X



トップページ心と宗教
1002コメント414KB
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:26:20.04ID:qP8tmLka
現役信者・元信者・一般人を問わず、オウム真理教・宗教団体Aleph・ひかりの輪の教義を議論するスレッドです。
瞋恚・害心・邪悪心を背景に妄語・綺語・悪口を垂れ流したいだけの方々は、レスの書き込みをご遠慮下さい。

▼完璧スレ過去ログ保管庫
http://www.geocities.jp/theravada_buddhism/aum/2ch/

▼オウム真理教非公式サイト (オウム動画、オウム書籍たくさんあります)
http://www2.hp-ez.com/hp/aum-shinrikyo

▼INTERNET オウム真理教 (復刻ミラーサイト)
http://web.archive.org/web/19990224001818/http://www.aum-internet.org/index.shtml

▼オウム真理教資料集
http://tomsawyer2012.rakurakuhp.net/

▼主要オウム真理教関係リンク集
http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/

▼Aleph公式サイト
http://www.aleph.to/

▼ひかりの輪ネット
http://hikarinowa.net/

▼動画
http://www.veoh.com/list/u/daimao0123
http://www.veoh.com/list/u/shojin123
http://www.veoh.com/list/u/kaimamoru
https://www.youtube.com/channel/UCSeBbjpplO0oXlDGZa3swcg/videos
https://www.youtube.com/channel/UCDAmT1wSTc0R1ncEwxluKOQ/videos

▼ATA説法集・復刻版 (ただし復刻は一部のみ)
http://okanegatamatteiruzo.web.fc2.com/ata/ata_index.html

▼尊師ファイナルスピーチIV(サマナ用) 全文データ
http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/fs4/

▼ヴァジラヤーナコース教学システム・全内容
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/vkyogaku.htm

▼インターネット教学システム@wik
http://www65.atwiki.jp/internetkyogakusys/

▼真理の御霊 最聖 麻原彰晃尊師(@aleph_botさん) Twitter
https://twitter.com/aleph_bot

※前スレ
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?303 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1506075020/
0782神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:02:05.16ID:tDjIatOa
>>590
出家番号7番の彼は、客観的な考えが出来た数少ない信者。
オウムが加速度的におかしくなる(予言の時期の変遷、現実離れした計画)を肌で感じ、
尊師にオウムを狂わせた元凶のマンジュウ@村井と自慰馬鹿@遠藤をクビにしなければ
オウムを辞める、と懇願したがロシア絡みの秘密を知りすぎている事、サリン散布のヘリパイ役だったため、
計画が狂うからという理由でポアを予告され、その日のうちに親友のウパーリ師@中村昇の手伝いで
教団脱出した。


>>594
谷口じゃなくて谷村。

>>610
故郷は山形じゃなくて北海道だったような。
一緒に教団脱出した関西某県の女の子(元信者)と結婚して子供も居るよ。
0783神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:33:00.65ID:LBHHdjBW
>>782
そのまま残ってたら、サリン散布役になってたかもしれないですね、
凶悪犯罪に手を染めずに教団を脱出出来て良かったですね
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:17:56.35ID:3NDx0pQM
>>779
こんな汚センチな心象風景を、他者にも投影しうると考えてしまう昔のまんまのオウム脳では、まともな社会復帰はしていまい?
0785神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:30:26.97ID:eFPcIeSJ
体験さんは朝と夜しか投稿しないから会社勤めは信憑性高い。
勤務態度も非常に真面目で会社の評価も悪くないと思います。
真面目であるがゆえに恩田くんのような人間が許せないんでしょうね
0786神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:33:36.59ID:eFPcIeSJ
社会でもう二十年もやってると、恩田くんの人柄が社会人としても問題ありだというのが分かってくる
オウム内だからありだったじゃないのかな恩田くんは
0787神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:38:46.38ID:eFPcIeSJ
地球温暖化と呼ばれて久しいが、人間恩田化してるようにも感じる
人間恩田化とは、自分のことしか考えられず自分が置かれた状況を客観的に見ることが出来ず
誤った行動をとり周りに迷惑を掛けて、それを自覚出来ずに懲りずに繰り返す。
0789神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:18:43.25ID:WffMK2Oi
↑そうかああ
花が咲くってことは、個々覚醒することの象徴なのか〜
花って凄いな〜
0790神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:52:50.00ID:XThxUyuB
>>784
>こんな汚センチな心象風景を、他者にも投影しうると考えてしまう昔のまんまのオウム脳では、

心象風景ではなく、妄想くんこと恩田敬さんの行状をそのまま歌詞として現したものです。
妄想くんこと恩田敬さんは普段から妄想を現実の如く語っているかが故に、現実世界の事実ですら妄想として感じられるのでしょうけれども、それは貴方の汚れたイメージ・汚れた識別から生じた錯誤に過ぎません。
そして自分自身の事について図星を突かれた癖に意固地になって決して事実を事実として認めようとせず、逆に相手に無理矢理投射して在らぬ妄想を語るのが、妄想君こと恩田敬さんの特徴です。

>まともな社会復帰はしていまい?

このスレにいる人達は皆、社会の中で立派に働きながら一定の社会的信頼を得ている人達ばかりです。
未だに教団時代の気分が抜けず教団時代の夢を追い続けているような「社会復帰から最も程遠い存在」なのは、真理の道から大きく外れた癖に平然と聖者面をして宗教詐欺を行っている妄想くんこと恩田敬さんくらいかと。
妄想くんこと恩田敬さんの意識状態は、この様に教団時代から全く成長することなく基本的認識が周回遅れなのが特徴です。
0791因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/03/12(月) 22:02:22.78ID:7+6kQOqD
恩田教・・最強です^^

まいりました^^
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:18.60ID:K9XuaNUw
個人的に恨みがあるのはラーシャが脱会2日前に僕を罵倒したF
まだ教団にいるらしいがカルマだらけのくせによく居れるな
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:31:55.02ID:WknAuwY0
まあ時が解決してくれますわ
何十年も経つと、陽炎のごとしですわ
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:16:47.11ID:oO36tp1d
何年も前の恨みを修習して何がしたいんだか
もう寿命も長くないのに
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:39:54.49ID:ENxlwd2e
ウリ様を叩いてる体験君はFに違いないニダー!
許さないニダー!!
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:36:59.01ID:oO36tp1d
そういう意識でマインドフルネス瞑想会とかやめてくれよ
嫌悪の塊じゃないか
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:04:26.90ID:8Gq4jJOV
チベット仏教からシンギングボールをパクリ
キヨタカからハート瞑想をパクリ
山下良道からマインドフルネス瞑想をパクリ
それを娯楽映画鑑賞など私利私欲のための銭儲けに利用すると。
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:13.40ID:3EVv/0Wj
オウム死刑囚、東京拘置所から複数移送へ
2018年3月14日 06時00分
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180313-OYT1T50155.html

これはいよいよかもしれないね。やるとしたら時期的に天皇委譲、年号の変わるのに合わせてくらいかなと
思ったりしてたが、安部政権ゴタゴタしとるし支持率回復の一環として早めてくるかもしれん。
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:19.98ID:Mfy0uOth
空手の師範の寺嶋さんてキタカさん?
0801神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:38:13.30ID:Mfy0uOth
支部ではやたら最近イベントやってるらしいね
オウム死刑囚の話題も出てるし関連あるのかな
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:51:39.28ID:EyGUmtyo
>>799
ないだろうね
他の死刑と違ってあったとしたらマスコミで大報道されるし
実行する大臣にもそうとうな覚悟がいる
そう簡単にはできないよオウムの死刑実行は
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:12:44.27ID:t+fiemN5
年号変わる前にケジメをつけたいんじゃない?年号変わってないと思うけど恩赦なんてことになったら遺族、被害者からクレーム来るから
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:53:38.14ID:FW69xLS/
自首を出して麻原の寿命を伸ばせ
0805神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:37:27.07ID:hjJMP9+Y
>>802
わざわざ移送させたということは、少なくとも執行の予定はテーブルの上
に乗ったということだよ。しかも13人同時執行な。安部首相は
今まで滅茶苦茶してきた男だよ。政権維持の為なら何するかわからんよ。
北朝鮮がミサイルでも撃ってくれないので代わりに支持率維持の
ためにオウム死刑囚同時執行がテーブルの上に乗ったんだろ。
0806神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:10:18.60ID:EpD+gpeR
違う
裁判終わったから東京に置いておく必要が無くなった
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:53:38.25ID:MYAvABTD
恨み、憎しみが強くてどうしても早く殺したくて仕方ない恩田敬
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:08.83ID:iQLu7THs
オウムニュース見て久々にここ来たよ
キャンディって元信者のおばちゃんまだ生きてる??
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:01:22.99ID:iQLu7THs
サラッとスレ見たけどもういないのかな?
8年ぐらい前はここにぎわってたよね
アーナンダの愛人だった女とかもいて
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:33.39ID:/AtOUSpb
大ニュースになる代わりに世界各国からの非難もすごいんじゃないかな
13人は多すぎるよ
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:17:38.34ID:aFKyEWFt
自民党の人気取りのために13人死刑執行
これやったら三権独立の先進国じゃないね
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:18:30.42ID:/AtOUSpb
>>814
いちおうは正義という大義名分でのポアを行ったオウム以下だよね
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:52.22ID:bTC+UNFT
懐かしくなってオウマーの日記見に行ったらまだやっていた
キャンディは生きてるのか??
0818チューラカ
垢版 |
2018/03/15(木) 04:48:51.61ID:s+xU5GVi
ご無沙汰しております
カーキニー師が先月に亡くなったと風の噂で耳にしました
どなたかご存知でしょうか
0819羊子
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:16.20ID:t2F0PjPN
>>817神も仏も名無しさん2018/03/15(木) 01:03:52.22ID:bTC+UNFT
>懐かしくなってオウマーの日記見に行ったらまだやっていた
>キャンディは生きてるのか??

キャンディは絶滅
丑ちゃまなら2ちゃんねるscのこのスレでかくれんぼしてるから
また遊んでやって
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:50:11.39ID:bXo0LEB2
自首を出せよ
それで、尊師の寿命を伸ばしてやれ
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:10.73ID:8/F4Tpdd
ちょっとお尋ねしたいことがあります。
留置場、拘置所にて、麻原彰晃著の書籍の差し入れは可能なのでしょうか?

個人的な私の知人が罪を犯し捕まった後、精神世界に目覚めたので、送ってみようかと思っています。
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:22:56.13ID:5ggg3v3s
野田さんまで・・・

元オウム教団幹部 野田成人のブログ 先入観2

中身については深く言いませんが、私もそろそろ人間界卒業したいですよ
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:27:08.79ID:Q22kYb4+
長寿の女神が切れてるって記事もあったから
いろいろ大変なんだろうね
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:30:31.27ID:Q22kYb4+
このレス見ても思うけど
どんどん死に始めるな

> 818 名前:チューラカ[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 04:48:51.61 ID:s+xU5GVi
> ご無沙汰しております
> カーキニー師が先月に亡くなったと風の噂で耳にしました
> どなたかご存知でしょうか
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:32:44.25ID:Q22kYb4+
TDも記事を公開しなくなったのは
本人の体調の問題もあるのではないかと想像する
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:52.86ID:Q22kYb4+
そういえば私もここ数日で心境の変化が出て来た
仕事の意見の相違で言い合いになったんだが
「これで私もこの世界から離脱できる」
という安堵や喜びが浮かぶ様になって来た
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:29:10.46ID:DajRkjkU
アーナンダ師って高橋ヒロムに似てるなあ
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:11:09.47ID:+SurpI0n
寿命もあるけど、更年期もあるんじゃないの?
更年期過ぎたらまた元気良くなるって聞いたことあるぞ
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:53:10.50ID:+SurpI0n
ストイックに練習しているイチローも反射神経や動体視力が落ちる
筋力は鍛えているから衰えにくいが、神経系統の衰えは加齢とともにやってくる
千代の富士もモハメッドありも体つきは良かったが最後はぼろ負けするようになった

そして数十年後に死んだ 世界最強と言われた男も必ず死ぬ
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:15:00.82ID:+SurpI0n
我が身は衰えていくけど、生きる喜びが段々人々の幸せそうな顔を見ることにあるんじゃないかと思ってきた
鳥や動物もそうだし。老人がただ家の前で人々の往来を幸せそうな顔で眺める心境が
最近なんとなくわかってきた
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:52.95ID:2Nw4jYLe
法務省は今回の移送は死刑執行と関係ないと言ってるようだが、そりゃ聞かれると
そう答えるわけで、まぁ来週の佐川の証人喚問がひとつの山じゃないか?
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:25.35ID:2Nw4jYLe
法務省は今回の移送は死刑執行と関係ないと言ってるようだが、そりゃ聞かれると
そう答えるわけで、まぁ来週の佐川の証人喚問がひとつの山じゃないか?
そこで佐川が安倍に反旗を翻し安倍政権に不利になることを証言したら、世間の話題
そらし、スピン報道を仕掛ける為に執行する還付性はあると思うよ。
佐川が忠誠を誓って独りで泥をかぶってくれたら当面の執行は無いと思うけどね。
政権運営がやばくなった時のいざというときにおいとくのが得策だろうからね。
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:18:07.46ID:bndJT67V
キャンディは亡くなったの?
突然来なくなったのか?
気になるから知ってる人いたら教えてね

自分も久しぶりに来たんだけど昔ほどにぎわってなくて寂しいね
もし執行されたら本当にオウムが過去になっていくな
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:22:32.77ID:5rXmP48c
麻原死刑囚の三女“娘の神格化”望む信者現れても「関わりたくない」

14日に法務省はオウム真理教による一連の事件で死刑が確定した死刑囚13人中7人を東京拘置所から名古屋、大阪、広島、福岡の拘置所と仙台拘置支所に移送した。

麗華(りか)さんは、番組共演者から“刑が執行され、娘を神格化しようとする信者が近づいてきたらどうするのか”と問われると

「私に近づいてくる人はいないと考えています。
私は『組織』というものにうんざりしている。
以前(後継団体)アレフの信者と話をしたら、父の早い死刑執行を望んでいた。
父が生きている限り、事件のことが報道され入信する人が減ると。
死んでもらって完全な“神”のような存在にしたいと、私に臆面もなく言ってくる人がいた。
本当に関わりたくない」

と答えた。

3/15(木) 23:02配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000154-spnannex-soci&;pos=1
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:59:09.27ID:D7IWiro7
・オウム真理教がデカくなるにあたっては天下りを受け入れているはずである。

・たぶんそいつは依願退職した公務員という存在だろう。

・その経歴は個人情報だから公開をひかえるという事ならば可能である。

真剣に受け止めなければならないのはこれだ。
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:04.10ID:WZXv3O78
被害者や遺族の事 まったく考えてないようだな
松本麗華@asaharasanjo
移送されたことはお昼頃に知った。何がなんだがわからなかった。理解ができなかった。
ただ、世界が遠のき、水の中にいるかのような感覚になり、手足が冷たくなった。
今日のような形で執行を知らされる日が来るかもしれない。私たち死刑確定者の家族はそのような状況を生きています。

記憶よ、消えろ。父といたころ、死刑囚となってしまったお兄さんたちとの記憶。すべて消えろ。何度願ったろう。すべてを忘れたら、悲しみもない。
死刑という制度はどういう制度なのか、いまだに私にはわからない。私は何もしていない。でも、私は大切な人たちの命を奪われる恐怖をずっと味わい続ける。

父たちと離れてもうすぐ23年。もう遠い過去のはずだ。だから、どこかで思っていた。
仮にその日が来ても、私は案外平気なのではないか。持ちこたえることができるのではないかと。
今日実感した。私にとっては過去のことにまったくなっていない。父も、そして父以外も私にとっては大切な人たちなのだ。

死刑は刑罰だ。死刑に値する犯罪を犯せば、死刑判決を受けるということだ。
私は聞きたい。私は一体どういう罰を受けているのか。なぜ、私がこのような罰を受けなければならないのか。
自分が死ぬのは怖い。でも、大切な人が殺される方がもっと怖い。変われるものなら、変わりたい。私を殺してほしい。

今日は暖かい日だったらしい。でも、コートを着ていてもずっと寒かった。
今回の移送がそのまま執行の危機が近づいているということではないようだ。だけど、私にとってはそのような問題ではない。怖くてたまらない。

想像してみてほしい。大切な家族が友人が知人が13人も殺されるかもしれない恐怖を。
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:49:28.30ID:WZXv3O78
変態SM狂い 傳法大阿闍梨”苫米地英人の動画
http://dailycult.blogspot.jp/2010/11/sm.html
「脳機能学者」の苫米地英人氏。自己啓発本を出版して数十万円〜100万円
近い料金のセミナーを開催したりもしていますが、その苫米地氏のSMパーティーの
様子だとする動画が一部で出回っており、本紙でもそれを入手しました。
■長髪の男性が女性の股間に手を、、、

麻原彰晃こと松本被告人は独房内でみずからズボン、おむつカバー、おむつを下げ、
頻繁にマスターベーションをするようになっていたというのです。
05年4月には接見室でも自慰を行い、弁護人の前で射精にまで至っている。
その後も接見室で同様の行為を繰り返し、
8月には面会に来た自分の娘たちの前でもマスターベーションにふけったそうです。

麻原彰晃の弟子 元ナローパ正悟師こと名倉文彦は、1998年12月7日に東京都下に
株式会社ナチュラルテラを作り、ハーブや健康食品・宝飾品を販売している。
資本金は3400万円、店舗は都内に10店のほか、インターネット上で販売している。
ついてきた信者らに対して「白蓮和尚」を名乗って精神的に支配して
酷使していた例がある。

8 その他、ヨガ道場、占い、健康食品販売、マッサージ業などを、
「元信者」らが単独または数人で始めているものもあるが、真実脱会者なのか、
それとも信仰を残しているかは容易に判然としない。
真実、麻原信仰から離れている脱会者で、生活などのために携わっている者がしている場合も相当あるのである。
  また、インターネット上には、多くはオウム教団だと明らかにしていない
信者のサイトがいくつもあり、勧誘の窓口になっている。
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:51:09.24ID:bndJT67V
>>838
アーチャリーは父親の素質を一番受け継いでるよね
出たがりだし

Twitterは好きにすればいいが
マスコミはいちいち取り上げないでほしいと思う
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:57:25.73ID:fa80Xf6R
ということはカリスマがあると言うことじゃないか

色々な動画を見ても、やはり彼女は常人を超えたパワーを持っている
どのようなことにも動じないで自分の意見をしっかり言うし、
頭の回転も速く、相手の意図するところを深く把握し的確に答えている
やはり正大師の素養は並じゃないと痛感した
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:57:26.16ID:g9R8l4Gk
自首を出せよ
麻原の寿命を伸ばしてやれ
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:02.68ID:cbPARQvc
>>841
彼女の悪口をいうのはやめろ!
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:14:03.70ID:+SurpI0n
アーチャリももう三十半ばか。
おばさんになっちゃったか

観念崩壊セミナーの頃のジャイアンみたいな子供から
ファザコンおばさんになってしまったか
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:50:10.12ID:Yp9EgMFS
>>822の経験ある方いませんかね
0848神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:05:06.14ID:Gf24zHOb
>>847
私自身は経験がありませんが、実際に差し入れした人によると可能だそうです。
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:08.61ID:XFTfPg5X
かけだしオウマーです!
以下のホーリーネームについてご存知の方いましたは教えてほしいです><

寺嶋敬司 地下鉄サリン事件の運転役
林りら ボーディサットヴァ・クリシュナナンダ正悟師の元奥さん
松本剛 松本サリン事件
池田悦郎 建設省次官
鹿島ともこ 日劇ダンサー
網信基 カーリーの元恋人?
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:48:08.05ID:e96E5Ere
自首を出せよ
麻原の寿命が延びる
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:06:54.80ID:6meaZpQY
上は変な日本語で毎回コピペ、
つまり韓国の工作員だな、統一かな
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 06:04:46.52ID:pFyK8uFr
>>849
ここでは、そういった個人情報を教える人はいないのでは
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:54:21.29ID:KwVWFGfn
あなたは、何故そんな個人情報を探るのかが分からないけど
今は離れ離れになったとは言え、かつての仲間の個人情報を誰とも分からない人に言う人が居るだろうか?
知っていても言わないよね普通は。
言うとしても危険人物だから人々に注意喚起するための密告はあり得るかもしれないが
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:01.62ID:2B+LvL9k
基本的にオウム真理教大辞典に載っていると麻原
ホーリーネーム無い人もいる麻原
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:19:37.57ID:95SmPiq7
安倍内閣の支持率が急落している。やはり死刑執行は、佐川証人喚問がひとつの山だろうね。
0857羊子
垢版 |
2018/03/19(月) 00:49:20.05ID:lMPwzkSy
>>856神も仏も名無しさん2018/03/18(日) 22:19:37.57ID:95SmPiq7
>安倍内閣の支持率が急落している。やはり死刑執行は、佐川証人喚問がひとつの山だろうね。



安倍はオウムの死刑囚の力を借りないと政権維持出来なくなって来たってことね

オウムの死刑囚って最後まで利用価値あるんだな
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:00:31.20ID:9b2KKc/l
>>848
ありがとうございます。
ヴァヤヴィヤから真理まで説いてある書籍ってオウム以外に無いですからね。
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:03:44.89ID:9b2KKc/l
数冊しか差し入れできないようなので、何を差し入れるか厳選します。
雑誌以外は一通り自宅の書庫に揃っているので。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:47:17.35ID:pL0zh+uL
>>856
辞任に繋がる問題が出てるのに
死刑執行でどうにかなると思っているならかなりバカ
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:50:41.63ID:pL0zh+uL
G20に麻生が出られず政治機能が麻痺するまでに至っている

今回の死刑騒動はマスコミのバカさ加減も浮き彫りになった
0863因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/03/19(月) 17:55:34.25ID:gbh/QoLa
>>859
間違っても聖書なんて差し入れすんなよ^^
0864羊子
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:00.80ID:wxR7RF7B
地下鉄サリン事件20日で23年、松本智津夫死刑囚“様子”判明
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180319-00000022-jnn-soci
3/19(月) 12:54配信
 13人が死亡、6000人以上が重軽傷を負った地下鉄サリン事件から20日で23年を迎えます。
死刑執行の検討が本格化しているとの見方も出るなか、元代表の松本智津夫死刑囚の拘置所内での最新の
様子が関係者への取材で明らかになりました。

 広さ4畳ほど独居房。関係者によると、松本智津夫死刑囚はこの場所で毎日を過ごしています。一日中、
床に座っていることがほとんど。拘置所の職員が出した食事には自分から手をつけ、介助を必要とせず食べる
ことができ、ほとんど全てを平らげるといいます。

 松本死刑囚のもとには、親族などが面会を求めて訪れることがあります。

 「面会の要請がきていますが」(拘置所職員)
 「・・・・・・」(松本死刑囚)

 しかし、面会の申し出については一切、反応を示さないといいます。一方で、定期的に行われている運動
について呼びかけがあると、松本死刑囚は何も言わずに自分で立ち上がり、運動する場所まで自分で歩いて
移動するということです。入浴の際には、介助を必要とすることもあるといいます。入浴場までは自分で歩いて
いきますが、頭を洗うなどの細かい動作はできないため、職員が手伝っているということです。

 松本死刑囚の三女は自身のツイッターの中で「外的刺激に反応できない昏睡状態の手前の状態にある」として
刑の執行より治療を優先してほしいと主張しています。これに対し、法務省のある幹部は「執行できないような
心神喪失状態にはない」としています。(19日09:57)

最終更新:3/19(月) 16:12
TBS系(JNN)
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:28:51.05ID:t9Bp0lWQ
>>861
安部政権が生き延びるも倒れるも支持率次第。支持率が下がり続ければ自民党内部から
安部降ろしが始まるし、支持率が回復すれば安部政権は存続。今までは北朝鮮がミサイル撃ってくれてた
のでスキャンダルが出ても支持率回復で安部政権は生き延びてきたが、北朝鮮のミサイル発射は
もう無い以上、北朝鮮電撃訪朝と合わせ、オウム死刑囚の死刑執行も支持率回復の
カードのひとつなのは間違いないよ。
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:54:52.68ID:pL0zh+uL
ま、非常にバカだな
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:03:48.69ID:5ZYZDJDF
国際会議に出席できないほど官邸の対応能力がオーバーフローしている時に
自ら死刑執行の混乱を起こす事が支持率の回復に繋がると思っているとは
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:13:07.74ID:5ZYZDJDF
やるべき事もできない状態なのに
自ら物議をかもし混乱する大きなイベントを行い
しかも世界中から政治利用だと非難されることをわざわざやるなら
錯乱した政権運営能力がない内閣と認識されるだけだ
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:29:48.26ID:5ZYZDJDF
現時点で不足しているリソースを何に割くべきなのか
優勢順位すら見誤るなら政治家として完全に無能だ
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:42:49.54ID:5ZYZDJDF
やるべきワークもしないで
人気が欲しくて目立とうとイベントやって猿回しを披露して
「そんな事やってないでワークしろよ」と軽蔑されていた
恩田敬君の様なものですな
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:23:32.38ID:TphurZGQ
オウムの死刑執行は一部のサヨクが騒ぐだけで、支持率自体は確実に上がるよ。佐川が一人で泥を
被ってくれれば、合わせて麻生財務大臣の辞任で森友問題は終わり。支持率が急落していなければオウムの
死刑執行は急いですることもなく後に必要なときに使うカードとして残しとくのも手だが、これだけ
支持率が急落してるとね。予断は許さない状況だと思うよ。スピン報道にも使えるしね。
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:00:58.48ID:TphurZGQ
>>864
なぜ法務省がこのタイミングでこういう発表をしてこういう報道が今なされるのか。その意味をよく考えた方がいいだろう。
反省することも出来なければ事件と向き合うこともせず、見たいものだけ見て見たくないものは
見ようとしない。。これじゃ人間的にも霊的にも進歩はないわな。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:04:56.53ID:ky0/OAHf
オウム野田のブログはなんだあれ
言っていいことと悪いことがある
アーレフを叩いていれば支持されると安易に考えて地下鉄サリンについてあの言い方はさすがにない
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:07:23.56ID:XG2BvfLU
オウム事件に北朝鮮や統一・層化のスパイがいたことは確実な線、
そしたら同じ筋の安倍親族一派も関わっていた可能性は大きい
安倍は原発事故にも寄与してるしどこまで悪魔なのか
そしてそれが暴露されるときも来るかも試練
そのとき全てが多大きく動く
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:30:00.49ID:OqJI7OQr
>>876 オウム事件はオウム狂祖麻原の指示の元、オウムの出家信者たちが起こした一連の殺人・暴行事件であって、スパイや安倍親族云々は関係ないです。
根拠のない陰謀論に執着するのはいい加減辞めにして、現実をちゃんと見ましょう。
(※私は資本主義賛美者でも安倍信者でもありません。)
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:07:40.70ID:+xoB9/IW
不正な改竄を誤魔化す為に
人を処刑して人気を取るという不謹慎が
当たり前だと思うあたり
恩田敬がサイコパスだとよくわかりますね

平気で嘘、誤魔化しを為しその為の人殺しも平気と

その精神状態で瞑想指導とかやめてくださいね
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:27:13.97ID:3e0tkcfx
安部もサイコパスだろうということを、お忘れなく。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:57:54.17ID:wYXbnoYh
サイコパスどころじゃないよ
岸の孫だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況