仏教とキリスト教、入るならどっちがいい? [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2017/08/17(木) 13:53:22.01ID:DCCLcTeg
これから世の中あんまりよくない時代来るしなんかないかなあと思って
キリスト教か仏教かどっちがいいかな
ちなみに俺のスペック
20男、高卒で働いてる
生まれたからには何か世の中のためにしてやりたいとか思うほうの奴

58神も仏も名無しさん2017/08/22(火) 18:14:15.21ID:RyJhV6vv
でおータイム

18:00〜20:00

※ただし、施設長の判断により、でおー様のネットの使用が制限され、中止となる場合もございますので、あらかじめご了承下さい。

59神も仏も名無しさん2017/08/22(火) 19:55:42.01ID:qWY7uJEK
【でおーのレス】

宗教性妄想だろ、これ。
・・・・まじ引くわ。

**************
こんばんわ、
苦悶の修行、蓋をあければ、世話になった坊主の去年の8月のやった通りの禅定感らしい笑。
禅て過酷やなあ笑、て思うわ、自分の問題は自分でしか解決できないらしい笑。
チベット仏は余裕で、自動マシンガン禅定で、ゴール地点を指し示してくれるが笑
チベット仏の誘導する禅定のレベルまで狙って、禅修行してたが、行きつかず
悲惨な程の苦悶のたうち回り笑。支店長以下状態で道元禅も同様やっただろう笑
禅定の集中の処を捕まえて、外部との関連把握で再構築の日々、、
クリスチャンの世話ばっかりやって、自分の禅修行苦悶の日々やった笑。
ま、やっと安定だろう、
世話になっている坊主に挨拶する予定、2日後か。

60神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 05:05:39.20ID:Uv1ZDV6F
父と子が別々だけどタダシくんは1人

1人がタダシくんで子と父は酸味

酸味は政令の父にタダシが私で虫に生贄したの

61神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 05:15:14.24ID:Uv1ZDV6F
だから私は虫類のトカゲは在日特権されました罪人なの

62神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 11:35:05.95ID:ttlE/Yfa
統合失調症かな?

63神も仏も名無しさん2017/08/24(木) 04:20:48.06ID:ib6Zu9df
えへん!

俺様は天台三昧王、禅定力No.1こと、
パキシルくんでおーだじょー!
 \( ‘ᾥ’ )/

童天?かかし?
お、俺様じゃないじょー!

せったんなんか怖くないじょー!

昨日は27レスだじょー!
http://hissi.org/read.php/psy/20170823/RFk5SEpkRHg.html

施設入所者じゃないじょー!
パキシル飲んで頑張るじょー!
 \( ‘ᾥ’ )/

さぁ、今日も勝利のコールだじょー!
みんなも一緒にやるんだじょー!

でおー!でおー! えいえいおー!
でおー!でおー! えいえいおー!
 \( ‘ᾥ’ )/

64神も仏も名無しさん2017/08/24(木) 06:41:38.70ID:eEfA/OjU
>>63
死ね穢多非人

65ジャンキー君はマルチポストで発狂中ですねん2017/08/24(木) 09:59:09.89ID:1qkvpBQn
>>64

608ジャンキー大山2017/08/24(木) 04:18:29.60ID:ib6Zu9df

えへん!

俺様は天台三昧王、禅定力No.1こと、
パキシルくんでおーだじょー!
 \( ‘ᾥ’ )/

童天?かかし?
お、俺様じゃないじょー!

昨日は27レスだじょー!
http://hissi.org/read.php/psy/20170823/RFk5SEpkRHg.html

施設入所者じゃないじょー!
パキシル飲んで頑張るじょー!
 \( ‘ᾥ’ )/

さぁ、今日も勝利のコールだじょー!
みんなも一緒にやるんだじょー!

でおー!でおー! えいえいおー!
でおー!でおー! えいえいおー!
 \( ‘ᾥ’ )/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1470504214/608
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1503284353/853
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1503284353/852
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502977325/840
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502382941/541
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1501323114/991
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502945602/63
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1493379895/875
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1502361839/285
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1503209179/962
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1503489135/5

66神も仏も名無しさん2017/08/24(木) 10:07:53.15ID:EKMqD4bM
>>65
溺死しろ
海水たらふく飲んで苦しみながら死ね

67神も仏も名無しさん2017/08/24(木) 10:55:37.29ID:1qkvpBQn

68神も仏も名無しさん2017/08/24(木) 18:03:26.42ID:2wXABz7+
外側を繕う(つくろう)ことに一瞬のスキもない大友康平氏。
大友氏に外側の演出を学びたいものです。
  
https://www.youtube.com/watch?v=t6Oki_AiVG8
 
内側の心はカトリックでしょうなあ。

69神も仏も名無しさん2017/08/24(木) 18:06:31.61ID:2wXABz7+
>>68 追記
ちょっと舌足らずでした。

×内側の心はカトリックでしょうなあ。
○内側の心を鍛錬するのはカトリックでしょうなあ。

70神も仏も名無しさん2017/08/26(土) 05:23:15.69ID:QJoO/Z2w
えへん!

俺様は天台三昧王、禅定力No.1こと、
パキシルくんでおーだじょー!
 \( ‘ᾥ’ )/

昨日は32レスだじょー!
http://hissi.org/read.php/psy/20170825/

施設入所者じゃないじょー!
せったんなんか怖くないじょー!
飛車抜き論破だじょー!
 \( ‘ᾥ’ )/

さぁ、今日も勝利のコールだじょー!
みんなも一緒にやるんだじょー!

でおー!でおー! えいえいおー!
でおー!でおー! えいえいおー!
 \( ‘ᾥ’ )/

71リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/08/27(日) 04:54:20.31ID:xmQK/mfy
新世紀エヴァンゲリオン、ゼルダの伝説はおそらくドイツのキリスト教から取っているしな…。

72神も仏も名無しさん2017/08/27(日) 16:29:03.62ID:q+dvG5t8
最近見たキリスト教関係ごちゃまぜ(ご無礼)
ハイジ
フランダース
ドラクエ
アンパンマン
沈黙
ハクソーリッジ

73神も仏も名無しさん2017/08/27(日) 20:22:38.73ID:k7YiLfEk
キリスト教でないほう

74鬼和尚2017/08/28(月) 06:46:40.92ID:cvQ/B/y9
仏教もキリスト教も、宗派があるのじゃ

75神も仏も名無しさん2017/08/28(月) 06:59:21.67ID:zHjbQ9rL
そんなもんないでしょう
古い寺はそもそも宗派なんてない時代からあったので何宗でもない
あとから○○宗と呼ばれるようになることもあるが
基本的に宗派のない単立以外あり得ないという仏教的な一理ある屁理屈

76神も仏も名無しさん2017/08/28(月) 07:03:22.06ID:FyaxaE12
いろんな宗派をひとまとめにして言うやつがいるが
まこととは言わんが

77鬼和尚2017/08/28(月) 07:05:00.40ID:cV8L8dCo
仏教も宗派によって考えが違うのう

78神も仏も名無しさん2017/08/28(月) 07:10:07.79ID:JAiMkR0r
おはようございます。
 仏教は霊魂の修行の過程の心をネーミングしまくっているように
思います。例えば「空」「色」「識」ですね、それらの語を
使って心の動きや状態を説明しようとします。ネーミングや説明が「修行」そのものでは
ないのに、それを半分「修行」と考えているのではないでしょうか。
 
カトリックでは、イエス様の教えに従っているうちに、あまり無理せずに
自然と執着を捨てていきますよ。ロザリオの連祷(れんとう)では仏教でいう
「無我」の境地を体現しているのかもしれません。
そんな心の状態や動きを逐一ネーミングしたり説明したりはしません。
しかし、仏教徒が目指す「修行」
そのものを、日常生活を通して、ダイレクトに行っているように思うのです。

79美魔女2017/08/28(月) 15:44:12.68ID:X2U0TW0q
壁ドン

80440UA82017/08/28(月) 23:35:56.95ID:yPyWpynf
まずは、
近くのカトリック教会に行って見ましょう、

81神も仏も名無しさん2017/08/28(月) 23:57:14.18ID:zz1IPENZ
カトリック教会に行って契約書にサインして
契約外のことは何をしてもいいそうです

82440UA82017/08/29(火) 00:11:35.98ID:UU769zPq
>>1
まずは、近所のカトリック教会に行って見ましょう、

83神も仏も名無しさん2017/08/29(火) 11:17:46.98ID:BsbDI4Tz
>>81
女児の前でちんぽポロリもok?

84神も仏も名無しさん2017/08/29(火) 18:08:24.51ID:3Wv/Dyra
キリスト教系の人はなんか偉ぶった人ばっかなので、入るなら仏教のほうがいい

85神も仏も名無しさん2017/08/30(水) 20:00:12.06ID:4q02s+Hz
>>1
神霊教

86神も仏も名無しさん2017/08/31(木) 11:54:47.21ID:Klb9FpZo
>>83
1.幼女を崇拝する罪
2.生器を崇拝する罪
3.みだりに父を見せ父の名を唱えさせる罪
4.安息日に安息できない罪
5.父母を敬えなくさせる罪
6.自殺したい気持ちにさせる罪
7.幼女に男性器を教え将来売春婦に育てる罪
8.将来の夫の特権を奪う罪
9.裸を恥ずかしいと思っているくせに大人の前では見せる喜びを隠し、喜んでない振りをする罪
10.隣人の家の娘の視覚を貪る罪

87440UA82017/09/10(日) 01:18:19.34ID:hd5zsSRF
>>84
柏、松戸のプロテスタントに行ってみな、アットホームで、下駄履き教会⛪だよ、松戸のカトリックも、
地域によって違うね。

88神も仏も名無しさん2017/09/11(月) 20:22:19.95ID:ld8yUTGs
>>75
仏教の宗派はインドの時代からあったので
宗派の無い寺は無い
それもこれも、釈迦が相手によって違った方便(悟りに導く為のファンタジー)を説いたので
真実を知らされていない弟子のまた弟子達が
それぞれのファンタジーを真実だと思って伝えたのが仏教の始まりだから

89神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 07:10:51.22ID:JaB8m7+o
下駄履き教会ってどういう意味?

90神も仏も名無しさん2017/09/12(火) 08:44:34.45ID:dqocNLjh
>>89
ざっくばらんの庶民的雰囲気のことじゃない?

91神も仏も名無しさん2017/09/13(水) 21:34:33.38ID:GFxS5NQQ
施設に収容されている宗教性妄想患者が作成した文章の例。

>俺は、最近裏工作的に牧師の霊的指導を笑、
>当然そういう風に魅せずにな笑。
>世話になっている坊主に俺は、自分の修行が
>進まんのにクリスチャンの世話ばかりしてい
>ると笑。
>今日は、さっき書いたが、修行マニアの書い
>た本(どちらかというと仏教、神道系など、
>神秘主義修行の内容が多いのに笑)に、世話
>になっている坊主の公案修行、鈴なのど本を
>書いてあるのを読んだ。
>彼は本物だと知っていたが、きちんとした出
>版社に載るようになったとは笑。

92神も仏も名無しさん2017/09/17(日) 22:21:05.84ID:pyavriuc
新見=ブッダと麻原=キリスト
男と男の空中遊泳

93神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 16:26:36.72ID:vMM6tv5r
阿含宗及び桐山管長は悪いほうへ行ってしまったと聞いたのでダメだが、原始仏教である
阿含教の7か37道品ははやく解読しきり具体的には何をやるのかネットなどに載せ
コースも作るところは作って出来るようにすべきである。そうしないと本当の悟りは
いつまでたっても得られない。よく禅宗の坊さんが悟ったと言ったことがあるのを聞いた
ことがあるが、故桐山が生前言うには違うものだと言う。グモンジソウメイホウも
空海が出したまんまたどっただけでは違うものらしい。いぶきながよのほうもそうなのだろう。
ただ釈迦にも欠点はあり7か37道品の最後の八正道は中道を軸に作っているが。
中道でいいところはいいが、裏目に出ると肝心のところで中道ではなく中途半端に
(中途挫折)に物事が終わってしまう。しかも釈迦は自分がそれで失敗すると、なんでも
正当化して、しかも本当に成功してる者を二面性屁理屈などをつかってけなして騙し
全部中途半端に引きずり落としてしまう。これでは今度は悟り以外なんともならなくなる。
ここはどうにか改良、改善して使わなければならない。
どうにか静と動になるようにしたい。

94神も仏も名無しさん2017/09/23(土) 10:45:31.59ID:dWpzlT6R
デリにするかソープにするかそんな程度か

95神も仏も名無しさん2017/09/23(土) 19:57:23.86ID:qEdunw34
ソープかな

96神も仏も名無しさん2017/09/24(日) 17:10:39.49ID:GtjEeTpf
>>78
全然分かってない勉強不足ですよ
五蘊(色受想行識)が空、無我→「構成要素の心身は、私、私のものでない」
自分の観念的思いは、真の自己ではない→苦悩の減少、苦を滅することが可
生まれてから自己でない全部外から取り入れた世俗価値概念、情報、固定観念、
思い込み等、でもって自我が創り上げられ構築された→バイアス付仮構の自己
宗教思想にも しがみついて自我を強化させる
それら思想、観念の束縛からの解脱で自主的立場自由になる
思想に束縛支配された人間でなく、思考を道具として使う
この自由は他者と素通しになり慈愛という美質も湧く、他者に対する色メガネ、
偏見がない 異なる宗教に排他的になって宗教戦争も起こらない
選民思想のように自己特別視というエゴもない、生命平等
で、その修行法は、今ここの事実に生きる観察が必要
連祷の無我の境地→それは一時的であり作為的なものは壊滅すると仏典で説かれる
つまり日常に戻れば、煩悩思考の産物状態なわけですよ

97神も仏も名無しさん2017/09/24(日) 18:14:11.37ID:3VeDWjkT
>>96
ネーミング過多を疑問視されてんのにさらなるネーミング過多で責めるとはやるなw

ところで関係ないけど修行時代の仏陀って
「苦行してない奴は修行不足だから何もわかってない」と思い込みたくないから苦行を止めたんだよね
関係ないけど

98神も仏も名無しさん2017/09/24(日) 19:08:56.08ID:NnwGGtsl
>>97
ええと、仏教は修行だけなく、教学があるわけです
昨今の瞑想入門の本は、瞑想すれば何とかなるという魔法のような誤解が生まれます
その修行体験による落とし穴もあるわけで、知的準備は必要です
当然、その教学には専門用語が出てくるわけです
プロト仏教では、苦行を否定しています、仏典でも何か所かで説かれてます
例えば、サンユッタニカーヤ悪魔相応章
ブッダ「苦行なるものは、すべて ためにならぬものであると知って、
乾いた陸地にのり上げた船の舵や艦のように、まったく役に立たぬものである。
さとりにいたる道、戒めと精神統一と智慧を修めて、わたくしは最高の清浄に達した。」

ところでカトリックの黙想では、仏教由来のマインドフルネスを取り入れているとこが
あるらしいですね もし詳しければ、お聞きしたことあるのですが

99神も仏も名無しさん2017/09/25(月) 23:45:44.98ID:O0vhY/34
どっちでもいい 本物に入れ

100神も仏も名無しさん2017/10/02(月) 04:33:20.16ID:UAhC225U
どっちも独裁主義だろう
結局麻原のような独裁、みんな宗教は結局一神教的な
独裁主義だから破綻する

101神も仏も名無しさん2017/10/02(月) 12:55:32.15ID:lBuSwGpI
観音様をおまいりするときは注意が必要です。千手観音は八方美人をやりがちで、まずい邪神の
言う事も術中にはまりつい聞いてしまい正しく動いてるほうを悪く考え出したりしてしまうことがある。
11面観音はこれがもっとひどい!何回ひっかかてるかわからない。(この点を前に馬頭観音様と
間違えて載せてしまったことがありました。大変失礼しました。)

キリストは行動力は抜群、しかしよくだまされるのか間違えることが多い。
またキリストの下のキリスト教の連中は不動明王にだまされてるのかなんだか知らないが、正しいほうへ
取り返していこうとするほうの邪魔をしてくる。
この点をよくよく反省し心のそこからかわりよくよく埋め合わせしてくるべきだ。

102神も仏も名無しさん2017/10/06(金) 19:23:55.35ID:l96jtjLy
●仏教の場合
親鸞「おまいは私の言うことが聞けるか?」
唯円「もちろんです。親鸞聖人のおっしゃることなら、私は何でも行います。」
親鸞「それでは人を千人殺してこい。そうすれば極楽浄土に行けるぞ。」※
唯円「ちょwww聖人様www。それはいくら何でも無理でございます。」

※もちろん親鸞は千人殺せば極楽浄土に行けるとは本気で思っていない。
 もし唯円が「かしこまりました。これから人を殺してきます」などと言ったら
 「ちょwwwおまwww。」と親鸞は言って止めさせるだろう。

●ユダヤ教・キリスト教の場合
預言者「おまいは私の言うことが聞けるか?」
信者「もちろんです。預言者様のおっしゃることなら、私は何でも行います。」
預言者「それでは人を千人殺してこい。そうすれば天国に行けるぞ。」
信者「かしこまりました。預言者様のおっしゃることならば、一万人でも一億人でも殺してみせます。」

これがユダヤ・キリスト教クオリティwwwww

103神も仏も名無しさん2017/10/08(日) 11:47:41.77ID:7rk7EoY0
少々余談ですが、みなさん不動明王は拝んではいけません。一瞬よくなったように見えても、もともと悪く
なるように仕組んでおいて、それをはずしてるだけだったりするので、その後また悪くなる。
徳がつんであって障害者になる運命じゃない人をなんくせつけて不正に障害者になるよう仕向
けたり、借金地獄になるような運命じゃない人を借金地獄になるよう仕向けたりしてます。
また落ちこぼれの人に教えるよう救いの手を差し向けるとそこをねらってその落ちこぼれの
人の運命と入れ替え逆になるようしむけたりもあります。また幼いころから釈迦などと
後でもめるよう仕向けたりしておいて、後でもめてるところを、自分は釈迦とグルになるよう
はからったり、情報では2万年前のソドムとゴモラの町も別に悪い町じゃなく今より何百年か
何千年かすすんだ科学都市だったらしいですが、それで他の惑星と友好的にやっていこうと
してたのに、例の不動の癖で嫉妬とひがみにくるった状態で裏からヤハウェに「あれでお宅の惑星
を攻めてくるつもりです」と嘘を巧みな話術と幻術で洗脳し滅ぼすように仕組んだりもありました。
とにかくひがみと嫉妬に狂っていて汚くずるい。カリスマ性やモテ度もカリスマ性やモテ度を持ってる人から
奪い取って嘘のカリスマ性やモテ度で周りを呼び込んでいます。
ビートたけしは家が真言宗だと聞いたが、不動はおがんではいけません。だからか、最近ギャグ
を言ってもぜんぜん面白くないし、映画もたいしておもしろくない。というよりは真言宗が一番中心に
となえる神から不動明王を排除して降三世明王や他の明王にすべきです。不動は悪い方へ行って
しまったのではなくもともと何万年と人類や上の神仏をだましてきたのです。
上の神様大日如来もパワーがほしいときあるいは怒りがほしいとき不動とがったいしてはいけません。
記憶、記録も思いもいいように嘘にすりかえられてしまいます。

104神も仏も名無しさん2017/10/12(木) 16:00:24.28ID:hYKtFNAI
>>99
本物の宗教は「神霊教」

105神も仏も名無しさん2017/10/12(木) 16:11:25.44ID:NPhzUh0A
>>104
「本物」と言い切る時点で似非宗教

106神も仏も名無しさん2017/10/12(木) 16:30:11.14ID:ZNFCPkjz
宗教は、入る、ものではない。
入門とは住宅の問題である。

107駄々おじさん改めTHISMAN ◆rfvLewovkA 2017/10/12(木) 19:38:10.08ID:WPxevs+0
これからニューエイジ・スピリチュアルのカテゴリーで
書いてもらいたい内容を箇条書きにしてゆく。頼んだぞ。

・〜自分はいない〜というフレーズが浸透しているのは、支配者が霊界での支配を続けてゆく為のものである。

・幾世代にも渡って宗教の説教が求められるように前世の記憶を失くして「注意することができない人」にされている。

・2番目の補足ではあるが、記憶を失わせて説教が必要な人間に仕立て上げる為、彼らは地縛霊を雇い入れ転ばせている。

・人を上手に転ばせることが出来る地縛霊だけは、生まれ変わることができない。(一緒に仕事をするため。)

この4点をなんで、まだ誰も書いていないんだよ!

108神も仏も名無しさん2017/10/14(土) 19:32:18.75ID:wp1sktty
みなさん不動明王とイルミナティ(フリーメーソン)は悪の出方は違っても
同じところから発してる同一のものだとだした霊媒師がいたので、どちらも
拝んではいけません。後はそれぞれで他宗教にあたってよくよく調べてください。

新着レスの表示
レスを投稿する