X



トップページ心と宗教
1002コメント372KB
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 240 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:40:42.56ID:vwtSFWpb
神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

前スレ 239
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1486918364/

爺を相手にすると荒らし認定です
速やかに所定の隔離スレに誘導し、無視しましょう

現在の隔離スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1486554677/
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:54:39.89ID:fgZYVWQ8
   訂正 (^こ^);
スレ番 953(?) を過ぎて貼ると スレ最終ページに載るんよ - -;
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:57:31.65ID:fgZYVWQ8
現象界の「原初」を想定しても 原初が生じる可能性が
それ以前に「存在する」から「原初」とは言えない 
また エネルギー保存の法則 つまり「有は無に/無は有に帰さない」から
現象界が「原初の無い永遠」である事が論理確定する
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:58:29.39ID:fgZYVWQ8
領域を有する「無」は 次元を有するので「絶対無」ではない 
「絶対無」を 如何なる領域も可能性も無い非存在と定義すれば
「『領域の無い』絶対無」以外は 「『全て』が存在/現象」であり
現象界が「無限」である事が論理確定する 
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 22:59:15.44ID:fgZYVWQ8
永遠無限の存在に 外部からのエネルギー供給は不可能であり
現象界が「永久機関」であることが論理確定する 
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:00:35.80ID:fgZYVWQ8
時間/空間/現象力/生命/意識/法則/摂理 等の存在原理は
この物質世界にその根底を置かない不可知であるから
この世界が 背後の異世界から成る「メタ複合世界」である事が論理確定する 
  
以上から 現象界の「無原初永遠無限メタ構造永久機関」が論理確定する 
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:02:59.07ID:TSxnQ3TM
Gさん、全く同じ言葉繰り返して飽きないか?w
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:19:53.25ID:fgZYVWQ8
継続は力なり (^こ^)  未だ100回は読んどらんべ? 笑 【^c^】
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:09:16.13ID:WG3BDSXC
読んでも分からんもんな? 笑 【^c^】
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:16:52.84ID:MYOIX4cH
前に一回読んだけど放心状態になりそうやった
言い回しが変わらない限り、読まないように粘られるだけやで?
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:29:01.83ID:WG3BDSXC
このスレに来た当初 (30〜40スレ前?)
「何を言ってるんか全然分からん」 言う人居た - -;
確かに 全現象を二元化する象徴/統合考察法など義務教育では習わんし (^こ^)
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:31:31.06ID:WG3BDSXC
この「両端異世界」の落差反応が この宇宙であり
その「両端落差」がこの宇宙の全エネルギーである   (^こ^)
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:34:14.91ID:kL02cbZJ
荒らしの相手をしないように
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:34:39.98ID:MYOIX4cH
Gさんは自分で言葉作ってるやろ?
どの学問にもない言葉じゃないかな
このスレの理系にはそういうのは通用しない
理系ほど自由が利かない奴もいないし

理系は記憶力が良すぎて
全く同じ言葉しか通じないってことはしっかり勉強ができる弊害になってる
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:35:19.90ID:MYOIX4cH
>>965
ごめん
おやすみ
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:35:48.81ID:kL02cbZJ
ワールドメイトはカルトだけあって爺と同調するんだったな
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:40:59.10ID:WG3BDSXC
Gさんは自分で言葉作ってるやろ? ← 異世界絡みやけん仕方なかー 【^c^】
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:44:10.26ID:NUgYBzvj
神の手を持ってるから痣は残らないとか、信じる方も信じる方や
アホちゃうか
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:44:26.91ID:WG3BDSXC
三流感性はどんな夢見るんやろ? (^こ^)?  理解出来るんやろか? >(^
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 01:41:02.91ID:oAEGP8RY
知能が低いほど深遠な響きのデタラメや陰謀論、スピリチュアル、神秘などを信じやすい
宗教にハマる人って、根本的に知能指数が低いよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 02:51:16.67ID:WG3BDSXC
↑ 
日本国憲法でもそうだが 言葉の解釈は限りなく広がるものである - -;
三流解釈では読み取れない文脈を読み取ることも可能なんよ  (^こ^)
知覚/検証に嵌り込んでる科学井戸が 現象界の全てではおまへん 【^J^】
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 04:16:31.88ID:WG3BDSXC
前に一回読んだけど放心状態になりそうやった
言い回しが変わらない限り、読まないように粘られるだけやで?
↑ 
長々と説明すると
『重箱の隅が広くなる』だけなんよ 笑 (^こ^)  マッタクヨ >(^
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 05:11:44.82ID:GJRhWRMF
低知能は心地が良ければオルタナティヴトゥルースに流れる
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:38:17.82ID:WG3BDSXC
「無原初永遠無限メタ構造永久機関」 つまり
「不可知」の真実を問うのは「不可能な愚行」 なりけり (^こ^)
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 12:07:54.12ID:WG3BDSXC
>>977
白旗レス 乙 >(^こ^) 笑
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 12:16:09.67ID:WG3BDSXC
また騙された 「すみれ」のつもりで見てたら「さくら」やった 笑 (^こ^);
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 12:30:36.74ID:hwNp3cS2
知能が低いサルは神などおらんと思ってる。
知能の高い人間だけが信仰をもつ。
つまり、>>928>>929のようなやつはサル程度の生物なのである。
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 12:41:02.49ID:xFuYoZ0G
ハトも犬も信仰するw
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 12:41:53.57ID:hwNp3cS2
また夢で女が出てきた。
女が一列に並んでいっぱいいる。
その列の右端に唯一男の俺が立ってて、何やら俺の行動が
映し出された。そしたら左隣の女がおれに抱きついてきて
助けというか、愛を告白しようとしたが、俺はふりほどき、
あんたのことは嫌いじゃないが、よく知らないと言った。
で、その後こう叫んだ「この女とやりてーよ!」
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 12:50:04.95ID:WG3BDSXC
>>983
「女」は自分の内面の表象かも知れない - -;
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:07:56.00ID:WG3BDSXC
意識生命は作れないよねー(*´・ω・)(・ω・`*) ネー  まあな >(^こ^;
科学にも限界あるよねー(*´・ω・)(・ω・`*) ネー  まあな >(^こ^;
唯物論は 三流よねー(*´・ω・)(・ω・`*) ネー  まあな >(^こ^;
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:09:35.94ID:hwNp3cS2
一列に並んだ女は時間軸上の瞬間、瞬間なんだろう。
貴重な瞬間、唯一無二の瞬間。
今目の前にあるものが俺を愛するはずのもの。
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:09:44.26ID:WG3BDSXC
意識/生命の源が 物理領域の外に在っても内に在っても困る三流 
愛娘が 嫁いでも「行かず後家」になっても困るアホオヤジみたいやん 笑
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:18:06.76ID:WG3BDSXC
若しも 物質で「意識/生命」の「正体」を説明出来たら
物理学が大間抜けになる  どう転んでも唯物論は三流
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:23:54.99ID:WG3BDSXC
科学領域<未知領域<現実領域<異世界・神秘・直感領域<・・・< 不可知領域
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:23:55.40ID:kL02cbZJ
宗教屋がどんな奴らかよくわかるスレ
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:24:14.14ID:4J73qRAc
バカ韓国創価!!
聖書に記された
天地創造の唯一の神(エロヒム)は存在する
だいたいエロヒムを日本の「神」に訳したのが大間違い!!
ヘブライ語エロヒム
ギリシャ語テオス
ラテン語デウス
英語のゴッドは
神ではなく、中国語のように「天」「天帝」にすれば良かったんだ。八百万ヤオヨロズの神と混同する翻訳が間違い

天地創造の唯一のヤハウェは存在するぞ!!
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:26:17.86ID:WG3BDSXC
ここは 全知気取りの「隠れ」科学万能・絶対主義信者を晒すスレ
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:29:28.65ID:kL02cbZJ
何の根拠もなく神とかいう都合のいいモンスターを妄想し
それを指摘されると反論するでもなく相手の問いに答えるでもなく
ただ相手の人格攻撃を繰り返すことしかできないのが宗教屋とオカルト狂い
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:33:02.62ID:WG3BDSXC
脳も肉体も「霊魂」がこの世界に作用する目的で構築したもの
「意識」が存在しなかったら 「生命」も生まれていないだろう
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:35:10.49ID:6nnnmSvI
霊魂は人間が想像したもの
この世界は、人間が登場する何十億年も前から存在する
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:35:47.68ID:WG3BDSXC
三流思想を どうやり繰りしても 物質で「意識/生命」を説明出来ない
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:36:53.11ID:hwNp3cS2
>>993

神は存在を存在たらしめている存在である。
ゆえに、神は存在し実在もする。

                証明おわり。
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:38:22.64ID:kL02cbZJ
何の説明にもなってないけど頭大丈夫?
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:40:24.37ID:kL02cbZJ
妄想の塊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 16時間 59分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況