X



トップページ心と宗教
946コメント712KB

カトリック教徒が励まし合う場所3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:10:17.50ID:hA1oURt7
カトリック、プロテスタントが混じると揉めるもと
辛いことがあって励まし合いたいカトリックの方はこちらへどうぞ
 
カトリック教徒が励まし合う場所
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1478019542/
 
カトリック教徒が励まし合う場所2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485640372/
 
※マルチポストはご遠慮ください
【マルチポスト】老クリスチャンという名の暴走老人【だれか止めて】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1487336445/
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:28.22ID:RG8hKjtK
>>865老クリスチャンはカトリックの教えで
自分の都合のよいところだけ受け入れて
聖母崇敬と聖人崇敬は否定していて
カトリックの教義100%は受け入れていない
ですね
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:08:48.02ID:za2qMW2F
>>867 仰るとおりだと思います。

The New American Bible, Revised Edition (NABRE) released on March 9, 2011
by United States Conference of Catholic Bishops

the footnote of Leviticus * [19:17-18] (およその意味)これらの節は、形成している、
一つの構成単位をそして、述べている、異なる態度と行いを、に対する、自分の仲間の
イスラエル人。一つの独立した節は、必要である、勧告するために、類似の態度を、に
対する、異邦人 (33-34 節). Cf. 25:39-46. 訓戒、の、最後、の、18 節、は、ようになった、
見られる、において、ユダヤ教とキリスト教、として、一つ、の、主要な戒律
(See Mt 22:34-40; Mk 12:28-34; Lk 10:25-28; cf. Mt 19:19; Rom 13:8-10; Gal 5:14)。
新約聖書は、熱心に説く、愛を、敵対者達に対する、同様に、(広義の)隣人達と
(Mt 5:43-48; Lk 6:27-36; cf. Prv (箴言) 25:21-22).  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況