X



トップページ心と宗教
1002コメント530KB
【上座】アルボムッレ・スマナサーラ専用スレ【仏教】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0759神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:27:02.08ID:l/TGleXy
スマナサーラはインチキ。

弟子を見れば分かる。
0760神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:02:21.13ID:BKLOPEtk
怒らないこと

という本は読んで怒らない自分でありたいと思う人ももちろんいるだろうが
いつも怒られてばかりの人がルサンチマンを養成することにも繋がりそうだ
この本を読んで自分を怒っている上司を馬鹿扱いして溜飲を下げる人がいることだろう
0761神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:50.95ID:68w9rVZt
子供の頃から似非サンガの差別組織シャム派でぬくぬくと暮らしてきたスマナサーラ。

スリランカでは僧侶のコスプレをした坊さんたちを食わせるのが功徳になると信じられている。
昔、欧州では文盲のクリスチャンを司祭が操ってきたが奴の国では現代でも坊主が愚民を支配している。
スマナサーラはインドのバラモンの差別を批判するがスリランカ仏教はもっともっと腐り切っている。
特権と差別を維持するための組織化されたバラモンの集まり。それがスリランカ仏教シャム派。
仏教をご都合主義的に利用すればここまで凶悪になるのかという手本。オウム真理教はまだかわいい。
内戦で異教徒虐殺を煽ったのは坊主だし、今も異教徒排斥とテロを扇動するのは坊主だ。
坊主は絶対的な権威で崇め奉られ異様な厚遇を受ける。警察権ですら満足に機能させられない。

そのスリランカ仏教の差別意識をもろに日本に持ち込んだ破戒僧。それが、スマナサーラ。
奴は仏教用語を使って人の弱みに漬け込み、「これが仏教です」とあることないこと吹き込む。
一方で思考停止と自分への帰依を推奨し、片方で外部への猜疑を推進しながら人を観念の奴隷にする。
神智学協会が作ったスリランカ仏教に由来するであろう差別的思考から何もかもを中傷する。
嘘を吐くという最低限の戒律すら守れず、金儲けが禁じられた出家のくせに何でも金にする。
芸能人や破戒僧は地獄に落ちるなどと説きながら自分は破戒生活をこれでもかと満喫する。

大乗が悪い?回教や基督教が悪い?一理あるかもしれないが、スマナサーラはもっと悪い。
日本人が悪い?あー悪い奴もいるだろう。もっと最悪な破戒僧は悪人だらけの国のサンガに帰れ。
スマナサーラのように信者のオナニー道具でしかないカルト教祖なら日本にはもう腐るほどいる。
0762神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:17:42.85ID:RsxOpLUT
最近この人の瞑想の本読んでその通りにやったら本当に落ち着いたので検索してみたらすごいアンチの数でびびった。
0763神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:31:59.96ID:M8klslOD
>>762
スマナサーラ長老の同業、大川隆法、池田大作、文鮮明、苫米地英人などもアンチが一杯。
各々のセクトの集いに行けば各々の信者がいて、主観的満足と妄想に皆でのめり込めるからご安心あれ。
0764神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:31.07ID:pV1M5Odd
スマナサーラは威勢よく、他宗教や他宗を批判する割に批判対象を全然知らない。
その知識は科学に無知な土人が必死で空想を繰り広げたようなレベル。
当然、スマナサーラは科学にも無知で知識レベルはカーゴカルトサイエンスクラス。
理系の学者と対談しているからといって勘違いしてはいけない。
理系の学者なんてものは、簡単に疑似科学にはまるものだ。
スマナサーラが詳しいのはTVと最悪なスリランカ仏教だけだ。
もちろん、スリランカ仏教に詳しくなりたければスマナサーラでいい。
0765神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:20:19.19ID:MwJxxvCp
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11147381461

ヤフー知恵袋で印象操作をするスマナサーラカルト信者。
ここで論破されるからといってこんなとこで妄想を露呈する。
0766神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:24:20.53ID:GXoFzg7p
>>10
天野さんの話、詳細お願いします
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:49.28ID:GXoFzg7p
>>102

> 前スレで天野くんはスマナサーラの瞑想指導によって脳に障害を起こし非業の死を遂げたということは分かったのだが


誰か前スレの該当箇所をコピペしてもらえませんか?
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:50.80ID:XnVrz9zM
>>767
前スレ貼ってあるんだから自分でやりゃいいのに。
950: [] 2016/04/13(水) 08:28:49.84 ID:87MfYnWu

そろそろ、瞑想に邁進しすぎて頭に障害が出て、苦痛に耐え切れず14階から飛び降りて亡くなった天野くんの命日だ。

みんな、覚えてる?自転車の競技で優秀な成績をだしていた、健康で頑張り屋の天野くんの笑顔、坊主頭を。

スマナサーラは、障害がでないように、ゆっくり瞑想にとりくめとは教えなかったよ。全力で、完璧に、少しの隙間なくやれ、瞑想中に命を落とした僧侶は良いところへ転生するなどと煽りたてていた。
あの、爺さんのプライベートを、時間かけて観察してみればそんなに修行に本気でないのが分かるのにね。

時間をむだにしないで。勉強や仕事、恋愛を具体的にがんばることで、経験から知恵がわくんだよ。

http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/psy/1361869655/950

964: [] 2016/04/18(月) 17:15:53.14 ID:QIaGYEjs

天野くん、ヴィパッサナー瞑想して頭に障害が出てしまい飛び降り自殺しました。
アタマが割れ、脳が飛び出して惨たらしいものでした。
手足の骨が砕け、あり得ない方へ曲がりアスファルトにしばらく跡が残った。

こんなことも防がないスマナサーラに、指導力なんてあるわけがないでしょう。
ウペッカーと言うなまえの無視、軽視、怠けです。
スマナサーラは早く死ねばいい。

http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/psy/1361869655/964
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:45:25.97ID:k67B6q9I
>>768
ありがとうございます。知りませんでした
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:30.46ID:XnVrz9zM
>>769
863: [] 2016/03/18(金) 22:40:21.09 ID:Z3594n96

http://guronicle.com/26905.html

テーラワーダ協会被害者のA君は、
ヴィパッサナー瞑想を熱心にやりすぎて
頭に障害が、出て辛さに耐えきれず投身自殺した。
2007年の桜の咲く前の肌寒いころだったかと思う。
もう誰も、覚えてないの?
妄想は煩悩だから、思い出さずにいるのが正しいと自分は思わない。
スマナサーラの言うとおりにやるのが、結果を出す一番の早道だと口を揃えて
言ってた周りの大人たち。責任がらあるはずだ。
そんなに、力んで全力で宗教なぞやるものじゃない。
瞑想なぞ、気楽にやったほうが観察できるって意見がないのが寒気がする。
スマナサーラは全力で実況中継しろとキツく叱咤する。
瞑想指導をあおぐと、謎の嫌味や人格全否定をいうだけ。
自分もマハーシのヴィパッサナー瞑想で自律神経に不調をきたして
3年くらい喉を締められるような感覚が離れなかった。

http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/psy/1361869655/863

788: [] 2015/12/25(金) 21:40:36.62 ID:CHcaJHBu

信者に変に権威のある人物ヅラして、仏教を賞揚すんのやめろよ。
自殺したA君は健康な少年だった。でもヴィパッサナを全力でやれと
スマに法話で散々煽りたてられてがんばりすぎて脳が壊れた。
瞑想中に死ぬ比丘がいるが、絶対地獄には落ちないから心配ないとか
瞑想会で異常な迫力で語りかけるんだぜあのバカ。異様な雰囲気だったよ。-

http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/psy/1361869655/788788
0771神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:03.80ID:k67B6q9I
>>770
ありがとうございます。
こんなことがあったとは。。。((((;゚Д゚)))))))
0772神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:54:34.32ID:DUgfqoTH
スマナサーラが信者を自殺に追い込んだ話はかなり昔から言われている。
何度も指摘されているがスマナサーラが瞑想セミナーや本の出版で稼ぐのは破戒である。
そもそもスマナサーラは1942年にマハーシ長老により発表された歴史がないヴィパッサナーを

「上座部の長老たちから連綿と受け継がれてきたお釈迦様の瞑想法である」

と騙して商売してきた。当然バレる嘘なので問題になる。
後になって、自著でマハーシ長老が経をアレンジしたと、たまに言い訳するようになった。
しかし自殺した人はヴィパッサナーが「お釈迦様の瞑想法」だと心から信じていたことだろう。
「瞑想中に死ぬ比丘がいる」という話が事実だとして、その瞑想は歴史なきマハーシ式ではなかったろう。
当然、初期仏典で地獄に堕ちるとされる破戒僧に「絶対地獄には落ちない」とわかるわけがない。
本人が地獄を信じていないのだから。昔はスマナサーラが破戒僧だということすら日本人は知らなかったのだ。
人を騙すということは本当に罪が重い。特に宗教という分野においては。

さらにスマナサーラはヴィパッサナーの否定的効果も知っているくせに>>69にあるように万能薬のように騙る。
当然、無我になるわけもなく瞑想者と瞑想対象という主客の二元化を招き自我が分裂し肥大化する。
>>640のように極端に肥大化した自意識を、持つようになるのは当たり前の話だ。
そうしてありもしない効能と理想をたくさん吹き込まれて信者の自己観察スキルは一般人以下になる。
単なる自己中心的な怒りを護法心であると錯覚し>>765にあるようにこっそり妄想を流したり。
初期仏教徒が破戒僧を守る時点で矛盾以外の何者でもないのだがそんなことすら気づけなくなるのだ。
良くなったように思える事例を信者が報告するのはプラシーボと自我肥大の必然的帰結である。
スリランカの仏教徒を見たら瞑想にもスリランカ仏教にも一般的意味で良い効果は期待できない。
0773神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:06.22ID:DUgfqoTH
また、ヴィパッサナーを万能薬のように日本人を騙してきたから>>704にあるように精神病の患者も協会にやって来る。

一般人にもろくな効果がない瞑想法では病人は病状が悪化するだけなので追い出す。
そうやっているうちに精神病患者を佐藤哲朗のごとくSNSで公然と差別して問題になる。
http://twitter.com/naagita/status/466830139712487424
慈悲の瞑想というのはスマナサーラの発明であるが奴らに慈悲なんかないことは明白だろう。

スマナサーラ、佐藤哲朗、サンガ社長、スマナサーラ信者がスリランカ仏教とヴィパッサナーの結果だ。
彼らのようになりたい人間がヴィパッサナーをやればいいのだ。
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:30:25.35ID:WZ21riCL
お釈迦様は、様々な立場の人に合わせて、相手が理解できるよう親切・丁寧に語られた。

口汚い言葉で相手を不快にさせるやり方は、絶対にお釈迦様が説かれた仏教ではない。

そうしないと日本人が耳を傾けないから?

わざわざ汚い言葉を使ってまで人々の注目を集め、
日本社会で自分の居場所と支持を獲得しようとするのが、
正しい出家の在り方なのか?

それは、社会の中で競争して居場所を確保しようとする、在家の在り方そのものじゃないか。

百歩譲って、「お釈迦様の教えを正しく実践する能力が自分にはない」と明言し、
経典で確認できる内容だけを正直に人々に説くなら、
実力が無いなりに精一杯やっている、真摯で誠実な出家だと思うことはできる。

しかし、実際には、経典の内容に反した自分オリジナルの仏教を、
「長い歴史のなかで伝えられてきた本物のブッダの教えだ!」と躊躇なく主張し、
質問者が経典を根拠に反論しても、相手の人格攻撃をして、
論理性のない妄言を吐いて、その場を誤魔化して終わる。

彼は、お釈迦様の仏教を歪めて、自分の好き勝手に利用しているだけだ。

当然、そんな偽物を信じて熱心に取り組めば、天野君のように精神に支障をきたす。
お釈迦様が説かれた本物の安全な教えではないから。
ガソリン車に間違って灯油を入れるようなもの。似ているようで全くの別物。

信者は、ニセ仏教を信じ込まされて洗脳状態になっている者が多い。
ちゃんと経典を読めば、ウソだとすぐわかる事も確かめようとしない。

くれぐれも『思考停止』はお釈迦様の教えではない。
何があっても、自分の正常な判断力を失ってはいけない。
お釈迦様が説かれた『智慧』は、健全で正常に思惟する能力がなければ成り立たない。

思考停止で精神的に安楽が得られるように錯覚させる方法は、オウム真理教も使っていた。
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:43:31.05ID:AhoMcKd2
>>773
慈悲の瞑想はスマナサーラ長老が作ったのですか?
にわかには信じられませんが、本当だとしたら、そんなことしていいんですか?
お経の創作には人一倍厳しいと思っていたのですが
というかそれが、売りでしたよね。
法華経や般若心経と違って本当の原子仏教だって
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:06:09.10ID:6w8B7Efm
>>775
オリジナルでしょう。経典にないんですから。大体、スリランカ仏教が原始仏教だなんて言ってる人はスリランカ行ったことない人でしょう。行ったら一目瞭然だけど、あれはヒンドゥー仏教ですよ。
それにスリランカは一度、密教大国になった後にシフトチェンジしてのテーラワーダだから釈尊直伝なんて大嘘だよ
0777神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:45:42.14ID:AhoMcKd2
>>776
確か一度仏教滅んでますよね
それでビルマやタイから逆輸入したとか
それでスマナサーラ長老はシャム(タイ)派
慈悲の瞑想文はパーリ経典を読みこなした上での境地なんですかね
ダンマパダとかで、村の苦労している男に「自分の幸せを祈りなさい」と仏陀が語りかけたとかいう話はないんですか?
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:02:44.41ID:AhoMcKd2
もしかしたらヒンドゥ教の影響も入っているんですかね
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:43:02.38ID:9XpG/gC0
傍らに立って、かの神は、尊師のもとで、この詩句をとなえた。
「子ほど可愛いいものは存在しない。
牛に等しい財は存在しない。
太陽に等しい光輝は存在しない。
海は最上の湖である。」
〔尊師いわく、〕
「自分ほど可愛いいものは存在しない。
穀物に等しい財は存在しない。
智慧に等しい光輝は存在しない。
雨雲は最上の湖である。」
(「仏陀神々との対話 相応部経典サンユッタニカーヤ」)

どの方向に心を心で捜し求めてみても、自分よりさらに愛(いと)しいものはどこにも見いだされない。
そのように、他人にとってもそれぞれの自己は愛しい。
だから、(自分を愛するために)他人を傷つけてはならない。
(「感興のことば ウダーナヴァルガ」)
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:51:58.46ID:0yEPmGMV
なるほど
ありがとうございます
じゃあ、いいのか
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:39:55.20ID:p12gfqGe
なるほどって、どこにあの気持ちの悪い慈悲の瞑想を唱えろってかいてあんだよ(笑)
0783神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:05:26.42ID:ft62b8zr
>>781
字句そのものより、実際に熱心に唱えている人たちがどんどん気持ち悪くなっていくようで
友達も減っていくそうで
でも本人たちは幸せそう
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:10:47.54ID:ft62b8zr
>>782
じゃあ、あの慈悲の瞑想が唱えられてるのは日本だけなんですか?
一時期、アメリカでもはやってたという話を聞きましたけど、それはメッタ・スッタの方?
0785因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/06(日) 08:10:08.70ID:Ci+jsCa6
慈悲は自と他の分別をなくすということであり・・^^
無分別の境地になるんだよな・・^^
慈悲という想念が沸いてきた時点でそれは分別煩悩となる^^

「慈悲だぁ〜慈悲だぁ〜」なんて言っている人ほど我に執着している^^

つまり・・・^^

慈悲より無分別の境地を目指すべきである^^
0786因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/06(日) 08:14:22.04ID:Ci+jsCa6
簡単に言えば・・・^^

慈悲という言葉・思考にとらわれないということなや^^

我執がなければ意識しなくとも自然とそうなる^^
0787因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/06(日) 08:26:12.07ID:Ci+jsCa6
他に尽くすことにより我執をなくす方法もあるか・・・^^

う〜〜ん^^
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:19:08.08ID:ft62b8zr
あやふやな状態より我執を強くした方が安定して幸せになった気分になれるのかな
脳波も安定するそうです。
落とし穴がありそうな気がするけど
それで人生乗り切ったら勝ちか
はた迷惑だけど
だから友達が減るのか

でも、そもそも我執を強化する瞑想って何?
0789因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:34.03ID:iHVujbAF
>まず一重のまよいは、この身は、地水火風の四大を、仮にあつめて、つくりたてたるものなり。

>身の内の皮肉筋骨のたぐいは土なり。

>涙よだれ血などは水なり。

>あたたかなるは火なり。

>出入の息と、うごきはたらくは風なり。

>この地水火風をはなれては、わが身というべきものなし。

>ただ今なりとも命おわりて、地水火風もとにかえりぬれば、
>ただ白骨となりて、つゆほどもわが身とたのむべきものなし。
>かかるあさましき白骨を、わが身と思いて、千生万劫、
>このされこうべにつかわれて、地獄の業をのみつくりて、三
>途にしずみはつるは、おろかにあさましきことにあらずや。
0790因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/06(日) 09:58:53.81ID:iHVujbAF
>かかる地水火風の、仮なる身なることを知らずして、
>わが身と思いて、千万年も、死すまじきように思い、
>わが身ぞとかたく執着す。

>これ一重の、凡夫のまよいなり。
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:41:41.87ID:IRWQfcCU
>チンでおつむをテンテンテン
>パイでお胸をパイパイパイ
>ポンでお腹をポンポンポン
>チンでお股をチンチンチン

>朝は早よから陽気に勃って
>前向きたまには後ろ向き
>気持ちのいいよに動いてみれば
>人の歴史のためになる
>光る汗見りゃ(ハッハッハッハ)
>朝日も照れる(ハッハッハッハ)
>今日も元気に声を出せ ウッ…!
>てんぱいぽんちん
>てんぱいぽんちん
>てんぱいぽんちん
>てんぱいぽんちん
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:38:40.29ID:9cROElKJ
スマナサーラさんがいう慈悲の瞑想ってだだ言葉を繰り返し唱えるだけですか?
それならオウムがやってた慈悲を強くするぞ、慈悲を強くするぞとか、修行するぞ、修行するぞと方法論としてはまったく同じですな
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:06:45.11ID:T7vsMADW
>>784
スリランカの般若心経『 慈経』  

自分の国スリランカにも、子供から大人まで確実に覚えている経典として、『 慈経( Metta-sutta  メッタスッタ)』という短い経典があります。
これは暗記していない人はいないというくらい有名です。
この経典は、お釈迦さま が「 慈しみ( 慈悲)」の実践について説かれたものです。
中村元博士も『 ブッダのことば スッタニパータ』( 岩波文庫)で第一章の八「 慈しみ」 として訳出しています。
参考までに『 慈経』の全文(日本語訳)を紹介いたします。

(略、下サイト『慈経 - 日本テーラワーダ仏教協会』の日本語訳と訳文は同じ)
http://www.j-theravada.net/sutta/Metta_Suttam.html

『慈経』は詩の形なので、わかりにくいところに言葉を補ったりして日本語訳しても、八百字にも満たない短い経典です。
スリランカやタイ、ミャンマー、ラオスなどのなどの テーラワーダ 仏教の国々では、毎日この経典を唱えて、一切生命への慈しみの念を育てているのです。
この経典については『ブッダの「 慈しみ」は愛を超える』( 角川文庫)で詳しく解説しています。

(アルボムッレ・スマナサーラ. 般若心経は間違い?)
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:27:53.74ID:T7vsMADW
慈悲の瞑想


前野   スマナサーラ長老が指導していらっしゃる瞑想に「慈悲の瞑想」というものがあるかと思います。この慈悲の瞑想というのは、初心者のための、入門編の瞑想なのですか?

スマナサーラ   入門編というわけではありません。

前野  「私は幸せでありますように」とか、「私の願いごとが叶えられますように」というのが、自分自身の金・物・地位を願っているようにもとらえられますので、入門編なのかと思ったのです。

スマナサーラ   人によって理解は違いますが、私たちは気にしません。あなたの理解する程度のところから始めてくださいというだけです。

前野   初級者にも使えるし、 上級者にも 使えるということなのですね。

スマナサーラ   上級者は「私は幸せでありますように」と言わなくても、とっくに幸せです。

前野   上級者も「私は幸せでありますように」と言うのではないのですか?

スマナサーラ   私が個人的に慈悲の瞑想をする場合は、「私は〜」のセクションはまるっきり使わないのです。

前野   飛ばすのですか?

スマナサーラ  「生きとし生けるものが〜」から始めて、それで終わりです。

前野  「嫌いな生命が〜」の部分も飛ばすのですか?

スマナサーラ   嫌いな生命は存在しないのです。
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:29:21.13ID:T7vsMADW
>>794の続き

前野   さすがですね。「さすがですね」なんて、失礼なことを言ってしまいました。でもすっきりしました。思っていた通りだったからです。
私は以前、慈悲の瞑想をしたことがあるのですが、とても違和感があったのです。「こんなに自分のことばかり祈るのはなにか違う」と思ったのです。私はもう満たされているという気持ちもありますしね。

スマナサーラ   そういうセリフを私は皆さんからよく言われます。皆さん、「『 私は幸せでありますように』というのは自我だから、気持ちが悪い。 違和感がある」と言うのです。
私はそういう人に、こう返します。「あなたはこのセリフが気持ち悪いのですか。だったら、試しに逆の言葉を念じてみてください。『 私は幸せでありますように』ではなく、『 私は幸せでありませんように』と」。
そう投げかけると、すぐ自分が勘違いをしていたとわかるはずです。 先生も、「 私は幸せでありませんように」と念じてみてください。

前野   嫌な気分ですね。

スマナサーラ   そうでしょう?先生も素直になってほしいのです。私たちは幸せに生きていきたいと思っているのです。

前野   なるほど。おっしゃるとおり「利己的だと思われるから嫌だ」という状況は乗り越えるべきですね。
私が言いたかったのは、私も上級者のようにとっくに幸せだから、長老と同じように、「 生きとし生けるものが〜」から始めて、それで終わりにするので十分だと思った、ということなのです。

(アルボムッレ・スマナサーラ 前野隆司. 仏教と科学が発見した「幸せの法則」: 「心」と「私」のメカニズムを解き明かす)
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:13:08.26ID:IRWQfcCU
>>793
俺さ通りすがりの唐変木やけど(>>791な)
スリランカ人は『 慈経( Metta-sutta  メッタスッタ)』つう、何かよう分からんもんを【暗記していない人はいないというくらい有名です】
という発言の信憑性は調べて載せたんすか?

俺がパートしている自動車工場に今スリランカの人が結構いるから明後日知ってるかきいてみちゃるよ
(明日は俺仕事休みなんで)

【暗記していない人はいないというくらい有名】ちゅうことは最低限、1人か2人きっとスラスラ言えるよね?
つうか、有名なんだからみんなスッタカメッタカとかいうそのお経の名前を知ってるってことでOKっすか?
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:15:41.41ID:e70wjwUR
上座部代表みたいに扱われてるけど異端児だよねスマナサーラ
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:41.23ID:nWld76L2
>>793
色々、引用して煙に巻いているけどスマナサーラが信者に唱えさせている慈悲の瞑想という薄気味悪い歌を歌えって経典のどこに書いてあるんですか?
結局スマナサーラが経典を参考にして作ったんですか。大乗仏教みたいなことをしていますね。
すっごい気持ちが悪いんですけど。オウム真理教ソングを思い出す。詞に「私」が出てくる、来ない以前の問題で。

『慈悲の瞑想』の講習 アルボムッレ・スマナサーラ長老
https://m.youtube.com/watch?v=HRysI_uwTkU

わざわざ英訳を作ってJapanese compassion meditation と称してあげてる人がいるけど、結局海外にはこんな瞑想法ないんじなないですか。
japnese ってこんな気持ちの悪い歌は日本でもスマナサーラが来るまで聞いたことがないんですが。
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 04:52:51.07ID:JLGaQF8j
慈悲の瞑想を唱えながら幸せ気分で孤独死
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:55:38.64ID:5ilONKLI
私は仏教に限らず、宗教全体全く門外漢ですが、
>>794>>795は議論としておかしくないですか?
話の筋道が立っていないと思います。

「『 私は幸せでありますように』と念じるのは【自我】だから、気持ちが悪い。 違和感がある」
と批判する人が多いというのが論点ですよね?

【自我が気持ち悪い】と言っていのです。
説明するまでもなく、【自我】とは「自分の考える自分」であり【アイデンティティ】のこと。
もっと簡単に言うと「私は、こう思う」の「私」が自我だということ。
日々、「私は・・・」と、自分を思い感じる部分が全て自我ということ。

その「私は!私は!」(自我)という点が気持ち悪いということが眼目のはずですよね。


そう考えると、「 私は幸せでありませんように」と念じることも【自我】であり、
これまた気持ち悪いという話をしているのです。

それなのに論点が「幸せを願う」とか「不幸を願う」という問題にすり替えられ、
「不幸を願うと嫌な気分がする」のだから素直に「幸せを念じるべきだ」という結論になってしまっている・・・
全く「自我むき出しが気持ち悪い」という問いの返しになっていませんね。

しかも、「不幸を願うと嫌な気分がする」ということがまるでお約束のように当然のこととして通過させてしまっていますが、果たしてそんな事実がどこにあるのですか?

現実には、世の中五万と自分の不幸を願う人もいるわけです。
まあ、これも結局突き詰めれば自我(エゴ)の塊に他ならず、
幸福を願おうが不幸を願おうが、そういうエゴイズムが気持ち悪いと批判者は言っているのです。
全くそこにスマナサーラは答えていないし、皮肉なことにも返答自体が自我むき出しになっているという結論に帰着していませんか?
0801因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 06:51:29.27ID:GHituL7v
幸福不幸なんていう想念はそもそもないね^ ^

凡夫はどうだか知らんけど^ ^
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:35:19.93ID:5ilONKLI
>>801
そのとおりですよ。

でも>>794 >>795の会話は凡夫に向けたものです。
幸福になるために「いつくしみの瞑想」をしろとスマナサーラさん自体が言っていますよね?

>幸福になるためには、人生で成功するためには、平和で無事で争いが 無く、堂々と美しく生きてゆくためには、ただ「やさしい心」さえ作ればいいので す。

お訊きしますが、あなたは凡夫は何をしろということですか?
スマナサーラの本は誰に向けて書かれたものですか?お答えください。

今私も >>794も凡夫の話をしているのですよ。
>>801がこの際、筋違いな難癖だということにも気づけませんかね?

>凡夫はどうだか知らんけど^ ^

現在、あなたが凡夫でないとして・・・
あなたは生まれながらに凡夫ではなかったとでも言いたいのですか?
かつで凡夫であった頃の記憶もなく、凡夫の気持ちは「知らんけど」の一言で一笑に伏してしまうあなたに凡夫以上のものがあるとは思えないのですけど・・・・
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:41:50.46ID:nkdSM4DY
>>800 さん、凄い。納得
>>794 さん、もっとお題出して
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:46:03.08ID:nkdSM4DY
>>802
エゴ丸出しで何いきり立ってるの?
哲朗みたい
慈悲の瞑想を唱えましょう。
0805神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:42.88ID:5ilONKLI
>>804
すみません
私はスマナサーラさんの本は一冊しか読んだことがないので哲朗さんとは誰なことか分かりません。
また瞑想をする気もありません。
私のここでの関心事は論理の矛盾についてです。
>>800>>802もその観点で発言しただけです。
いきり立ったつもりはありませんが、別に私は怒りを持たない人間を目指しているわけではありませんからそう評価されても構いません。
0806神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:13:45.13ID:nkdSM4DY
あれ、>>800>>802 さんは同一人物なの
ごめんなさい。
休みボケしてます。
口調が違うから
間違えちゃいました
哲朗口調が目に入ると中身ちゃんと読んでないんですね
ハイッ
0807因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 10:09:27.36ID:PdQDX4WX
簡単に言えば^ ^

幸福不幸を越えた寂静の境地がある^ ^

幸不幸は分別煩悩そのもの^ ^
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:26:22.21ID:5ilONKLI
>>807
それは、ほんの少し仏教の本を読んだ程度の私でも知識としては十二分に分かっていますよ。
私以上にこのスレに来られている方は当たり前のこととして認識しているでしょう。

論点はそこではありません。

>>800>>802の問いにお答えいただけませんか?

独り言をつぶやきたい方なら、そういう人種のお方だということで私もこれ以上あなたには問いかけません。
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:44:54.97ID:5ilONKLI
>>809
幸せになりいたいかどうかは
「自我だらけの瞑想が気持ち悪い」という批判者に対する返答になっていないと書いたのです。
私が批判者ではありませんし、私はスマナサーラさんのこと自体良く分かりません。

先程も書いた通り、私が語っているのはあくまでもディベートの部分です。
スマナサーラさんのシンパとかアンチとか関係の無い部分の話をしているわけです。
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:14:21.62ID:nkdSM4DY
そもそも、Happiness 「幸福」という価値概念は、仏法及び東洋にはありません。
(明治初期に日本で翻訳されたものです)

お釈迦さんは私、自我、エゴも価値概念も作られたものであり、その生成、形成、強化、崩壊、消滅過程を縁起と対機説法により分かりやすく、その見破り方と共に教示してくれたのだと思います。
「私」「幸福」をダブルの相乗で造作する果ては仏法といえるでしょうか?
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:31:13.64ID:nkdSM4DY
なので、キリスト教的イデオロギー頭脳ではスマナサーラ長老流「慈悲の瞑想」は抵抗ないでしょうが、自然体的身体性においては気持ち悪くなってしまうのではないかと思います。
5年唱え続けて背中から肩への筋肉がこわばってしまい、ドクターストップがかかった人を私は知っています。
0813因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 12:11:01.96ID:HRVdUQ46
簡単に言えば^ ^

今刹那に生きるひとは

幸不幸を感じないんだよ^ ^
0814因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 12:13:00.53ID:HRVdUQ46
刹那生滅やな^ ^
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:21:10.18ID:nbIMCbZr
スマナサーラは、シンハラ人だから自他の線引きと我執が強すぎるんじゃないか。
嫌いな生命なんかないってわざわざ、アピールしたりしてい。
前から無我をアピールするエゴという矛盾に陥っている。
大体、あんたの普段のヘイトスピーチはなんなんだって話。
感覚がおかしいから、あんな妙ちくりんな呪文を作ってしまう。

慈悲の瞑想は本当に不自然で気持ちが悪い。

そもそも、日本人は私という主語を明確に使う習慣がそもそもない。
神頼みする時もわざわざ「'私'が幸せになりますように」と願わない。
神社の願い事を見れば大体、主語がない。
それが慈悲の瞑想には「私」だらけ。

次に主語があろうが、あるまいが自分や他人の幸せをわざとらしく祈る習慣は日本にない。
自然な善意や隠徳は尊重するが、わざとらしい善意や善行のアピール、祈りは違和感がある。
他人や自分の不幸や幸せを祈るのはどうやろうがエゴの働きだって知ってる。
エゴがない人間がわざわざ他人や自分の幸福や不幸を祈らないだろうって。
自我に拘る人間が無我を口実にエゴを正当化する長老に惹かれるのは自然なんだけど。
無我を目指している限り永遠にそれエゴですから。

あるがままの心と自然な慈悲に反した建前ばかりの慈悲の瞑想の空虚なお題目の不気味さときたら。
まさしく語り尽くせない不気味さを持った神秘的な瞑想法。
これ瞑想法ではなしに顕在意識に働きかける単なる自己暗示だろ。
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:30:56.00ID:eBh4hxrv
>>810
自我にはアイデンティティの他にエゴという意味もあり、
スマナサーラ長老はここではエゴの意味で使っています。
前野氏もそれを分かっているので長老の答えに納得したのです。

10.心療カウンセリング(4)「エゴ」と「目標」の問題
A・スマナサーラ長老
www.j-theravada.net/kogi/kogi51.html
より引用
>つまり、私はこのような能力のある人間であり、こういう勉強をしたい、こういう仕事をしたい、このような生き方をしたい
>…そのように人生のプログラムを組み立て、そのように生きていく。
>それは、ちゃんとした自我意識でありアイデンティティですね。
>では「エゴ」とは何かというと、よく似た同じような言葉なのですが、
>私はこのような人間であり、私にはこのような才能があって、このように生きます、こういう人間になりますと、決めてしまう。
>するとエゴが出てくるのです。言葉で言うと大変似ているが、このふたつは極端に違う。
>自我意識はなくてはならないし、あっては危ないものなのです。
>心理学の世界では、言われないことですが、仏教ではそこが大切です。
0817因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 12:53:33.53ID:HRVdUQ46
幸不幸は分別煩悩であると言えないところがつらいよな^ ^
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:33:42.02ID:eBh4hxrv
>>811
「ブッダのことば」スッタニパータ 中村元訳(岩波文庫)
第2 小なる章
4.こよなき幸せ
http://www.intweb.co.jp/buda/buda_2_4_syounaru.htm

仏教では初期の頃から幸せという観念はありました。
慈経/メッタスッタでも「一切の生きとし生けるものは、幸せであれ。」というフレーズが出てきます。
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:49:27.05ID:nbIMCbZr
あの和訳の仏典に出てくる

生きとし生けるものは幸せであれ

ってフレーズはそこまでのキモさはない。
スマナサーラ作と言われる慈悲の瞑想は心底キモい。

怠らずに精進せよ

はさいでっかと思うが麻原の

修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

には拒絶間を覚える。
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:55:24.30ID:XMVbJKr/
>>793
>自分の国スリランカにも、子供から大人まで確実に覚えている経典として、『 慈経( Metta-sutta  メッタスッタ)』という短い経典があります。

みんなスリランカ仏教徒が日常生活で使っているシンハラ語で覚えているのか、
それとも聖典語のパーリ語で覚えているのか、どちらなんだろうね?

>スリランカやタイ、ミャンマー、ラオスなどのなどの テーラワーダ 仏教の国々では、毎日この経典を唱えて、一切生命への慈しみの念を育てているのです。

タイやミャンマー、ラオスの在家仏教徒も自国語で唱えているのかパーリ語で唱えているのか?
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:02:23.38ID:kGADsgVb
普段は隠れているスマナサーラ信者がスレを流すために湧いてて草w

都合のいいことしか一切、答えようとしないという。
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:05:59.75ID:nkdSM4DY
>>818
スカ(安楽)のことですよね。
ドゥッカ(苦)の反対の
安楽と幸福では含むところが違うような
前者は状態、後者は志向性
志向性である限りは始点力点が必然なわけで
それは、「私」それとも「自我(エゴ)」?
ほかに何が?
0823因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 14:51:50.87ID:33cwTw/L
もっと言えば^ ^

過去がないなら幸不幸もないだろう^ ^

それがどういうことか^ ^
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:54:18.68ID:+wE2GFbm
>>815
たしかに。シンハラ人と日本人では感覚が違い過ぎる。
0825因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 18:43:20.23ID:O5TOzlQW
幸福・不幸などは観念である^^

故に生滅を繰り返す^^

仏教で言えば・・不幸は善因善果・悪因悪果に過ぎない^^

この状況を単に不幸と言う言葉を使うのは誤りである^^

悪因を持てば悪因悪果の連鎖つまり悪因の輪廻に巻き込まれる^^

その人に「幸福でありますように」と願うのはどうであろうか・・^^

また善因善果をなしている人に・・

「幸福でありますように」と願うのは余計なおせっかいでもある^^
0826因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 18:45:06.47ID:O5TOzlQW
仏教で言えば・・不幸は悪因悪果に過ぎない^^

こうやな^^
0827因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 18:46:26.65ID:O5TOzlQW
簡単に言えば・・・^^

不幸を感じている人には・・^^

「甘えるな」

この一言でいい^^
0828因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:50.01ID:O5TOzlQW
う〜〜ん^^

正直言えば・・・^^

幸福・不幸なんて意識レベルの低い話やな・・^^

となる^^

ここだけの話だけど・・^^
0829因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:15.99ID:O5TOzlQW
スマナサーラ氏も人前では真実は言えないんや・・^^

まぁそこだけは理解してあげないとな・・^^
0830因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:31.59ID:O5TOzlQW
やはり・・最終的には三法印・四法印に行き着く^^

「諸行無常、是生滅法、生滅滅已、寂滅為楽」・・やな・・^^
0831因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 19:03:03.11ID:O5TOzlQW
諸行無常−−− すべての存在は移り変わる
是生滅法−−− 是がこの生滅する世界の法である
生滅滅已−−− 生滅へのとらわれを滅し尽くして
寂滅為楽−−− 寂滅をもって楽と為す
0832因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 19:05:26.63ID:O5TOzlQW
幸福・不幸を超越した境地・・^^

つまり・・^^

諸行無常−−− すべての存在は移り変わる
是生滅法−−− 是がこの生滅する世界の法である
生滅滅已−−− 生滅へのとらわれを滅し尽くして
寂滅為楽−−− 寂滅をもって楽と為す

この境地に到るべきである^^

終わり^^
0833因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 19:08:31.30ID:O5TOzlQW
幸福・不幸を超越した境地・・^^

う〜〜ん^^

幸福・不幸をも寂滅した境地かもしれん^^
0834因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 19:12:18.24ID:O5TOzlQW
「幸福だぁ〜〜」なんて言ってたら直ぐに不幸が来る^^

「不幸だぁ〜〜」なんて言ってたら直ぐに幸福が来る^^

この繰り返しなんだよな・・・^^

「いい加減悟れよ・・」という話なんだよな^^
0835因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 19:17:06.16ID:O5TOzlQW
やはり・・^^

こういう話は意識のレベルが下がる^^

やめとこっと^^

般若心経 でも聞いてほうが意識のレベルがあがる^^
0836因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 19:19:46.22ID:O5TOzlQW
意識のレベルが上がるとは・・^^

う〜〜ん^^

違うスレで書くとするかな^^
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:31:07.07ID:W2t8FXEU
>>834
それでは不幸な境遇に今直面していたとしても幸福だと言葉にすることによってすぐ幸福になれますか?
それってあまのじゃくじゃありませんか?
0838因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 19:42:11.55ID:O5TOzlQW
幸福・不幸は同時に存在する^^

幸福を感じる時は不幸を感じている時であり・・

不幸を感じる時は幸福を感じている時である・・
0839因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 19:46:17.24ID:O5TOzlQW
幸福を滅しろば不幸も滅し・・^^

不幸を滅しろば幸福も滅する・・^^

うん?

どこかで聞いたような・・^^

縁起か?^^
0840因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 19:50:11.59ID:O5TOzlQW
簡単に言えば・・^^

三法印・四法印を悟ってないから・・

幸福・不幸なんていう想念が湧いてくると^^

そういうことや・・^^
0841因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 19:52:30.11ID:O5TOzlQW
想念は我執から生じるからな・・・^^

我執から幸福・不幸なんていう想念が湧いてくる^^
0842因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 20:00:11.11ID:O5TOzlQW
例えば・・・^^

「私は不幸です」と誰かが言ったとする^^

「なんで?」と聞く・・^^

たぶんそこには「甘え」があるんだよな・・^^

そうしたら・・^^

やはり・・^^

三法印・四法印を説かんとあかん^^

これは慈悲ではないんだよな・・^^

ただ真実を言ってるだけ・・・^^

たぶんブッダちゃんもそうであろう^^

第三者から見ての「慈悲」であり・・^^

本人にとっては「慈悲」なんて意識してない^^

真理を述べているだけ^^

こんなもんだろ^^
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:02:08.62ID:nkdSM4DY
幸福を求め続けて執着し過ぎれば不幸
無造作で執着を一旦離れれば安楽
まぁ、ほどほどにね。

このほどほど加減が無理して慈悲の瞑想を唱え続ける人には伝わらない。
身心を壊すまで
いきり立ったら、しんどいよ
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:08:33.05ID:nkdSM4DY
ね、哲朗
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:46:57.88ID:O5TOzlQW
スッタニパータ

修行者たちよ、‘神々と−(同文)−神々と人間を含む生きものたちによって、
‘これは楽である’と熟慮されたものが、諸々の聖者たちには‘これは苦である’と、
あるがままに、正しい智慧をもってよく見られている、―これが一つの観察である。

.
修行者たちよ‘神々と−(同文)−神々と人間を含む生きものたちによって、
‘これは苦である’と熟慮されたものが、諸々の聖者たちには、‘これは楽である’と、
あるがままに、正しい智慧をもってみられている’―これが第二の観察である。

.
修行者たちよ、このように正しく、怠らず、熱心に、ひたむきに、
二種の観察をする修行者には、二つの果報の内の一つの果報が期待される
―現世における悟りか、あるいはまだ執着が残っているならば不還果である。
0846因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:57.85ID:O5TOzlQW
苦を不幸・・楽を幸福に置き換えると・・・^^
0847因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 21:49:13.78ID:O5TOzlQW
修行者たちよ、‘神々と−(同文)−神々と人間を含む生きものたちによって、
‘これは幸福である’と熟慮されたものが、諸々の聖者たちには‘これは不幸である’と、
あるがままに、正しい智慧をもってよく見られている、―これが一つの観察である。

.
修行者たちよ‘神々と−(同文)−神々と人間を含む生きものたちによって、
‘これは不幸である’と熟慮されたものが、諸々の聖者たちには、‘これは幸福である’と、
あるがままに、正しい智慧をもってみられている’―これが第二の観察である。

.
修行者たちよ、このように正しく、怠らず、熱心に、ひたむきに、
二種の観察をする修行者には、二つの果報の内の一つの果報が期待される
―現世における悟りか、あるいはまだ執着が残っているならば不還果である。
0848因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 21:50:41.40ID:O5TOzlQW
う〜〜ん^^

ばかばかしいのでやめた^^
0849因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 21:54:36.18ID:O5TOzlQW
「現世における悟りか、あるいはまだ執着が残っているならば不還果である。 」

う〜ん^^

奥が深い^^
0850因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 21:59:01.81ID:O5TOzlQW
‘これは幸福である’聖者たち・・‘これは不幸である’

‘これは不幸である’聖者たち・・‘これは幸福である’

う〜〜ん^^

煩悩即菩提か・・^^
0851因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:53.95ID:O5TOzlQW
「―現世における悟りか、あるいはまだ執着が残っているならば不還果である。」

つまりや・・・^^

このようなことを考えて悟りを得ようとすること事態がまだ悟りやこの世界に
執着を持っていることとなり・・阿羅漢にはほど遠いと・・
涅槃寂静の境地に達していないと・・

こういうことやな・・^^

ということで・・寝る^^
0852因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/07(月) 22:11:40.66ID:O5TOzlQW
‘これは幸福である’聖者たち・・‘これは不幸である’

‘これは不幸である’聖者たち・・‘これは幸福である’

う〜〜ん^^

聖者たち・・・^^

正解^^
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:08:07.95ID:c3zPAwHa
>>.852
以前オマエに似た妙な関西弁遣う奴がここにいてな
本の受け売りばかり書き込んで自分の意見が無くて頭は空っぽ
ところが「邪思惟」を「邪思すい」とか言い出してバカが露呈>>139
逆ギレしてキチガイのように荒らしまくりだしたんだわ
>>161

で、オマエ、その邪思惟マンじゃね?
統合失調症丸出しのニート臭が一緒なんだわw

なんにしても荒らしクソうぜーわ!!!!
オマエの好きなようにはさせねーよw
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:08:42.61ID:c3zPAwHa
次にスレ立ててくれる人
またキチガイが湧いてきたんで、少し期間あけて立ててちょうだい
次はワッチョイ有りにしませんか?
もうこのスレ、キチガイの落書きに使われてしまってるんで独断ですが爆破します
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:09:55.52ID:c3zPAwHa
1.
某シンポジウムに集まった1000人の日本人に次のような質問をしてみたそうだ。
「日本は大国だと思いますか?」
この問いに「そう思う」と答えた人はたったの約 15パーセント。
「では大国ではないと思う人は?」との問いには約 50パーセントの人が挙手をした。
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:10:19.29ID:c3zPAwHa
2.
このシンポジウムに参加していた諸外国の人々は絶句したそうだ。
「なんで日本人は自分の国を大国だと思えないのか?」と・・・
これは世界各国の外国人がとても不思議がる点だという。
外国人が日本の偉大さを認識しているのに当の日本人がそれを分かっていない・・・
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:10:38.74ID:c3zPAwHa
3.
分かっていないどころか、とてつもなく矮小化してしまう。
そのいじけて縮こまっている姿が外国の人からはとても気持ち悪く怯えた子羊のように見えるそうなのだが、
当の日本人は「私は日本人でありながら反日で物分かりが良い!」とか
「体制に楯突くのがインテリなんだ」といった
恥ずかしい思い違いをしているのだから目もあてられない惨状である。
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:12:36.56ID:c3zPAwHa
4.
では、どうしてこうまで日本人はいじけた自虐思想になってしまったのだろうか?
それを今から説明していこうと思う。


日本は面積的にも海を入れれば世界で第6位の海洋大国。
人口で言っても、ロシアが1億5千万人に対し、
日本は1億2千万人で大して変わらない。
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:13:38.62ID:c3zPAwHa
5.
経済力だってロシアとは比較にならないほど日本が上で、
今や経済力は中国より下だと言われているけれども、
中国の情報をどこまで信じられるかどうかという現実があるし、
中国経済は安定していないし、それらを鑑みると日本経済は実質アメリカに次いで
2番目に位置することに変わりはない。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:14:24.12ID:c3zPAwHa
6.
軍事面でも自衛隊とはいえ軍事力があるにはある。
増やす能力はいくらでも持っているし、技術的なことを言えば世界でピカ一。

国土、人口、経済力、防衛力、どれをとってみても現実的には「大国」であるにも関わらず
多くの日本人がその自覚が無い・・・・

そして一番日本人自体が理解できていないことは・・・・ここがとても大事な点なのだが、
【日本は諸外国から信頼されている】という点だ。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:15:07.86ID:c3zPAwHa
7.
日本のマスコミは中国や韓国、北朝鮮からの日本批判を大々的に報道し、
左翼思想の国内勢力の偏向報道著しく、
マスメディアに洗脳されてしまう民は「日本はダメかな」と思ってしまうわけだけど、
実際のところは中国や韓国の叫んでいる日本批判は世界全体から見ると
本当にここだけでしか成り立っていない話なのである。
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:15:50.31ID:c3zPAwHa
8.
事実、安倍総理大臣は安保法制をやる前に、かなり外遊をしたわけだが、
どこの国だってこの安保法制を支持したのだ。
支持をしなかった国は世界にたった2つしかない。
中国と北朝鮮のみだ。
韓国でさえ安保法制に関しては反対しなかった。
後はみんな大賛成だった。
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:17:59.77ID:c3zPAwHa
9.
だから日本はもっと大国らしく行動してほしいと諸外国が願っている。
諸外国は日本を信頼しているのだから是非大国の役割を果たしてくださいと言っている。

南シナ海を例にして話すと、ここはアメリカから実に遠すぎるわけだ。
遠すぎるのでアメリカだけでは安全を守るのが不可能なのだ。
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:19:16.31ID:c3zPAwHa
10.
しかし現状は、アメリカが行き、そこにフィリピン、シンガポール、
オーストラリア、マレーシア、ベトナムといった国々が
加わって守ってくれているんだけど、
その海峡を守らなければいけない一番の理由は日本の貿易のためなのである。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:20:21.12ID:c3zPAwHa
11.
だから日本がそこに不在ということは極めて奇異なことである。
諸外国からも不満に思う声が挙がっている。
日本の油などはホルムズ海峡からずっとインド洋をわたってきてマラッカ海峡、
南シナ海の南のところを通らせてもらってようやく日本に届くわけだ。
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:21:46.85ID:c3zPAwHa
12.
だからそこを通れなければ日本は大変なことになるわけで、
日本がまず率先してこれらに参加しなければ諸外国に示しがつかない状態になっている。

しかし日本ではそのような防衛をしてはいけないという風潮が支配し
そういうことを議論するだけでも朝日新聞は
「また軍国主義で膨張するのか」と報道するわけで、
あの新聞はずっとそのようにキャンペーンをしてきたわけだ。
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:24:48.82ID:c3zPAwHa
13.
すると昔からの流れで、朝日新聞を読むことが
インテリの証ででもあるかのように思っている洗脳された購読者連は、
「日本は大国だぞ」というよりも
「いえいえ、私たちは小さい国で本当に謙虚でなければいけないんです」
と言っていた方が知的であるかのような思い込みを持ってしまう。
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:19.48ID:c3zPAwHa
14.
この自虐思想は、戦後の教育が間違っていたからに他ならない。
日教組がそういう自虐史観を植え付けたのだ。
なぜ戦後日教組がはびこるようになったのか?
それは公職追放があったからだ。
いわゆるパージ・・・
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:30:05.01ID:c3zPAwHa
15.
GHQが占領政策として様々なことをやらかしたのだが、
その罪の一つとして、
教育界からも公職追放をしたので、まともな人たちがみんないなくなってしまった中、
そこに共産党が入ってきたのだ。
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:32:30.86ID:c3zPAwHa
16.
日本が戦争に負けてアメリカの占領軍のもとで「この人は公の職についてはいけない」
といって追放されてしまったのだが、
これを公職追放というのだが、この数がなんと20万人にも及ぶのだ。
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:40.21ID:c3zPAwHa
17.
道徳教育を一番一生懸命していた先生が追放され
道徳教育をやめて、そこに共産党員が入り
日本を弱体化させるために GHQが日教組に力を与えたのだ。

とにかく日本をダメにしたいという思想をつ持った人たちが
学校の現場で強くなってしまった。
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:36:51.33ID:c3zPAwHa
18.
一時期、日教組は本当にものすごい勢いがあって
学校の先生方は全部強制的と言っていいくらい加盟させられて、
今は 2割くらいしかいないけれど、まだ日教組の力が強い。
なぜなら、彼らは一種宗教みたいになってしまっていて、
「日本は弱い国でなければならない」という使命感のもと狂奔してしまっているから・・・・・・
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:38:55.81ID:c3zPAwHa
19.
日本が弱い国でなければならない
軍隊をもってはいけない
これらの思想は一体何なのか?

合理性が全くない。
国は強い方が良い。
どこの国にきいても、そう答える。
絶対強い方が良い。
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:41:15.67ID:c3zPAwHa
20.
でも日本国は悪い国だという教育が
GHQ、マッカーサーたちによってなされてきてしまった。
アメリカが日本はいかに悪い国であったかということを教育するために
【ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム】という
つまり戦争犯罪意識を日本人の心に植え付けて、反省させるためのプログラムで
大東亜戦争の真相はこうであったという「真相箱」というラジオ番組が GHQによって放送された。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:44.28ID:c3zPAwHa
21.
GHQは大々的な検閲を行い、すべてのマスコミ、ラジオ、雑誌、本、
映画、演劇、歌舞伎など事前検閲した。
自分のやりたいものを GHQの民生局のところに持って行ってハンコをもらわないと
やってはいけない、印刷してはいけない、言ってはいけない、放送してはならない、
それでこの「真相箱」というのは GHQ自身が台本を作り NHKにもって行って
強制的に放送させたわけだ。
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:47:58.71ID:c3zPAwHa
22.
その前は「真相はこうだ」という番組があって、
その中で初めて南京大虐殺というのがアメリカの作り話として放送されてしまったわけだ。

天下の NHKで放送されたわけだから民衆は「ああ、そうか」「本当にそんなことがあったんだね」
「日本も悪いことをしたもんだ」とみんな思ってしまった。
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:34.69ID:c3zPAwHa
23.
しかもあの番組の時間帯は、いわゆるゴールデンタイムで、
みんな夕飯が終わってちょっとくつろいでラジオでも聴こうかという時間帯に
ずっと帯で流し続けたのであるから効果は絶大だった。
これはもう一次資料は全部出ているもので、
GHQがこの台本を書いたというのは、みんなネットでも出ている。
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:55:07.37ID:c3zPAwHa
24.
このような教育によって
「日本国というのは悪い国だ」
「私たちは決して胸を張って誇ってはいけない」という自虐思想が染み渡ってしまった。
国旗を掲げてはいけないし
国家を歌うのは恥ずかしい
というどこの国にも見当たらないいじけた民族になってしまった。
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:58:15.63ID:c3zPAwHa
25.
日本人はすっかり下ばかりを見て背中を丸くしている民族になってしまった。
なぜ日本人が弱いと朝日新聞や日教組にとって良いことなのか?
それは日本という国が強くては困る、
弱くて中国の影響下に入るために、あるいは最終的に共産主義になるためには
弱い方が都合が良いわけなのだ。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:01:45.59ID:c3zPAwHa
26.
例えば朝日新聞は慰安婦問題で大嘘を記事にして大変日本国の名誉を傷つけた。
で日本語の方の朝日新聞では、
2014年の8月に、「吉田清治という人の書いたものはみんな間違いでした」と言って
関連記事を取り消したけれども、今でも英語版では全く修正されていなくて
前と同じようなことが書かれている。
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:04:48.01ID:c3zPAwHa
27.
やはり日本を貶め続けることが良いつことなんだというふうに考えている。
同じように、どうかしているのは日弁連だ。
彼らは国内で言っても受けが悪いから
国連という国際機関のところに行って、それでああでもないこうでもないと嘘ばかり言って
日本を貶めているのだ。
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:07:49.60ID:c3zPAwHa
28.
そうすると国際機関も、「日本の偉い弁護士がそう言ってるじゃない」となってしまう・・・・・・
どうして知的水準も高いはずの弁護士の方々、日弁連の方々がそういうことをするのか、
どうして日本人全体が自信を持てないのか
これは憲法を見ても何となく分かるような気がする。
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:11:05.12ID:c3zPAwHa
29.
まず一つ、朝日新聞を信じ過ぎたということ。
日本には本当に困ることとして、権威依存症というものが起きている。
偉い人が言うなら問答無用にそれを信じるという病だ。
だから、日弁連のトップが言うと疑いもなくそれを信じる。
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:14:24.25ID:c3zPAwHa
30.
その人物が最悪かも知れないとは思わない。
あるいは大学の教授がそういうなら信じる。
だから安保法制の時に憲法学者を呼んだわけだけど
憲法学者は日本にほぼ皆無、存在しない。
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:17:30.37ID:c3zPAwHa
31.
それはどういうことかというと
憲法学者とは憲法の意味を説明するものではない、
憲法の意味というのはネット検索すればだれでも分かるつ。
最初は英語で書かれたものだから、ちょっと変な日本語だけど
大体だれが読んでも意味は分る。
自衛隊はどう見ても軍隊だし、それは憲法とは合っていないということくらい
誰だって分かるでしょう。
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:20:31.47ID:c3zPAwHa
32.
そんなことを一々大学の先生に言われなくたって誰だって分かっている。
そういう役割じゃないでしょう。

では一体どうしたらいいんだ?
実際自衛隊というものがあるのだから・・・・・・
やめるのか、軍隊にするのか、
こういうあやふやな、曖昧な状態を続けるのかどうか
それを話し合うのが学者の役割でしょう。
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:24:24.38ID:c3zPAwHa
33.
そういう人が日本にはほとんどいない。

だからただ 7割の学者が「違憲だ」と言うだけ。
ここで日本国憲法 9条の話。
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:27:30.94ID:c3zPAwHa
34.
憲法9条、第1項は、

1.日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、
武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、
永久にこれを放棄する。
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:30:33.81ID:c3zPAwHa
35.
これは日本語としてもちょっと変だけど
英語から日本語に訳してしまったから、ぎくしゃくしているのはしょうがない。

これは理想を言っているものだから、まあこのままにしておいてもよろしい。
これは放棄したとはいえ、その権利はまだあるから。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:33:45.19ID:c3zPAwHa
36.
憲法 9条第 第1項は憲法改正するにしても、
もうちょっと洗練された日本語にする必要はあるけれど、
この趣旨は、平和を守っていくんですという趣旨は残した方が良いと思う。

で、問題は第2項だ。
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:39:31.07ID:c3zPAwHa
37.
2.前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


これに関しても権利はあるにはある。
放棄しているというか、させられたといった感じだけどアメリカに・・・・・・
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:44:40.71ID:c3zPAwHa
38.
でも陸海空軍その他の戦力は、これを保持しないと言っているのだけど
日本に現在あるではないか。
自衛隊は実体として軍隊である。
憲法上、こういうことがあるから内閣法制局は軍隊ではないと言わざるを得ないけど、
非常に気の毒な話だ。
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:51:33.40ID:c3zPAwHa
39.
やるべきことが全くできない、けれども責任がある。
本当にかわいそう。

自衛隊に入る時に、職務遂行のためには自分の身を顧みず、
命をかけてやりなさい
ということに宣誓して、入隊するにもかかわらず、
こういうふうに全然認められていないというのは本当にこれは
絶対に許しちゃいけないことだ。
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:58:29.56ID:c3zPAwHa
40.
大臣は文民でなければならないと憲法に書いてあるが
そしたら自衛隊は軍人ではないというなら文民か?
文民であるなら総理大臣になれる。
でも文民ではないと言う。
文民でもなければ軍人でもない。
では彼らは一体何者ということになるのだろうか・・・・・・
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:06:46.42ID:c3zPAwHa
41.
これがやはり実におかしい。
そのようなことをきちんと位置付けるのが憲法学者であるにもかかわらず
憲法学者は全然そんな話をしない。

「だめですよ、憲法違反ですよ」と
偉そうに見下して言っているだけだ。
どうしてこういう憲法をアメリカは作って日本に押し付けたのか?
これは日本を弱体化させるためにほかならない。
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:13:06.81ID:c3zPAwHa
42.
二度と日本と戦わなくても良いように
日本を弱くしたいというだけだった。

で、もう日本は独立して60数年間経つにもかかわらず
アメリカがこういう日本を弱くする憲法をつくったとしても
なんで我々は未だに憲法を改正できていないのか、
まず第一に日本人自身の我々を責めると同時に
どうしてこんな憲法を作ってしまったのかという
マッカーサーは何考えてたのかなという思いを持ってしまう。
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:18:43.92ID:c3zPAwHa
43.
アメリカの戦後の占領政策も含めて、一貫しているものだと思ったら大間違い。
精神分裂状態といった感じなのだ。

これはまあ、たとえば軍事力を持ってはいけないというのだけど、
でもその一方では、地政学的に日本と同盟を結ばなければならないということも
分かったわけだ。
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:25:44.56ID:c3zPAwHa
44.
で、現に戦争が終わって、すぐにもう同盟を交わしているわけだし
同盟の相手としてはどういう国が良いつのか、それを考えずに
こういう憲法を付け焼き刃で作ったわけなのだ。

一説によれば、マッカーサーは原爆投下によって、もう日本は戦争が不可能になった、
ならば、もう軍は禁止すればいいじゃないか、
それで、民生局が憲法を作るにあたり、マッカーサーはノートに3つのことを書いて
指示しているのだけど、2番目にはそういう指示が書いてあったという。
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:30:47.77ID:c3zPAwHa
45.
つまりひょっとしてこれがマッカーサー個人の安易な考え方が盛り込まれている可能性が高く
そうすると今時の護憲派の皆さんは、「これは素晴らしい理想の憲法である」
なんて言っているけど、誰も民生局の人たちはそんな理想を書こうなんて思っていなかったし、
まあ、機能的なとりあえずその時都合の良い物のを作ろうと思って
後は日本が必要に応じて改善すれば良いという気分で作った。
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:36:54.26ID:c3zPAwHa
46.
インドの戦略研究科のブラーマ・ チェラニー氏は
「日本国憲法は早く出来過ぎてしまったんだ。冷戦が始まる前にできてしまったから
こうなってしまったんだ。
ドイツの憲法は冷戦が始まった後だったからうまくいった」と言っている。
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:42:45.63ID:c3zPAwHa
47.
では、なんで早く作らなければいけなかったのか。
それには理由がある。
「1週間以内に作れ」という命令が下っていたからだ。
日本を統治しようとアメリカが勝手にやっていたことなのだが、
本当はルーズベルトとスターリンのヤルタ会談の合意では共同で日本を支配することになっていた。
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:48:41.70ID:c3zPAwHa
48.
つまりドイツみたいに日本を分けて支配するということになっていたのだが、
ルーズベルトがいなくなったわけだから、トルーマンはスターリンが嫌いだし
そこでアメリカが勝手をやりだしたわけだけど、そこはやはり連合国が発言権があるので
共産党員もたくさん日本に入ってきてしまった。民生局や国務省の中にたくさん。
それで結局、間もなく極東委員会というものが発足されることになっていて、
憲法のあり方について極東委員会が発言権を持つことになる。
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:54:17.91ID:c3zPAwHa
49.
極東委員会を構成するのは連合国だ。
つまりソ連、イギリス、中国、オーストラリア・・・・・・
これらの国はみんな天皇処刑派だ。
で、アメリカ国務省の中でも、天皇は処刑すべきだと思っている人たちは大勢いたわけで、
マッカーサーは「それでは占領政策は絶対うまくいかない。
だから天皇は残さないとダメだ」
と言って、事実マッカーサーノートの最初の指示は「天皇を元首にしろ」であった。
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:59:55.87ID:c3zPAwHa
50.
で、2番目の指示が、こういう変な第9条。
3番目は貴族制度をやめなさい。
ということだったので、これは早く決めておかないと、
もう天皇を残すことが不可能になってしまいかねなかったのだ。
皇室を存続させるというのはマッカーサーの狙いの一つではあったが
憲法作成を急ぎすぎたために
その結果として日本国を守る力というのは全く虚構のフィクション津の中に放り込まれることになってしまった
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:05:15.59ID:c3zPAwHa
51.
でも今これを衆議院でも参議院でも与党、
まあ、改憲をしたいと考える政党が 2/3を冷戦後初めてとったわけだから、
やはり日本は憲法を改正すべきである。
安倍首相は9条を少し後に回して、とりあえず緊急事態条項を決めましょうという考えだが
やるなら正面突破で9条が一番の問題なわけだから、この2項を改正してしまった方が良い。
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:10:33.67ID:c3zPAwHa
52.
2項には合理性が何一つない。
はっきり言っておかしい。

もしこれが法科大学院で憲法を書きなさいという宿題を出されて
こういう憲法を書いて提出したら、教授から受け取りを拒否されるレベルである。
「これで国をどうやって守るんだ?どこにも書いてないじゃないか。
書き直しなさい」と言わてしまう。
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:15:47.67ID:c3zPAwHa
53.
国家としてこういうものを持っていること自体がおかしい。
一番おかしいところから直さなくてはいけない。
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:20:58.47ID:c3zPAwHa
54.
天皇は象徴でなく元首にするのも大事だし
緊急事態条項も大事だが
9条が一番の問題である。

9条第2項と全文を書き直すのがとても大事。
大国が持つ憲法ではない。
日本は大国なのだから。
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:26:16.89ID:c3zPAwHa
55.
ではこの憲法を改正することによって
何を基盤としたら良いのか。
憲法改正はやはり一つの目標だけど
その土台となるものは、日本人自身の哲学というか

つまり憲法を変えるというのは手段であって
日本国民が自尊心を失っている今
それを取り戻すための憲法改正なのだ。
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:32:05.92ID:c3zPAwHa
56.
日本人は日教組や野党によって自虐思考になったが、そうじゃない。

理解してもらいたいのは、たとえば日本が
台湾の世論調査で断トツで一番好きな国、
それでアメリカも一番好きな国は日本、
そして台湾の人たちは日本が一番好きで
2番目にアメリカだけども、ここですごい差がある。
0911因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/08(火) 03:34:59.70ID:M4EAuPGz
57.
落ち着け^ ^
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:38:08.17ID:c3zPAwHa
57.
しかもロシアでさえ日本が大好き。
アメリカも日本が大好きで
なんで日本がそんなに好きなんだっていうくらい好き。
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:43:25.05ID:c3zPAwHa
58.
日本が世界から信頼されているということを
日本人自身が自覚していない。
むしろその反対だと思ってしまっている。
「私たちは信頼されていないんじゃないか」と・・・
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:48:36.70ID:c3zPAwHa
59.
日本は信頼されていない国だと言い続けている人たちの陰謀は何なのか?

彼らは決していい目的を持っているはずがない。
日本を信じるなと悪いこと言っている人たちが
慰安婦問題を作ったり、南京問題を作ったり、
日本が軍国主義になると言ってみたり・・・・
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:54:01.29ID:c3zPAwHa
60.
このようなことについて
日本人がやはり私たちの価値観はなんだろうということで
しっかり自分自身をもう一回見つめ直すということが
憲法改正の本当の目的なのだ。

憲法改正を審議する中で
それをよく話し合うことこそ有意義なのだ。
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:00:11.63ID:c3zPAwHa
【「日の丸」問題】
1.
現存する最古の日の丸は、
雲峰寺所蔵のものが知られており
これは後冷泉天皇(在位 1045〜1068)が源頼義に下賜されたものと言われている。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:05:32.40ID:c3zPAwHa
2.
戦国大名も旗印や軍旗に日の丸を用いたし、
江戸時代には幕府の御用船にも掲揚されてきた。

つまり日の丸と近代軍国主義に直接の関係はない。
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:10:43.10ID:c3zPAwHa
3.
日の丸は明治時代に正式に国旗となるずっと以前、
太陽信仰に結びついて誕生した日本古来のデザインだ。

ここで日の丸の歴史をひもとこう。

日の丸の歴史ははるか昔にさかのぼる。
最も古い史料は平安時代の史書「続日本紀」(797年)である。
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:16:15.36ID:c3zPAwHa
4.
その中で大宝元年(701年)に文武天皇が大極殿で朝儀を行った際に、
儀式会場の飾り付けに「日像」の旗を掲げたとの記述がある。

そのあとも、扇等図案として日の丸が使われたという記述が
「愚管抄」「平家物語」にみられる。

戦国時代には武田信玄、上杉謙信、伊達政宗ら戦国大名の旗のぼりにも使用されていた。
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:21:46.72ID:c3zPAwHa
5.
ただし、これらはいずれも私的な使用にとどまるものであり、
国のシンボルとして使われ始めたのは幕末の開国以降である。
異国船と日本船を区別するために、
江戸幕府は 1854年に日の丸を正式に「日本の総船印」と定めた。
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:07:58.04ID:c3zPAwHa
6.
【日の丸の赤は血の色?】

日の丸が日本に侵略されたアジア諸国の民衆の血の色を意味する、
という珍説は日の丸反対を唱える勢力によってしばしば繰り返される。
東京都国立市のある小学校教員は「平和教育」のために
「赤は血の色。白は骨の色。さあ、みんなで繰り返しましょう」と
児童に復唱させていたという。
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:13:04.68ID:c3zPAwHa
7.

【相次ぐ日の丸・君が代訴訟事件】
日の丸・君が代に反発する教師たちが、
それらを強制されるのは人権侵害であるとして訴訟を起こすケースがある。
最近では、1999年四月に東京都日野市立小学校の入学式で音楽教師が国歌斉唱のピアノ伴奏を拒否して
戒告処分を受けた事件がある。
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:18:24.88ID:c3zPAwHa
8.

教諭は都教育委員会に処分取り消しを求めて訴訟を起こしたが、
2007年2月 27日に最高裁で
「伴奏を命じた校長の職務命令は合憲」との上告審判決が下され、
教諭の上告は棄却された。
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:23:35.96ID:c3zPAwHa
9.
【学習指導要領】
学習指導要領とは、学校教育基本法施行規則に基づき、
学習目標設定、学習指導方式の選択、指導結果評価などのための手引きとして、
文部科学相が学校と教師に提供する教育課程のこと。
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:28:52.83ID:c3zPAwHa
10.

現在の「小学校学習指導要領」「中学校学習指導要領」
「高等学校学習指導要領」のいずれにも
「入学式や卒業式などにおいては、その意義を踏まえ、
国旗を掲揚するとともに、国歌を斉唱するよう指導するものとする」という記述がある。
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:33:56.20ID:c3zPAwHa
11.

【教え子を戦場に送るな】
日教組は結成当初から「教え子を戦場に送るな」というスローガンを掲げ、
反戦平和の立場を貫いている。
うがった見方をすれば、子供たちをだしにして自分たちの思想を
さりげなくごり押ししているようにも見える。
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:39:17.43ID:c3zPAwHa
12.

[君が代 問題]


極左の言いがかりのひとつとして、、、
「君が代は天皇制ファシズムの賛歌であり平和主義・国家主権にそぐわない蛮歌ではないか」
というものがある。

君が代を現代語に簡訳すと
「1000年も 2000年も細石が大きな岩になってそれに苔が生えるほどまで
長くずっと続きますように」
という感じになる。
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:44:18.73ID:c3zPAwHa
13.
[君が代は人殺しの歌]

君が代といえば天皇崇拝、天皇崇拝といえば戦時中の日本の軍国主義、
軍国主義といえば人殺し、というアクロバティックな連想ゲームの果てに
生み出された誇大妄想的キャッチフレーズ。
「殺す」とも「死ぬ」とも書いていない歌詞から
これだけの妄想を展開できる左翼たちの豊かな想像力には感服するしかない。


世界に視野をひろげてみると、
さらに軍国的な国歌なんてのはいくらでもある。
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:49:31.64ID:c3zPAwHa
14.

中国国歌の歌詞を見てみよう

【中国国歌「義勇軍行進曲」】

いざ立ち上がれ 隷属を拒むものたちよ
われらの血肉で新たなる長城を築こう
中華民族に最大の危機が迫るとき
一人一人が最後の雄たけびを上げるのだ
立て、立て、立ち上がれ
われらの心を一つにして
敵の砲火に立ち向かえ
敵の砲火に立ち向かえ
進め、進め、突き進め
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:55:00.62ID:c3zPAwHa
15.

次にフランスの国歌の歌詞。

【フランス国歌】

進め祖国の子たちよ、栄光の日は来たり
暴君の血に塗れた旗が掲げられた
血に濡れた旗が掲げられた
獰猛なる敵兵の雄たけびが聞えるか
やつらはわれらが妻子ののど元を引き裂きに来るのだ
武器をとれ、われらが市民たちよ
軍勢を組織していざ進め、進め
われらの大地をやつらのけがれた血で満たすべく
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:30:28.43ID:c3zPAwHa
16.
このように他国の国歌には軍歌のような趣きを持つものもが幾らでも存在する。


そこで極左は、そこにこじつけ、
「君が代の【君】とは【天皇】のことで、
すなわちこの歌は天皇制ファシズムの永劫性を祈った呪われし歌だ!
この歌詞が国民主権の民主国における国歌にふさわしいと思うか?」
などとトンデモ主張を始めてしまう。
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:31:00.53ID:c3zPAwHa
17.

しかし実際に日の丸の歌詞はそんな不自然な天皇制ファシズムの歌詞ではないのだ。

象徴としての天皇の存在は憲法にも明記されているところだし、
立憲君主国イギリスの国歌と比べてみても、
君が代が極端に天皇を賛美した歌詞だという主張は成り立たない。
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:31:48.02ID:c3zPAwHa
18.

そのイギリス国家の歌詞がこれ。

【イギリス国歌】

神よ、我らが慈悲深き女王陛下を守りたまえ
われらが高貴なる女王陛下よ、永久にあれ
神よ、女王陛下を守りたまえ
陛下に勝利と幸と栄光をたまわらんことを
御代の永からんことを
神よ、女王陛下を守りたまえ
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:48.71ID:c3zPAwHa
19.
第一、君が代の歌詞は「古今和歌集」におさめられた
作者不詳の歌がもとになったといわれており、
「君」が本当に天皇を指すのか、
それとも単なる二人称の「君」なのかは、いまだに議論が分かれる状況なのである。
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:06:36.52ID:c3zPAwHa
20.

[君が代の歴史]

君が代の歌詞のもとになっているのは「古今和歌集」の作者不詳の歌である。
平安時代の歌集「和漢朗詠集」にも、
君が代は長寿を祝う賀歌として取り上げられている。
当時はおめでたい歌として知られており、室町時代には御伽草子や物語に、
江戸時代には浄瑠璃や長唄などにもうたわれた。
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:07:27.73ID:c3zPAwHa
21.

君が代がどのようにして国歌となったのかについては定説はないが、
よく知られている話では、
薩摩藩の砲兵隊長の大山巌が琵琶歌「蓬莱山」に引用されていた
「君が代」の歌詞を儀式用の国歌に用いるために選び出し、
イギリス公使館燃え歩兵隊軍楽隊長だったジョン・ウイリアム・フェントンに
作曲を依頼したのが始まりだという。
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:08:12.10ID:c3zPAwHa
22.

日本国旗や日本国歌に難癖をつけたい中国や朝鮮は次のように出張する。

「侵略戦争の犠牲になったアジア各地にひるがえった日章旗を忘れない!
特に朝鮮半島や中国には【日の丸を見ると血が凍る】

【君が代を聞くと震えが止まらない】と・・・・・
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:09:13.47ID:c3zPAwHa
23.

日本人の中でも、「そんな汚れた旗や歌は日本の恥だ。
だから国旗掲揚も国歌斉唱も断固拒否する」という人間が存在する。

しかし、ワールドカップやオリンピックで
他国の国旗掲揚や国歌吹奏時に起立の脱帽もせず
礼儀を欠いた行動でひんしゅくを買う日本人が多い現実は恥ではないのか?
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:10:19.78ID:c3zPAwHa
24.

国旗が日の丸で国歌が君が代だから戦争になったわけではない。
戦争に至った時代背景を知ろうともせずに、
国旗・国歌に反対すれば平和が近づくとでも思っているのか?
国旗や国歌そのものに罪はないのだ。
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:11:29.36ID:c3zPAwHa
25.
明治初期、
日本は財政難に苦しむ貧乏国だった・・・・

そんな時、
フランス政府が日の丸のデザインを 500万円で買い取りたいと
申し出てきたことがあった。

しかし、時の政府は「国旗を振ることは国家を売ること」と考えこの申し出を断ったという。
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:13:10.37ID:c3zPAwHa
26.
「日の丸」のデザインの美しさ
完成度の高さ
そしてそれを愛し守り続けた先人の心意気を感じる逸話ではないか。
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:14:30.48ID:c3zPAwHa
27.
「君が代」もしかり。
明治 36年(1903年)ドイツで行われた「世界国歌コンクール」で、
第一等を受賞している。
ある英国人は君が代を「天上の音楽である」と激賞したという。

本来誇るべき国旗や国歌をやみくもに否定する。
ただそれが戦時下にも使われていたというだけで・・・
これは殺人の罪を凶器のナイフに負わせるに等しい。
その理屈が全く分かっていない。
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:00.96ID:PpE1ifeZ
他のスレでやってくれ
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:45.34ID:c3zPAwHa
28.
国旗・国歌に親しむということは、
日本国民である誇りと自覚を生む一つのきっかけに過ぎない。
そして、自国に対する自覚と誇りこそが、
国際社会における他国への理解と尊重をはぐくむ礎となる。
若者が祖国を愛せない現代日本が病んでいる
この最大の「恥」を生み出しているのは極左集団なのだ。
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:17:33.71ID:PpE1ifeZ
>>944
スマナサーラ信者でっか?
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:18:20.36ID:c3zPAwHa
【日中戦争・南京大虐殺問題】

1.
[日中戦争死傷者数の水増し]
日中戦争における中国側の犠牲者は、
1946年の東京裁判当初ては 320万人とされていたが、
1949年に中華人民共和国が成立すると、公式死傷者数を 2千万人と発表した。
その後、1995年に江沢民国家主席(当時)の指示によって、
さらに死傷者するが 3500万人に増やされた。
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:20:40.02ID:c3zPAwHa
2.
中国の総人口は 5億人。
それを踏まえると 3500万人の死傷者というのは
戦史の常識からいってもあり得ない。
南京もしかり。
30万人が虐殺されたはずの南京の総人口は
当時 20〜25万人程度だったといわれている。
どうやったら 25万人の都市で 30万人を殺傷できるんだ。
歴史というより算数の問題。

加えて当時の南京には100人以上の記者がいたにもかかわらず、
虐殺を証明する写真は実は 1枚も残っていないのだ。
記者の中には欧米諸国の特派員もいたのだ。
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:22:56.51ID:c3zPAwHa
3.

[南京大虐殺を証明する写真はない]

「レイプ・オブ・ナンキン」など南京大虐殺を批判する側の
本や雑誌で紹介されている写真では、
すでにその多くが捏造写真であることが明らかになっている。
現在、南京大虐殺があったことを証明する写真とされているもので、
検証に耐えうるものはないとされている。
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:25:00.30ID:c3zPAwHa
4.

1937年12月
南京での戦闘が始まる前に南京政府要人たちは市民を見捨てて漢口に逃亡した。
そのせいで中国軍は大混乱。
あげくの果てに多数の中国軍兵士が軍服を脱ぎ捨て便衣兵となり
南京一般市民の中に紛れ込んでしまった。
これは民衆の多大な損害を出すゲリラ戦法を禁じた国際法「ハーグ陸戦条約」に違反する卑劣な行為だ。
「殺光」と呼ばれた民衆被害の要因は、
本来守るべき自国の民を盾にした南京政府によるところも大きい。
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:27:10.00ID:c3zPAwHa
5.

[ハーグ陸戦条約]
ここでハーグ陸戦条約についてもう少し詳しく書くと・・・

1899年にハーグ平和会議で採択された「陸戦の法規慣例に関する条約」並びに
同付属書「陸戦の法規慣例に関する規則」のこと。

日本は 1911年批准。
戦闘員・非戦闘員の定義、捕虜、傷病者の扱い、
使用してはならない戦術など、戦争のルールが規定されている。
本条約では、軍人は軍服を着用するなどして
一般市民と見分けのつく服装をしなければならないと定められている。
便衣兵はそれに違反するため捕虜として扱う必要はなく、
その場で処刑しても問題ないとされている。
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:29:20.14ID:c3zPAwHa
6.

中国軍は撤退するときに日本軍に利用される恐れのあるものを破壊していった。
自国の領土を焼き払い破壊し尽くす。

これは「清野作戦」「堅壁清野」などと呼ばれる衝動戦術で
中国史上たびたび行われたこの戦術こそ悪名高き「三光」。

彼らは自ら行ったこの清野作戦の被害をも、すべて日本軍になすりつけた。
彼らのプロパガンダのために。
これが真実の三光作戦の正体だ。
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:31:27.46ID:c3zPAwHa
7.

[三光]
ちなみに三光の説明をもう少し詳しく書いておく。
「三光」(1957年、光文社)は、第二次世界大戦後に
中国の戦犯収容所に収容された日本人戦犯が書いた手記をまとめた本である。
収容所で極限状態にあった戦犯たちが生き残るため、
あるいは「認罪学習」という名の洗脳によって、
やってもいない戦争犯罪を告白したといわれている。
この本によって「三光」という言葉が広く知られるようになった。
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:32:21.04ID:LKap9yEG
世尊妙相具 我今重問彼 仏子何因縁 名為観世音 具足妙相尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所 弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億仏 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦 仮使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池 或漂流巨海 龍魚諸鬼難 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峰 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住 或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛 或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊 或囚禁枷鎖 手足被紐械 念彼観音力 釈然得解脱 呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害 若悪獣囲繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無辺方 元蛇及蝮蝎 気毒煙火燃 念彼観音力 尋声自回去
雲雷鼓掣電 降雹樹大雨 念彼観音力 応時得消散 衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦 具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅 真観清浄観 広大智慧観 悲観及慈観 常願常瞻仰 無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲体戒雷震 慈意妙大雲 樹甘露法雨 滅除煩悩焔 諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散 妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙 具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼 爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 
世尊 若有衆生 聞是 観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者 当知是人 功徳不少 佛説是 普門品時衆中 八萬四千衆生 皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:33:01.94ID:LKap9yEG
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄
不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無
所得故菩提薩捶依般若波羅蜜多故心無罫礙無罫礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三貌三菩提故知般若波羅蜜
多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:33:32.98ID:c3zPAwHa
8.

この「三光」という本は、部隊の配置状況などに多くの間違いがあることを指摘され、
内容の信ぴょう性を疑問視されたあげくに廃盤となっている。

かつて、戦犯として中国で思想改革を受け共産主義者に変質させられた人々がいた。
彼らは中国人の歓心を買うためにやってもいない戦争犯罪を告白したのだ。
それらを一冊にまとめたのが「三光」だった。
そもそも獄中で書いた告白が公平な資料たりえるかどうかは
現在なお意見が分かれるところなのだ。
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:33:50.70ID:LKap9yEG
無上甚深微妙法 ,百千万劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如来真実義,我昔所造諸悪業,皆由無始貪瞋痴,従身語意之所生,一切我今皆懺悔,
弟子某甲,盡未来際,帰依仏,帰依法,帰依僧, 弟子某甲,盡未来際,帰依仏,帰依法,帰依僧, 弟子某甲,盡未来際,帰依仏,帰依法,帰依僧, 弟子某甲,盡未来際,帰依仏,
帰依法,帰依僧, 弟子某甲,盡未来際,帰依仏,帰依法,帰依僧,  弟子某甲,盡未来際,帰依仏竟,帰依法竟,帰依僧竟 , 弟子某甲,盡未来際,帰依仏竟,帰依法竟,帰依僧竟 ,
弟子某甲,盡未来際,帰依仏竟,帰依法竟,帰依僧竟 , 弟子某甲,盡未来際,帰依仏竟,帰依法竟,帰依僧竟 , 弟子某甲,盡未来際,帰依仏竟,帰依法竟,帰依僧竟 ,
弟子某甲,盡未来際,不殺生,不偸盗,不邪淫,不妄語,不綺語,不両舌,不悪口,不慳貪,不瞋恚,不邪見, 弟子某甲,盡未来際,不殺生,不偸盗,不邪淫,不妄語,不綺語,
不両舌,不悪口,不慳貪,不瞋恚,不邪見, 弟子某甲,盡未来際,不殺生,不偸盗,不邪淫,不妄語,不綺語,不両舌,不悪口,不慳貪,不瞋恚,不邪見, 弟子某甲,盡未来際,
不殺生,不偸盗,不邪淫,不妄語,不綺語,不両舌,不悪口,不慳貪,不瞋恚,不邪見, 弟子某甲,盡未来際,不殺生,不偸盗,不邪淫,不妄語,不綺語,不両舌,不悪口,
不慳貪,不瞋恚,不邪見, おん,あらはしゃのう,  おん,さんまや,さとばん, (佛説 摩訶般若波羅蜜多心経)観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊
皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻
舌身意無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無 所得故菩提薩捶依般若波羅蜜多故心無罫
礙無罫礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三貌三菩提故知般若波羅蜜多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪
能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶(般若心経) 若佛子,自(酉古)酒教人(酉古)酒,(酉古)酒因(酉古)
酒縁(酉古)酒法(酉古)酒業,一切酒不得(酉古),是酒起罪因縁,而菩薩應生一切衆生明達之慧,而反更生一切衆生顛倒之心者,是菩薩波羅夷罪・・・・・・・・・・・【しかし、般若湯・泡般若等は可】
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:34:56.79ID:LKap9yEG
のうまくさんまんだ,ばざら,だとばん, (のうまくさんまんだ,ばざら,だん,せんだ,まかろしゃだ,そわたや,うんたらた,かんまん) のうまくさんまんだ,ばざら,だとばん,
のうまくさんまんだ,ばざら,だとばん, のうまくさんまんだ,ばざら,だとばん, のうまくさんまんだ,ばざら,だとばん, のうまくさんまんだ,ばざら,だとばん, のうまく
さんまんだ,ばざら,だとばん,  のうまくさんまんだ,ぼだなん,ばく,  おん,あらはしゃのう, おん,あらはしゃのう, おん,あらはしゃのう, おん,あらはしゃのう,
おん,あらはしゃのう, おん,あらはしゃのう, おん,あらはしゃのう,  おん,さんまや,さとばん, おん,さんまや,さとばん, おん,さんまや,さとばん, おん,さんまや,
さとばん, おん,さんまや,さとばん, おん,さんまや,さとばん, おん,さんまや,さとばん,  おん,かかかび,さんまえい,そわか, おん,かかかび,さんまえい,そわか,
おん,かかかび,さんまえい,そわか, おん,かかかび,さんまえい,そわか,おん,かかかび,さんまえい,そわか, おん,かかかび,さんまえい,そわか, おん,かかかび,
さんまえい,そわか,  おん,まいたれいや,そわか, おん,まいたれいや,そわか, おん,まいたれいや,そわか, おん,まいたれいや,そわか, おん,まいたれいや,
そわか, おん,まいたれいや,そわか, おん,まいたれいや,そわか,  おん,ころころ,せんだり,まとうぎ,そわか,  おん,あろりきゃ,そわか, おん,あろりきゃ,
そわか, おん,あろりきゃ,そわか, おん,あろりきゃ,そわか, おん,あろりきゃ,そわか, おん,あろりきゃ,そわか, おん,あろりきゃ,そわか,  おん,さんざんさく,
そわか,  おん,あみりた,ていせい,から,うん,  おん,あきしゅびや,うん, おん,あきしゅびや,うん, おん,あきしゅびや,うん, おん,あきしゅびや,うん, おん,
あきしゅびや,うん, おん,あきしゅびや,うん,おん,あきしゅびや,うん,   おん,あびらうんけん,ばざら,だとばん, おん,あびらうんけん,ばざら,だとばん,
おん,あびらうんけん,ばざら,だとばん, おん,あびらうんけん,ばざら,だとばん, おん,あびらうんけん,ばざら,だとばん, おん,あびらうんけん,ばざら,だとばん,
おん,あびらうんけん,ばざら,だとばん,  のうぼう,あきゃしゃ,きゃらばや, おんありきゃ,まりぼり,そわか,  
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:35:43.13ID:LKap9yEG
人身受け難し、今すでに受く。仏法聞き難し、いますでに聞く。 この身今生において度せずんば、さらにいづれの生においてかこの身を度せん。
大衆もろともに、至心に三宝に帰依し奉るべし。  無上甚深微妙法  百千万劫難遭遇   我今見聞得受持   願解如来真実義

佛説 摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩行深般若波羅蜜多時照見五蘊皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄
不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無
所得故菩提薩捶依般若波羅蜜多故心無罫礙無罫礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故得阿耨多羅三貌三菩提故知般若波羅蜜
多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜多呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶        般若心経
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
み仏に抱かれて 君逝きぬ西の岸 懐かしき俤も 消えはてし悲しさよ み仏に抱かれて 君逝きぬ慈悲の国 み救いを身にかけて 示します畏さよ
み仏に抱かれて 君逝きぬ花の里 尽きせざる楽しみに 笑みたもう嬉しさよ   み仏に抱かれて 君逝きぬ珠の家 美しきみ仏と 成りましし尊さよ
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:36:45.36ID:LKap9yEG
8:1小羊が第七の封印を解いたとき、天に半時間ばかり静けさがあった。 8:2それから私は、神の御前に立つ七人の御使いを見た。彼らに七つのラッパが与えられた。
8:3また、もうひとりの御使いが出て来て、金の香炉を持って祭壇のところに立った。彼にたくさんの香が与えられた。すべての聖徒の祈りとともに、御座の前にある金の祭壇の上にささげるためであった。
8:4香の煙は、聖徒たちの祈りとともに、御使いの手から神の御前に立ち上った。
8:5それから、御使いは、その香炉を取り、祭壇の火でそれを満たしてから、地に投げつけた。すると、雷鳴と声といなずまと地震が起こった。
8:6すると、七つのラッパを持っていた七人の御使いはラッパを吹く用意をした。
8:7第一の御使いがラッパを吹き鳴らした。すると、血の混じった雹と火とが現われ、地上に投げられた。そして地上の三分の一が焼け、木の三分の一も焼け、青草が全部焼けてしまった。
8:8第二の御使いがラッパを吹き鳴らした。すると、火の燃えている大きな山のようなものが、海に投げ込まれた。そして海の三分の一が血となった。
8:9すると、海の中にいた、いのちのあるものの三分の一が死に、舟の三分の一も打ちこわされた。
8:10第三の御使いがラッパを吹き鳴らした。すると、たいまつのように燃えている大きな星が天から落ちて来て、川々の三分の一とその水源に落ちた。
8:11この星の名は苦よもぎと呼ばれ、川の水の三分の一は苦よもぎのようになった。水が苦くなったので、その水のために多くの人が死んだ。
8:12第四の御使いがラッパを吹き鳴らした。すると、太陽の三分の一と、月の三分の一と、星の三分の一とが打たれたので、三分の一は暗くなり、昼の三分の一は光を失い、また夜も同様であった。
8:13また私は見た。一羽のわしが中天を飛びながら、大声で言うのを聞いた。「わざわいが来る。わざわいが、わざわいが来る。地に住む人々に。あと三人の御使いがラッパを吹き鳴らそうとしている。」
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:36:45.46ID:c3zPAwHa
9.

しかし、日本に罪無しと言っているのではない。
謝罪と補償はすでに行われているということ。

日中共同声明と日中平和友好条約で
中国は日本に対する戦争賠償請求を放棄したという背景がある。

中国は確かに戦争賠償請求は放棄しているが、
在外資産による賠償は受けている。

日本は満州などに保有していた資産 2386億 8700万(現在のレートで 2兆円以上)を接収している。
さらに戦後 ODAによって中国に送られた額は、なんと 3兆円。
これは事実上の戦後補償の一環として行われてきた。
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:38:03.49ID:LKap9yEG
9:1第五の御使いがラッパを吹き鳴らした。すると、私は一つの星が天から地上に落ちるのを見た。その星には底知れぬ穴を開くかぎが与えられた。
9:2その星が、底知れぬ穴を開くと、穴から大きな炉の煙のような煙が立ち上り、太陽も空も、この穴の煙によって暗くなった。
9:3その煙の中から、いなごが地上に出て来た。彼らには、地のさそりの持つような力が与えられた。
9:4そして彼らは、地の草やすべての青草や、すべての木には害を加えないで、ただ、額に神の印を押されていない人間にだけ害を加えるように言い渡された。
9:5しかし、人間を殺すことは許されず、ただ五か月の間苦しめることだけが許された。その与えた苦痛は、さそりが人を刺したときのような苦痛であった。
9:6その期間には、人々は死を求めるが、どうしても見いだせず、死を願うが、死が彼らから逃げて行くのである。
9:7そのいなごの形は、出陣の用意の整った馬に似ていた。頭に金の冠のようなものを着け、顔は人間の顔のようであった。
9:8また女の髪のような毛があり、歯は、ししの歯のようであった。
9:9また、鉄の胸当てのような胸当てを着け、その翼の音は、多くの馬に引かれた戦車が、戦いに馳せつけるときの響きのようであった。
9:10そのうえ彼らは、さそりのような尾と針とを持っており、尾には、五か月間人間に害を加える力があった。
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:40:00.50ID:c3zPAwHa
10.

[ODA]
ODAとはOfficial Development Assistanceの頭文字を取ったもので、
いわゆる「政府開発援助」のこと。

政府または政府の実施期間によって開発途上国または国際機関に供与されるもので、
開発途上国の経済・社会の発展や福祉の向上に役立つために行う
資金・技術提供による協力とされている。
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:43:05.61ID:c3zPAwHa
11.

謝罪の方も 1972年、日中共同声明の際、田中角栄首相が行った謝罪をはじめ、
何人もの首相が反省とおわびを述べている。

1972年 9月 29日:田中角栄首相
1982年 8月 24日:鈴木善幸首相
1993年 8月 23日:細川護熙首相
1994年 8月 31日:村山富市首相
1997年 9月 6日:橋本竜太郎首相
2003年 8月 15日:小泉純一郎首相
ほか、多数・・・・・・・
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:46:16.41ID:c3zPAwHa
続いてはこれまた重要な
【朝鮮半島・アジア諸国問題】

1.

「日本の軍靴に踏みにじられたのは中国だけではなく、
朝鮮半島、アジア諸国も同じだ」と主張する極左集団が存在する

「大東亜共栄圏」という新植民地主義によるものだと・・・・・・・
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:49:31.00ID:c3zPAwHa
2.

1941年 8 月、米ルーズベルト大統領と、
英チャーチル首相によって発表された「大西洋憲章」は
「領土拡大」「通称資源の均等開放」「民族自決」を謳う一方
自国の植民地や既得権益は例外視する不完全なものだ。
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:52:59.77ID:c3zPAwHa
3.

これに対抗し、1943年行われたのが大東亜会議だ。

東条首相のほか 6か国の代表が東京に集まり、
欧米列強の侵略者からアジアを解放し
ともに栄えていこうと内外に宣言した。

極左の言いがかりとして、それがただのスローガンであり、
実態は日本の帝国主義を
推し進めてゆくための道具にすぎなかったという主張がある。
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:54:27.44ID:Ajgf+ykP
>>854
お前が荒しのキチガイじゃん
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:56:04.41ID:c3zPAwHa
4.

確かにこの会議は、当時帝国領とされた朝鮮やインドネシアなどの代表者が参加できないなど
課題も多く含んでいたことも事実だ。

だが、日本軍が欧米勢力を排除し、
日本軍の統治下においてアジアの近代化が行われたのも事実だ。
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:56:04.41ID:sNF8BmOj
ここは中国? 北朝鮮? おロシア?
カリスマ新宗教は怖いよおおおぉぉぉ
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:59:09.42ID:c3zPAwHa
5.

3月27日、ミャンマーの国軍記念日に首都ヤンゴンで行われるパレードでは
旧軍時代の日本の軍歌が演奏されている。
これは、日本が育て英国からの独立を勝ち取ったビルマ独立義勇軍以来の伝統だそうだ。

またインドネシアの独立記念日の式典では、なんと、
かの国の衣装をつけた男女2名と日本兵の格好をした 1名を加えた
3名で国旗を掲揚するのだ。
言うまでもなく、これは独立を支援した日本軍に対する敬意と感謝からだ。
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:02:28.58ID:c3zPAwHa
6.

朝鮮人などは日帝の蛮行により強制連行されたと主張し続けている。
しかし「強制連行」というのは戦後につくられた造語で、
もともとは「徴用」のことである。

徴用とは、広く戦時下の国民に課せられた義務で多くの日本人が工場などで働いていた。
当時は日本人だった朝鮮人にも商用が適用されただけのことが戦後課題に批判されて、
「強制連行」という造語を生んだわけだ。
0973因縁果 ◆d........o
垢版 |
2018/05/08(火) 10:05:04.03ID:sWEcOyDB
971

わかった^ ^

ありがとう^ ^
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:05:33.98ID:c3zPAwHa
7.

1959年当時の在日朝鮮人のうち「徴用」によって日本に来たのは、わずか 245人。
これは、あの極左新聞である朝日新聞の記事だ。

在日を過剰に「かわいそうな被害者」「弱者」扱いするのは逆に差別であり偏見だ。
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:06:07.47ID:sNF8BmOj
羞恥心を知ろうよ
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:07:37.38ID:sNF8BmOj
ため息も覚えよう
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:08:48.87ID:c3zPAwHa
8.

その朝日新聞の記事の紹介。(1959年 7月 13日付けより)

(前略)戦前(昭和 14年)に日本内地に住んでいた朝鮮人は約 100万人で、
終戦直前には約 200万人となった。
増加した 100万人のうち 70万人は
自分から進んで内地に職を求めてきた個別渡航者と、その間の出生によるものである。
残りの 30万人は大部分鉱工業、土木事業の募集に応じてきた者で、
戦時中の国民徴用令によるものはごく少数である。(中略)
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:10:39.27ID:Ajgf+ykP
ID:c3zPAwHaはもはや自分が何をしているのかも判らぬ
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:11:52.69ID:c3zPAwHa
>>973
オマエ、こういう時だけ会話すんだなwwww
都合のいい糖質野郎が!!!!
テメーは新スレ来んじゃねー!
また即荒らすぞボケ!
般若心経のスレだけにひきこもってろ!!!!

なんなら直接会って話すっか?
新宿駅でどう?
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:15:12.85ID:c3zPAwHa
9.

終戦後、昭和20年 8月から翌年 3月まで、希望者が政府の配給、
個別引き上げで合計 140万人が帰還したほか、
北朝鮮へは昭和21年3月、連合国の指令に基づく北朝鮮引き上げ計画で350人が帰還するなど、
終戦時までに在日していたもののうち 75 %が帰還している。(中略)
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:17:59.58ID:sNF8BmOj
アリエッティ(ゴキブリ)が幸せでありますように
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:18:18.44ID:c3zPAwHa
10.

現在、登録されている在日朝鮮人は総数 61万人で、
関係各省で来日の事情を調査した結果、
戦時中に商業労働組合きた者は 245人に過ぎず、
現在日本に居住しているものは、犯罪者を除き、
自由意思によって残留した者である。
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:21:27.08ID:c3zPAwHa
あとひとつ
日教組について書かせてもらったら終わるよー

あとはオマエらで適当に埋めてくれ
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:23:48.99ID:sNF8BmOj
>>983
あんたにオマエ呼ばわりされたないわ
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:24:37.80ID:c3zPAwHa
【日教組】

1.
滅びた思想を崇拝し邪教の復活を願う狂信者のような人々の集団
その名は日教組

日教組とは教師による労働組合「日本教職員組合」の略称で
300000人以上もの組合員を誇る巨大な団体だ。
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:29:45.91ID:c3zPAwHa
2.
教員・学校職員のための各種労働組合が連合したもので、1947年6月、
「教え子を再び戦場に送るな、青年よ再び銃をとるな」という標語を掲げて設立された。

小中高校の教員が大半だが、国公私立の幼稚園や大学、専門学校などの教職員も含まれる。
国旗・国歌への反発は結成当初からのものである。
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:34:49.30ID:c3zPAwHa
3.
なお、日教組以外の教職員労働組合としては、
日本高等学校教職員組合(現在は分裂状態)、
共産党系の全日本教職員組合などがある。
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:40:21.12ID:c3zPAwHa
4.
1998年 10月16日に起きた事件
韓国の 3.1独立運動記念塔前で
修学旅行に訪れた広島県立世羅高校の生徒 200人が
韓国人に対して謝罪させられたのだ。

[世羅高校の生徒 200人が韓国人に対して謝罪させられた]
1999年3月5日付け韓国日報にて、社会面トップで報じられたもの。
1年前の10月 16日に、ソウル市内の 3.1運動記念塔前で、
広島県立世羅高校の生徒たちによる謝罪文の朗読、折鶴の献呈などが
行われたことを伝えた。この記事が翌6日付けの産経新聞に写真付きで掲載された際、
「生徒たちが従軍慰安婦に対して土下座させられている」
といううわさが流れ、話題になった。
しかし実際には元慰安婦は写っておらず、
同校の卒業生からも「土下座させられた」という証言は皆無。

「日本の植民地支配の贖罪のために修学旅行をおこなっている」と公言し
30年にわたって韓国に修学旅行を強行した智弁学園高校の藤田照清理事長は
その功績をたたえられ韓国から表彰された。

同様に九州産業大学付属高校の中村雅登理事長
向上高校の清水秀樹理事長なども
韓国から表彰され勲章を授与されている。
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:38.56ID:c3zPAwHa
5.
「青少年に対し祖国の前途に対する希望のともしびを奪い、
祖国蔑視、祖国呪詛の精神を扶植することが革命の近道だ」

これは共産主義の父レーニンの言葉だ。


「平和教育」の名を騙った国旗・国家の否定や自虐的歴史教育を!

日教組はマルクス・レーニン主義を信奉し
あわよくば日本に共産革命を起こさんと志す思想団体なのだ。


[マルクス・レーニン主義]
レーニンが、ロシア革命の精神的理念として提唱した思想。
この言葉自体はレーニンの死後、スターリンによってつけられた呼称である。
階級闘争による労働者の解放と私有財産の廃止を目指すマルクス主義から、
レーニンはさらに内容を広げ、
暴力革命と資本家抑圧のための独裁を肯定したほか、
宗教の否定、全世界の共産主義化などを盛り込んだ。

[スターリン的国家社会主義]
マルクスの社会主義(共産主義)が、
国家の枠組みを打倒して社会主義体制を実現しようとするのに対し、
「国家社会主義」は国家主導で社会主義体制を作ろうとする立場をとる。
ただし日本では、ナチスの正式名称を「国家社会主義ドイツ労働者党」と訳すことから、
ファシズムの代用語として使われることが多い。
旧ソ連では、スターリンが実際にはヒトラーさながらの独裁者となったこと、
そして現実には国家による超管理社会であったことから、
マルクスの社会主義とは区別して「国家社会主義」と呼ぶ。
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:50:43.75ID:c3zPAwHa
6.

第二次世界大戦の敗戦後、GHQによる統制の下で
政界や財界、マスコミなど各方面で公職追放が実施された。
それによって、それまで排除されていた共産主義的な傾向をもつ者たちが
代わって力を持つようになってしまった。

【戦後の公職追放令】
1946年に「就職禁止、退官、退職等に関する件」が交布・施行され、
戦犯認定された人や大政翼賛会、
大日本武徳会などに関係した人々がその地位をはく奪された。
さらに翌年には企業幹部などを追放。
それまでの為政者や資本家などが追放されると、
労働運動を激化した。

しかし GHQが軍国主義の撤廃から共産主義防止へと方針を転換すると、
今度は共産主義者が追放対象になっていった(レッド・バージ)
この法令は、 1952年のサンフランシスコ講和条約発令時に廃止された。

それは教育界も例外ではなく、日教組のような危険な組織が誕生した。
事実、かつて文部科学省の事務次官を務めた小野元之という男がいた。
彼は 2001年 8月20日の毎日新聞紙上で驚くべき発言をしている。
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:56:08.57ID:c3zPAwHa
7.

「大学では過激な学生運動をしていた。権力を倒すには
暴力が必要であると考え本気でデモもした」
「しかし本当に世の中を変えるには内部に入ってやらねばと公務員になりました」

つまり公然と暴力革命を肯定し、現体制を倒して共産革命を成し遂げるために
あえて官僚になったと公言したのだ。


官庁だけでなくマスコミにもそして学校にも、革命妄想に取りつかれた連中はいまだ存在しているし
自分では無自覚のうちに彼らに利用されてしまっている人も後を絶たない。

実際、共産主義国家はまだこの地球上から消え去っておらず
拉致問題に核開発、
まさにスターリニズムの権化のような国すら現存している。北朝鮮だ。
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:14.81ID:c3zPAwHa
>>991
バカなん?
どの道ワッチョイ無しでもこのスレ過疎ってたの知んないの?
賑わってたとでも思ってんの?
スマに洗脳さらた奴は共通して現実が見えてないwwwww
このスレいつ立ったと思ってんだオマエ

また荒らすぞwww
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:26.39ID:c3zPAwHa
こっちが良いスレな


971神も仏も名無しさん2018/05/08(火) 10:02:13.15ID:Ajgf+ykP

このスレ埋まったらこっちへ移動してくれ
一応次スレだ

【カルト】スマナサーラの瞑想で発狂した奴
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1525741182/

ちな、俺はスマ瞑想なんかしてねーけど、まあキチガイだわwww
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:12:50.72ID:c3zPAwHa
8.

しかし北朝鮮と日教組は関係がないと思うかもしれない。
しかし日教組組合員の中には「日本教職員チュチェ思想研究会連絡協議会」
に所属するものも多い。

日本教職員チュチェ思想研究会連絡協議会とは何か。
日教組の関係団体で会長を務める清和彦氏は、日教組の元副委員長。


日朝教育シンポジウムや、友好親善のための交流会といったイベントを積極的に開催するほか
朝鮮学校への助成金増額、日本人学校と同等の権利付加などを計画している。
ただし、日本人学校には権利と同時に法による規制もあるのだが
そうした規制を受け入れることについては語られない。
ちなみにチュチュ思想とは、北朝鮮の国是となるイデオロギー。
思想の根幹は、指導者への無条件かつ絶対的な忠誠である。
つまり主体思想のことである。
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:18:11.37ID:c3zPAwHa
9.

主体思想というのは朝鮮労働党唯一の思想体系と
規定されている北朝鮮の革命思想のことだ。
「教職員チュチェ研」は日本国内にありながら
主体思想を信奉するトンデモ教師の団体で
この会の歴代会長は日教組関係者が占めている。

12年間日教組に君臨してきた槇枝元文元委員長は、
金正一総書記誕生 60年の祝賀メッセージで
「私は訪朝して以降、世界の中で尊敬する人はだれですか?
と聞かれると真っ先に金日成主席の名を
あげることにしています」と発言して波紋を呼んだ。

ちなみに彼は長年にわたる金日成と主体思想へと礼賛を強化されて
1991年、北朝鮮から親善勲章第一級を授与されている。
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:16.16ID:PpE1ifeZ
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:32.34ID:PpE1ifeZ
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:43.03ID:PpE1ifeZ
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:58.30ID:PpE1ifeZ
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 731日 2時間 7分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況