宗教に入ってる友達が私と友人をある人に会わせったがっている [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 22:58:54.57ID:Q66Tyi4y
事の発端は私と友人が幼稚園の頃
私はキリスト教関連の幼稚園
友人はお寺の幼稚園にいたということを友達が親に言ったところ親が『その人に会いたいと言い出したようです。』
ですが私は宗教などに興味はありませんし『なぜ?』と問うと「夢をかなえたいでしょう?」などとあいまいな返事しかしなく、どこか疑問を持っています。
偏見などになってしまいますが私は宗教=怖いなどのイメージを持っています。
友達は私や友人が断っても『大切な友達だからこそ聞いてほしいんだ』と言われ、具体的なことは聞かされません。
私はどうしたらいいでしょうか?

2神も仏も名無しさん2017/09/15(金) 16:23:08.76ID:I3giFZp+
入信

3神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 06:16:41.73ID:4ftCwcLk
具体的なことを教えてくれないのは宗教勧誘なので避けるべき。
たぶん顕正会かそうでなきゃ自己啓発セミナーかのどっちか。

4神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 07:08:29.50ID:s1hvwRJJ
その友達はどこの宗教に入ってるの?

5神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 16:52:11.31ID:s1hvwRJJ
会わない
会うけど入らない
入る

この三択で好きなの選びなはれ

6神も仏も名無しさん2017/09/16(土) 18:28:50.55ID:c0zSqTLQ
サウジアラビアがいってるKSAではなくて月読、ガブリエル、アルテミス、降三世明王、如意輪観音などで
形成されたKSAの神仏をこれからは拝まなきゃいけません。

7神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 20:00:41.18ID:pyavriuc
宗教に入ってる友達が私と友人をある人に会わせったがっている
宗教に入ってる友達が私と友人をある人に会わせったがっている
宗教に入ってる友達が私と友人をある人に会わせったがっている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

8神も仏も名無しさん2017/09/28(木) 21:08:20.69ID:tOoj22Z6
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村


http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/

9神も仏も名無しさん2017/10/17(火) 07:30:11.37ID:S25SNJHW
大上裕貴

新着レスの表示
レスを投稿する