X



トップページ心と宗教
628コメント412KB
カトリックの洗礼を受けたいんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 15:14:34.58ID:9kYs/gVF
詳しい人います?
教会行って申し込めばいいんですか?
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 19:00:24.66ID:I78OEOW4
申し込むというより、まず日曜日のミサにまじめに通って、教学の勉強もしなくてはなりません。
洗礼を受けたいといっても、そんなに簡単に受けられません。最低でも一年はかかります。
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:24:48.77ID:hPah2kYy
入門講座を受講しましょう。入門式で信仰を宣言したらあなたは求道者です。来年の復活祭には受洗できます。
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:57:09.88ID:58fvYqAx
ある意味東大に入るより難しいと言われてる。がんがれ。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 01:28:01.41ID:ETkomZKj
>>1

自分から偽者のところに足を運ぶことはない。

カトリックは偽キリスト教会。
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 01:41:29.55ID:L7JbK1Yj
>>6
それなら本物はどこなんだ?
それを言うと説得力がなくなるのではないのかね。
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:48:46.27ID:OPdoXJ03
>>1
やめとけ。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:39:52.62ID:lKvSde9g
マルコ16:16
信じて【洗礼】を受ける者は救われ、信じない者は滅ぼされる。
 
使徒行録2:38
ペトロは、「悔い改めなさい。おのおの罪のゆるしを受けるために、イエズス・キリストの
み名によって【洗礼】を受けなさい。そうすれば、聖霊の賜(たまもの)を受けるでしょう。
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 06:06:10.78ID:1dWdrMxB
同性愛者の場合は、カトリック教会で洗礼を
受けない方が良いと思います
同性愛であることが発覚したら
即、教会から追い出されます❗
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:22:53.37ID:pAWxpjqv
カトリックの教え(1) - 人生の目的
https://www.youtube.com/watch?v=aWvikG0zL_s

カトリックの教え(2) - 神の存在
https://www.youtube.com/watch?v=oyBmtOevUU8

カトリックの教え(3) - 信仰
https://www.youtube.com/watch?v=Dhn97ZpLtvE

カトリックの教え(4) - 神の本性と特性
https://www.youtube.com/watch?v=xpgjo9bDKlc

カトリックの教え(5) - 神の創造と進化論
https://www.youtube.com/watch?v=ZaQIrowyfpU

カトリックの教え(6) - 人の霊魂
https://www.youtube.com/watch?v=tkevcTSTwkE

カトリックの教え(7) - 天使
https://www.youtube.com/watch?v=sqmcee8OUHY

カトリックの教え(8) - 人祖と原罪
https://www.youtube.com/watch?v=zkbdZAaPfdA

カトリックの教え(9) - 旧約時代
https://www.youtube.com/watch?v=z3rXPgUsKk4

カトリックの教え(10) - 聖母マリア
https://www.youtube.com/watch?v=u1MAIpNa6wY

カトリックの教え(11) - キリストのご降誕
https://www.youtube.com/watch?v=gOqt2CtHjng

カトリックの教え(12) - キリストの洗礼
https://www.youtube.com/watch?v=2AeoKZPQxU4
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 07:23:40.47ID:pAWxpjqv
カトリックの教え(13) - キリストの公生活
https://www.youtube.com/watch?v=zI1flPeBLLA

カトリックの教え(14) - キリストのご受難
https://www.youtube.com/watch?v=0Jhi2Jgd6_E

カトリックの教え(15) - キリストのご死去
https://www.youtube.com/watch?v=iGS9TFScM4U

カトリックの教え(16) - キリストのご復活とご昇天
https://www.youtube.com/watch?v=Q6hh1wrvTSc

カトリックの教え(17) - 聖霊降臨とカトリック教会
https://www.youtube.com/watch?v=ZzKU0BICESg

カトリックの教え(18) - 教会のいのち
https://www.youtube.com/watch?v=x4IhhwVPG6s

カトリックの教え(19) - 御聖体
https://www.youtube.com/watch?v=Gc2sOMFRZto

カトリックの教え(20) - 祈り
https://www.youtube.com/watch?v=v4dgz6oFD70

カトリックの教え(21) - 主の祈り
https://www.youtube.com/watch?v=qyGFJ4SitvM

カトリックの教え(22) - 愛の掟
https://www.youtube.com/watch?v=KrMTkemKSzo

カトリックの教え(23) - 幸福の法則
https://www.youtube.com/watch?v=wC50i2URrVU

カトリックの教え(24) - 後の世
https://www.youtube.com/watch?v=ve5JCIh4sIU
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:58.77ID:XUVOkij2
>イエス様の教えとキリスト教は違うよね

   火    炎色反応(キリスト教)
イエス様の教え→カテキズム 祈り 聖歌 ミサ
イエス様の教え→プロテスタント 礼拝
イエス様の教え→個人
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:50:53.05ID:e4FE/iOA
カトリックについてじゃないけどこのへんとても参考になる。
ttp://ichurch.me/gesewa/bap_how_to.html
献金はカトリックだとかなりゆるめ。
何にせよ勉強会への出席は必須(俺はチートでパスしたけど)。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:56:46.51ID:S9m1w/bd
「カトリックの祈り」という黒い小さな本があります。
まだ洗礼を受けておられない方もこの本を購入するといいですよ。

食前、食後のお祈り、は当然のこととして、ありとあらゆる場面での人間の正しいお祈りが
収められています。
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:16:48.00ID:sqiLqBL2
カトリックだと代父母を用意しなくちゃいけないよね
なにもツテがないからどうやって見つけたらいいのかわからん
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:26:28.29ID:vwNKvGs9
そこはカトリック信徒。
ふだんは他の人への過干渉はありませんが、そういう親切ができる機会には
「僕が、私が代父母になりましょう」とニコニコして快諾してくれますよ。
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:38:12.57ID:e4FE/iOA
洗礼の日取りが決まってから考えれば十分間に合うので志願の段階で考えとく必要は全然ないことだけど、
代父母(男性なら代父、女性なら代母だけでいい)のあてがなければ神父さんに相談するといいよ。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:59:16.60ID:sqiLqBL2
教えてくださった方ありがとう

何回かミサには参加してるんだけど、人間関係が全然できないので
ツテがないと洗礼受けれないのかなーって思ってた
(YOUTUBEで見た洗礼動画も受洗者の叔母さんが代母になってたので)
安心して求道者として勉強していけそう
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:09.62ID:XUVOkij2
>>17
カトリックの祈り 単行本 – 1995/7/3
サンパウロ (編集)
 
☆☆☆☆☆結構大文字
投稿者ロディ2011年10月7日
形式: 単行本|Amazonで購入
キリストにどの様に祈るのか知りたくて購入。文字がでかくて、読み易いです。
様々な対象に祈る言葉が綴られてます。キリスト教に関心があれば、是非購入をお薦めです!
 
☆☆☆☆☆読みながら泣きました・・・
投稿者望む2012年4月17日
形式: 単行本|Amazonで購入
内容がわかりやすく、自分の心づかいを正しくする教科書ともいえるぐらい素晴らしい本ですね!
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:55:44.04ID:mWs6m0V9
サロメさんが、カトリック改宗後にマリオのボーナスステージを
彷彿させるかのように無敵化し暴れ回っておられたのを目撃した方は多いと思います。
しかも有情拳までも体得しておられた。
強いと書いて優しいと読ませる?
相手に必ず逃げ道を用意して・・。
雹氏曰く「サロメのは効かないんだよなw」。
僕はそうは思いませんでしたね。
 
カトリックを信仰したときにみなさんに聴いて欲しいのです。
https://www.youtube.com/watch?v=_BRv9wGf5pk
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:12.25ID:D9E4xR2X
うそをつくなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況