X



トップページ心と宗教
822コメント766KB
坐禅と見性第118章「大道無門、千差路有り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:23:24.73ID:NGenYrIn
このスレの1章は、南予さんが建てたスレッドである。

ただ須らく十二時中、無理会の処に向って、
究め来り究め去るべし。
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:51:52.82ID:G5f7/aMA
そんなことは聞いていない
どうやって座禅無しで、悟れるかを
聞いているんだよww
0506ポッタン師
垢版 |
2018/07/25(水) 05:53:47.20ID:2blA7KDF
502.悟れば、わかるのだ。バカには理解できない。バカ鬼和尚には理解できない。
バカ同志で、嘆いているだけのことである。悟っていないこと、には恥と思わないバカである。
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:53:48.92ID:0G6FNbux
しかし、まだまだ、57歳ニートのクソジジイも
青いなww
>>504の話なんて、まだまだ、初歩的な話だせww
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:58:18.30ID:sEZasCt+
>>506
そんなことは聞いていない
どうやって座禅無しで、悟れるかを聞いているんだよww
0509鬼和尚
垢版 |
2018/07/25(水) 05:59:02.01ID:a6zBLLmw
おまえさんは、悟っているのじゃ
0510ポッタン師
垢版 |
2018/07/25(水) 05:59:54.13ID:2blA7KDF
508.答えを知らないバカが聞くことである。
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:00:23.27ID:hVL/oN3f
さあな
答えは出ているよ

ま、「答え」といっているうちは
57歳ニートのクソジジイは、何もわかっていないがなww
0512鬼和尚
垢版 |
2018/07/25(水) 06:01:54.94ID:LHjfLZZO
おまえさんもよくわかっているのう
確かに、「答え」では、悟りの意味にすべて
当て填まらないのう
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:03:04.89ID:getJ9HSL
>>510

そんなことは聞いていない
どうやって、座禅無しで、悟れるかを
聞いているんだよww
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:04:55.47ID:Kgkcb99Z
運動と思考が両立しないねえww
ネット検索のどこに書いてあるんたろうねえww

ま、書いていたとしても、何も考えずだから
その後が続かないんだよww
0515ポッタン師
垢版 |
2018/07/25(水) 06:05:49.55ID:2blA7KDF
513.511.答えを知るならば、聞くな。
答えを知らないならば、聞くな。悟れば良いだけのことである。
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:07:07.83ID:Kgkcb99Z
そんなことは聞いていない
どうやって、座禅無しで、悟れるかを
聞いているんだよ
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:09:23.27ID:Kgkcb99Z
結局、57歳ニートのクソジジイは
悟りもわかってなかったな
0518ポッタン師
垢版 |
2018/07/25(水) 06:13:16.19ID:2blA7KDF
516.坐禅なしで悟れば、わかることである。
それを実行していないバカが聞くことである。
悟っていないバカが悟る方法を教えろ、と言う。
坐禅だ、と言われて、だまされる、ことになる。
なんでか。
坐禅を実行した結果として、いまだにさとれない。
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:11:27.18ID:e0Nxcmlq
コイツは、何も変わらねえなww
もっともらしいことを抜かして、何も
具体的なことを言ってねえ
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:13:25.71ID:JLZkbMzE
つうか、あきらかに劣化しているじゃないか!
0521鬼和尚
垢版 |
2018/07/25(水) 07:14:40.21ID:rxsPNFAK
まことは、座禅を知らないのじゃ
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:16:32.30ID:RrkN0d1X
ネット検索をして
間違えて理解して
何にでも、一流を自称する

いつになったら、治るんだ?
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:18:03.78ID:K/zx1l1m
統合失調症って、医師でも、なかなか治せないんだろ?!
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:19:38.80ID:PRhci2zJ
まあ、57歳ニートのクソジジイの話を聞いてやったら
どこまでも木に登るからな
0525鬼和尚
垢版 |
2018/07/25(水) 07:21:20.85ID:HQugiTKs
それでは、ますます、酷くなるのじゃ
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:28:30.87ID:DGs25HMm
まあ、でも、オレ様が悟ったというなら
座禅ではないからなあ
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:29:28.57ID:4yrr9W5u
市役所のベンチの上でと言ってたよな!
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:34:50.79ID:OgJCuECc
時々、座禅をしない時期があって
まあ、座禅じゃなくても、禅はしているわけであって
でも、結局、座禅が一番シックリくるんだよなあ
0529鬼和尚
垢版 |
2018/07/25(水) 07:36:56.82ID:2eJ6/+++
境地は甘美なものじゃ
まことゴトキがわかるものではないのじゃ
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:39:40.64ID:aqeEXPTd
そんな感じだね
たとえば

ツチノコや幽霊を見たらどう思うか

未確認なものだからな
おそらく、見たのと想像したのでは、大きく違うよ

57歳ニートのクソジジイの悟り話がそう
0531鬼和尚
垢版 |
2018/07/25(水) 07:45:12.66ID:NXhzCXyv
おまえさんは、説明が上手だのう
儂くらいになると、異空間を感じるのじゃ
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:48:18.34ID:J2Q6tYub
なるほど
鬼和尚は、異空間に感じたわけだな

さっきも言ったけど、ツチノコや幽霊
見た人によって、感想が違う
これが形
ツチノコや幽霊そのものは変わらない
これが、悟りでいう行く着く先
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:49:42.01ID:cefCCVgh
さすがに、きちんと修行をしている者と
知ったかぶりの言うことは違うよな!
0534鬼和尚
垢版 |
2018/07/25(水) 07:51:33.10ID:AnAIxxT9
まことは、ネット検索だけなのじゃ
その範囲でしか答えられないのじゃ
経験など、話せないのじゃ
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:52:55.28ID:mSpf25HM
ちょっと、口では言い表せなかったな
結局、座禅を知らない者は、座禅を語れないんだよww
0536鬼和尚
垢版 |
2018/07/25(水) 07:54:29.23ID:EAANIg4Z
いや
まことは、思考や肉体とか言っていたのじゃ
が、意味を理解出来ていないのが残念なのじゃ
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:55:24.89ID:EAANIg4Z
そだねー
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:41:06.41ID:hORWzV9r
535.坐禅なんて犬でもできる。その犬のまね、をして威張るバカである。
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:32:47.50ID:8rv7uqC1
【サティ】

729 :神も仏も名無しさん :2018/07/24(火) 22:17:34.86 ID:Q8eSm54r
さくらさん、これやって結果教えて!
面白いよw

自己顕示欲の強さを診断! 自分をアピールしすぎて嫌われてない? テストしてみよう
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/diagnoses/47465

ちなみに俺の結果はこれ↓
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/diagnoses/47465/result?total_point=0


【自己顕示欲:かなり弱い】逆に、絶対に目立ちたくないタイプ
逆に、絶対に目立ちたくないタイプ

あなたは自己顕示欲がかなり低いタイプのようです。「目立ちたい」「注目されたい」という気持ちはまったくなく、逆に「まわりに自分のことをあまり知られたくない」「放っておいてほしい」という気持ちを持っています。
そのため、本当はすごい実力を秘めているのに影に隠れてしまい、まわりから認識される機会を失っていることもありそうです。せっかくなので、得意なことだけでも自分からアピールしていくようにするようにしてみては?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1523599761/729
0541コナサン ミンバンワァ〜♪by蛇外道男「野狐」糞雀鬼
垢版 |
2018/07/26(木) 00:43:06.92ID:5r7LOCPg
ストーカー蛇男ググるコピヘ無恥゚芸人悟前外道「野狐」糞雀鬼

5チャンネルの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを禁じています。
ただ、その事を踏まえたうえでの会話かどうか、です。
彼は「お前はえらい、と認めて欲しい、ほめて欲しい」の認知願望です。
それは彼がリアルでの無視されている現状が有ります。
一見、相手を罵倒している悪口雑言の数々は、彼が日々直面するリアル社会での評価です。
と言う事で、「暴れさせて、ゴミがたまったら透明あぼ〜んが適切でしょう。

>>  ジャンキーの嘘の参禅、初関透る主張のギャグ 大爆笑

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし粘着は無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
 ||  荒らし粘着は常に誰かの反応レスを待ち焦がれジレます。
 || ○荒らし粘着は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心を観ナイ。
 ||  荒らし粘着は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
 || ○荒らし粘着は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
 ||  荒らし粘着は理解力が皆無で、とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能や あぼ〜んを活用。
 || ○放置された荒らし粘着は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です。
 || ○反撃は荒らし粘着の滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
 ||  荒らし粘着にエサを与えないで下さい
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。
 ||  荒らし粘着は外道、「野狐」です。
 ||                                                 ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミックスリスト - 警察だ! 林屋万平 YMO It's
https://www.youtube.com/watch?v=BfLem4fccNw&;list=RDBfLem4fccNw&t=22

「スネークマンショー」-「咲坂と桃内のごきげんいかが1・2・3」
https://www.youtube.com/watch?v=rZa6IHtxtCg&;list=RDrZa6IHtxtCg&t=3
0542コナサン ミンバンワァ〜♪by蛇外道男「野狐」糞雀鬼
垢版 |
2018/07/26(木) 02:12:24.38ID:5r7LOCPg
糖尿病にそばは危険だった - 8:15
https://www.youtube.com/watch?v=YKe2JI0qwds

糖質が高く血糖値を上げてしまううどんを問題なく美味しく食べるには - 8:04
https://www.youtube.com/watch?v=2E4ZdyWwbPs

バナナで高血糖症(糖尿病)を予防 - 8:13
https://www.youtube.com/watch?v=4xQ1IdH1Ozg

血糖値の上昇を防ぐコーヒーの効果的な飲み方とは - 7:21
https://www.youtube.com/watch?v=Iv2OVeusFig

糖尿病にマヨネーズが及ぼす影響!?マヨネーズ好きが気になる糖尿病との関係とは - 8:49
https://www.youtube.com/watch?v=PQ1xokPSV8M

糖尿病でも血糖値を上げず天ぷらを美味しく食べる方法とは - 8:32
https://www.youtube.com/watch?v=lLUDR_IJlUs

糖尿病に効果があるトマト!血糖値を無理なく下げる食材だった - 7:07
https://www.youtube.com/watch?v=GV9yavT8pJA

糖尿病を予防し血糖値やヘモグロビンa1cを下げる驚異の飲み物とは - 9:54
https://www.youtube.com/watch?v=osAa8MV7Nl4

高血糖症(糖尿病)を予防するはちみつ - 8:01
https://www.youtube.com/watch?v=3yqXh6e2FWA

肉類が与える影響!?糖質が多く血糖値を上げやすい危険な肉とは - 8:09
https://www.youtube.com/watch?v=ONQA_DaeNIo

糖質が少なく血糖値を上げにくいオススメのチーズとは - 8:42
https://www.youtube.com/watch?v=KLa-_dFlGJA

肥満や高血糖状態になりにくくする効果がある梅干の凄さとは - 8:07
https://www.youtube.com/watch?v=_RCusdFDyJU

高血糖をコントロールする最良の方法7選 - 8:38
https://www.youtube.com/watch?v=LtrygkESNUM

糖尿病の症状を緩和する驚きの薬用植物7選 - 7:25
https://www.youtube.com/watch?v=McJI4ai6SX0
0543まこと
垢版 |
2018/07/26(木) 08:37:41.75ID:s1VEPnDU
535.坐禅なんて犬でもできる。その犬のまね、をして威張るバカである。
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:41:20.67ID:nxXSDCxv
そだねー
するだけならね(笑)
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:44:39.25ID:gwj8NCvS
それにしても、なぜ、まことは、スレッドを
広告で埋めているんだ?!
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:46:51.06ID:v3ciAysM
見えにくくしてるんだよ
当初、人に見られたくないからと思ってたが
一番の理由は、57歳ニートのクソジジイ本人が
見たくないんだよw.w
0547鬼和尚
垢版 |
2018/07/26(木) 08:48:17.36ID:z7gpj8RM
メチャクチャのヘタレじゃ
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:51:01.80ID:cIR4iecd
さて、座禅の話に戻るか

57歳ニートのクソジジイによると
座禅は、肉体運動なんだとよ(笑)
0549鬼和尚
垢版 |
2018/07/26(木) 08:53:37.44ID:ZHWXR2B1
所詮、まことの知識もその程度じゃ
座禅は、意識と肉体を分離するものじゃ
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:57:34.95ID:2dbrcsQA
意識を思考とも書いているしな(笑)
0551鬼和尚
垢版 |
2018/07/26(木) 09:01:34.14ID:+rWiDd3G
意識と肉体の矛盾が矛盾でなくなるのじゃ
これが、悟りじゃ
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:03:19.56ID:+Ih8wAZ8
普通の人間は、それを矛盾とは思ってないよ
57歳ニートのクソジジイも同じ
0553鬼和尚
垢版 |
2018/07/26(木) 09:08:19.38ID:7vZy0c6R
そりゃあ当然じゃ
まことのばあい、ただのネット検索じゃ
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:18:06.68ID:oBeTVPem
座禅って

最初は気持ちが落ち着く
次に無に近い状態になる
体の感覚がなくなってくる
重力を感じなくなってくる

ま、このへんが、初期段階だろ
0555鬼和尚
垢版 |
2018/07/26(木) 09:20:28.92ID:+lgSj+Zs
その初期段階にさえ、まことはたどり着いていないのじゃ
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:22:19.87ID:k8XOFCNA
たどり着いていたら、57歳ニートのクソジジイは
得意げに書き込んでいるだろうよ
0557鬼和尚
垢版 |
2018/07/26(木) 09:30:20.98ID:o0YqVyK+
座禅で意識と肉体が分離すれば
自分がなくなるのじゃ
0558神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:31:46.88ID:XlGv9JUp
オレは、「自分がなくなる」というのは
錯覚な気がするな
0559鬼和尚
垢版 |
2018/07/26(木) 09:33:41.02ID:U0o2FUvt
それも答えじゃ
いずれにしろ、同じ体験をしているのだから
同じ境地じゃ
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:36:57.72ID:W8mBWcZm
自分がなくなってくる感覚
これをオレは、「解放」と読んだ

もっとも、オレは、それも初期段階と言っている
ネット検索の57歳ニートのクソジジイとは、大きな違いだろ?
0561鬼和尚
垢版 |
2018/07/26(木) 09:39:50.76ID:AU7DsfVs
まことは、統合失調症じゃろ
ネットの中の蛙じゃ
0562神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:47:47.29ID:wPtIie1+
ま、自分がなくなっている状態だから常識も消えている
常識が消えているから、目の前のことがありのままになっている

けど、妙に頭はスッキリしている
0563鬼和尚
垢版 |
2018/07/26(木) 09:49:21.18ID:uIQM2M+v
甘美じゃろ ?
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:52:00.74ID:VJLyIuiA
仏教上の天国って、そんな感じなんだよな
つまり、悟りとは、天国を表しているんじゃないか?
0565鬼和尚
垢版 |
2018/07/26(木) 09:57:12.11ID:RX70rrld
そのとおりじゃ
悟りは天国そのものじゃ
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:17:36.99ID:PN9IXLtC
565.564.天国、か。バカの言う、ことである。
563.甘美、か。バカの変態である。
0567コナサン ミンバンワァ〜♪by蛇外道男「野狐」糞雀鬼
垢版 |
2018/07/27(金) 00:48:20.85ID:RVGwOaLa
 pcとスマホの多人数を装うググるコピペでシッタカ 

ストーカー蛇男外道 麦 「野狐」屁之漢奴糞雀鬼ィー

お〜い!問題をはぐらかしては、マットーニ生きていくのは、大変だぞぉ〜、まじめにやれ〜

たまには、答えろぉ〜、ネコのタマに対してではないのだぞぉ〜 たまには答えろーたまには!!

言い逃れて、はぐらかして、問題点を転嫁させ 自己を観た事が無い屁男ぉ〜 屁之漢奴(へおとこ)ぉー 答え、まだぁ?! 

頑張ってがんばれぇ〜 答えは、まだぁ〜?!
0568junkie- ooyama.
垢版 |
2018/07/27(金) 00:50:16.34ID:AN+bLJwy
で?
0569コナサン ミンバンワァ〜♪by蛇外道男「野狐」糞雀鬼
垢版 |
2018/07/27(金) 01:23:05.16ID:RVGwOaLa
世界で最も信頼性の高いエンジン 7選 - 10:24
https://www.youtube.com/watch?v=bXBlAxMOKk4

20世紀に登場した日本のエンジン ベスト5! - 12:12
https://www.youtube.com/watch?v=6NRPcdXCSv0

4気筒エンジン搭載の軽自動車の魅力! - 12:07
https://www.youtube.com/watch?v=plvUCKYyoH4

スネークマンショー ゴールデン"屁"当てクイズ - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=Wt8AJb_7vhY&;index=16&list=RDpiqeF1L65pw
0570まこと
垢版 |
2018/07/27(金) 07:15:27.17ID:cCQ+iUDx
65.564.天国、か。バカの言う、ことである。
563.甘美、か。バカの変態である。
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:18:07.66ID:nOq4on/p
うーん
57歳ニートのクソジジイも相変わらずだなww

バカという根拠が書かれていない
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:19:21.59ID:pIL5VJn2
書いてあっても、ただのキチガイじゃないか!
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:21:01.17ID:Gp2BBySv
しかし、まことも57歳ニートのクソジジイか
ある意味、ニートは、いい存在なんだがな
0574神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:23:31.26ID:YSdefpnR
57歳までニートをやっていて
どこがいい存在なんだよ!!
0575鬼和尚
垢版 |
2018/07/27(金) 07:25:11.64ID:nC8trSzt
そのとおりじゃ
57歳ニートのクソジジイがいい存在のはずがないのじゃ
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:27:28.24ID:IkzwnVSQ
あきらめる、は、成長の証らしいが
ニートは、底辺の中でも希望がある

つまり、成長の存在なんだよ
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:29:15.35ID:176fwT/B
あきらめる、が成長の証なら
何で57歳ニートのクソジジイのまことが
成長の証なんだ ?!
0578コナサン ミンバンワァ〜♪by蛇外道男「野狐」糞雀鬼
垢版 |
2018/07/28(土) 01:09:31.07ID:HoLza50b
>>509 A ちゃん

キリスト教は必ず、産めよ増やせよ、地に見てよ。で、イエス以前の数千年前からの地中海諸民族の興亡の歴史の総決算を見落としてはならないのだ。
レッテル張りをしてはならない、決めつけて一方的な位置での物言いだけでは、ダメダメでしょうね。

もう一つ、念仏親鸞は、インチキとの見解を引っ込めようとしないのは、何故なんだろうか。
仏を思い浮かべて、おすがりなさい、すでに佛は救いたいと願いを立て仏が手を差し出している、その手を握りしめなさい、と言う浄土宗。

この念仏とお坐りすれば、オールオッケーの宗派との「差はない。

江戸中期に来日した中国臨済宗の僧、隠元の教えは念仏を取り入れた禅であった。

香港映画の少林寺で禅僧が、オミトー、と唱えているのは『南無阿弥陀仏、のことだよ。

何度も何度も、同じことを言うのも失礼かもしれな戯けれど、自己中のがんこおやじにならないようにね。
0579junkie- ooyama.
垢版 |
2018/07/28(土) 03:19:39.38ID:nahNIqtf
>>578
鈴w
0580神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:31:57.95ID:gmUj07yF
57歳ニートのクソジジイは、これで
悟りを語っているつもりらしい
0581鬼和尚
垢版 |
2018/07/28(土) 08:34:09.61ID:XcdjEbjl
ネット検索を自分の知識かのように
話されてものう
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:36:17.56ID:OFXNAH0x
まことは、いつも、そうじゃないか!
ネット検索で、認められたら、それで満足なんだよ!
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:38:07.74ID:IUFJLB+6
57歳ニートのクソジジイは、かなりのシロートだと考えられる
がっかりだぜww
0584神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:39:23.37ID:uvEiNwAZ
がっかりって、まことに何を期待してんだ?!
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:41:11.72ID:ll8MBDtN
たとえば、座禅が必要ない、と、抜かしただろ
が、座禅を知っていて、必要と言ったわけではない
0586鬼和尚
垢版 |
2018/07/28(土) 08:42:34.84ID:mbGlDKOU
まことは、何を悟りと言っておるのかのう
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:11:32.41ID:NXO1a3C4
座禅が、なぜ必要ないか、という質問で
57歳ニートのクソジジイの無知が明るみになったなww
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:13:07.36ID:7x0JeetO
まことは、都合が悪くなると、関係のない反論をするからな!
0589鬼和尚
垢版 |
2018/07/28(土) 09:17:09.14ID:Ckx27CuV
根拠も説明せず、断言もするのう
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:21:26.52ID:SlclSQLg
悟り方なんてない

と、57歳ニートのクソジジイは抜かしたいたが、結局のところ
ネット検索で、悟った気になっていただけだった
0591鬼和尚
垢版 |
2018/07/28(土) 09:24:02.76ID:iV7awEyb
まことは、座禅ごっこしか知らないのじゃ
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:26:02.28ID:2iHwfXFT
何も考えず、目を瞑っていればいいとしか
思ってねえんだよ
0593鬼和尚
垢版 |
2018/07/28(土) 09:27:32.27ID:KgvvGI/S
何も考えず、目を瞑っていれば、何かが起きるのじゃ
それが座禅じゃ
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:29:14.14ID:zdiilsZY
そうだな
57歳ニートのクソジジイの話も起きるよな
0595鬼和尚
垢版 |
2018/07/28(土) 09:44:04.34ID:MXJBagsr
ふっ なのじゃ
0596junkie- ooyama.
垢版 |
2018/07/28(土) 13:09:53.41ID:xkWz4n7a
キチガイだな。
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:24:19.36ID:95E6uRJk
593.煩悩が起こるだけのことである。
それを、美化するのが、バカのやることである。バカ鬼和尚のやることである。
0598動中妄言のジャンキー君
垢版 |
2018/07/28(土) 15:50:23.14ID:HRK4OaND
>>596

動中妄言のジャンキー君の方がはるかに笑。
0599Junkie - Ooyama
垢版 |
2018/07/28(土) 15:54:10.10ID:bGQ2sNJy
             ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   おいおいwwwwww
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
      :|       (__人__)    |:  天然宗教音痴のでおー君wwwwww 
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:  また今日もお笑いネタのご披露ですか?  
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0601コナサン ミンバンワァ〜♪by蛇外道男「野狐」糞雀鬼
垢版 |
2018/07/28(土) 20:15:06.33ID:HoLza50b
スットプ・ザ・ニューウェーブ敏郎大山 - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=VJr2j54yyyU&;list=RDVJr2j54yyyU&t=15

ジャズ| 英語でロマンチック - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=4L_yfVvynV0&;list=RD4L_yfVvynV0&t=6

28曲!バラード名曲ラブソング - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=RU_jdscQ1Ds&;list=RDRU_jdscQ1Ds

「朝日のあたる家 The House of the Rising Sun」 The Animals - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=RsABMDuV5BM&;list=RDRsABMDuV5BM&t=3

悲しき願い  サンタ・エスメラルダ - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=qMPkYIpq1YU&;list=RDqMPkYIpq1YU&t=7

ディスコの女王 ドナ・サマー - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=X9wHNX69pMk&;list=RDX9wHNX69pMk&t=4

Arabesque - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=9oTGpVs3H6I&;list=RDvQNVKIB5BG0&index=3

ケンとメリーのスカイライン TVCM 全16作
https://www.youtube.com/watch?v=l5QQ5w5EUoU

ザ・スリー・ディグリーズ - 天使のささやき(1976) - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=9ZxM3XbwZ2I&;list=RD9ZxM3XbwZ2I&t=3

雨を見たかい/Have You Ever Seen the Rain/CCR - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=EkkjHBoqho0&;list=RDEkkjHBoqho0&t=3

ザ・カスケーズ 悲しき雨音 - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=3tAm5IRzTdY&;list=RD3tAm5IRzTdY&t=17

THE VENTURES - 45th Anniversary Live - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=yjLFMCj82PI
https://www.youtube.com/watch?v=yjLFMCj82PI&;list=RDyjLFMCj82PI&t=154

The Beatles - Don't Let Me Down - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=NCtzkaL2t_Y&;index=5&list=RD1EaQcyqjTUw

The Beatles - Hey Jude 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=A_MjCqQoLLA&;list=RDA_MjCqQoLLA&t=9
0604Junkie - Ooyama
垢版 |
2018/07/29(日) 01:05:35.47ID:TsbdNvSo
諸法無常とは言わない理由

広義でいう法はあらゆるものを含むのでその中に涅槃も含まれる。
涅槃は無常ではない

∴諸法無常とは言わない

後の時代にこのように分類されたようですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています