【日月神示】は【大本神諭】の完結編 [転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2014/12/21(日) 23:51:37.39ID:gaD9Hpbr
アジア

2熾天使Metatron ◆u3dGLwKhRU 2014/12/21(日) 23:54:21.05ID:aeFxEqCs
日月神示はなくなりました・・・・

byMetatron=弥勒

3神も仏も名無しさん2014/12/22(月) 13:20:14.76ID:fypc3hhA
朝夕に日月神示を拝読せよ!

4神も仏も名無しさん2014/12/22(月) 20:29:27.83ID:fypc3hhA
琵琶湖

5神も仏も名無しさん2014/12/23(火) 11:09:25.63ID:9aJCYE0y
http://yovel.exblog.jp

終わりの時に美濃から現れる真の変性女子らしい。

6神も仏も名無しさん2014/12/23(火) 14:14:29.06ID:+diJDisi
琵琶湖の神秘

7神も仏も名無しさん2014/12/24(水) 01:40:39.60ID:tMyCZs6V
ひかり教会

8神も仏も名無しさん2014/12/24(水) 13:37:22.32ID:tMyCZs6V
播州赤穂

9神も仏も名無しさん2014/12/25(木) 13:33:57.71ID:E3+r4Z56
大本神諭 普及廉価版 天声社

10神も仏も名無しさん2014/12/25(木) 19:14:47.34ID:E3+r4Z56
朝夕に日月神示を拝読しましょう!

11神も仏も名無しさん2014/12/26(金) 13:48:58.82ID:+LKNI23b
日月神示 夜明けの巻

12神も仏も名無しさん2014/12/27(土) 15:19:01.65ID:ORCPfGQ2
大本神諭→日月神示

13神も仏も名無しさん2014/12/28(日) 13:58:34.75ID:SKXT6LPU
雛型経綸

14神も仏も名無しさん2014/12/29(月) 13:23:51.39ID:OMjxvQYO
拝読は音読です。

15おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2014/12/29(月) 15:17:02.86ID:QOBxFaau
大いに日月神示を音読するべし。

16神も仏も名無しさん2014/12/30(火) 19:28:37.07ID:qaZ4odZ9
 【日月神示】は【日乃出神諭】の続編 [転載禁止]©2ch.net

17神も仏も名無しさん2014/12/30(火) 19:33:19.54ID:Xoa9DeR8
琵琶湖竹生島

18神も仏も名無しさん2014/12/31(水) 03:26:39.31ID:sgI3cs5Q
日月神示が完結編だという、まだそんなウソを信じているのか

19神も仏も名無しさん2014/12/31(水) 10:45:06.38ID:d9s1k1UD
 岡本天明伝

20神も仏も名無しさん2014/12/31(水) 13:30:14.43ID:9ORJe8fx
日月神示にある先の七巻とは?

21神も仏も名無しさん2014/12/31(水) 22:11:23.25ID:9ORJe8fx
先の七巻とは、伊都能売神諭である。

22神も仏も名無しさん2015/01/01(木) 02:28:04.36ID:EY3oLEjq
日月神示は大本神諭を真似た兇党界の「神示」

23神も仏も名無しさん2015/01/01(木) 13:52:25.47ID:AJhLilx+
ひな型経綸

24神も仏も名無しさん2015/01/02(金) 13:17:10.07ID:o01BUedt
朝夕に日月神示を拝読せよ!

25神も仏も名無しさん2015/01/03(土) 13:38:01.08ID:kTW6YKq8
明けましておめでとうございます。

26神も仏も名無しさん2015/01/03(土) 15:33:31.06ID:KtCGQdM3
 【火水伝文】は【日月神示】の完結編 [転載禁止]©2ch.net

27神も仏も名無しさん2015/01/03(土) 15:42:51.54ID:KtCGQdM3
>>20-21 自問自答

28神も仏も名無しさん2015/01/03(土) 22:55:12.24ID:kTW6YKq8
汝自身を知れ!

29神も仏も名無しさん2015/01/04(日) 01:57:01.89ID:MN6E5eG/
日月神示が好きな者は王仁三郎が嫌いで霊界物語を真面目に読まない

30神も仏も名無しさん2015/01/04(日) 02:07:08.08ID:xJDPzNev
大本神諭と日月神示を併読せよ!

31神も仏も名無しさん2015/01/04(日) 02:31:06.20ID:MN6E5eG/
日月神示の特徴は弥勒下生の王仁三郎の完全無視

32神も仏も名無しさん2015/01/04(日) 02:41:11.48ID:xJDPzNev
だから、日月神示は立て替えを警告するもので霊界物語とは役割が違うのだよ。少しは勉強すれば。

33神も仏も名無しさん2015/01/04(日) 03:32:40.58ID:MN6E5eG/
>>32

大本神諭には弥勒下生も王仁三郎のことも書かれているが日月神示はそれらを完全無視
日月神示のどこが完結編だ?

「日本の国の霊(ひ)の元の大和魂に立返りて、元の弥勒(ミロク)様の教え通りをいたさんと
世が立ちては行かんから、従来(これまで)の守護神はにわかに大変辛(つら)くなるから、長
(なが)らく気を付けたのでありたが、今に分らん守護神が気の毒にあるなれど、もうこの上に
知らせやうが無いぞよ。」
  『大本神諭』大正7年旧3月15日


大本神諭にはミロクの教えの通りにしろと何度も書かれているが、日月神示にはそれが無い
日月神示は大本神諭に似せているがミロクの教えを否定するために作られた物

34神も仏も名無しさん2015/01/04(日) 04:08:20.88ID:MN6E5eG/
読んでもミロク様の教えが分からない日月神示などは捨てて、大本神諭と霊界物語を読んでいればそれで良い

35神も仏も名無しさん2015/01/04(日) 04:58:38.33ID:xJDPzNev
だから、日月神示は国祖神の立て替えに関する神示だから、弥勒神とは役割が違うんだ。

36神も仏も名無しさん2015/01/04(日) 20:49:16.17ID:xJDPzNev
大本神諭→伊都能売神諭→日月神示

37神も仏も名無しさん2015/01/04(日) 23:10:23.14ID:MN6E5eG/
>>35
たてえ立替えがあることがいくら分かってそれをいくら読んでも救いにはつながらない


>>36

        大本神諭→伊都能売神諭→日月神示
ミロクのこと  あり      あり        無し
王仁三郎  あり      あり        無し

38神も仏も名無しさん2015/01/04(日) 23:59:52.77ID:xJDPzNev
いやさかいやさかましませ

39神も仏も名無しさん2015/01/05(月) 20:19:18.66ID:wVgUWYie
>>36
どうかその枠の中に霊界物語も入れてやってください……
霊界物語も神諭とか神示の類だぜ
読んでみるとあれは確かにお筆先ってやつだった
物語仕立てで教えを伝えられているけど

>>37
日月神示には立て替えの乗り越え方とかも書かれてるぜ

日月神示の正体が何なのかという点についてはどうとも言えんが……
あれは縁があればもはや離れようとしても離れること叶わず、
縁がなければ磁石の同じ極同士(S極とS極みたいな)のようにくっつき合わない、そういうものです
因縁がついてしまった人物にしてみればもう邪険にはできないし、因縁のない人物にしてみればどうにでも言えてしまえるものだよ
強いて言えばそういうものだよ

40神も仏も名無しさん2015/01/05(月) 20:31:51.39ID:ZFx3fRfw
霊界物語→立て直し神示

41神も仏も名無しさん2015/01/05(月) 22:40:38.81ID:YHlwgPDu
>>39
>日月神示には立て替えの乗り越え方とかも書かれてるぜ

日月神示は地獄の存在を否定するが、霊界物語は地獄が存在していて
自己愛に生きる人間は死後地獄に行くとする

日月神示の乗り越え方は自己愛に基づく乗り越え方

日月神示を読んで信仰するとますます自己中になる

42神も仏も名無しさん2015/01/05(月) 22:54:10.41ID:gCq6vH1d
        日乃出神諭
 弥勒の事 有り
 王仁三郎 有り

43神も仏も名無しさん2015/01/05(月) 22:56:55.05ID:YHlwgPDu
>>42

            日乃出神諭
 弥勒の事 有り(だが評価は否定的)
 王仁三郎 有り(だが評価は否定的)

44神も仏も名無しさん2015/01/05(月) 23:02:15.27ID:gCq6vH1d
        天言鏡
 弥勒の事 有り
 王仁三郎 有り

45神も仏も名無しさん2015/01/05(月) 23:03:41.87ID:YHlwgPDu
天明とは天の神を意味するが岡本天明という名前自体が岡本信之の心情をあますことなく伝えている
それは泉田瑞顕の瑞顕(瑞霊の顕現)という名前が泉田瑞顕の人となりを表しているのと同じ
浅野和三郎が浅野和邇三郎(わにさぶろう)と名乗ったのも似ている

46神も仏も名無しさん2015/01/05(月) 23:06:41.90ID:ZFx3fRfw
伊都能売神諭は?

47神も仏も名無しさん2015/01/06(火) 09:46:18.46ID:6+maQfeS
日月神示は妖魅による「筆先などと称して、似たり八合なことを書き示し、頑迷無智
なる世人を籠絡(ろうらく)し、ついに邪道に引き入れむとするもの」の一例


「宇宙には天界、精霊界(中有界)、地獄界の三界あることは屡々(しばしば)述べた
ところである。しかして精霊界は霊界現界のまた中間に介在せりといって もいいくらいな
ものである。
 ゆえに精霊界には、自然的すなはち肉体的精霊なるものが団体を作って、現界人を
邪道に導かむとするものあることを知らねばならぬ。
  (………)
 この肉体的精霊もまた人間の想念と和合せずしてその体中に侵入し来たり、その
諸感官を占有し、その口舌(こうぜつ)を用いて語り、その手足をもって動作するもの
である。しかしてこれらの精霊は、その憑依せる人間の物をもってすべて吾が物とのみ
思うている。
 ある時は、人間の記憶と想念に入って大神と自称し、あるいは予言者をまね、ついに
自ら真の予言者と信ずるに至るものである。されどこれらの精霊は少しも先見の明なく、
一息先のことは探知し得ないものである。何ゆえなれば、その心性は無明暗黒の境域に
おるがゆえである。
 憑依された人間が、たとえば開祖の神諭を読みふけり、これを記憶に止め想念中に
蓄えおく時は、侵入し来たりし悪霊すなわち妖魅は、これを基礎として種々の予言的
言辞を弄(ろう)し、かつまた筆先などと称して、似たり八合なことを書き示し、頑迷
無智なる世人(せじん)を籠絡(ろうらく)し、ついに邪道に引き入れむとするものである。
開祖の神諭に……先の見えぬ神は誠の神でないぞよ……と示されたるは、この間
(かん)の消息を洩(も)らされたものである。」
        『霊界物語』第50巻・第1章「至善至悪」

48神も仏も名無しさん2015/01/06(火) 14:28:59.78ID:wHrGmnp3
大本神諭と日月神示には一貫性あり。

49神も仏も名無しさん2015/01/06(火) 16:04:11.79ID:6+maQfeS
>>48
そりゃ「筆先などと称して、似たり八合なことを書き示し」ているんだから「大本神諭と日月神示には一貫性あり」

50神も仏も名無しさん2015/01/06(火) 16:41:38.52ID:6+maQfeS
>>48
日月神示は王仁三郎が生きている間に出されだしたが王仁三郎の審神されてないし
もし国常立尊が大本神諭の続編をさらに出す必要があれば王仁三郎が出していた
だろう

王仁三郎の書いた伊都能売神諭に「艮の金神国常立尊が、明治25年から永らく
出口直の体内を借りて、若姫君の尊と引添ふて変性男子と成りて、三千世界の
立替の経綸(しぐみ)を、筆先に書して知らしたなれど、後の立直しの筆先は未だ
かゝして無いから、変性女子(王仁三郎)の体内を籍(か)りて是から自説に応じて
書かすぞよ。」(大正7年旧10月29日)とある。

これを読むと出す必要のあった立替の筆先は出口直によって出されて立替の筆先は
出すのは終了し、後の立直しの筆先は出口直に書かしてなかったので王仁三郎が
書いたということが分かる

>>46

立替えの筆先 出口直の筆先(大本神諭)

  ↓

立直しの筆先 出口王仁三郎の筆先(伊都能売神諭)

51神も仏も名無しさん2015/01/06(火) 22:40:02.67ID:abECfiAJ
 岡本天明伝によれば日月神示に関係者は略称や符牒で登場するように書かれてあった気がするが、
 そうであれば、王仁三郎が登場しないと断定するのも早計では?

 聖師の弥勒信仰もどうせ大石凝翁からの借用なら、美濃国一之宮・南宮大社の大石凝翁と
 伯家神道系とされる日月神示の内容が違っても当然では?

52神も仏も名無しさん2015/01/06(火) 23:30:11.79ID:wHrGmnp3
日月神示にある三千の足場とは?

53神も仏も名無しさん2015/01/07(水) 08:25:41.77ID:GXVycvQ2
>>51
「天の神様地に降りて御手伝遊ばすぞよ」の天の神が地に降りて救世主として救済する
経綸なのに、そのもっとも肝腎のことを書かない日月神示は似たり八合の偽神示


「出口大教祖は国祖国常立尊の表現神として綾部の地の高天原に現はれ、神世出現の
予言と警告を発し、以て神世出現(ヨハネ)の神業を専行し、水を以て身魂(みたま)の洗礼を
施こし、救世主(キリスト)の再生、再臨を待つて居られたので在(あ)る。
(……)
 総(すべ)て宇宙は霊は尊く、体(たい)が次ぎと成つて居(を)る。

 身の方面即ち物質的現界の改革を断行されるのは国祖大国常立神であり、精神界、神霊界の
改革を断行したまふのは、豊国主の神の顕現たる瑞(みづ)の御魂(みたま)の神権である。

 故に宇宙一切は霊界は主であり、現界が従であるから、之(これ)を称して霊主体従と曰ふのである。

 大本の信者の大部分は真正に神諭の了解が出来て居ないから、体的経綸の神業者ヨハネ(出口直)を
主とし、霊的経綸の神業者(王仁三郎)を従として居る人が多い。否(い)な全部体主霊従の信仰に堕落
して居るのである。

 神諭に「艮の金神が天の御先祖様、五六七(みろく)の大神様の御命令を受けて、三千世界の身魂
(みたま)の立替、立直しを致すぞよ。それに就(つい)ては、天の神様地(ち)に降(お)りて御手伝遊ばすぞよ」
とあり、「天の神様地に降りて御手伝遊ばすぞよ」との神示に注意すべきである。

 此間(このあいだ)の神界の御経綸が分らなければ、皇道大本の真相が解らぬ。真相が解らぬから何時
(いつ)までも体主霊従の誤つた宣伝を続行して益々天地の大神の御経綸を妨ぐる事になるのである。
(……)
 皆近頃現はれる神の託宣や予言は全部守護神が大本の神諭を探り、似(に)たり八合(はちがう)の事を
行つて居るもの斗(ばか)りである。今後未(ま)だ未(ま)だ所々に偽(にせ)予言者、偽救主(にせすくひぬし)が
出現して、世人を惑(まよ)はせ、世人をして其の本末軽重を謬(あやま)らしむる事が出て来るから、読者の
深甚なる注意を望む次第であります。」
 「回顧録」出口王仁三郎(『神霊界』大正10年2月1日号)

54神も仏も名無しさん2015/01/07(水) 08:39:24.79ID:GXVycvQ2
真の神示をマネた似たり八合のパクリ神示を有り難がって信じる者は、偽ブランド商品を
有り難がって使う者と違って、そのパクリ神示を信じることが死後の生にまで大きく影響
するのだから慎重に考えた方がいいのでは?

55神も仏も名無しさん2015/01/07(水) 13:46:05.04ID:X1NsGetJ
予言警告

56神も仏も名無しさん2015/01/07(水) 14:46:51.70ID:GXVycvQ2
>>55

日月神示の外れた予言警告

「メリカもギリスは更なり、
ドイツもイタリもオロシヤも外国はみな一つになりて神の国に攻め寄せて来るから、
その覚悟で用意しておけよ。

神界ではその戦の最中ぞ。」
  昭和19年8月12日


ドイツ、イタリアは日本の同盟国で日本に攻めてきませんでした

日月神示に予言されなくても、日本とアメリカ、イギリス、ソ連は戦争の真っ最中でした

57神も仏も名無しさん2015/01/07(水) 14:57:54.21ID:GXVycvQ2
>>56

日月神示に予言されなくても、日本とアメリカ、イギリス、ソ連は戦争の真っ最中でした

 ↓

日月神示に予言されなくても、日本とアメリカ、イギリスは戦争の真っ最中でした

58神も仏も名無しさん2015/01/07(水) 19:32:43.86ID:IZDoh5xs
 原稿に○二三〜とあれば、王仁三郎を指している可能性もあるのでは?

 原稿に三六・三六九・五六七とあれば、弥勒を指している可能性もあるのでは?

 36通りの読み方が出来るとされている日月神示なら、すべての可能性を検討した上でないと何に言及されている・されていないは判断出来ぬのでは?

 漏れって今まで日月神示を信じるとは言及していなかったのでは?

59神も仏も名無しさん2015/01/07(水) 19:33:50.99ID:IZDoh5xs
>>52 又、自問自答か?

60神も仏も名無しさん2015/01/07(水) 20:50:30.35ID:23xDDizm
FM765のことね56567567567765765765

61神も仏も名無しさん2015/01/08(木) 06:21:20.97ID:bwhq0rHc
>>58
>原稿に○二三〜とあれば、王仁三郎を指している可能性もあるのでは?

大本のことを知らない人間が書いたものならともかく、大本の人類愛善新聞の編集まで
やった岡本天明自身が王仁三郎を救世主として認めていない

日月神示が王仁三郎が警告する似たり八合の偽神示でないとする証拠は何?

62神も仏も名無しさん2015/01/08(木) 19:24:44.48ID:T+pABy9j
大本神諭との内容的な一貫性。

63神も仏も名無しさん2015/01/08(木) 19:28:11.71ID:gVk9ESzz
大本と日月神示が別物と考える輩が多いから、天理、金光、黒住、妙霊もみな別物と判断するんだよな。
浅い人には判らないだろう。
説明するのも面倒。
日月以降の数々の神示類も大抵は本物。
すべては一つの経綸に従った流れに過ぎない。
偽物はほんの一部。
とにかく、頭(蛇)ではなく肚でよく読むこと。
大切なことは各自が真中を出すこと。

64神も仏も名無しさん2015/01/08(木) 21:09:57.23ID:T+pABy9j
黒住天理金光先走り

65天津日継奉賛会2015/01/08(木) 22:40:54.65ID:hi6sbk7H
>>60 日月神示の原稿って漢数字と記号の羅列なのは衆知の既成事実!一丁噛み?

66神も仏も名無しさん2015/01/08(木) 22:42:17.69ID:hi6sbk7H
 岡本天明は昭和七年事件の首謀者のメンバー?

67神も仏も名無しさん2015/01/09(金) 01:20:25.62ID:AciiodrP
日月神示に入れ込んでいる人間は頭が逆立ちしているから大本神諭も霊界物語も
日月神示を読み解くための材料ぐらいにしか扱っていないからまともに読んでいない

68神も仏も名無しさん2015/01/09(金) 02:20:09.57ID:p+7u8FRN
日月神示と霊界物語と大本神諭を併読してますよ。

69神も仏も名無しさん2015/01/09(金) 14:44:26.38ID:AciiodrP
>>68
欲張りなバカだな
王仁三郎は地獄はある、地獄に行かないように努力せよと親切に教えてくれているのに
地獄はないという偽~示の日月神示なんか有り難がって

70神も仏も名無しさん2015/01/09(金) 15:00:24.80ID:AciiodrP
>>69
日月神示を有り難がっている欲張り人間は、王仁三郎が教えてくれる地獄に行かないように
するにはどう努力すればいいかなんてアホらしくて聞いていられないだろな

大本神諭と霊界物語だけでは満足できず、日月神示も信じれば救われる確率があがる
と思い込んでいる欲張り人間はバカというしかない

71王仁三郎に人生を狂わされたオカルト天明2015/01/10(土) 08:31:53.60ID:rP6NIjYx
 矢野シン婆ちゃんが解読した程度の物ならどうせ兇党界からの霊言。

72オカルト人形の秀月2015/01/10(土) 08:33:32.14ID:rP6NIjYx
 「冨士は晴れたり日本晴れ」以外の35通りの読み方は?

73オカルトが趣味で日月神示を拝読しとります2015/01/10(土) 10:16:53.00ID:rP6NIjYx
            救われる確率
 ―――――――――――――――――――――
 霊界物語×大本神諭×伊都能売神諭×日月神示

74神も仏も名無しさん2015/01/11(日) 00:16:24.47ID:JK7z3dyl
日月神示は大本神諭の完結編

75神も仏も名無しさん2015/01/11(日) 02:56:45.03ID:hSL3HkRT
岡本天明は数霊の研究をしていたわけだから、岡本天明にも日月神示が読めなかったと
いうのはウソの可能性が高いと思う

76神も仏も名無しさん2015/01/11(日) 04:21:23.87ID:JK7z3dyl
数霊学者 武智友三郎

77王仁三郎に人生を狂わされたオカルト天明2015/01/11(日) 10:10:14.35ID:ZEKDhpBx
 出口王仁三郎は人類愛善新聞社従業員の雇用を守る責任や義務は無いのか?

 己の郎党の生計すら保証出来ず、路頭に迷わせるような事をして何が「救世主」だ?

78びっくり教会2015/01/11(日) 10:11:51.37ID:ZEKDhpBx
>>76

 ×:武智友三郎

 ○:武智時三郎

79神も仏も名無しさん2015/01/11(日) 16:40:00.69ID:JK7z3dyl
原田勧峰

80神も仏も名無しさん2015/01/11(日) 17:42:16.63ID:hSL3HkRT
>>77

「世界中の守護神人民に、日々昼夜に知らした事を、よく耳に入れてをいて腹の
中の掃除を致して、霊魂を研けるやうにここまで骨を折りたなれど、聞いて居る事を
誰も用ゐて居る、守護神人民が無いので、大峠と成りて来たら、逆立になりて困しむ
ものが出来るから、ここになるまでに、地の先祖が気を付けたのであるぞよ。

 何程物事の解りた人民でも、この世でエライじやと言はれる人でも、ドンナ誠の強い
人民でも、今度の立替の御用に使はな成らん人民には、トコトンまで神は気を引くぞよ。

 今の人民からは大狂乱(きちがい)といはれ、山子(やまこ)と言はれ、ホウケて居ると
言はれ、悪魔と言はれ、世界の大馬鹿者と申されて、悔しい残念を堪り堪りて、びくとも
致さぬ人民でないと、今度の御用には使はんから、神界の御用に立つ身魂は、何でなり
とも苦労があるぞよ。

 我身や家が気に成る様な事では、今度の御用には間に合はんから、神は間に合ふ
身魂と思ふたら、一旦は谷底へ落してから、誠の御用に使ふぞよ。

 気の小さいものは、やはり艮金神はこの世の悪神で在りたと申して、恐がりて逃げて
去(い)ぬものも出来るぞよ。力一杯反対しようと致して、縮尻(しくじ)るものも出来るぞよ。

 今度の御用は普通(ひととうり)の身魂ではよう勤めんと申して、毎度筆先で知らして
在るぞよ。」
 『大本神諭』大正5年旧2月3日

81神も仏も名無しさん2015/01/11(日) 17:43:15.54ID:hSL3HkRT
>>80
(続き)
「勤め上りたら万古末代名の残る事であるぞよ。皆その覚悟で居らんと、途中でヘコタレる
ぞよと申して、今までの筆先にクドウ知らして在るぞよ。

 それで確固(しつかり)と腹帯を〆(しめ)て、胴を据て居りて下されと申してあるぞよ。

人間界では何程立派な誠の人民でも、昔からの霊魂の罪咎(めぐり)が在るから、今度の
御用は苦労の固りで、昔からの霊魂の帳消しを致して、水晶の元の霊魂にいたして、
御役に立てるのであるから、誰も慢心の無いものはないから、九分九厘まで取違いを
致して、結構な御用を取外すから、それで筆先を十分腹の中へ〆込みて、居りて下されと
申すのであるぞよ。

 今度の世の立替に間に合ふ身魂ほど、苦労が授けてあるぞよ。苦労無しには何事も
成就いたさんぞよ。

 この大望な御用を致さす因縁の身魂が、何事もスツト思ふやうに行たら、途中から邪魔が
這入(はい)りて、物事成就いたさんから、この大本は月の形の御簾(みす)の内、日に日に
変る経綸が致してあるぞよ。

 大本の経綸は引掛戻(ひつかけもど)しであるから、あまりトントン拍子(ひやうし)に行きよると、
又た後へ戻すから、その覚悟で居らんと辛うて堪(こば)れんから、ここを貫ぬく身魂でないと、
三千年余りての経綸の御用には使はんぞよ。

 この大本は多勢は要(ゐ)らんと申して在るぞよ。いろは四十八文字で世を開くのであるから、
三人に成りても、誠の者さへ在りたら成就いたすから、訳の判らん身魂はサア今と成りたら、
取祓(とりはら)いに致さうも知れんから、それでは可愛相で神が見て居れんから、何時までも
クドウ厭(いや)がられもつて、筆先で気を付けるから、神にも出口直にも落度はモウあろまいぞよ。」
 『大本神諭』大正5年旧2月3日

82神も仏も名無しさん2015/01/12(月) 01:47:46.32ID:DftxsFGN
敷島新報

83神も仏も名無しさん2015/01/12(月) 10:08:57.39ID:Z+NppAd+
>>79

 ×:原田勧峰

 ○:原田観峰

84神も仏も名無しさん2015/01/12(月) 10:10:14.80ID:Z+NppAd+
>>80-81 アンタはんトコはいつも言う事と現実が違うので、まともに信用されとりまへん罠。

85神も仏も名無しさん2015/01/12(月) 14:08:01.34ID:Z+NppAd+
>>80-81 「大本神諭で警告してありますので、当教団の関連事業に雇用された者が如何なる境遇に陥ろうと一切責任は負いません。救世主・出口 王仁三郎」ってか?

86神も仏も名無しさん2015/01/12(月) 14:09:43.48ID:Z+NppAd+
>>80-81 そのご神諭に書かれている内容と真逆の教団経営をしたのが王仁三郎の生涯の史実ではおまへんかな?

87神も仏も名無しさん2015/01/12(月) 15:17:19.76ID:DftxsFGN
献金額によって神徳にも差を付ける。

88神も仏も名無しさん2015/01/12(月) 15:57:23.81ID:MHDftzQj
>>84
>>85
>>86

第二次大本事件が解決した後に王仁三郎が日本の国家から大本弾圧の賠償金を
取って大本弾圧に苦しんだ信者に賠償すれば与えれば満足したんか?

死後のことなんか無意識の内に排除しているから、この世で救われなければ救われた
ことにならないと間違った判断をするしかないんだろうな

89神も仏も名無しさん2015/01/12(月) 16:33:29.51ID:MHDftzQj
>>87
「この世に類なき落ぶれ者の出口直に、昔から未(ま)だ無い結構な事が
命(さ)してありて、口と手とで世界の事を知らしても、真実(まこと)に今の
人民は致さんから、この中に実地が為(し)て見せてあれども、判らねば
判るやうにして見せて与(や)るぞよ。
 疑(うたが)ひの雲も晴(はれ)行(ゆ)きて、何処から破裂致すやら、ヲドスで
無いが、三千世界の幽顕(よ)の建替(たてかへ)と云(い)ふ様な大規謨(たいもう)の
神業(こと)を為(し)て居(を)りて、これだけ世界から実地(じつち)が現出(で)て
来るのに、改心を致さずに、今に疑ふて居(を)る人民、地部(じぶ)下(した)に
ならんやうに致されよ。

 疑ふも際限(きり)があるぞよ。この世でさえも一ト切(き)りに成(な)りて、世の
立替といふ様な大神謨(たいもう)な経綸(こと)を致(いた)す大本であるから、
疑ふ様な小さい膽魂(きもたま)を持ちて居(を)りても、神の聖慮(こゝろ)も
汲み取れんやうな人民は、今度は真正(まこと)の御神徳(おかげ)もやう
得(と)らんから、天地の御用は間に合はんから。省(まび)かれるより仕様は
無(な)いぞよ。

 器量(うつわ)が小さいと自己(われ)の損じやと申して気が付けてあるぞよ。」
   『大本神諭』明治36年閏5月23日

「艮の金神は今迄の悪道な世を、善一ツに立替致す神であるから、この神の
信心は、腹の底から改心致して、誠の日本(やまと)魂(だましい)に立帰りて
下さらんと、チツトも利益(おかげ)は与(や)らんぞよ。

 さる代りには世界を助ける為には、ドンナ忍耐(しんぼう)でも致すと言ふ位な
精神のある人民なれば、ドンナ神徳でも授与(わた)して、世が治まりてから
結構に御礼(おんれい)申すぞよ。」
  『大本神諭』明治32年2月

 世が治まってから御礼してもらって困る、生きてる内に御礼してくれ、とぐらいに
しか思っていないんだろな

90熾天使Metatron ◆u3dGLwKhRU 2015/01/12(月) 20:00:26.08ID:dwJKL68L
日月神示はヤーウェによる詐欺だよw

91神も仏も名無しさん2015/01/13(火) 15:10:13.39ID:ICK4oo7h
出口王仁三郎は日月神示の降ろされることを予言してたそうな
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/daiyogen17.html
「これが最後の預言だが、あともう一度だけより詳しく書かれた最後の預言が降りてくる」みたいなことを言ってたそうな

日月神示を解読したのは岡本天明じゃないそうだね。天明没後に解読されたんだってね

92神も仏も名無しさん2015/01/13(火) 17:01:52.05ID:y36FxMcg
日月神示は本来は大本三代に伝達されるはずでした。

93神も仏も名無しさん2015/01/13(火) 18:24:07.93ID:holQUq/0
>>91
>出口王仁三郎は日月神示の降ろされることを予言してたそうな
http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/daiyogen17.html
>「これが最後の預言だが、あともう一度だけより詳しく書かれた最後の預言が降りてくる」みたいなことを言ってたそうな

最低限王仁三郎がそういう予言をしたと誰が言ったか個人名を明らかにしてくれないかな


>日月神示を解読したのは岡本天明じゃないそうだね。天明没後に解読されたんだってね

解読されたのは岡本天明が生きている間で、解読したのは悪神系の肝川龍神会の
リーダー矢野祐太郎の妻である矢野シン

94神も仏も名無しさん2015/01/13(火) 23:04:54.50ID:7CNQlXF4
>>88 自ら創業した「人類愛善新聞」という営利企業の経営責任も果たせず破綻させ、従業員を路頭に迷わせた
 王仁三郎さんが「救世主でございます」って自称しても、世間一般の未信徒さんから信用は得難いどすやろな。

 主語はあくまでも「世間一般の未信徒さん」なので、いくら御神諭の記事をコピペも観点も論点も的外れな
見当違いなカキコみでは?

95神も仏も名無しさん2015/01/13(火) 23:10:05.30ID:7CNQlXF4
>>91 そんなリンクを貼られても、サッパリ恐れ入らないので「岡本天明伝」でも拝読してから出直して来なさい。

 http://ameblo.jp/sonney/entry-11470825433.html

96神も仏も名無しさん2015/01/14(水) 00:16:03.39ID:E8CjfYdX
>>94
> >>88 自ら創業した「人類愛善新聞」という営利企業の経営責任も果たせず破綻させ、従業員を路頭に迷わせた
> 王仁三郎さんが「救世主でございます」って自称しても、世間一般の未信徒さんから信用は得難いどすやろな。

人類愛善新聞と第一次大本事件の大正日日新聞と勘違いしているのでは?
大正日日新聞は営利企業だったが人類愛善新聞は大本内の組織で営利企業ではなく
従業員は大本の奉仕者

大正日日新聞の場合営利企業だったので第一次大本事件後経営が出来なくなった時
債権者の取り立てにあったが大本側が負債を返済している

97神も仏も名無しさん2015/01/14(水) 00:31:09.28ID:E8CjfYdX
>>94
>自ら創業した「人類愛善新聞」という営利企業の経営責任も果たせず破綻させ、従業員を路頭に迷わせた

>>96
「路頭に迷わせた」というなら人類愛善新聞に関わった大本の奉仕者に限らず、第二次大本事件で
大本信徒全体を路頭に迷わせたというべきだろうに、何故ことさら人類愛善新聞の従業員に限定する
のかまったく意味が分からない

98神も仏も名無しさん2015/01/15(木) 05:46:32.40ID:0Z0SggTI
>>96-97

>>人類愛善新聞と第一次大本事件の大正日日新聞と勘違いしているのでは?

>>94 は人類愛善新聞社時代に岡本天明師が王仁三郎から理不尽な目に遭わされた史実を訴えているので
 勘違いで無い。大正日日新聞時代にも別な意味で理不尽な目に遭わされてはいるが。

>>人類愛善新聞は大本内の組織で営利企業ではなく従業員は大本の奉仕者

 天明師は元教団の奉仕者で大正日日新聞社の従業員でも会ったが、人類愛善新聞社に際しては
 日出麿尊師に乞われて生計を保証するという条件で他の日刊紙の営利新聞社からわざわざ転職している。

99神も仏も名無しさん2015/01/16(金) 05:29:42.54ID:/bj+eKkm
>>98 続き

>>何故ことさら人類愛善新聞の従業員に限定するのかまったく意味が分からない

 :このスレは大本神諭と日月神示の継続性を検証する事がテーマなので、
 王仁三郎と天明師の間に遺恨を残したような史実を抽出して俎上に置いている。

 浮世離れしたオニサブラーさんには関心もないでしょうけど、宗教弾圧を招来した被害者の側であっても
 外部からどのような目で見られているかは意識されていますでしょうか?

 延々と見当外れなカキコみを繰り返す暇があれば、「岡本天明伝」でも拝読してから出直して下さい。

100神も仏も名無しさん2015/01/16(金) 19:51:23.99ID:9CNVPUz7
>>98
日月神示は、王仁三郎に遺恨を持った岡本天明が王仁三郎に復讐するために、
大本神諭の続きのように見せながら王仁三郎を無き者にしようと書いた神示なんだろ

101お詫びと訂正2015/01/17(土) 08:03:44.07ID:ekH8HwGM
>>98

 ×:従業員でも会ったが
 ○:従業員でもあったが

 ×:人類愛善新聞社に際しては
 ○:人類愛善新聞入社に際しては

>>99

 ×:俎上に置いている
 ○:俎上に載せている

102王仁三郎に人生を狂わされたオカルト天明2015/01/17(土) 08:11:13.69ID:ekH8HwGM
>>100 王仁三郎を無き者にしようと

 「無き者」じゃなくて
 娘婿から隠退を迫られ自暴自棄になって破滅への道を突き進んだ宗教屋さん業界の笑い者として
 又、オカルト屋さん業界の裏切り者として嘲笑と怨恨の的となり、後の世まで語り継がれる事でしょう。
 めでたし、めでたし・・・

 って、オマイ本当にうぜーから、「岡本天明伝」でも拝読して出直して紅?

 オマイみてーな香具師を「途中の鼻高」って呼ぶんやろな。

103神も仏も名無しさん2015/01/17(土) 08:32:43.81ID:LmuE1/v9
>>102
>娘婿から隠退を迫られ自暴自棄になって破滅への道を突き進んだ宗教屋さん業界の笑い者として

 娘婿から隠退を迫られたからではなく、王仁三郎は大本が弾圧されることを予言していたし
型の大本の実現として弾圧されるように持って行っていた

 大本の弾圧 → 日本の敗戦 という神の経綸

104神も仏も名無しさん2015/01/17(土) 10:58:13.78ID:ekH8HwGM
>>103

 大日本帝国を道連れに、破滅へまっしぐら。

 再建はしても、復元も復興も出来ず。

 お尻ペンペン。

105神も仏も名無しさん2015/01/18(日) 07:19:22.84ID:fzfK6GWp
大本三代

106神も仏も名無しさん2015/01/18(日) 10:11:03.55ID:+jpeNN7R
>>103

 外部の者がそんな妄想を信じる訳やおまへんのよ。

 どうせ根拠も裏付けも無い一方的な宣伝文句やから。

 頭、大丈夫?

107神も仏も名無しさん2015/01/18(日) 12:37:42.47ID:+jpeNN7R
>>106

 何処まで逝っても御目出度い香具師や罠。

 何を言われても自己中心的な物事の見方しか出来ぬようや罠。

108神も仏も名無しさん2015/01/18(日) 23:51:23.32ID:S5seM7WO
いずれにしても、このひふみ神示をやたらディスってる人はさ
そもそもが自己の認識を他者にも信じ込ませようとしている時点でねぇ
確信しているのなら自分の認識が真実であると他者に認めさせようとする必要ないから
むしろ、自分の認識が本当のことか自信なくて不安だから他者に認めさせることで自分の認識は正しいのだと安心感を得ようとしてるように見えます

ひふみ神示の正邪理非を調べるのならばひふみ神示の内容そのものを研究していく方がよほど説得力がある
だというのに、わざわざ外部的な情報を主軸に据えてわざわざ外堀から「ひふみ神示は偽書である」という結論を事実にしようとしていたりする
「あれは嘘つきだってAさんが言ってたからあれは嘘つきなんだ!」っていうような意見の出し方ばかりだからね

そもそも神様は因縁から御用に使う人間を選ぶんでしょ?
大本だからとか、血筋がどうだからとか、それだけで神様は人を選んだりしないでしょ
大本内や血統内に特定の御用に使える人間がいないなら他の因縁を当たるでしょうよ

どうにもこのスレでひふみ神示を悪く言っている彼の人はひふみ神示に対して個人的な怨みがあるように思えるんだよね
ひふみ神示が偽書であるという結論ありきで、その結論を真実にするための情報を集めて、それだけを公表してる感じ

109神も仏も名無しさん2015/01/18(日) 23:54:02.05ID:S5seM7WO
>>108続き
気持ちはわかるけどね。そうまでする心理も理解できるけどね

仮にひふみ神示が偽書だとしてもこの人の意見は信用ならないと思う
だって、私怨で否定的な意見出してるように個人的に感じられるから

だから議論するだけ無駄。そもそも「俺の方が正しい」合戦とか無意味
いいじゃんか、ひふみ信じるならひふみでいけば
ひふみが嫌なら静かに去ればいい

別にひふみが偽書だというのも自由だ
だが、その認識を他者に押し付けることはどうかな?
信じてくれないからって他人を悪く言うのはどうかと思うし
事実だから悪口じゃないって言い訳ありえないからね
悪く言われたと感じさせるような言い方してる時点で立派に悪口だから
事実を善く言うことも悪く言うことも人間には可能なんだからね

本当はひふみ神示が正しいものか邪なものかわからないんでしょ?
ただ、個人的に都合が悪くて否定したいものだから、間違っているものであるとしたいんでしょ?

それならそれでいいよ。でも何度も言ってるが、それを他者に押し付けようとしても受け取りたがる人なんていないと思うね

110神も仏も名無しさん2015/01/19(月) 23:10:46.73ID:1vtxO9OL
中矢 御神業というのは本当に厳しい世界だなとわかりました。

黒川 想像を絶していますよね。甘い気持ちで入ると火傷をします。名のある
   神業者の中にもすごく苦労されている方がいますから。

黒川 1つの人生ではわからないですよね。どうしてこんな悲しい方がいるのかなと。

内記 それを、神様は「因縁の身魂」というたったこれだけの言葉ですべてを言い
   あらわそうとされているのかなと思いますが。神示にも「因縁の身魂ほど苦労に
   苦労をさせ、鍛えに鍛えているぞ。生まれ変わり、死に変わりして鍛えている」
   という表現があります。そういった流れの中で出てきたのが天明さんであり、天明
   さんを支えた周りの人たちだったのでしょうね。
中矢 「嫌なことは我が血筋に致さすなり」(青葉の巻七帖)とか、出てきますよね。
   むしろ嫌なことを引き受けるという。

内記 しかも、因縁の身魂は自分のめぐり取りとか身魂めぐりだけでなく、「家のめぐり取り、
   国のめぐり取りまでしなければならないと」書いています。
       『富士は爆発するぞ! 日月神示が語る今この時』ヒカルランド

111神も仏も名無しさん2015/01/19(月) 23:45:54.90ID:1vtxO9OL
http://ameblo.jp/sonney/entry-11470825433.html
日月神示の総括「云っておかねばならぬ事がある!」
2013-02-14 23:43:30


>《日月神示の総括1》北伊勢にかつて至恩郷(ひかり教会)というものがあった。日月神示を
>筆にあらわした故・岡本天明師はその地で亡くなった。未亡人である故・岡本三典さんは
>日月神示の原書を守り続けたが、誰かが持っていったようでどこにあるか分からない。おびただしい
>奉仕者の自殺・病死が続いた。


>《日月神示の総括2》岡本三典さんは亡くなる直前に「日月神(ひつくのかみ)はいなかった」と
>云ったそうである。どこかで道を間違えたのだ。

112神も仏も名無しさん2015/01/20(火) 17:09:35.15ID:KE4/ePAK
>>111

内記 『岡本天明伝』の中に、ぐさっときた表現がありました。ひかり教会のことを
   「キチガイ製造教を造ってしまった」と天明さん自身が晩年のころ大変嘆いて
   いらしたと書かれていましたね。ここにちょっと衝撃を受けたのです。
    ひかり教会というのは、神がつくれと言って、御神示が降りてできたものです。
       『富士は爆発するぞ! 日月神示が語る今この時』ヒカルランド

113神も仏も名無しさん2015/01/21(水) 01:24:08.68ID:MY+nlv1j
結局、出口王仁三郎が岡本天明を路頭に迷わせたのは、岡本天明を日月神示が書けるような
状態にするために神がめぐり取りをさせたということ?

114金の亡者製造教を造ってしまった王仁三郎2015/01/21(水) 05:33:39.95ID:rzD/ZJ43
>>111 そのリンクなら >>95 に既に貼ってある。

  http://ameblo.jp/sonney/entry-11470825433.html

115王仁三郎に人生を狂わされたオカルト天明2015/01/21(水) 05:34:19.55ID:rzD/ZJ43
>>113 単なる無責任、或いは怨恨。

116神も仏も名無しさん2015/01/21(水) 19:58:20.28ID:rzD/ZJ43
>>113 自動書記が出来るようになるには、貧乏を極めなきゃね・・・

 って、自分の誤った認識を、わざわざ掲示板で他人から確認しなくても(><;

 めぐりを積もうが取ろうが、自動書記の能力を身に着けるには霊媒体質を成長させる為のの研鑽あるの!

117神も仏も名無しさん2015/01/22(木) 22:43:00.14ID:PPx0jOjI
朝夕に日月神示を拝読せよ。

118神も仏も名無しさん2015/01/23(金) 02:31:02.39ID:lOp7EUSQ
>>116

日月神示は邪神の神示なので、筆先を書いた出口直のような事前の苦労の修行に
よる身魂の浄化は必要なかった

119神も仏も名無しさん2015/01/23(金) 22:51:19.47ID:DD4mLEd4
朝夕に日月神示を拝読せよ。

120神も仏も名無しさん2015/01/24(土) 01:09:50.90ID:JN9JJ4yf
大本神諭に似たり八合の邪神の日月神示を拝読せよ、と言われてもなあ

121【大本神諭】は【出口直の筆先】の完結編?2015/01/24(土) 07:51:09.19ID:0MR0U9Fu
>>117 >>119

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマイもなー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

122霊媒と神審者の能力の違いは?2015/01/24(土) 07:56:14.65ID:0MR0U9Fu
>>118

 オマイも邪神に憑依されているやろ?綾部の金神さんに参拝して、金龍餅でも買うて帰りなはれ(藁)。

123神も仏も名無しさん2015/01/24(土) 14:12:32.71ID:kNPK0mg0
そういえば五十黙示録竜音の巻はサニワに関する記述が主だったな
http://hifumi.uresi.org/504.html

124神も仏も名無しさん2015/01/24(土) 22:17:40.04ID:JN9JJ4yf
>>122

「神がかりの禁止

神様は大正十年から神界の大本営で、一切の神がかりを禁止されているから、
その後の神がかりは聞きはつったのをいうのであるから、そんなものは言ってやっても
判らぬから相手にせずホッておいたほうがよい(昭和18年2月4日)」
    『新月の光』出口王仁三郎(八幡書店)

125神も仏も名無しさん2015/01/24(土) 22:17:52.70ID:9lNTOnDr
大本神諭⇒伊都能売神諭⇒日月神示

126神も仏も名無しさん2015/01/24(土) 22:24:38.44ID:JN9JJ4yf
>>124
大正10年から神界の大本営で神がかりを禁じられているのに岡本天明に神がかりして
自動書記した神は邪神

>>123
神界の大本営から神がかりを禁じられているのに神がかりとサニワに関して書いている
日月神示は邪神の神示

127王仁三郎に人生を狂わされたオカルト天明2015/01/25(日) 08:44:59.82ID:P9ssfT6p
>>124

 「邪神」の表現が不的当なら、アンタはんにも副守護霊がゐるやろ。

 「一切の神がかりを禁止」なら第二次事件前の支那・道院との交流で
 大本の本部・地方機関に於いても扶乩を実演させた史実をどう説明する?

128神も仏も名無しさん2015/01/25(日) 20:25:52.00ID:do/iGt/e
神懸かりの殆どは低級霊だ。

129王仁三郎に人生を狂わされたオカルト天明2015/01/25(日) 21:50:15.18ID:P9ssfT6p
>>128 質問には答えぬようだな。

 「殆ど」ってどれ位?

 http://www.jprss.org/ へ直接、そのご高説をお申し入れされれば?

 奈良県の天明山別院では第二次事件直前まで鎮魂帰神の実修が続けれられていましたが、この史実にどう答える?

130王仁三郎に人生を狂わされたオカルト天明2015/01/25(日) 21:51:55.92ID:P9ssfT6p
>>129 1921年位から「一切の神がかりを禁止」されたんではなかったの?

131神も仏も名無しさん2015/01/27(火) 22:34:00.76ID:BXPVyrKO
そうだよ、大本七十年史にもあるはず。

132神も仏も名無しさん2015/01/28(水) 20:35:23.90ID:IJi8U6/y
>>131 活字になって出た事を受け売りする能力しか無さそうでつね。

133神も仏も名無しさん2015/01/28(水) 20:36:23.02ID:IJi8U6/y
>>131 論旨が破綻する反証が既に挙がっている訳ですが・・・

134神も仏も名無しさん2015/01/29(木) 22:38:29.80ID:QXR1WGZO
日月神示を音読せよ。

135神も仏も名無しさん2015/01/30(金) 22:22:06.42ID:N2hY1xNF
天地経綸

136神も仏も名無しさん2015/01/31(土) 09:37:19.66ID:xUwqA49e
 「大福帳」は出口澄二代教主に降りた神示。

137神も仏も名無しさん2015/01/31(土) 09:38:57.40ID:xUwqA49e
>> 「一切の神がかりを禁止」って仰る御本尊の奥方様が甚だしく禿しい神憑り。

138神も仏も名無しさん2015/01/31(土) 19:01:33.03ID:+I3OEpBV
大福帳がなんで神懸りの神示やねん

139神も仏も名無しさん2015/01/31(土) 22:03:55.67ID:5a2B+TGn
「幼ながたり」は神示

140神も仏も名無しさん2015/01/31(土) 22:07:18.37ID:xUwqA49e
 朝夕拝後の講話で神懸りして怒鳴り散らしていたと伝えられる二代教主。

141神も仏も名無しさん2015/01/31(土) 22:08:08.42ID:xUwqA49e
 「岡本天明伝」が描く大本教団の裏面史。

142神も仏も名無しさん2015/02/01(日) 05:28:36.67ID:sBeD5Njp
当法人に入社した者を社員とする。http://www.senshinkai.jp/index.html

143神も仏も名無しさん2015/02/01(日) 09:50:33.42ID:+2GZOFSj
 己の妻の神懸りすら禁止できぬ王仁三郎。

144神も仏も名無しさん2015/02/01(日) 10:13:59.35ID:+2GZOFSj
 第二次事件の法廷でも二代が神懸りして王仁三郎が鎮魂したのも有名な話。

145神も仏も名無しさん2015/02/02(月) 22:03:47.90ID:oDshBY4r
「そこもとらは〇〇の番頭ではないか!」

146神も仏も名無しさん2015/02/03(火) 22:30:11.90ID:AHHUvIGY
合気道開祖

147神も仏も名無しさん2015/02/04(水) 22:54:37.13ID:JEuhAePX
王仁三郎に心酔した植芝盛平

148神も仏も名無しさん2015/02/05(木) 22:50:20.46ID:UuqZFzFj
日月神示には足場とある。

149神も仏も名無しさん2015/02/13(金) 01:08:25.71ID:uOp+sFav
足場は【ア】じゃぞ!

150神も仏も名無しさん2015/02/13(金) 01:10:33.50ID:wb5J0aDe
アホウの【ア】ですね!

151神も仏も名無しさん2015/02/13(金) 04:35:18.69ID:uOp+sFav
因縁の身魂

152神も仏も名無しさん2015/02/18(水) 00:52:33.58ID:50Lfe+6D
朝夕に日月神示を拝読せよ!

153神も仏も名無しさん2015/02/21(土) 05:39:46.81ID:VYjsL8jx
神懸に凝るとあかん。

154神も仏も名無しさん2015/02/24(火) 21:25:02.20ID:Uh3Qr8Lp
鎮魂帰神法

155神も仏も名無しさん2015/02/25(水) 22:35:12.10ID:8f3g1bEK
霊界の秘密

156神も仏も名無しさん2015/02/26(木) 23:00:05.20ID:DinWZ9lp
日月神示を拝読

157神も仏も名無しさん2015/02/27(金) 23:15:51.31ID:Yq+/x1y9
朝夕に日月神示を拝読

158神も仏も名無しさん2015/02/28(土) 22:52:42.20ID:a8d6Bk8t
大本神諭

159神も仏も名無しさん2015/03/01(日) 20:00:38.32ID:uAoEhzRZ
伊勢黙示禄

160神も仏も名無しさん2015/03/06(金) 00:07:10.27ID:iifKPycs
炊き出しに並ぶ

161おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2015/03/07(土) 19:24:48.91ID:oan8+rvw
DD51

162神も仏も名無しさん2015/03/23(月) 16:41:08.69ID:xZIc/Haq
日月神示を拝読

163神も仏も名無しさん2015/03/30(月) 21:45:31.68ID:6oItZ2k4
朝夕の神示拝読

164神も仏も名無しさん2015/04/01(水) 22:24:59.47ID:jFJ4dR5Q
日月神示 地震の巻

165神も仏も名無しさん2015/04/05(日) 22:49:25.52ID:KWRLoirg
富士山と鳴門海峡

166イオナ2015/04/07(火) 02:06:59.10ID:+zfHDy3I
金神様大好き!


儂もイオナちゃんが大好きざ!


イオナ
あつ子飯!

167神も仏も名無しさん2015/04/11(土) 21:02:10.59ID:VOCzgMPn
朝夕に日月神示を拝読せよ。

168神も仏も名無しさん2015/04/15(水) 19:15:28.27ID:0fM1sEjz
日月神示はアセンション!

169神も仏も名無しさん2015/04/19(日) 16:38:14.09ID:7GmgOL1U
日月神示書いたけど質問ある? [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1429428926/

170神も仏も名無しさん2015/05/02(土) 22:42:01.34ID:6UaO6Ygo
宝物

171神も仏も名無しさん2015/05/04(月) 00:51:26.73ID:fWBJO/2Q
日月神示書いたけど質問ある?★3 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1430578571/
荒しがわいて困る
皆も気を付けてね
自分が選ばれし人じゃないと恨む人ばっかだから

172神も仏も名無しさん2015/05/07(木) 07:25:07.66ID:boWP5Djr
>>57
日ソ不可侵条約があったし、
ソ連侵攻は終戦直前だけどな。
あと、イタリアは一応日本に宣戦布告してる。

173神も仏も名無しさん2015/05/07(木) 22:38:43.03ID:ZZQh56fC
火水=神

174神も仏も名無しさん2015/05/11(月) 00:46:36.21ID:VunNyvW/
【日月神示】予言を紐解くスレ★4【黙示録】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1431270803/

人類をみんなで協力して一緒に救いましょう
叩きや荒らしは禁止です
VIP+なのでぬくもりてぃを大切に
雑談交えつつ気軽に解読しよう

175神も仏も名無しさん2015/05/16(土) 17:50:30.71ID:ie0QxDI2
地震の巻

176神も仏も名無しさん2015/06/04(木) 22:39:35.15ID:vsz/0bKz
朝夕に日月神示を拝読してますか。

177神も仏も名無しさん2015/06/11(木) 12:09:23.46ID:MsvXEAbX
>>29
何故か霊界物語スルーされるよな。なんでなんだろう。あれほどハッキリ答えの書かれたものもないだろうに
大本神諭の内容について物語仕立てできちんと解説されてたりする箇所もあるのにな

オレは少なからずこの時点においては日月神示も読んでいるし、未だ全部ではないにしても霊界物語も大本神諭も読んでいるけれども
霊界物語面白いのになー。やっぱ長いから敬遠されてるのかな? 腹から声立てて朗読するのは黙読するのに比べると時間かかったりするから? 王仁三郎を好かないってだけで読まない人っているの?

178おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2015/06/12(金) 21:56:39.63ID:V6tnGs+w
マセトローション

179神も仏も名無しさん2015/06/26(金) 00:18:50.80ID:TRmsmXfo
>>177
VIPスレでは普通に皆読んでね?

180神も仏も名無しさん2015/06/26(金) 03:16:29.45ID:gKIwAIm1
>>179
スピリチュアル人間が読まないってだけ

181神も仏も名無しさん2015/06/26(金) 03:44:36.67ID:iqy4N3Vh
あの荒し、明らかに悪意があってやってるよな
不細工って大変だな

182神も仏も名無しさん2015/06/27(土) 10:10:31.64ID:GiZGteXj
大本亀岡

183神も仏も名無しさん2015/07/16(木) 19:21:16.30ID:taDxrIFV
>>177
鬼三郎が天子様なんだろ?

184神も仏も名無しさん2015/07/18(土) 00:40:49.88ID:VdWrhp6s
違う、救世主再臨。

185神も仏も名無しさん2015/08/05(水) 20:50:28.35ID:y6due7Mr
 先月、東京渋谷での出口家三平師匠の独演会は大盛況。

186神も仏も名無しさん2015/08/13(木) 00:10:39.94ID:yORogE39
伝馬船

187神も仏も名無しさん2015/08/22(土) 08:02:12.56ID:Nfjen38O
 釜ヶ崎の露天商強制立ち退きはお察しの通り八木派の陰謀。

188神も仏も名無しさん2015/08/31(月) 23:56:26.99ID:gsBfJm1t
比叡山延暦寺

189神も仏も名無しさん2015/09/13(日) 21:29:55.59ID:sBxrNNcG
大本青年

190神も仏も名無しさん2015/09/16(水) 06:31:51.84ID:ZCRg7yqV
大本教の矛盾点

開祖の出口なおは、お筆先をひらがなで記したが、
憑依した創造神は、ひらがなしか書けない無能なのか?
ただの狐憑きにしか見えないね。

191神も仏も名無しさん2015/09/19(土) 07:52:01.92ID:6mF3qORe
 漢数字も書けまつ。

192神も仏も名無しさん2015/09/19(土) 22:41:01.15ID:GstmYHPh
漢字かな混じり。

193おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2015/10/27(火) 23:37:32.24ID:e/+VK+cQ
これ、最重要!!

ハイル禅師語録 夙魂(しゅくこん)
http://hair9.blog.fc2.com/blog-entry-400.html

194神も仏も名無しさん2015/11/03(火) 22:20:44.34ID:KEpNPP+E
日月神示を拝読せよ。

195神も仏も名無しさん2015/11/05(木) 10:29:07.28ID:P5jXYQmq
大本神諭の元である筆先には難しい漢字は書かれてないね
簡単な漢字しかないのは事実だね

これを王仁三郎がチェックし校正したのが大本神諭 
故に王仁三郎にとって都合の悪い部分が削除されたりしている可能性もある…

筆先大本神諭の拝読を王仁三郎は推奨していない。
何故ならそれはナオが未見真実時代の代物であり、修行中に書かれたものだから
てか、日月を信仰する人は大本をもっと勉強した方が良いと思うよ。
日月自体は良いと思うが
日月神示ってそれだけでは完結せず大本と言う土台の上にのっかってるものだから

個人的に某神典研究家さんは大本の核心部分を意図的に隠してる気がしないでもない

196神も仏も名無しさん2015/11/05(木) 10:35:04.58ID:P5jXYQmq
至恩郷が火災にあい
後継者も亡くなり消滅したらしいですよね。

ちなみに錦之宮も訳のわからん人に乗っ取られたようで…

197神も仏も名無しさん2015/11/08(日) 21:46:47.89ID:av86FNrP
日月神示 上つ巻

198神も仏も名無しさん2015/11/21(土) 01:08:03.38ID:wOqJHAlk
秘訣

199神も仏も名無しさん2015/12/05(土) 02:27:51.94ID:+4OE0acL
朝晩に日月神示を拝読

200神も仏も名無しさん2015/12/09(水) 11:19:40.54ID:hf7RSW2M
たまたま入ってきた情報、2千うん年?前の古事記などの神話の真相と思える物も載せます。
不動の醜いひがみ嫉妬を裏からなぞらされたスサノオノに、さらにバカのアマテラスはセキュリティーが甘くまんまと
レイプ、犯されました。その時かけられた術中で記憶もすりかえられました。
阿含宗の桐山がまだ生きてるかどうか知りませんが、生前?法話などでこいつが「記録が書き換えられてるが、アマテラス
は俺がスサノオノだった時の妻だ」と豪語してたのはこの事でした。アマテラスが術中にはめられバカテラスになり
「気持ちんよか〜」と踊っていたのが目に浮かびます。よくアマテラスが岩戸の陰に隠れてしまいなどと書かれてますが
実際にはスサノオに監禁され犯されてたそうです。この間太陽神の代打をやってたのはギリシャのアポロン神でした。
アマテラスなどいなくても誰でもその代わりは出来、全然この女は必要なかったそうです。
さらに、犯され記憶もすりかえられたアマテラスはスサノオと一緒に、ちゃんと精進していた月読神に襲撃もしました。
よく月夜神がなぜかスサノオノと同じ犯罪歴があるように書かれているのはこのためです。つまりウソでっち上げでした。
 親神だったイザナギ、イザナミもバカだったアマテラスを中心神に間違えて任命した事、月読神にそれで多大に迷惑を
かけたことを今は非常に後悔してるそうです。
 だから、今後伊勢神宮その他の日本神道の神社は二つの失敗作は追い出し、月読神を丁重にお祭りし中心にして
拝むべきでしょう。

アマテラスの使いと言われたヤタガラスもアマテラスと同様抹消対象の指名手配犯です。おまいりしてはいけません。
悪霊の集まりです。ゾロアスターの特に悪い残党とも言われています。

アマテラスは2000年前後もバカでしたが、今生(現在)においてもよく調べもしなきゃ冷静な判断も出来ないバカでした。
で、邪神、悪霊、サタンについて悪行をやっていてそれを正しい神仏達から見つけられ
抹消対象の指名手配になっています。
みなさんもこいつをだまされたまま間違ってもおまいりしないように!
一緒に多大に弁償処置とられた上に抹消されます。

201神も仏も名無しさん2015/12/09(水) 11:28:45.73ID:dHMJvZ8l
全然分かってないねー、君は。恥ずかしい限りの醜態だ。

202神も仏も名無しさん2016/02/18(木) 13:08:27.49ID:CzeO020s
裸一貫

203おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2016/02/20(土) 05:14:41.33ID:DBfUx5ui
月日出入り。 月日=おや=神

「物言うのも月日やで 飯を食うのも月日やで これ分からんが残念残念」

204神も仏も名無しさん2016/02/20(土) 23:02:29.29ID:PA4slhZ5
日月と土の御恩

205おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2016/02/21(日) 02:35:37.90ID:T0ztzFMx
十番目のとどめの啓示。

206神も仏も名無しさん2016/02/25(木) 13:49:55.02ID:/KkPnrS3
天理金光

207神も仏も名無しさん2016/02/27(土) 12:49:39.26ID:XNRFzFrd
薔薇

208神も仏も名無しさん2016/03/05(土) 19:04:18.41ID:Qz6V3LTh
武道館

209神も仏も名無しさん2016/03/11(金) 23:47:42.19ID:BZkVjqfZ
雛形

210神も仏も名無しさん2016/03/13(日) 11:24:20.06ID:D9YUBaqa
早い者勝ち

211神も仏も名無しさん2016/03/15(火) 12:34:59.63ID:yqbtpKlh
楽々

212神も仏も名無しさん2016/03/20(日) 23:40:05.28ID:pr8XLnIU
大切

213神も仏も名無しさん2016/03/22(火) 23:56:52.85ID:WBr7+ziB
四八方の宗派、バラバラの霊媒師達が裏でさんざん言ってる他様々な所から入ってきた情報を載せます。
桐山靖雄(阿含宗)は最も悪い奴です。長いこと人類や他の神を騙してきたのがばれて上神仏界で抹消されています。
今後、こいつを唱えると一緒に罪に問われ悲惨な目に会います。ひどく醜い嫉妬と餓鬼道こりかたまったやつです。
スサノオノ(転生体は阿含宗の桐山)は不動(シヴァ)とグルになり、ハープ(フリーメソン、イルミナティーの一派)を
操って、東大震災を起こしています。で表面からは鎮魂除災の護摩木をかかせ自分の所へ勧誘しようとしました。
先程も述べてますが、仏教の方法、この場合阿含経でしたがそれは単なる1つの方法の話です。使う奴が誤れば
このようにとんでもないことになってしまいます。まるで原子爆弾のスイッチをその辺の野ざるに持たせるとこうなる
といういい例です。
また最近御嶽山が噴火しましたが、この件も含めて長年の悪行がばれていよいよ毒殺他されそうになった不動が最後の
悪あがきをしたと言われています。不動をお参りしていた者によく「家のは赤不動だから大丈夫、白不動だから大丈夫・・」
などと言うのがいますが、それは赤、青、黄、白といろいろあるでしょう。しかし全て百面相でごまかしただけの黒不動です。
騙されてはいけません。
ここへ、釈迦、アマテラス、ヤタガラス、そしてキリストなども便乗して地震を起こしていました。

阿含宗の会員やってた人で中学浪人したものもいれば、大金持ちから借金地獄にされたもの、有名大学いって将来約束された
人生歩んでる所から、交通事故にあわされろくでもない人生にされたもの、また不正に殺されたものも何人も見ています。

最近、阿含宗の残党が何を勘違いしたか、かまってほしいのか助けてほしいのか邪魔、悪さをしてくることが多いが、
それならさっさと心のそこから改宗すればいい。余計な悪さをしてくるなら、真っ先に上神仏から処罰をうけ、最悪
最も苦しむ方法で抹消されるでしょう。

214神も仏も名無しさん2016/03/24(木) 22:28:23.45ID:P5yqX6/l
波状

215神も仏も名無しさん2016/04/01(金) 20:08:41.98ID:0vAFrpAy
八坂神社

216おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2016/04/02(土) 13:12:03.27ID:Ya83VtEP
龍宮神示

217神も仏も名無しさん2016/04/03(日) 01:30:38.81ID:t6ktH190
富士山

218鼻高には困る困る2016/04/04(月) 13:05:18.36ID:mx9gzh0y
どなたか一二三の御用されている方、おられますか?

219神も仏も名無しさん2016/04/04(月) 16:54:19.38ID:wQy4a8Qt
いますよ。

220高鼻には困る困る2016/04/04(月) 21:33:25.65ID:UxzsmMGE
よかった相手してくれた(スルーされると思ってた)あと、この御用、している時は良いけど終わってから時間がたつと猛烈に御用がしたくなるでしょ 仕事中とかけっこう辛いからこんなことしている人ほかに居るのか心配になってたから良かった。

221神も仏も名無しさん2016/04/04(月) 21:51:41.98ID:wQy4a8Qt
ご用とは日月神示の拝読?

222おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2016/04/05(火) 00:21:57.77ID:Pshy62V9
        ___ __
     / ..:::::::::::ヾハ`ヽ
    / .::::::::::::::::::::::::Y):..ヽ
.    ! .::::i::::ハ:::::::::::::::トハ:::. i
   | 从!⌒ リハハ:i::|ゞハ::::}
   ヽ:l (●) (●)八::ゞソ
     |~" (   "~  リ')::|
      、  r ‐¬  イ::::::|   < フケが2つあるから、フケツー!
      ノ\ヽ .ノ /|:|:::i:::|
     (:::::{∧ ̄/厂ノノ:::l:::|
   / ソ∫ヽ/∫彡イノ::ハ
   (: : : : ∫:。}:∫: :|: : : : : i          (古〜 w)

223鼻高には困る困る2016/04/05(火) 12:28:01.66ID:oDZRtp2f
上つ巻 第三十四帖(三四)
何事も天地に二度とないことで、やり損ひしてならん多陀用幣流天地(たたよへるくに)の修理固成(かため)の終りの四あけであるから、これが一番大切の役であるから、しくじられんから、神がくどう申してゐるのざ、神々さま、臣民みなきいて呉れよ。
一二三(ひふみ)の御用出来たら三四五(みよいつ)の御用にかからなならんから、早う一二三の御用して呉れよ。何も心配ないから神の仕事をして呉れよ、神の仕事して居れば、どこにゐても、いざといふ時には、神がつまみ上げて助けてやるから、御用第一ぞ。
一日(ひとひ)に十万の人死ぬ時来たぞ、世界中のことざから、気を大きく持ちてゐて呉れよ。
七月の三日、ひつくのか三。

の一二三の御用の事です。 思うのですが日月神示は一二三の御用と三四五の御用の説明書で、御用さえしていれば神が助けてくれるので予言とかどうでも良い事だと思います。

例えば、パソコンの周辺機器を接続する前にドライバーインストール手順書を読まずに適当につなげてドライバーの読み込みに失敗してしまうようなことで、
日月神示を読むインストール手順書を読む 一二三でドライバーのインストール 三四五で機器の接続 アフンで電源オンな感じですかね。

ちなみにインストールは自分の中から湧き上がる強い意志で行う(他からの強制的な物は絶対に駄目)です。

224神も仏も名無しさん2016/04/05(火) 13:37:52.04ID:OC8MJLAg
神業奉仕

225神も仏も名無しさん2016/04/10(日) 21:54:23.01ID:5M0qajLV
雛形神業

226鼻高には困る困る2016/04/13(水) 20:16:46.47ID:TRBsfeXD
日の出の巻 第八帖(二二一)
一二三(ひふみ)の食物(たべもの)に病無いと申してあろがな、
一二三の食べ方は一二三唱(十七)へながら噛むのざぞ、四十七回噛んでから呑むのざぞ、
これが一二三の食べ方頂き方ざぞ。
神に供へてから此の一二三の食べ方すれば何んな病でも治るのざぞ、皆の者に広く知らしてやれよ。
心の病は一二三唱へる事に依りて治り、肉体の病は四十七回噛む事に依りて治るのざぞ、
心も身も分け隔て無いのであるが会得る様に申して聞かしてゐるのざぞ、取り違い致すでないぞ。
日本の国は此の方の肉体と申してあろがな、何んな宝もかくしてあるのざぞ、
神の御用なら、何時でも、何んなものでも与へるのざぞ、心大きく持ちてどしどしやりて呉れよ。
集団(まどい)作るなと申せば、ばらばらでゐるが裏には裏あると申してあろが、
心配(こころくば)れよ。十二月七日、ひつくのかみふで。

227鼻高には困る困る2016/04/13(水) 20:40:07.83ID:TRBsfeXD
日月の巻 第二十五帖(一九八)
ハジメ (ヒツキ)ノクニウミタマヒキ、 (ヒ)ノクニウミタマヒキ、 のクニウミタマヒキ、ツギニ クニウミタマヒキ。神に厄介掛けぬ様にせねばならんぞ。
神が助けるからと申して臣民懐手してゐてはならんぞ、力の限り尽くさなならんぞ。 (ヒツキ)と とは違ふのざぞ。
臣民一日に二度食べるのざぞ、朝は日の神様に供へてから頂けよ、夜は月の神様に捧げてから頂けよ、それがまことの益人ぞ。十一月二十一日、一二 。

水の巻 第十五帖(二八九)
富士、火吐かぬ様おろがみて呉れよ、大難小難にまつりかへる様おろがみて呉れよ。
食物(たべもの)頂く時はよくよく噛めと申してあろが、
上の歯は火ざぞ、下の歯は水ざぞ。火と水と合すのざぞ。かむろぎ かむろみぞ。噛むと力生れるぞ。血となるぞ、肉となるぞ。
六月十七日、ひつ九のかみ。

228鼻高には困る困る2016/04/14(木) 19:23:42.78ID:JlWOvfE9
アメの巻 第十二帖(三四六)
上面(うわっつら)洗へばよくなるなれど、肚の掃除なかなか出来んぞ、道広める者から早う掃除まだまだであるぞ、今度 神から見放されたら末代浮ぶ瀬ないぞ。
食ひ物大切に家の中キチンとしておくのがカイの御用ざぞ、初めの行ざぞ。
出て来ねば判らん様では、それは神力無いのぞ、軽き輩(やから)ぢゃぞ、それで神示読めとくどう申してゐるのざぞ、
神の申す事 誠ざと思ひながら出来んのは守護神が未だ悪神の息から放れてゐぬ証拠ざぞ、息とは初のキであるぞ、気であるぞ。
悪神は如何様にでも変化(へんげ)るから、悪に玩具にされてゐる臣民人民 可哀想なから、此の神示読んで言霊高く読み上げて悪のキ絶ちて下されよ、
今の内に神示じっくりと読んで肚に入れて高天原となっておりて下されよ。
未だ未だ忙しくなって神示読む間もない様になって来るのざから くどう申してゐるのざぞ、悪魔に邪魔されて神示読む気力も無くなる臣民 沢山出て来るから気付けておくのざ。
まだまだ人民には見当取れん妙な事が次から次にと湧いて来るから、妙な事 此の方がさしてゐるのざから、神の臣民 心配ないなれど、
さうなった神の臣民 未だ未だであろがな、掃除される臣民には掃除する神の心判らんから妙に見えるのも道理ぢゃ。
天の様子も変りて来るぞ。何事にもキリと云ふ事あるぞ、臣民 可哀想と申してもキリあるぞ、キリキリ気付けて下され、

人に云ふてもらっての改心では役に立たんぞ、
我と心から改心致されよ、

229鼻高には困る困る2016/04/14(木) 19:29:06.12ID:JlWOvfE9
我でやらうと思ってもやれないのざぞ、それでも我でやって鼻ポキンポキンか、さうならねば人民得心出来んから
やりたい者はやって見るのもよいぞ、やって見て得心改心致されよ、今度は鬼でも蛇(ぢゃ)でも改心さすのであるぞ。
これまでは夜の守護であったが、愈々日の出の守護と相成ったから物事誤魔化しきかんのぞ、まことの人よ、
よく神示見て下され、裏の裏まで見て下され、神国の誠の因縁判らいで、三千年や五千年の近目ではスコタンぞ、
と申してあろがな、天四天下平げて、誠の神国に、世界神国に致すのざぞ、世界は神の国、神の国 真中の国は十万や二十万年の昔からでないぞ、
世の元からの誠一つの神の事判らな益人とは申されんぞ、神の申すこと一言半句も間違ひないのざぞ。人民は其の心通りに写るから、
小さく取るから物事判らんのさぞ、間違ひだらけとなるのざ、人民が楽に行ける道作りて教へてやってゐるのに、
我出すから苦しんでゐるのざ、神が苦しめてゐるのでないぞ、人民 自分で苦しんでゐるのざと申してあろがな。
十二月七日、七つ九のか三神示。

230神も仏も名無しさん2016/04/15(金) 11:38:51.40ID:wZbGQrBA
飛翔

231鼻高には困る困る2016/04/15(金) 21:12:44.51ID:/LCQb3Db
ここまでは何とかなるような…

しかし

問題はここからで…


富士の巻 第二十五帖(一〇五)
世界中の臣民はみなこの方の臣民であるから、殊に可愛い子には旅させねばならぬから、どんなことあっても神の子ざから、神疑はぬ様になされよ、神疑ふと気の毒出来るぞ。
いよいよとなりたら、どこの国の臣民といふことないぞ、大神様の掟通りにせねばならんから、可愛い子ぢゃとて容赦出来んから、気つけてゐるのざぞ
大難を小難にまつりかへたいと思へども、今のやり方は、まるで逆様ざから、何うにもならんから、いつ気の毒出来ても知らんぞよ。
外国から早く分りて、外国にこの方祀ると申す臣民 沢山出来る様になりて来るぞ。
それでは神の国の臣民 申し訳ないであろがな、山にも川にも海にもまつれと申してあるのは、神の国の山川ばかりではないぞ、この方 世界の神ぞと申してあろがな。

裸になりた人から、その時から善の方にまわしてやる   と申してあるが、

裸にならねば、なるやうにして見せるぞ、いよいよとなりたら苦しいから今の内ざと申してあるのぞ。凡てをてんし様に献げよと申すこと、
日本の臣民ばかりでないぞ、世界中の臣民みな てんし様に捧げなならんのざぞ。
八月の三十日、 のひつ九のか三。

232鼻高には困る困る2016/04/15(金) 21:37:09.07ID:/LCQb3Db
一八の巻 第七帖(三七二)
この神の許へ来て信心さへして居たらよい事ある様に思ふてゐるが、大間違ひざぞ。
この方の許へ参りて先づ借銭なしに借銭払ひして下されよ。苦しいこと出来て来るのが御神徳ぞ。
この方の許へ来て悪くなったと云ふ人民 遠慮いらん、帰りて呉れよ。そんな軽い信心は信心ではないぞ。
結構な苦しみがわからん臣民一人も要らんのぞ。
しかと褌締めてついて御座れよ。此の方 悪神とも見えると申してあらうがな。
わかりてもわからん、出来ん事致さすぞ、神が使ふのざから楽でもあるのざぞ。
静かに神示よく肚に入れて御用して下されよ。
神の道 光るぞ。
旧一月十五日、一二 。

233鼻高には困る困る2016/04/15(金) 21:50:51.39ID:/LCQb3Db
|三の巻 第十三帖(五〇五)
表に出て居る神々様に和合して貰ふて世の建替にかかりて下されよ、苦労なしには何事も成就せんぞ、苦を楽しめよ。
此の世を乱したのは神界から、此の世乱した者が、此の世を直さねばならんのざぞ、この道理判るであろがな、建直しの御用に使ふ身魂は此の世乱した神々様であるぞよ。

秘密は秘密でないぞ、火水であるぞ、

明らかな光であるぞ、火水(ひみず)のマコトを悪神にたぶらかされて判らなくなったから、秘密となったのであるぞ、秘密は必ず現はれて来るぞ。
あと七つの集団(まどゐ)が出来るぞ、一には のしるしつけよ、この世一切のことを建替へるのぢゃ、神の道も変へるぞ、心のおき所も変へるぞ。
八月二十三日、一二 。

234鼻高には困る困る2016/04/17(日) 12:05:39.16ID:D2PQg/Rd
黄金の巻 第三十四帖(五四五)
世界平とう、胸の掃除からハラの掃除ぞ。
理智がまことの愛ぞ。(ア九(ク))も神の御子。


絶対の責任は神、

相対の責任は人民。


親よりも師よりも神愛せよ。その親、師は神から更に愛されるぞ。
九二十九十千の (オークニトコタチのカミ) (ガ) 三 の 三 (オースサナルのカミサマ)なり。かのととりの日。一二十

235鼻高には困る困る2016/04/17(日) 12:11:35.18ID:D2PQg/Rd
黒金の巻 第二十四帖(六四二)
悪とはカゲのことであるぞ。斜めに光を頂くから影出来るのぢゃ。
影は主人でないぞ。

絶対は何と申しても絶対ぞ。

相対から神を求めると、相対の神が顕はれるぞ。

相対で神の道に導くこと中々ぢゃ。

必ず後戻り、判りはせんぞ。

この神示、肚に入ったらグレンと変りて来るぞ。
早う肚に入れて下されよ。間に合はん。天の声は内から聞こえて来る。
人間の言葉は外から聞こえて来る。
霊耳と申すのは内からぞ。耳ふさいでも聞こえて来るのぢゃ。
悪霊自身は自身を悪と思うてないぞ。(一月二十二日)

236神も仏も名無しさん2016/04/17(日) 13:20:03.29ID:27OOPyfO
早い者勝ち

237集ストテク犯被害者必見!2016/04/18(月) 08:03:46.05ID:A/wrYQt+
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

238鼻高には困る困る2016/04/18(月) 13:54:12.41ID:jRQBfzE+
>>236
81さんが書き込んでいる、

昔からの霊魂の帳消しを致して、水晶の元の霊魂にいたして、 御役に立てるのであるから、誰も慢心の無いものはないから、

九分九厘まで取違いを
致して、

結構な御用を取外すから、

それで筆先を十分腹の中へ〆込みて、居りて下されと
申すのであるぞよ。

ギリギリまではそのままで…いいのでしょうか?…
全ては金神しだいなんでしょうね。

239神も仏も名無しさん2016/04/18(月) 13:58:07.22ID:SWTKnZql
さんくす

240鼻高には困る困る2016/04/18(月) 21:12:32.76ID:G40l69Lh
>>239

大変申し訳ありませんでした。
先程の238での書き込みですが、間違いが有ましたようで、神様がお怒り様子。
また明日 修正したものを時間のあるときに書き込みます。

241神も仏も名無しさん2016/04/19(火) 02:50:10.70ID:zL/h0RuS
お金気にしてるのは人間で1,000兆あれば日本を全うな国にできる力はあるね 
で本当に自民党の戦後失策の罪は大きいぜ 
選挙の票獲得のためだけに血税を使い、戦争で建築物が焼け、木が必要だからと植林させたのに安い外材を輸入し森林は放置、非都市部の経済は低迷、営利利潤最優先なのに挙げ句の果てに1,000兆赤字だと? 
神じゃなくても天罰下したくなるぜよ 

242神も仏も名無しさん2016/04/19(火) 12:55:49.69ID:UvTar3o8
>>236
昨日書き込んでいた時はこんなもんかなー。
と思って書き込んでいたのですが…

仕事に行っていきなりの労災、これは何やらバチが当たってる。何故?考えてみると 書き込みに間違えがあったのかな? 
九分九里までが一番良いんでしょうが一里間違えて十割になったら死んでしまう可能性が出てきます、始めるのは心から始めようと思うまで焦らずに、
そもそも勝ち負けではないですから…

次に、金神様に丸投げしてしまった事、岩戸は自分自身で開けるもの おまけに呼び捨てって…

多分ここの板は仕組みに重要な場所なのだと思いますここでの取り違いはまずいんじゃ無いのーって、思い知らせるための労災(申請せずに痛いだけ)。

金神様、236さん及びその守護神様、これより来られる方々その守護神様には大変申し訳なく思っております

どうもすみませんでしたm(_ _)m。

243鼻高には困る困る2016/04/19(火) 15:14:06.65ID:UvTar3o8
242の続きです

一二三の御用とカイの御用をする前に心からやろうと言う思いが必要、これが無ければやっても無駄になってしまいます。

心からの改心=ほっこんの改心=神示腹に入れる

大正元年旧8月19日(天の巻)の中に

霊魂に曇りが在りては善い道に乗替へたとて、辛うて御用が出来んから、発根(ほっこん)の改心、腹の底からの改心でないと、誠の御用は出来んぞよ。

とありますが、このほっこんの改心が難しいですね 自分は生きているのではなく生かされている。と言う事がわかり、
もう無理!降参です神様に楯突いたりするようなまねは今後いっさい致しません!この身と魂 神様が御自由にお使い下さい、その代わり大峠無事に越えさせて下さい。

これを本気で思うことが出来ないで、自分の意志だけで御用しても御用の道具を見ただけで 無理!無理!無理!ムリーーー!!ってなるのです。

怖いですよ。

244鼻高には困る困る2016/04/21(木) 12:59:15.55ID:njE/onwX
三৩の巻 第七帖(四六二)
これだけ細かに神示で知らしても未だ判らんか、我があるからぞ、曇りてゐるからぞ、先づ己の仕事せよ、五人分も十人分もせい出せと申してあろ、


五人分仕事すれば判りて来るぞ、


仕事とはよごとであるぞ、仕事せよ、仕事仕へまつれよ、それが神の御用ざぞ。

神の御用ざと申して仕事休んで狂人(きちがい)のまねに落ちるでないぞ、

静かに一歩々々進めよ、急がば廻れよ、一足飛びに二階にはあがれんぞ、

今の仕事悪いと知りつつするは尚悪いぞ、四五十(しごと)、四五十と神に祈れよ、祈れば四五十与えられるぞ、祈れ祈れとくどう申してあろが、よき心よき仕事生むぞ、嘉事(よごと)うむぞ、この道理まだ判らんのか、神にくどう申さすでないぞ。

大智大理交はり、道はあきらか、大愛、大真出でひらく道、ひらきて大智、大愛、和し、交はりて、ひふみの極み、弥栄、弥栄の大道ぞ。
一月十三日、ひつ九 。

245神も仏も名無しさん2016/04/22(金) 09:35:50.78ID:l+H/Y8nt
大本神諭も日月も一緒じゃ一緒
同じ事ぞ同じ事
出口も天明も前振り役ぞ
艮金神このわしじゃ
取り違えするでないぞ
音読は要らぬ
わしの言う事良く聴けゃ助かる
あれこれ論ずる時間の無駄よ
目立たぬ処にもう現れとるぞ
馬鹿にする者信じぬ者は海の藻屑ざ

ひつくの神より

246鼻高には困る困る2016/04/22(金) 11:12:04.08ID:EjbmWsE/
>>245

艮金神様に お尋ねします
カイの御用とはどの様な行なのでしょうか?
具体的に教えてくださいませ。
なぜカイの御用をしなければならないのでしょうか?
具体的に解説お願いします。

247鼻高には困る困る2016/04/22(金) 11:18:34.08ID:EjbmWsE/
>>245
おっと失礼おいたしました。

艮金神このわしじゃ 

とありましたので てっきり艮金神様と思ってしまいました。
ひつくの神様でしたね。

?どっちが本当?

248神も仏も名無しさん2016/04/22(金) 11:29:05.70ID:z9C8ak+y
カイのご用意は
てんし様のお助け
てんし様の買物をお助けする事ぞ
人間知力で捉えること困難
近いうちに身魂がわかる様になるぞ

お主に出来る事
まずは殺生止めること
肉喰い止め革靴革鞄
今すぐ捨てよ

この場所にちゃんは
穢れが多いぞ
穢れた御魂集まる場所
てんし様の力出にくい
地獄のケガレぞ
おたく多いぞ
おたくはならぬぞ
ここにはもう書かぬ

お主はそのうち見つける
てんし様の言葉ぞ
さようなら

ひつくの神より

249鼻高には困る困る2016/04/22(金) 14:14:52.08ID:EjbmWsE/
>>248
はは〜〜っ!  m(_ _)m

ひつくの神様 おたわむれを、腹を抱えて笑ってしまいましたぞー^^

カイの御用は全身に、てんしさまのお光りを いただくことと おっしゃってませんでしたでしょうか?

釣りが大好きで、釣った魚は逃がします、
が!綺麗な魚が釣れたらその皮引っ剥がして
剥製にして眺めています、これも運命で有るから
ですよね、神様より借りているから
返せと言われればいつでも返せますよ^^
取りに来て下さいね。
肉食やめて半年以上、久しぶりにダブルチーズバーガー
半年前よりうまい! 訳もなく なんかスポンジを
ドロドロにして飲み込んでる感じ トイレで最悪ーーー!!
ってなるのが分かっていながら…。
てんしさまを毎日二食頂いてます。

ここが渦の中心とおっしゃってたから、
誠の者が集う場所だと…。
だから来たんですけど。

こんなことをしていると 
本当にバチが当たるかもね〜

ちなみに俺の祀りの邪魔した人は故意過失に寄らず
バチが当ってますから… くわばらくわばら。

バチが当たらないように祈ってます。

さようなら

250神も仏も名無しさん2016/04/24(日) 18:19:18.43ID:sbyUtFqy
梅花一輪挿し

251神も仏も名無しさん2016/04/29(金) 22:49:12.33ID:T8GItLsg
楽天主義

252鼻高には困る困る2016/04/30(土) 18:11:41.73ID:fkkV7psu
0249で書いた剥製の事、
書いた後に気がついたのですが 神心になるのに必要だったんだな〜と思ったしだいです。

九つ花=神(十)になる一歩手前の苦労の塊 青人草が一厘入って神に化ける(この一厘は秘密(火水)の御用)。

神心になる

頭を低く、足腰立たなくなるまで動く(いつもの五倍)三ヶ月から2年以上続ける、(逃げられない得体の知れない何かの存在に気付く)、突然 魔が差す(ここに一厘有り)、その何かに降参

ほっこんの改心

甲斐の御用、一二三の御用

霊主体従

だったらいいなぁと思っては…違うような気がして

多分、合っていると思っては…違うような…。

取りあえず、甲斐の御用を一緒にやっている仲間が欲しい!!

253神も仏も名無しさん2016/05/05(木) 00:24:37.44ID:VSGQHbMq
雛型

254神も仏も名無しさん2016/05/09(月) 22:52:19.32ID:fR+eouaU
背後霊的

255鼻高には困る困る2016/05/10(火) 19:59:30.16ID:K9McB3Oh
日月神示の隠された1厘の蓋、開けます。

信じないと思いますが、 神の部分を菌、または菌神に変換して読んでみてください。

大本教では知っている人が沢山いそうですが一応書いておきます。

256鼻高には困る困る2016/05/12(木) 12:30:04.04ID:aBlSnsk3
>>255
一厘の蓋の事どうやら間違っていたようです、菌に変えても判らないのは判らないですね。
一厘の蓋とは一人一人にある蓋で、これは、ほっこんの改心の事でした。

257鼻高には困る困る2016/05/12(木) 18:38:30.63ID:VkGjHNxO
>>256
これも違う気がしてきた。

258鼻高には困る困る2016/05/15(日) 17:56:15.27ID:25+F6Xov
ここに書いたことは2個位 除いてあとはもう古い意味がなくなってしまった ここにはもう来ない
ここで書いたことはなかったことにして欲しい。
場所間違えた。

259神も仏も名無しさん2016/05/17(火) 18:54:02.86ID:CDv1yvlL
浜名湖

260神も仏も名無しさん2016/05/20(金) 11:51:26.62ID:7K184ZYy
私は45歳くらいになってこの神示を読みました。
本当に衝撃的で自分のバカさ加減に嫌気がさした。
雑誌などで一部は知ってはいたものの全部読むのとでは全く違っていました。
若い人にはこの書を預言書として読まない様に御忠告しておきます。

261神も仏も名無しさん2016/05/20(金) 12:37:59.92ID:R83yhvtK
飛翔

262神も仏も名無しさん2016/05/25(水) 23:54:05.71ID:ppIbbOVq
八坂神社

263おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2016/05/26(木) 01:33:22.55ID:Y0kI4iWk
「早見優が僕のファンになりました!」

264神も仏も名無しさん2016/05/29(日) 00:14:20.66ID:lfk7hm93
菊地凛子

265神も仏も名無しさん2016/06/09(木) 18:16:12.31ID:7JCgVe6+
青葉の巻

266神も仏も名無しさん2016/06/13(月) 13:50:13.31ID:Hd6VbEg2
富士山と鳴門

267神も仏も名無しさん2016/06/17(金) 07:11:37.94ID:V0WoU1tW

268神も仏も名無しさん2016/06/22(水) 18:56:03.89ID:flluCWgv
楽天主義

269神も仏も名無しさん2016/06/26(日) 00:36:47.76ID:PDnVA+yw
囀ずる

270神も仏も名無しさん2016/07/02(土) 21:42:21.36ID:iWo4GNHG
日月神示を拝読せよ!

271神も仏も名無しさん2016/07/05(火) 09:33:15.03ID:dHFYWTMv
こんなもん信じてる人はさー
神憑りっていう現象がなんで限定された短い時代のしかも極めて限定された地域のみに集中するのか考えたことある?
世界は広いし長い歴史あるんだから神が本当に人類のこと考えてて何かを伝えたいなら時代や地域に関係なくどこでもいつでも人に伝えようとするはずでしょ
なのにはやりすたりがある
日本だと幕末〜戦前の短い期間だけ大量に現れてその後完全に廃れてる
なぜそれ以前には流行らなかったのか
なぜそれ以降にぱったりと消えたのか
つまりこれは模倣犯なわけ
神や霊が憑依してるのでなくて、その人の演技、嘘、戯言
わかる?
誰か一人がそれをやって注目されると「俺も俺も!」「私も私も!」つって雨後のたけのこの如く真似するの

272神も仏も名無しさん2016/07/05(火) 23:47:18.73ID:VjGRgHKl
お伊勢参り

273神も仏も名無しさん2016/07/07(木) 08:33:37.64ID:Tj6VNCFf
法蓮のいちかは他より高い金とって依頼した結果はほとんどださない。しかもだいぶ前から病気で結果を出してもいないのに出したと言うきちがい妄想にやられ
勝手に言ってるだけ。こんな所へ行ってはいけない。お金を病気の患者に恵んでるというよりはドブにすてるようなもん。苦情、弁償取る以外行くべきではない。

274おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2016/07/07(木) 12:18:56.28ID:8U4JYxU0
,.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
      _,.     ヽ  ヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!    
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ       イ   < 誰だ? この俺様の顔立ちが西八田小学校校庭で
    ヽヽ,._ノ"        ,/"|      栽培されているヘチマの実に似ているなどとほざく奴は!
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. " :::l
ヽヽ          ,/  .::::|
::::ヽヽ....      ,,-''  .::::::::|
::::::::ゞ"''二ニ''"´

275神も仏も名無しさん2016/07/07(木) 21:02:55.41ID:OBxd4Roq
神人徳

276神も仏も名無しさん2016/07/14(木) 23:15:43.80ID:6VdM4t1B
カミカゼ

277神も仏も名無しさん2016/07/21(木) 14:00:09.68ID:qHGxYYyK
楽観的

278神も仏も名無しさん2016/07/25(月) 12:53:51.04ID:wqDODgdT
≪緊急拡散≫ 通報依頼

http://ameblo.jp/adgjmptwadgjmpuwadgjmptw/entry-12182867039.html#c12867425663

問題の発生した URL
http://ameblo.jp/hide1906-7/entry-12182978098.html

同じ幸福の科学会員・コウさんの

http://ameblo.jp/adgjmptwadgjmpuwadgjmptw/entry-12182867039.html

この記事に対する嫌がらせ、中傷です。

まして、同じ保守カテゴリのブロガーへの誹謗行為です。

これは、規約違反です。

英(ひで)という会員ブロガーは、以前から

コウさんに対し、異常な対抗意識を燃やしておりました。

これで、中傷記事は何度目でしょうか?

即刻、削除・抹消願います。

http://www.blogmura.com/report.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)

279神も仏も名無しさん2016/07/28(木) 19:44:32.66ID:GmOl4VWN
サブナード

280神も仏も名無しさん2016/08/02(火) 22:46:03.92ID:qcphQVKH
理事会

281神も仏も名無しさん2016/08/02(火) 22:54:29.22ID:sEtbX0Y1
>>271
流行り事ではないと思います。
やりたいからやる。
やるのだ‼

やる やる
やるのだ やるのだ
やる!

282神も仏も名無しさん2016/08/02(火) 23:07:02.07ID:sEtbX0Y1
文句 泣き言言うな!
やる!
やるのだ!
やりたいからやる!
文句泣き言無し!

283おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2016/08/03(水) 05:58:36.50ID:5Ubhe1fF
男一匹ガキ大将!

284神も仏も名無しさん2016/08/03(水) 06:06:42.17ID:8TzjmXU+
まことは、ハッキングが出来ても
遠隔操作は出来ないみたいだなww

好き勝手出来なくて
つらいのうww
つらいのうw.w

285神も仏も名無しさん2016/08/04(木) 20:16:46.11ID:69DNekjF
ライブ

286神も仏も名無しさん2016/08/10(水) 20:38:32.73ID:qBH6pihA
琵琶湖の神

287神も仏も名無しさん2016/08/14(日) 13:22:32.79ID:DgXLO3tC
富士山

288神も仏も名無しさん2016/08/19(金) 00:11:39.57ID:E5T81BCR
花園

289神も仏も名無しさん2016/08/23(火) 14:38:28.69ID:+gYbr7bd
鉢伏山

290神も仏も名無しさん2016/08/28(日) 14:47:13.63ID:qR3BiL6J
乱気流

291神も仏も名無しさん2016/09/04(日) 15:14:56.36ID:EBqUGrEX
花園

292神も仏も名無しさん2016/09/07(水) 15:34:04.07ID:6LMyOKxW
ちょっと失礼!

もうひとつの日月神事スレに大切な話を張り付けて置いた。

因縁の身魂を自負する者はどうか早急に目を通して欲しい。

そして心静かに自らの内なる良心の声に耳を傾けて欲しい。

宜しく頼む。


【大峠入口】日月神示 第四十七巻【肯定派専用】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1421506666/

293神も仏も名無しさん2016/09/17(土) 21:56:32.72ID:H0ThSvrW
ラマ教

294神も仏も名無しさん2016/09/21(水) 22:15:45.73ID:Z9DDMLUH
拝島

295神も仏も名無しさん2016/09/23(金) 23:05:54.24ID:mteHUY5J
合気道

296神も仏も名無しさん2016/10/04(火) 01:36:11.05ID:0PrgGJrI
ノストラダムス

297神も仏も名無しさん2016/10/09(日) 12:13:55.67ID:I3wyWDsJ
祭り

298神も仏も名無しさん2016/10/19(水) 20:08:52.63ID:/gin5/N4
乱気流

299神も仏も名無しさん2016/10/20(木) 19:26:45.43ID:/mc+6M9s
さんぷく

300神も仏も名無しさん2016/10/21(金) 00:49:13.59ID:Bu24giBO
円山公園

301神も仏も名無しさん2016/10/27(木) 16:00:56.99ID:PLdErkhz
祭典

302おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2016/10/27(木) 17:02:28.21ID:RCpQPcyp
みろく

303神も仏も名無しさん2016/10/28(金) 19:41:32.59ID:PQehiOAf
弥勒菩薩

304神も仏も名無しさん2016/10/29(土) 16:24:47.57ID:O7Uq0Rxb

305神も仏も名無しさん2016/11/02(水) 02:48:44.03ID:yRinN4bH
ランキング

306神も仏も名無しさん2016/11/04(金) 03:07:44.01ID:4c3KbnmU
乱気流

307神も仏も名無しさん2016/11/09(水) 18:14:23.49ID:DfEoPStA
琵琶湖

308(ΦωΦ) へ(のへの)2016/11/11(金) 02:58:10.40ID:5UlihrhD
幸福の科学で一番偉い神様、

奄美開闢の女神アマミキョの生まれ変わり、

梨乃ちゃん

https://ja-jp.facebook.com/rino.nozaki

https://twitter.com/nozakirino

https://twitter.com/amamikyo77

http://amamikyoten.amamin.jp/

http://blog.with2.net/site/?id=1408486

http://happyscienceshibu.blog.fc2.com/blog-entry-476.html

http://amamikyo77.chatx2.whocares.jp/

http://antikkuma.hatenablog.com/entry/2013/07/03/223125

幸福の科学SNS、三人の如来たち!!


アマミちゃんのお気楽にもほどがある日々
http://ameblo.jp/amamikyo77/
奄美のアマミちゃんお気楽ブロク@しおみつたま
http://amamikyo.amamin.jp/
【我らの女神・アマミちゅわん】

LEO幸福人生のすすめ
http://ameblo.jp/space-people/
【プレアデスの王子様・レオくん】

やすらぎのガンブロ
http://swedenborg-platon.seesaa.net/
【僕らの霊太陽・ガンちゅわん】

幸福の科学/HSガンちゃんとレオのブログ
http://gunleo.seesaa.net/
【エル・カンターレも大絶賛】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:360ef48a43ef0695cb8030eccea04863)

309(ΦωΦ) へ(のへの)2016/11/12(土) 01:45:32.43ID:xUVBXuNv
http://0w.blog.jp/

(ΦωΦ) へ(のへの)

こんにちは、僕、へのへのww

これからも爆撃しまくりますww

ヨロピクww

    ┏┓        ┏━┓┏━━┓   ┏┳┓                 ./ /" `ヽ ヽ  \      ┏┳┓
┏━┛┗━┓  ┏┛┏┛┗━━┛   ┃┃┃                 //, '/     ヽハ  、 ヽ      ┃┃┃
┗━┓┏━┛┏┛┏┛ ┏━━━━┓┃┃┃  ┏━━━━━━〃 {_{\    /リ| l │ i|━━┓┃┃┃
┏━┛┗━┳┛┏╋┓ ┗━┓┏━┛┃┃┃┏┫            レ!小l●    ● 从 |、i|    ┃┃┃┃
┗━┓┏━┻━┛┃┃     ┃┃  ┏┛┃┣┛┣━━━━━━ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ lノ. !━━┛┗┻┛
    ┃┃        ┃┃   ┏┛┃┏┛┏┫┃┏┛         /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !      ┏┳┓
    ┗┛        ┗┛   ┗━┛┗━┛┗━┛           \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│     ┗┻┛

    ┏┓        ┏━┓┏━━┓   ┏┳┓                 ./ /" `ヽ ヽ  \      ┏┳┓
┏━┛┗━┓  ┏┛┏┛┗━━┛   ┃┃┃                 //, '/     ヽハ  、 ヽ      ┃┃┃
┗━┓┏━┛┏┛┏┛ ┏━━━━┓┃┃┃  ┏━━━━━━〃 {_{\    /リ| l │ i|━━┓┃┃┃
┏━┛┗━┳┛┏╋┓ ┗━┓┏━┛┃┃┃┏┫            レ!小l●    ● 从 |、i|    ┃┃┃┃
┗━┓┏━┻━┛┃┃     ┃┃  ┏┛┃┣┛┣━━━━━━ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ lノ. !━━┛┗┻┛
    ┃┃        ┃┃   ┏┛┃┏┛┏┫┃┏┛         /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !      ┏┳┓
    ┗┛        ┗┛   ┗━┛┗━┛┗━┛           \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│     ┗┻┛

310HSガンちゃん2016/11/14(月) 10:44:34.67ID:jV3tZXMU
http://swedenborg-platon.seesaa.net/article/290851301.html

KKのガンちゃんです。
君らは、クズですww
悔しかったら、私を論破しなさい!!
出来はしないだろうがww
君らのオツムじゃ・・・・
カマ〜ン!!

311神も仏も名無しさん2016/11/19(土) 02:31:49.01ID:/k6gLLx2
朝夕に日月神示を拝読

312神も仏も名無しさん2016/11/19(土) 02:32:48.34ID:77NahaHj
頑張れよ

313神も仏も名無しさん2016/11/28(月) 00:01:46.22ID:V5Wwd7h6
ラインナップ

314神も仏も名無しさん2016/11/30(水) 16:10:36.35ID:y93XMT9J
神諭拝読

315神も仏も名無しさん2016/12/03(土) 01:11:45.77ID:LmJbU7YF
神諭を拝読

316神も仏も名無しさん2016/12/07(水) 04:55:14.80ID:Xbd3LOKT
冷たいビーム攻撃(テレビ・アンテナの先から電波みたいなのが出て、その先にあるモノ・生体・非生体が冷たくなる)を世界的に偉い存在「仏」の子孫にしているのが存在している。別名「創価学会の電磁波攻撃」
反撃の命令をしているので、加害者や、加害者の仲間が不幸になっていて、逃げ隠れしている加害者(老婆&色黒東南アジア人・皮膚の色が灰色に見える)の仲間は絶命している。
足立区に住む仏天の子孫(カミ、ウエサマ)へ2011年ごろからしてる冷却加害、「冷たいビーム・冷却・冷気」での加害者側を殺害するように、世界中に命令・依頼している。
(アメリカCIA、ロシアFSB、ロシアGRU、中華人民共和国・人民解放軍へも連絡済である)

既に反撃で、たくさん殺害されている。殺害されたくないなら、加害者を見つけ出し、装置を没収するなり、止めさせることだ。

317神も仏も名無しさん2016/12/09(金) 01:23:57.81ID:V0dBWfzd
大統領

318神も仏も名無しさん2016/12/17(土) 00:39:48.41ID:eW9utczH
天馬

319神も仏も名無しさん2016/12/23(金) 02:08:05.43ID:Npb4MSBo
山小屋

320神も仏も名無しさん2016/12/29(木) 20:19:10.99ID:hDC/6JXp
マトリックス

321神も仏も名無しさん2016/12/31(土) 12:48:28.35ID:Exsn8rHa
初詣は不動関係の神社、仏閣は絶対行ってはいけません!こいつは嫉妬とひがみ
でできているので、みんなつぶしあい、引きづり落としあいになりダメにされます。
からかわれてバカにされるめにひどくあいます。
わかりやすく言うとオーム真理教と同じです。いくなら月読関係の神社などにしましょう。

322神も仏も名無しさん2017/01/03(火) 01:23:48.28ID:UWCfgAE0
元旦参拝

323神も仏も名無しさん2017/01/03(火) 01:26:07.97ID:6wbZNrCk
ラブライブ!

324神も仏も名無しさん2017/01/09(月) 23:21:33.73ID:7Ir6ms1w
御園

325神も仏も名無しさん2017/01/17(火) 23:37:20.53ID:bpaDSTOz
朝夕に日月神示を拝読

326神も仏も名無しさん2017/01/22(日) 13:34:38.95ID:KSmWqQfv
大本神諭

327神も仏も名無しさん2017/01/30(月) 21:09:04.61ID:i6sR4aFS
大和郡山市

328神も仏も名無しさん2017/02/06(月) 22:23:44.80ID:zWQTy+4R
神諭

329おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 2017/02/07(火) 05:08:31.35ID:cK6mLQi2
水晶世界

330神も仏も名無しさん2017/02/09(木) 23:29:04.59ID:9GDJOJ/h
天明氏は、自分が書いた神示の内容を理解していなかったかもしれない。

331神も仏も名無しさん2017/02/09(木) 23:34:14.58ID:9GDJOJ/h
日月の理解を深めていくと教団をつくることは出来ない。

332神も仏も名無しさん2017/02/09(木) 23:37:17.15ID:9GDJOJ/h
日月の真意を伝える者が現れると大本は、そこで終わる。

333神も仏も名無しさん2017/02/15(水) 11:46:29.77ID:VczJpyaq
翡翠

334神も仏も名無しさん2017/02/20(月) 20:12:12.24ID:Oo2POuqk
日月神示の後継は現代に存在してるだろうか
有名どころがその片鱗を自称してても、アフィ&称賛欲&その正体は狐形態(しかも実は渡来(がいこく)系のもの)だったりする
九尾狐は聖人君子の言葉を引用して拍付けする傾向とたまに当たる予言、それに独自の解釈を混ぜたりして真実に?を混ぜる
もちろんそれは真実を引用してるから理論的に参考になる部分もある、だからこの世界では魔物も存在が許されている

日月は割と脅しめいた言葉もあったりするけど、愛情を感じられる
口は悪くて荒々しい感じもするけど、土方の優しいおじさんみたいな感じがする(たとえが適切ではないかもだが)

本物と偽物の違いは、結局言葉の羅列ではない
本物は一見言葉は悪くても、心・感性・ハートに響いてくるものがある
偽物は言葉を取り繕って細心の注意を払ってるけど、その綺麗な言葉の奥に愛が感じられない
頭ではなるほど!と思えるけど、気持ち的にはどこか、うーん・・・と冷めてるみたいな
頭脳から作り出されたものは幻想である
これが理解できないうちは言葉という表現形態に欺かれてしまうのだろう
自戒を込めて

335神も仏も名無しさん2017/02/27(月) 00:01:39.99ID:pOjiAVP4
棚祭り

336神も仏も名無しさん2017/03/12(日) 01:41:30.71ID:7giU2gkO
繁盛

337神も仏も名無しさん2017/03/17(金) 00:57:28.21ID:nRwEjCJu
山太鼓

338神も仏も名無しさん2017/03/26(日) 04:24:18.44ID:uDV+x1pU
カピタン

339神も仏も名無しさん2017/04/03(月) 04:07:02.28ID:mXCdqqQH
神諭

340神も仏も名無しさん2017/04/18(火) 01:19:58.83ID:AB1JzVIb
座談会

341神も仏も名無しさん2017/04/27(木) 04:53:51.10ID:IKgOCg22
神示

342神も仏も名無しさん2017/05/01(月) 09:17:06.59ID:cg8w9Yi8
余談だが、先日、爆笑問題の田中がやってる番組でバックに不動明王の像を置いてるのを見かけた。バカかと思う。
不動明王(シヴァー)は実は一番中心になって東大震災を起こした張本人といわれている。
こいつによってそうゆう因縁でもないのに不正に障害者にされたものもいる。また古代から不正にひどい陰謀を
たくまれてきた者もいる。赤不動、青不動、黄色、白、黒とあって、家のは赤だからあるいは白だから大丈夫と
言ってるのもいるが、全部同じで百面相でごまかしただけ。ひがみの因縁がきれてない。共産党の悪化したみたい
にみんなで引きずり落としあいになってしまう、また何らかの形でからかわれるようにばっかもなる。
そんなものを拝んじゃダメだ。オーム教と同じ。さっさと何処へでも納札してすててこい!アホッ!!

343神も仏も名無しさん2017/05/04(木) 15:08:35.58ID:1p6iEq6x
日月の続きは降りている。
しばし待て。
まもなく、ここに。

344神も仏も名無しさん2017/05/06(土) 10:08:10.41ID:7YCZwPUv
はやく

345神も仏も名無しさん2017/05/13(土) 21:18:26.04ID:f9xzaMG/

346神も仏も名無しさん2017/05/14(日) 06:28:29.20ID:rtoMYgSv
キリスト教

347神も仏も名無しさん2017/05/14(日) 19:43:37.69ID:stKC2K3n

348神も仏も名無しさん2017/05/15(月) 21:19:44.35ID:4GreSYBr

349神も仏も名無しさん2017/05/16(火) 13:50:11.95ID:gqVWeUJd
楽天主義

350神も仏も名無しさん2017/05/17(水) 12:15:29.66ID:Xm+0kULc

351神も仏も名無しさん2017/05/18(木) 04:02:43.06ID:5X5sg676
預言警告

352神も仏も名無しさん2017/05/18(木) 06:05:20.91ID:0W1d/Eoq
日韓親善

353神も仏も名無しさん2017/05/18(木) 18:19:08.39ID:5X5sg676
楽天主義

354神も仏も名無しさん2017/05/18(木) 22:32:10.33ID:f/cqaKyv

355神も仏も名無しさん2017/05/19(金) 23:13:01.97ID:yeu7BZ7t
素晴らしいな。

356神も仏も名無しさん2017/05/21(日) 22:51:36.27ID:b1khz4/s
楽天主義生活

357厨助 ◆X9tlqmU/B6 2017/05/22(月) 06:58:53.08ID:4HXa5p+L
追手前

358神も仏も名無しさん2017/05/22(月) 12:41:28.78ID:gwg97a2O
バイアス

359神も仏も名無しさん2017/05/22(月) 22:37:28.85ID:+a5WCpJS

360神も仏も名無しさん2017/05/24(水) 14:34:14.75ID:OMbaCKLd

361神も仏も名無しさん2017/05/24(水) 23:32:49.23ID:JTxpddhq
研究するかな。

362神も仏も名無しさん2017/05/25(木) 08:25:20.73ID:U8UhvCkh
まどひの巻 - あめのひつくのかみのふで
http://madoinomaki.wiki.fc2.com/

363名無し三等兵2017/05/25(木) 14:05:08.68ID:iCEy6qJO
新聞屋は軍隊じゃない!!

364神も仏も名無しさん2017/05/26(金) 12:30:23.92ID:8L2fnWht

365神も仏も名無しさん2017/05/26(金) 19:04:56.01ID:OdMs5S5X
楽天主義

366神も仏も名無しさん2017/05/27(土) 20:48:47.03ID:xkf4S1HD
イスラエルの民の世。喜び言、全土に響く真理ぞ。
イスラエルの民に印あり。真実のイスラエルの民、早く開け。
イスラエルの民に花咲く御代 嬉し嬉し、早う光の文路知らせたり。急ぐ心ぞ。

http://vps30-d.kuku.lu/files/20170527-2020_728786a66f9899e751fdc45d970f10cc.jpg

367神も仏も名無しさん2017/05/28(日) 06:44:58.65ID:P0wC+OOV
神示を拝読

368神も仏も名無しさん2017/06/02(金) 05:01:15.88ID:QIpn+GnY
流行

369神も仏も名無しさん2017/06/02(金) 14:35:41.64ID:gpyVm0WA

370神も仏も名無しさん2017/06/05(月) 11:02:33.22ID:8y0Hg8AG
まだ王仁三郎否定のために出された日月神示など信じているのか?
大本にいて人類愛善新聞の編集長までした岡本天明の日月神示に王仁三郎の「お」の字も
出て来ないことを不思議とは思わないのか?バカだろ

371神も仏も名無しさん2017/06/07(水) 23:24:21.70ID:w9+SXCnb
>>370
日月神示の中で、どこの部分が王仁三郎を否定しているのか教えてください

372神も仏も名無しさん2017/06/10(土) 21:12:29.50ID:1isoq4qt
教えて。

373神も仏も名無しさん2017/06/15(木) 04:02:50.89ID:r1jmVx4G
>>371
>>372

キリスト教になぞらえれば出口直はヨハネで出口王仁三郎はキリスト(これは霊界物語で
述べられている)

出口直の根本の役目は筆先によってキリストである王仁三郎の出現を告げ知らせることだった
出口直の筆先は水の洗礼であり王仁三郎の霊界物語は火の洗礼である
水の洗礼は体的な現界的な洗礼であり火の洗礼は霊的な洗礼である

岡本天明は大本に深く関係していたにも関わらず彼の手になる日月神示が王仁三郎の
存在にまったく触れないのはキリストである王仁三郎を完全に否定しているということになる

374神も仏も名無しさん2017/06/15(木) 20:08:29.15ID:KC7WIaQG
大本教と日月神示の関係について

大本教全体が日本の型になっているように、出口王仁三郎は弥勒の型を演じました。そして出口ナオのお筆先が日月神示の型になっています。

出口ナオが王仁三郎を引き寄せたように日月神示が弥勒を引き寄せて来ます。

日月神示は大本教の"続き"ではなくその「実地としての現れ」の一部です。それを否定するという事は王仁三郎や自分達の為してきた型としての働きを否定する事になります。

日月神示がなぜ大本教に降りなかったのか?その答えが神示に書いてありました。

「仏(ぶつ)も耶蘇(やそ)も、世界中まるめるのぞ。喧嘩して大き声する所にはこの方鎮まらんぞ、この事忘れるなよ。」

日月神示が降りた当時に大本教にいた人は心当たりがある筈です。それに型と「実地としての現れ」との間に直接的な繋がりがある必要はありません。

日月神示は今この時代(終末)の型にもなっています。だから日月神示を読めば何事もありやかとなるのです。

375神も仏も名無しさん2017/06/16(金) 20:19:03.79ID:vRjNn/i1
『この世では時の神様、時節を忘れてはならんぞ、時は神なりぞ。何事もその時節来たのざぞ、時過ぎて種蒔いてもお役に立たんのであるぞ』
『旧九月になったら、いそがしくなるから、それまでに用意しておかんと悔しさが出るぞよ。いざとなりて地団太ふんでも間に合はんぞ。』

http://vps20-d.kuku.lu/files/20170616-1956_0fad4f3f0df8f9941887741a863d4ff5.jpg

376神も仏も名無しさん2017/06/18(日) 22:44:23.23ID:h6iyl5fM
欄干

377神も仏も名無しさん2017/06/23(金) 19:43:50.91ID:2BeKaJwa
「元の神代に返すと申すのは喩へでないぞ。七から八から九から十から神烈しくなるぞ」8月2日から3年間一日々々天変地異が烈しくなってくるそうです。

http://vps30-d.kuku.lu/files/20170623-1909_b187303c6812ee7932f99efc88b23822.jpg

378神も仏も名無しさん2017/06/23(金) 22:30:43.49ID:Es9id1wF
建て替え

379四更 ◆khbdwv.12g 2017/06/24(土) 23:03:10.91ID:J1E6d16x
相変わらずやね。
誰か覚えてる人いるかな?
ツイッターで joe@king_joe6931,@big_gun6931読んでみて。
日月や大本神諭も深まってきてるよ。
ついでに拡散してもらえると有難い。
マジで。

380神も仏も名無しさん2017/06/25(日) 12:30:59.59ID:5zy5S32T

381神も仏も名無しさん2017/06/25(日) 21:25:21.62ID:Gx9Xh1dg
最高峰

382神も仏も名無しさん2017/06/29(木) 22:34:07.34ID:h5MZFVkg

383神も仏も名無しさん2017/06/30(金) 19:25:41.83ID:7/lQZIWI

384神も仏も名無しさん2017/06/30(金) 19:59:42.89ID:b5LvbFLu
鮫島

385神も仏も名無しさん2017/07/01(土) 08:26:01.88ID:fOyZolGp
飯島

386神も仏も名無しさん2017/07/02(日) 15:56:27.33ID:596tO9jB
>>374
>大本教全体が日本の型になっているように、出口王仁三郎は弥勒の型を演じました。
>そして出口ナオのお筆先が日月神示の型になっています。


出口直の筆先が大本内部のことしか予言していなかったら出口直の筆先は日月神示の型と
言えるかもしれないが出口直の筆先は世界全体のことを予言しているし、それは王仁三郎の
予言でも世界全体のことを予言している

したがって出口直や王仁三郎の発言を大本内部の予言で型の予言にしか過ぎず日月神示が
実地の世界のことを予言したものというのは真っ赤なウソ

387神も仏も名無しさん2017/07/02(日) 20:00:59.08ID:56qPd/FM
なるほど。

388神も仏も名無しさん2017/07/03(月) 10:45:04.17ID:Wo0kjH4Z
財団

389神も仏も名無しさん2017/07/14(金) 02:08:35.27ID://dLiRq/
最優秀

390神も仏も名無しさん2017/07/20(木) 00:10:12.51ID:cuXP+IPC
楽観主義

391神も仏も名無しさん2017/07/22(土) 23:35:27.32ID:xENc1QWO
秘密

392神も仏も名無しさん2017/07/26(水) 03:19:58.49ID:RWM7knv6
預言者

393神も仏も名無しさん2017/07/29(土) 23:31:48.30ID:eInjNNOZ
羽織

394神も仏も名無しさん2017/08/01(火) 12:03:57.99ID:bG9iZ9ZW
羽織

395神も仏も名無しさん2017/08/03(木) 17:34:32.96ID:lCdQjroY

396神も仏も名無しさん2017/08/06(日) 11:58:04.08ID:u8/rNdcl
嵯峨野

397神も仏も名無しさん2017/08/09(水) 15:12:19.01ID:v36Oykbv
なんやねんこのすれかそりすぎやで

398思考 ◆27IQKsN09A 2017/08/09(水) 15:15:23.16ID:v36Oykbv
なにこれ

399四更 ◆khbdwv.12g 2017/08/09(水) 15:25:28.81ID:v36Oykbv
明日8/10 22:00〜 セシルのもくろみ
面白いから観てね
https://www.youtube.com/watch?v=LS_dB9xo9rk

400神も仏も名無しさん2017/08/09(水) 19:45:25.73ID:brLNd2OH
長生き

401神も仏も名無しさん2017/08/10(木) 22:27:48.44ID:THueXUUZ
ランニングコスト

402神も仏も名無しさん2017/08/14(月) 22:30:54.86ID:lv6aeD89
サブプライム

403神も仏も名無しさん2017/08/17(木) 22:38:47.89ID:VnWrzLvw
進展

404神も仏も名無しさん2017/08/20(日) 20:00:24.04ID:preRdzfv
ラッシヤー

405神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 20:31:34.85ID:KyEBNyhc
賛否両論

406神も仏も名無しさん2017/08/26(土) 23:36:50.04ID:ydEzPGBf
皐月賞

407神も仏も名無しさん2017/08/31(木) 09:47:11.22ID:PuEaARR4
八坂神社

408神も仏も名無しさん2017/09/02(土) 20:58:39.04ID:T/s1uFUB
清潔

409神も仏も名無しさん2017/09/05(火) 15:51:13.41ID:tGKq5f4d
余談だが、先日、「ハロー張りネズミ」でオカルトを扱ったものをやっていて霊媒師がまだ不動明王
を中心にとなえていたが、不動は悪いほうへいってしまいもう消滅させられたという情報を得ている。
これからは降三世明王を中心に唱えるべきだ。他の霊媒師達も不動(シヴァ)をとなえてはならない。
 大日如来はパワーがほしいときあるいは怒りがほしいとき不動(シヴァ)と合体しては絶対ならない。
ハトフル、マリア、準てい観音、弥勒菩薩、キリスト、キリスト教、ヤハウェ、ユダヤ教、ルシファー、
ベルゼブブ(パールゼブル)釈迦、オーディーンなども同じ。パワーなどがほしいとき不動(シヴァ)を
となえてはならない。みんな都合いいように記憶や思いをすりかえられたり、
術中にはまってほれぼれピーに不正にさせられたりしている。だから取り返すものが
いつまでもとりかえせない。不動は人間側も唱えてはいけないし何万年分の入れ替え弁償とって
早く元から消滅完全にさせなければならない。

410神も仏も名無しさん2017/09/09(土) 11:34:30.99ID:5OA1unyZ
休みなし

411神も仏も名無しさん2017/09/14(木) 20:15:52.28ID:MtrMBrkS
黄金の巻

412神も仏も名無しさん2017/09/18(月) 09:09:43.97ID:ZFRE2AwY
讃美歌

413神も仏も名無しさん2017/09/19(火) 23:04:01.01ID:l51G9u24
琵琶湖

414神も仏も名無しさん2017/09/23(土) 11:30:10.24ID:ia7+pgD2
雷雨

415神も仏も名無しさん2017/09/24(日) 12:38:31.91ID:CMTcut6J
今の世界情勢をみてるとこんな感じがしてきた。

 「悪の総大将(ロシア)は奥にかくれて御座るのぞ。一の大将(アメリカ)と二の大将(北朝鮮)とが大喧嘩すると見せかけて、世界をワヤにする仕組、もう九分通り出来てゐるのぢゃ。」

https://i.imgur.com/cgykhg4.jpg

416神も仏も名無しさん2017/09/30(土) 00:20:24.32ID:mQiqx+vp
悪魔対決

417神も仏も名無しさん2017/10/05(木) 20:15:11.19ID:w3w/PhlO
日月神示未来年表
https://i.imgur.com/u5exmHM.jpg

日月神示仕組年表
https://i.imgur.com/AwxuvCs.jpg

418神も仏も名無しさん2017/10/08(日) 13:08:41.60ID:flW5x+dq
歳の始まりを旧暦に元旦としました

日月神示未来年表
https://i.imgur.com/Jf3dZzG.jpg

419神も仏も名無しさん2017/10/28(土) 12:35:42.07ID:0QT5jMcW
誰彼によらず焼かれるようなものを持っている者は神界との次元融合時に晒される神界の光(メギドの火)によって焼かれる事になる(裁きというより化学反応みたいなもん)から掃除しとけよって事なのかと思います。外の闇と闘う前にまずは自分の中の闇と向き合えってことかと。

日月神示未来年表
〜 終末予報 〜
https://i.imgur.com/sSBCTSf.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する