X



トップページ心と宗教
13コメント6KB
スピリチュアリズムに詳しい人カモン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:23:12.45ID:aRGMCfvr
ちょいとあんたらにこのスピリチュアリズムについて質問があるんだけどさ、答えられる人がいたら是非答えて欲しい。
自分はホームページで暇つぶし感覚で読んでいたのだが、けっこう道理にかなっていてかつこれは非常に面白いと感じたからの書き込みっす。荒らしや誹謗中傷目的でないんご。



まず一つ目、自分はけっこうこの世が好きで、あんたらのいう幽界や霊界もすばらしい場所とは理解できたけど。なんかおれはこの不完全で嘘とか偽善ばかりの世界が気に入っちゃってんだよね。
とてもスリルがあるし、痛みや苦しみも感じれるかつ、努力した分報われる可能性のある世界はおれにとっての本当の理想郷なんだよね。そんな自分は死後また地上世界に降りれるの?じゃなきゃ幽界でそれは再現可能なの?
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:23:34.22ID:aRGMCfvr
二つ目は友人、家族愛や男女愛ってのは理解できたけどさおれには親友がいて死んだ後もそこで仲良くしたいと思ってるんだけど会えるもんなの?愛してはないけど価値観も同じだし生きていくうちで必要はないけどなんか忘れられない
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:23:46.52ID:aRGMCfvr
三つ目はもとから障害を持ってる人はどうなるの?例えば言っちゃ悪いけど奇形や知能障害者はあんたらのいうスピリチュアリズムを理解できるわけ?下手したらいま生きてることすら実感できない状態の人たちはどうやってレベルをあげんの?
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:25:17.33ID:aRGMCfvr
四つ目は人口知能、AIの奴らは死んだ後AIの霊界があるわけ?それともただのものになるの?
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:25:39.41ID:aRGMCfvr
五つ目はIPS細胞とかいま話題になってるけど仮に人間が永遠の命をてにいれたら幽界はどうなっちゃうの?強制的に死なせられるの?


最後に、六つ目はこのスピリチュアリズムに共感したりしたのってみんなはいくつ又はどんなシチュエーションで?
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 10:06:57.29ID:3emjQgq9
いや、ちゃんとした答えはってクレメンス
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 04:51:02.95ID:IUty0No9
>>1
アストラル体、またはメンタル体とのリンクがうまくいって成長していれば、生物として生まれる可能性はあるようです。
競争らしいですがな。
しかし、まあ、どーやって確かめたのかは永遠の謎wwww
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 04:55:33.60ID:IUty0No9
>>2
その友人が神的体を形成し、生きている内に、その人のワインを飲むと、アストラル次元でのテレパシー的交流が可能らしいです。
これまた、どーやって確かめたのかは分かりませんwwww
あ、交流したい人も霊体とのリンクが形成されてないと不可能だそーです
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 05:01:26.64ID:IUty0No9
>>3
運命の輪の中にある人々は可能性がないようですが、障害が関係あるかは、わかりません。
正し、性的に、歪んでいる人だけは不可能なよーですね。
レベルをあげるには、無意識の直感とも言えるようなものなので、それが、以前にリンクされていれば、感受することによって、意識体はレベルが上がることが可能です。
もちろん、これは推測、いや妄想かなww
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 05:05:06.15ID:IUty0No9
>>4
人間にしか可能性はありません。
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 05:07:47.98ID:IUty0No9
>>5
幽界は、この世界にあるのですよ。
生きていても、そこは、機能しています。
ただ、見えてないだけなのですよww
とか、読んだかも??

17のときに友達に本かりたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況