X



トップページ警察
29コメント7KB
日本の警察さん1000万程度の車の盗難では働かない模様 被害者が独自に発見
0001名無しピーポ君
垢版 |
2023/02/23(木) 11:44:43.83
日本に1台しかない「レクサス」を盗まれた男性の告白 オークションサイトでパーツが売られているのを発見、販売していた解体業者を突き止めるまで
2/22(水) 6:00

「1分足らずで盗み出された」
盗難の被害に遭った「レクサスGS F」は1000万円の特別仕様車だった
「知人に教えられて、オークションサイトに出品されているパーツを目にした時は驚きましたよ。無残にもバラバラにされていたのを見て悔しさが込み上げてきました……」
 そう語るのは大阪在住の男性実業家である。彼が所有するトヨタの高級車「レクサスGS F」が、自宅の駐車場から忽然と姿を消したのは今年1月18日のことだった。シルバーの車体が眩しい特別仕様車で、価格はおよそ1000万円――。国内で1台しか製造されていない限定車ということで、オーナー男性の思い入れが強いのも頷ける

ソース⬇
https://news.yahoo.co.jp/articles/acb2be6307873d5306b0c5a87306a73bbf1ddb6d
0002名無しピーポ君
垢版 |
2023/02/24(金) 21:28:11.98
警察官って、働くのキライなの?
0003名無しピーポ君
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:13.97
捜査の素人に負ける警察wwwwwww
ヤル気ねー奴らの団体ですか???w
0004名無しピーポ君
垢版 |
2023/02/24(金) 21:30:46.48
コレ、解体業者絶対に分かって買い取ってるだろ
何者見逃してんだよ、逮捕しろよ
0005名無しピーポ君
垢版 |
2023/03/01(水) 19:40:51.75
冤罪生むわ、犯罪者捕まえねーわ、警察ってなんの為にあるの?
あれか、違反金の集金組織なの???
0006右から左へ受け流す
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:50.61
2ch(5ch)の唯一の存在意義である儂のレスが 憲法違反である検閲で当該スレ(『【衝撃】女性警察官 タクシー運転手暴行事件を微罪処分にしようとして大問題に・・・』)に書き込めないから ここに書くよ(´・ω・`)

司法リソースには限りがあるので、いくら捜査を依頼されても、実行できるのはそのごく一部だけ。
だから警察の相談窓口は企業のお客様センターと同じで相手の話を適当に聞き流して相手が諦めるのを待つのが【お仕事】。

早野美咲「私の特技 それは ただただ心を無にして謝ること」
小倉真奈美「いえいやそう言われましても。いやそんなっ 決してお客様のせいにした訳ではありません」
中山 文「担当代わりました。中山です」

新野はるな「貴重なご意見 ありがとうございました。担当 新野が伺いました。失礼いたします」

そういえば、殺害予告されてることを警察に相談したスマイリーキクチは「殺されてから来てください」と言われたそうじゃが、儂に「殺すぞ」と殺害予告した屑は逮捕されたじゃろうか(´・ω・`)
0007隊長 ◆Rbv6YPF5LQ
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:21.69
レクサスはいらんけどランクルは欲しいな
0008名無しピーポ君
垢版 |
2023/03/06(月) 19:59:31.11
電子ロックの高級車はセキュリティー付きのガレージに仕舞わないとダメだな
警察は頼りに全くならないとから
0009名無しピーポ君
垢版 |
2023/03/06(月) 20:30:49.15
マジで働く気がないらしいwww

レイプ被害者にすら示談を説得。とことん「働きたくない」日本の警察
https://i.mag2.jp/r?aid=a6405b3094f876
0010名無しピーポ君
垢版 |
2023/03/11(土) 19:34:57.72
犯罪者に優しい日本の警察wwwwwwwww
0012名無しピーポ君
垢版 |
2023/04/01(土) 20:58:19.41
当たり前やん
自分の財産は自分で守るのが基本
野ざらし月極駐車場に停めといたGTR盗まれて
泣いてるやつとか馬鹿かと思うわ
0014名無しピーポ君
垢版 |
2023/04/02(日) 02:34:15.45
もう犯罪者側が警察が滅多に動かない事を知っているからな
0015名無しピーポ君
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:12.81
騒音問題も軽く見てるバカしかおらんからな。窃盗もどうでもいいんだろうよ
0016名無しピーポ君
垢版 |
2023/04/08(土) 13:40:15.43
たった40万で買えるんか
アルファード盗んでオーストラリアとかに流した方が何倍も儲かりそうなのに
0018名無しピーポ君
垢版 |
2023/04/11(火) 14:24:15.99
毎日数千円の切符切るために汗水垂らしてる警察様がこんな事してる暇あるわけないだろ
0019名無しピーポ君
垢版 |
2023/05/01(月) 07:00:43.93
働かないというより愛知県警港区村瀬のように能力が低いだけかもしれん
0020名無しピーポ君
垢版 |
2023/08/26(土) 22:39:31.05
車に1000万円かけるなら、
まず完全にシャッターでおおった
保管場所に金掛けないと。
0021名無しピーポ君
垢版 |
2023/08/26(土) 22:41:13.80
こんな車もっていたら
イタズラや盗難が心配で仕事が手につかなくなるよ。
0022名無しピーポ君
垢版 |
2023/08/26(土) 22:42:14.81
下っ端警察官は、
ママチャリの車体番号確認で忙しいのです。
0023名無しピーポ君
垢版 |
2023/11/02(木) 11:16:56.83
>>20
そのシャッターを開けたら、フィットとヴィッツが停めてあって、窃盗団もビックリ!w
0024名無しピーポ君
垢版 |
2023/11/07(火) 03:48:18.62
発生しているかすら定かでない自転車泥棒は膨大なマンパワーで無差別捜査しているのに、車両盗難という明らかに発生した事件は放置ですか
0025名無しピーポ君
垢版 |
2023/11/07(火) 11:11:06.53
盗難後一日二日で解体されて部品になって輸出されているんだってさ。個別捜査しても追いつかないわ。
問題はそんな大規模窃盗団にいいように狙われているってこと。職質や交通取り締まりやってる暇あったら、ちょっとは働いたらいいのに。
0026名無しピーポ君
垢版 |
2023/11/09(木) 20:55:43.71
そういう窃盗団と繋がりがあるパーツ屋なんて直ぐに特定出来るだろうに捜査しない不思議
0027名無しピーポ君
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:21.46
ナンバープレートを見えないように跳ね上げたり折り曲げたりしているバイクを捕まえろ
0028名無しピーポ君
垢版 |
2024/03/10(日) 12:39:00.22
駐車禁止等除外標章(身体障害者等用)を貸し出して稼いでいる連中を逮捕しろ
0029名無しピーポ君
垢版 |
2024/03/21(木) 10:38:50.69
中世ジャップランドはアメリカにもう一度原爆落としてもらったほうがよくね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況