X



トップページ心と宗教
1002コメント547KB
真如苑 vol.107 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2017/01/13(金) 16:48:53.48ID:oTY3YDdV
前スレ 真如苑 vol.106 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1481069796/

ここは、情報発信と意見交換の場です。

☆ 煽り・荒らしは、2ちゃんねるの神様・仏様にお任せして、放置しましょう。
☆ 信者もアンチも根拠の無い、責任を取れない発言は控えるようにしましょう。
☆ ここでは発言は、根拠を伴ったものにしましょう。
☆ 実名晒しはやめましょう。

外部リンク
・公式サイト
宗教法人 真如苑公式ホームページ
http://www.shinnyo-en.or.jp/
真如苑信徒サイト入り口
https://followers.shinnyo-en.or.jp/

・個人サイト他
南無真如アウトライン
http://w.livedoor.jp/shinnyo_outline/
真如苑的時間
http://space.geocities.jp/mindmanipulate/shinnyo-en-main.html

    ┏┓        ┏━┓┏━━┓   ┏┳┓                 ./ /" `ヽ ヽ  \      ┏┳┓
┏━┛┗━┓  ┏┛┏┛┗━━┛   ┃┃┃                 //, '/     ヽハ  、 ヽ      ┃┃┃
┗━┓┏━┛┏┛┏┛ ┏━━━━┓┃┃┃  ┏━━━━━━〃 {_{\    /リ| l │ i|━━┓┃┃┃
┏━┛┗━┳┛┏╋┓ ┗━┓┏━┛┃┃┃┏┫            レ!小l●    ● 从 |、i|    ┃┃┃┃
┗━┓┏━┻━┛┃┃     ┃┃  ┏┛┃┣┛┣━━━━━━ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ lノ. !━━┛┗┻┛
    ┃┃        ┃┃   ┏┛┃┏┛┏┫┃┏┛         /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !      ┏┳┓
    ┗┛        ┗┛   ┗━┛┗━┛┗━┛           \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│     ┗┻┛
0002(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2017/01/13(金) 16:51:44.22ID:oTY3YDdV
http://0w.blog.jp/

へのへのぉぉぉぉぉ

へのへのへのぉぉぉぉぉ
0003Kill Sandalphone !!
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:09.00ID:3LOYVfLf
Kill Sandalphone !!
0004(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:21:40.35ID:VGaKYlQW
【政党ズベ公たちへww】女には、武器がある。
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12239535073.html
女には、武器がある。
股座に、武器がある。
男ですら、持っていない「黄金の武器」がある。
女には、からっきし効果ないが
確実に男を落とせる武器がある。
しかし・・・
年をとったら使えない。
若いうちしか役立たぬ武器がある。
KKでは、この武器が物を言う。
過去世の神の名さえ、手に入る。
高級マンションも手に入る。
地位も名誉も役職も、手に入る。
月100万超えの給料も手に入る。
しかし・・・
年を取ればお終いさ。
そのズベ公と、同じタイプのズベ公が
必ず現れる神仕組み。
股座で得たものは、ライバルの「若い股座」が
やがて、全て奪い尽す。
騙し、騙され、
奪い、奪われ・・・
それが、ズベ公の運命。
それが、糞レプの運命。
上手く行くと思ったかい??
KK政党・・・・
コレで終わりさww
愛人の人生よりも
バカ息子の芸能活動の方が
「隆」には、大事なんだとさww
「隆」を「下半身ネタ」で強請るなら
今が絶好のチャンスだぜww
ズベ公!!
0005DELETE ALL CRAZY PARALLEL WORLD IN A HURRY
垢版 |
2017/01/24(火) 10:39:49.22ID:k8JRWGnL
DELETE ALL CRAZY PARALLEL WORLD IN A HURRY
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 12:55:32.10ID:erapqej6
総本部の近くのお気に入りの店が潰れてた
0008(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2017/01/28(土) 09:20:38.27ID:GByKl831
おーい、隆くーん、
全国の支部で、御法話拝聴料の誤魔化しが
横行してるんだけどさぁ
隆くんは、秘書をコマすことで
頭、一杯のようだからさぁ
困るんだよねww
真面目な会員たちから
不満の声が上がってるんだよ
ノルマに協力して、貧乏のどん底なのに
陰ではタダ同然で拝聴しているクズがいる
支部長も女性部長も知りながら黙認している
許せない!!
これが宗教団体のやることか!!
ってねぇ
隆くん、支部は盗人だらけだよ
隆くんの本やCDもどんどん無くなってるんだよ
そりゃそうだよ、誰も居ない時
鍵開けて入れる特別な存在が
何人も居るワケでねぇ
掻っ払ったって分かりゃしないワなぁ
隆くん、今、全国の支部が
泥棒天国なんだよww
秘書とオMンコしてる場合じゃないんだよなぁ
それとバカ息子のヘロシ
テメーもなぁ
歌って浮かれてる場合じゃねーぞ、ヴォケっ!!
嗚呼、俺んとこの支部じゃねぇ
いつも夜、鍵開けて入るオッサンたちが居てねぇ
堂々と俺に喋ってくれたよww
毎回、御法話拝聴は、二千円で誤魔化すんだってさww
誰も見てないから全然平気なんだとww
もう、幸福の科学は、宗教じゃないよぉ
盗人や詐欺師や、連続強姦魔の溜り場さww
氏ねや、氏ね!!
0009全ての豚を狩り尽くせ!!
垢版 |
2017/01/29(日) 14:32:07.48ID:nM67xuzs
全ての豚を狩り尽くせ!!
0010ななしまる
垢版 |
2017/01/31(火) 20:19:24.73ID:SxYN3gLY
真如苑のことが
好きな人は好きな理由
嫌いな人は嫌いな理由
が分かりやすく見れるような
サイトがあればなと思います
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 05:59:10.44ID:/QkBDkwU
ここの信者は嘘をついて勧誘してくるから大嫌い
0012KILL ALL AMALIEL
垢版 |
2017/02/02(木) 21:22:11.95ID:DRBcdW0v
KILL ALL AMALIEL
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 19:13:29.19ID:XD51Ea6h
真如苑を脱会しました。
弁護士に頼んで脱会届を作ってもらい、配達記録つき内容証明郵便で送ってもらい、脱会しました。
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 07:42:42.31ID:3Sag1HzZ
DAT落ちしそうなのでageときますね。
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:34:30.24ID:Zym4T27s
ここの総本山って信者じゃない人が入る事は出来ないん?最近立川越してきて興味本位で気になってる
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 12:51:15.83ID:a/ZBXthE
信者が一緒だとビジターということで見学できる。
一人では入れないと思う。
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 09:20:22.97ID:PZe5xTGe
冷やかしみたいなレスに丁寧な返信ありがとう、信者確認みたいなのがあるのかな
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:07:29.10ID:qrHajIRr
>>18
ある。筋親は誰ですか?って聞かれる
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 19:14:12.68ID:OnDqUp5c
真如教徒は、オチカラとかインネンとか、そういう「妄想」を使用して信者をコントロールしますが、
それって他の教団でも犯ってますよね? だったら、真如苑だけを責めるのは止めて欲しいです。不公平じゃないですか。w
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 14:32:42.28ID:FNvXAi4y
あっこは職員がらみの横のつながりが、問題。独裁的で、すぐに信仰とは関係ないことで、追い出そうとする。
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 23:01:52.58ID:CEhl1cMo
>539 : 神も仏も名無しさん 2016/10/24(月) 23:55:08.91 ID:Omsh8PfS
>再婚の話が出たのは事実だが、あとは長女と次女がゴシップ週刊誌に盛りまくっただけ。

盛りまくった??つまり嘘を言ったということかな?
ではそのような人間を育てたのは誰だ?教祖イトウ夫婦だな。 イトウ夫婦って、子育ても失敗したんだな。
でも霊感商法は成功したのでそれで良いんだよな? 

良かった良かった。wwwwwwwwww

>540 : 摂受院死後の再婚話でやめた信者はかなりいるが、

そうそう。 再婚騒動で、事務局員や霊能者が大量離脱。しかし現役信者はその実態を知らない。www

>人望もなかった次女の離脱でやめた信者は誰もいない。

つまり、信じていた、人望もあった教祖イトウの再婚や家庭崩壊に、事務局員や霊能者が大量失望したわけだなww
どんな内幕だったのだろう
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:22:21.44ID:riiTB6/W
なんか北朝鮮と似てるよね。
情報統制、因縁の埃が付くから外には出るな、逆らうと地獄。総書記バンザイ。どっちが真似してるのかね。w

しかし、北朝鮮と違い、自分で選んだ道なんから、愚痴はみっともないよね。
いくら灯篭を流しても、カルト要素が多いから批判されてるのに、
一般人に絶賛されてるからいいとか。
その一般人って、真如苑の手口を知らないのだから、絶賛しても不思議ではないよね。
あと、偉い僧侶が来るから正統だとか。 その偉い僧侶は、マインドコントロールに関して素人なんでしょ?
それとも、私より見抜いているのかな?見抜いてないよね?w

でも、真如苑は、信者からお金を貰ってあげてるのはいいよね。どうせ真如教徒は馬鹿なのですから、
そのお金を貰って、使ってあげる。 これは善行。

でも真如苑はお金が大好きだね。
お金が嫌いなら、気持ちだけでいいですよと、言うよね。 それを幾らでも払わせて断らないのは、
やっぱりお金が大好きなのだろう。w

そして信者はご利益が大好き。 いつも、ご利益ご利益、因縁怖い怖いと言っている。
ご利益と因縁の恐怖。とにかく勧誘勧誘。これじゃ、心が荒れるね。w

とにかく真如苑は、ご利益アルアル〜とか、因縁アルアル〜とか、
そういう損得勘定をやめたらいいと思う。 ご利益がどうとか、因縁がどうとか、それは打算的考えだからね。w 
打算でいい、そういう宗教だというならそれでいいが、そう思われたくないでしょ? 

損得ではない、心を整えるという、仏教本来の姿になれば、仏教と自称してもいいと思うが、
今の醜い教義では、それは無理だよ。 無理して仏教の振りをするから、そこを指摘されるわけよ。
そして、その姿勢を直す気が無いから、また更に叩かれる。 

正法だから叩かれるのではありません。 邪法であり霊感商法だから、叩かれるのです。
そこを、よくよく認識して、懺悔すれば、真如苑でも、世間に認められる可能性があります。w
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:57:02.97ID:Xduc07o9
そうかな?
厄除け・ご祈祷を行っている有名な寺院をいくつか訪れましたが比べてみると、真如苑の信者はご利益信心要素が薄いと感じました。
そういえば真如苑も元は祈祷で近隣住民の現世利益に答えていたという。だが、それでは本質的救いにならないということで立教したわけだし
ご利益信心要素が薄くなって、修養道徳的要素が強まっているのは当然か。
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 16:18:37.31ID:2qtdO0zw
ハロなど虹色現象は低気圧や前線の近くで発生することが多く、それらが日本列島の近くを通過・停滞しやすい
「春?梅雨」と「秋」に多く見られます。
昨年2014年に実際に届いたウェザーリポートで「ハロ」とコメントしているリポート数を月別に集計したところ、
特に5月がダントツに多くなっています。
  1月 1,505通
  2月 2,738通
  3月 984通
  4月 7,352通
  5月 11,420通
  6月 5,956通
  7月 1,699通
  8月 1,619通
  9月 1,821通
 10月 3,073通
 11月 1,126通
 12月 1,355?通

◆特に5月が多い理由は?
5月は一般的に沖縄付近に梅雨前線が停滞することが多く、前線の北側の薄雲のところで
環水平アークやハロが見えやすくなります。また、6月になると本州でも各地で梅雨入りし、
ハロを見るには前線が近づきすぎて雲が厚くなります。このためハロが見る機会は5月の方が多くなるのです。
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 10:33:01.39ID:276Ky3Ay
「スルタン」や「イスラム教」に関して。私を参考にしている人々が「女性をはべらせている独裁者だと思っていたが、イメージと異なる」と言ってるそうだ。
何度も書くけど、それは大誤解。もしかしたら、女性をはべらせる独裁者になるかもしれないと危惧した人々が、私の金銭制限、行動制限してるだけ。

真言宗醍醐派・真如苑が10年間ほどしている「テスト」も、無意味で無駄。
計測結果が間違いである可能性が高くなっている。
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 10:36:09.41ID:x1gNVtcZ
まことは、効いてると、長文を連貼するよなはずがないよな!
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 10:37:11.83ID:eXIkGS1D
訂正

まことは、効いてると、長文を連貼するよな!
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 16:34:20.33ID:WjwOsfRE
ご神咒書いて
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:01:17.35ID:uM8spX0Z
最重要証人を出せない教団(教祖の強姦、確定)
http://tanemura1956.blogspot.jp/2013/11/blog-post_14.html

私は以前、大川隆法氏が不倫で傷つけた女性の個人相談を受けました。
最近、さらにその被害が広がっていることを確認しました。
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_12.html

最初はおそるおそる手をだしていたのが
意外に簡単に女性が思いのままになることに気をよくした隆はだんだんと
行動が大胆になっていきました
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/41

過去世悪用の強姦
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/37
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/36
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/35
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/34

大川の日常生活に 触れる職員はほぼ全員が女性である
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/33

【恐怖!霊障の科学】
知人のお子さんは支部エルカンターレ像の首に緑色の蛇が巻き付いていることを霊視
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/30

エル・カンターレ像に祈る人に、地獄の霊や悪魔が取り憑いてきます。
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/28
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 07:27:07.39ID:/vlLb08D
前スレ埋まったのか
0032(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2017/03/01(水) 11:05:17.26ID:wDBknfsL
【性の儀式/幸福の科学】嘘は、必ず暴かれる。
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12252265376.html

信仰深いことと、
真実から目を背けることは、違う。
素直であることと、騙されることは、違う。
幸福の科学の信者たちは、逃げている。
眼前の真実を受け入れたら、
全てが崩れ去るから。
しかし、真実は真実!!
嘘は、必ず暴かれる。
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:48:23.45ID:2njrgNU+
>21 : 神も仏も名無しさん 2017/02/20(月) 14:32:42.28 ID:FNvXAi4y
>あっこは職員がらみの横のつながりが問題。独裁的で、すぐに信仰とは関係ないことで、追い出そうとする。

追い出す??? 霊感商法なのですから、鴨が居ないと成り立たない。
ゆえに追い出すのは可笑しい。
もちろん、商売の弊害となる者は排除するよね。

マトモな宗教なら、組織から見て悪い人なら尚更救おうとするわけだが、ココは商売でやってるので、
切り捨てるわけだね。w
そういう事例は、過去スレでもたくさん報告されているね。

>15 :神も仏も名無しさん 2017/02/13(月) 12:34:30.24 ID:Zym4T27s
>ここの総本山って信者じゃない人が入る事は出来ないん?最近立川越してきて興味本位で気になってる

是非入信して、その実態をここにアップすると良い。
ただ、知り合いからの紹介じゃないと入信できないかな そうでないと、あなたの状況が教団に筒抜けにならないので、
如苑としては困るんだよ。弱みを突いてマインドコントロールできないからね。w
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:57:37.35ID:P6n5hYnM
一見さんお断りというわけね。でも、知人から勧誘されて確信犯で「おたすけ」
されてる俺の様なのもいる。接心の馬鹿らしさなどダダ漏れ。
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:09:04.02ID:2njrgNU+
>981 : 神も仏も名無しさん 2017/02/28(火) 13:48:42.23 ID:tLl52Msg
>自分で調べろw ザマァ、教えれるくらいでないと霊能なんて無理無理w

真如教徒言葉が汚いですねw 気品が無いのでしょう。
教義が、欲と恐怖三昧ですからねえ。 世間では、飴と鞭と表現しますね。

如苑のレイノ〜シャというのは、如苑の汚い手口をすべて受け入れて出世した皆さんなので、
そんな方々から教えてもらうことなんて、なんにも無いですけどねえ。w
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:40:42.22ID:2njrgNU+
>982 : 神も仏も名無しさん 2017/02/28(火) 14:01:34.18 ID:tLl52Msg
>で、信者さんは毎月何十体とかお施餓鬼無理してしたら、後で腹たつだけだよw

やっぱり、願うてさせていただく!という気持ちが大事ですよね
無理して払わせても、後が続かない。
人が本来持つ、心のメカニズムを利用して操るのが、マインドコントロールです。 無理してやらせるようでは、
一流の詐欺師ではありません。 

あくまでも、自発的にやるように仕向けるのです。w
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:47:56.74ID:SAOS1Gsa
>>35
おいおいw自分の暴言過去スレからコピーしてきたら?
人を脅すカルト信者に言われたくないねwwww
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:50:29.05ID:SAOS1Gsa
>>36
その前に法律で信教の自由が定められています。
誰も仕向けるなんてことはしません。
こうやってカルト工作員は
あくまでも、自発的にやめるように仕向けるのです。 w
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:43:10.71ID:I2EjXCZb
姉が信者になったけど、勧誘しようとするのを、拒否してもいろんなてで、勧誘してくる、困ったものだ
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:56:19.57ID:PlkLRK2E
会座の昇格内容聞いたら、霊能発動でお助け35人、お施餓鬼,護摩は月50本
如苑は、儲ける仕組みを考えたな。
0041(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2017/03/01(水) 15:58:24.52ID:f402fW/d
子羊のピッポ http://plaza.rakuten.co.jp/kohitujinopippo/
救国のコウ http://ameblo.jp/adgjmptwadgjmpuwadgjmptw/
(ΦωΦ) へ(のへの) http://0w.blog.jp/
ソフィア http://sakurakaory.blog.fc2.com/?cat=14
ピア健 http://ameblo.jp/pianist-kentaro/
ぽん吉 http://bakaleo.diary.to/
UMA http://antikkuma.hatenablog.com/
サンポールのおっちゃん http://sanpole.blog.fc2.com/
種ちゃんブログ http://tanemura1956.blogspot.jp/
http://tanemura2013.blogspot.jp/
楽山日記 http://blogs.yahoo.co.jp/jiyuu2013
幸福の科学学園卒業生のブログ。 http://hsaleak.blog.fc2.com/
『私は如何にしてコーフクを辞めるに至ったか』
http://honnmatu.seesaa.net/
どんきー王子のブログ NEO http://donkyouji.blog.fc2.com/

オレたち、遊撃陽動隊!!
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:58:36.44ID:f402fW/d

0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 16:18:04.78ID:SAOS1Gsa
>>40
それ嘘。たまたまそういう人がらだったw
今は8人下何人かで霊能だと。
青年がレベル低すぎて、古いババアにきれられてるwwwww
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 16:24:35.72ID:/vlLb08D
会座が厳しくなりますので6月までに相承を目指しましょうとのことだ
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 16:28:03.23ID:SAOS1Gsa
経変更ってできないのか?
こんなもん、経親の独断と偏見で
霊能者になってるやつらが笑われてるぞwww
卑怯不正者が霊能だとよwwww
そのうちアザがバレろよwww
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 16:31:40.97ID:SAOS1Gsa
>>44
そんな簡単に相承させないでおこうって
バカな古い糞教化員が嘘の教義で落とし入れてるぞ。
他宗教の教義まで出してくるババアがかなり危険だから気を付けろ。
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 18:51:08.92ID:D+AicK/T
信教の自由はあってもだます自由はない
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:19:36.07ID:2njrgNU+
>37 : 神も仏も名無しさん 2017/03/01(水) 14:47:56.74 ID:SAOS1Gsa
>おいおいw自分の暴言過去スレからコピーしてきたら?

たしかにカルト信者は暴言を吐くよね 因縁切らないとどうなっても知らないぞ〜とか。
とにかく信じろと強制して、後から脅す。これカルト基本。www

>人を脅すカルト信者に言われたくないねwwww

だよね カルト信者は全員死ねよ。そしたら社会が綺麗になるよ。w

>38 : その前に法律で信教の自由が定められています。

それはみんな知っているので改めて言う必要が無いよね。w

>39 : 姉が信者になったけど、勧誘しようとするのを、拒否してもいろんな手で勧誘してくる、困った

そういう姉を持ったことが不幸www 
如苑が仏教とは名ばかりの破壊的カルトであること、飴と鞭で集金する霊感商法であることを、
静かに話して聞かせましょう。www
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:32:51.47ID:SAOS1Gsa
>>48
カルト信仰者が仏教とは名ばかりの法律も知らない信教の自由に対する個人の意志決定に対して霊感商法なんて馬鹿なカルト用語を使用しても無駄なことを静かに話して聞かせましょう。
wwwwwwwwwwwwwww
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:34:34.91ID:SAOS1Gsa
>>48
また脅し行為。自分が破壊的卑劣カルトだと気づけない。
どうぞ、病院へwwwwwww
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:38:12.67ID:SAOS1Gsa
>>47
だったらやめたらいいだけの話。
信じたのは自分、それを意思決定することも自分。
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:41:06.26ID:2njrgNU+
>595 :神も仏も名無しさん:2016/06/09(木) 12:21:41.23 ID:oKLe0epw
>俺らは取り組んで取り組んで命がけで信じてきた。20年だよ?なのに霊位向上できない。
>このシステム何?僕ら犯罪も犯さず、お清めお施餓鬼全部やってきて、こんな状態だよ?

そんな宗教なんだからそれでいいだろ いちいち愚痴るなよみっともない。
如苑のお陰で、友達も金も青春も金も全部失ったんだろ?
でもそれは、オマエの選択が誤ってたからだろ? んじゃ全部自己責任だよ。

今更愚痴るな。愚痴っても、誰も助けてくれないぞ? 助けてもらえるって思ったんだろ?!
その心の隙に、如苑が入り込んだ。それだけの話。www
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:42:59.28ID:p2/PuJM3
2chを見ていると、真如苑は強制されて連れて行かれている人が多いですよ。
それに仏教とは程遠い教義です。
仏教に因縁だと言って脅す教義はありますか?
教祖一家崇拝はありますか?
他にもありますが長くなるので割愛しますが、
宗教はよく選んでやった方がいいですよ。
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:44:47.10ID:SAOS1Gsa
は?君の話ではない。
邪魔だからブログでやってもらえませんか?
君らには関係ない話www
カルト信仰者とは話したくありませんのでwwwwwww
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:48:37.36ID:SAOS1Gsa
>>53
2ちゃんは言葉悪いし工作員いるから、見ても
マイナスの言葉でしか誹謗しないですよ。
誰も因縁だなんて苑は脅さない。
しかもそれを汚い言葉に変換してるだけ。
信教の自由。
外で苑の話を聞くと、悪い話は聞いたことない。
そう全部顔も見えないネットのデマですよ。
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:54:29.26ID:SAOS1Gsa
>>52
信じてない君とは話にならないから。
助けられた事例なんてたくさんありますね。
別に愚痴くらい誰でもあるw
だから?
信教の自由ですね。
全部自分が同意した上の話です。
入りこんだ?カルト臭い話は
自分のブログでやってくださいねwwwwwww
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:57:32.02ID:SAOS1Gsa
でもそれは、オマエの選択が誤ってたからだろ? んじゃ全部自己責任だよ。


この文章こそ、工作バレバレの文章です。
選択なんて誤ってません。
信教の自由です。
人の意思決定を否定するのが
完全にカルトそのものwwwww
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:59:14.60ID:SAOS1Gsa
かなりの重症ですね。
ちょっと心配ですね。
信教の自由ですよねwwww
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:00:26.89ID:p2/PuJM3
子供に信教の自由はないですよ。
現に私は親に強制されていますから。
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:04:38.70ID:SAOS1Gsa
>>59
それは親と子の問題です。
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:06:27.17ID:SAOS1Gsa
今更愚痴るな。愚痴っても、誰も助けてくれないぞ? 助けてもらえるって思ったんだろ?!
その心の隙に、如苑が入り込んだ。それだけの話。www

しかもこの文

完全に人を探ってる。
カルトって怖いですねwwwww
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:12:15.91ID:2njrgNU+
>985 : 神も仏も名無しさん 2017/02/28(火) 14:07:01.67 ID:BoLXzaxk
>施餓鬼とか護摩とかして本当に効果があると思っているのかね?
>お釈迦様はそういうものを否定されたんじゃないのかね?

ま、そこは仏教の基本だよね 真如教徒はその情報から、目を背けているようですがwww
以前、密教寺で清原被告が修行してたけど、
アレも気分であって、
火で清まるなら鍛冶屋が一番清まってるだろ!という、理屈の教えが仏教なのだしw
ま、根性を叩き直すというなら護摩行でも何でもいいけどね。

>986 : 遺言の教えだからあるんじゃない?

如苑は釈迦の遺言を書き換えて使い物にしてるからな コピペなら良いけど、改竄は駄目でしょww

>ただ、それをやってますと自慢するような高慢おばさんが多いでしょ。そんな、偉い教えですか?と

だって奴等は、威張る為にやってるからね。
「私たちは、大阿闍梨利の弟子なのよ〜!」とか。www あの〜w 経営者が大阿闍梨利でも、アンタらはその大阿闍梨利に搾取されてる身ですから〜!!!残念!www
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:18:41.46ID:2njrgNU+
>988 : 神も仏も名無しさん 2017/02/28(火) 16:37:38.14 ID:tLl52Msg
>マジかよwだから先祖が苦しむんだよw

だよな?www 子孫は先祖があるお陰で生きているのだから、感謝するのは当たり前で、
そこに供養料が発生するのがそもそも可笑しい。
寺の運用資金として、ウチでも出してるけどね。 本来は心の問題だから、
如苑のように、何度も何度も集金するのは可笑しいよね。 もちろん、ウチの菩提寺はそんなことしないし。

しかも如苑は、勧誘時に自分たちの実態隠すし後出し要求ばっかりだから、
そこを直せば批判は減るだろう。 でも彼らにそれは出来ない。 悲しいね〜真如苑。www

しかし、20年貢ぎ続けても、信者をぜんぜん出世させないって。
彼らはカルト内出世だけしか楽しみが無いのに。 酷いよね。ww
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:23:35.41ID:2njrgNU+
>995 : 神も仏も名無しさん 2017/02/28(火) 22:21:16.41 ID:tLl52Msg
>この板をみると
>以外に密なるものが護られ
>公開されてないかがわかる。
>やはり、尊いものなのかも、、私見だけどね。

あれれ?アンタ、如苑の密なるものをご存知みたいだね 如苑の中枢のお方かな?
いや、単なる工作員ですよね?

事務局印しながら、ネット工作担当なのかな?
工作員は、べつに密なるもんを知らなくても、あたかも密なるもんが在る様に見せればいいんだろうね。

ちなみに、釈迦は遺言で、教えを顕かに説いたって言ってたようだよ。
如苑は釈迦の遺言を引き継いでいるんじゃないのかな??

智流院ではそこんとこ、隠して教えないのかな。 教えたら、商売に差し支えるからかね。www
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:31:32.57ID:SAOS1Gsa
>>63
それ俺じゃないし。ホームページあるしwww
出世?アホらしいwww
他宗教と勘違いしてますねwwwww
おいおい、カルト信者って
人を決めつけんのかよww
酷いのは君だよwwww
話にならないから
爆笑爆笑
あー、集金?信教の自由にその言葉は通用しませんねwwww
もうね、本当に話が全然違うwww
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:33:17.05ID:SAOS1Gsa
>>64
それも俺じゃないしwwww
君こそカルト工作員?
え?ホームページ見ればいいよwwwwwwww
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:33:41.45ID:2njrgNU+
正法というのは、本来の仏教のこと。内道。 それに反する物は、外道という。
もちろん如苑は外道だが、真如教徒に言わせると、創価とか悪い宗教は外道なんだそう。
は?如苑や創価は、同じ手口を使う糞カルトであり、どっちも外道ですけど???
真如教徒ってそんなレベルですからねえ。w

全部ご都合主義で、自分たちは違う、悪い宗教が如苑を攻撃してる、正法だから攻撃されるう〜。とか。
根拠も何も無くただ盲信。愚か過ぎますわ。w
もちろん、彼らなりの根拠はあるのだが、正しく突っ込まれれば何も言えない。
苦し紛れに、「信じてないから批判するう〜」なんて言うしかない。

そりゃそうでしょう。盲信したら糞カルトでも正法だわ。
だから如苑は、「とにかく信じろ」なんて、盲信を強要するんだなあ。
分かり易過ぎる。www
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:34:55.84ID:SAOS1Gsa
>>67
いやいや、信教の自由に愚痴って
自分のブログでやりましょうwwww
爆笑
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:36:04.99ID:SAOS1Gsa
それこそ、君も愚痴って自爆みたいな書き込み
お疲れ様ですwwwww
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:52:57.95ID:2njrgNU+
>61 : 神も仏も名無しさん 2017/03/01(水) 20:06:27.17 ID:SAOS1Gsa
>しかもこの文 完全に人を探ってる。カルトって怖いですねwwwww

え???人を探ったらカルトなの???
それは一般人でもする行為だよね?あとは会社の面接とか。 会社の面接官は、カルトなのか!www

>60 : 神も仏も名無しさん 2017/03/01(水) 20:04:38.70 ID:SAOS1Gsa
>>子供に信教の自由はないですよ。 現に私は親に強制されていますから。
>それは親と子の問題です。

これはちょっと問題発言ですね この宗教は、子に信仰を強制してはならない!と通達していないからこういうことが起こります。
何年も前から言われているのですが、彼らは改善できません。
改善しようという気が無いのだと思われます。

>65 : 神も仏も名無しさん 2017/03/01(水) 20:31:32.57 ID:SAOS1Gsa
>それ俺じゃないし。ホームページあるしwww

あれ?ネットは嘘と言いながら、ホームページはある?なんか可笑しいですよね?w
あと、俺じゃないってどういうことですか?
アナタはカルト信者ではないということですか?w
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:53:52.66ID:2njrgNU+
>54 : 神も仏も名無しさん 2017/03/01(水) 19:44:47.10 ID:SAOS1Gsa
>カルト信仰者とは話したくありませんのでwwwwwww

コラコラ!そういう暴言はやめなさいよ 
カルト信仰者といえども、人は人。 ちゃんと諭し教化すべきでしょう。
とくに真如教徒は誠実さが無い、誤魔化す、卑怯、そういった症状がありますが、
そこで切り落としたら、まさに真如苑のやり口と一緒ですよ。
真如苑は、詐欺まがいの勧誘して、手口がバレそうになるとその信者を捨てますからね。

一般の営利企業なら営利が目的なのですからそれでもいいでしょうが、
救う救うと言ってる宗教がそんなことしてるし。www ま、そういう宗教でよければ入信お待ちしてますよ。w

>邪魔だからブログでやってもらえませんか? 君らには関係ない話www

ここは如苑のスレですから、如苑の本質から離れた話題は他でどうぞ。
真如苑がカルトかどうか、カルト要素が豊潤かどうか。

☆2ちゃん:心と宗教テンプレ:
心と宗教板を利用される方はカルト問題に関心を持つようにしましょう。
カルトカルトと気軽に連呼する馬鹿が居ますが、ちゃんとそこに、カルト要素が存するかどうか。
最低限コレを確認してから発言してください。
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:24:22.84ID:2njrgNU+
>542 :神も仏も名無しさん:2015/06/27(土) 00:10:41.47 ID:42l5o3oo
>真如苑は大教団にもかかわらず穏健で

穏健のように見えるがその手口自体は他の教団と変わりません。
創価やオウム真理教と同じく、カルト要素もタンマリあります。

>政治とは距離を置いてるところに好感を持てますね。

いいところは沢山ありますしね。ただそれが、カルトお得意の慈善事業とかなので、失笑されるのです。w

>989 : 神も仏も名無しさん 2017/02/28(火) 16:46:46.54 ID:j/nNUPg2
>エホバの証人創価学会キリストは政治とズブズブなんで報いを受けるがよかろう

その政治が良ければ、応援しても良いはず。 
ちなみに、如苑教祖イトウは、マフィアとズブズブのローマ法王と握手してましたね。w
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:25:10.34ID:2njrgNU+
>965 : 神も仏も名無しさん 2017/02/25(土) 12:35:36.10 ID:DK90dunS
>真如苑は権力を目指すのではなく、社会の土台となる福祉分野にウェイトを置いて支援しているように見える。
>まさに陰徳
>966 : 寄付したしたなんて騒いでるのは陰徳じゃないね。

そうですね。w

>967 : 苑ではなく、相手方団体のHPでこういう寄付が真如苑からありましたって報告を見かけただけだぞ?

アララ。相手方団体のHPまでチェックしてアピールか。まさに陰徳ではないよな。w

>960 : 神も仏も名無しさん 2017/02/24(金) 17:20:54.80 ID:Xduc07o9
>ダライ・ラマはすでに2011年に政治的指導者からは退きましたよ?
>政治と宗教が一致しているのは良くないと判断したのです。

そして、如苑も政治に関与しないから好感が持てる? その政治が良ければ、応援しても良いはず。 
このように、どうも真如教徒はピントがズレてますね
いいところはそのままで良いですから、汚い手口を使うのを止めろと言っているのですが。
それは儲けが減るので改善できないのですね。w
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:09:06.81ID:Ugk/M5mi
新スレが 建ちましたぁ〜♪

坐禅と見性第117章禅のアヒルは、泥水に注がれたミルクだけを飲む [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1488207163/
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:31:22.34ID:2njrgNU+
結局、如苑の中身は悪質カルトなので、
彼らが言えることは、
大阿闍梨利が〜醍醐寺が〜文科省が〜政治に関与してないから〜ローマ法王と握手したから〜慈善事業やってるから〜
そういう肩書きばっかりなんだよね 
低能は、そういう権威にすぐに屈服する。 だから、そういう見せ掛けを、どんどん暴いて洗い出せば、
社会貢献にもなるし、真如教徒のマインドコントロールを解くことにも繋がる。
http://space.geocities.jp/mindmanipulate/mizubukure.html
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:40:35.11ID:2njrgNU+
>68 : 神も仏も名無しさん 2017/03/01(水) 20:34:55.84 ID:SAOS1Gsa
>いやいや、信教の自由に愚痴って

だよなw 自分で選んだ信仰で、出世できないからって愚痴る。www たくみっともない。www

>595 :神も仏も名無しさん:2016/06/09(木) 12:21:41.23 ID:oKLe0epw
>俺らは取り組んで取り組んで命がけで信じてきた。20年だよ?なのに霊位向上できない。
>このシステム何?僕ら犯罪も犯さず、お清めお施餓鬼全部やってきて、こんな状態だよ?

甘いね。 それは工夫が足りないんだよ。 
ちゃんとポイントも積んで、企業の収益上げる、他の信者を煽って貢がせる能力が認められたら、
出世するだろ。当然。

>毎日読経してきてこの状態だよw

当たり前だろwww オマエがいくら読経したって企業の収益上がるわけないだろ?
よく考えろww
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:17:34.94ID:WoGutRQ1
>595 :神も仏も名無しさん:2016/06/09(木) 12:21:41.23 ID:oKLe0epw
>馬鹿馬鹿しいから馬鹿になれば、またヒリツフショウだよw

馬鹿馬鹿しいのは、アンタが取り組んで取り組んで命がけで20年信じ
世間法でも犯罪犯さずお清めお施餓鬼全部やっても霊位貰えない、出世できない如苑のシステムでしょ?

出世したいのは分かるけどさ、だったら辞めればいいだけ。 ハイ解決。w

>991 : 神も仏も名無しさん 2017/02/28(火) 18:35:26.90 ID:tLl52Msg
>おい!あほ筋親供 君らの権威教化、全部洗い出されろwwww 真面目な青年を騙し、押さえつけんなやwwwww

如苑に洗い出すチカラなんてねえよwww 
せいぜい、愚直な青年を騙してその気にさせて、老人になるまで貢がせるくらいだろw
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:29:16.66ID:5Fu7q3rB
たしかに,会座相承する時の基準が曖昧だよね。国家試験のような基準をしてもらおうよ!これじゃあカルト基準だよ!
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:29:47.42ID:7Wc/bXg+
ニョエン信者様方、あなた方は降伏の科学の教祖の霊言を信じますか?どうでしょう?
なぜ降伏の科学は大学の認可をもらえなかったのでしょう。まともな判断力のある人は信じません。
認可しなかった文科大臣を呪詛するがごとき霊言本かいてますが、あんなものを世間様が信じてくれるとおもってるんでしょうか。
ちっともわかってませんね。選挙何度立候補しても到底当選しません。
振り返って真如苑の霊言はいかがですか?本当に霊界からお言葉が聞こえるならお病気です。
聞こえたことにしないと立つ瀬がないんですよね。
お気の毒な人たちです。
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:59:37.54ID:B1wP0Jmi
幸福の科学大学が認可されなかったのは霊言を学問として全ての学部の基底に置こうとしたから。
霊言を科学的根拠として取り扱うと主張して大学のカリキュラムを編成したから、文科省に科学的合理性が立証できていないと返されたわけ。
他の宗教系大学の神学部や仏教学部のように宗学を学ぶ学部だけに留めておけばその点は問題なかった。
むしろ認可されなかったのは不適切行為によるところの方が大きい。余計なことして逆にペナルティまで喰らってるし。
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:42:05.53ID:OoRMcS0w

0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:42:21.76ID:OoRMcS0w

0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:42:40.03ID:OoRMcS0w

0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 01:55:24.59ID:WoGutRQ1
>80 : 神も仏も名無しさん 2017/03/02(木) 00:29:47.42 ID:7Wc/bXg+
>振り返って真如苑の霊言はいかがですか?本当に霊界からお言葉が聞こえるならお病気です。

それは信仰の自由だからイイよね。w

>79 : 神も仏も名無しさん 2017/03/02(木) 00:29:16.66 ID:5Fu7q3rB
>たしかに,会座相承する時の基準が曖昧だよね。国家試験のような基準をしてもらおうよ!これじゃあカルト基準だよ!

あの〜www 宗教の基準にウダウダ言うなよ。馬鹿か。www
信じれないなら辞めていいよ。さっさと辞めろこの出来損ないが。wwwwwwwwwwwwwwwwwww
てゆうか、その会座ってさ、カルト内出世の試験みたいなもんでしょ?
それに合格しても、カルト内出世するだけでしょ??? だったらなんでそんな試験受けるの。

ほんと真如教徒って、意味不明だわ。www
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:35:25.54ID:LeoEGiko
>>85
それカルト信仰のおまえwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさとブログでオナ二ーしろwww
イカくせーwwwwww
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:54:36.94ID:LeoEGiko
通報しましたwww
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 11:19:38.31ID:LeoEGiko
0085 神も仏も名無しさん 2017/03/02 01:55:24
>80 : 神も仏も名無しさん 2017/03/02(木) 00:29:47.42 ID:7Wc/bXg+
>振り返って真如苑の霊言はいかがですか?本当に霊界からお言葉が聞こえるならお病気です。

それは信仰の自由だからイイよね。w

>79 : 神も仏も名無しさん 2017/03/02(木) 00:29:16.66 ID:5Fu7q3rB
>たしかに,会座相承する時の基準が曖昧だよね。国家試験のような基準をしてもらおうよ!これじゃあカルト基準だよ!

あの〜www 宗教の基準にウダウダ言うなよ。馬鹿か。www
信じれないなら辞めていいよ。さっさと辞めろこの出来損ないが。wwwwwwwwwwwwwwwwwww
てゆうか、その会座ってさ、カルト内出世の試験みたいなもんでしょ?
それに合格しても、カルト内出世するだけでしょ??? だったらなんでそんな試験受けるの。


宗教をカルトと言うおまえのアホさにはまいるwwww
だったらなんで、こんな糞工作やってんの?
ほんとカルト信仰者って無駄だわwwww

おまえ、自分で自分にアホかって言ってるのと同じ。

はい、論破wwww

信教の自由wwwww
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 17:56:16.32ID:Xw8Rdnhg
>>81 認可されなかったのは不適切行為によるところの方が大きい

確かにそうだろう。
霊言を科学的根拠として取り扱うと主張するなんて到底理解もされない愚行だ。
しかし彼らはそうは考えられない。こういう常識を逸脱した考え方に凝り固まっていて、
いかに荒唐無稽であるかについて考えが及ばない。あるいは教団内部でもちょっとやりすぎじゃねと
思ってもそんな主張をしたら袋叩きになってしまうので黙っているというやつもいるかもしれんが。

そこで再び真如苑の皆さん、皆さん方の霊能者のおっしゃることはどれだけ信頼できますか。
どれだけ根拠や再現性があるのですか。また、法会をやると不思議な雲が出るだのの根拠は本当にあるのですか?
常識人から見たら幸福の霊言も真如苑の霊言もご都合主義の虚言妄想です。
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:25:15.41ID:WoGutRQ1
さあみんなで真如苑を洗い出そう。 わははははははははははははははははははw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況