X



トップページ心と宗教
22コメント4KB
科学信仰 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 01:15:57.66ID:cpeXWquP
アインシュタインは神か
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 02:04:01.35ID:ZZYQDDAE
頭は良かったが、ただのおっさん。
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 02:08:12.70ID:ZZYQDDAE
ま、科学を知らないやつ(文系?)の科学信仰だな。
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 02:23:39.17ID:rBQOYR5B
>>1は文系ドキュソw
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 02:43:46.79ID:wP/qenOS
アインシュタインの一般相対性理論における三つの予言をご存知でしょうか?
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 02:54:44.65ID:4Fykowq3
夏目友人帳
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 03:21:31.59ID:BpXMqagU
>>1
どんなものだ?
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 08:04:45.62ID:BpXMqagU
科学を信仰するのは科学を知らないやつ
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 09:44:44.54ID:BpXMqagU
>>11
検証したら、信仰じゃなくて信頼だろ?
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 09:49:20.18ID:hJwprAbS
まあ、難解な科学用語を並べて、バカバカしい妄想を語るやつはいっぱいいるがな。
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 10:08:33.52ID:BpXMqagU
難解だからわかるまいと、違う使い方をすれば、それはポストモダンのよっばらい哲学だ。
無論、科学としては似非であり、ソーカルにこっぴどくやられたろ。
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 10:17:45.63ID:BpXMqagU
どっかのスピリチュアルで、エネルギーとエナジーを別物のごとき構成でめちゃめちゃな嘘っぱちを並べ立てているのを聴いて吹いた。
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 10:28:17.19ID:BpXMqagU
科学を騙る宗教、スピオカのたぐいは、たいてい、エネルギーとエントロピーの概念がごっちゃで笑える。
いくら高級な霊を呼び出して、もっとめらし賢気な託宣を垂れても、エネルギーとエントロピーがごっちゃなら、アホの創作だとバレる。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 10:29:43.06ID:BpXMqagU
科学は信仰たりえない。
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 11:20:50.28ID:P8LYEqdp
斉一性信仰
数学信仰
はある
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 12:25:05.84ID:P8LYEqdp
1+1=1
1+1+1=(1+1)+1=1+(1+1)=1+1=1
1/2+1/2=4/5
1/2+1/2+1/2=4/5+1/2=13/14
1+1/2=1/2+1=1

出家して頭が悪くなるとこういうのは理解出来なくなる。
お師匠さんが 1+1=2 だと口伝したらもうそれ以外無い。
教祖が馬鹿で 1+1=2 だけが真理だと思い込んだら悲惨。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 01:17:10.21ID:9bQGr1g1
科学右翼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況