トップページ警察
35コメント29KB
【兵庫県警】捜査車両が高速道路で幅寄せし、観光バス事故
0001名無しピーポ君
垢版 |
2019/11/16(土) 06:51:14.31
https://ようtu.be/7d-clgnrIBA

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573828779/

あわや衝突事故に(ツイッターの投稿動画から)
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/11/news_20191115181825-thumb-645xauto-168282.jpg



兵庫県警の捜査車両が高速で幅寄せして事故を起こしたのに現場ですぐに止まらなか
ったとして、被害者の観光バス側が、事故の動画をツイッター上で投稿して物議を
醸している。

事故は、京都府内で起こっており、府警は、加害者の捜査車両について「安全な場
所まで行って止まっており、対応に問題はない」と言っている。

■車内には、悲鳴が響いた

「アー!」「アー!」。バスが急に左ハンドルを切ると、その揺れなどを受け、
乗客からこんな悲鳴が上がる。

この動画は、バス会社の経営者が2019年11月14日にツイッター上にアップした。

それを見ると、追い越し車線からバスの直前に急に左ハンドルを切ってきた乗用
車が映っており、この車両が兵庫県警の甲子園署のものだった。

現場は、京都府内の第2京阪道路の有料道路上で、道が分岐する久御山ジャンクシ
ョン近くになる。観光バスは、社員のドライバーが運転しており、ドライバーは、
とっさに左ハンドルを切って衝突を避け、分岐する側道との間の分離帯に突っ込み、ポールなどに突っ込んで止まった。

分岐点中央の塀に衝突寸前だったが、何とか難を逃れた。

側道を走っていた軽トラックが、バスの後ろから追突しそうになったが、トラック
は警笛を鳴らしながらバスを避けて行った。

一方、捜査車両は、追い越し車線に戻ると、止まらずにそのまま走り去っていた。

30秒ほどの動画は、ドライブレコーダーの映像で、事故は、13日16時ぐらいに起きた。観光バスはフロントバンパーを破損したが、幸いにケガ人はいなかったとい
う。

動画を投稿した経営者は15日、タイから来た観光客24人が乗車していたとJ-CAST
ニュースの取材に答えた。捜査車両については、こう不満をぶつけた。
0002名無しピーポ君
垢版 |
2019/11/16(土) 06:51:57.91
■「警察官でありながら、走り去ったのは許せない」

「捜査車両が急に左ハンドルを切った行為については、何とも思っていません。し
かし、警察官という立場でありながら、現場に止まらないで走り去ったことが許
せないわけです」

車両には、甲子園署の警察官2人が乗っており、経営者によると、警察官らは、事故
から30分後に京都府警に連絡していたという。急ハンドルを切ったのは、側道に入
ろうとして、後方を十分に確認せずに車線変更しようとしたからだと説明していた
という。

観光バスは、90キロで高速を走っており、事故時に加速はしていなかったとした。
事故について、京都府警からは自損事故扱いされたと不満を訴えている。

兵庫県警側からは電話で謝罪があったというが、経営者は、警察官2人が救護義務
違反だったとして処分を求め、事故を報道発表して観光バス側に謝罪することなど
を求めている。しかし、県警側は、その必要はないと回答してきたとしている。

救護義務違反かどうかについて、京都府警の高速隊では11月15日、取材にこう答
えた。

「バスに当たっていれば止まる必要がありますが、ケガはありませんでしたので、
救護義務には当たらないと思います。高速道路という事情があり、安全な場所で
止まるのは当然です。現場から一番近いところで、15分後に連絡してきており、対
応に問題はなかったと考えています」

ただ、観光バスの自損事故とは見ておらず、捜査車両に原因がある事故として捜査
していると明かした。警察官が関わっているとしても、通常の物損事故と変わらない
として、報道発表する事案ではないともしている。

兵庫県警の県民広報課は15日、取材に対応しないことになったとJ-CASTニュースの
取材に答えた。

2019/11/15 18:29 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/11/15372777.html?p=all
0007遍照飛龍@渾沌堂主人雑記ブログ”管理”人
垢版 |
2019/12/08(日) 17:13:05.10
わいは諸葛孔明の生まれ変わりにして艦娘飛龍の多聞丸(提督)や!
神社仏閣板の博多住吉神社スレに書き込んだワイのヘイト書き込みに対して兵庫県庁から削除要請板に削除依頼が出ていたからついにわいも兵庫県庁、兵庫県連も含む部落解放同盟から
マークされたと思い、一人前のヘイトスピーカーと見なしてもらえて嬉しいで。解放同盟の奴等は自分等が統合失調症患者をはじめとした精神病患者へのヘイトは棚にあげて部落や在日
への批判の書き込みをヘイトと見なして削除依頼を出しているが、これほど滑稽な事はないと思うで。
ほんと兵庫も神戸市役所や県庁を始め、大阪や奈良市月ヶ瀬村(被差別部落)も含む奈良県、自民党幹事長の二階俊博(部落民)と同じ
エッタチョンコだらけやなと嫌悪感を感じるで。
http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/
0010名無しピーポ君
垢版 |
2020/03/21(土) 09:22:33.81
俺がこの前、警察官にブチキレた話

交差点中央で右折で待ってたのよ

そしたら
前方から来たノロノロ運転の奴が交差点で直進なのに交差点の真ん中手前で止まったのよ
直進車両が道、譲る感じで

俺、
向こうが停車したからさっさと右折してやったのよ
俺が止まったままだと大渋滞になるし

そしたら
たまたまパトロールのパトカーが俺を追いかけて来て「お兄さん、危ないでしょ!直進車両が停車したの見てたぞ!」

俺、ブチキレ
「はぁ?交差点の交通ルールは直進車両優先だろ、停車した馬鹿の車を追いかけて注意しろよ!」

この正論でも馬鹿ポリス二人組ずっと俺に文句、職務質問から

本気で馬鹿を警察にするなよ

「交差点で直進車両が停車したら右折車両が割り込み」ってなる低脳馬鹿ポリ

普通
交差点で停車した直進した車を追いかけて「お兄さん、危ないでしょ?」だろ
馬鹿か?馬鹿低脳ポリス

交通ルール理解しろ、馬鹿ポリ

時よ「松岡」「山口」理解しろ
斉藤さんだぞ!
0011名無しピーポ君
垢版 |
2020/04/14(火) 20:01:32.37
 



兵庫県内にある 神戸市・芦屋市・西宮市
は山沿い海岸砂浜地で地盤がとても脆弱です。
ほんの少しの揺れでさえ大震災になっています。
この事実は阪神大震災1995年で、完全に証明
がなされています。

兵庫県の 神戸市・芦屋・西宮市 は大震災以外にも、
山沿いに連なっている南北に狭い細長い地域である
ため 土砂崩れで台風のときには避難命令が出ます。

みなさん、兵庫県の 神戸市・芦屋市・西宮市 には
絶対に住んではいけません!



 
0017名無しピーポ君
垢版 |
2021/01/12(火) 23:51:28.91
甲子園署の刑事、
0018渾沌堂主人@春曲丼より渾沌丼 無皇隆日のたまり場ブログ”管理”人
垢版 |
2021/01/13(水) 00:01:39.49
わいは諸葛孔明の生まれ変わりにして艦娘飛龍の多聞丸(提督)や!
神社仏閣板の博多住吉神社スレに書き込んだワイのヘイト書き込みに対して兵庫県庁から削除要請板に削除依頼が出ていたからついにわいも兵庫県庁、兵庫県連も含む部落解放同盟からマークされたと思い、一人前のヘイトスピーカーと
見なしてもらえて嬉しいで解放同盟の奴等は自分等が統合失調症患者をはじめとした精神病患者へのヘイトは棚にあげて部落や在日への批判の書き込みをヘイトと見なして削除依頼を出しているが、これほど滑稽な事はないと思うで。
ほんと兵庫も神戸市役所や県庁を始め、大阪や奈良市月ヶ瀬村(被差別部落)も含む奈良県、自民党幹事長の二階俊博(部落民)と同じエッタチョンコだらけやなと嫌悪感を感じるで。

わいへの糾弾は『春曲丼より渾沌丼。無皇隆日のたまり場ブログ』で検索、ブログまで。
0020名無しピーポ君
垢版 |
2021/07/17(土) 15:12:33.12
http://img.asyura2.com/up/d12/5593.png
【スクープ】第二の村木事件 神戸地検元検察事務官が訴える検察の「証拠」改ざん

検察官は、人間のクズみたいな奴が多いのは事実

自白を強要し、拒否したら勾留延長の人質司法
たとえ冤罪でも、無理やり有罪にしようとする
証拠は有罪になる証拠だけを選んで採用
無罪になりえる証拠は隠蔽&もみ消し

検察官が証拠を捏造して、無実の人を有罪にしようとした事例さえ沢山ある

検察は腐った組織
日本の司法も腐ってる
jbんjkl@;「:
0021名無しピーポ君
垢版 |
2021/09/21(火) 19:45:12.32
愛知県警航空隊はゴキブリキチガイ軍団の
0023名無しピーポ君
垢版 |
2022/03/13(日) 09:26:01.77
民事裁判で偽造公文書を証拠提出、神戸市元職員を逮捕 神戸地検特別刑事部
https://i.postimg.cc/5987C5Sc/sankei.png

神戸地検の「証拠」改ざん
https://i.postimg.cc/x1fLtPMy/5593.png

同じことやって一方は逮捕、オドレらの悪行は隠ぺい、岩山伸二おまえ屑中の屑だな

汚いキチガイ検事の肥溜め神戸地検特別刑事部
https://i.postimg.cc/VvZK4gGm/tokkei.jpg

frqfq
0024名無しピーポ君
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:43.07
甲子園署警察車両 観光バスに幅寄せ危険運転&立ち去り -動画あり-兵庫県警甲子園署のひどい対応に社長激怒【羽鳥慎一モーニングショー】
https://az-news.yojipapa.com/keisatsu-habayose-5222
0026名無しピーポ君
垢版 |
2023/11/19(日) 09:29:02.70
懐かしい
0027名無しピーポ君
垢版 |
2023/11/20(月) 11:13:40.79
けが人いないか停まらなきゃわからんのだから完璧な救護義務違反だろ
走り去ったのはひき逃げ相当
京都府警は犯人隠匿

警察官の事故事件は一般人の二倍量刑て法律が必要だわ
そして、捜査は民間が行うこと
どうせ証拠隠滅犯人隠匿するんだから
0028名無しピーポ君
垢版 |
2023/11/20(月) 11:18:02.72
知り合い同士で事故やって「話はあとで」で片方が立ち去ったのでもひき逃げ扱いなのに、これは何だ?
0029名無しピーポ君
垢版 |
2023/11/24(金) 17:19:42.60
>線変更しようとしたからだと説明していたという。

> 事故について、京都府警からは自損事故扱いされたと不満を訴えている。

これは裁判所行きだな


> 兵庫県警側からは電話で謝罪があったというが、経営者は、警察官2人が救護義務違反だったとして処分を求め、事故を報道発表して観光バス側に謝罪することなどを求めている。しかし、県警側は、その必要はないと回答してきたとしている。

これは検察審査会
0030名無しピーポ君
垢版 |
2023/12/24(日) 19:46:41.77
加古川警察署天野刑事官の依頼で替玉損傷車両が漆原車両ではないという証明を提出した。一向に捜査を行わず
放置したのはこの天野のやくざ   有無を言わさぬ詐欺証拠で天野沈黙。
漆原真史、漆原愛子(本上告も含めて)、平賀紀洋の訴訟全て(上告も含めて)に提出ずみ、あ
るいは提出する。村山稔の懲戒請求資料にも追加。
天野刑事官どうすんの?警察の深すぎる闇!やばそう!
既に提出済みの証拠、説明に追加して、以下でも新に本訴被告の詐欺 を立証する。裁判官には
本訴被告に対するこの点についての釈明義務 の行使をお願いする。
1 証拠 甲 6 に写るメジャーで甲 6 の漆原車両の 地上から 36cm の位置 にある車輪右横のボディの境線の幅を測ると約 6cm である。
一方 甲 1 の「替玉損傷車両」において車輪右横のボディの境線が地上から 36cm に位置にあるとして、その縮
尺で車輪右横のボディの境線の幅を計測す ると約 12 cmになる。多少の誤差は不思
議ではないが、ほぼ倍の幅となり、甲 1 の「替玉損傷車両」が漆原車両ではないと完璧に立証できる。
当然 タイヤ周りのボディー形態が異なるのも、見る角度の問題ではないこと が確認できる。
(別の証明)
替え玉損傷車両の境線の長さが6センチであるならその境線から36センチ下が地表面になる。36センチは境線の長
さの6倍。その6倍下がどこになるか見ると隣のタイヤの接地位置から推定できる地表面を突き抜けてかなりの地
中に達してしまう。


https://urushibaraaiko2.up.seesaa.net/image/E794B26E38080E79C9FE58FB2E3809020E794B21020E38091E381ABE794B2EFBC92E58FB7E8A8BCE381AEE8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE8AAACE6988EE38292E8BFBDE8A898E38197E3819FE38282E381AEE38080_page-0001.jpg



https://urushibaraaiko2.up.seesaa.net/image/E794B21E38080E79C9FE58FB2E38090E794B27E38091E58F8AE381B3E8A2ABE5918AE38090E4B8991E38091E381ABE794B2EFBC92E58FB7E8A8BCE381AEE8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE8AAACE6988EE38292E79BB4E68EA5E8A898E8BC89E38197E3819FE38282E381AEE38080_page-0002.jpg
0031名無しピーポ君
垢版 |
2023/12/24(日) 23:34:50.37
https://tinypic.host/image/%E6%BC%86%E5%8E%9F%E7%9C%9F%E5%8F%B2%E3%80%80%E6%84%9B%E5%AD%90%E3%80%80%E5%8A%A0%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E5%B8%82%E5%B0%BE%E4%B8%8A%E7%94%BA%E4%BB%8A%E7%A6%8F2-18%E3%80%80090-3268-1063%E3%80%802.7VA8G
https://tinypic.host/image/%E6%BC%86%E5%8E%9F%E7%9C%9F%E5%8F%B2%E3%80%80%E6%84%9B%E5%AD%90%E3%80%80%E5%8A%A0%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E5%B8%82%E5%B0%BE%E4%B8%8A%E7%94%BA%E4%BB%8A%E7%A6%8F2-18%E3%80%80090-3268-1063%E3%80%803.7VLeU
https://tinypic.host/image/%E6%BC%86%E5%8E%9F%E7%9C%9F%E5%8F%B2%E3%80%80%E6%84%9B%E5%AD%90%E3%80%80%E5%8A%A0%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E5%B8%82%E5%B0%BE%E4%B8%8A%E7%94%BA%E4%BB%8A%E7%A6%8F2-18%E3%80%80090-3268-1063%E3%80%801.7V4Nz



こえたて
0032名無しピーポ君
垢版 |
2023/12/25(月) 01:40:14.53
つまり漆原真史車両と被害車両は全く違う車であることが100%疑いの余地なく証明されている。
懲戒相当の弁護士をなぜかひたすら守り、自浄機能がないことを繰り返し示す兵庫県弁護士会綱紀委員会の
姿勢は驚くばかりである。膿を出さず溜め込んでどうする。

被害車両と漆原真史車両が同一ではないことを6cmと12cmの差が示している。

追加証拠書類等の提出
異議申出人よりはなし。
兵庫県弁護士会に提出の23年11月18日付書面は議決書に表示がないが貴会に送付され
るはずである。送付なき場合は同会に請求願う。




証拠 甲 6 に写るメジャーで甲 6 の漆原車両の 地上から 36cm の位置 にある車輪右横のボディの境線の幅を測ると約 6cm である。
一方 甲 1 の「替玉損傷車両」において車輪右横のボディの境線が地上から 36cm に位置にあるとして、その縮
尺で車輪右横のボディの境線の幅を計測す ると約 12 cmになる。多少の誤差は不思
議ではないが、ほぼ倍の幅となり、甲 1 の「替玉損傷車両」が漆原車両ではないと完璧に立証できる。
当然 タイヤ周りのボディー形態が異なるのも、見る角度の問題ではないこと が確認できる。
(別の証明)
替え玉損傷車両の境線の長さが6センチであるならその境線から36センチ下が地表面になる。36センチは境線の長
さの6倍。その6倍下がどこになるか見ると隣のタイヤの接地位置から推定できる地表面を突き抜けてかなりの地
中に達してしまう。
https://urushibaraaiko2.up.seesaa.net/image/E794B26E38080E79C9FE58FB2E3809020E794B21020E38091E381ABE794B2EFBC92E58FB7E8A8BCE381AEE8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE8AAACE6988EE38292E8BFBDE8A898E38197E3819FE38282E381AEE38080_page-0001.jpg

https://urushibaraaiko2.up.seesaa.net/image/E794B21E38080E79C9FE58FB2E38090E794B27E38091E58F8AE381B3E8A2ABE5918AE38090E4B8991E38091E381ABE794B2EFBC92E58FB7E8A8BCE381AEE8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE8AAACE6988EE38292E79BB4E68EA5E8A898E8BC89E38197E3819FE38282E381AEE38080_page-0002.jpg
加古川市尾上町今福の愛子
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1702738571/
加古川市尾上町今福の愛子 ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1702874201/

0033名無しピーポ君
垢版 |
2024/01/13(土) 23:32:46.73
https://taniguchimiki.seesaa.net/article/501770846.html

Car Create HIRO こと平賀紀洋 〒675-0043 加古川市西神吉町中西52-3 TEL 079-4363-0120 FAX 079-433-0121 に対する不法行為損害賠償請求事件  加古川簡裁 令和4年(ハ)第162号 の控訴審 神戸地裁第1民事部令和5年(レ)第52号の判決 made by判事補 谷口実希 アップしましたが、谷口実希と国を相手に損害賠償請求訴訟を提起しました。金と書類作成時間の節約のため裁判官は判決作成者の谷口実希のみ被告です。訴状アップします。。。。。。
0034名無しピーポ君
垢版 |
2024/01/17(水) 18:37:53.73
漆原真史〒675-0027加古川市尾上町今福2-18の三井ダイレ
ト及び当方に対しする保険金支払い不正請求詐欺については告訴状を兵
庫県加古川警察署が事件受理番号令和5年100963として受理済み。しか
し漆原は同詐欺にかかる加古川簡易裁判所令和5年(ハ)196号 損害賠償請
求事件に対し反訴を提起。それは漆原の新たに裁判で金をだまし取ろうとする
詐欺であるため兵庫県警本部長に告訴状を提出、兵庫県警捜査第二課が令和5
年12月25日に事件受理番号100033号で受理済み。
裁判所にもその旨準備書面を提出しました。

https://urushibaramasafumi2.seesaa.net/article/502091878.html

令和5年(ハ)第271号損害賠償請求事件

原告 
被告  漆 原  真史


第1準備書面   
                             令和6年1月15日
加古川簡易裁判所民事立合係御中
原告   

訴状に記載の被告漆原真史の詐欺行為についての兵庫県警察本部長あて告訴状は


兵庫県警察本部
刑事部捜査第二課5.12.25.第100033号
受付



済みである。


                                          以上

        


受理済み告訴状は次の通りです。。。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況