X



トップページ警察
26コメント11KB
本当に実在する『時空警察組織』を語るスレ
0001名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 22:20:45.36
時空間渡航が出来なくなった今、この組織の行方は!?
0002名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:03.16
時空警察という名称は正式には無い。
正式名称は『航空時管局』2006年11月5日にプロトタイプのタイムマシンが日本国内で完成しアメリカのワシントンDCのホワイトハウス内の第二執務室に本部が出来た。日本支部は東京都千代田区霞が関2-1-2のNPA地下4Fにある。この組織は国家最高機密で事実を知る者は皇居の関係者と警察庁の警視総監の松本氏、それと開発者。口外は禁止されている。局員は「特殊国家公務員」という立場的地位で日本の秘密諜報機関である。航空時管局には機密情報本部と云うものがあり場所は特定出来ない。流動的で変動するからだ。何か質問があるならどうぞ。
0003名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:01.46
この手の話はWikipediaでもそうだが、何処のサイトに載せても必ず削除される。それだけ秘密度が高い。
0004名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 22:57:22.89
ちなみに時空のおっさんもこの組織の一員。
航空時管局員は日本国内に30人程いる。ヤフー知恵袋にも載ってる。
0005名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:35.54
本部の名前は「アメリカ航空時管局」(TCC)
日本では「日本」が付かず「航空時管局」(TPO)航空時管局員は非常に危険な事を任務とする。
0006名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:08:11.15
時空のおっさんは都市伝説じゃなかったのか?
0007名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:11:35.11
時空のおっさんは法務部調査課迷子係時艱警邏官。
要は類似世界への入界を阻止したり並存物質を消したりする仕事。
0008名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:14:54.53
警察官であれば誰もが知ってるガ○バーの関係か!
こりゃ言えない…なんであんたが知ってんのよ?
0009名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:55.00
どうせ、誰も信じないし秘密を抱える事に疲れたからだよね
0010名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:19.58
またこのスレもサイバーポリスによって削除されるんだろうな
0011名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:19:21.39
何故、時空間渡航が出来なくなったんだ?
0012名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:03.53
ワームホールが閉じたからだよ。もうジャンプ出来ないぞ。局員のほとんどが精神病院に入ってる。
未来も過去も行けなくなったし、でもタイムパラドックスは今でもある
0013名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:02.24
だからデジャブがあるし不思議な夢を見るのか〜
基本的に違反渡航者は空から来る。円盤状のタイムマシンでね。だから「航空」時管局なんだよ
0014名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:27:43.28
時艱警邏官って…だからパトロールするのか。
それにしても難しい字だなぁ
0015名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:28:26.07
要はパラレルの専門家か。納得。
0016名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:37:18.07
タイムマシンの開発者
天本英太郎氏。彼は簡単にマシンのメカニズムを解いた重要人物。
0017名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:27.09
アマモト氏は天才だね。
0018名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/23(木) 23:47:25.59
まさか、意識の中で過去に行き、空から現れるなんてすごい!
0019名無しピーポ君
垢版 |
2022/06/24(金) 03:54:07.89
大島栄城だが、どうせつきあってた大塩佳織が過去で
言い方によっては未来にもなって

どうせあんたら警察署でレイプでもしてワームホールが閉じたとか
じゃないの

2006年発足だったら、俺と大塩佳織が別れたのが2003年だから
あんたらで盗んでいってこんな予算無駄遣いしてたわけだ
0020名無しピーポ君
垢版 |
2022/07/01(金) 01:12:46.09
紫回転灯は時空警察
0021名無しピーポ君
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:53.05
航空時管局かぁ
0022名無しピーポ君
垢版 |
2022/08/05(金) 23:10:21.56
今日の昼過ぎに紫回転灯の車を見ました。
中に作業着を着た男が乗ってました。多分時空警察だと思う。
0023名無しピーポ君
垢版 |
2022/08/05(金) 23:12:09.32
時空のおっさんだー。あの人は警察官だったのか。
凄い真実だな
0024名無しピーポ君
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:16.93
『警視庁ゼロ係~生活安全課なんでも相談室~』(けいしちょうゼロがかり せいかつあんぜんかなんでもそうだんしつ)は、テレビ東京とTBSスパークル(旧・ドリマックス・テレビジョン)の共同制作により、2016年からテレビ東京系「金曜8時のドラマ」で放送されている日本の刑事ドラマシリーズ。原作は富樫倫太郎の「生活安全課0係」シリーズ。主演は小泉孝太郎[1][2]。


警視庁杉並中央警察署編集

生活安全課なんでも相談室(通称・ゼロ係)

小早川冬彦(こばやかわ ふゆひこ)演 - 小泉孝太郎[3][4]
経歴:東京大学法学部→ 警察庁科学警察研究所犯罪行動科学部捜査支援研究室→ 警視庁杉並中央警察署生活安全課なんでも相談室(S1 - S2最終話)→ 警視庁管内の警察署の署長(S2最終話)→ 警視庁杉並中央警察署生活安全課なんでも相談室(S2最終話 - )

階級:警視テーマカラー:赤[5]東大法学部卒のキャリア。1979年12月3日生まれ、血液型はAB型[ep 1]。
基本的に誰に対しても敬語で人当たりが良く見えるが、空気が読めず、発言は非常に軽い。
あらゆることに興味を示しては首を突っ込み、後始末は寅三に押しつける。
職務中は身勝手な行動が目立つ。余計な一言が多く、相手を怒らせてしまうこともある。
一見するとふざけて見え、一般常識や警察用語にも疎い面がある。
配属当初は専用の机が用意されていたが、本人の希望で寅三の隣に座ることになる[ep 1]。

実は観察眼が鋭く、物事を冷静に分析できており、いわゆる頭が切れるタイプ。

犯人にはトゲのある言葉で刺すこともある[注 2]。

三谷誠の自殺によりゼロ係が解散し、警視庁管内の警察署の署長に就任したが、太田文平が開発した白骨死体の身元の照会システムを利用して独自に調査を続け、沢村和男がかかわった犯罪の真相を明らかにする[ep 2]

科警研にいたときに神沼洋についてのレポートを制作しようと手紙を出して面会しようとしたが断られる

その後、二人の人間を拉致監禁し、遠隔操作の指示で殺し合わせる事件が起きた時に前川刑事部長から神沼が会いたがっているとの知らせを受けて面会する。脱走した神沼洋の追跡をするにあたり前川刑事部部長から特命係に任命される[ep 3]。
0025名無しピーポ君
垢版 |
2022/08/09(火) 20:56:51.44
劇場版となる『スケバン刑事 風間三姉妹の逆襲』

主要人物

↓関根ツトム↓ 千葉真一モノマネ


関根蔵人
演 - 京本政樹
新たに創設された国家機関「青少年治安局」の局長である国際司法学会のエリート。25歳。あらゆる権力を味方につけ、暗闇指令さえもその権力でねじ伏せた。

坂東京助
演 - 豊原功輔
やさぐれや親元に戻ることの出来ない若者たちから成る不良少年グループ「番外連合」のリーダー。学生刑事たちに追われアジトに逃げ込んだ唯と出会い、共に蔵人に立ち向かう。

阿川瞳子
演 - 藤代美奈子
青少年治安局直属の親衛隊・学生刑事10人隊の一人。

学生刑事10人隊のメンバー
演 - 岩城正剛(現:椎名桔平)

吾朗
演 - 田中浩二
学生刑事に追われ運河へ飛び込んだ結花を助けた猟師。

塊太
演 - 山本顔ノ介

ジュン
演 - 磯崎洋介

タロ
演 - 岩瀬威司

ケイ
演 - 田山真美子

番外連合の少年少女達
演 - 相原勇 片桐順一郎ほか

官房長官
演 - 江原真二郎

スタッフ(劇場版)
原作 - 和田慎二
企画 - 前田和也、植田泰治、フジテレビ

監督 - 田中秀夫
脚本 - 橋本以蔵

主題歌
浅香唯「Believe Again」(マイカルハミングバード)

挿入歌
大西結花「ミモザの奇蹟」(ポリスター)
中村由真「君の夢に飛びたい」(フォーライフ・レコード)
0026名無しピーポ君
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:13.56
宇宙刑事シャイダー(うちゅうけいじシャイダー)は、1984年3月2日から1985年3月8日まで、テレビ朝日系列で毎週金曜19:30 - 20:00(JST)に全49話が放送された、東映制作の特撮テレビドラマ、および作中に登場するヒーローの名称。

不思議界 フーマ
宇宙犯罪組織マドー壊滅後に現れた、暗黒宇宙最大にして最悪の宇宙犯罪組織。不思議時空という異次元空間に浮かぶ不思議宮殿を本拠地とし、前作の宇宙犯罪組織マクーやマドーを遥かに凌ぐ大軍団で全銀河の征服を企む。全銀河規模で侵攻を図るほどの戦力を有しており、その規模は銀河連邦警察をも凌ぐ。マウント惑星のように直接的な武力行使によって壊滅させた星も数多いが、その星の住人を怠け者にして堕落・退化させたり、不思議ソング病を蔓延させて住人同士を闘争させたりして自滅に追いやるなど、間接アプローチによる侵略も得意。

特に地球に対しては、戦闘によって星を傷付けることなく、美しいまま乗っ取るため、人間の心を闇で覆い、内面から支配する方法を基本戦略として採用[17]。衣食住や娯楽、教育などを利用して大衆洗脳を図った他、次世代を担う子供を堕落させることで社会の崩壊を狙う長期的作戦も何度か実行している。地球を特別扱いするのは、1万2千年前、彼らが地球に植民地ムー帝国を築いていたからでもある。

フーマの構成員たちの忠誠は厚く、使命のためなら命を投げ打つことも厭わない。首領である大帝王クビライを全知全能の神として崇める宗教的な雰囲気を持つ組織であり、その求心力は非常に高い。そのため番組の終盤では銀河各地へ大規模な侵攻を繰り広げ、圧倒的な優位に立っていたにもかかわらず、最終話でクビライがシャイダーに倒され、その情報が銀河全域に伝わると、全軍の士気が低下して戦況は瞬く間に逆転し、程なく壊滅した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況