トップページ心と宗教
1002コメント375KB
プロテスタントの分際でエホバの証人批判するとか馬鹿なの? その5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:49:33.05ID:PvSAVYAn
どうせ西川口だろ。くせぇ。
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:39:16.38ID:MWtOX2w1
十字架もイースターもクリスマスも三位一体もぜーんぶ異教を引き継いだだけっす。
イエスはなーんも求めておりやせん。

勝手に人間が決めて、勝手に信じてるだけっす。
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:27:17.31ID:r9W4eOL2
「教会がその初期に,古くからの異教的風習を採用し,それにキリスト教的な意味を付したことに疑いをはさむ余地はない。
エオストルの祭りは春に見られる生物の再生を祝うものだったので,その祭りを,イエスが死人のうちから復活したことを祝う儀式にすることは難しくなかった」
(アメリカの祝日の本)
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:46:15.38ID:r9W4eOL2
「主の名前は主である」(爆笑)
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 06:12:18.87ID:mXkwO9TS
イエスは単なる人である(爆笑)
0631神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:07:56.33ID:r9W4eOL2
>>630
よっ、プロカスw
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:04:37.30ID:opoEsIl8
神の子なのは確か
他の存在と違うのは天から来た神の子
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:04:26.85ID:r9W4eOL2
>>632
話を逸らすなボケ
キリスト教は異教まみれのパクリ宗教ってこと言ってんだ
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:06:03.96ID:r9W4eOL2
>>632
あ、ごめん、このカキコはプロカスじゃないね
0635 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/10(日) 13:15:45.22ID:Y5x3z5E9
三位一体なる神を崇めましょう。
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:26:21.32ID:FwAa7pvs
>>632
天から来た神の子が命を捨て贖った。これだけでイエスは独り子の神だと分かるだろう。
そして、もう一人の助け主として聖霊に言及しておられる。まさに三位一体。
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:55:00.78ID:LOGYkWKo
ハイハイワロスワロス
0638神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:56:45.97ID:FIx5Sq1b
>>636
マイコン患者乙
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:38:17.71ID:4/90ChUE
>>635
ハレルヤ。
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:39:27.70ID:4/90ChUE
>>636
そうですね。
イエス自身が他の者のために身代金(贖い)になる為に来たと言ってますから。
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:52:12.79ID:FlAy2ROO
>>640
それは否定できない事実
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:37:38.25ID:p8QkWtGO
なんかウダウダ言ってるけど

十字架もイースターもクリスマスも三位一体もぜーんぶ異教を引き継いだだけっす。
イエスはなーんも求めておりやせん。

勝手に人間が決めて、勝手に信じてるだけっす。
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:34.59ID:r9W4eOL2
その通りですねw
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:08.87ID:p8QkWtGO
プロカス、論破されてんじゃん。
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:27:11.43ID:r9W4eOL2
イースターの名前の由来と卵とうさぎの起源を教えてくださーい。
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:13:28.31ID:p8QkWtGO
異教の文化のウサギは卵と同じように繁殖力の象徴でした。
卵を孵化させることは新しい命をもたらし、ウサギと卵を含む異教徒のお祝いから成る、いくつかのおとぎ話があります。
人々はまた、女神の “Eostre”に敬意を表して食べ物を作りました。


これでわかるよね?w
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:26:47.71ID:r9W4eOL2
クリスマスや十字架もお願いしまーすw
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:27:41.73ID:r9W4eOL2
クリスマスツリーとかツリーに付ける飾り物、サンタクロースやプレゼント交換についても言及して頂けるとありがたいでーすw
0649ピッピシェアトゥ
垢版 |
2017/09/10(日) 23:37:36.21ID:fCl7JUan
おやおや、プロクリさん瀕死ですね。
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:52:27.87ID:r9W4eOL2
イースターやクリスマスは異教の物と認めても、三位一体だけは譲りたくないみたいですねw
だが、それも残念ながら異教由来です。
ご愁傷様です。
0651ピッピシェアトゥ
垢版 |
2017/09/10(日) 23:55:03.22ID:fCl7JUan
父と子と聖霊の三位一体より、よしおさんバンナさんいすらえるさんの三位一体の方が正しかったようですね。
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:40.16ID:lIDLKmVP
よしおさんってどなたですか??コテありますか?
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:52:45.23ID:q/GhXM84
プロテスタントは間違っているが、エホバの証人はさらにゴミw
神の御名YHWHのどこが「エホバ」読みになるのか?
「ヤハウェ」が正しい御名だよ。
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:57:35.86ID:lIDLKmVP
>>653
うんうん、それで?
三位一体はどうなの?
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:58:45.14ID:TErsKM1e
キリストの贖いを否定している時点でプロテスタント以下
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:59:18.22ID:TErsKM1e
アホバ

アホバンナ
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:03:00.54ID:q/GhXM84
>>654
質問に質問で返して誤魔化すなよ。
典型的な論点ずらしだな。雑魚w

お前が先にYHWHのエホバ読みを説明するんだよ。
0658神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:07:21.77ID:lIDLKmVP
>>657
は?やはり三位一体厨じゃねーかw
コロコロキャラ変えんじゃねーよ雑魚

どうでもいいんだよ、エホバの証人だろうが、ユニテリアンだろうがw
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:08:16.36ID:lIDLKmVP
話逸らすのはお前ら。

結局はこれ。

十字架もイースターもクリスマスも三位一体もぜーんぶ異教を引き継いだだけっす。
イエスはなーんも求めておりやせん。

勝手に人間が決めて、勝手に信じてるだけっす。
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:10:50.07ID:lIDLKmVP
結局プロテスタント以下って言いたいだけのプロテスタントwwww

頭悪すぎw

おれはエホ証でも統一教会でもねぇんだよw

キリスト教の矛盾に物申してるだけだw

なーにが三位一体だよ、アホがw
0661zako
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:08.64ID:bELEaCNU
なんカ(^ν^)呼ばれタ
気がシテ(^ν^)☆
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:58.96ID:q/GhXM84
分派(プロテスタント)から分派したエホバの証人が
本物の宗教ってことは絶対にないけどなw

エホバの教祖を調べればわかること。
信者たちはテメエの教祖すらググらないのか?ww
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:14:06.59ID:lIDLKmVP
パクリ疑惑で言い返せなくなったから、エホ証批判で巻き返そうと思ったが、失敗に終わったでござるの巻
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:35.87ID:lIDLKmVP
>>662
エホ信者がいる、スレッド行けば??

ここは三位一体やらクリスマスやらイースターが異教由来で撃沈したプロテスタントスレッドだがwww
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:17:18.82ID:lIDLKmVP
「キリストの誕生よりもずっと昔から,またそれ以後も,教会の教えが伝えられていなかった種々の土地で十字の印が神聖な象徴として用いられてきたのは不思議とはいえ,疑問の余地のない事実である。
ギリシャのバッカス,ティルスのタンムズ,カルデアのベル,ノルウェーのオーディンなどはみな,その信奉者にとって十字形で象徴された」
―「宗教儀式・建築・美術における十字架」(ロンドン,1900年),G・S・タイアク,1ページ,英文。
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:20:15.27ID:lIDLKmVP
>>653
>プロテスタントは間違っているが

プロテスタントの何処がどう間違っているんだ?
説明してみてくれたまえ、プロテスタント信者w
0667zako
垢版 |
2017/09/11(月) 01:20:57.89ID:bELEaCNU
キリスト教の矛盾(⌒▽⌒)コレ、ボクも
若い頃どー理解したら(⌒▽⌒)いーのカ
悩みましたガ(^ν^)ヘーゲルの弁証法ヲ
使うと(⌒▽⌒)わりと飲み込みやすぃんデス
ょネ(⌒▽⌒)
ただヘーゲルの弁証法、三段論法わ
弁証法的唯物論とゆー(⌒▽⌒)
マルクス主義の基本となつた思考法ですのデ
あまりそこから生み出されタ
マイ理論ヲ(^ν^)正しいと思ぃ杉るト
頭のおかしぃ活動家(^ν^)や
宗教の教祖(^ν^)みたいに
なっちゃぅde(^ν^)show
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:22:54.41ID:lIDLKmVP
>>667
へぇw そう言う勉強したら三位一体を認めて、認めない奴は滅びるみたいな蛆が湧いた脳みそになれるんだなw
0669zako
垢版 |
2017/09/11(月) 01:23:12.17ID:bELEaCNU
まぁ、具体的にどんな内容の矛盾ヲ
止揚し(^ν^)頭の中デ
なつとく(^ν^)してタ気分になつていたカ?
わ(⌒▽⌒)忘れ魔シタGA
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:24:59.26ID:lIDLKmVP
へぇ、どうでもいいな。ありがとよ。
0671zako
垢版 |
2017/09/11(月) 01:27:43.33ID:bELEaCNU
>>668
あー(⌒▽⌒)キリスト教の教義にムカついて
イルのdeathカ(⌒▽⌒)
団体として定めた共通項やルールに
同意できないのナラ
その団体にわ入れナイ(⌒▽⌒)ただソレだ毛
のコト(^ν^)death
三位一体をどう捉えよート(^ν^)
アナタ自身がイエスを信じ(^ν^)罪赦されタ
と考えるナラ
アナタわ明日死んで藻(⌒▽⌒)天国にいル
de(^ν^)show(^ν^)理屈でわ
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:23.70ID:lIDLKmVP
>>662
二度と絡むな、雑魚が

イースターやクリスマスは異教の物と認めても、三位一体だけは譲りたくないみたいですねw
だが、それも残念ながら異教由来です。
ご愁傷様です。
0673zako
垢版 |
2017/09/11(月) 01:29:05.34ID:bELEaCNU
>>668
あー(⌒▽⌒)キリスト教の教義にムカついて
イルのdeathカ(⌒▽⌒)
団体として定めた共通項やルールに
同意できないのナラ
その団体にわ入れナイ(⌒▽⌒)ただソレだ毛
のコト(^ν^)death
三位一体をどう捉えよート(^ν^)
アナタ自身がイエスを信じ(^ν^)罪赦されタ
と考えるナラ
アナタわ明日死んで藻(⌒▽⌒)天国にいル
de(^ν^)show(^ν^)理屈でわ
0674神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:30:44.73ID:lIDLKmVP
>>673
入れない、じゃなく入らないの間違いな。
牧師の贅沢の為に献金なんてしたくねーから。

ありがとさん
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:33:01.44ID:lIDLKmVP
パクリ疑惑で言い返せなくなったから、


エホ証批判で巻き返そうと思ったが、


失敗に終わったでござるの巻
0676zako
垢版 |
2017/09/11(月) 01:33:29.79ID:bELEaCNU
>>674
ナゼカ、二回書いてしまぃましタ(⌒▽⌒)GA

はーイ(⌒▽⌒)☆
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:39:40.69ID:XFKiqqI9
バカなの?
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:57:00.84ID:eseaIcmd
ま、独り子の神なんでな。神なのは間違いない。
0679ο σπειρων
垢版 |
2017/09/11(月) 08:00:36.87ID:CBYIWE3c
おはようございます。
三位一体なる神を信じ崇めましょう
zakoは知恵遅れなので、いじめないでください
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:05:14.98ID:eseaIcmd
しかも、言葉は神だしな。

そして聖霊も主、神と呼ばれ、主は唯一。

否定派はこれにまともに反論できた試しがない。
何が比喩だよw

イエスの十字架での贖いすら否定してるからな。

その時点で新興カルトエホバの証人以下の信仰のない者。世の者、反キリストだろ。
0681zako
垢版 |
2017/09/11(月) 08:09:27.01ID:bELEaCNU
ン?(^ν^)プロテスタントのボクに
プロテスタントがナニか言いたいンdeathカ?
よろしぃ(^ν^)論破してあげ魔show
0682zako
垢版 |
2017/09/11(月) 08:18:31.59ID:bELEaCNU
たとえバ(^ν^)
旧約の神わ異教徒どもわ皆ゴロシ
ですガ
新訳の神わ、神わ愛なり
汝の敵ヲ愛せョ

先ず三位一体の前にこの矛盾ヲ
プロテスタントを名乗るのなラ
その聖書解釈ヲ(^ν^)見せテ
もらいましょーカ(^ν^)
0683zako
垢版 |
2017/09/11(月) 08:20:14.62ID:bELEaCNU
ふつーの脳ミソであれバ
いきなりこの統合失調起こしてル
よーな神と神の矛盾デ(^ν^)
ワケワカメ(⌒▽⌒)deathょネ☆
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:23:57.88ID:eseaIcmd
>>682
最終的にイエスも異教徒共は皆殺しだろ?
0685zako
垢版 |
2017/09/11(月) 08:27:23.52ID:bELEaCNU
>>684
たしかに自分ヲ信じれバ
つまり異教徒であって藻
改宗さえすれバ(^ν^)ギリ助けてやろぅ
とゆーダケdeathネ(^ν^)
最初わ問答無用で皆ゴロシだつたのガ
条件付きde助かル(^ν^)とゆー
一段階基準緩和ガ(^ν^)されタ
ダケdeath(⌒▽⌒)ネ
0686zako
垢版 |
2017/09/11(月) 08:33:23.08ID:bELEaCNU
ハッキリ言っておきまス(^ν^)ガ
この板のプロテスタントのコテわ(^ν^)
同じプロテスタントのボクから見テ
情けなくなるホドに以前から現在に
至るまでクソ弱い(^ν^)
キミ達わ(^ν^)本当に知力を尽くし
神を愛したのカ?
もし知力を尽くしタとゆーのナラ
今のこの状況わナンダ?
と、ボクわ(^ν^)言いたイ
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:44.59ID:jeHyDRW3
救われる意味を錯脳してやがる
0688zako
垢版 |
2017/09/11(月) 08:43:42.89ID:bELEaCNU
>>687
先ず救いとわ(^ν^)ナニか
あなたの考えル(^ν^)救いとわ?
0689zako
垢版 |
2017/09/11(月) 08:56:03.18ID:moDPQdGR
ン?(^ν^)もぅ終わりdeathカ?
0690 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 09:32:14.68ID:pDtopV/M
zako君は三位一体なる神を信じていますか?
0691zako
垢版 |
2017/09/11(月) 09:34:56.18ID:moDPQdGR
>>690
うン(⌒▽⌒)信じテいルょー
それガ(⌒▽⌒)教義でアル以上
理性で理解わ出来なくとも
ソレで良い(^ν^)ヨ
0692 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 10:43:19.41ID:pDtopV/M
>>691
あなたが知恵遅れで、三位一体を理解できないからと言って
三位一体自体はとても論理的で理性的なのです。

理性で理解できてないのにどうして信じれるのですか? あほですか?
0693zako
垢版 |
2017/09/11(月) 11:17:45.85ID:XVVgBlAy
>>692
んー(^ν^)信仰によっテ
聖書的にわ聖霊によル(^ν^)
つまり悟性によルとゆーコトでしょぅ(^ν^)
感性的にわ(^ν^)三位一体の盾なんかヲ
見てなつとくできルなら(^ν^)ソレも良し

でわ(^ν^)次に聞きますガ
理性で三位一体を捉えよーとシタ場合
父子の人格の違いや
ソレ以上に聖霊というものの人格を
どう考え(^ν^)理性による理解デ
一体化させているのかナ?
どーぞ(^ν^)答えテくださィ
0694 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 11:28:19.45ID:pDtopV/M
>>693
聖書に、まず
1.神は唯一であるという公理が出てきます
2.その上で、父なる神格と子なる神格が出てきます。キャラが2人おられます
3.更に聖霊が我々の守護者として人格的に描かれていて3神のキャラがおられます。
4.唯一であり、三キャラであるというのは、同レベルで考えると矛盾ですが
5.唯一であるのは、神性である実在です。
6.三キャラであるのは、神格です。
7.人の場合は人格が違えば実在も異なり二つの人性があることになりますが
 人を超えた神にあっては、神格が三キャラでありつつ、神性は一つなのです

わかりましたか?とても合理的で簡単な話です
0695zako
垢版 |
2017/09/11(月) 11:32:31.34ID:XVVgBlAy
>>694
わかりましタ(^ν^)そんな論理を
ほんとーに理解しタ
なんテ(^ν^)おもえル
アナタわ(^ν^)相応にアホなんデshow
0696 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 11:35:04.90ID:pDtopV/M
>>695
私はアホです。
しかしこんなアホにさえ、三位一体なる神は
聖霊によって、理性を与え霊的に理解することを可能とされたのです。

とてもありがたいことなのです。
あなたも知恵おくれだからと言って諦めなくてもよいのです。
信じさえすれば、智慧は聖霊によって与えられるのです。
0697zako
垢版 |
2017/09/11(月) 11:38:51.49ID:XVVgBlAy
>>696
ん?(^ν^)聖霊によっテ
理性が与えられル?
ナニ教の考えですカ?
0698 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 11:43:24.92ID:pDtopV/M
>>697
パウロ教です

1コリ
2:10そして、それを神は、御霊によってわたしたちに啓示して下さったのである。
御霊はすべてのものをきわめ、神の深みまでもきわめるのだからである。
2:11いったい、人間の思いは、その内にある人間の霊以外に、だれが知っていようか。
それと同じように神の思いも、神の御霊以外には、知るものはない。
2:12ところが、わたしたちが受けたのは、この世の霊ではなく、神からの霊である。
それによって、神から賜わった恵みを悟るためである。
2:13この賜物について語るにも、わたしたちは人間の知恵が教える言葉を用いないで、
御霊の教える言葉を用い、霊によって霊のことを解釈するのである。
2:14生れながらの人は、神の御霊の賜物を受けいれない。それは彼には愚かなものだか
らである。また、御霊によって判断されるべきであるから、彼はそれを理解することが
できない。
2:15しかし、霊の人は、すべてのものを判断するが、自分自身はだれからも判断される
ことはない。
2:16「だれが主の思いを知って、彼を教えることができようか」。
しかし、わたしたちはキリストの思いを持っている。
0699zako
垢版 |
2017/09/11(月) 11:50:46.73ID:XVVgBlAy
>>698
ん?どーよんで藻(^ν^)そこわ悟ル
つまり悟性のコトですょネ(^ν^)
ニンゲンから理性ヲとったラ(^ν^)
どーなるカ(^ν^)わかりますカ?
聖霊が無いなら理性も無い
とするナラ(^ν^)たとえば他宗教の人々わ
白痴とで藻(^ν^)いいたいのデしょーカ?
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:13:16.94ID:jeHyDRW3
>>688
最終的究極的な意味では「裁きを免れ」「永遠の火の湖」「ゲヒンノム」「地獄」に行かない ってこと。副次的に 「過去の罪今の罪未来犯すであろう全生涯のすべての罪赦され」「様々な束縛」「しがらみ」から解放されて 地上生涯を健全かつ平安に生きることに尽きる。

勿論 試練もあるだろうし サタンの攻撃や誘惑もあるだろうがな ま そんなところか
0701zako
垢版 |
2017/09/11(月) 12:16:29.31ID:XVVgBlAy
>>700
なるホド(^ν^)わりと現世利益も
含んでいるン(^ν^)ですネ
ボクわ救いとゆーと
そのまま天国へ行くコト(^ν^)であり

現世でわ(^ν^)天わ自らヲ助くる者ヲ助く
ガ(⌒▽⌒)もつとーdeath
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:22:51.49ID:jeHyDRW3
エホ証の救いなんて最低、ハルマゲを通過して地上楽園復活なんて妄想千年で完全になって更に最終試験を通過してようやく 「救われ」るなんて 馬鹿。
0703zako
垢版 |
2017/09/11(月) 12:26:41.51ID:XVVgBlAy
>>702
へー(^ν^)最終戦争を経ないと
救われナイとわ(^ν^)なかなか過激ナ
バイブルベルト以上の原理主義の
かほりガ(^ν^)しま酢ネ
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:56:36.52ID:V6gJEWNG
>>703
原理主義だが、イエスを天使長ミカエルとしているのがエホバの証人。
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:09:12.00ID:6eNISW44
三位一体なんて神を信じれるなんてよっぽど頭がお花畑なんでしょう。
聖書解釈ではいくらでも操作できるだろうけど、異教パクリの事実はどう足掻いても揺るがない事実だからね。
0706まんげんよしお
垢版 |
2017/09/11(月) 13:11:18.08ID:XSIBDc3d
アホにでもわかるというか、アホしか信じないのが三位一体。
アーメン。
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:12:20.79ID:6eNISW44
激しく同意します。
0708zako
垢版 |
2017/09/11(月) 13:47:25.81ID:XVVgBlAy
>>704
イエスが天使長(^ν^)w
ソレわ原理主義跳び越えちゃつテ
ますネ(^ν^)
0709zako
垢版 |
2017/09/11(月) 13:54:09.29ID:XVVgBlAy
アホでもわかル(^ν^)三位一体
アホしかわからナイ(^ν^)三位一体
アホしか信じナイ(^ν^)三位一体
なかなか(^ν^)その通りdeathネ
だが宗教ヲ信じルとゆー行為そのモノガ
理性を超えタ(^ν^)狂気とも言えル
行いなのデ(^ν^)そんな些細ナ
コトわ(^ν^)気にすル必要
本来わ(⌒▽⌒)ナイのdeath
0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:12:11.21ID:rCMMoJK1
>>706
この世の知恵ある者には理解できないのが真理なのです。神は世の知恵を滅ぼされます。
0711まんげんよしお
垢版 |
2017/09/11(月) 14:21:18.62ID:XSIBDc3d
>>710
真理はそうですが、三位一体は別の理由でアホしか信じないのです。
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:36:59.04ID:rCMMoJK1
>>711
三位一体こそが真理なのです。悔い改めましょう。
0713 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 14:39:38.52ID:pDtopV/M
三位一体なる神に感謝します。
あほである故に神を信じれるそうです。
賢いと神を疑うエホ症にかかるそうです。
怖いビョーキです。
0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:50:05.35ID:jeHyDRW3
>>703
そうじゃなくエホ証の場合 先ずはハルマゲ通過して それから千年期に完全になるんだと そんでもって アダムと同じように 「救い」に値するか テストがある 聖書をどう解釈 するとそうなるんだか?
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:57:22.62ID:jeHyDRW3
キリストを信じた時点で「救われる」とあるの知らないのか?勿論手付金みたいだから解約もあるが基本信じる者は「救われる」。救われて感謝で良い行いをするスタンス ところが彼らは逆で 救われる為に日々集会奉仕伝道と自由放棄した奴隷ロボットだ
0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:02:13.71ID:jeHyDRW3
つまり キリスト者の「自由」の意味も 「救い」も理解しないで ハルマゲ通過したいが為に組織のいいなり奴隷として日々精進 良い行いをしてってやってるから疲れはてて この様さ
救われる意味を錯脳してやがるって意味はそういうことさ
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:07:49.46ID:jeHyDRW3
しかも 百年前から偽予言して 1914年に 1925年に 1941年に 1975年に 2000年までに と次々に「ニンジン」釣ってきた歴史を見れば オールデタラメだってわかるだろうに

未だに騙され続ける神経が判らんのだよ 少なくともニセンネンの時点で宗教詐欺に引っ掛かかったと気付き 撤収しなさいよ 証人さん
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:13:35.54ID:jeHyDRW3
ま 文鮮明なんて明らかな宗教詐欺に引っ掛かって一生を棒に振っている統一協会員とドッコイドッコイだがな 何がイエスは失敗しただ?世間を舐めている馬鹿韓国人 韓鶴子 の信奉者めが 安倍も墜ちたな 統一協会に騙されて
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:15:12.31ID:ye+OmQy6
なんだまた西川口か、アホくさ(笑
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:07:04.15ID:jeHyDRW3
人格攻撃や人の弱みを侮るところが在日創価カルトと同じレベルだな
何の根拠なく別人に決めつけるあほが 俺は六十還暦の男で元エホだよ 彼とは別人だ、一度離れたが馬鹿がまた異教起源とかで難癖つけて 憎たらしいから少し若い衆をフォローしたまでだ。
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:48.10ID:9+xots+a
目糞鼻糞
宗教が唱える矛盾に何も疑問に思わないのか?
多分、周りの信者もそうだからと勝手に納得してんだろうな
それともそれすら気づかない無知なのか

冷静に考えてみな、矛盾だらけの嘘っぱちだよ
0722神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:17:19.32ID:IRuGeBzP
憎たらしいんだってw

さすがプロクリさん(笑
0723神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:46:43.52ID:jeHyDRW3
俺は昭和32年酉年 16才で東京府中の神の目的地域大会2日目 7月26日に水のバプテスマを受けた者だ。嘘偽り一切なし 八十の質問に聖句から答え 二つの質問に肯定をした。
かたや 進藤龍也くんは元住吉会のヤクザ 大塚巣鴨の滝野川一家「山口組」預かり とレムナント9月号にある人物 全然違うだろ
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:25.60ID:jeHyDRW3
エホ証の間違えが判ったから辞めた、
偽予言 情報隠蔽 新世界訳のデタラメ 人間関係もあるが、基本 エホ証は偽キリストだと悟ってやめたまでだ。神の不興を買いたくないしな 呪われるんだよ 神の敵 十字架の敵としてな 以上だ。また 「爺じいサッサと消えちまえ」と言うだろうから、賢く消えるわ
0725 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 17:57:03.29ID:CBYIWE3c
>>724
素晴らしいことです。
エホ症から抜け出られて三位一体なる神に感謝です
0726神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:24:38.90ID:1TWkOsDk
エホ証の矛盾に気づいてプロテスタントの矛盾に気づかないとかwwww

バカの極みだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況