X



トップページ心と宗教
1002コメント415KB
【^J^】< 自己命題で潰れる唯物論は?  三流ばい! >(^こ^); C  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:41:55.76ID:+QYIaedM
メタ集合というのが何なのか分かりませんが、
↑ 実は 「メタ構造」は上手く表現出来ない - -;
  物質と意識(精神)の創発現象や 電界と磁界の直交次元への相互作用とか
  物質現象を支配する法則・摂理・可能性などの存在形式とかのイメージ表現だから - -;

現象界の内部の構造がどうあれ境界があるので有限ですよね
↑ だから その有限域が 【無限】 に多元的に集合(メタ集合)したものが現象界
  現象界とそうでない「仮定される非現象界」の境界は存在しない
  なぜなら 非現象界と仮定する領域も現象界だから

現象界が有限というのは仮定ではなく、境界を持つことから得られる結論ですよね
↑ 現象界とそうでない「仮定される非現象界」の境界は存在しない
  なぜなら 非現象界と仮定する領域も現象界だから 

  現象界を有限と結論した場合 現象界以外の領域は何なの? 【^c^】
0751神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:17:48.12ID:jJkm1ven
>>750
現象界が、有限域が「無限」に集合したものであるというのはどっから出てきたんですか?
これは現象界の定義ではないので、示してください

あなたがどんな屁理屈をこねても、「境界は現象界に含まれる」という事実から現象界が有限であることは導かれますね
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:48:17.53ID:jJkm1ven
境界があってかつ無限というのは矛盾ですから、要は定義の段階で失敗してるんですよね
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:00:34.36ID:+QYIaedM
現象界が、有限域が「無限」に集合したものであるというのはどっから出てきたんですか?
これは現象界の定義ではないので、示してください
↑ 君という「現象界」は1千兆の細胞(有限域)や高分子の集積で
  高分子は1千兆の素粒子の集合である 
  素粒子は更に無限の内部構造を持つ (実際には異世界に通じてるはずだが - -;)
 
君の外の世界も太陽系 銀河系 銀河団 大宇宙 多元宇宙 メタ多元構造と行き止まりが無い - -;
0755神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:04:31.26ID:jJkm1ven
>>754
素粒子が無限の内部構造を持つことを「意味の明確な日本語で」示してください
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:07:49.03ID:jJkm1ven
>>754
また、行き止まりは絶対無でないので現象界に含まれますね

ただ、私は現象界が無限であることの証明に気づいてしまっているので、結局現象界は境界を持った無限となります
これは矛盾しているので定義に問題があるということですね
0757神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:27:45.80ID:+QYIaedM
素粒子が無限の内部構造を持つことを「意味の明確な日本語で」示してください
↑ 「これ以上に小さい領域は無い」 とは決して言えないよね?
  どんな小さな領域でも さらにその1千兆分の1の世界が存在するから - -;
  (実際には 異世界の通路に繋がると思うが - -; → 真空のエネルギー とか)
0759神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:46:47.89ID:+QYIaedM
ただ、私は現象界が無限であることの証明に気づいてしまっているので、
結局現象界は境界を持った無限となります
これは矛盾しているので定義に問題があるということですね
↑ 「境界」という一語が 個有境界なのか 無限否定境界なのか
  明確に表現しないから分りにくい - -; 
  (現象界には有限域境界が無数に在ると何度も言ってるべ?)

  境界は二つの領域を画するものだから
  現象界ではない方の領域は 何なん? と聞いてるんだが? - -;
0760神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:52:01.84ID:jJkm1ven
>>759
「現象界を有限にする境界」は絶対無でないので、現象界に含まれます
したがって、現象界は有限です

境界の向こうとかどうでもいいんです
現象界の定義から現象界には、現象界を有限にするような境界があり、現象界が(仮定なしに)有限であることが決まります
0761神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:29.15ID:+QYIaedM
だからそれを示してください  
↑ 示しているが? - -;  質問を掘り下げるには それなりの表現せんとね? - -;
0762神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:11:05.19ID:jJkm1ven
>>761
示せてませんね

まぁもうあなたが何を示そうと現象界の定義に矛盾があることがわかったのでどうでもいいですが
0763神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:17:17.28ID:+QYIaedM
「現象界を有限にする境界」は絶対無でないので、現象界に含まれます
したがって、現象界は有限です  ← 現象界ではない領域は何なの? - -;

境界の向こうとかどうでもいいんです  ← なら 次元の異なる現象界でおKね? - -;

現象界の定義から現象界には、現象界を有限にするような境界があり、
現象界が(仮定なしに)有限であることが決まります  
↑ 表現が下手過ぎるからだと思うが 意味分らんし 論理になってねッス - -;
0764神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:27.97ID:jJkm1ven
>>763
現象界ではない領域はないんじゃないですか?

次元の異なる現象界とは初めて現れましたね
定義してください

あなたの頭が悪いので分からないんですよ
論理的には一切の疑問も入る余地がないですね
0765神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:23.12ID:+QYIaedM
無暗に無限を否定したがる意味が分らんし - -;   無限恐怖症? >【^c^】 笑
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:01.67ID:jJkm1ven
>>765
あなたが定義した現象界は無限ですよ
あなたには無理なようですが、私は誰もが認めざるを得ない証明ができます
一方で、「現象界を有限に規定する境界」が現象界にあるので、現象界は有限になります
これは矛盾なので、結局あなたの定義がガバガバだったというのが最終的な結論です
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:33.37ID:+QYIaedM
現象界ではない領域はないんじゃないですか?  ← 総て現象界という意味ね? おK (^こ^)

次元の異なる現象界とは初めて現れましたね 定義してください  ← 無限次元複合ね - -;

あなたの頭が悪いので分からないんですよ
論理的には一切の疑問も入る余地がないですね  ← 読書とか苦手だろ? - -;
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:32.72ID:jJkm1ven
>>768
無限次元複合とはなんでしょうか
意味不明な造語を羅列する知能障害始まっちゃってますよ

あなたは絵本も読めないのでは?
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:11.17ID:+QYIaedM
一方で、「現象界を有限に規定する境界」が現象界にあるので、現象界は有限になります
↑ 境界は ふたつの領域を「仕切る」もの - -; 
  現象界と 「何を」仕切ってんの? - -;
0772神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:47.78ID:+QYIaedM
無限次元複合とはなんでしょうか  ← どの単語が分らんのん? 笑 【^c^】
意味不明な造語を羅列する知能障害始まっちゃってますよ ← 概念を組み立てられんのん?【^c^】
あなたは絵本も読めないのでは? ← 面白くも無いからな 【^c^】
0773神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:40:02.00ID:jJkm1ven
>>772
「無限次元複合」が分かりません

概念じゃなくてあなたのは妄想ですよね

それは読まない理由で読めない理由にはなってないですね
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:26.70ID:+QYIaedM
終焉と言い換えてみましょうか  ← そこが終焉の理由とかあるん? 【^c^】
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:05.06ID:jJkm1ven
>>774
理由とかではなく、とにかく終焉は絶対無でないので現象界には終焉が存在しますよね?
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:27.43ID:+QYIaedM
「無限次元複合」が分かりません
↑ 無数の次元の複合されたもの 無限メタ複合構造現象界ね - -;
0777神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:50:09.03ID:jJkm1ven
>>776
あなたのいう「次元」とはどういう意味でしょうか
また、「無限メタ複合構造現象界」とはなんでしょうか
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:51:32.52ID:+QYIaedM
概念じゃなくてあなたのは妄想ですよね
↑ 自分の概念に無いものは認めん主義みたいだが
  君が有する概念だけで この現象界は成立してないから - -;

理由とかではなく、とにかく終焉は絶対無でないので現象界には終焉が存在しますよね?
↑ 江戸時代の終焉とかね - -;
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:53:51.69ID:jJkm1ven
>>778
自分の概念がすべてだとも思いませんが、あなたの妄想が重要だとも思いません

意味不明ですね
現象界に終焉がある、つまり有限であることを認めたんですか?
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:58:34.92ID:+QYIaedM
あなたのいう「次元」とはどういう意味でしょうか  ← 其々の事象域の広がりとか - -;
また、「無限メタ複合構造現象界」とはなんでしょうか  ← 単語の間に「の」とか入れてみ - -;
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:01:58.80ID:jJkm1ven
>>780
事象域とはなんでしょうか

えっと、そのなんとか現象界は現象界とは違うのですか?

あと>>767に答えてくださいね
0782神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:04:32.68ID:+QYIaedM
自分の概念がすべてだとも思いませんが、あなたの妄想が重要だとも思いません
↑ そりゃそや - -; 
  トランプのゴルフの勝敗の行方の方が重要と見る向きの方が多いやろ - -;

現象界に終焉がある、つまり有限であることを認めたんですか?
↑ 徳川時代の時間域は有限だよ? - -;
0783神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:10:56.52ID:+QYIaedM
事象域とはなんでしょうか  ← 各事象の存在領域 - -;
そのなんとか現象界は現象界とは違うのですか?  ← 現象界以外は存在しない - -;
あと>>767に答えてくださいね  ← 質問が見当たらない - -;
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:19:55.75ID:jJkm1ven
>>782
それでは現象界も有限ですね

あなたの定義の矛盾が指摘されてるのに何も反論がないんですか?
0785神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:34:09.43ID:+QYIaedM
それでは現象界も有限ですね  ← 有限が無数に複合したものと言ってんべ? - -;
定義の矛盾が指摘されてるのに何も反論がないんですか?  ← 論理性が無いけん- -;
0786神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:39:45.39ID:jJkm1ven
>>785
無数に複合した現象界にも終焉はあるので結局有限ですね
何度言ったらわかるんですか?

あなたに分からないだけで論理性の塊ですね
0787神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:45:36.49ID:+QYIaedM
無数に複合した現象界にも終焉はあるので結局有限ですね  ← 終焉する要因は何? - -;
あなたに分からないだけで論理性の塊ですね  ← どういう論理ですかの? (^こ^);?
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:48:26.30ID:jJkm1ven
>>787
終焉が絶対無でないからです

あなたの定義だと現象界が無限かつ有限になり矛盾するので、定義に問題がある、という簡単な話ですね
0789神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:07:49.69ID:+QYIaedM
終焉が絶対無でないからです  
↑ 「終焉する要因は何?」 の答えになってまへんがな (^こ^);
  君は 同様の訳分らんレスを何度もしてるよね? - -;

あなたの定義だと現象界が無限かつ有限になり矛盾するので、
定義に問題がある、という簡単な話ですね
↑ 現象界の定義は 「『絶対無』以外の全て」 だが? 何が矛盾? - -;   

                              真っ当な定義やな >🐼
0790神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:36.74ID:+QYIaedM
キモは 現象界の「外」の 何も無いと想定される世界を
「絶対無」では無いので 現象界とした事 - -;
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:19:31.40ID:jJkm1ven
>>789
終焉が絶対無でないので、現象界に終焉はある、ということなのですが、自分で現象界の定義を忘れてしまったのでしょうか

絶対無以外のすべてで定義すると有限にも無限にもなりますね
したがって矛盾です
何度も同じこと言わせないでください
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:37:37.83ID:+QYIaedM
終焉が絶対無でないので、 ← 「終焉部位」「終焉地点」的なことかな? なら それらしい表現をして貰わんと- -;
現象界に終焉はある、 ← 永遠の過去から無数に在ったよ - -;
ということなのですが、自分で現象界の定義を忘れてしまったのでしょうか
↑ 現象界の定義は 「絶対無」 以外の全て - -;
  先に言った様に
  現象界は無数の終焉を内包してるので
  現象界の無限を否定する終焉は
  「現象界終焉」とか 「絶対終焉」とか 表現を工夫しないとね - -;

絶対無以外のすべてで定義すると有限にも無限にもなりますね
したがって矛盾です
何度も同じこと言わせないでください
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:43:16.95ID:jJkm1ven
何でもいいので「現象界を有限たらしめる何か」は絶対無ではないですね
したがってこれは現象界に含まれるので、現象界は有限ですね
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:13.76ID:+QYIaedM
↓ 欄の下に在ったのを忘れて他(^こ^);

絶対無以外のすべてで定義すると有限にも無限にもなりますね したがって矛盾です
↑ 結構難しい解釈・判断を要求されるが 君にはそれを表現出来ない - -;

何度も同じこと言わせないでください  ← 上手く表現出来たつもりなん? 笑 【^c^】
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:50:17.86ID:jJkm1ven
「難しい解釈・判断を要求される」だっておwwww

はやく矛盾を解消してみてください
私の表現どうのこうのではなく、あなたが作った定義です
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:51:00.73ID:+QYIaedM
何でもいいので「現象界を有限たらしめる何か」は絶対無ではないですね
↑ そこはG論と一緒 - -;  では 何が「有限たらしめる」ん? 【^c^】

したがってこれは現象界に含まれるので、現象界は有限ですね ← 論理性皆無 - -;
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:36.64ID:jJkm1ven
>>796
絶対無でない何かですね
わかりやすいように境界とか終焉とか名前をつけましたが、何でもいいです
もちろんその存在は現象界の定義によって保証されています

自分がわかんないだけなのに、人のせいにするのやめてもらっていいですか?
今までそうやって生きてきたんでしょうけど
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:10:26.24ID:+QYIaedM
「難しい解釈・判断を要求される」だっておwwww
↑ 「現象界終焉」は何にが原因なの? - -;
  現象界終焉の先には何があるん? - -;    表現出来るタマじゃねーよ >🐼 笑

はやく矛盾を解消してみてください  
↑ 何言ってんの? 笑 【^c^】  どういう矛盾があるって? 笑 (^こ^);
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:12:12.12ID:jJkm1ven
>>798
原因は何でもいいですね
現象界の定義により、「現象界を有限たらしめるもの」の存在は保証されています
ご自身で作った定義、覚えていますよね?
0801神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:20:50.67ID:+QYIaedM
原因は何でもいいですね  ← 知恵が回らんか? - -;

現象界の定義により、「現象界を有限たらしめるもの」の存在は保証されています
↑ どこに? (^こ^);   ドコ ドコ ? 🐼

ご自身で作った定義、覚えていますよね?  ← 「絶対無」以外は全て現象界 【^i^】


      G論の矛盾を表現出来る甲斐性がありゃぁ・・・  クスッ 🐼
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:22:58.48ID:jJkm1ven
>>801
頭弱い子のために一歩一歩行きましょうか
まず、「現象界を有限たらしめる何か」は絶対無ではないですよね。これはいいですか?
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:25:21.34ID:+QYIaedM
矛盾は、現象界が無限かつ有限になるというものですね  
↑ 無限になれば御の字やん 笑 【^i^】   無論 無限の中には無数の有限がおます【^J^】
0805神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:28:52.73ID:+QYIaedM
まず、「現象界を有限たらしめる何か」は絶対無ではないですよね。これはいいですか?
↑ おKと言ってるじゃん? - -;
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:24.62ID:+QYIaedM
有限かつ無限は矛盾ですね  
↑ 無限は無数の有限を 【内包する】 と言っただけ - -;
  現象界が有限だと言ってるのは君だけ - -;
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:41:54.34ID:+QYIaedM
すると、「現象界を有限たらしめる何か」は現象界に含まれますね?
↑ 話が
  「銀河の重力で銀河が膨張しない」 レベルじゃないからね - -;
  時空・電磁・重力場の拡散を阻止するなら 外からの外圧も必要かと - -;
  更に ヒトの概念を超越した「メタ無限」は重力をも超越するだろうし - -;
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:41.40ID:+QYIaedM
現象界が無限だと言ってるのはあなただけですよ
↑ 現象界の無限を遮る要因が存在し得ないからね? - -;
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:49.68ID:jJkm1ven
>>809
yesかnoで答えられる質問に御託を並べないでください
絶対無でない「現象界を有限たらしめる何か」は、現象界の定義により現象界に含まれますよね?
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:53:00.04ID:+QYIaedM
絶対無でない「現象界を有限たらしめる何か」は、
現象界の定義により現象界に含まれますよね? ← 脳 どこにも無い - -;
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:54:51.75ID:jJkm1ven
>>812

絶対無でない「すべて」が現象界だったはずなので、絶対無でないものは現象界に入るはずですが
0814神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:58:20.07ID:jJkm1ven
まぁ定義を矛盾のないものに変更されるつもりなら構わないんですが
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:06:35.62ID:+QYIaedM
絶対無でないものは現象界に入るはずですが
↑ 無限の現象界は 内部に無数の有限域を有する (意味分る?🐼)
  つまり 無数の固有の終焉も内包する
  君の言う終焉も多分 無数の固有の終焉のひとつだよ【^c^】
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:08:10.40ID:jJkm1ven
>>815
そんなこときいていません
「現象界を有限たらしめる何か」は現象界に含まれるかどうかと聞いています
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:11:34.82ID:+QYIaedM
絶対無でないものは現象界に入るはずですが
↑ 
  固有の終焉は無数に入ってるよ【^c^】


「難しい解釈・判断を要求される」だっておwwww
↑ 「現象界終焉」は何にが原因なの? - -;
  現象界終焉の先には何があるん? - -;    表現出来るタマじゃねーよ >🐼 笑
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:27:19.54ID:+QYIaedM
「現象界を有限たらしめる何か」は現象界に含まれるかどうかと聞いています
↑ 外の外圧(領域)の方が濃厚だが そんなものは存在し得ない - -;
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:32:52.41ID:+QYIaedM
録画した映画「マイティー・ソー」が面白そうなので 映画観るで - -;
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:37:54.43ID:+QYIaedM
絶対無じゃないんですよ   ← 終焉は存在でもないし - -;
定義により現象界に入りますよね?
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:37.60ID:+QYIaedM
定義により現象界に入りますよね?  ← 無数に入ってると言ってんじゃん? 【^c^】 アホ?
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:43:30.01ID:jJkm1ven
>>824
すると、「現象界を有限たらしめる何か」が現象界に存在することにより、現象界は有限になりますね
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:46:51.02ID:+QYIaedM
どういう理由でー 【^i^】 ?
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:48:39.04ID:jJkm1ven
>>826
「現象界を有限たらしめる何か」が現象界に存在するからです

バカのふりしなくてもいいんだよ
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:58:20.87ID:+QYIaedM
「現象界を有限たらしめる何か」が現象界に存在するからです
↑ そんなものは存在しない

  無限は無数の固有の終焉を内包する という意味が分らんのん?ん?ん?ん??【^i^】笑
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:59:58.99ID:vsZH+PwY
質問するやつってバカなのか
無神論者全員じゃないか!
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:09:25.38ID:Hip7pgln
>無限は無数の固有の終焉を内包する

ことの具体的な表現が

>素粒子が無限の内部構造を持つ

ということだろうが、なぜ、それが正しいと言えるの?
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:11:35.89ID:s9W9PQkz
>素粒子が無限の内部構造を持つ  < なんでわかるの
↑ 千兆分の一の世界は 果てし無く続くから - -;

>>824ではご自身で無数にあるといっていますが
↑ 固有有限の終焉は無数に在るって話だろ? - -;
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:12:53.11ID:Hip7pgln
千兆分の一の世界は 果てし無く続くという主張の根拠は?
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:15:41.41ID:JQs0Li8X
>>833
明らかに「現象界を有限たらしめる何か」の話ですよね
バカのふりして逃げようとしないでください
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:21:07.99ID:s9W9PQkz
素粒子が無限の内部構造を持つ、という言明の根拠は何?
千兆分の一の世界は 果てし無く続くという主張の根拠は?
↑ 1mmを無限に分割しても 0 にはならんから - -;
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:25:02.11ID:Hip7pgln
代表的な例として、フォトンでかまいません。
フォトンは、どのような無限の内部構造を持っているのか、具体的にお願いします。
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:34:48.80ID:s9W9PQkz
素粒子は、どのような無限の内部構造をもっていますか?
代表的な例として、フォトンでかまいません。
フォトンは、どのような無限の内部構造を持っているのか、具体的にお願いします。
↑ 内部構造を知る由も無いが 無限に分割しても 0 にならんのは事実
  それより 素粒子の芯は小さなブラックホールみたいに異世界に通じてるだろうね - -;
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:39:27.94ID:Hip7pgln
>>841
ふすまを半分ずつ閉めていっても、永久に閉まらないですからね。
実際は簡単に閉まってしまいますけど。

素粒子の芯が異世界につながっているという主張の根拠は、なんですか?
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:41:39.23ID:s9W9PQkz
>>831>>836に何かお願いします  
↑ 答えてるよ アホみたいな事を 何度も岩砂 - -;
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:42:46.77ID:JQs0Li8X
>>844
どこで答えてますか
分からないので、「現象界を有限たらしめる何か」が現象界に入っているかどうか明言してください
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:44:07.64ID:Hip7pgln
素粒子の芯が異世界につながっているという主張の根拠についても、お願いします。
あとでいいですから。
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:53:17.53ID:s9W9PQkz
映画を 開口1mのコンクリート製バックロードホーン高音圧を鳴らしで見ると凄い迫力やで(^こ^);
0848神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:55:37.34ID:Hip7pgln
返事がないようなので今夜はもう去りますが、返答は明日でけっこうですので、よろしくお願いします。
素粒子の芯が異世界につながっているという言明の根拠について、です。
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:00:44.62ID:s9W9PQkz
「現象界を有限たらしめる何か」が現象界に入っているかどうか明言してください
↑ あんね? 爺は無限だと言ってんよ? 【^c^】 笑
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:11:37.25ID:Hip7pgln
歯磨き終了、しばらくここに居座りたいと思ってるので、よろしく。
ちなみに私、無神論者で唯物論者、物理主義者で自然主義者、
最新「実在スレ」のスレ主です。明日はあかんぼ連れて朝から出かけるので、夜以降になると思いますけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況