なぜ宗教板は『左翼』ばかりなのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2017/06/01(木) 23:40:04.69ID:ZL6ueQCZ

87モントングリ2017/10/03(火) 06:25:29.74ID:W6rZ3q7q
小池さんは頭いいからな。自民や電通では考え方が把握できんよ。笑
電磁パルス兵器を彼女が俺の意見て、実際に尖閣諸島問題で買ってるからな米国から。質疑で検索すると
出てくるぞ。側近が俺にツイッターで話しかけてきてたので。笑 予算は500億円だったはずで。
防衛大臣時代に。電磁パルス自衛隊所持してるのか?ツイッターで初めて俺が
尖閣諸島防衛兵器として紹介したのだが・・・。今更CIAが騒いでも意味ないしなぁ。笑
トランプのAIは俺の情報よく使うので、注意してないと本当に実戦導入される。
ちなみに9.11タワーで警察の無線機が全部ぶっ壊れたのが、小型ニュークのトリチュウム被曝時に
発生した核反応電磁パルスだ。アレも俺らが数人で米国と連絡して解析した。
北朝鮮と戦争する気はない。民主化望む。韓国の小学生に親日青年が激増している。
自衛隊見てウハウハしてる。同盟関係に狂喜してる。強国だから日米は。笑

88神も仏も名無しさん2017/10/03(火) 06:56:32.62ID:W6rZ3q7q
これ、かなりやばいから誰か気づいて……

読売10/2朝刊4面

希望「ガバナンス長」設置

〈ガバナンス長は、国会議員以外も対象に、代表が指名する。幹事長に次ぐ地位と権限を持ち、
メディア対応やツイッターなどソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通じた発信も所管する〉

89神も仏も名無しさん2017/10/03(火) 06:59:55.31ID:W6rZ3q7q
VOICE
大阪で希望から立候補予定だった人の話が悲惨。
若狭政治塾の人で、若狭氏から「選挙活動を始めてほしい」と言われて準備してたのに、希望と維新の連携が発表されてから何の連絡もないと。
名刺やプロフが無駄、手配していたスタッフや選挙カーも全てキャンセル。100万円程が無駄に…

90神も仏も名無しさん2017/10/03(火) 07:10:04.16ID:JXzl1UQN
自主的、民主的に財産を提供するんじゃダメだ
官憲が持つ軍事力(警察力)によってしばいて提供させなきゃダメだ
という暴力的思想を持っていらっしゃる
テロリスト予備軍、支配、権力願望、教祖を目指す方が
アカの人だからな、思想を強制して、信教の自由を与えず
洗脳して、唯一神信仰で独裁しなきゃダメだっていう
極端思考に陥る聖俗2値思考の潔癖症

91文責・名無しさん2017/10/03(火) 07:13:04.02ID:FZHQfxei
産経ニュース

【衆院選】#立憲民主党 を立ち上げた枝野幸男氏、希望合流からの転換希望者は「排除しない」
http://www.sankei.com/politics/news/171002/plt1710020093-n1.html

92神も仏も名無しさん2017/10/03(火) 07:30:43.82ID:FZHQfxei
,.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
      _,.     ヽ  ヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!    今回はもう破れかぶれ総選挙だぜいっ!!!!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ       イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"|
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. " :::l
ヽヽ          ,/  .::::|
::::ヽヽ....      ,,-''  .::::::::|
::::::::ゞ"''二ニ''"´

93井上博士 ◆bS4KIv0K9k 2017/10/03(火) 07:33:26.23ID:FZHQfxei
>>92
不当な解散するから、こういう滅茶苦茶な状況になる。
解散するときは、きちんと議論をして、論点を整理して、各党の主張を明らかにしてから、国民に選択してもらわないとね。

94啓蒙社2017/10/03(火) 07:41:46.95ID:FZHQfxei
小池百合子は討論とか質疑応答にはメチャクチャ弱い。
一方的に抽象的な一般受けする単語を並べてプレゼンするのはうまいけど、
政治理念も政策もないので、発言は矛盾だらけ。
鵺のような存在。そしてそこを突かれるとキレて会見を強制終了する。

95神も仏も名無しさん2017/10/03(火) 08:04:37.21ID:FZHQfxei
TBS昼おび。田アが小池のネガキャンに懸命だ。アベが希望の党を脅威に感じていることが透けて見える。

アベの意向を知るうえで田アはやはり必要な存在だ。

96実習生さん2017/10/03(火) 08:10:19.49ID:FZHQfxei
マスコミのどなたか小池さんに2つの質問をしてもらいたい。
なぜ関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式への追悼文送付を見送ったか。今回なぜ唐突に原発ゼロを言い出したか。
まともに答えないと思うが、それでもこの人の正体は炙り出されるはずなのだ。
極右思想の人なのか、あるいは何も考えてない人なのかが。

…ま、所詮のところ小池百合子とて関学卒程度の知性の持ち主でしかないからねww

97神も仏も名無しさん2017/10/03(火) 13:49:40.78ID:24nd9qUK
プチニュース「籠池夫婦が詐欺容疑で逮捕って、かわいそうだな。この人たち、トカゲの尻尾切りじゃん。
腐ってるよな。安倍総理夫婦はどうなってるんだよ(ビートたけし)」

98名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/03(火) 13:51:42.90ID:24nd9qUK
【官邸・自民党に衝撃】「自民党単独で100議席減」の最新情勢調査
⇒現職閣僚「100落とせば安倍首相は即退陣表明だ」自民党幹部「不謹慎な言い方だが、末期に近い状態」

99神も仏も名無しさん2017/10/03(火) 13:57:46.58ID:24nd9qUK
「自民党単独で100議席減」と情勢調査 安倍首相退陣が現実味、どうする小池都知事?〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171003-00000016-sasahi-pol

100神も仏も名無しさん 転載ダメ2017/10/03(火) 14:15:17.96ID:24nd9qUK
【えっ!?】旧統一教会幹部を菅官房長官&高村副総裁が大歓迎!
ネットは「どんな関係なの?」とざわつく

101幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU 2017/10/03(火) 14:34:24.68ID:24nd9qUK
>>1
民進党のフォロワー数
23444

立憲民主党のフォロワー数
33016

たった数時間でフォロワー数が抜かれた民進党…

もう #立憲民主党 を応援するしかない。

打倒!安倍晋三!!

102神も仏も名無しさん2017/10/03(火) 14:49:51.83ID:4uaw6Plf
釈迦には欠点があり7か37道品の最後の八正道は中道を軸に作っているが。
中道でいいところはいいが、裏目に出ると肝心のところで中道ではなく中途半端に
(中途挫折)に物事が終わってしまう。しかも釈迦は自分がそれで失敗すると、なんでも
正当化して、しかも本当に成功してる者を二面性屁理屈などをつかってけなして騙し
全部中途半端に引きずり落としてしまう、そうしておいてそのダメ達の中では自分が勝った
と錯覚しようとする。これでは悟り以外なんともならなくなる。
ここはどうにか改良、改善して使わなければならない。どうにか静と動になるようにしたい。
下の弟子のアーナンダや三蔵法師もこのまちがいにおそらく気づいてるにもかかわらず
仏教は縦社会だからか、黒いものも上が白と言ったら白にしてしまうのか、そのまずい釈迦に
なぞって、物事正しいほうへ取り替えそうとする人の邪魔をしてくる。
舎利ほつにいたってはもっとひどく、人が正しいほうへとりかえそうとするのを邪魔する
だけでなく、屁理屈くっつけて横取りドロボウしようとして、上の神々からとがめられている。
だから、アーナンダ、三蔵法師、舎利ほつも拝んではいけない

103革命的名無しさん2017/10/03(火) 20:00:17.87ID:p/BYhjhz
【志位砲】共産党が枝野氏(埼玉5区)の選挙区で候補者を取り下げ!
志位委員長「私たちの連帯のメッセージです」


志位和夫‏
@shiikazuo

日本共産党として、「立憲民主党」の枝野代表の選挙区―埼玉5区について公認候補(山本悠子さん)を取り下げ、
協力して勝利をめざすことを決めました。
共闘をすすめるうえでの私たちの「連帯のメッセージ」です。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E7%AC%AC5%E5%8C%BA

104神も仏も名無しさん2017/10/03(火) 20:04:07.78ID:p/BYhjhz
これが市民の求める野党共闘であり・・安倍政権打倒なのよ・・希望の党が刺客を入れてなんて・・
票割れ目的にしか映らないし・・自民補完勢力だと思ってるし・・

105オレンジの親子線2017/10/03(火) 20:07:50.23ID:p/BYhjhz
トップの意向で取り下げても、辞退候補の面倒をみるってのが大きい。

106神も仏も名無しさん2017/10/03(火) 20:58:26.28ID:p/BYhjhz
共産党、器が大きくなった。
https://t.co/FeKSnll43o 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

107小牛田ドクトリン(Kogota Doctrine)2017/10/03(火) 21:00:24.21ID:p/BYhjhz
すかさず”志位砲”をぶっぱなしてきましたね。

枝野氏の選挙区は希望の党が候補を擁立するのが決定したので、やはりある程度は票を持って行かれるはずです。

連合・共産組織・市民のバックアップで応援して欲しいです。希望の新人候補には小池風しかありません。

108名無しうひょ2017/10/03(火) 21:02:42.70ID:p/BYhjhz
うれしいです!立憲民主党と共産党で、あらゆる選挙協力をしてください。
いろんな選挙区で、リベラル票が割れないように、統一候補を立ててください。

10947の素敵な(茸)@転載は禁止2017/10/03(火) 22:36:02.96ID:p/BYhjhz
ワイドショーは立憲民主党に好意的。枝野が前原や小池を一切批判しないで、潔く立ち上がったことへの評価が高い。
また、はっきりしたリベラルな政党ができて、社共とのブロックが国民にわかりやすくなったことへの評価が高い。
野党共闘がはっきりして、希望の党がなにやりたいかわからなくなっている。

110神も仏も名無しさん2017/10/04(水) 14:34:32.08ID:qRsJnPQv
世俗崇拝の左翼は地獄に堕とせ!

111神も仏も名無しさん2017/10/04(水) 22:33:47.01ID:3FwlN0N4
マスコミがなければ、サヨクなどなかっただろう
マスコミが一番嫌い
そしてマスコミは彼の国の人が制作してるから
面白くない

112神も仏も名無しさん2017/10/05(木) 04:12:35.97ID:xBZF8VA6

113神も仏も名無しさん2017/10/05(木) 04:14:59.80ID:xBZF8VA6
>>111
クソウヨ、泣くなww

114神も仏も名無しさん2017/10/17(火) 20:56:29.59ID:ikqC8OTx
>>1
神を信じないからだろう

無神論は「なんだ、神いないの?つまんねー」と言っているに過ぎない

115神も仏も名無しさん2017/10/18(水) 02:26:22.45ID:50h5mDNe
>>114
人間が勝手に創作した神様というのもこれまたつまんないばかりか、
世間が迷惑するだけだから一旦リセットするためにも無神論が有効だったのだろう。

「神を信じたい気持ち」という需要があるから「宗教によって作り出された神様」という供給が有ったまで。

116神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 03:23:24.77ID:9iw7otRp
>>110
そんなこと言ったら杉田水脈さんと櫻井よしこさんが可哀相だよww

117神も仏も名無しさん2017/11/09(木) 04:12:30.91ID:TJeuxGT7
宗教とは、もともと死の恐怖から逃れるために作られたものだが、
現代の宗教は人間の社会が複雑化した影響で増えた、死以外の
様々な苦しみから逃れるためにすがるというのが多い。
つまり、宗教にはまる人は、それに縋らないと生きていけないほどの、
苦しかったり辛かったりしてる人。

何も苦しい、辛いことがなく、毎日が充実してるような人は、
今の幸せがずっと続いて欲しいと願い、現状維持=保守になる。
毎日が詰まらない、うまくいかない、辛い・苦しい。
そういう人ほど、現状の変化を望む=革新になる。
日本では右翼=保守 左翼=革新の意味で使われる事も多いので、
宗教にはまるような人に左翼が多いのは理屈にあう。

118神も仏も名無しさん2017/11/10(金) 00:57:40.47ID:jpl1ALjJ
共産革命を目指す左翼が宗教やってるわけなかろうて。。

119神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 14:07:15.08ID:acGK6Msy
>>118
知り合いにムスリムの共産党員がいる。
しかも「ハッジ」の称号まで取得済みの日本人ムスリム。

120神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 14:13:12.51ID:acGK6Msy
【もう滅茶苦茶】加計学園が韓国で学生を募集!
安倍総理や加戸氏の「公務員&四国の獣医師が足りないから国家戦略特区で」という話が完全崩壊!

121学術2017/11/11(土) 14:14:05.94ID:vd6SuyaJ
シックザールの時代を経ているのに?死の恐怖?なのテーマが。

122必殺名無しさん2017/11/11(土) 14:17:02.65ID:acGK6Msy
>>120
こんな無意味な話さっさと終わりっしょ。
国内で日本国民にお願いされてることいっぱいあるしね。安倍さん今回の選挙でいっぱい聞いたでしょ?
日本国民は一旦怒らすと世界一恐ろしいからね〜。

123神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 14:21:40.12ID:acGK6Msy
「大筋合意」という曖昧な形で、あたかも合意したかのような見せかけ作戦が失敗しましたね。

124神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 14:37:37.47ID:acGK6Msy
トランプを説得してから参加せんかい、アヘ。
コイツはいつも、言ってるコトとヤルことが180度も違う。

125神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 14:41:33.31ID:acGK6Msy
安倍はチャイルド外交

12647の素敵な(茸)@転載は禁止2017/11/11(土) 19:46:05.37ID:BHIzrG9S
そもそもTPP反対で選挙公約を掲げ、国民を騙した詐欺政党はどこだったかね?
教育無償化と言いながら、ふたを開ければ無償ですらなかった詐欺政党はどこだったかね?
真摯に、愚直に、丁寧にと言いながら、まったく逆なのはどこの首相でしょうね。

オトモダチだけ守り抜くクズ政党にいつまで騙されるの?

127神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 19:49:22.88ID:BHIzrG9S
確かに日本国民は蚊帳の外だし、自民党すらも蚊帳の外じゃないのか?
小泉進次郎も別件だが「これじゃあ自民党いらないですよ」って怒っていたし、また政府がダッチロールしている。
小泉氏はもういい加減見切りをつけて岸田さんらと新党を立ち上げた方がいい。

128神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 19:56:02.55ID:BHIzrG9S
アメリカ、ニュージーランド、カナダ
もはや外国にすがるしかない悲しい状況

これというのも日本国民が狂っているからだ
いや狂う脳しか日本人は持ち合わせていないのか。

やはりジャップの知的水準は今も昔も12歳の児童程度のもの。

129DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau2017/11/11(土) 20:00:17.84ID:vd6SuyaJ
南半球は最近かかわってないな。北も、音震 密通とかで。

130ZAITOKUKAI2017/11/11(土) 20:00:41.61ID:BHIzrG9S
ホント密室交渉というか密室条約すぎてガセが飛び交いまくるなTPP
しかも交渉に関わってる連中までガセ飛ばすという

131神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 20:15:12.47ID:TVWM7400
もはや反日政策しかしない安倍が左翼だろ

132タマサブロウ8号2017/11/11(土) 20:19:31.65ID:BHIzrG9S
ざまあみろ売国奴安倍!
僅か1%程度しかいない富裕層のために残り99%の国民を犠牲にして使い捨てるだけのTPPなど必要無い!
なにがグローバル化だよ詐欺野郎安倍! お前の親分トランプもグローバル化には反対してんぞ(笑)

133神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 20:55:04.51ID:BHIzrG9S
なんでもそうだが、全てを一緒くたにしてはならない!

TPP自体はこれからも交渉を進めてもいいと思う

しかし、ISD条項だけはヤバイ

なぜなら、更に世界の0.00・・・1%との富裕層との格差を確実に広げる!

気づいたら金持ちの独裁世界にならないことを祈る!

134神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 21:13:39.82ID:BHIzrG9S
「国家の崩壊」加計認可 痛々しい林文科相の記者会見
http://tanakaryusaku.jp/2017/11/00016932

135神も仏も名無しさん2017/11/11(土) 21:17:38.10ID:BHIzrG9S
上念司、嘘を吐くことが本業だったわけで。

136実名攻撃大好きKITTY2017/11/11(土) 21:39:50.96ID:BHIzrG9S
「これはダメだと思った。認可できないと思った。」
「現状の獣医学教育を理解している人が作ったとは到底思えない。」「75人で本当にやろうとしたら寝てられないと思いますよ、先生。」
「みんな納得していないと思う。弱い立場なんですよ専門委員は」

137DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau2017/11/11(土) 21:40:30.09ID:vd6SuyaJ
わかっているから惰性で間違うさ。官邸の最高レベルの思い通りになればいいね。

新着レスの表示
レスを投稿する