X



トップページ心と宗教
1002コメント330KB

【1566】FEBCをのどかに語り合うスレ 3kHz【1566】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2010/05/21(金) 18:41:52ID:SLDZ0muQ
毎晩 21時30分〜22時45分に、
済州島からAMラジオの周波数1566kHz・出力250kWで日本全国に向けて放送をしている、
超教派キリスト教ラジオ局FEBCについて、ゆる〜りと語り合いましょう。
0355神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 05:32:16.37ID:db/pIdXi
間違えた。
信徒じゃなく、牧師だった。

○牧師で注意するやつはおらんのか…
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 06:32:42.88ID:2PoneaHe
鎌倉雪ノ下は名門なんだけどなぁ
今の主任がそういう人なのはとても残念だ
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 07:16:53.53ID:db/pIdXi
まだダンナの方がマシかもしれない。
加藤常昭と同じ東京大学出身だし、
東神大の教授?だかなんだかの松永きくおの秘蔵っ子だ、なんて話も聞いた。
(だからなんだよ、という話も聞こえてきそうだがw)
ただし、解説が主な説教だが、
そこから信徒が自分で考えて答えをだす、というのもアリかと。

自分は生き生きとイエスとの出会いを語る説教が聞きたいなぁ

生きることを謳歌している、ていうか。
でも、もしかしたら川崎牧師みたいな
受け止めて、かよわくて系が今の流行りなんだろうか?
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 07:45:46.59ID:2U+t8WIh
>>357
分派のクズどもってさ、
学歴で判断する短絡的な馬鹿が多いけど、
神の目から見た評価とか霊性の高さは、
慈愛や善意の実践が重要だよね。

聖書の御言葉を理解していないバカですなw
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 08:12:46.88ID:db/pIdXi
悪い、自分の書き方が良くなかった。
自分も学歴、派閥は気にしないタイプだ。
358の言うことももっともだ。

ところで、358は実際に会ったことがある上で
言っているのだろうか?
あの放送を聞いて、358は牧師の霊性を感じた、という解釈をして良いのだろうか?
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 08:50:39.82ID:C71JpCTF
>>355
詳しいことは言えないが、雪の下は、牧師婦人に対しては、あまり物を言えない状態にあるんじゃないかと推測している。
(なぜそう思うのかは、ちょっとネットでは書けない)

カトツネ先生のような大物牧師の後任というのは、家族も含めて、いろいろ苦労がある。
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 09:40:05.90ID:B+FNpyjX
すぐ泣くということはちょっとメンヘルな部分があるとかw?
それでみんな腫れ物に触るような感じとか?

しかし名門の教会がこんな体たらくじゃね。雪ノ下も落ちたものだよ。
信者たちは怒らないのか?もっとまともなのを招聘したらいいと思うが?
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 10:24:10.12ID:U3xRgaa1
>>360
358は先日まで晴佐久神父の罵詈雑言をしつこく書いてた人と同一人物
スルー推奨
0364神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 12:08:55.89ID:db/pIdXi
いやいや違うってw
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 12:54:54.75ID:db/pIdXi
あれ、カトツネの後任は東野先生じゃなかったか?
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 14:20:12.36ID:C71JpCTF
結局のところ、東野先生がどうして辞めたのかという話。
副牧師とは言っても、牧師婦人は、立場が弱いんだなぁと痛感させられる。
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 14:47:48.88ID:C71JpCTF
前任の牧師婦人がダウンして、主任牧師が辞めた。
そういう事情があるのに、次の牧師婦人に軽々しく苦言を呈することができるのか、また、ダウンされたらどうするのか、って話。
0368神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 17:19:47.75ID:db/pIdXi
あー、そうか、そういう事情があったのか。
ただ、個人的な見解だが
K牧師は意外としぶとい印象を受けたので大丈夫かと思う。

何故なら
と、ネットで詳しく書いて通報されたらたまらんから…モゴモゴ…
0369神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 06:02:46.03ID:ag+IPsDu
K
0370神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 05:41:37.08ID:LGUYeK4h
>>352
新約聖書の内容は、かなり厳しい御言葉もあるのにね。

人を導く立場の牧師が
生ぬるい曲解で現実逃避するのは
適性を欠いているのでは。

神は慈愛に満ちているが、正義でもある。
0372神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 08:51:48.17ID:BFiQcXab
ネット限定の番組聞きました?
なんとなく煮え切らない感じがしましたね
もうちょっと突っ込んだ議論をしても良かったと思います
0373神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 13:22:57.90ID:idSXJhUq
>>372
そうだね。ここでの議論が公平性があるものであれば、
まとめてFEBC放送へ「意見」という形で送れる。
一人の意見よりも集団の意見のほうが力が増す、ということもあるし。
0374神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 13:32:17.73ID:idSXJhUq
>>351->>353の感想は、個人の感性に寄りかかりつつ
聴衆に向けて語るとはどういうことか、という点においては
ためになる(ように自分は思う)
だが
>>356>>357は完全に自分の趣向を押し付けているように
自分には思える。
(出身大学・名門の教会の牧師だから、ということよりも
イエスがなぜ十字架にかかったのか?
そこに焦点があたれば必然的に十字架がくっきりと浮き上がる
説教になると思ったが、みんなはどうだろうか?
ちなみに>>354はきちんと、イエスの十字架の意味を
K牧師が語っていない。ということを具体的に書いている。)
>>368は完全に説教じゃなくて、K牧師の人柄を批判している。
これは2ちゃんではいいがw議論や意見、批評となると
ダメだと自分は思う。

0375神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 06:39:15.11ID:yE0mLH0d
>>371
オレはお前と同じ名無しだよ。
いつまでコテハンに粘着してるんだか。
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 07:09:34.59ID:yE0mLH0d
>>376
まともに反論できない無能が、
誹謗中傷と粘着で必死ですなw
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 21:21:48.98ID:8fAlqcFR
これだけ日数がたつのに
K牧師を評価するカキコがないというのがなんともw
晴佐久神父とは大違い。
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 00:24:18.95ID:DtM8ib5X
病的と思われる人間が、異常に粘着してるからでしょう。
というか、そういう人間を呼び込むから、そのネタは自重してください。
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 07:45:03.85ID:ROKoUkFL
でも晴佐久神父のときも異常な人が粘着していましたが
同じくらい晴佐久神父を庇う人が粘着?していましたが?

ま、これだけ注目を浴びるというのも
悪いことではありません。

出版界では嫌われる本も
それだけ人の印象に残ったと評価されますから。

取りあえず、今週の第二回の放送を楽しみにw
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 20:35:58.36ID:OEwLB+vf
昔KGEIって放送局があったのを思い出した。
ここもFEBCの関係局だっけ?
KGEIはQSLカードを発行してなかったね。
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 20:41:00.61ID:msfGfkiD
>>379
FEBCで放送されているのが2代前の加藤牧師と現副牧師で、主任牧師がスルーされているのがなんとも…
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 21:15:56.07ID:NAYXHfzP
てか、なんで主任牧師スルーなんだ?
前任地で不祥事でもおこしたのか?なんてw

しかもピックアップした副牧師はアレだしな。
コネか?

FEBC放送の人選ってどうやってるんだ?
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 23:01:30.79ID:EllUkvIu
おれもちょっと人選の基準がわからないです
奥さんはお聞きの通りの「アレ」ですが
旦那のほうはもっとマトモですよ

説教中に自分の悲惨な体験とか語りだして泣くという上の書き込みは事実です(^^;

出すなら旦那さんのほう出して欲しかったなぁ
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 06:19:10.92ID:8nRCL4U7
いまだに、雪の下=カトツネという人選基準がなぁ。
カトツネ先生のイメージは強いだが、雪の下では、その前の松尾先生という牧師もなかなかの人物だったらしく、「松尾牧師はああだった。加藤牧師はこうだった」と延々と語る古参教会員も多い。
それって、赴任する若手牧師に強烈なプレッシャーを与えるだけだと思う。
以前はちゃんと東野先生の説教を流していたのに、FEBCも加藤先生の説教を再び流し始めたって、なんか若手潰しやってるような…
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 07:09:08.27ID:JX7DsPdV
カキコミのまとめをすると
少なからず、川崎牧師が降板してほしいとおもっている聴衆がいるんだね。
そして、教会で実際の説教を聞いて
こりゃダメだと思っている信徒もいる。

おーいFEBCスタッフさん、見てる?
たかが2ちゃんねる。されど2ちゃんねる。
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 07:18:12.89ID:JX7DsPdV
あのさ、プレッシャーがかかるのはわかる。
だけど、若いとはいえ、川崎牧師の説教はいくらなんでもダメだろうw

甘ったれすぎる。

普段から辛い現実を直視して、
そこにイエスは臨在するのかどうか
集中していれば、自分の凄惨な
(ってどれくらい凄惨なんだか知らんが。
性的虐待とかそんな深刻なレベルではないのは容易に想像できる)
自分の過去に注目を集めるような説教にはならんだろうが。

もうちょいストイックになってもらわんと
聞いているこちら側は電話相談の相談員になってる気分だ。
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 08:43:33.02ID:+L1FcXxO
牧師批判をするなとは言わないけど、
牧師の、牧師としての成長を神様に祈らなきゃ遺憾ですよ。
勿論、自分自身の信徒としての成長もですぞ。
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 09:35:22.87ID:AT03CaXQ
めぐちゃんのネット番組第二回目。
タイトルは「わたしはひとりじゃないのね」
う、吐き気が。

タイトルだけで聞く気が失せるw

誰か文字おこしタノム。
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 09:37:57.20ID:AT03CaXQ
その成長を祈る、という行為に甘えて
ぐだぐだになっているのが今の日本基督教団じゃないのか?

いつまで成長を待つんだね?

あんまりちやほやすると成長もとまる。
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 17:26:48.90ID:rJkXsjrv
ほう、どんなとこが?
0396元プーさん
垢版 |
2012/05/25(金) 08:18:05.00ID:nt2v9Hfb
いろいろありすぎて混乱しないか?
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 08:30:58.91ID:3f1AKglK
ん?色々?
ネット限定は番組が3つしかないよね?

個人的には男性牧師ばかりの番組構成だから、女性牧師に頑張ってほしいが…

今回、抜擢されたのがなぁ〜(´Д`)
0398神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 08:32:37.03ID:3f1AKglK
あ、ごめん
「限定企画」か!
「限定番組」と間違えていた
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 11:41:41.16ID:gAuhCRfq
ネット限定の「キリスト教ってなんですか」も物足りないなぁ
旧約聖書の話をしましょうって言うなら律法・歴史書・諸書の区別の話ぐらいしろよ
男性アナ(?)との雑談に終始してる感じ・・・
質問者に問題あるのかなぁ
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 13:07:36.33ID:3f1AKglK
そういう意見をメールで送ってみたら?なにかしら反映されるとよいが。
0401神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 14:56:58.71ID:rjQ2jmvT
歴史書じゃなくて預言書だねw

まあでも言いたいことはわかる

なんかモーセ五書に書かれている神観念に関する雑談で終わっちゃった感じ
目的はわかるがちょっと時間の使い方とか勿体無い

もともと30分かそこらで旧約聖書総ざらいをやれって処に無理があるわけだがw
しかも質問者の男性はまだ勤めて間もないのか突込みが足らない

まだ始まったばかりだしマッタリと見守るつもりでいるw
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 19:06:11.94ID:J4HeiRkU
オイラが初めて新約聖書を読んだのは高校1年の時でした。
その頃は、
ユダヤがローマ帝国の領土だった事や、ユダヤ人とサマリア人が犬猿の仲だった事や、
当時の女性の社会的立場などなど、物語の背景を何も知らずに読んでました。
知っていれば、もっと深く楽しく読めただろうなと思いまする。

キリスト教入門的な番組を制作する時は、
超初心者にターゲットを絞って制作した方が良いのではないかと思うのです。
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 20:48:10.47ID:+Lpe+6kO
そうだねー。
全ての信徒を満足させる番組作りって難しいよね。
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 21:56:44.36ID:La62auNW
>全ての信徒を満足させる番組
「全てのリスナーを満足させる」でしょ
リスナーには求道中の人やらキリスト教に関心あるけど教会に行ってない人もいるしさ
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 22:02:27.19ID:TPhzqlH+
まあそうだね
定番のお手紙コーナーを聞いてると
リスナーに求道者も結構居ることを実感する
0407
垢版 |
2012/05/28(月) 18:59:51.09ID:nqJUUNze
前スレ
【1566】FEBCを のどかに語り合うスレ 2kHz【1566】
http://unkar.org/r/psy/1233071189
過去スレ
【1566】FEBCを のどかに語り合うスレ【1566】
http://logsoku.com/thread/life6.2ch.net/psy/1101783785/
FEBCについて語りましょう。
http://mimizun.com/log/2ch/psy/1029487038/

※ろーかるるーる
・FEBC宣伝のために、なるべく age進行 でお願いします。
・多少の脱線は構いませんが、あまり長くならないようにお願いします。
・討論の際は、喧嘩腰にならないよう冷静にお願いします。
・つい喧嘩になってしまった時は、必ずお互い敬語で罵倒し合って下さい。

!重要!
明日も放送が続けられるために
http://www.febcjp.com/main/donation.html
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 21:02:28.83ID:C4JrAgSj
上げますよ
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 20:17:10.12ID:vubmm/7q
岩島神父のキリスト教信仰入門講座が凄く聴きづらいでつ><
0410神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 21:30:33.52ID:CWYPF3kL
まあ生録だからねぇ
でもそれにしてはよく録れてるほうだと思うけど
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 07:47:11.08ID:wm5q9B+C
またスレが荒れちゃうかもしれないけど

やっぱり川崎牧師の番組は生理的に受け付けられない。
三回まで何とか聞いてみたけど。

川崎牧師の番組がイイ!っていうリスナーがいたら、どこがいいのか教えてほしい。

いや、あらしじゃなくて
ほんと、純粋に関心があるんだ。
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 20:38:14.16ID:1OdrcC5f
グレゴリオ聖歌で癒される日曜の夜。
ageます。
0413神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 13:01:38.86ID:bYFTlDEH
土曜日に放送された『FEBCとわたし 吉崎恵子インタビュー』は面白かった。
1970年に入社した吉崎さんは、日本FEBCの生き字引だね。

小林前代表が、牧師を辞めてビジネスマンだった時代があることにびっくり。
いったい何が有ったんだろう?
FEBCから誘いを受けた時、『伝道のための放送局』であることを
しつこく確認したあたりに答えがありそうな気がする。
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 08:36:25.33ID:Kgeh8shi
あげとくね
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 09:57:51.27ID:bEOmOQda
恵子の郵便ポストって、昔は悩み相談が多かったけど
最近は聖書通信講座の話ばかりだね
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 10:00:16.34ID:uNj8rAIq
まあ今は「こひつじメール」があるからね
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 11:32:06.88ID:hNoLaWnY
真面目に悩み事に応えるって難しいよ。
つか、神経が磨り減る。
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 14:12:58.62ID:ejZBpsOJ
そろそろ悩み相談やめたらって思う。自分で考えろって思う。
0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 14:14:54.87ID:L1JJfqWw
そうかねぇ

あそこの通信聖書講座は教会に通ってない人向けだからね
やはり分かち合いをする手段が何かしら必要でしょ
結果的に悩み相談みたいになるけどそれも無意味じゃないと思うよ
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 20:13:21.70ID:bTTYH5Bx
悩み相談のお便りが読まれた時は、お便りを送った人のために祈っています。
祈ってるリスナーは私だけじゃないと思います。
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 20:39:10.60ID:xxuIYEBA
>>112
HLDAは軍が使うことのなったので、代わりにHLAZが与えられた。
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 06:53:55.68ID:fei+eUve
K牧師の番組がやっとオワタ\(^O^)/










…真面目な話、もう少し「成熟した」牧師の話を流した方が良かったんじゃないかと思う。

はっきりいうが、カトツネの鞄持ちを出演させるのではなく、
地方でも都会でも地道に人と神に向かい合っている牧師を探し出す能力をFEBCに期待します。
それからK牧師の心の傷が早く癒えるといいね
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 07:08:23.13ID:fei+eUve
もしかしたらK牧師は実力はあるのかもしれないね。
でも全国区に登場するには少し早かったのかなって
放送を聴いて、スレに書きこんで思った。


まぁ、焦らず成長していこうかね。(自分も含めて)
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 07:59:47.07ID:3ncWwYg7
変な批判も多かったけど
まだ宣教師としての経験が浅いだけだと自分は思いました

言いたいこともわかるんですが内容が感傷的で安っぽい感じでしたねぇ

もうちょっとベテランの方を出演させるとか出来なかったかなぁと
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 09:04:39.51ID:fei+eUve
んー、だから、やっぱりFEBCの人選に問題があるんだろうね。

まぁ、次ガンガレFEBC。
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 15:06:46.37ID:+RbeGibP
>>424>>425

わかりやすいのだけども、説教全体が軽いんだよね。
最終回の話も人が一人死ぬんだけど、たいして重みがないというか。
なんでだろう。
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 20:15:25.52ID:4AhWsg1g
与之祐先生を越えるのは至難の業
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 20:46:41.72ID:+RbeGibP
>>427

なにそれwwww
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 21:27:52.07ID:ZJ5gQJs2
記念礼拝・講演会の定員が500名にパワーアップしましたね
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 09:20:40.40ID:8ol67aZl
たまには地方でやってくれないかなぁ
いつも東京やん
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 10:20:37.97ID:rE9T1KLk
HPのここに立つ教会ってページに鎌倉雪ノ下教会の礼拝中の写真があるけど人多すぎて牧師がいじめられてるみたいだな
0432神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 10:33:19.27ID:0I9fdNeV
メグのこひつじメールって子育てのグチ+吉崎さんのマネ(しゃべり方とか)って感じがする
メグさんもう一つ番組やってるんだし子羊メールは違う人がいいかなあ
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 10:35:27.98ID:0I9fdNeV
すみませんあげます
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 10:42:00.78ID:5wCAhMEc
こひつじメールはあれでいいと思うけど

最後に一曲どうぞってやることでメグ「らしさ」みたいなのも出せてると思うし

あとしゃべり方は全然違うと思うぞ
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 10:51:29.41ID:0I9fdNeV
そうかー
比べたら悪いと思いつつ、吉崎さんに比べるとやっぱり稚拙な感じがしてねえ
アドバイスも最初のトークも
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 10:56:44.26ID:0I9fdNeV
あとね、なんかメグさん自身がメンへらっぽい雰囲気するんだよ…
ああいう若くて未熟で悩み多い感じの人も等身大っぽくて身近な印象でいいかもしれないけど
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 15:18:09.04ID:Vr7AeZNG
431

聖書を使って反撃するから大丈夫だよ。

信じる信じないはあなた次第だけど。

とりあえず、忠告まで。
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 15:29:47.86ID:Vr7AeZNG
436

相談者も解答者も右往左往するのが今のスタイルなのかな。

端から見ているとみっともないだけだけどね。

だけど

どうせ、他のファンから成長をまてとか許せとかくだらないアドバイスがつきそうだね。
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 15:23:11.53ID:NrDC5vRI
すごく不思議なんだけど

どうして鎌倉雪の下はいつまでも加藤常昭の説教を流すの?

加藤常昭は鎌倉雪の下にはいないのに。

というか、加藤常昭は牧師稼業はいまやってないでしょ?

全国飛び回っている移動宣教師だよね?
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 08:11:49.70ID:4RbICobi
age進行
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 15:26:48.27ID:iN/m9+nz
熊沢さんってまだ生きてらっしゃるの?
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 07:46:55.44ID:X+qr3w7Z
ありがとうございます。
0446神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 14:29:39.84ID:UH6hh74P
エリートやなぁ
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 16:31:48.94ID:Rnn6BZnb
【緊急】ラジオ放送ストップのお知らせ
8/23〜25、8/29の4日間、韓国済州島の送信所の機器整備のため、ラジオ放送が完全にストップいたします。
詳しくは... http://goo.gl/Hc41K
0448神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 19:58:30.72ID:d+1GH3CG
_人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってー!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃    \二-‐' //
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 11:58:05.38ID:mVM4o8pM
送信所は無事かな?>台風
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 19:18:02.05ID:LDNGh72F
あげ
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 08:45:44.81ID:aGYJssQR
創価シネ 
創価シネ
創価シネ
創価シネ 
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ 
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
創価シネ
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 14:44:32.77ID:re+VkPBY
ご案内しておりました、
『FEBC日本語放送開始60周年 記念礼拝・講演会』について、
申込数が定員に達しましたため、申込を締め切らせていただきました。

各地から沢山のお申込を、誠にありがとうございました。
当日、皆様とお会いできますことを、心より感謝し、お待ちしております。
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 09:44:59.00ID:YAXUuVBk
月刊紙の講読が終わってしばらく経つのに、今月またひとつ送られてきた。
たまに、こうやって届くときがあるんだよね。どうしてなんだろう・・・?
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 14:17:12.33ID:4HxogRJl
献金のお願いじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況