X



トップページ心と宗教
1002コメント373KB
【イエス】命の輝き 『神の家』56軒目【キリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:54:32.24ID:lI5kORtu
ここは、ネット上の超教派の教会です。
イエス・キリストを信じ、教えを守り、その教えに従い愛し合う者達のスレです。

リアルで教会に縁遠い方、行きたいけど心の準備がまだな方、そのような方や、
教会に毎週行っている方でも、みなさんがイエス様の御名のもとに、
集い、語り、祈り合う場所です。

前スレ
【イエス】命の輝き『神の家』54軒目【キリスト】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1507947195/
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:46:31.39ID:LgwgY20B
>>90
承狂が買ったお惣菜の酢豚が、パイナップルしか入っていませんように( ̄人 ̄)
0093承狂 ◆SUeLFTIJmwWB
垢版 |
2017/10/17(火) 22:54:49.40ID:v17HIeWm
>>91
(^。^)酢豚のパイナップルの旨さは異常だよな。(笑)

善良なバカが一刻も早くエセ宗教の作り話のウソに気が付きますように。(^人^)
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:04.28ID:LgwgY20B
>>93
子供の頃に食べたパイナップルの缶詰は、缶切りでキコキコとフタを開けると・・・
シロップに浸ったパイナップルが入っていて、真ん中に穴が空いていた。
「この穴はどうして空いてるんだろう?不思議だなー」と思ったな。

いろんな想像をしてみた。
あの穴には、子供の俺のいろんな夢が詰まっていたんだよ。

真実なんて、夢もなんもないムナシイもんだよ・・・
あの穴が、パイナップル星へのワームホールだったなんて。
0095在主
垢版 |
2017/10/17(火) 23:40:22.89ID:lI5kORtu
ユダって良い子だね

つくずくそう思う。
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:24:48.46ID:DjgO+I6y
カラス人間の時は俺も読んでたけどさー
話の流れに関係ないし絡むでもなくて、唐突に呟いて去るだけで、妙な感じだったわ。
ナルミさんは投稿した覚えがないと前にも言ってたし、今回も覚えがないと言ってるもんなー

ドッペルゲンガーじゃなかろかw
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:38:57.28ID:n4m73M22
うろ覚えだけど、なるみさんが復帰した後に聞いたら否定しなかったような。。。

でも、酒の飲み過ぎと同じで、その時は別人格なんだから、「あー、あれはあるみちゃんの仕業ね!」とあっけらかんとしてればいいと思うわw

世の中そんなもんだw
0099ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/10/18(水) 05:05:08.72ID:f0NTA2gd
なるみは誰も傷つけないから好き。
0100ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/10/18(水) 05:05:41.90ID:f0NTA2gd
>>14
二枚舌のプリならを傷つけた人は誰もいないんですよね。
よかったー。

教会へ行って変えられてください。
自慢話待ってまーす。
0101ο σπειρων
垢版 |
2017/10/18(水) 06:01:48.68ID:xbVnPNg1
>>81
ネタぽかったです
0102ο σπειρων
垢版 |
2017/10/18(水) 06:37:39.89ID:xbVnPNg1
酢豚顔のmirnaは、ティキを傷つけて沈めましたよ
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:01:26.18ID:fM6AUUXf
ティキはグレて2ちゃんやめてしまいましたね。
今頃暴走族にでも入ってシンナーを吸ってるかもしれません。
0104ο σπειρων
垢版 |
2017/10/18(水) 07:23:50.49ID:xbVnPNg1
酢豚顔のmirnaはいじめっこだものな

酢豚顔に酢豚にされた一覧
・雹
・サティ
・ティキ

今、酢豚調理中
・無神論者

次の酢豚予定者
・マラ
0105天使ミルナ
垢版 |
2017/10/18(水) 07:23:55.54ID:7WxQxyNH
地獄逝きの者共よ、おは

偽なるみの正体はサロメ以外考えられない
あんなギャグ飛ばせる人は限られてる。
私にはあんな才能はない
カラス人間、カラス人間、と言い出してあたしをディスり始めたのはサロメ
サロメに違いないよ。
あのバカは、死んでも、人様に迷惑かけるね。
0106ο σπειρων
垢版 |
2017/10/18(水) 07:28:09.97ID:xbVnPNg1
>>105
酢豚顔を悔い改めなさい!
0107プリティにならいて
垢版 |
2017/10/18(水) 07:34:20.11ID:rAnenWkm
>>100

ピッピさん、気持ちの悪いストーカーはやめてください。

私を不幸にしたい、毎日傷つけようとし続けているのですね。
0108天使ミルナ
垢版 |
2017/10/18(水) 08:01:24.81ID:7WxQxyNH
プリティは本当に調教派教会に通うの?
本当なら、頑張って、調教されて倉木麻衣
0109ο σπειρων
垢版 |
2017/10/18(水) 08:03:36.08ID:xbVnPNg1
ぴっぴは、ストーカーを止めて、聖書教会でナンパしてきなさい
0110天使ミルナ
垢版 |
2017/10/18(水) 08:05:02.36ID:7WxQxyNH
ピッピをいじめないで。ピッピは私の妹です。大事にしてあげて
0111ο σπειρων
垢版 |
2017/10/18(水) 08:06:56.97ID:xbVnPNg1
市川の酢豚顔さん、ポルネイアをお控えください。
調教派ではなくて超教派です。

あなたの変換がポルネイアです 悔い改めなさい
0112プリティにならいて
垢版 |
2017/10/18(水) 08:07:53.41ID:rAnenWkm
>>110
いじめっこ姉妹から、いわれても。
0113ο σπειρων
垢版 |
2017/10/18(水) 08:12:15.97ID:xbVnPNg1
では、いじめを禁止して皆さんの朝を発表してください

わたし
朝は夜の八宝菜の残り
リーフレタスとブロッコリースプラウトのサラダ ドレシッングなし
玄米ごはん 海苔 納豆

プリティ
和食

ぴっぴ
レトルト

mirna
小鳥の餌
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:16:31.87ID:aTo7eu82
>>105
俺も最初、サロメかサロメ側の犯行だと思った。
でも結局おまえだった。
0115天使ミルナ
垢版 |
2017/10/18(水) 08:17:40.07ID:7WxQxyNH
>>113
>玄米ごはん 海苔 納豆

そんなもの食べてると死にますよ。
暇人にはカップ麺とコンビニ弁当おすすめ
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:20:46.31ID:aTo7eu82
朝は十勝ヨーグルト、KAGOME野菜ジュース、
青汁しか飲んだときねえな。
納豆は夜がジョーシキ。
0118プリティにならいて
垢版 |
2017/10/18(水) 08:21:57.03ID:rAnenWkm
>>113
はい、和食です。

花がつおと昆布とろろをまぶした、卵かけごはん。

京菜と小芋の炊いたん(有機肥料でつくったものを農民グループから
配達して頂いています。とてもおいしい)

お豆腐とお揚げの御味噌汁(卵や豆腐なども、同じ所から配達)
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:31:57.20ID:dck8LW1E
何度も言っているが

まこと君

文面を読んでもらえない

つらいのうww

つらいのうww
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:48:34.56ID:DjgO+I6y
>>99
動機ならともかく、結果としてなら、誰も傷つけない人なんか存在しないよ?

産まれてくる時にはお母さんのマソコを傷つけるし、オッパイを強く吸っては乳首を傷つけ、
夜泣きをしては睡眠不足にさせ、赤ちゃんを育てるお母さんはボロボロになるではありませんか。

美少女に育ったナルミさんを見て、「どうしてボクに微笑んでくれないのだろう(TT)」と多くの男の子たちが傷つき、
「どうして私はあんなに可愛くないんだろう(TT)」と、多くの女の子たちが傷ついたではありませんか。

ナルミさんが野を歩けば、花々々でさえ自分の醜さを思い知らされて傷つき、
ナルミさんが歌えば、カナリアでさえ落ち込んで傷つくではありませんか!
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:58:44.29ID:DjgO+I6y
>>105
サロメおじさんも、どうリアクションしていいかわかんない雰囲気だったけどw

あれはたぶんナルミさんの幽体離脱だろう。
ナルミさんにとっては「なんか、変な夢でうなされた・・・」というだけかも。

倩女離魂、六条御息所の生霊、幽体離脱、アスリートのゾーン、ドッペルゲンガー、
いろいろ不思議はありますな。
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:03:19.46ID:NpgZfvKd
迷子になるわ。談話室の復活を願う
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:13:25.39ID:1p2AfVVi
何かよくわからんが苦戦しているようだな
見ていたらわかる
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:13:37.92ID:kYfD7xai
>あんなギャグ飛ばせる人は限られてる。
>私にはあんな才能はない


およそ天才が天才である限りそのなすところは
すべて無意識になされると思います。
ゲーテ
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:33:20.36ID:/fvDdsku
>>123
ネタでしょ。精神病ねた

>>118
さすがプリティさん。

在主さんは、野菜を育ててはいるが、料理はできないの?
朝の献立は?

まちこは朝からステーキって本当?
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:40:57.93ID:lgNquY62
>>120
天国行きを企むよしお乙ww
あざと過ぎるwwwww

よしおこそナルミに取り入る為なら平気でカラス人間にでもなれる男ww
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:44:07.35ID:0wosks/T
おもしろいことに気付いたぜ
うひひひひ!!
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:44:39.62ID:DjgO+I6y
>>122
なにも企んでないおw

ピッピさんが「ナルミさんは誰も傷つけない」と言うのは、動機論で、
キリスト教的な価値上での、「悪意を持ってではない」ということかな?と思って。

結果論から言えば、「誰それが傷ついたぢゃん?」という暇人の反論が出るだろうけどさ。
0131天使ミルナ
垢版 |
2017/10/18(水) 09:53:19.30ID:7WxQxyNH
誰かエメラルドリング買って星野真里
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:14:19.83ID:/fvDdsku
エメラルドリングを俺が買ってやろうか。
屋台で。500百の奴だけど
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:17:38.82ID:fM6AUUXf
>>128
ちょっとちょっと、私をサティーズに入れようとしないでください。
恥ずかしいじゃないですか。
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:17:56.12ID:/fvDdsku
https://item.rakuten.co.jp/vigo-shop/amreth4-7/

ベネチアンガラス アムレット ハート リング クリスマスカラー グリーンでどう?

なんと3600円 酢豚顔にちょうどよい
0136天使ミルナ
垢版 |
2017/10/18(水) 10:19:55.08ID:7WxQxyNH
ティファニーのがいいです
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:22:09.10ID:fM6AUUXf
>>136
ティファニーの方がみるなさんに似合いそうですね。
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:24:20.18ID:fM6AUUXf
サティの書き込みから余計な一文を除くとエイシスト。
エイシストの書き込みに余計な一文を付け加えるとサティ。

アーメン。
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:26:08.06ID:/fvDdsku
ティファニーなら、つきみ君だな
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:29:36.49ID:fM6AUUXf
なぁ?セト。
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:37:55.49ID:DjgO+I6y
>>131
エメラルドの指輪を買ってあげたとしても・・・
「ツバメさん!この指輪を売り払って、あの貧しい人たちにご飯食べさせてあげて!」な幸福の王子様になるだろうし、
エメラルドの指輪を購入する時と売却する時に2度、ユダヤ人の宝石商か、ジャイナ教の宝石商が儲かるだけじゃん?
まあ、ユダヤ人が宝石業界を抑えてるだろうけど。

ということは・・・「あたしにエメラルドの指輪を買ったつもりで、貧しい人たちにご飯を食べさせてあげて!」
「あなたの周りにいる貧しい人は、すなわち、あたしなのであるう!」と言えば、
余計な手間もなく、余計な損失もないわけよね。

俺って頭いいw
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:38:09.54ID:lgNquY62
ナルミは本人がエメラルドだから、指輪はプラスチックで充分だよねwwwww
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:43:14.04ID:DjgO+I6y
>>145
「傷のないエメラルドは存在しない。欠点のない人間が存在しないように」と言われるからなー
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:50:30.07ID:fM6AUUXf
傷もまた美しく、魂を魅了する。
それがみるな。
0148美魔女
垢版 |
2017/10/18(水) 11:03:10.08ID:L203HTxM
>>127
お腹空いたぁ
私もお昼はステーキ食べお⭐🌟
0149ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/10/18(水) 11:12:23.13ID:f0NTA2gd
励ませば毒舌吐くプリティ。
もうなんていうか…。
0150ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/10/18(水) 11:16:41.55ID:f0NTA2gd
>>147
性格が優しいのは恵みですよね。
私もだけど。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:18:21.39ID:fM6AUUXf
>>150
ピッピの恵みはおっぱいです。
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:19:49.25ID:/fvDdsku
わたしの恵みは野菜とギリシア語

それぞれですね
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:23:00.43ID:cO5NdfEg
>>9 >>11 まとめ

○ふつうのキリスト教の派
マラたたん (メシアニック系聖霊派)
ネグザ弟者(キルケゴールラブ)
まちこさん(新興聖霊派) シャロン(改革派)
りんご(福音派)

○かなり極端だが最初の4公会議などは守っているのでキリスト教にはとどまる派
ミルナ(トレント公会議主義、ピオ神父無謬説)
小さなヨハネ (スウェーデンボルグ主義)

○唯物論からキリスト教を考察する派
エイシストさん

〇ひやかし
よしお 禿

○キリスト教ではないがイエスは何らかの形で尊重する派
聖霊大王さん 千葉猫さん 河童

〇イエスは何らかの形で尊重するがキリスト教は非難する派
プリティにならいて ユダ

○イエスもキリスト教を排斥や非難する派
承狂さん 隠居
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:37:18.69ID:DjgO+I6y
エメラルドも人も傷つきやすい の、大切にして!>ナルミ
ダイアモンドは傷つかない>よしお
銀座和光しか知りませんの (オホホホホ >在主
日本人の肌にはミキモトか神戸田崎のパール>つきみ
マークバイマークジェイコブなんて知らないのか、高齢者ばっかで嫌になるぜ>ネクザ
チタンだよね>エイシスト
鍛えられた鋼だよ、モブにはわからんだろうが>サティ
ケーキ食べたい>ピッピ
石炭だろ、冬に備える常識的に考えて>暇人
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:39:13.06ID:FoJ8IQlz
>>153

キリスト教ではないがイエスから派遣宗教労働している、にしちくれえ笑。
聖霊大王さん
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:43:51.80ID:FoJ8IQlz
>>153

一応、まらなたん、在主宛てのレスは預言的やっている方だと思う、預言的=聖書の内容に合わせてな、当然。笑。
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:46:15.68ID:FoJ8IQlz
ヨハネによる福音書15:15 もはや、わたしはあなたがたを僕とは呼ばない。僕は主人が何をしているか知らないからである。わたしはあなたがたを友と呼ぶ。父から聞いたことをすべてあなたがたに知らせたからである。

ま、こういう気分だ笑。
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:49:05.50ID:EmQDKBnF
イエスによって、生命という聖霊を破壊されたのが、クリスチャンの姿。
何が、鳩ぽっぽだ。
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:50:55.60ID:FoJ8IQlz
インキョ神光臨っす笑。
0160美魔女
垢版 |
2017/10/18(水) 11:53:11.60ID:L203HTxM
>>153
私は何処の位置に入るかなぁ??🐤
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:57:01.82ID:DjgO+I6y
>>153
「さん付け」と「呼び捨て」がナカナカいい感じどすえw

○キリスト教ではないがイエスは何らかの形で尊重する派
俺としては・・・ナザレのイエスと呼ばれる人について。
・事実のイエス(タイムマシンでも開発されない限り、わからない)
・史実のイエス(考古学、歴史学的に、あくまでも推測されるものにすぎないロマン)
・新約聖書に書かれたイエス(キリスト信仰者によって神話になったイエス)

であるから・・・クリスチャンにとって、新約聖書に書かれたイエスは間違いなく神さまだと思う。
俺にとっては、そんな神話のイエスにもいろんなことが考えられて、実はよくわからないw
まあ砂漠の中でオアシスを求める人にしか、ホントのところはわからないんだろうと思ってる。
0162美魔女
垢版 |
2017/10/18(水) 11:59:39.48ID:L203HTxM
>>161
たまには君も言うこと言うじゃない。😃⭐
0163美魔女
垢版 |
2017/10/18(水) 12:01:01.42ID:aoV+DkYI
>>153
普通路線が一人もおらへんやんか。🌟
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:01:13.27ID:EmQDKBnF
>>157
>父から聞いたことをすべてあなたがたに知らせたからである。

「大工の仕事」については、何も語ってはいないぞ。語れんのかw?
0165美魔女
垢版 |
2017/10/18(水) 12:05:40.31ID:L203HTxM
>>164
そやね。😃それも謎解きの題材の一つね♪。🌟
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:06:04.69ID:EmQDKBnF
>>161
「自称神」は、神ではないぞ。何を勘違いしてるw。
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:07:44.60ID:FoJ8IQlz
インキョ神、意外と熱心だぞ笑。
俺も、隠居に優しくなってきたなあ、退院後で同情があるかもしれん笑。
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:38.27ID:Dso9XY9k
----


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


----
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:44.52ID:FoJ8IQlz
やはり、インキョ神を超える面白いキャラを見つけたから、インキョ神のコミカルさも影が薄いんだな、きっと笑、
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:14:12.40ID:EmQDKBnF
「自分の仕事」である大工の仕事さえできないイエスに、神の仕事が
勤まるわけがないw。
0171プリティにならいて
垢版 |
2017/10/18(水) 12:16:43.16ID:rAnenWkm
>>149

ピッピさん、励ます? どこ?何それ???

話を作り、さらにそれを作り変えるのですね。

ストーカーしないでください。
0172マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/18(水) 12:16:54.88ID:VGSMqSbx
>>144
つまりなるみん先輩は全財産を貧しい国に寄付すれば
誰かがエメラルドの指輪を恵んでくれるだろうというわけですか

人からの施しを求めるものは貧しくならなければならないということか…深いですね
0173美魔女
垢版 |
2017/10/18(水) 12:17:49.93ID:L203HTxM
しかし、みんな一人で何役やってるん?💦…

⭐🌟私は美魔女一本や⭐💁
0174マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:28.53ID:VGSMqSbx
>>171
一言許しますと言えば良いのですよ(´−ω―`)
それがクリスチャンですよ
許す者は赦されるのです
0175まらなたんへ、
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:37.04ID:FoJ8IQlz
まらなたん、おはよう・・・・。

ま、俺の正体も見えてきたやろう。。。笑。
0176マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/18(水) 12:20:33.05ID:VGSMqSbx
>>175
おはようございます
まあ人をからかうのも程々にするべきだと思いますよ
経験談ですけどね
やはり人には優しくですよ
0177美魔女
垢版 |
2017/10/18(水) 12:21:56.45ID:L203HTxM
>>170
そういう謎解きの題材と違うわよ✨👸


この、どあほ(`_´メ)
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:22:27.04ID:FoJ8IQlz
>>174

>一言許しますと言えば良いのですよ(´−ω―`)
それがクリスチャンですよ
許す者は赦されるのです


2パターンありそうだな、
1、とにかく、そう思い祈る。
2、聖霊的に解決する。
3、イエスの人格に触れ、そのつながりで、なんとか、許せるようになる。
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:22:27.94ID:EmQDKBnF
>>165
謎でも何でもない。統合失調症を発病すると、仕事は
できなくなるし、知能は低下する。精神科医は、まず、
患者の学校の成績を調べる。
聖書など学ばないで、まず精神医学を学べ。さもなければ、
聖書など、到底理解できない。
0180マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:56.82ID:VGSMqSbx
>>178
3のレベルの許しを達成出来れば大抵のことは許せますよ
人を許すことはとても難しいですからね…
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:25:28.25ID:kYfD7xai
キリスト人間説!万教帰一説!
キリストの幕屋の後見人、小池辰雄語録!


────────────
天台、真言、浄土、真宗、時宗、臨済、曹洞、日蓮宗、
何宗であろうとそれを帰一してつかめる境地である。
ユダヤ教、キリスト教、回教、何であろうと
それを深くつかみ得る絶対境である。
万法が帰一する消息は、法をして法たらしめている霊によってつかめる。(中略)
南無キリスト! 合掌。
────────────
小池辰雄著作集 第3巻『無の神学』
第1部 無の神学原論
第十三章 新宗教改革 より摘要
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:26:28.28ID:DjgO+I6y
>>161に追記しとくかなー

ユニテリアン、ユニテリアンユニバーサリストなんかだと、あくまでも人間としてのイエスを考える。
その場合も、かなり伝説化が進み、「神話化された人間像としてのイエス」だと思うわけ。

直接的にはイエスを崇拝しなくても、やっぱ神さまになったイエスを模範にしてるんよね。と思ってる。
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:26:34.89ID:FoJ8IQlz
>>176

ま一応、おちょくるのはきちんとした指導なんだけどね笑。むろん、ここ以外で笑、
0184美魔女
垢版 |
2017/10/18(水) 12:32:28.83ID:L203HTxM
>>182

そうよ。🌟

貴方がこの板で一番真理に近づいてきたわねえ
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:37:44.95ID:fM6AUUXf
良かったな、セト。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:04.12ID:fM6AUUXf
な?セト。
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:24.31ID:fM6AUUXf
真のケツダイはシャロン。
0188美魔女
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:43.69ID:L203HTxM
>>184
褒めすぎたかな。😃
0189美魔女
垢版 |
2017/10/18(水) 12:41:56.75ID:aoV+DkYI
>>179
どあほ(`_´メ)

東大卒のオジンの本📕読んで題材教えてもらったんやろう!

また自分でいつものアホの一つ覚えで腐らせて❗
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:44.36ID:EmQDKBnF
>>182
クリスチャンが、イエスについて何を語っても、客観性はゼロ。
聞くに値しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況