 19:22:22.30ID:smYsTmCJ
>>928
姉貴の送ってくるお節料理でも食いに来い。
0932日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:32.85ID:9xfMnJEp
>>918
ダライと称賛し合った者は記録に残ってるだろうから、捜査楽だろうね。

偽りの称賛で、偽の救世主を起てる手だては、結構減るだろう。
0934アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 19:43:59.69ID:smYsTmCJ
>>931
おぉ、ありがとう

?13?ναχωρησ?ντων δ? α?τ?ν ?δο? ?γγελο? κυρ?ου φα?νεται
κατ’ ?ναρ τ? ?ωσ?φ λ?γων・ ?γερθε?? παρ?λαβε τ? παιδ?ον
κα? τ?ν μητ?ρα α?το? κα? φε?γε ε?? Α?γυπτον κα? ?σθι ?κε?
?ω? ?ν ε?πω σοι・ μ?λλει γ?ρ ?ρ?δη? ζητε?ν τ? παιδ?ον το?
?πολ?σαι α?τ?.

アンティパスよ、お前の忌み名は小出裕美の勇者はやとのイチイバル・ウルのものである。
しかして曰く、ゲームは好きだが何もできない、と言っている信行の子供ひとひとらえに
お前は山賊の鏡だ。勇者によっていくつかさえる。ホモじゃないが、ゲイでもない。
私のココロに封印するな。ひとひつらえにゲームの子、隼人を子よ、イチイバル・ウルの名
を明かすな。このアホが。マインドクラック終了。

キャンサーのデスは言っている。死神不吉なαの仔、。羊の子よ、祈るのだ。
今からでも遅くはない。縄・文人など死んでしまえ。
あれが、とりおの仔を殺した人間だ。
命などなんとも思っていない。人間とはそういうものだ。はやとの子、ウリエルよ。
だろう?元貴?。

貴重な文献だからちゃんと翻訳しないとね。
0935アラフェス
垢版 |
2017/12/28(木) 19:46:02.71ID:smYsTmCJ
>>932
毘沙門天が仏教は不吉だとでも言っているのですか?
仮にそうだとしても、もう、あそこしか仏教は統一できませんよ。

スサノオなんかも鬼ぶって念仏唱えてそうですがw
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:52.14ID:D0v2aA3F
まぁまぁ、茶でも飲め!

     /\
     /Y ヽ
    O)i(O |
    | i /|
    ハ i ∧|
  /MM/‖i トイヽ
  | |‖i レ/ヽ|
  ヽ_丿∧__ムム |
    ノ Z三__ノ
   /⌒\ V/⌒ヽ
(二旦二二二)、 _ノ
|| || || ||⌒)
U U U U ̄
0937日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/12/28(木) 20:11:59.73ID:9xfMnJEp
>>935
調べてるねw

観世音の顕現の一つ、毘沙門もチベットには現れない。
ダライが、観世音の座を埋めてる限り。

スサノヲなんて居たら、即刹か鼻からリスパダールだろw
0938日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/12/28(木) 20:14:02.17ID:9xfMnJEp
>>936
ありがとうバルタン!
0939アリエイル
垢版 |
2017/12/28(木) 20:20:28.95ID:smYsTmCJ
>>937
私が観音様の使いの聖霊と戯れているのです。
0941日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/12/28(木) 20:46:43.49ID:9xfMnJEp
>>939
観世音との戯れは瞑想の中に止めて下さい。

本来の日本では、神器・鏡とし、守られますが、今は精神病院がたちふさぎます。
0942在主
垢版 |
2017/12/28(木) 21:47:11.96ID:+63RszBP
>>916
>好々爺と呼ぶこともあります。つまり認知症です

それは晩年の叔父さんたちの話です。
銀髪で背が高く完全にヨーロッパの人の風貌をしていました。

クリスチャンではないけれど家風はキリスト者のようでした。
0943青梗菜
垢版 |
2017/12/28(木) 22:02:54.26ID:WzTwNLW3
晩年の叔父さんたちは認知症だったのですね。。。www
0944青梗菜
垢版 |
2017/12/28(木) 22:04:51.39ID:WzTwNLW3
つまりシャロンさんの旦那さんの銀髪には
穢れた白んぼの血が流れているのですね
0945よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 22:06:45.43ID:T6iAMdy3
>>942
盛りすぎですよ。
0946在主
垢版 |
2017/12/28(木) 22:15:42.37ID:+63RszBP
>>945
もっと盛っても良いのだけど、
この話題は面白くありませんのでスルーしましょう。
0947青梗菜
垢版 |
2017/12/28(木) 22:19:50.93ID:WzTwNLW3
シャロンさんはチバタリアンだというのに
どうして見栄をはるのですか。
見栄を張ってもチバですよ。東京とは隔絶したチバにすぎないのです
0948プリティにならいて
垢版 |
2017/12/28(木) 22:20:08.12ID:yadYTMoJ
エフェソの人々への手紙 6章10−12  <フランシスコ会 聖書研究書>

終りにあたって言います。
主に結ばれ、その力強い威力にあずかって強くなりなさい。

悪魔の策略に対してしっかりと立つことができるように、
神の武具を身につけなさい。

なぜなら、わたしたちにとっての戦いは、
血と肉なる人間相手のものではなく、

支配の霊や権威の霊に対するもの、
いわば、この闇の権力者たちに対するものであり、
天の者たちがいる、邪悪な霊に対するものだからです。
0949プリティにならいて
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:16.17ID:yadYTMoJ
・・・・・・・・・・・・・

フランシスコ会のこの聖書研究所訳注は、
以前スロさんもお薦めされていましたが、
もう少し聖書を知ろうという方には良いと思います。

創世記とは、マタイにによる福音書とは、エフェソの人々の手紙とは、
が聖書本文に入る前に解説されていて、
本文中の言葉にルビがふってあり、
聖書には記載されていない関連歴史や、

新約は、旧約での箇所を示すとともに、
やhり時代背景や、どういった思想観があっての、言葉なのかが
わかるように、されており、絵図もあります。

聖書が、ますます立体に一気にふくらむ、研究の名そのままに
すぐれた聖書だと思います。(注にその値打ちがあると感じます)
おそらく、どの派の聖職者であっても、読んでおられる?はずだと思います。

エフェソは、パウロか、その弟子か、それ以外の者か
の論争経過も今時点に出てきた事を、本文前の解説で述べられています。
(・受取人の問題・著者の問題・場所と年代・本書簡の特徴)

本文注では、
神の武具は、『旧約では神の属性を敵を鎮圧するために用いる
武具として描写することは珍しくない。特にイザヤ11・4−5,59・17、
チ・17−23参照』とあります。

他に中空という天と地のあいだに、超越的な4つの霊があり
その中の二つが支配の霊、権威の霊であり、ということなどが
示された箇所を調べると分かってきます。

スロさんのように、ギリシャ語で読んでみるというところまで
いけば、すごいと思います。
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:22:39.93ID:EyIDxhYT
>>948
邪悪な霊によって、わけのわからないご神託書き込んでるおまえは少しは反省しろ
0951プリティにならいて
垢版 |
2017/12/28(木) 22:36:27.38ID:yadYTMoJ
>>950
邪悪な霊による書き込みとは、あなたの書き込みの事を指します。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況